Skip to content

Пирожки на дрожжах в духовке на кефире: Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеные пироги на кефире

Главная » Разное » Печеные пироги на кефире

Пирожки на кефире — это вкусное и питательное блюдо из теста с начинкой, которое выпекается в духовке или жарится на сковороде. Во всем мире они известны как блюдо русской кухни. Сегодня сделаю акцент на выпекании изделий в духовке.

Рецептов по выпеканию существует множество. В основном зависит во многом от состава теста: дрожжевое или бездрожжевое. Чтобы выпечка была как пух, конечно, надо применить дрожжи. А вот как красиво завернуть пирожок перед выпеканием и сформировать его — все это зависит от мастерства кулинара.

Всегда выпекается пирожок с начинкой, которая в своем составе имеет разные ингредиенты: яйцо и лук, картошка и лук, капуста, рис и яйцо, ягоды, яблоки, творог, мясо.

Содержание статьи:

Пирожки на кефире на дрожжах в духовке

Узнайте приготовление нежного и пухового теста на кефире, выпечка из которого долго не черствеет. Сейчас рассмотрим 4 вида начинки, а также, 4 способа формирования самих пирожков.

Приготовление дрожжевого теста на кефире

1. Для приготовления нежного теста потребуются: кефир — 300 г, прессованные дрожжи — 15 г, сахар — 30 г.

Прессованные дрожжи вы можете заменить на сухие, взяв из в 3 раза меньше.

2. Соедините кефир комнатной температуры с сахаром и дрожжами, перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались.

3. В другой чашке соедините растительное масло без запаха с яйцом комнатной температуры и тщательно перемешайте.

4. Когда на кефире с дрожжами появится пузырчатая шапочка, то сразу добавляйте все это в яичную смесь и хорошо перемешайте.

5. Во вновь сделанную смесь добавьте соль — 7 г и муку, чтобы вымесить нежное тесто.

Муку сразу всю не добавляйте, а сделайте процесс смешивания в 2 этапа. Тесто вымешивайте в чашке руками в течение 10-15 минут, пока оно не будет отставать от рук.

6. Оставьте готовое тесто в чашке, закройте пленкой и оставьте так на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.

7. Затем переложите тесто на посыпанную мукой доску, сверху посыпьте чуть мукой и растяните руками в прямоугольник. Потом мысленно разделите его на 3 части и сложите внутрь сначала одну часть, а потом другую сверху первой.

8. Сложенные части снова мысленно разделите на 3 части и еще раз сложите их друг на друга.

Такое складывание теста заменяет классическую обминку и придает готовым изделиям дополнительную воздушность.

9. Закройте тесто миской и оставьте так на 30 минут.

10. По истечение 30 минут проделайте все те же манипуляции с тестом, как было сказано выше (растягивание и складывание), закройте миской и снова оставьте на 30 минут.

Способы приготовления 4-х начинок

1. Творожная начинка готовится соединением творога — 200 г, с крахмалом — 15 г, с солю по вкусу, с 1/2 частью размешанного яйца. Еще добавьте рубленного укропа — 2 ст. л., молотого перца чили — 1/3 ч. л., и кубики сладкого болгарского перца — 50 г. Все ингредиенты тщательно размешайте вилкой.

2. Приготовьте начинку с яйцами. Для этого отварные нарубленные яйца — 4 шт., соедините с солью, сметаной — 1 ст. л. и обжаренным луком. Все поперчите и перемешайте также, вилочкой.

Яйца в начинке давить не нужно, а только перемешать.

3. Картофельная начинка готовится следующим образом. Отварите кусочками картофель вместе с нарезанным крупно луком, отвар слейте. Положите в картофель 20 г мягкого сливочного масла и разомните все картофелемялкой. Добавьте 2 ст. л. нарезанного укропа, размешанное яйцо и разомните все до однородной консистенции.

Если сделанная начинка будет суховата, то добавьте отвара. Пробуйте ее на соль и добавляйте, если необходимо.

4. Пирожки на кефире с четвертой начинкой, задумано сделать с сосисками. Поэтому просто очистите их от оболочки.

Формирование пирожков с начинками в виде цветочка

1. Готовое тесто чуть посыпьте сверху мукой, немного придавите и разделите на 4 части, так как у нас будет 4 вида пирожков.

2. Возьмите 1 часть дрожжевого теста и сформируйте из нее жгут. Разрежьте жгут на 7 частей, из которых 6 частей одинаковых, а седьмую — маленькую. Из каждой части сформируйте шар, а маленькую часть раскатайте ладошками в жгут и разделите его на 6 частей. Из каждой маленькой части, также сделайте шар.

3. Возьмите форму для маффинов и смажьте каждое углубление растительным маслом с помощью кисточки.

4. Раскатайте ком теста чуть больше, чем углубление в форме. Положите раскатанную лепешку на углубление и вдавите пальчиками тесто в углубление. Положите 6 часть творожной начинки в ямку лепешки.

5. Соедините противоположные края лепешки и сожмите пальчиками. Открытые края теста отогните пальчиками наружу. Таким образом сформировался цветок. Чтобы пирожки на кефире больше походили на цветочки, маленькие шарики из теста положите в середину изделия.

6. Закройте сформированные изделия из теста и начинки пищевой пленкой и оставьте так на расстойку продолжительностью 30 минут. Края теста обязательно смажьте яйцом.

7. Выпекайте в духовке 15-17 минут при 190 градусах до золотистого цвета.

8. Пушистые пирожки на кефире в виде цветка готовы. В разрезе пирожка становится понятным, что при правильном его формировании, он высокий и нежный.

Способ формирования полуоткрытых пирожков

1. Вторую часть теста скатайте в колбаску и разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте шарики.

2. Раскатайте каждый шар в овал и сделайте два надреза по противоположным краям. Положите в середину яичную начинку.

3. Надрезанный край теста протяните на противоположную сторону и закрепите. Противоположенную часть протяните на другую сторону точно так же.

4. Положите продолговатые полуоткрытые изделия на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой для расстойки на 30 минут. Не забудьте смазать тесто изделий яйцом.

5. Выпекайте при 190 градусах в духовке до золотистого цвета.

Пирожки на кефире с сосисками

1. Третью часть теста скатайте в толстый жгут и разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте шар, который раскатай те в прямоугольник.

2. Длинную сторону прямоугольника разделите на 3 части, чтобы сделать в крайней части разрезы.

3. Положите сосиску и скатайте прямоугольную лепешку в пирожок. Положите заготовки на противень с пекарской бумагой и закройте пленкой на 30 минут.

4. Противень стоял 15 минут в духовке нагретой до 190 градусов.

5. В разрезе видно, что сосиску окружает пушистое тесто.

Создание открытого пирожка с начинкой:

1. Четвертую часть теста разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой части шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте шары из теста пищевой пленкой, чтобы они увеличились в объеме (поднялись).

2. Смажьте дно стакана растительным маслом и поставьте его на поднявшийся шар из теста, надавите. Так сформируйте все пирожки на кефире с углублением.

3. Остывшую картофельную начинку положите в кондитерский пакет, чтобы заполнить углубление в форме. Края теста смажьте яйцом.

4. Выпекайте при при 190 градусах 15-17 минут. Выложите выпечку на решетку, чтобы остыли.

5. В разрезе видно, что тесто пушистое и мягкое.

Предложенный рецепт теста на кефире нравится многим моим знакомым. Хочется, чтобы и вы узнали о нем и рассказали своим друзьям.

Видео о том, как приготовить пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях

Готовьте и формируйте пирожки на кефире. В духовке и в домашних условиях готовить их — настоящий творческий процесс. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Не секрет, что рецептов пирожков ну очень много. Хочется всегда чего-то новенького, вкусненького, найти что-то свое.  Вот  я и предлагаю опробовать этот чудесный  действительно вкусный рецепт печеных пирожков  на кефире и сухих дрожжах. Тесто получается ну просто воздушное и мягкое. А печеные пирожки хоть и дольше готовятся, чем жареные, зато  гораздо менее вредные. Но одно условие – не стоит есть горячие пироги, дайте им полностью остыть, наберитесь терпенья. Начинка для таких печеных пирожков подойдет любая.  Пробуйте.

Рецепт пирожки печеные на кефире из воздушного теста:

300 мл кефира

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

3-3,5 стакана муки

1 яйцо для смазки пирожков

Начинка любая

Приготовление:

1.Смешиваем кефир, масло растительное, соль, сахар.

2. В муку  добавляем  сухие дрожжи, просеиваем в кефир с маслом. Замешиваем не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут. По истечении  времени тесто получается воздушным  и нежным.

3.Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Противень застилаем пергаментом или бумагой, смазываем маслом.

4.Лепим небольшие пирожки, укладываем на противень швом вверх, смазываем взбитым яйцом. Пусть постоят 10 минут,  расстоятся, пока будет греться духовка.  Затем  еще раз пройдемся по швам и отправим в духовку. Печем при температуре 190 градусов до золотистого цвета, минут 35- 45, в зависимости от размеров ваших пирожков.

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста готовы!

Приятного чаепития!

Загрузка…

загрузка…

Вкусный рецепт пирога с кефиром своими руками: рецепт и фотографии блюд

Использование кефира в качестве основного ингредиента для мучных изделий — это залог вкусного и качественного десерта. Примером этого будет этот торт, который позволяет приготовить вкусное блюдо, используя любую начинку. Более того, исполнение качественного и вкусного пирога не всегда требует специальных навыков. Давайте попробуем сделать себе похожий пирог:

Готовить пирог

  • Три куска яиц
  • стакан йогурта
  • стакан муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Тестовая подготовка

Сначала взбейте яйца.Для этого бейте их вилкой. Затем добавьте сахар и смешайте все вместе. Добавьте эту смесь с мукой и кефиром, затем добавьте соду к этому элементу. Далее мы работаем над наполнением. В этом случае может появиться варенье или нарезанные фрукты. Все они добавляются в одну смесь, после чего их помещают в специальную форму. В него также могут наливаться ягоды. Выпечка торта После этого наш персонал должен быть помещен в камеру с температурой 180 градусов. Выпечка этого блюда занимает от 20 до 25 минут. После этого вытащите наш продукт и поставьте его остывать в специальную форму.Вкусный кондитерский раствор из кефира также можно дополнить сметаной, благодаря которой блюдо станет еще вкуснее. Это блюдо отлично подойдет к чаю, а главное — его легко приготовить к приезду гостей за 30-40 минут.

комментариев

комментариев

,

пушистых блинов с кефиром

Пушистые блины, ок. А., Эти традиционные русские олади всегда были моим любимым блюдом на завтрак. Залить хорошим карамельным соусом или медом сверху. Махах Сегодня я все еще мог вдумчиво вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти пушистые блины меньше, чем типичные американские блины с нежной крошкой и вкусной хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — острый, слегка газированный, кисломолочный напиток FANTASTIC с огромной пользой для здоровья.Он содержит тонны полезных бактерий, которые помогают улучшить пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делал эти пушистые блины для сквоша с использованием кефира в прошлом. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном поднимается из-за естественно заквашенных свойств кефира, и блины становятся пушистыми и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом продуктовом магазине молочного департамента возле йогурта. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свой собственный. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного кефирного молока и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном идут так: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на вашем столе в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько теплым в вашем доме.Процедить смесь, отделяющую зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день навсегда и пейте домашний кефир.

зерна кефира будут хорошо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете придерживаться ежедневного режима. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо отказаться от лишнего, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете отдохнуть от приготовления кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике.Вы можете выпить свою домашнюю кефирную равнину, положить ее в смузи или использовать для приготовления пушистых кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно здоровым и смехотворно вкусным способом сегодня!

Домашний кефир (составляет 0,5 л):

2 столовые ложки кефирного молока

0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока

чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито

Пушистые Кефирные Блины:

2 чашки кефира

2 яйца

4 столовые ложки топленого масла

2 3/4 стакана универсальной муки

2 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. соли

2

столовых ложки сахара

1/2 ч.л. пищевой соды

2 ч.л. разрыхлителя

4-5 столовые ложки масла

карамель, мед, сметана для гарнира

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. По мере брожения смесь со временем густеет, и вы увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.

Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы пропустить кефир.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки тоже. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Промойте банки и зерна кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, когда зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Другой совет — отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделали свою работу и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю работу, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.

Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске.Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.

Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами. Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

Пушистые кефирные блины

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточно-европейская

Служит: 4-6

Ингредиенты

    01015 л):

  • 2 столовые ложки кефирного молока
  • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
  • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
  • Пушистые кефирные блины:
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. Ложки топленого масла
  • 2 ст. Ложки муки общего назначения
  • 2 ч. Ложки ванильного экстракта
  • 2 ст. Ложки сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 ч. Ложки разрыхлителя 901-5 401 9 столовая ложка масла
  • карамель, мед, сметана для гарнира

Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. Чем больше она сбраживает, смесь будет густеть, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.
  2. Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы позволить кефиру вытечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку с зернами кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет — отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделаны с работой, и они нам больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.
  7. Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца в миске с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбить муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.
  9. Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами.Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208

Похожие

,

Минутку …

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд …

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — ( !! [])) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + (( + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + + !! []) + ((+ [] + (!! []!)! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

.


Смотрите также

  • Пирог из молока яиц и
  • Как быстро сделать пирог
  • Рецепты из моркови пироги
  • Ягодный пирог на сковороде
  • Осетинский пирог рецепт с брынзой
  • Пирог со сметаной и какао
  • На воде без яиц пирог
  • Пирога на сампсониевском
  • Пирог с черникой и сметанной заливкой из дрожжевого теста
  • Рецепт пресного теста для пирогов на кефире
  • Пирог со смородиной и творогом рецепт

👌 Тесто для пирожков, 201 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Отличная домашняя выпечка без яиц на…

Сегодня у меня для вас рецепт замечательной домашней выпечки к чаю, для которой мы ни яиц, ни молока, ни масла сливочного использовать не будем. Но в то же время пирожки получатся у нас мягкими, возду…

Дрожжевые пирожки с начинкой из мясн…

Отличный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качест. ..

Рулет из слоеного теста с картофельн…

Сытные пирожки, пышки и рулеты также являются одним из атрибутов праздника Масленицы. Сегодня для всей семьи готовим рулет из слоеного теста с картофельной начинкой. Сытный рулет получается очень нежн…

Праздничный каравай из дрожжевого те…

Идеальный рецепт приготовления бесподобного свадебного каравая, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрим внимательно мо…

Универсальное сдобное пирожковое тес…

Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам…

Бездрожжевое тесто без яиц на кефире

Замечательный рецепт приготовления великолепного теста на кефире для приготовления бездрожжевых пирожков и пышек, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!



Смотрим вним. ..

Тесто как пух на кефире для пирожков

Кефир 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

жареные пирожки
Молоко 2 ст.
Дрожжи сухие 1 пачка
Мука 3 ст.
Растительное масло 50 гр.
Сахар
Соль

Пирожки с картошкой и мясным фаршем

Удачный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрим…

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого…

Кукурузный хлеб на кефире по провере…

Запах свежеиспеченного домашнего хлеба — это всегда что-то невероятное. А если это еще и кукурузный хлеб на кефире, испеченный по нашему проверенному несложному рецепту — успех блюду будет обеспечен!. ..

Жареные пирожки с начинкой из грибов…

Отличный рецепт приготовления домашних пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки и ароматных грибов, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Пирожки со сложной начинкой

Удачный рецепт приготовления пирожков с хрустящей корочкой и богатой начинкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления тест…

Ирландский содовый хлеб в домашних у…

Перед вами один из лучших рецептов приготовления знаменитого бездрожжевого хлеба. В Ирландии такой хлеб украшает любую трапезу. Ирландский содовый хлеб в домашних условиях получается воздушным, хрустя…

Научитесь готовить дрожжевое тесто з…

Для многих хозяек процесс приготовления дрожжевого теста кажется сложным и трудоемким. Однако это не так! Воспользуйтесь моим рецептом и подобные мифы у вас навсегда развеются — вы будете с удовольств. ..

Универсальное бездрожжевое слоеное т…

Отличный рецепт быстрого приготовления бездрожжевого слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…

Тесто на кефире для пирожков без дро…

Мука 250 гр.
Яйцо куриное столовое 1 шт.
Кефир 100 мл.
Сода 0,25 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Пирожки из дрожжевого теста с капуст…

Замечательный рецепт приготовления пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты, моркови и репчатого лука в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят свои…

Бездрожжевое тесто для пиццы из 2-х…

Вы задумали приготовить домашнюю пиццу, но совсем не хотите лишних проблем с замесом теста? Отлично! Мы приготовили для вас быстрый и нехлопотный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы все…

Жареные пирожки с картошкой из пирож…

Простой рецепт Жареных пирожков с картошкой. Жареные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные. Видео и Фото Рецепт Бабушки Эммы
Мука 500 гр.
Кефир 1 мл.
Яйцо 1 шт.
Сода 1/…

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Идеальный рецепт приготовления великолепных пышных пирожков с сочным мясом и нежным рисом на дрожжевом тесте, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…

Бездрожжевое тесто для пирожков

➜ Бездрожжевое тесто для пирожков – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях — ★…

Дрожжевое тесто без яиц для жареных…

Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по свое…

Дрожжевые пирожки на кефире тесто дл…

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)
Кефир 300 мл.
Яйцо
Растительное масло 150 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Мука 500–550 гр.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИ…

Кефир 1 ст.
Масло 0,5 ст.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом…

Дрожжевое тесто для пирожков в духов…

Торты и Выпечка: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пирожки в духовке можно печь с любой начинкой, главное найти хороший рецепт теста, чтобы пирожки получались мягкие и воздушные…
Молоко 250…

Бездрожжевое тесто для пирожков на к…

Кефир 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 3,5 ст.
Масло подсолнечное 30 гр.
Соль 0,5 ч.л.

Постное бездрожжевое тесто для пирож…

Закваска 350 гр.
Мука 600 гр.
Вода 180 мл.
Соль 2 ч.л.
Сахар 7 ст.л.
Растительное масло 0.5 ст.

Бездрожжевое тесто для жареных пирож…

Кефир 200 мл.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Мука 600-650 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.

Заварное тесто для пирожков

Дрожжи 50 гр.
Мука 4 ст.
Вода 2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Самое правильное кефирное тесто для…

Рецепт Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков, cостав: кефир 3,2%, сметана, желток, масло растительное, мука, сода, соль (ложка без горки), сахар;, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Тес…

Козунак — традиционный пасхальный хл…

Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба…

Тесто на кефире для пирожков

Мука 500 гр.
Кефир 0.5 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Яйцо
Дрожжи
Молоко
Растительное масло 6 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль
Мука

Пирожки с капустой из заварного дрож…

Капуста белокочанная 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 450 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мука 650 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1…

Тесто для жареных пирожков

Дрожжи 11 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Кислое молоко 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Мука

Тесто на кефире для пирожков

Полстакана обычного магазинного кефира
Мука
Чайная ложки соли
Чайная ложки сахара
Чайная ложки сухих быстродействующих дрожжей

Тесто для пирожков на кефире

Мука 3,5 ст.
Кефир 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль мелкая 1/3 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл.
Начинка на ваш вкусу

Тесто на кефире для пирожков без дро.

..

Готовим пышное тесто для пирожков на кефире без дрожжей. Выпечку можно делать с разными начинками: мясным или рыбным фаршем, с овощами и фруктами, грибами и ягодами
Мука 250 гр.
Яйцо куриное столово…

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Рецепт жареных пирожков
Молоко 2 ст.
Дрожжи сухие 1 пачка
Мука 3 ст.
Растительное масло 50 гр.
Сахар
Соль

Бездрожжевые жареные пирожки с капус…

Жареные пирожки с капустой из теста на кефире и соде
Тесто
Капуста 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец чёрный молоты…

Дрожжевое тесто для пирожков

Мука 4 чашка
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Мука 3 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Вода 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 0,5 ст.

Тесто для пирожков на кефире

Мука 500 гр.
Кефир 500 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Соль
Сахар 1 ч.л.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Этот способ получения вкусной выпечки понравится тем, кто только пробует свои силы в кулинарии и ищет рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков и булок. Подойдёт он, кстати, для расстегаев,
Мука…

Жареные пирожки с капустой из бездро…

Мука 2,5 ст.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 5 гр.
Сахар 2 ст.л.
Капуста белокочанная 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.

Дрожжевое тесто для пирожков в духов…

Дрожжевое тесто для пирожков в духовкеИсточник
Мука высшего сорта 1/2 кг.
Дрожжи свежие 30 гр.
Молоко 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр….

Бездрожжевое тесто для пирожков в ду…

Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Тесто для пирожков на кефире

Мука 500 гр.
Кефир 2,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Пакет сухих дрожжей 1 шт.
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар
Соль

Тесто на кефире для пирожков

Кефир 100 мл.
Мука 12 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Картофель 3-4 шт.
Соль 5 гр.

Заварное тесто для пирожков

Мука 4.5 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 500 мл.
Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.

Пирожки с капустой из уникального те…

Вода 3 ст.
Дрожжи 1 пачка
Растительное масло 7 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука 8 ст.

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов…

Вода 400 мл.
Мука 700 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирож…

Кефир 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 3-4 ст.

Очень вкусное тесто для жареных пиро…

Молоко
Мука
Сахар
Соль
Масло
Вода
Дрожжи
Яйцо

Бездрожжевое тесто для пирожков

Мука 500 гр.
Масло сливочное 100-120 гр.
Кефир 250 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Порошок пекарский 1 ч.л.

Дрожжевое тесто на сметане для пирож…

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пирогов, булочек, плюшек, рулетов! Вкусное, нежное и мягкое!
Пшеничная мука высшего сорта 10 ст.
Сметана 15% 150 мл.
Молоко 250 мл.
Вода 100 мл.
Масло подс…

Тесто на рассоле для жареных пирожко…

Рассол 100 мл.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Мука просеянная 200 гр.

Жареные пирожки с капустой на дрожже…

Грамм воды
Мука
Грамм сухих дрожжей
Стол. л. растительное масло
Чайн. л. сахарный песок
Чайн. л. соль
Грамм капусты
Небольшая морковка
Лук репчатый
Растительное масло
По вкус соль и перец

Тесто для пирожков

➜ Тесто для пирожков – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Тесто для пирожков в домашних условиях — ★ Контрольная закупка
Моло…

Тесто для пирожков на сковороде

Творог 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Начинка

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЕЗ КЕФИРА НА ВОД…

Мука 400 гр.
Вода 200 мл.
Сахар 30 гр.
Соль 2,5 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 60 мл.

Тесто для жареных пирожков и беляшей

Вода 50 мл.
Сухие хлебопекарные дрожжи 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 500 гр
Масло подсолнечное растительное 2 ст.л.

Моментальное дрожжевое заварное тест…

Дрожжи сухие 10 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода 250 мл.
Мука 1 кг.
Вода 250 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Фарш мясной 1 по вкусу
Рис 1 по вкусу

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Дрожжи свежие 50 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Маргарин 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.

Пирожки с капустой из дрожжевого тес…

Мука 500 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 1 щепотка
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль
Яйцо 1 шт.
Капуста 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Желток 1 шт.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирож…

Кефир 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 3-4 ст.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вода 1 ст.
Дрожжи 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжи свежие 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 150 гр.
Маргарин 250 гр.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Сгущенное молоко 2 ст.л.
Мука

Пирожки с капустой из пресного дрожж…

Пирожки с капустой из пресного дрожжевого теста
Мука 600 гр.
Вода 1-1,25 ст.
Масло подсолнечное 100 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Капуста 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чё…

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Мука 0.5 кг.
Молоко 1 ст.
Маргарин 1 пачка
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Кефир 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мука 300 гр.
Соль
Сахар

Очень быстрое тесто для жареных пиро…

Кефир
Маргарин 125 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо
Чайная ложка сода погасила уксусом
Мука сколько возьмет

Пирожки из дрожжевого теста с капуст…

Тесто дрожжевое 800 гр.
Небольшой кочан капусты
Яйцо
Масло сливочное 3 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Яйцо 1 для смазывания
Петрушка
Соль

Ферментированные финики — 2 способа — Life Of Pie

КАК СДЕЛАТЬ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ (ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ) ФИНИКИ
Используя 2 ингредиента

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной, кетогенной или безсахарной диеты и вам не хватает универсальности и/или текстуры фиников (но вы не скучаете по большому количеству сахара), то у меня есть лучшее решение для тебя!!! Просто ферментируйте их! Я ферментирую финики уже несколько лет, так как добавление к ним полезных бактерий, таких как кокосовый йогурт или кокосовый кефир, удаляет из них весь сахар. Как вы спрашиваете? Хорошие бактерии в культурах питаются всеми сахарами и удаляют их, оставляя версию без сахара + она будет улучшена, потому что теперь она богата пробиотиками, ферментами, биодоступными питательными веществами и минералами + поэтому она намного мягче для вашего кишечника . Подробнее о ферментации можно прочитать в моем блоге здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Органические финики или абрикосы (убедитесь, что они не содержат консервантов, растительного масла и сахара)

  • Кокосовая вода, кефир для покрытия

    ваниль

    a2

    6 9000 один или два стручка фасоли в жидкость во время брожения, чтобы придать ей ванильный вкус


ИНСТРУКЦИЯ

1. Добавьте финики в чистую 2-литровую стеклянную банку.
2. Налейте достаточно кокосового кефира поверх фиников, чтобы они были только покрыты. Убедитесь, что вы оставили достаточно места для расширения и накопления газа.
3. Закройте крышку и положите их на полку в кладовой или где-нибудь на кухне. Дайте финикам бродить в течение 24-36 часов (в зависимости от того, сколько сахара вы хотите удалить). Обратите внимание, что зимой им может потребоваться немного больше времени и может потребоваться 48 часов для брожения, а летом они могут бродить намного быстрее, поэтому всегда пробуйте их по пути, чтобы знать, когда они будут готовы. Чем дольше финики ферментируются, тем больше сахара удаляется, однако старайтесь не ферментировать их более 2,5 дней, так как я считаю, что они на вкус почти алкогольные.
4. Храните их в холодильнике в том виде, в котором они есть (в жидкости), и добавляйте их в смузи, боулы для смузи и мороженое в качестве вкусного загустителя, или смешивайте их с кокосовым йогуртом.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТЬЮ ДЛЯ ФИНИКОВ

  • Используйте еще раз, чтобы ферментировать другую партию фиников (или абрикосов)

  • мороженое и блоки для добавления для придания «карамельного» вкуса/аромата без приторной сладости

  • Замораживание в кубики льда и добавьте в смузи

При выполнении дегидрата (ферментированный) пробиотический даты

  1. Если вы хотите . дегидраторе или в духовке при самой низкой температуре это может продолжаться около 6 часов, или пока они не высохнут и не вернутся к такой же текстуре / влажности, какой они были изначально.

  2. Если вы хотите обезвоживать их быстрее, вы можете сделать это при более высокой температуре (около 100–120°C) в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока они не высохнут и не вернутся к той же текстуре/влажности, что и какими они были изначально. Обратите внимание, что такой высокотемпературный нагрев уничтожит содержащиеся в них пробиотики, но они по-прежнему сохранят все другие преимущества для здоровья, которые обеспечивает ферментация (т. е. легче усваиваются, не вызывают раздражения кишечника, не содержат сахара и т. д.).

Храните их в герметичном контейнере или в силиконовых пакетах для хранения в холодильнике (или морозильной камере). Затем вы можете использовать их в шариках блаженства или ломтиках (или для рецептов, где вам не нужна дополнительная жидкость).

Натуральный йогурт: использование кефира в качестве закваски для йогурта

Приготовление йогурта переживает момент: от густого и сливочного австралийского до терпкого и острого греческого варианта существует множество подходов к совершенствованию ремесленного искусства. Поклонник молочных продуктов Дэвид Ашер идет нетрадиционным путем, используя кефир в качестве закваски. Техника проста, а конечный результат гарантированно порадует вкусовые рецепторы гораздо больше, чем продукт из продуктового магазина, лежащий в холодильнике.

Следующий отрывок взят из книги «Искусство изготовления натурального сыра» Дэвида Ашера. Он был адаптирован для Интернета.

( Фотография предоставлена ​​Келли Браун, если не указано иное. )


В процессе приготовления йогурта сначала готовится молоко; после охлаждения к приготовленному молоку добавляют небольшое количество закваски для йогурта, а затем заквашенное молоко инкубируют при теплой температуре до тех пор, пока йогурт не застынет. Но хотя большинство производителей йогуртов получают свою йогуртовую закваску либо из пакетов лиофилизированной йогуртовой культуры, либо из небольшого количества йогурта, сохраненного от предыдущей партии йогурта, я делаю йогурт с кефиром.

Кефирная культура является разнообразным источником многих полезных культур сыроделия и может служить закваской для приготовления любого вида сыра. Удобно, что активные кефирные грибки поднимаются на поверхность теплого молока и могут быть легко удалены из творога после его застывания.

И хотя это может быть нетрадиционный подход к приготовлению йогурта (есть ли в этой книге нетрадиционный рецепт?), использование кефира в качестве закваски для йогурта работает. Это связано с тем, что именно приготовление молока перед заквашиванием с последующим периодом заквашивания при высокой температуре превращает молоко в йогурт, а не какая-либо конкретная закваска, которая добавляется в молоко.

Приготовление молока имеет несколько целей: Во-первых, молоко концентрируется, в результате чего получается более густой сгусток по мере брожения йогурта. Во-вторых, он денатурирует белки альбумина в молоке, превращая их в творог, что также делает йогурт более густым; и в-третьих, высокотемпературная варка и последующая инкубация уменьшают содержание кислорода в молоке, что способствует соответствующим типам ферментации, которые придают йогурту его лучшие качества.

Приготовление йогурта с кефиром, инкубация при высокой температуре способствует развитию 9Бактерии 0067 Lactobacillus и Streptococcus , оба эндемичны для кефира и ответственны за придание йогурту хорошего вкуса и текстуры. Низкокислородные условия, поддерживаемые высокотемпературной инкубацией заквашиваемого молока, снижают активность кефирных дрожжей и грибковых культур, тем самым устраняя любое шипение, которое обычно развивается.

В борьбе за получение идеального йогуртового творога многие производители йогуртов делают все возможное. Некоторые считают, что единственный способ получить хороший густой йогурт — добавить сухое молоко или концентраты молочного белка, происхождение которых, к сожалению, может быть сомнительным. Другие инвестируют в дорогие и ненужные машины для приготовления йогурта. Многие часто заменяют свои йогуртовые закваски, особенно те, кто использует йогурты DVI, чьи выращенные в лаборатории бактерии чувствительны к загрязнению при повторном использовании. Однако я обнаружил, что, учитывая, что молоко необработанное, а культуры здоровые и активные, Чтобы получить правильную текстуру йогурта, нужно следовать правильной технике , уделяя особое внимание молоку во время его приготовления и инкубации.

Чтобы йогурт приобрел наилучшую текстуру, его приготовление требует полного внимания производителя. Молоко следует варить медленно до достаточно высокой температуры — 185°F (85°C) — и в течение длительного периода времени, не менее получаса. Молоко необходимо постоянно помешивать во время приготовления, чтобы стимулировать испарение, а также для того, чтобы молоко не пригорало снизу и не образовывало корки сверху, что является сгустком твердых частиц молока, которые удаляются из толщины молока. йогурт.

После приготовления молоко необходимо охладить до температуры инкубации, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Охлажденное молоко инокулируется закваской (чем меньше вы добавляете, тем лучше результат!), затем инокулированное молоко инкубируется в теплом месте, чтобы убедиться, что оно остается в диапазоне температур, при котором йогурт лучше всего застывает — от 100 до 110°F (от 38 до 43°C). Как только молоко загустеет, оно завершит свое превращение в йогурт, и его можно поместить в холодильник, чтобы остановить брожение, или оставить для брожения дольше, если вы ищете более кислый йогурт.

Я добился отличных результатов, тщательно следуя этой методике при использовании традиционных йогуртовых заквасок (многие из которых можно найти в сообществах производителей йогуртов или в компаниях, занимающихся натуральными культурами, таких как «Культуры для здоровья»), или кефира. Однако преимущества использования кефира в качестве закваски для йогурта заключаются в том, что вам не нужно хранить какие-либо другие закваски (что удержало меня от приготовления йогурта с использованием определенных йогуртовых культур). . . и разнообразие микроорганизмов в культуре делают йогурт удивительно ароматным. Более того, если кефир приготовить из сырого молока, получится настоящий йогурт из сырого молока.


Оборудование

  • 1-галлонная кастрюля для приготовления молока (используйте кастрюлю с толстым дном или пароварку, чтобы молоко не подгорело во время приготовления)
  • 3 банки Мейсона (1 кварта или 1 л) Импровизированный инкубатор

Сроки: 1–2 часа на подготовку; 4–8 часов инкубации

Выход: Приблизительно 3 л йогурта

Ингредиенты

  • 1 галлон (4 л) цельножирного молока, пастеризованного или сырого, предпочтительно негомогенизированного
  • 3/4 стакана (180 мл) активного кефира (процеженных кефирных грибков), приготовленного накануне, или йогурта

Процедура

Чтобы приготовить йогурт, варите молоко, все время помешивая; добавьте кефирную или йогуртовую закваску в молоко после того, как оно остынет, и держите молоко теплым, пока оно не схватится.

 

  1. Медленно подогрейте молоко до 185°F (85°C) на среднем огне. Помешивайте молоко, пока оно нагревается.
  2. Готовьте молоко при температуре 185°F в течение от 30 минут до 1 часа. Перемешивайте без остановки. Чем дольше готовится молоко, тем гуще будет йогурт.
  3. Охладите молоко до 110°F (43°C): снимите кастрюлю с молоком с огня и размешивайте, пока температура не упадет до этой точки. У вас нет термометра? Старинный метод определения идеальной температуры инкубации йогурта заключается в том, чтобы окунуть палец в молоко — , если вам придется вытащить его от боли через 10 секунд, температура как раз подходящая!
  4. Добавьте йогуртовую культуру в молоко: Добавьте 1/4 стакана (60 мл) кефира или йогурта в каждую банку, затем добавьте равное количество кипяченого молока и перемешайте.
  5. Наполните банки оставшимся молоком и накройте их крышками.
  6. Инкубируйте при 100–110°F (39–43°C) в течение 4–12 часов, поместив банки в теплое место, например, в изолированный холодильник с теплой водой или в теплую духовку с включенным светом.