Содержание
Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с капустой в духовке
Секрет вкуснейших домашних пирожков с капустой — пышное воздушное тесто и сочная капустная начинка. А готовить просто и быстро.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
- Молоко теплое — 150 мл.
- Вода теплая — 150 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл.
Для начинки:
- Масло растительное для жарки — 50 гр.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Яйца — 1-2 шт.
Для смазывания пирожков:
- молоко (1 ч. л.)
- яйцо
- Просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
- Наливаем молоко, воду, яйцо, масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Добавляем ещё муки частями (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
- Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
- Приготовим начинку. Капусту тонко нашинковать.
- Лук очистить и нарезать на средний кубик. В сковороду налить растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
- Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
- Венчиком размешать яйца, вылить в капусту. Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить. Дать начинке остыть.
- Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
- Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
- Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
- Противень смазать растительным маслом.
Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию пирожки сверху смазываем яйцом.
- Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
- Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
пирожки с капустой, пирожки с капустой в духовке, как приготовить пирожки с капустой, пирожки в духовке, пирожки, тесто для пирожков, рецепт пирожков, как приготовить пирожки, вкусные пирожки, выпечка, в духовке, рецепт, дрожжевые пирожки, пирожки с капустой рецепт, пирожки с капустой и яйцом, начинка из капусты, тесто для пирожков в духовке, печеные пирожки, как приготовить пирожки в духовке, рецепты от любови,
Пирожки с капустой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока.
Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т. д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.
Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.
В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4-8 шт
- Квашеная капуста 0.5 кг
- Лук 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 2 стакана
(260 г) - Сухие «быстрые» дрожжи 5 гр
- Сливочное или растительное масло 1 ст. л.
- Нежирное молоко или вода 150 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль, черный перец, лавровый лист, сахар специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Почему я люблю начинку из тушеной квашеной капусты.
В ней нет добавок, которые улучшают и изменяют вкус. Обычно, когда готовится бигус, в него добавляют свежую белокочанную капусту. Она по вкусу вполне нейтральная, поэтому в блюда часто добавляют кислоту, томат и чернослив. А вот кислая капуста вообще не требует добавок, она по вкусу самодостаточна.
- Хорошая начинка – бигус из квашеной капусты, рецепт которого я уже описывал. В простом варианте понадобится луковица, небольшая миска квашеной с морковкой капусты, растительное масло и специи. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и черный перец. Тушить на маленьком огне под крышкой. Капуста должна потемнеть и потерять почти всю влагу. После этого начинка должна остыть до комнатной температуры.
- Тесто для пирожков я делаю похожим на тесто для пиццы, с некоторыми изменениями. Два стакана пшеничной муки просеять в миску.
Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Всыпать 5 грамм сухих «быстрых» дрожжей – обычно, они продаются по 11 грамм, понадобится половина пакетика. Перемешать сухие компоненты. В чашке растопить 1 ст. л. сливочного масла и добавить теплое молоко, чтобы общий объем получился около 180 мл.
- Использование молока и сливочного масла – опционально. Если по каким-то причинам вы хотите сделать более простой вариант дрожжевого теста, используйте обычную воду и растительное масло. Кстати, получается вполне нормально. Итак, добавить жидкость в мучную смесь и замесить мягкое тесто. Положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 45 мин.
- За это время объем увеличится приблизительно вдвое. Разделить дрожжевое тесто на части. Если хотите пирожки с капустой размером с ладонь – сделайте четыре куска. Если размер предполагается меньше, шесть или восемь. Посыпать стол мукой.
Скалкой или просто ладонями раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 5-7 мм.
- Выложить на раскатанное тесто начинку. Количество начинки на ваш вкус, но не перестарайтесь, тесто должно полностью закрыть ее. Достаточно 1-2 ст. л., в зависимости от размера изделия. Капустная начинка должна лежать по центру горкой, а до края необходимо оставшееся пустое пространство.
- Обернуть начинку тестом полностью. Пальцами защипать края. Если тесто не очень влажное, провести смоченным в воде пальцем перед защипыванием. Так края лучше склеятся. Ладонями сформировать продолговатый овальный пирожок с капустой.
- Далее подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством растительного масла. Каждое подготовленное изделие переложить на противень. Защипанные края теста должны оказаться внизу. Их можно прижать ладонями, чтобы низ пирожка получился более плоским.
В чашке взболтать содержимое куриного яйца и смазать смесью каждый пирожок.
- Разогреть духовку до 180 градусов, дать ей прогреться. Поставить противень в духовку. Через 10 мин, если хотите, можно повторно смазать пирожки с капустой яйцом – это улучшит цвет и сделает глянцевую поверхность. Продолжать выпекать пирожки до готовности теста и красивого румянца. Проверить готовность теста можно зубочисткой – если при прокалывании на ней нет теста, то оно пропеклось.
- Не стоит пересушивать выпечку, тесто может получиться жестким. Как только оно пропеклось, пирожки полностью готовы. Так как начинка уже готова к употреблению и в термообработке не нуждается. Выложить горячую выпечку на тарелку или корзинку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.
- Готовые пирожки с капустой вкусное лакомство, они прекрасно сочетаются с томатным соком, куриным супом и красным борщом.
Особенно вкусные они сразу после выпечки. Мы их готовим на один раз, чтобы сразу съесть. На следующий день их лучше разогреть в микроволновке, они восстановят мягкость.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.
Домашние пирожки с капустой готовятся несложно и очень вкусные.
Факты про рецепт
Выход: | 4-8 шт |
Калорийность: | 150 |
Подготовка: | 1 час |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.7 Оценок: |
Пирожки с тушеной капустой — Пятничные закуски и не только…
Написано Майком Надельманом Опубликовано в Закуски, Русский
Татьяна Нестерук
«Пирошки» — настоящая восточноевропейская и русская уличная еда! Это маленькие пирожки из мягкого легкого теста с начинкой из сладкой или соленой начинки. Пирожки с тушеной капустой, приготовленные моей бабушкой, — одни из моих любимых.
Нет оценок, но
Всего времени 2 мин
Курс закуска, боковая блюда, закуска
Кухня русская, украинская, вегетарианская
. ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
0021
- 1/2 небольшого кочана нашинкованной капусты
- 2 средних натертых моркови
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 5-7 белых грибов, нарезанных кубиками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- чайная ложка молотый перец , копченая паприка
- 1/2 ч.
л. молотого кориандра
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 6–8 чашек рапсового или растительного масла для жарки
черный перец
черный
Для дрожжевого теста:
- Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым на ощупь. Перелейте его в большую миску, добавьте сахар и дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут. Затем добавьте соль, яйцо и масло до получения однородной массы. Постепенно начните добавлять муку, по 1 стакану за раз, замесить очень мягкое, но нелипкое тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение нескольких минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Для начинки:
Тем временем приготовьте начинку. Начинка должна остыть, пока не станет чуть теплой.
Разогрейте большую сковороду или жаровню с несколькими столовыми ложками масла канолы до средней температуры. Добавьте морковь и лук и обжарьте смесь, пока она не станет золотисто-коричневой. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок и грибы и продолжайте готовить смесь еще 5 минут.
Затем добавьте капусту, соль, перец и приправы и все перемешайте. Вам нужна хорошая однородная смесь. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем/слабом огне в течение 18–20 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите его с огня и дайте начинке остыть перед использованием.
Формование пирожков:
Подошедшее тесто обомните и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью ножа разделите на 16 равных частей. Держите кусочки накрытыми кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
Работая по одной части за раз, раскатайте тесто в круг диаметром 6-7 дюймов. Поместите примерно 1/2 стакана начинки из тушеной капусты в центр подготовленного теста.
Сначала соедините тесто посередине, плотно защипните его, затем двигайтесь вниз по обеим сторонам, запечатывая начинку внутри.
Старайтесь, чтобы на краях не было начинки! Это предотвратит залипание теста и приведет к открытию пирожков во время жарки/выпекания.
Инструкции по жарке:
Налейте от 6 до 8 чашек растительного или рапсового масла в большую кастрюлю и нагрейте масло до 350F/177C. При обжаривании во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Придайте им форму и сразу же обжаривайте партиями по 3 или 4 штуки, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из масла на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
Инструкции по выпечке:
Выложить пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх яичной смесью, затем дайте пирожкам расстойку в течение 30 минут. Выпекайте при 350F в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Пирожки с говядиной и капустой
Всем привет…приезжаю к вам из Замбии во время карантина из-за COVID-19.
Это тяжелое время для всех нас, и это время, когда нужно серьезно относиться к самым важным вещам в жизни: нашему здоровью, нашим семьям, тому, как мы проводим свое время… эта болезнь стала напоминанием о том, что в жизни нет ничего определенного. , так что нам лучше рассчитать время!
Я надеюсь, что за это время у меня будет время, пока я не могу
готовить для моих клиентов общественного питания — чтобы больше общаться с вами через это
блог. Я никогда не публиковал столько, сколько хотел бы; мое оправдание жизни
и работа и дети. Из-за этого я перешел в Instagram (найдите меня @ChefAlaina в IG), где я
может публиковать «быстрые» снимки того, что выходит из The Global Fork
кухня и связаться с вами там. Но здесь я могу объяснить вам немного
больше о том, что здесь происходит, и позвольте вам узнать меня лучше.
Вы, наверное, знаете обо мне, что одним из моих способов самовыражения является еда, и это действительно один из способов, которым я проявляю любовь. Как моя мама научила меня делать и всегда говорит: «Распространяйте любовь через кухню…» Я думаю, что это звучит правдоподобно для многих людей, и почему приготовление пищи — хотя и совершенно необходимое — также стало для людей убежищем во время еды. этот непростой период. И хотя многие впервые пробуют свои силы в выпечке хлеба или пробуют себя в приготовлении сложных блюд, которые у них никогда не было времени попробовать (и это здорово!), многие из нас также пытаются собрать семьи за едой. .
А это, конечно же, означает, что мы не можем пренебрегать детьми!
Те, кто часто готовит для младшей группы, очень хорошо знают… постоянная проблема состоит в том, чтобы заставить их есть сбалансированные блюда. Мало того, что дети известны своей привередливостью, кажется, что их предпочтения меняются каждый день… сегодня они любят мясо, а сегодня нет. Внезапно вы заставляете их есть овощи, и через неделю никакая зелень не может коснуться их тарелки! Я пытался придумать технику и рецепт, которые могли бы помочь вам, ребята, преодолеть это, и я подумал об одном из моих самых любимых маленьких детей в мире, Михе, который ОБОЖАЕТ ямайские котлеты из говядины (которые на самом деле представляют собой приправленный специями говяжий фарш, заправленный куркумой). ароматное тесто). Возможно, такое блюдо понравится не каждому ребенку, но оно напомнило мне об одном простом факте:
Дети ОБОЖАЮТ пироги! И самое лучшее в этом то, что если у вас есть готовое слоеное тесто или вы можете записать один рецепт теста, вы можете приготовить любой тип пирога, который вам нравится, даже сладкие версии!
Я ОБОЖАЮ, что моя дочь захотела помочь! |
Она проделала потрясающую работу! |
Я взял
руководство для этого рецепта из рецепта страны повара для
Bierocks . .. рецепт, который вы видите ниже, очень близок к Стране поваров.
рецепт, с несколькими моими примечаниями и предложениями для ваших собственных
замены.
Мои дети все это съели… судя по картинкам! Я подавал их вместе с простой жареной брюссельской капустой — еще одним фаворитом детей! Я признаю, что трое из четырех из нас также добавили немного горчицы … о боже, кислотность горчицы в сочетании с богатством начинки была именно тем, что им нужно!
Пирожки с говяжьим фаршем и капустой
Пирожки всех видов очень популярны среди детей, и на то есть веские причины! Вкусная начинка, окруженная мягким, ароматным тестом, очень соблазнительна, а также ее приятно есть.
Ингредиенты:
Начинка
- 4 ч.л. растительного масла
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- соль/перец
- до 3 столовых ложек вашей любимой смеси приправ без соли
- 2 ст.
л. вустерширского соуса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 небольшого кочана капусты, натертого (около 4 чашек)
- 1 C куриный бульон
- 8 унций (2 C) тертого сыра чеддер или гауда
Тесто
- 1/2 цельного молока
- 1/2 C вода
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (1 3/4 унции) сахара
- 3 1/2 — 3 3/4 C (17 1/2 — 18 3/4 унции) мука общего назначения
- 1 ст.л. растворимых или быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Мытье яиц: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Инструкции:
Для теста
- Разогрейте духовку до 200F; выключите духовку, как только она достигнет температуры.
- Смажьте большую миску жиром.
- Смешайте молоко, воду, масло и сахар в мерном стакане 2 C.
- С помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте 3 1/2 C муки, дрожжи и соль на низкой скорости, пока они не смешаются, около 30 секунд. Не выключая миксер, медленно добавляйте молочную смесь и одно взбитое яйцо, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Увеличьте скорость до средне-низкой и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок чаши, около 8 минут. Если через 4 минуты тесто все еще выглядит влажным и липким, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски. (Это нормально, если оно все еще прилипает ко дну.) Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в еще теплой духовке (с горячими подушечками под миской и приоткрытой дверцей), пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Для начинки
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в жаровне на среднем огне, пока не начнет дымиться. Добавьте говядину, соль и перец по вкусу и/или 1 столовую ложку вашей любимой смеси приправ без соли. Разламывайте кусочки ложкой и готовьте, пока жидкость в основном не испарится, а мясо не начнет шипеть, 10-15 минут. Откиньте мясо на дуршлаг и отложите в сторону.
- Добавьте еще 2 чайные ложки масла в пустую жаровню и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Вмешайте обсушенную говядину, капусту и куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Откройте крышку, перемешайте и добавьте 2 чайные ложки вустерширского соуса. Попробуйте смесь, добавив при желании еще 1-2 столовые ложки смеси приправ и/или больше соли/перца.
Продолжайте готовить без крышки, пока жидкость полностью не выпарится и смесь не начнет шипеть, еще 5-7 минут.
- Переложите приготовленную смесь в миску и дайте остыть, периодически помешивая, пока она не перестанет быть горячей, около 15 минут. Вмешайте тертый сыр и продолжайте остывать. (После комнатной температуры можно переместить в холодильник до готовности к сборке ручных пирогов.)
Сборка и выпечка:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой или вкладышами Silpat. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделите на 12 равных (2 3/4 унции) частей с помощью ножа или скребка. Сформируйте из кусочков теста шарики, накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут.
- Работая с 1 шариком за раз, раскатайте его в круги диаметром 5 1/2 дюйма с помощью скалки. Переложите 1/2 C (3 унции) начинки в центр круга и руками уплотните начинку.
Растяните края. выложите тесто поверх начинки и защипните/скрутите вместе, чтобы получилась булочка. Выложите 6 ручных пирогов швом вниз на каждый подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Снова накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 45 минут. Во время подъема отрегулируйте решетки духовки в верхнем среднем и нижнем среднем положениях и нагрейте духовку до 375F.
- Смажьте ручные пироги яичной смесью и выпекайте оба противня одновременно, 22–25 минут, меняя местами и переворачивая противни в середине выпечки. Пироги должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре.
Примечания:
Этот рецепт может быть изменен в соответствии с потребностями вашей семьи или тем, что находится в вашем холодильнике! Измельчите выбранный вами белок и овощи и обжарьте их с выбранной вами приправой — просто убедитесь, что в вашей смеси не осталось много жидкости, так как это повлияет на конечный продукт.