Skip to content

Пирожки на картофельном отваре с дрожжами на сковороде: Пирожки на картофельном отваре — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ленивые картофельные пирожки на сковороде: рецепт

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

С недавних пор готовлю картофельные пирожки по рецепту свекрови. Муж в восторге от знакомого с детства угощения, а детям нравятся лепешки «как у бабушки»! Честно говоря, и сама в восторге как от вкуса, так и от простоты приготовления.

Ленивые картофельные пирожки у меня получились с первого раза. Даже духовку включать не пришлось — обошлась одной сковородой. Дрожжевое тесто получается мягким и податливым — мечта любой хозяйки.

Как приготовить картофельные пирожки на сковороде

В тесто для картофельных пирожков на сковороде нужно добавить 1 стакан отвара картошки. Поэтому не спешите выливать воду! Кроме того, можете поэкспериментировать со специями, чтобы добавить пирожкам интересный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Картофель
300 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, крупно нарежьте его, залейте водой и отварите до готовности.
  2. 2Разомните готовый картофель в пюре, посолите, добавьте яйцо и снова разомните.
  3. 3Добавьте к пюре 1 стак. картофельного отвара, сухие дрожжи и сахар, перемешайте.
  4. 4Всыпьте к картофельной массе муку и замесите тесто.
  5. 5Вмешайте в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
  6. 6Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой скатайте шарик. Накройте колобки полотенцем и оставьте на 7 минут.
  7. 7В разогретом подсолнечном масле обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Я подаю пирожки на картофельном тесте не только в качестве перекуса, но и к супу, салату или горячему. Получается интересная замена обычному хлебу. А какие пирожки вам нравятся больше: с начинкой или без? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепты с фото

Рецепты » Рецепты выпечки » Пирожки


Пирожки
Кашева Галя01214

Вкусные пирожки с картошкой на сковороде – это классика русской кухни. Именно поэтому рецепт такой выпечки непременно должен быть у каждой хозяюшки, которая любит аппетитно и сытно кормить своих домочадцев и гостей. Все предложенные ниже варианты отличаются друг от друга. Но в этом и заключатся их прелесть. Ведь каждый раз можно получать совершенно новые пирожки с картофельной начинкой: на картофельном отваре, на молоке, с дрожжами и без таковых. И это только самые популярные решения. На самом деле в кулинарной практике их в разы больше. Так что выбрать идеальный для себя вариант не составит труда.

Содержание

  1. Пирожки с картошкой на картофельном отваре
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Жареные пирожки с картошкой на дрожжах и молоке
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Жареные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Видео-рецепты

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Сделать аппетитные пирожки с картофельной начинкой можно на отваре, который остался после варки этого овоща. Такая выпечка – находка для тех гурманов, которым нравится сочетание тонкого теста и большого количества наполнения.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительно вкусные пирожки с картошкой, следует подготовить такие продукты:

  • мука – 350 г;
  • дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
  • картофельный отвар – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Указанные выше продукты нужны для замешивания теста, а вот для приготовления простой начинки надо взять следующее:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 г.

На заметку! Также не забудьте подготовить рафинированное растительное масло для жарки пирожков с картошкой на сковороде.

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать жареные пирожки с начинкой из картофеля с луком достаточно несложно. Главное – учитывать все тонкости каждого этапа и следовать рекомендациям.

  1. Без лишних промедлений стоит начать работу с начинки. Приготавливать её несложно. Очистить картошку. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Посолить и варить до готовности.
  1. Тем временем очистить и нарезать лук.
  1. На сковороду влить масло. Отправить в него лук. Жарить его до мягкости и приобретения приятного кремового цвета.
  1. С картофеля слить отвар в отдельную плошку. Жидкость не нужно выливать – на ней мы будем замешивать тесто на пирожки. В картошку добавить сливочное масло. Толкушкой превратить овощи в пюре.
  1. Отправить в картофельное пюре жареный лук. Перемешать – и начинка для жареных пирожков готова.
  1. Теперь займёмся приготовлением теста для пирожков. Для этого в остывший картофельный отвар всыпать сухие дрожжи. Добавить сахарный песок. Посолить. Перемешать.
  1. Просеять муку и ввести 250 г в тесто. Перемешать. Прикрыть ёмкость с заготовкой крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тепле на час.
  1. Ввести в подошедшее тесто оставшееся количество муки и вымесить мягкое, нежное и очень эластичное тесто. Разрезать его на 12 кусочков.
  1. Из каждого фрагмента сформировать шарики.
  1. Размять каждый шарик в плоскую лепёшку и выложить начинку. Закрыть пирожок. Выложить его на рабочую поверхность и хорошо размять с верхней стороны руками, чтобы заготовка получилась плоской.
  1. Влить на сковороду достаточное количество рафинированного растительного масла. Перед тем, как отправить в него пирожки с картошкой, ещё раз примять их. Жарить пирожочки с каждой стороны до румяности.

Готово! Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или другим напиткам. Всего одним таким пирожком можно сытно перекусить.

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах и молоке

Есть и другой хороший рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде. Выпечка, приготовленная таким способом, — просто фантастика. Но стоит помнить:
не нужно злоупотреблять подобными лакомствами. В противном случае они не самым лучшим образом могут отразиться на вашей фигуре.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Какие продукты входят в состав этого исконно русского кушанья? Вот полный список:

  • сметана – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • пастеризованное молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл + на жарку;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • картошка – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили готовить по этому рецепту, то пирожки с картошкой жареные на сковороде непременно получатся выше всяческой похвалы.

  1. Сперва смешать в отдельной плошке сахар, соль и сухие дрожжи в порошке. Влить к ним 3-4 столовых ложки немного подогретого пастеризованного молока. Перемешать, чтобы получилась кашица. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тепло на 15-20 минут.
  1. Тем временем подготовить другую смесь. В отдельную ёмкость выложить сметану комнатной температуры (именно поэтому кисломолочный продукт примерно за 30-40 минут до начала работы стоит достать из холодильника). Разбить сюда же яйцо. Влить рафинированное растительное масло. Перемешать.
  1. Влить в сметанную смесь остатки тёплого молока. Размешать.
  1. Соединить дрожжевую массу и состав на основе молока и сметаны. Просеять муку и добавить её (250 г) в жидкую смесь. Всё перемешать до однородности лопаточкой.
  1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на неё тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к пальцам.
  1. Смазать тесто небольшим количество растительного масла. Переложить массу для жарки пирожков в отдельную ёмкость. Закрыть пищевой плёнкой и отставить в тёплом месте на час.
  1. Следуя простому рецепту, тем временем сделать начинку. Картошку очистить, посолить, залить водой и сварить.
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его и отправить на сковороду с разогретым маслом. Овощ должен получаться мягким и золотистым.
  1. С картошки слить отвар. Перемять овощи. Выложить в пюре жареный лук и влить немного растительного масла. Добавить молотый перец. Перемешать.
  1. Начинка для жареных пирожков готова. Пусть она немного остынет.
  1. Вернёмся к тесту. Выложить его на рабочую поверхность стола. Разрезать на порционные кусочки. Каждый из них размять руками в лепёшечку. На центр заготовки выложить картофельную начинку.
  1. Защипнуть пирожки. Положить на разделочную доску. Прикрыть пищевой плёнкой и дать им на расстойку минут 5-10.
  1. Влить на сковороду достаточно много растительного масла. Нагреть его. Отправить в него пирожки с картошкой и жарить с обеих сторон до полной готовности.

На заметку! Огонь должен быть умеренным. Слабый нагрев приведёт к тому, что тесто впитает в себя слишком много масла, а на сильном огне пирожки могут сгореть сверху, но внутри остаться сырым.

Всё готово! Можно есть! Но перед этим стоит выложить выпечку на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Жареные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте

Если с дрожжами кулинар «на Вы», отчаиваться не стоит. Ведь всегда можно пожарить очень пышные и вкусные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте. Ждать ничего не надо, так как это — экспресс-метод приготовления изумительной выпечки с начинкой из варёного картофеля.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Что же нам будет нужно? Подготовить следует такие продукты:

  • пастеризованное молоко – ½ л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 900 г;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • растительное масло очищенное – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Обратите внимание! Картофельную начинку для пирожков можно приготовить по любому из рецептов, указанных выше.

Способ приготовления

Суть приготовления вкусных жареных пирожков с традиционной для русской кухни начинкой из «мятого» картофеля не окажется чем-то чрезмерно сложным даже для начинающего кулинара. Если вы считаете свои способности не особенно сильными, следуйте пошаговому рецепту с фото, и у вас всё непременно получится.

  1. Сразу же замесить тесто. Что для этого нам потребуется сделать? Чуть-чуть подогреть молоко, но кипятить строго запрещается. Вылить его в тару для замешивания массы. Всыпать в жидкость сахар и соль. Добавить соду. Влить рафинированное растительное масло. Просеять муку и порционно ввести в полученную массу. Всё перемешать.
  1. Вымесить состав. Учитывайте, что слишком крутым или, напротив, чрезмерно жидким тесто быть не должно.
  1. Рабочую поверхность стола потребуется щедро припылить мукой. Выложить на неё тесто. Ничего ждать не требуется – можно сразу же приступать к делу. Всю полученную массу разделить на порционные куски.
  1. Из каждого кусочка сформировать «колобок», после чего раскатать все шарики поочерёдно в тонкие лепёшки, используя скалку. Её по необходимости стоит припылять мукой.
  1. Выложить на серединку каждого пластика начинку. По количеству ориентируйтесь на собственные предпочтения. Края основательно защипнуть. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него наши заготовки швом вниз. Жарить пирожки с картофелем до румяной корочки.

На заметку! Этот вариант теста на молоке без дрожжевой основы великолепно подходит и для приготовления выпечки в духовке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Простые видео-рецепты помогут вам вкусно пожарить на сковороде пирожки с картофельной начинкой:

Рейтинг

Сливочный веганский суп с пирогом на растительной основе RD

by Catherine Perez 2 комментариев

107
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Полезный и уютный суп-пюре, приготовленный без молочных продуктов, что делает его веганским и безглютеновым. Простой в приготовлении и насыщенный вкусным сливочным бульоном из 6 разных овощей, богатых клетчаткой.

Если вы любите классический североамериканский горшечный пирог, вам наверняка понравится этот суп. Пироги в горшках обычно имеют сливочную начинку на мясной основе, приготовленную из курицы или говядины в сливочной смеси овощей, а затем покрыты корочкой из слоеного теста. Эта начинка вдохновила меня на приготовление версии супа на растительной основе с забавным способом насладиться хрустящим ощущением слоеной корочки сверху, независимо от того, едите ли вы глютен или нет.

Почему вам понравится этот полезный суп с пирогом

  • Густой и сливочный, без сливок и молочных продуктов. Это помогает сделать это блюдо полностью безмолочным и веганским, а также помогает сохранить очень низкое содержание насыщенных жиров в этом рецепте, что делает его более щадящим для сердца.
  • Содержит овощи и растительный белок. Этот суп состоит из 6 разных овощей и бобов, что делает его богатым на клетчатку и питательным веществом.
  • Легко сделать. Никаких сложных ингредиентов, просто приготовьте овощи и, когда суп будет готов, смешайте их часть, чтобы сделать суп кремообразным.

Основные ингредиенты и заменители

  • Овощи: Морковь, сельдерей, цветная капуста, юконский золотой картофель и горох вместе с луком составляют 6 овощей. Не стесняйтесь добавлять больше овощей в зависимости от предпочтений, просто обратите внимание, что подходящее время приготовления для них может варьироваться, поэтому меняйте осторожно.
  • Ароматические вещества: Желтый лук, лук-шалот и чеснок. Не стесняйтесь использовать только желтый лук, если лук-шалот недоступен. Этот суп также очень хорошо работает, если вы используете лук-порей, просто не забудьте хорошо вымыть его перед использованием.
  • Травы: Шалфей и тимьян. Мне нравится глубина аромата, который добавляет шалфей, но не стесняйтесь заменить его горстью петрушки или веточкой розмарина, если это более доступно.
  • Фасоль: Я использовал белую фасоль для получения белка, но не стесняйтесь заменить ее на нут или веганскую курицу.
  • Умами Ингредиенты: Сюда входят пищевые дрожжи и овощной бульон. Эти ингредиенты помогают придать этому супу более пикантный вкус, поскольку мы не используем мясо. Если вам нужно обойтись без пищевых дрожжей, смело заменяйте их столовой ложкой соевого соуса.
  • Растительное молоко: Используйте только неподслащенное растительное молоко. Я лично предпочитаю добавлять в бульон несладкое овсяное или соевое молоко.

Как приготовить веганский крем-суп с пирогом

Нагрейте большую суповую кастрюлю и разогрейте масло. Добавьте лук и лук-шалот со щепоткой соли и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и сельдерей и снова обжарьте, пока они не станут мягкими. В кастрюлю добавьте чеснок и шалфей и обжаривайте до появления аромата.

Добавьте цветную капусту, картофель, белую фасоль, молоко, воду, бульонный кубик и пищевые дрожжи. Хорошо перемешайте кастрюлю, затем добавьте тимьян и лавровый лист и доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите в течение 15 минут или до готовности картофеля.

Удалите лавровый лист и веточки тимьяна, затем возьмите 2 чашки супа и поместите в блендер, чтобы смешать до получения однородной массы, затем перелейте обратно в кастрюлю вместе с замороженным горошком. Добавьте уксус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Советы экспертов

  • Не добавляйте холодное растительное молоко в кипящий суп. Вы хотите, чтобы молоко и суп имели одинаковую температуру перед добавлением молока в суп. Если вы добавите в суп холодное молоко, оно расслоится и свернется. Овсяное молоко, как правило, является наиболее стабильным растительным молоком для использования, поскольку оно не сворачивается, когда вы готовите с ним. Для получения дополнительных советов эта статья очень полезна.
  • Если молоко свернулось, зачерпнуть верхнюю часть супа с плавающими кусочками молока и смешать ее в блендере. Смешивание сделает эту часть супа однородной, и ее можно будет добавить обратно к остальной части супа.
  • Для лучшего вкуса картофеля используйте картофель Yukon gold. При приготовлении они приобретают классический картофельный вкус, характерный для домашней еды.
  • Если вы хотите имитировать классическое ощущение кондитерского теста сверху, вы можете попробовать две разные идеи. Если вы не употребляете глютен, посыпьте суп миндальными крекерами, чтобы получить маслянистую и хрустящую текстуру сверху. Если оно не безглютеновое, рассмотрите возможность использования веганского слоеного теста и нарежьте его на квадраты, затем смажьте растительным молоком и поместите в духовку при температуре 400F и выпекайте в течение 10-15 минут или до золотистого цвета, а затем положите поверх супа, как гренки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить белую фасоль?

Да! Не стесняйтесь выбирать другие бобовые, такие как нут, или использовать веганскую альтернативу курице, такую ​​​​как Daring Foods, чтобы смешать ее с супом для большей текстуры. Я бы приготовил курицу отдельно, а затем добавил бы в суп после того, как вы смешали ее часть. Обратите внимание, что белая фасоль помогает добавить кремообразности супу, когда ее смешивают.

Как долго хранится этот суп?

Дайте супу остыть, затем поместите в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней, просто учтите, что суп будет продолжать густеть по мере охлаждения.

Этот суп хорошо замерзает?

Да! Храните остатки в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы было легче разогревать небольшие порции, может быть полезно хранить суп в отдельных порционных контейнерах или использовать несколько контейнеров для кубиков супа, чтобы хранить суп в морозильной камере было удобнее. Просто достаньте нужную порцию и добавьте в кастрюлю, когда будете готовы к употреблению. Нагрейте суп, пока он снова не станет приятным и кремообразным, добавляя немного воды, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции по мере необходимости.

Как подавать

Мне нравится подавать этот суп с чем-нибудь хрустящим сверху, чтобы имитировать классическую корочку из слоеного теста на горшочке. Чтобы сделать его без глютена, просто используйте миндальные крекеры без глютена, чтобы имитировать маслянистый вкус слоеного теста. Для тех, кто может потреблять глютен, вы можете испечь несколько кусочков слоеного теста в духовке до золотистого цвета и положить поверх супа, чтобы насладиться им.

Другие рецепты веганских супов

  • Грибной суп с диким рисом
  • Томатный суп-пюре с ньокки
  • Суп из печеных помидоров и белой фасоли
  • Суп с копченым нутом и капустой
  • Картофельный суп с красной чечевицей Chipotle

Print

Сливочный веганский суп-пюре

  • Автор: Кэтрин Перес
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Полезный и уютный суп-пюре, приготовленный без молочных продуктов, что делает его веганским и безглютеновым. Простой в приготовлении и насыщенный вкусным сливочным бульоном из 6 разных овощей, богатых клетчаткой.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками или кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками или кубиками
  • 6–8 зубчиков чеснока, раздавленных чеснокодавилкой
  • 8 листьев шалфея, нарезанных
  • 2 стакана соцветий цветной капусты, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 средних юконских золотых картофеля или 8 маленьких картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 банка на 15 унций белой фасоли или нута, промытых и высушенных
  • 2 чашки несладкого соевого или миндального молока (нагреть на плите или в микроволновой печи до горячего состояния)
  • 4 стакана воды
  • 2 веганских куриных/овощных бульонных кубика
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса, по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Для сервировки

  • Миндальные крекеры или слоеное тесто*

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю и разогрейте масло. Добавить лук и лук-шалот со щепоткой соли и жарить 2-3 минуты.
  2. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими. В кастрюлю добавьте чеснок и шалфей и обжаривайте до появления аромата.
  3. Добавьте цветную капусту, картофель, белую фасоль, горячее молоко, воду, бульонный кубик и пищевые дрожжи. Хорошо перемешайте кастрюлю, затем добавьте тимьян и лавровый лист и доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите в течение 15 минут или до готовности картофеля.
  4. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна, затем возьмите 2 чашки супа и поместите в блендер, чтобы смешать до получения однородной массы, затем перелейте обратно в кастрюлю вместе с замороженным горошком.
  5. Попробуйте суп и отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и белый винный уксус по мере необходимости. Подавайте со свежей петрушкой и крекерами из миндальной муки по желанию.

Примечания

Не добавляйте в кипящий суп холодное растительное молоко. Вы хотите, чтобы молоко и суп имели одинаковую температуру перед добавлением молока в суп. Если вы добавите в суп холодное молоко, оно расслоится и свернется. Овсяное молоко, как правило, является наиболее стабильным растительным молоком для использования, поскольку оно не сворачивается, когда вы готовите с ним. Для получения дополнительных советов эта статья очень полезна.

Если молоко свернется, зачерпните верхнюю часть супа с плавающими кусочками молока и перемешайте ее в блендере. Смешивание сделает эту часть супа однородной, и ее можно будет добавить обратно к остальной части супа.

Для лучшего вкуса картофеля используйте золотой картофель Юкон. При приготовлении они приобретают классический картофельный вкус, характерный для домашней еды.

Если вы хотите имитировать классическое ощущение кондитерского теста сверху, вы можете попробовать две разные идеи. Если вы не употребляете глютен, посыпьте суп миндальными крекерами, чтобы получить маслянистую и хрустящую текстуру сверху. Если оно не безглютеновое, рассмотрите возможность использования веганского слоеного теста и нарежьте его на квадраты, затем смажьте растительным молоком и поместите в духовку при температуре 400F и выпекайте в течение 10-15 минут или до золотистого цвета, а затем положите поверх супа, как гренки.

Ключевые слова: веганский суп с пирогом, суп с пирогом, полезный суп с пирогом

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! И если вам понравилось, не забудьте оценить. Не стесняйтесь подписываться на Instagram, Pinterest и TikTok, чтобы быть в курсе последних советов по питанию и видео рецептов.

 Кэтрин

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую и делюсь только теми продуктами, которые знаю, которым доверяю и которыми лично пользуюсь сам!

Взаимодействие с читателями

Суп с пастушьим пирогом — CrowMoonKitchen

Кремовый, но не тяжелый, богатый овощами, на растительной основе и очень простой в приготовлении. Этот простой в приготовлении суп использует ингредиенты пастушьего пирога, но объединяет их в пикантном бульоне, который является идеальной успокаивающей едой в холодные дни или в день, когда вам просто нужен суп.

Объявления

Перейти к рецепту


Этот рецепт пастушьего пирога довольно прост. Куча овощей, бульон и приправы. Есть ингредиенты, которые вы можете поменять местами, не влияя на конечный результат, но есть и некоторые, которые вам нужны, чтобы получить желаемый вкус. Обязательно внимательно прочитайте рецепт и примечания к ингредиентам.

Объявления

Запеченная версия пастушьего пирога начала появляться в середине 1800-х годов и была приготовлена ​​в основном из мясного фарша и картофельной начинки. Это был способ использовать остатки. Само блюдо похоже на творожный пирог, но в творожном пироге обычно используется говяжий фарш, а в пастушьем пироге используется баранина. Я думаю, имя выдает это. Озорной барашек разозлил пастуха и превратился в пирог. За эти годы он превратился в то, чем является сегодня. Пастуший пирог часто представляет собой густое тушеное мясо и овощи с пикантным бульоном, посыпанным взбитым картофелем и запеченным. Этот рецепт сохраняет большую часть вкуса пастушьего пирога, но использует жидкий бульон и исключает мясо и продукты животного происхождения, чтобы сделать его веганским.

Объявления

Объявления

Научиться варить суп дома с нуля – обязательно. Суп — отличный способ использовать все те кусочки овощей, которые прячутся в вашем холодильнике, а варианты вкуса практически безграничны. Суп — одно из тех ностальгических блюд, которые вызывают воспоминания о детстве или о каком-то холодном осеннем дне. Вот почему люди часто варят тарелку супа, когда нуждаются в утешении. Это заставляет думать о семье и заботе. Потому что, когда вы ребенок и больны, чем, вероятно, служат вам ваши родители? Суп. Поэтому имеет смысл, когда мы чувствуем, что о нас нужно заботиться, мы обращаемся к супу и теплым чувствам любви. Кроме того, суп просто великолепен, потому что он чертовски прост в приготовлении, питателен для вас, имеет миллион вариантов и просто хорош на вкус.

Объявления

Объявления

Давайте поговорим о процессе, а затем перейдем непосредственно к рецепту. Недолгий рассказ о том, как в детстве я ел спагеттио и смотрел фильм 90-х «Пираньи», и как я не мог прикасаться к спагетти в течение нескольких десятилетий после этого. Первое, что нужно сделать при приготовлении этого рецепта или любого другого рецепта, это достать все ингредиенты и подготовить их все. У французов есть фраза «Mise en Place», что означает «Все на своем месте» или сокращенно «Собери». Подготовка всего перед включением плиты означает высокий уровень успеха, потому что вы не пытаетесь что-то схватить и случайно сжечь лук. Если все будет готово и тут же, вы почувствуете себя более уверенно и спокойно будете добавлять ингредиенты, пока не получите вкусную еду.

Объявления

Объявления

В этом рецепте я использовал твердый тофу как из-за белка, так и из-за текстуры. Чтобы сделать ваш тофу более твердым и с меньшей вероятностью развалится, вы должны сначала отжать его. Я использую свой пресс для тофу Tofudee, потому что он работает лучше всех, что я пробовал. Но вы можете просто использовать две разделочные доски и что-то тяжелое, чтобы утяжелить его. Я предлагаю приобрести пресс для тофу, если вы делаете его часто, потому что он упрощает процесс и действительно делает тофу лучше.

Объявления

Прессуется за 30 минут до приготовления. Вы можете видеть, что тофу не имеет отверстий и выглядит плотным.

Объявления

Объявления

После прессования и нарезки тофу в инструкции говорится, что тофу следует варить отдельно от остальных ингредиентов. Вы можете пропустить этот шаг, но он имеет большое значение как для текстуры, так и для вкуса тофу. При кипячении тофу отдельно он придает очищенному тофу тот вкус, в котором он находится. Это также делает его еще более твердым, потому что теперь его готовят, а не добавляют в сыром виде. Я готовлю его отдельно, чтобы придать ему особый вкус, который отличается от остального супа. Я не хочу, чтобы в супе были кусочки тофу со вкусом супа. Это скучно, и мы лучше этого. Пара минут имеет большое значение.

Объявления

Объявления

Мой последний совет перед тем, как перейти к рецепту, — использовать белую/мягкую пасту мисо. Это полностью меняет правила игры с точки зрения вкусовых добавок. Лучший способ описать белое мисо — это текстура и вкус, похожие на пастообразный сыр чеддер. Я даже сделал сырный соус, в котором использовались только мисо и нут, и это было фантастически.

Так зачем добавлять его в суп? Мисо готовят из соевых бобов, которые смешивают с кодзи (специфическим бактериальным стартером, похожим на закваску), а затем ферментируют в течение нескольких месяцев. Цвет или вид мисо зависит от количества соевых бобов и продолжительности ферментации. Белый мисо имеет более легкий вкус, чем красный, но оба придают блюдам глубину умами. Красный лучше подходит для тушеного мяса, чили или блюд, которые хорошо сочетаются с большим количеством умами и соленым вкусом. Белое мисо в супе похоже на ингредиент миссии, которого вы не знали. Этот тонкий вкус умами, который вы не можете описать, но который ищут ваши вкусовые рецепторы. Я использую белое мисо больше, чем любой другой тип, и я покупаю баночку весом около 15 долларов, и ее хватает на несколько месяцев.

Объявления

Кремообразный, но не тяжелый, богатый овощами, на растительной основе и очень простой в приготовлении. Этот простой в приготовлении суп использует ингредиенты пастушьего пирога, но объединяет их в пикантный бульон, который является идеальной успокаивающей едой в холодные дни или в день, когда вам просто нужен суп.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово easymeals, суп, веганский

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8 мисок

Tofu
  • 14 oz firm tofu (pressed and cubed small)
  • 1 tablespoon nutritional yeast
  • 1/2 teaspoon ground sage
  • 1/2 teaspoon salt
  • 6 cups water
The Soup
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками (около 2 чашек)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая картофелина, маленькие кубики (около 2 чашек) )
  • 1/2 стакана кукурузных зерен (лучше замороженных)
  • 1/2 стакана зеленого горошка (лучше всего замороженного)
  • 6 стаканов овощного бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка немолочного молока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо (я использую MisoMaster)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или крахмала тапиоки)

9

9

9

9

9

Пресс для тофу с помощью пресса для тофу или проверенного метода с использованием двух разделочных досок и стопки книг. Вы можете не нажимать на нее, но это сделает текстуру лучше. После прессования нарежьте тофу на мелкие кусочки, примерно 1/2 x 1/2 куба. Доведите до кипения 6 чашек воды, соль, пищевые дрожжи и шалфей. Аккуратно вмешайте тофу, дайте покипеть 10-20 минут. Этот шаг происходит, пока вы готовите другие ингредиенты.

*Вы можете пропустить этот этап предварительного приготовления тофу и просто добавить кубики тофу в суп. Тем не менее, мне нравятся результаты этого шага, потому что он придает тофу аромат.

  • В отдельной кастрюле нагрейте масло в течение одной минуты на среднем огне, затем добавьте лук. Перемешайте и готовьте 3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок. Варить 3 минуты.

  • Добавьте картофель, кукурузу, горох, овощной бульон, перец, шалфей и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими. Добавьте приготовленный и осушенный тофу.

  • Пока готовится предыдущий шаг, завершите этот шаг. В большой мерной чашке смешайте молоко, пищевые дрожжи, мисо и кукурузный крахмал. Влейте в суп, аккуратно перемешайте, доведите до легкого кипения, затем снимите с огня.

  • Подавайте со свежими веточками трав, таких как тимьян, орегано, зеленый лук или микрозелень. Или просто съесть.

  • Цель этого супа — много овощей. Если вы хотите заменить овощи или добавить больше, сделайте это. Единственный ингредиент, который вам действительно следует заменить, — это паста мисо. Он добавляет аромат умами, по которому вам будет не хватать.

    Если вы хотите отказаться от прессованного тофу, вы можете использовать кусочки соевых палочек, темпе или альтернативу веганскому мясу.

    Объявления

    Понравился рецепт? Хотите быть в курсе новых рецептов CMK? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать уведомления по электронной почте и узнавать об этом первыми!

    Введите адрес электронной почты…

    Объявления

    Если вы ищете рецепты, я вам помогу.