Skip to content

Пирожки на картофельном отваре с дрожжами в духовке: Пирожки на картофельном отваре пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Рецепт: Дрожжевые пирожки с яблоками

Ингредиенты:

отвар картофельный — 300 л;
дрожжи быстродействующие — 10 гр;
соль — 0,5 ч. л;
сахар-песок — 4 ст. л;
желтки яичные — 2 шт;
мука — 600 гр;
масло сливочное — 30 гр;
яблоки — 2 шт;
лимон — долька

Многим из нас известно, что дрожжевое тесто можно наводить и на молоке, и на молочной сыворотке и даже простая вода его не испортит, но то, что эти привычные жидкие составляющие можно заменить картофельным отваром узнала впервые. А так как я большой любитель экспериментировать на кухню, решила испытать и посмотреть, что из этого получится.

Технология приготовления дрожжевого теста на картофельном отваре ни чем не отличается от обычного сдобного теста, с одной лишь разницей, что молоко или воду мы заменим на слитый после варки картофеля отвар.

После приготовления картофельного пюре у меня осталось 300 мл отвара, его я и решила использовать. Муки потребовалось примерно около 600 гр.

В глубокую миску всыпаем пакетик сухих дрожжей, 2 ложки сахара, столько же муки.

Вливаем небольшое количество теплого картофельного отвара и размешиваем. Оставим смесь минут на пять, чтобы дрожжи открыли свои свойства.

Вбиваем один желток, всыпаем половинку чайной ложки соли, хорошенько размешиваем.

Вливаем оставшуюся норму картофельного отвара

и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Тесто не должно получиться крутым. Это непременно скажется на готовой выпечке. Сдоба получится плотной и не слишком высокой.

Небольшие кусочки размягченного сливочного масла просто выкладываем на тесто. Миску накрываем чистой тканью или полотенцем и оставляем примерно на полчаса до его первого подъема.

Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно вмешиваем кусочки масла в тесто. Масло, не влитое в тесто, а вмешанное, сделает его слоистым и более пушистым.

И опять оставим тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

В освободившееся время сделаем яблочную начинку.

Нам потребуется два больших, хорошо вымытых яблока, две столовые ложки сахара и долька лимона. Можно добавить по вкусу корицу.

Шкурку оставляем, так как именно в ней содержатся все полезные вещества.

Из яблок удаляем сердцевину, измельчаем небольшими кубиками. Выдавливаем сок из дольки лимона, чтобы яблоки не потемнели, засыпаем сахаром и перемешиваем. Крахмал я не добавляю.

Чтобы с тестом было легче работать, смазываем руки растительным маслом. От готового теста отрываем небольшие шарики, руками слегка расплющиваем, в центр накладываем ложку яблочной начинки.

Тесто защипываем, как это делаем с варениками, формируем небольшие пирожки и укладываем на смазанный маслом противень. Между пирожками оставляем немного места, так как они увеличатся в объеме.

Включаем духовку на 200˚, чтобы прогрелась. Противень с пирожками накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 20.

Поднявшиеся пирожки смазываем смесью желтка, 2 чайных ложек воды и сахара (вместо сахара можно использовать мед), противень отправляем в духовку запекаться.

Запекаются пирожки около 20 минут. Когда пирожки начнут подрумяниваться, сбавляем температуру до 170˚.

Чтобы тесто готовых пирожков раскрылось, стало более пушистым и пористым, кушать их желательно через час после выпечки, а до этого выложить на решетку и укутать полотенцем.

Хочу добавить, что картофельный отвар действительно изменил структура теста готовых пирожков. Пирожки получились высокими, мягкими, ну и, конечно, очень вкусными. Для меня, готовое тесто лучше, чем на молоке, а сравнивать с пирожками на простой воде даже не хочется. Девочки, попробуйте сделать, будете приятно удивлены.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Пирожки Лапти с картошкой на картофельном отваре: рецепт с фото

Для начинающих хозяек этот постный рецепт домашней выпечки на картофельном отваре просто находка: не нужно переживать, что пирожки «Лапти» при жарке не поднимутся, наоборот – им не нужен объем. Тоненький слой теста и много ароматной начинки под ним.

При формовке пирожкам придают особую форму, придавливая заготовки ладошкой, пока не утончатся до 1,5-2 см. И потом сразу, без расстойки, отправляют в кипящее масло. Быстро обжариваясь, пирожки успевают подрумяниться и пропечься, но почти не увеличиваются, как видно на фото, не становятся пышными и высокими. Отсюда и название.

Начинки для них такие же, как и для обычных пирожков: из капусты, картофеля, яблок, яиц с зеленым луком, мясного фарша. Самый популярный вариант – с толченой картошкой, смешанной с жареным до хруста лучком.

Ингредиенты для теста:

  • теплый картофельный отвар – 300 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • соль – при необходимости.

Начинка:

  • картофель – примерно 1 кг;
  • лук – 2-3 головки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Нарезав очищенные клубни дольками, опускаем их в соленый кипяток и варим 25-30 минут. Слив в отдельную емкость отвар, разминаем картофель в почти гладкое пюре, при необходимости слегка разбавляя отваром.

Обжарив в масле мелко нарезанный лук, добавляем его вместе с молотым перцем к размятому картофелю. Перемешав, снимаем пробу – начинка должна быть хорошо посолена и приправлена перчиком по вкусу.

Остудив отвар до комнатной температуры, делаем быструю опару. Чайную ложку сухих дрожжей высыпаем в миску. Туда же добавляем ложку сахара и вливаем теплый картофельный отвар. Все смешав, оставляем под полотенцем на 20 минут, ждем пока появится пена.

Порциями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную через мелкое сито.

Тесто вымешиваем на начальном этапе ложкой, потом руками на столе – до гладкой, однородной текстуры. В процессе вымешивания для эластичности подливаем пару ложек масла. Округлив вымешанное тесто, накрываем, оставляем для подъема.

К разделке и раскатке пирожков можно приступать через час-полтора, когда тесто увеличится в два-три раза.

Обмяв по краям, отделяем кусочки весом по 60-70 грамм. Даем заготовкам несколько минут отлежаться.

Придавив ладонью, растягиваем от середины к краям, формируя лепешку. В середину кладем картофельную начинку, набирая ложку с хорошей горкой.

Чуть вытянув края, делаем плотный защип над картошкой и заворачиваем шов. Перевернув, ладошкой расплющиваем пирожок, пока не приобретет плоскую форму толщиной не более 2-2,5 см.

В сковородке нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него по одной-две заготовки. Пирожки должны быть со всех сторон окружены пузырьками кипящего жира, иначе они не до конца прожарятся.

Пирожки-лапти жарим на среднем огне примерно по две-три минуты с каждой стороны.

Горячими пирожки перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой или полотенцем. Подаем пирожки-лапти к столу с чашкой крепкого сладкого чая. Приятного аппетита!

Также попробуйте жареные пирожки из картофельного теста с солеными огурцами.

Суп из запеченного картофеля с легкой загрузкой (палео, безмолочный, цельный30)

Перейти к рецепту

Лучший Суп из запеченного картофеля с загрузкой ! Этот полезный суп сытный, теплый и успокаивающий без сливок или сыра. Он полностью безмолочный, густой и сливочный, с начинкой из нежного картофеля, хрустящего бекона и зеленого лука. Он дает вам весь вкус запеченного картофеля в стейк-хаусе, а также невероятно прост и легок в приготовлении. Мало того, что он вкусный, этот суп также соответствует требованиям Whole30, подходит для палео и не содержит глютена!

Рецепт идеального здорового обеда: лучший суп с запеченным картофелем с начинкой 

Суп с запеченным картофелем с начинкой! Суп с печеным картофелем! Суп с печеным картофелем!

Кто-нибудь еще рос, питаясь этой едой, или это был только я? Картофельный суп на самом деле был одним из первых рецептов, которые я когда-либо научился готовить, и я использовал этот классический рецепт в качестве основы для этой новой, улучшенной и гораздо более здоровой версии.

Смотреть, как приготовить этот рецепт

В этом полезном супе из запеченного картофеля есть все, что делает картофельный суп вкусным: бекон, зеленый лук, нежный картофель и сливочный вкус. Но он сделан без сливок или сыра и полностью без молочных продуктов. Не пугайтесь, этот суп по-прежнему густой, сливочный и вкусный!

Подробнее читатель любимых рецептов супа

Легкий лазаньовый суп

Здоровый брокколи суп чеддер

Красное куриное суп с красным карри

Dairy Бесплатный томатный суп из базилика

.

Благодаря нескольким ключевым ингредиентам и особой хитрости этот картофельный суп по-прежнему вкусный и сливочный без муки или сливок. Одним из таких ключевых ингредиентов является крахмал аррорута. Крахмал аррорута работает как кукурузный крахмал для загущения супов и тушеных блюд. Он не содержит глютена и зерна и может использоваться один к одному в рецептах, которые традиционно требуют кукурузного крахмала.

Еще одна хитрость, позволяющая сделать этот суп кремообразным, заключается в том, чтобы смешать ковш, полный или около того супа, пока он не станет в основном однородным, а затем добавить его обратно в кастрюлю. Смешанный картофель и бульон, а также крахмал аррорута помогают загустить этот суп и придают ему кремовую текстуру, которую мы все любим.

Основные ингредиенты для запеченного картофеля со вкусом

Куриный бульон, совместимый с Whole30: Я люблю делать свой собственный домашний куриный бульон и держать контейнер в морозильной камере, чтобы использовать его всякий раз, когда я хочу приготовить порцию супа. Если у вас закончился домашний бульон и нет времени приготовить партию, есть несколько отличных вариантов длительного хранения, совместимых с Whole30. Просто не забудьте проверить этикетку ингредиентов перед покупкой. Вы должны убедиться, что в бульоне нет сахара, дрожжевого экстракта или несовместимых масел.

Полножирное кокосовое молоко или сливки: Кокосовое молоко и кокосовые сливки являются распространенными ингредиентами, часто используемыми при приготовлении безмолочных версий традиционных рецептов. Полножирное кокосовое молоко богато, сливочно и полностью на растительной основе, что делает его отличной альтернативой в рецептах, которые обычно требуют полужирных или густых сливок. Когда вы покупаете кокосовое молоко для этого рецепта, убедитесь, что оно полножирное (не легкое) и упаковано в банку длительного хранения. Ингредиенты должны быть кокосовой стружкой и водой.

Топленое масло: Этот ингредиент является необязательным, но он придает супу насыщенный маслянистый вкус, который мы все любим в традиционном супе из запеченного картофеля. Я готовила этот суп с топленым маслом и без него, и оба варианта вкусны!

Whole30 Compliant Becon: запеченный картофельный суп не был бы тем, чем он является, без кусочка хрустящего бекона. Это еще один ингредиент, совместимый с Whole30, который, к счастью, становится все легче найти. Как и в случае с бульоном, обязательно проверьте этикетку бекона и обратите особое внимание на добавленный сахар, такой как тростниковый сахар или кленовый сироп.

Зеленый лук: Последнее, но не менее важное, это зеленый лук. Вы можете использовать нарезанный зеленый лук просто для украшения, или, если вам действительно нравится вкус, добавьте большое количество лука прямо в суп перед подачей на стол.

Как подавать суп

Подавать этот наполненный печеным картофельным супом так же просто, как разлить его в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком, хрустящим беконом и свежемолотым черным перцем (если вам это нравится!).

Весь этот суп не содержит молочных продуктов, что делает его отличным, если вы пытаетесь избежать молочных продуктов или выполняете Whole30, но вы также можете добавить немного тертого чеддера сверху для себя или других, если вы хотите кусочек сыра!

Подробнее рецепты для любви

Whole30 Загруженное картофельное пюре

Whole30 Pepper Steak Fry-Fry

Whole30 Zuppa Toscana Soup

Print

Ingridients

  • 4 Страйпс ForeLiv
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2,5 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 5–6 чашек)
  • 32 унции куриного бульона, совместимого с Whole30
  • 2 ч. л. соли (плюс больше по вкусу)
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 стакан жирного кокосового молока или сливок
  • 1–2 ст.л. аррорутового крахмала
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука (плюс еще немного для посыпки)

Способ

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте бекон в сковороду и готовьте, пока он не станет хрустящим. Когда бекон будет готов, снимите его со сковороды и дайте ему стечь на бумажных полотенцах.
  2. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, чеснок и топленое масло (если используете). Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Затем добавьте в кастрюлю картофель, куриный бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь. Дайте супу вариться 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Когда картофель станет мягким, добавьте кокосовое молоко. Затем добавьте одну чашку супа в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Затем добавьте в суп одну столовую ложку крахмала аррорута. Добавьте еще столовую ложку, если хотите, чтобы суп был гуще.
  5. Добавьте половину обжаренного бекона и зеленый лук. Подавайте суп с хрустящим беконом и зеленым луком сверху и наслаждайтесь!

Ключевые слова: запеченный картофельный суп без молочных продуктов, запеченный картофельный суп, запеченный картофельный суп, картофельный суп, картофельный суп с загрузкой 30

Рецепт супа с жареным чесноком (веганский) кремовая и гладкая консистенция и глубокий вкус. Это легко сделать менее чем за 30 минут. Готовится из картофеля, чеснока, оливкового масла и овощного бульона. Согревающая тарелка вкусного супа с хрустящими гренками идеально подойдет для холодных зимних дней.

ЭТОТ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНКОМ:

  • веганский
  • безмолочный
  • без яиц
  • без глютена (если вы не используете овсяные сливки)
  • пикантный
  • теплый
  • сливочный и гладкий
  • питательный
  • здоровый
  • утешение
  • с насыщенным вкусом чеснока
  • с картофелем и жареным чесноком
  • так вкусно
  • быстро и просто – делается менее чем за 30 минут
  • идеально подходит для холодных дней

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКОГО КРЕМ-СУПА С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНКОМ:

Для приготовления этого супа с жареным чесноком вам потребуются следующие ингредиенты (, точные размеры указаны в карточке рецептов ниже

3

3

3 ):

3 Чеснок

– Жареный чеснок слегка сладкий и имеет менее острый вкус, поэтому суп не слишком острый.

  • Оливковое масло – Вы поджарите зубчики чеснока в оливковом масле и в итоге получите чесночное масло, которое можно использовать в кулинарии разными способами.
  • Морская соль
  • Картофель – Я использовала красный картофель, но вы можете использовать и белый картофель (он более крахмалистый).
  • Овощной бульон – Для лучшего вкуса используйте домашний овощной бульон. Используйте бульон в зависимости от того, насколько жидким или густым вы хотите сделать суп.
  • Соевые или овсяные сливки – Добавляет сливочный вкус, но вы можете заменить его кокосовым молоком, любым растительным молоком или овощным бульоном.
  • Пищевые дрожжи – придают супу сырный вкус.
  • Луковый порошок – добавьте больше аромата.
  • Черный перец
  • Хлеб – для приготовления сухариков. Используйте как минимум 1-дневный хлеб.
  • Необходимое оборудование:
    • Небольшая форма для запекания – для запекания чеснока.
    • Кастрюля среднего размера – для варки картофеля.
    • Блендер — я рекомендую использовать высокоскоростной блендер для получения очень однородной консистенции.
    • Противень – для приготовления гренок.
    • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПЕЧЕННЫМ ЧЕСНКОМ:

    Инструкции и список ингредиентов вы найдете в карточке рецепта внизу поста.

    Приготовить этот жареный чесночный картофельный суп очень просто и состоит из 4 следующих шагов:

    1. Шаг: жареный чеснок

    Разогрейте духовку до 200°C (400°F).

    В небольшую форму для запекания положите очищенные зубчики чеснока и сбрызните их оливковым маслом и небольшим количеством морской соли. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до слегка золотистого цвета и мягкости. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

    После того, как чеснок поджарится, дайте ему немного остыть.

    2. Шаг: Отварить картофель

    Картофель нарезать кубиками и отварить на среднем огне в подсоленной воде до мягкости. После закипания слить картофель.

    3. Шаг: Смешайте все в однородный суп

    В блендер добавьте вареный картофель, жареные зубчики чеснока (без масла*), овощной бульон, соевые сливки, пищевые дрожжи и луковый порошок. Приправьте черным перцем и смешайте до получения однородной кремовой массы. Добавьте больше овощного бульона, если он слишком густой, приправьте солью и перцем, если необходимо, и снова перемешайте.

    * Оставшееся чесночное масло можно использовать в салатах, при приготовлении пищи, для сбрызгивания или при приготовлении гренок для хлеба.

    4. Шаг: Приготовьте гренки для хлеба (по желанию) и подавайте

    Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Хлеб нарезать небольшими кубиками и положить на противень. Смешайте хлеб с оливковым маслом (можно использовать оставшееся чесночное масло) и приправьте черным перцем. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (время зависит от толщины нарезанных кубиков).

    Подавайте суп с каплей соевых сливок или чесночного масла и хрустящими гренками.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

    Во-первых, убедитесь, что суп полностью остыл. Затем храните его в холодильнике в кастрюле с крышкой, в которой вы сможете разогреть его позже. Или вы можете хранить его в герметичном контейнере.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП?

    Чесночный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:

    Чабер:

    • Крем-суп из жареной тыквы
    • Веганский тыквенный соус Альфредо
    • Домашний сыр пармезан из кешью
    • Яичница-болтунья с тофу

    Сладкий:

    • Французский тост с корицей
    • Кусочки шоколада Крендель с печеньем на сковороде
    • Батончики с пеканом и кленовым сиропом
    • Пекарские маффины с шоколадной крошкой
    • Горячий шоколад с ромом

     

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте @plantifulbakery.

    Суп:

    • 12–14 зубчиков (60–70 г) чеснока, очищенных
    • 60 г (1/4 стакана) оливкового масла
    • морская соль
    • , 500 г (100 г) картофеля сырой, очищенный

    • вода
    • 250-350 мл (1 стакан+) овощного бульона *
    • 60 мл (1/4 стакана) соевых или овсяных сливок **
    • 3 ст.л. пищевых дрожжей
    • 1 ч.л. черный перец

    Гренки (по желанию):

    • 2-4 ломтика старого хлеба (не старше 1 дня)
    • оливковое масло (можно использовать чесночное масло для обжаривания чеснока)
    • черный перец

    Суп:

    • Разогрейте духовку до 200°C (400°F). В небольшую форму для запекания положите очищенные зубчики чеснока и сбрызните их оливковым маслом и небольшим количеством морской соли. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до слегка золотистого цвета и мягкости. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. После того, как чеснок обжарится, дайте ему немного остыть.

    • Тем временем нарежьте картофель кубиками и отварите его на среднем огне в подсоленной воде до готовности. После закипания слить картофель.

    • Добавьте в блендер отварной картофель, жареные зубчики чеснока (без масла***), овощной бульон, соевые сливки, пищевые дрожжи и луковый порошок. Приправьте черным перцем и смешайте до получения однородной кремовой массы. Добавьте больше овощного бульона, если он слишком густой, приправьте солью и перцем, если необходимо, и снова перемешайте.

    Гренки:

    • Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Хлеб нарезать небольшими кубиками и положить на противень. Смешайте хлеб с оливковым маслом и приправьте черным перцем. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки

    • Подавайте суп с каплей соевых сливок или чесночного масла и хрустящими гренками.