Содержание
Пирожки с капустой на кефире. Пошаговый рецепт с фото
10209 04.10.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде могут быть пышными и воздушными даже без дрожжей. Это отличный вариант бездрожжевой выпечки. Когда я пеку пирожки на кефире часто в тесто я добавляю дрожжи, но сегодня я приготовлю его без них. В начинку пирожков, состоящую из жареной капусты, по желанию вы можете добавить вареные яйца. С ними пирожки получатся еще сытнее.
В пост можно приготовить пирожки с капустой на кефире без яиц, правда, они не будут такими пышными, как с яйцами
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сода — 0,5 ч. ложка,
- Мука — 2 ст.,
- Растительное масло в тесто — 50 мл.,
- Тушеная капуста — 500 — 600 гр.
Пирожки с капустой на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с капустой на кефире.
Приготовим тесто для пирожков. В миску вбейте яйцо.
Залейте его теплым кефиром.
Добавьте сахар.
Всыпьте соль.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Все составляющие теста пирожков перемешайте венчиком.
Всыпьте соду.
Перемешайте тесто снова. Просейте через кружку-сито пшеничную муку. Добавьте ее в тесто для пирожков небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления.
Как только тесто станет густым и его будет сложно перемешивать венчиком, выложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте его дальше уже руками. В итоге у вас должно получиться тесто густое, эластичное, такое, которое можно будет легко скатать в колобок.
Начинаем лепку пирожков. Скатайте лепешку из небольшого кусочка теста. Выложите по центру тушеную капусту.
Защипните края, сформировав пирожок.
Придавите его руками, чтобы он принял классическую форму пирожка.
Слепите таким образом все остальные пирожки с капустой на кефире.
Жарить пирожки с капустой на кефире можно как на сковороде, так и во фритюре. Если вы будете жарить их на сковороде, то масла во время жарки тоже жалеть не нужно, ведь именно благодаря ему они покрываются красивой золотистой корочкой. Налейте его в сковороду примерно на 1-2см.
Пирожки с капустой жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные пирожки можно подавать, как и пирожки с горохом, с чесночным соусом. Готовится он очень просто и быстро. Для его приготовления в небольшую мисочку выдавите через пресс чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Всыпьте соль. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте соус. Полейте им жареные пирожки, пока они не остыли.
По этому рецепту вы можете приготовить и жареные пирожки на кефире с любой другой начинкой. По этому рецепту вкусными получатся пирожки с мясом, грибами, ливером, печенью. Также хочу добавить, что запечь их можно и в духовке, только не забудьте покрыть их взбитым яйцом, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с капустой на кефире вам понравился и пригодится.
Пирожки с капустой на кефире. Фото
Очень вкусными получаются и ленивые пирожки с капустой на кефире. Ленивыми они называются то той причине, что начинка в них соединяется вместе с тестом.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 гр.
,
- Сахар — 0, 5 ч. ложка,
- Соль — 0,3 ч. ложки,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Капуста — 500 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1 — 2 шт.,
- Растительное масло для жарки.
Ленивые пирожки с капустой на кефире – рецепт
Приготовим сначала тушеную капусту. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Кубиками нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке.
На сковороду выложите капусту, лук и морковь. Влейте воду (50 мл.) и растительное масло (3-4 ст. ложки). Положите два лавровых листа. Всыпьте черный перец и соль. Помешивая, потушите капусту около 15 минут на среднем огне. Снимите с плиты и дайте ей остыть.
В миску вылейте кефир. Прогрейте его до 40 градусов.
В теплый кефир всыпьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте муку. Перемешайте венчиком. Тесто по густоте должно напоминать тесто на оладьи. Переложите тушеную капусту. Перемешайте.
Готовое тесто на ленивые пирожки с капустой выливайте столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте их с обеих сторон.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пирожки на кефире с капустой, яйцом, луком
У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.
Но не так давно, мама продиктовала мне рецепт, который она сама от кого-то узнала, и я хочу сказать, что с тех пор пирожки в нашем доме стали частыми «гостями». А секрет теста состоит в обычном кефире, и никаких тебе дрожжей и опары. Скорее всего, это не новость, и многие уже успели оценить всю прелесть кефирного теста, однако, я немного отстала от жизни в этом плане. Одним словом, как бы там ни было, сегодняшним рецептом пирожков я хочу поделиться с вами. Скажу сразу, что я решила делать пирожки с двумя начинками – с луком-яйцами и капустой. Результат, скажу я вам, получился – пальчики оближешь. Однако давайте обо все по порядку.
Продукты
♦ Тесто:
- кефир – 0.5 л;
- мука – 800 г;
- сода – 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
♦ Начинка «Лук и яйца»:
- яйца – 8 шт.;
- зеленый лук – 10-11 веточек;
- соль – по вкусу.
♦ Капустная начинка:
- белокочанная капуста – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Начинаем, естественно, с приготовления теста. Кстати, что касается кефира, то уровень жирности и срок хранения тут не играет особой роли. Нет, конечно, кефир не должен стать зеленым от старости, но если он слегка закиснет или перестоит на 3-4 дня дольше положенного срока, его запросто можно добавлять в тесто.
1. Итак, берем 0,5 литра кефира и наливаем его в чашку.
2. Насыпаем в кефир 0,5 ч.л. соды, кислота в кефире сама погасит соду, поэтому гасить ее дополнительно не нужно. Как вы видим ниже, сода растворилась в кефире, образовав пузырьки. Важный совет – после того как тщательно размешаете соду, дайте тесту постоять 7-8 минут, пусть оно «перебродит».
3. После соды настала очередь соли и растительного масла. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и снова тщательно перемешиваем.
4. Начинаем постепенно просеивать в тесто муку. Добавляем муку постепенно, не забывая мешать.
5. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом, чтобы в нем стояла ложка.
6. Выкладываем тесто на стол, теперь его необходимо слегка подмесить. При необходимости, если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте небольшое количество муки. Кстати, смазывать руки маслом не стоит – тесто, конечно, прилипать не будет, но при этом, вы будете испытывать сложности с лепкой краешков пирожка. Наше тесто готово. Оставляем его отдохнуть на 20-30 мин., а пока приступаем к начинке.
7. Начнем с начинки, которая состоит из лука и яиц. Это моя самая любимая начинка, поэтому я всегда делаю ее больше других, в случае чего, доем сама! Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы.
8. Зеленый лук промываем под холодной водой, отрезаем корневище (если есть).
9. Мелко режем лук.
10. Кстати, еще один важный совет – порезанный лук нужно слегка помять, в противном случае он будет очень жестким и горьким в начинке. Я для этой цели использую небольшую ступку – очень удобная вещь, кстати. Но если нет ступки, можно использовать скалку или донышко стакана.
11. Теперь переходим к яйцам. Очищенные от скорлупы яйца режем мелкими кубиками.
12. Отправляем яйца к зеленому луку, подсаливаем и перемешиваем.
13. Не забыли, что у нас осталась еще капуста? Вилок капусты режем мелкими и тонкими полосками. Так как мне в этот раз попалась очень жесткая капуста с большой и плотной кочерыжкой и толстыми прожилками, для того, чтобы можно было ее использовать в качестве начинки, ее нужно было проварить. Если же капуста нежная, то достаточно будет просто обдать ее кипятком, без варки.
14. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. После этого кладем капусту в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем огонь.
15. Через 10-12 минут капусту можно попробовать. Если она мягкая, можно снимать с огня и откидывать на дуршлаг.
16. После того как из капусты стечет лишняя вода, добавляем в капусту 1 яйцо, соль и перемешиваем. Я также добавила немного красного острого перца, но это – дело вкуса.
Теперь приступаем к самому ответственному этапу – начинаем лепить пирожки. Кто-то отрезает от теста большую колбаску и затем разрезает ее на мелкие сегменты, мне же удобнее просто отщипывать по кусочку от общего куска теста. Кусочек теста, рассчитанный на один пирожок лучше размять ладонью. Мне удобнее работать рукой, так как тесто прилипает к скалке, а руки можно обмакнуть в муке, и готово.
17. На пласт теста кладем ложку капустной начинки.
18. Аккуратно залепляем краешек.
19. Ту же самую операцию проделываем с начинкой из яиц и зеленого лука.
20. Налепив достаточное количество пирожков, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и даем маслу хорошенько разогреться.
21. Когда масло разогреется, кладем на сковородку пирожки швом вниз. Обжариваем пирожки по 6-7 мин. с каждой стороны.
22. Готовые пирожки выкладываем в чашку.
23. Вот такие чудесные, румяные и аппетитные пирожки у нас получились.
Зовем к столу друзей и близких и приступаем к трапезе. Вспоминается сразу выражение «разлетелись, как горячие пирожки». Одним словом, это про нас! Очень надеюсь, что мой несложный рецепт окажется кому-нибудь полезным!
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Культивированные овощи без культуры
Перейти к содержимому
Печать рецепта Булавка рецепта
Вкусно, только с капустой, но вы можете добавить другие ингредиенты, такие как шпинат, морковь, приправы и т. д. Вы должны использовать соль, если вы не используете закваску. Необходимо поддерживать правильный PH и поддерживать бактерии на безопасном уровне.
Курс: закуска, гарнир, закуски
Порции: 1 галлон
2 пол-галлонные банки с крышками с воздушным шлюзом
- 1 большой кочан капусты
- 3 столовые ложки кельтской морской соли
- фильтрованная вода
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Удалите внешние листья капусты.
Нарежьте капусту желаемой длины.
Вы можете использовать кухонный комбайн или вручную.
Добавьте соль и перемешайте с капустой, чтобы она равномерно перемешалась.
Упакуйте капусту в кувшины объемом полгаллона с завинчивающейся крышкой, гидрозатвором или банкой для консервирования.
Залить водой.
Оставьте 2-3 дюйма для расширения капусты.
Поставить в прохладное место, защищенное от солнечного света, на 6-7 дней.
Ежедневно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой. Если из-за того, что овощи поднялись над водой, образовались какие-либо белые пятна, не беспокойтесь.
Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду.
Через 6 дней поместить в холодильник.
Они прослужат в вашем холодильнике не менее 9 месяцев.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Пикантный пирог с курицей и капустой — NatashasKitchen.
com
Перейти к рецепту
24 июля 2018 г.
В этом рецепте Пикантный пирог с курицей и капустой рецепт самого мягкого теста с пикантной начинкой из курицы, капусты и овощей. Этот пирог похож на запеченные пирожки и хорошо тает во рту.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эй, эй! Это Валентина из Valentina’s Corner делится отличным вариантом традиционных украинских печеных пирожков.
Что такое пирог?
Пирог – это печеное тесто со сладкой или соленой начинкой. Они бывают разных форм и размеров. Мини-пироги называются пирошками и могут быть как жареными (как эти Жареные пирожки), так и запеченными (как эти Запеченные пирожки).
Пирог может быть как закрытым (с начинкой внутри), так и открытым (с начинкой сверху, как американский пирог).
Как приготовить Пирог с курицей и капустой?
- Приготовить тесто, оставить для подъема.
- Приготовьте начинку из курицы, капусты и овощей, дайте остыть.
- Раскатайте тесто. Выложите начинку в центр теста и закройте начинку, запечатав края.
- Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте до золотистого цвета и наслаждайтесь!
Совет: Когда вы накроете капусту тестом, оно будет похоже на хрустящую пленку от Taco Bell (если вы когда-либо пробовали ее).
Капустная начинка-
Курица очень хорошо сочетается с начинкой из капусты, но если вы хотите обойтись без курицы, вы можете это сделать!
При обжаривании (слегка тушении) капусты варите, пока не будет достигнута желаемая нежность. Лично мне нравится, что капуста все еще имеет более твердый вкус, а моему мужу она нравится очень нежной. Так что обжаривайте по своему усмотрению.
Пирожки (мини-пироги) очень распространены в украинской кухне, но рецепт восходит к узбекской кухне, где в основном готовят пироги в виде больших пирогов (вместо маленьких пирожков, которые мы используем на наших украинских кухнях, хотя они делают их также). Узбекская еда такая вкусная и такая уникальная.
С какой начинкой можно приготовить пирог?
Популярные пикантные начинки включают картофель с сыром, мясной фарш, обжаренные грибы или капусту.
Сладкие начинки могут быть яблоками, ягодами, маком или орехами.
Из какого теста делают пирог?
Дрожжевое тесто обычно используется для приготовления любых пирогов или пирожков.
Этот рецепт запеченных пирогов настолько нежный и просто тает во рту, что это так вкусно. Пусть вас не отталкивает майонез в качестве ингредиента. Это ключевые ингредиенты в тесте, и вы не можете попробовать его после выпечки. Посмотрите видеоинструкцию о том, как сделать тесто. 🙂
Еще рецепты пирогов:
- Картофельные пирожки по-русски – не пропустите чесночный соус!
- Картофельные пирожки с сыром – это сыр…
- Тесто Фило с сыром Бри – любимая закуска на вечеринках.
- Рецепт черубереки – простой рецепт, который понравится всем.
Печать
Пирог с курицей и капустой
4.9 от 29 голосов
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Подъем теста: 2 часа
Общее время: 1 час
Самый мягкий рецепт теста с пикантной начинкой из курицы, капусты и овощей. Этот пирог будет таять во рту, настолько он хорош. Такой замечательный вариант традиционных украинских печеных пирожков. По этому рецепту получается 2 пирога.
Автор: Валентина Аблаев
Уровень мастерства:
Средний
Стоимость изготовления:
$10-$12
Ключевое слово:
пирог
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Основное блюдо
Ккал: 420
Порций: 6 порций
Для теста:
- 2
столовая ложка
майонез - 1
чайная ложка
масло - 1
чайная ложка
соль - 1/3
чашка
теплое молоко - 1/3
чашка
теплая вода - 1 ½
чайная ложка
активные сухие дрожжи - 1 ½
чайная ложка
сахар-песок - 2
чашки
мука универсальная, просеянная
Для пикантной начинки:
- ¾
фунт
курица, бедра или грудка, мелко нарезанные кубиками - 1
чайная ложка
масло - ½
большая луковица, мелко нарезанная - 3
столовая ложка
несоленое масло, разделенное - 3
чашки
капуста, мелко нашинкованная - 2
небольшая морковь, натертая - 2
зубчики чеснока, измельченные - 1/4
чашка
вода - 1 ½
чайная ложка
кетчуп - 1 ½
чайная ложка
сметана - 3
столовая ложка
любимая зелень, я смешала петрушку и укроп - 1
яйцо + 1 ч.л. воды, взбитой для яичной промывки
- ½
чайная ложка
кунжут, по желанию
Стандарт США – метрическая система
Приготовление теста:
Приготовить тесто. В миске смешайте майонез, масло, соль, воду и молоко. Посыпьте дрожжи поверх смеси и посыпьте дрожжи сахаром. Накройте миску кухонным полотенцем, дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались и образовали пену.
Постепенно добавляйте муку, перемешивайте, пока мука хорошо не смешается. Отложите тесто в сторону, чтобы оно поднялось при комнатной температуре, накрыв крышкой, на 1,5–2 часа (пока тесто не увеличится вдвое, почти втрое).
Приготовить начинку:
В большой сковороде на среднем/сильном огне обжарьте курицу на 1 ч.л. масла до полной готовности (около 2-3 минут), помешивая при необходимости. Снимите со сковороды.
Обжарьте лук на 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости, часто помешивая.
Добавьте 2 столовые ложки масла, капусту, морковь, чеснок и воду. Приправить солью и перцем. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не приобретет желаемую нежность.
Добавить кетчуп, сметану, зелень и отложенную курицу. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Снимите с огня, чтобы охладить.
Как собрать пирог:
На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 равные части (накрыть вторым тестом). Раскатайте примерно до 12-дюймового круга.
Возьмите половину начинки из капусты и положите ее в центр теста, равномерно распределите (оставив примерно 3 дюйма теста по краям).
Аккуратно начните стягивать края теста поверх начинки к центру, чтобы закрыть пирог. Продолжайте движение, пока капуста не будет полностью покрыта. Защипните швы вместе.
Аккуратно переверните пирог. При необходимости раскатайте пирог, чтобы он был ровным по размеру и чтобы начинка распределилась равномерно.
Аккуратно переверните пирог и повторите со вторым пирогом.
Смажьте яичной смесью, посыпьте семенами кунжута и дайте подняться 30-45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке 18-22 минуты, до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Пирог с курицей и капустой
Количество на порцию
Калорийность 420
Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 88mg 29%
Sodium 558mg 24%
Калий 327 мг 9%
Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 2 г
8%
Sugar 4g 4%
Protein 17g 34%
Vitamin A 3810IU 76%
Vitamin C 16.