Содержание
Пирожки лапти с горохом
фото: receptisalatov.com
Пирожки все любят, но из-за сложности приготовления дрожжевого теста не каждая хозяйка решается готовить пирожки в домашних условиях. Есть простой способ приготовления теста без дрожжей – это тесто на кефире. Предлагаю рецепт простых пирожков – пирожки лапти, которые несложно приготовить, а на вкус они получаются отменными. Посмотрите, какой они величины!
Шаги
1.
Необходимые продукты для приготовления пирожков «лапти». Тесто у пирожков по этому рецепту всегда отлично пропекается. Начинку можно использовать по своему усмотрению: горох, капуста, картошка, печёнка и т. д.2.
Берём 1/2 стакана тёплого кефира. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Сода начнёт пузыриться, взаимодействуя с кислым кефиром. Далее сюда добавляем соль, сахар и сырое яйцо. Хорошо перемешиваем составляющие теста.3.
Муку пропускаем через ситечко, обогатив продукт кислородом. Муку просеиваем непосредственно в ёмкость с остальными ингредиентами, перемешивая и доводя тесто до нужной густоты. Муки может пойти больше или меньше в зависимости от густоты кефира и от самой муки.4.
Замешивая тесто для пирожков на кефире, добавляем в него 1 ст. л рафинированного подсолнечного масла.5.
Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и пластичным. Накрыв тесто полотенцем, оставляем его на 30 мин.6.
В данном рецепте начинка гороховая. Горох удобно приготовить в мультиварке-скороварке. Отправляем чашку колотого гороха (150 г) в чашу мультиварки, залив двумя такого же размера чашками кипятка. В мультиварке-скороварке горох варится 20 мин. Далее в него просто добавляем поджарку из лука, перемешиваем. Гороховую начинку остуживаем, чтобы она не была горячей. Остуживаем, но не до холодного состояния, чтобы она не зачерствела.7.
Отрезаем от теста кусочки примерно по 60 г каждый. Кусочки теста скатываем в колобки.8.
Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку примерно в 1 см.9.
Выкладываем на каждую лепёшку по 1 ст. л. (с верхом) гороховой начинки. У меня на 7 пирожков пошло 400 г готовой гороховой начинки.10.
Защипываем края лепёшки над начинкой.Получается заготовка в виде большого вареника. Когда накладываем края лепёшки на начинку, следим, чтобы тесто плотно прилегало к начинке, не оставляя пустоты.
11.
Переворачиваем «вареник» вниз швом. Рукою расплющиваем заготовку, а затем аккуратно, не торопясь, раскатываем её в тонкий пирожок толщиною в 1-1,5 см. Берём в руки пирожок, чтобы осмотреть целостность шва внизу.12.
Раскаляем масло в сковороде. Обжариваем пирожки с обеих сторон.13.
Перекладываем пирожки вначале на бумажные полотенца, избавляясь от масла. Затем убираем промасленные полотенца, а пирожки прикрываем салфеткой либо неплотно крышкой. Первоначально на пирожках корочка получится немного жёсткой, но под салфеткой пирожки становятся мягкими, ароматными и очень вкусными.14.
Подаём пирожки горячими. Если пирожки остались после обеда, то на второй день их можно разогреть в микроволновке. Пирожки вновь будут мягкими и вкусными.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Кефир
125
млМука
260
гЯйцо куриное
1
штСода
1/4
ч.л
Соль
1/4
ч.лКолотый горох
150
гЛук репчатый
1
штРастительное масло
5-7
ст.л
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Многие хозяйки стараются побаловать своих домашних вкусной выпечкой. Но не всегда она получается такого вида, как хотелось бы, тем более при жарке на сковороде.
Порой выпечка не такая вкусная, плохо пропечённая. Иногда хозяйки сталкиваются и с другой проблемой: тесто не поднялось или при жарке печёные пирожки остались плоскими. Кроме того, нужно приложить немало сил при приготовлении.
Мы сегодня представляем несколько рецептов пирожков как пух на кефире. Они вкусны и оригинальны, а приготовить их сможет даже человек, весьма далёкий от кулинарии.
Содержание
- Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
- Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире
- Рецепт пышных пирожков без дрожжей
- Пышные пирожки на кефире как пух с капустой и морковью
- Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина
- Пирожки с капустой на кефире: легко и просто
- Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней
- Ленивые пирожки на кефире с ливерной колбасой
Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.
Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:
- 350 мл кефира.
- 200 г колбасы.
- 30 г сыра.
- 2 яичных желтка.
- 1 помидор.
- Немного соли и соды.
- 150 мл маслица подсолнечного.
- Полкилограмма муки.
Приготовление:
- Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
- Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
- Добавить муку. Тщательно смешать.
- Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
- Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
- Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
- На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
- Прикрыть второй частью пласт.
- Стаканом вырезать фигуры.
- Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
- Положить на сковороду пирожки.
- Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.
Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире
Рецепт пирожков на кефире на сковороде с яйцом и луком поражает нежным и оригинальным вкусом.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 10 сваренных куриных яиц.
- 200 г зелёного лука.
- 40 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Пол-литра кефира.
- Соль и сода по вкусу.
- 300 мл масла оливкового или подсолнечного.
Способ приготовления:
Взболтать с водой кефир.
Просеяв муку, перемешать её с сахарным песком и посолить.
В муку влить кефирный раствор и масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Замесить тесто в течение 3-4 минут. Лучше всего это сделать вручную.
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. В таком виде оно должно побыть в течение 5-10 минут.
Пока подходит тесто, нарезать кубиками сваренные яйца.
Мелко нарезать зелёный лук.
Зелень присолить.
Смешать нарезанные яйца с зеленью.
От теста отщипнуть кусок небольшого размера.
Размять тесто руками или раскатать скалкой в тонкий пласт.
На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень.
Скрепить края в виде пирожка.
Налить на сковородку масла. Положить подготовленные заготовки для пирожков, поставить на огонь.
Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально. Их следует обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Положить пирожки на тарелку, чтобы они остыли. После этого можно их есть. Приятного аппетита.
Рецепт пышных пирожков без дрожжей
Популярен также рецепт вкусных пирожков на кефире без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира.
- 150 мл сметаны.
- 1 куриный желток.
- Полторы столовых ложки сахара.
- Полкилограмма муки.
- 2 помидора.
- Мелко нарезанная зелень.
- 200 мл подсолнечного масла.
- Полторы чайной ложки соды.
Приготовление:
- Кефир хорошо взболтать, налить в ёмкость.
- Смешать сметану с кефиром.
- Поставить ёмкость с кефирно-сметанной смесью на газ и слегка подогреть.
- В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок.
- Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать.
- Просеяв муку, поделить её на 2 части.
- Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой.
- Частями всыпать оставшуюся муку.
- Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа.
- Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера.
- Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.
- Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
- Сформировать тесто в виде пирожка.
- На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь.
- Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.
- Выложить пирожки на тарелку и немного остудить.
Пышные пирожки на кефире как пух с капустой и морковью
Есть ещё простой рецепт пирожков на кефире с капустой и морковью. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья.
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты.
- 1 морковка.
- Пол-литра кефира.
- 20 г дрожжей.
- 3 яйца.
- 150 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Щепотка соли.
- 250 мл масла подсолнечного.
- 150 мл воды.
- 150 мл томатного сока.
- Немного чёрного молотого перца.
Приготовление:
- Тщательно взболтать кефир и перелить в ёмкость.
- Смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахаром.
- Влить 1 ст.л. подсолнечного масла.
- Измельчить сухие дрожжи и смешать с кефиром.
- Просеять муку через сито. Добавить 3-4 ст.л. в смесь.
Тщательно перемешать.
- Подождать 10-15 минут, пока начнут работать дрожжи.
- Добавить в смесь оставшуюся муку. Тщательно вымесить в течение 15 минут.
- Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на четверть часа.
- Нашинковать капусту, положить в казан и залить водой. Тушить на медленном огне, пока она не станет мягкой.
- Нарезать крупно морковь, положить к капусте, посолить и добавить немного молотого перца. Помешивая, варить ещё 5-10 минут.
- Влить томатный сок. Тушить ещё 5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
- Остудить содержимое кастрюли. Размять.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Сформировать небольшой пирожок, положив внутрь начинку.
- Положить на сковороду, предварительно налив масла, и жарить до образования золотистой корочки.
- Остудить и подавать к столу.
Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина
Порадуют Ваших домашних вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире.
Перечень ингредиентов:
- 250 мл кефира.
- 15 г дрожжей.
- 2 куриных яйца.
- 20 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Щепотка соли.
- 250 мл масла подсолнечного.
- 12 крупных картофелин.
Способ приготовления:
- Кефир слегка нагреть, после чего налить в ёмкость достаточно большого размера.
- Вбить яйца, насыпать сахар и соль.
- Налить масла. Тщательно смешать.
- Добавить к смеси сухие дрожжи, стакан предварительно просеянной муки. Смешать и поставить в тёплое место.
- Когда появится пенная шапка сыпать понемногу муку, каждый раз хорошо вымешивая.
- Положить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и подождать четверть часа.
- Картофель почистить, помыть и сварить.
- Когда картофель сварится, его потолочь, тщательно следя, чтобы не было комков.
- Тесто разделить на несколько частей. Каждую размять, положив в серёдку ложку картофельного пюре с мелкой зеленью.
- Сформировать пирожок.
- Обжарить пирожки с картошкой на кефире на сковороде до появления золотистой корочки с каждой из сторон.
Выложить пирожки на тарелку, остудить и слегка присыпать мелко нарезанной зеленью.
Пирожки с капустой на кефире: легко и просто
Можно приготовить лёгкие пирожки на кефире с капустой.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира.
- 2 куриное яйцо.
- 250 мл масла.
- Полкило муки.
- Щепотка соли.
- 2 ст.л. сахарного песка.
- 2 ч.л. соды.
- Небольшой кочан капусты.
- Луковицу.
- Морковку.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 2 ст.л. чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
- Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром, подсолнечным маслом и мукой, предварительно дважды просеяв её.
- Тщательно вымесить тесто.
- Скатать тесто в виде рулета и поделить на небольшие части.
- Измельчить капусту, лук и натереть морковь.
Положить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
- Развести томатную пасту водой и влить её в капустно-морковно-луковую смесь. Тушить в течение четверти часа, предварительно поперчив и посолив.
- Взять кусок тесто и раскатать в лепёшку.
- Положить на неё капусту.
- Сформировать пирожок.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней
Понравятся многим взрослым и детям пирожки с дрожжами и вишней.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира.
- 10 г дрожжей.
- 5 ст.л. сахарного песка.
- 800 г вишни.
- 2 яйца.
- 700 г муки.
- Щепотка соли.
- 150 г подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
Смешать кефир с яйцами, растительным масло, сахаром, солью и дрожжами.
В отдельной ёмкости смешать муку с содой, после чего её следует частями всыпать в кефирную смесь и тщательно вымесить.
Пока тесто подходит, следует заняться начинкой. Вишню помыть, удалить из неё косточки и засыпать ягоды сахаром.
Разделить тесто на части, каждую из которых размять в лепёшку, а в середину кладём вишню.
Плотно скрепить края. Это нужно, чтобы не вытек сок. Потом пирожки нужно положить на сковороду.
Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подаём пирожки вместе с чаем или кофе.
Ленивые пирожки на кефире с ливерной колбасой
Многие люди относятся к ливерной колбасе пренебрежительно. Но пирожки с ней поражают неимоверно оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г кефира.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. сахарного песка.
- 1 ч.л. соды.
- 400 г муки.
- 3 ст.л. картофеля.
- 500 г ливерной колбасы.
- 200 г лука.
- Щепотка соли и перца.
- 200 г маргарина.
Способ приготовления:
- Очистить и помыть картофель. Крупно его нарезать.
- Лук мелко нашинковать.
- Ливерную колбасу порезать на крупные куски.
- Отварить картофель, пока он не станет мягким. После этого нужно размять её в пюре.
- Обжарить с маргарином мелко нарезанный лук на сковороде, пока он не станет золотистого оттенка.
- Положить колбасу и перемешать с луком. Жарить в течение 5-8 минут.
- Перемешать ливерную колбасу с картофельным пюре.
- Смесь посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
- Отдельно смешать муку с содой, а после всыпать в кефирную смесь.
- Тщательно вымесить тесто.
- Раскатать тесто в виде рулета и разрезать на мелкие части, из каждой сделать лепёшку.
- На каждую лепёшку положить ливерную колбасу и тщательно зажать края.
- Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать к столу с салатом.
Каждый из рецептов поразит вкус не только обывателя, но и гурмана. Приятного аппетита.
Чем заменить пахту
Вы просматриваете список ингредиентов в этом новом рецепте, который вы пробуете, и о чудо, вот эта чертова пахта. У вас нет пахты; на самом деле, вы никогда не покупаете пахту, потому что существует очень мало рецептов выпечки, в которых она используется, и кто хочет, чтобы почти полная кварта пахты лежала в задней части холодильника, вызывая у вас чувство вины за то, что вы способствуете пищевым отходам? Так что вы вздыхаете и переходите к другому рецепту: без пахты. Но есть ли легкая замена пахте, которая уже есть на вашей кухне?
Во-первых, давайте уточним, что такое пахта. Традиционная пахта представляет собой жидкую водянистую жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло. Его обычно нет в продуктовых магазинах — и не было с 1920-х годов, когда оно было вытеснено нашей современной кисломолочной пахтой, обезжиренным или обезжиренным молоком, которое было привито полезными для молока бактериями, чтобы сгустить его и сделать его кислым. .
Многие рецепты, которые требуют пахты, являются классикой: блины, печенье, пироги. Пахта была легкодоступным ингредиентом (и его нельзя было тратить впустую) в те времена, когда приготовление масла было обычной домашней работой. Ценится за разрыхляющую способность в сочетании с пищевой содой, он был основой многих легких и пушистых блинов и облачного печенья.
Сегодня пахта не является основным продуктом питания для большинства из нас, а скорее продуктом, который вы покупаете для одного конкретного рецепта. Что возвращает нас к тому, с чего мы начали: если вы не хотите покупать кварту пахты, чем вы можете ее заменить?
Молоко, смешанное с уксусом
Вот наиболее распространенные рекомендации:
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, смешанная с 1 чашкой молока . Дайте молоку постоять 10-15 минут, пока оно слегка не загустеет и не свернется.
- 1 3/4 чайной ложки винного камня, смешанного с 1 стаканом молока. Встряхивать, пока не растворится винный камень.
- Сметана, разбавленная молоком или водой до консистенции густых сливок.
- Обычный несладкий Кефир .
- Йогурт , разбавленный молоком или водой до консистенции густых сливок.
Мой тест на блины начинается с сухих ингредиентов, покрытых взбитым яйцом/растительным маслом. Я добавлю пять различных типов жидкости, как указано на этикетке (это простое молоко и уксус + молоко в нижнем ряду).
Лучший заменитель пахты: Тесты
Решил попробовать несколько вариантов в блинах, печенье и любимом пироге на пахте.
Во-первых, я исключаю кефир (не основной продукт питания) и сметану (достаточно похожую на греческий йогурт).
Я также вычеркиваю стандартный йогурт из списка, потому что легко ли сейчас найти «негреческий» йогурт? Просматривая полки в моем местном супермаркете, я нахожу одну небольшую порцию простого йогурта — в контейнерах размером с кварту. Черт возьми, я мог бы также купить литр пахты, чем простой йогурт.
А вот густой греческий йогурт — он вездесущ. И многие из вас, вероятно, большую часть времени держат в холодильнике контейнер или два, чтобы перекусывать, смешивать с гранолой или взбивать смузи.
Из предыдущих экспериментов с блинами на нашей тестовой кухне я знаю, что греческий йогурт, смешанный 1:2 с 1% или обезжиренным молоком (одна часть йогурта, две части молока), дает наилучшие результаты. Это также простое соотношение: смешайте один небольшой контейнер (5,3 унции) греческого йогурта с 1 1/3 стакана молока, чтобы получить 2 стакана заменителя пахты.
Итак, я тестирую молоко с уксусом, молоко с винным камнем и разбавленный греческий йогурт в сравнении с контролем: пахтой. Пока я в этом, я делаю шаг назад и решаю проверить самую простую замену из всех: простое 1% молоко вместо пахты.
Посмотрим на результаты.
Чем заменить пахту в печенье
Мой первый тест, Печенье с разрыхлителем, оказался предвестником грядущего: все печенье хорошо поднимается и хорошо подрумянивается. При дегустации их текстура одинакова, но вкус печенья на пахте лучше всего, легкий привкус, смешанный с оттенком сладости (это сухие вещества молока?). Йогуртовое печенье почти такое же вкусное. Уксус и крем из винного камня, кажется, лишены глубины вкуса, в то время как простое молочное печенье просто пресно на вкус.
Победитель: Пахта
Второе место: Греческий йогурт, смешанный с молоком
Чем заменить пахту в блинчиках
Замена пахты чем-либо в рецепте блинов на пахте, безусловно, противоречит названию рецепта. Но помимо этого я замечаю результаты, очень похожие на эксперимент с печеньем. Текстура и подрумянивание каждой партии блинов одинаковы, за исключением простого блина на молоке, который меньше поднимается. Но когда дело доходит до вкуса, блины на пахте и йогурте идут ноздря в ноздрю, а остальные немного отстают.
Победитель : Пахта и греческий йогурт, смешанные с молоком (галстук)
Чем заменить пахту в пироге
Этот рецепт фермерского пирога на пахте — мой давний фаворит. Фотография выше не передает этого должным образом; У меня закончились орехи пекан, поэтому я заменил их грецкими орехами, а затем не нарезал их достаточно мелко (спешите, спешите!). Но этот нежный золотистый пирог, покрытый маслянистым ореховым сиропом, доставляет истинное удовольствие публике.
По сравнению с печеньем и блинчиками, с их простыми ингредиентами, этот пирог сложный: коричневый сахар, масло, ваниль и орехи — все это способствует вкусовому профилю. И из-за этого тонкий, многослойный вкус пахты в торте теряется; вы будете делать так же хорошо, используя любой из заменителей.
Торт, сделанный из 1% молока слева и с пахтой справа.
То есть, за исключением простого 1% молока. Этот старомодный пирог заквашивается пищевой содой. Использование простого молока, в котором отсутствует кислотность пахты, дает более темный и плотный пирог.
Победитель: Все предложенные варианты, кроме простого молока
Чем заменить пахту: еда на вынос
- Чем короче список ингредиентов в рецепте, тем менее успешным будет заменитель пахты. Вкус пахты острый, но не сильный, а его богатые оттенки едва уловимы. В сочетании с несколькими простыми ингредиентами (например, мукой, возможно, яйцом, жиром) вкус пахты становится совершенно очевидным. Однако по сравнению с другими конкурирующими вкусами пахта имеет тенденцию исчезать. Таким образом, в тортах или быстром хлебе, с их сахаром и специями, заменители пахты хорошо работают, хотя не выбирайте замену простого молока в рецептах с использованием пищевой соды.
- Опираясь на этот факт, чем меньше пахты в рецепте, тем проще использовать заменитель . Если ваш рецепт шоколадного торта требует 1/4 стакана пахты, не переживайте; даже использование простого молока, вероятно, будет в порядке.
- В простых рецептах , где вкус пахты может быть в центре внимания, вашей лучшей заменой будет греческий йогурт, смешанный с молоком. Благодаря похожему ферментированному, тонкому вкусу разбавленный йогурт прекрасно подходит для пахты.
- В рецептах, где пахта является основным ингредиентом (например, домашняя заправка из пахты по-ранчо, холодный суп из пахты), лучше готовить на кисломолочная пахта .
И последнее замечание о жидкой пахте: если вы купили литр и не использовали его, вы всегда можете заморозить его порциями по 1/2 стакана (или по своему усмотрению). Он, вероятно, отделится, когда вы его разморозите, но не беспокойтесь; это нормально использовать.
А как насчет сухой пахты? Я не включил его в свои результаты тестирования, так как, опять же, это не тот ингредиент, который вы, вероятно, регулярно храните в своей кладовой (если вы не заядлый пекарь пахты). Но работает так же, как и варианты «простокваши» (молоко + уксус или винный камень). Несмотря на отсутствие богатого вкуса настоящей пахты, она хорошо взаимодействует с разрыхлителями и способствует хорошему подъему.
Говоря о печенье, мой коллега-блогер Кай провел всестороннее тестирование различных комбинаций жира и жидкости в печенье. (Осторожно, спойлер: ее любимое печенье включает масло и пахту). Полные результаты Кай см. в разделе Жиры и жидкости в печенье: выбор любимой текстуры.
Фото на обложке Дженнифер Бакос
Март | 2015 | milkandbun
Привет, ребята! Для меня это особенная пятница. Я так рада и взволнована тем, что являюсь соорганизатором замечательной виртуальной вечеринки — Fiesta Friday от Angie, и на этот раз Джулс – еще один замечательный соведущий. Приглашаю всех и каждого из вас на очень дружескую вечеринку! Дайте нам знать, что вы присоединились, связав свой пост с Энджи, мной и Джулсом. Конечно, будет много закусок и приветственных напитков, а есть и пить можно без перерыва! 😀 Новички могут найти руководство здесь. Еще один момент — принести свои любимые блюда и разместить здесь ссылку, чтобы каждый блогер мог откусить кусочек вашего торта или заправить тушеным мясом во время чата. Вы также можете посетить и лайкнуть посты других блоггеров, и, конечно же, вы можете оставить комментарий или просто поздороваться; это прекрасная возможность найти новых друзей-блогеров, поболтать и повеселиться!
Решила принести на вечеринку этот симпатичный на вид салат, это русский слоеный салат, а точнее советский салат, но до сих пор популярный во многих странах бывшего СССР. У нас в России много рецептов слоеных салатов, столько, что я даже не знаю сколько. 😀 Этот ассоциируется с весной (тоже популярен на Новый год), Женским днем и назван в честь прекрасного цветка — мимозы. Последний слой салата – раскрошенные яичные желтки, которые напоминают маленькие желтые цветки мимозы. Основным ингредиентом здесь являются рыбные консервы, поэтому салат очень бюджетный и в то же время вкусный, плюс выглядит празднично (что немаловажно в дефицитное время). Обычно в «мимозах» используется рыба сайра/сайра, но здесь хороши и лососевые виды, например, красная или горбуша. Пробовала делать с тунцом, рекомендовать не могу, мясо слишком сухое для этого салата, но если это единственная рыбная консерва, которую можно достать — добавьте еще сметаны или майонеза. Существует множество вариаций — с картофелем или без него, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. д. Этот салат лучше готовить заранее, перед подачей на стол, чтобы все слои пропитались; так что вы можете сделать это на ночь вперед.
Салат с мимозой
- Количество порций: 4-6
- Сложность: легко
- Распечатать
Чтобы сделать салат более насыщенным, можно добавить немного тертого масла – между морковным и желтковым слоями.
Ингредиенты
1 крупная или 2 средние картофелины
1 крупная морковь
3 крупных яйца или 4 средних
250 г рыбных консервов (я использовала красную семгу)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
150-200 г смеси сметаны и майонеза (или только майонеза)
немного свежего укропа, по желанию
соль по вкусу
Способ приготовления 9017 9
3 картофель, морковь не чистить. В большую кастрюлю с водой добавить картофель, морковь и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, затем натереть на мелкой или средней терке в отдельные миски. Отложите.
№
