Skip to content

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами в духовке: Пирожки на картофельном отваре с дрожжами – рецепт теста и начинки

пошаговые рецепты как у бабушки (фото, видео)

Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »

Содержание []

  • Постное тесто с сухими дрожжами
  • Постное тесто без дрожжей
  • Постное тесто на картофельном отваре
  • Постное тесто для пирожков с капустой
  • Постное тесто в хлебопечке
  • Постное тесто для жареных пирожков
  • Постное слоёное тесто
  • Постное вкусное тесто как у бабушки

Постное тесто с сухими дрожжами


Постное тесто можно замешать с сухими дрожжами. Тесто получается воздушным и отлично подходит для пирожков в духовке и другой выпечки.

Ингредиенты:

• 2,5 стакана муки;

• 1 стакан воды;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 6 г дрожжей;

• 1 ст. л. сахара;

• щепотка соли.

Приготовление:

1. В небольшую мисочку высыпаем сухие дрожжи, заливаем их теплой, но не горячей водой. Подсыпаем соль, сахар, смешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».


2. После переливаем дрожжевую смесь в более объемную емкость и начинаем частями подсыпать просеянную муку.


3. Вначале все ингредиенты перемешиваем лопаткой, а затем работает с тестом руками, в процессе подливаем подсолнечное масло.


4. Как только тесто станет податливым, мягким и не будет приставать к рукам, то собираем его в шар и кладем в смазанную маслом миску.

5. Тесто прикрываем и переносим в теплое место на 1 час. И как только тесто подрастет, можно из него лепить пирожки.

Совет!

Тесто можно накрыть пленкой и хранить до 2-х дней в холодильнике, а также тесто можно заморозить, от этого оно своих свойств не потеряет.

Постное тесто без дрожжей


Даже без такого главного компонента в замешивании сдобного теста, как дрожжи, можно приготовить пышную и вкусную выпечку. Конечно, тесто будет постным, но подходит для пирожков в духовке. Выпечка получается вкусной и воздушной.

Ингредиенты:

• 0,5 стакана воды;

• 0,5 стакана растительного масла;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 2,5 стакана воды;

• щепотка соли.

Приготовление:

1. В миску выливаем масло и очень горячую воду, высыпаем соль и все смешиваем.


2. Теперь засыпаем через сито муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.


3. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, а затем можно лепить пирожки или другую выпечку.

На заметку!

Точное количество муки зависит от того, какая будет начинка. Если ягодная или фруктовая, то стоит взять 2,5 стакана, если грибная, то достаточно 2 стакана.

Постное тесто на картофельном отваре


Предлагаем необычный рецепт постного теста, которое замешивается на картофельном отваре. Такое тесто подходит для пирожков в духовке и другой выпечки, которая долгое время будет оставаться мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

• 500 мл воды;

• 1 клубень картофеля;

• 3 ч. л. дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• 1-2 ст. л. сахара;

• 7 стаканов муки;

• 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

1. Для начала подготовим картофельный отвар. Для этого берем крупный клубень картофеля, весом примерно в 200 г, чистим, режем малыми брусочками, высыпаем в сотейник.


2. Заливаем картофель водой и варим до готовности, картофель должен даже слегка развариться. После огонь выключаем, остужаем, воду не сливаем, а взбиваем все блендером. По консистенции отвар должен напоминать картофельный кисель.

3. После в отвар высыпаем дрожжи, соль, сахар, вливаем немного масла и подсыпаем немного муки, замешиваем опару, как на оладьи. После прикрываем и выдерживаем в тепле полчаса, чтобы дрожжи активировались.


4. Далее в опару вливаем оставшееся масло и частями подсыпаем муку.


5. Теперь делаем замес теста до тех пор, пока оно не будет спокойно отходить от рук.

6. Затем кладем тесто в миску, промазанную маслом, переставляем в тепло для подъема, прикрыв полотенцем или пленкой.

На заметку!

Секрет рецепта именно в картофельном отваре, который служит хорошей заменой молока и яиц. Поэтому тесто и получается таким воздушным.

Постное тесто для пирожков с капустой


Пирожки с капустой – вкусная домашняя выпечка, которую можно испечь в духовке тем, кто соблюдает пост. Но сейчас подробнее остановимся на том, как замешать для булочек вкусное постное тесто.

Ингредиенты:

• 100 мл растительного масла;

• 100 мл воды;

• 300 г муки;

• квашеная или свежая капуста.

Приготовление:

1. Для начинки берем квашеную капусту, если она слишком длинная, то немного измельчаем. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.


2. Для замешивания постного теста берем масло и воду в равных пропорциях, соединяем в общей емкости. Если для начинки используется свежая капуста, добавляем соль.

3. В получившуюся смесь высыпаем муку, и делаем замес мягкого эластичного теста.


4. После тесто оборачиваем пленкой и даем ему время отдохнуть.


5. Затем тесто делим на равные части, скатываем их в шарик, а после каждый колобок раскатываем в прямоугольник.


6. На тесто кладем начинку, край заворачиваем, боковые стороны подворачиваем и скручиваем.


7. Пирожки кладем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 190°С.

Совет!

Перед тем как отправить пирожки в духовку, их можно смазать чайной заваркой, которая придаст выпечке красивый золотистый цвет.

Постное тесто в хлебопечке


Замешать постное тесто для пирожков в духовке можно в хлебопечке. Это самый простой и легкий способ насладиться вкусной выпечкой. При этом не нужно ничего вымешивать руками, ведь все хлопоты берет на себя хлебопечка.

Ингредиенты:

• 20 свежих дрожжей;

• 1 стакан воды;

• 2-3 ст. л. сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 350-400 г муки;

• 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Из хлебопечки достаем ведерко и сразу в него крошим свежие дрожжи, вливаем теплую воду.


2. Следом засыпаем сахар, соль и 3 ст. ложки муки. Замешиваем опару и оставляем ее на полчаса.


3. Затем в опару засыпаем муку, смешиваем и в конце вливаем масло.


4. Еще раз перемешиваем и возвращаем ведерко в хлебную печку, выбираем программу «Тесто» и ждем сигнала.


5. Из готового теста уже можно лепить пирожки или затягиваем пленкой его, оставляем в прохладном месте до следующего дня.

Совет!

Если тесто недостаточно поднялось, то его оставляем в хлебопечке еще на 30 минут, но если в помещении тепло, то можно выложить на стол, накрыть пленкой и также оставить на полчаса.

Постное тесто для жареных пирожков


Для жареных пирожков или для выпечки в духовке можно замешать простое постное дрожжевое тесто. Чтобы времени не терять, делаем замес теста с сухими быстродействующими дрожжами. Также в предложенном рецепте расскажем, с какими вкусными начинками можно пожарить пирожки.

Ингредиенты для теста:

• 1 стакан теплой воды;

• 1 ст. л. сухих дрожжей;

• 4 стакана муки;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. сахара.

Для картофельной начинки:

• картофель;

• лук;

• специи.

Для яичной начинки:

• куриные яйца;

• зеленый лук;

• специи.

Приготовление:

1. В миске соединяем теплую воду с растительным маслом. После засыпаем активные дрожжи с солью и сахаром. Размешиваем и оставляем буквально на 5 минут.


2. Затем частями всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


3. Теперь тесту даем время подняться, для этого переносим его в теплое место, накрыв полотенцем.


4. В это время приготовим сразу две начинки. Для первой отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и крошим небольшими кубиками.

5. Также мелко шинкуем зеленый лук, отправляем к яйцам, подсыпаем соль, перец, перемешиваем.


6. Для второй начинки небольшими брусочками режем очищенный картофель и отвариваем его до полной готовности.

7. Мелкими кубиками шинкуем лук и пассируем до золотистости на подсолнечном масле.

8. С картофеля сливаем воду, добавляем обжаренный лук, соль, перец и толчем все в пюре.


9. После лепим пирожки с яичной и картофельной начинкой, жарим на сковороде с растительным маслом до готовности.

Постное слоёное тесто


Для пирожков в духовке можно замешать постное как дрожжевое тесто, так и слоеное. Рецепт очень простой, а выпечка из такого теста получается очень вкусной.

Ингредиенты:

• 150 мл воды;

• 150 мл растительного масла;

• 2 ч. л. соли;

• 1 ч. л. сахара;

• 600 г муки.

Приготовление:

1. В миске с теплой водой растворяем сахар вместе с солью.


2. Затем вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.

3. Теперь порциями вводим муку и вымешиваем тесто вначале венчиком, а затем вручную.


4. Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.


5. После того как тесто отлежится, делим его на четыре части.

6. Одну часть оставляем, другие возвращаем в пакет, чтобы не обветрились.

7. Оставленный кусочек делим на шесть частей. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник.

8. На край теста выкладываем любую начинку, прикрываем ее тестом по краям, сворачиваем пирожок в форме рулета.


9. Пирожки перекладываем на противень с пергаментом, при желании промазываем чайной заваркой и присыпаем черным кунжутом.


10. Выпекаем пирожки при температуре 200°С, в течение 20-25 минут.

Совет!

Куриное яйцо является связующим элементом в замешивании теста. Но так как в пост использовать такой продукт нельзя, то его можно заменить смесью из крахмала и воды (1:2), а для сладкой выпечки в тесто можно добавить мелко порезанный банан.

Постное вкусное тесто как у бабушки


Замешать вкусное постное тесто для пирожков в духовке как у бабушки очень просто, но для замеса используем только свежие дрожжи. Ведь в старину тесто считали «живым», а значит и дрожжи не должны быть сухими.

Ингредиенты:

• 300 мл воды;

• 600 г муки;

• 25 г свежих дрожжей;

• 0,5 ст. л. сахара;

• 0,5 ст. л. соли;

• 100 мл растительного масла.

Приготовление:

1. В миску с подогретой, но не горячей водой, крошим прессованные дрожжи, сразу засыпаем соль и сахар.


2. Затем вливаем масло, перемешиваем и порциями просеиваем муку.


3. Делаем замес мягкого теста, которое прикрываем и оставляем в тепле на полчаса.

4. После обязательно обминаем тесто руками, чтобы из него вышел весь воздух.


5. Снова выдерживаем в тепле под полотенцем в течение 40 минут. Тесто готово, можно приступить к лепке и выпеканию пирогов.

Вот так просто и быстро можно замешать постное тесто для пирожков в духовке из доступных ингредиентов. Главное помнить, что такое тесто нельзя долго вымешивать, иначе оно превратится в жесткую массу и готовая выпечка не будет пышной.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Картофельное дрожжевое постное тесто — мягкое, воздушное, долго не черствеет + пирожки с капустой

Приятного аппетита!

channel

Нежное и воздушное картофельное тесто для пирожков, пирогов, хлеба, рулетов, фокачч и т.д.

Изделия получаются воздушными, мягкими и долго не черствеют.

Так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов, то подходит для постного стола.

Мука пшеничная высшего или первого сорта общего назначения с содержанием белка в 100 г — 10 — 10, 5 г.

Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от ее влажности и качества.

Дрожжи можно использовать сухие (5 г) или сухие активные (3 г).

Для сладкой начинки добавить в тесто сахар до 50 г.

Картофель для теста отваривается без соли, отвар слить в отдельную емкость, а картофель тщательно размять, чтобы не было комков и полностью остудить.

Для постного варианта, вместо яйца, пирожки можно смазать:

  • растительным маслом,
  • крепко заваренным чаем подслащённым,
  • раствором соды и соли (50 г воды, по 0,5 чайной ложки соды и соли)

Для блеска горячие пирожки смазать растительным маслом.

Примерный перечень начинок:

  • тушеная капуста + обжаренные грибы
  • тушеная капуста + картофельное пюре
  • тушеная капуста + отварные яйца
  • картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • обжаренная печень + гречневая каша
  • отварные яйца + рис отварной + укроп
  • отварные яйца + творог + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
  • фета + зелень
  • тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • гороховое пюре
  • отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  • вишни без косточек
  • маковая начинка
  • густое повидло
  • сливы
  • творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.

В 100 г — 253 ккал

Выход — 24 штуки

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Картофельный отвар — 300 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Растительное масло — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука пшеничная — 600±50 г

Начинка:

  • Капуста тушеная — 800-900 г

Яйцо для смазывания:

  • Кунжут по желанию
  1. В теплом картофельном отваре растворить прессованные дрожжи и сахар.
  2. Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.
  3. Добавить растительное масло и соль.
  4. В несколько приемов добавить просеянную муку, чтобы получилось мягкое, липнущее к рукам тесто, вымешивать 10-15 минут.
  5. Накрыть миску пленкой и отправить в теплое на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
  6. Доску посыпать мукой выложить тесто, растянуть в прямоугольник, сложить в три раза, затем еще в три, накрыть миской и оставить на 30 минут.
  7. Повторить предыдущий пункт.
  8. Разделить тесто на две части, одну скатать в жгут и разделить его на 12 равных частей. Из каждой скатать шарик, выложить на посыпанную мукой поверхность, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
  9. Из шарика раскатать круглую лепешку диаметром 10-12 см, на центр выложить начинку из тушеной капусты, плотно защипать края, округлить заготовку и выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  10. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  11. Смазать заготовки взболтанным яйцом, по желанию посыпать кунжутом.
  12. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
  13. Пирожки остудить и подать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирожки, Приятного аппетита!, постное тесто, выпечка, тесто постное, дрожжевое тесто, тесто для пирожков, постные пирожки, постные рецепты, как приготовить, постное тесто для пирожков, пирожки с капустой, тесто без яиц, постные блюда, пирожки постные, рецепт теста, рецепт постного теста, без яиц, пост, тесто, пироги, пирожки с картошкой, картофельное тесто,

Картофельный хлеб | КрафтиВыпечка | Ранее Baking911

Рецепт Сары Филлипс © 2007 Сара Филлипс CraftyBaking.com

Булочки и фото Келли Хонг © Сара Филлипс
Картофель в хлебе делает хлеб особенно мягким. Мы также использовали этот рецепт, чтобы приготовить Домашние булочки для гамбургеров и хот-догов .
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ХЛЕБА

Келли говорит: «Они были очень легкими и пушистыми и имели такой ОТЛИЧНЫЙ дрожжевой вкус. Мы ЛЮБИЛИ их!… Запах, когда они выпекались, был божественным.»

ИНГРЕДИЕНТЫ
От 3 1/2 до 4 чашек небеленой универсальной муки, разделенных; ложку в сухую мерную чашку и разровняйте по краю
2/3 стакана вареного картофельного пюре, охлажденного
1/4 стакана сахара
2 1/4 чайных ложки (0,25 унции) быстродействующих сухих дрожжей
1 1/2 чайных ложки соли
3/ 4 стакана цельного или 2% молока
1/4 стакана воды
1/4 стакана сливочного масла
1 большой яичный белок

Кукурузная мука

ИНСТРУКЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. В стационарном миксере с насадкой-лопастью смешайте 1 чашку муки, картофельное пюре, сахар, нерастворенные дрожжи и соль.

2. Нагрейте молоко, воду и масло до температуры 120–130 градусов, измеренной термометром мгновенного считывания.

3. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте молочную смесь к мучной.

4. Взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу.

5. При низкой скорости миксера продолжайте добавлять достаточное количество оставшейся мучной смеси, чтобы получилось мягкое тесто.

6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8–10 минут.

7. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.

ФОРМА И ПОДЪЕМ
1. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 x 8 дюймов; свернуть плотно с длинного конца, как для желейного рулета.

2. Защипните шов и концы, чтобы запечатать. Выложить на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой.

3. Крышка; дать подняться в теплом месте без сквозняков в течение 20 минут.

ВЫПЕЧКА
1. Поместите полку в середину духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Взбейте яичный белок; кисть на хлеб. Посыпать кукурузной мукой.

3. Сделайте 3 надреза на буханке.

4. Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности.

5. Снимите с противня; охладить на решетке.

МАГАЗИН
Упакован в полиэтилен примерно на 2-3 дня. Хлеб лучше всего хранится, если его заморозить на месяц или больше в герметичном контейнере. Разморозить при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ, ИСПОЛЬЗУЯ АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ:
Вам необходимо преобразовать количество используемых дрожжей: Чтобы преобразовать рецепты, требующие быстродействующих дрожжей, в активные сухие дрожжи:
Используйте в 1,25 раза больше веса; или, для 1 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей используйте около 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 

Таким образом, для 1 пакета быстродействующих сухих дрожжей = 2 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Используйте не более 3 (2,81) чайных ложек активных сухих дрожжей
ПРИМЕЧАНИЕ. Обратите внимание, что пакет активных сухих или быстрорастворимых дрожжей содержит около 2 1/4 чайных ложек (0,25 унции) дрожжей.

2. Сначала вам необходимо растворить АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ в 1/4 стакана воды из рецепта, нагретой до 100–110 градусов по Фаренгейту (100–110 градусов по Фаренгейту) при помощи термометра с мгновенным считыванием.
Добавьте масло и молоко, подогретые до 100–115 градусов по Фаренгейту (100–115 градусов по Фаренгейту) по измерению термометром мгновенного считывания

3. Смешайте 1 стакан муки, картофельное пюре, сахар и добавьте к растворенной смеси дрожжей/масла/молока! НЕ добавляйте соль!

4. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу.

5. Добавьте соль со следующей чашкой муки и добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

6. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной и эластичной массы в течение примерно 8–10 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: С АКТИВНЫМИ СУХИМИ ДРОЖЖАМИ НУЖНО: Сформировать шар и положить в смазанную маслом миску. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, смазанной стороной вниз. ДАЙТЕ ПОДНЯТЬСЯ, ДО ДВОЙНОГО ОБЪЕМА. УДАР ВНИЗ!

7. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 x 8 дюймов; свернуть плотно с длинного конца, как для желейного рулета. Защипните шов и концы, чтобы запечатать. Выложить на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой.

Крышка; дать подняться в теплом месте без сквозняков в течение 20 минут.

8. Взбить яичный белок; кисть на хлеб. Посыпать кукурузной мукой. Сверху на буханке сделать 3 надреза. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 20 до 25 минут или до готовности. Снимите с противня; охладить на решетке.

Пищевая ценность:
На одну порцию:
Размер порции: 1 ломтик; 1/12 рецепта
Вес порции: 2,9 унции
Калорий 210; Общий жир 4,5 г; Насыщенные жиры 2,5 г; Холестерин 10 мг; Натрий 370 мг; Углеводы 37 г; Пищевые волокна 1 г; Сахара 5 г; Белок 5 г

Теги

картофель

хлеб

быстрорастворимые дрожжи | В поисках моего внутреннего шеф-повара

Опубликовано в Хлеб и кексы, Комфортная еда, Безмолочные продукты, Соус, Обед, Приготовление заранее, Супы и тушеные блюда, Вегетарианство

Сюзанна

Вчера я собирался сварить картофельный суп на ужин. После поиска рецептов в Интернете и просмотра кулинарных книг за последние пару вечеров я придумал план игры. Затем, во второй половине дня, проверяя электронную почту, я увидел сообщение, в котором упоминались домашние миски для хлеба. Какое прекрасное время!

Я не думаю, что когда-либо ел что-нибудь в хлебнице, хотя я видел их наполненными соусом на вечеринках и в ресторанных меню с супом или салатом. Но наткнувшись на рецепт, чтобы сделать их с нуля, я обратил на это внимание. И это было от Sally’s Baking Addiction, очень надежного источника для всех печеных блюд.

Принимая во внимание то, что на это требовалось не так много времени, а всего один полный подъем, казалось возможным приготовить их к ужину. Всего за пару коротких перерывов в моем рабочем дне, работающем на дому, они были готовы и остыли еще до того, как я начал есть суп, плюс в доме пахло потрясающе.

Следуя рецепту, единственное изменение, которое я внес, это использование быстрорастворимых дрожжей вместо активных сухих. Это привело к очень быстрому удвоению размера, примерно за 35 минут. А второй подъем после того, как вы сформируете шарики из теста, — это только время, необходимое для предварительного разогрева духовки. Яичная смывка придает хлебным мискам красивый блестящий золотистый внешний вид, а внутри — совершенно мягкую, небесную текстуру, которую вы получаете только в домашних условиях.

Наполните свой любимый суп, салат или дип, сделайте глубокий вдох, расслабьтесь и наслаждайтесь! Будет еще вкуснее, если там, где вы находитесь, холодно и снежно.

Легкие домашние миски для хлеба

  • Порции: 6
  • Печать

Из Sally’s Baking Dradection

4 и ½ Teaspoons Lyst Estant yeast или Active-Dry (2 упаковок

9000 3

и ½ 540 мл) теплой воды (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки сахарного песка

2 чайные ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

6 чашек (780 граммов) муки для хлеба, плюс еще немного для рук и поверхности

Яичная смесь: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока (любого молока, включая миндальное или соевое)

Залейте дрожжи теплой водой в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Если у вас нет стационарного миксера, подойдет обычная большая чаша для смешивания. Взбейте вместе и дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.

Если у вас нет стационарного миксера, на этом этапе перемешайте вручную. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сахар, соль, оливковое масло и 4 стакана хлебной муки. Смешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте оставшиеся 2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости в течение 5-6 минут. Тесто должно быть густым, но мягким и лишь слегка липким. Он должен отставать от стенок миски по мере смешивания. Если оно слишком липкое, добавляйте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока она не отстанет от стенок миски.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Смажьте миску, в которой вы замешивали тесто, небольшим количеством оливкового масла. Верните шар теста в миску и переверните его один раз, чтобы смазать поверхность маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, пока она не удвоится в объеме, на 45-90 минут, в зависимости от того, использовали ли вы растворимые или активные сухие дрожжи.

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выньте тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Снова удар вниз. Используя острый нож или скребок, разрежьте тесто на 6 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик.

Выстелите 2 больших противня пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. На каждый лист положите по 3 шарика теста. Слегка накройте крышкой и отложите в сторону, пока духовка разогревается.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Непосредственно перед тем, как поставить в духовку, смажьте шарики из теста яичной смесью. При желании с помощью острого ножа сделайте надрезы на вершинах каждого крестиком (я сделал это на 5 из 6, и это выглядит красиво, но это не обязательно).

Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Примерно на полпути поверните противни сверху вниз и поверните каждый на 180 градусов для равномерного пропекания. Дайте остыть на сковороде или охлаждающей решетке. Чаши будет легче резать, если они немного остынут.