Skip to content

Пирожки на дрожжах с яблоками в духовке: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирожки с яблоками – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирожки с яблоками – радость в доме для детворы и взрослых. Подавать их можно с чаем или молоком и устроить себе вкусный перекус в любое время дня. Готовить их не сложно, особенно, когда есть 10 отличных подробных рецептов.

Содержание

  1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
  2. Пирожки с яблоками из слоеного теста
  3. Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей
  4. Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
  5. Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом
  6. Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке
  7. Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке
  8. Сдобные пирожки со свежими яблоками
  9. Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
  10. Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками

Сообщить об ошибке

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пирожки обычно готовят из дрожжевого теста, оно хорошо подымается и всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно делать абсолютно любую, например, в осенний период особенно актуальны яблоки.

  1. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.

  2. Затем влейте теплое молоко и смешайте его с дрожжами и сахаром. Также всыпьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затяните миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.

  3. В миске взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.

  4. В яичную массу добавьте растительное масло и подошедшую опару, перемешайте.

  5. После этого частями всыпьте муку и замесите тесто.

  6. Тесто хорошо вымесите руками, затем прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

  7. Подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком и добавьте к ним сахар.

  8. Тесто разделите на 8-10 равных частей.

  9. Каждый шарик теста немного раскатайте, выложите примерно по столовой ложке яблочной начинки. Сверните края теста к центру и слепите пирожки.

  10. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Оставьте их на 15 минут. После этого смажьте смесью желтка молока и специй. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, через 5 минут убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

  11. Пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Немного остудите их и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Часто полуфабрикат слоеного теста может значительно облегчить хозяйкам жизнь, когда дело касается выпечки. Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок получаются очень нежными и пышными, от них не возможно оторваться.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сахар – 50-100 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

1. Яблоки хорошо помойте, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте его на квадраты со стороной равной 10 сантиметров.

4. На каждый квадрат теста положите начинку.

5. Слепите пирожок.

6. Чтобы края лучше держались, прижмите их зубчиками вилки.

7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

8. Пирожки немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей

Простые в приготовлении пирожки с яблоками и корицей придутся по вкусу многим. Нежное вкусное тесто и сочная начинка гармонично сочетаются в этой выпечке. Подавайте пирожки к свежезаваренному травяному чаю.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 20-24.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Специи для выпечки – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставьте опару на 30-40 минут.

2. В отдельной миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Растительное масло используйте для смазывания рук при замешивании теста и формовке пирожков.

3. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

4. Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевину с семечками и нарежьте кубиками. Сложите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам сахар, корицу и специи, перемешайте.

5. Тесто разделите на части по размеру не больше куриного яйца.

6. Каждый кусок теста разомните руками и выложите по столовой ложке начинки.

7. Соедините края теста и слепите пирожки.

8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом.

9. Выпекайте пирожки при 160 градусах в духовке 25-30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пирожки на кефире с яблоками?

Это очень доступный и не хлопотный способ приготовить пышную выпечку с яблочной начинкой к чаю. Тесто на кефире замешивается быстро, не требует расстойки. Пирожки получаются одинаково вкусным как на сковороде, так и в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сметана – для смазывания теста.
  • Желток – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплый кефир и растительное масло.

2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите тесто.

3. Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю и доведите их до мягкости на медленном огне.

5. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок теста слегка раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки. Тесто смажьте смесью желтка и сметаны.

6. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом

Приготовьте вкусные, тающие во рту, пирожки с яблоками и творогом. Готовить их невероятно просто, тем более, если у вас есть пачка готового слоеного теста. Такие пирожки очень хорошо подходят для вкусного перекуса в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните в миске с яйцом и двумя столовыми ложками сахара.

2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его дольками. Сложите яблоки в миску, добавьте к ним оставшийся сахар, корицу и лимонный сок.

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите немного творога и пару яблочных долек.

4. Соедините между собой концы теста.

5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 10 минут.

6. Пирожки немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками получаются вкусными даже без дрожжей. Такой рецепт подходит для начинающих кулинаров и тех, кто экономит свое время. Тесто получается пресным, однако оно хорошо гармонирует со сладкой яблочной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске яйца, сахар, размягченное сливочное масло и соль.

2. Далее выложите сметану, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от свойств муки. Тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть 40-50 минут.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

5. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и слегка обжарьте их. Затем добавьте сахар, продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными.

6. Разделите тесто на равные части. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку, положите начинку и слепите пирожки.

7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.

8. Выпекайте пирожки в духовке при 200-220 градусах 20-30 минут. Они должны очень хорошо подрумяниться.

9. Чтобы тесто было более мягким, смажьте горячие пирожки сливочным маслом и подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке

Ароматные румяные пирожки с начинкой из яблок – отличное дополнение к чаю. Хоть тесто и дрожжевое, но приготовить его ни у кого не составит особого труда. Из-за того, что тесто на молоке замешивается быстро и не становится слишком крутым, пирожки получаются очень воздушными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 4 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи и 1/3 часть сахара.

2. В другую миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром и добавьте эту массу в тесто.

3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и соль, вымесите тесто. После этого прикройте его чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.

4. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром, поставьте на медленный огонь и тушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавляя сахар ориентируйтесь на свой вкус.

5. Тесто разделите на 10-12 равных частей, немного раскатайте их, выложите начинку и слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки и оставьте их на 15 минут для расстойки.

6. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при 180 градусах 15 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сдобные пирожки со свежими яблоками

Домашняя сдоба – лучшее угощение, которое можно приготовить к приходу гостей в выходной день. По этому рецепту в качестве начинки будут использованы свежие садовые яблоки. Аромат пирожков сведет вас с ума.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 23.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 18 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Жимолость – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте опару. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.

2. Влейте к дрожжам половину теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте 4 столовые ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.

3. В отдельной миске взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром.

4. В яичную массу добавьте опару и влейте оставшееся молоко. Далее добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

5. После этого всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте на 2,5 часа в теплом месте. Через каждые 40 минут обминайте тесто руками.

6. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их небольшими кусочками.

7. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте.

8. Выложите на сковороду яблоки и жарьте их до мягкости.

9. Яблоки переложите в миску, добавьте к ним корицу и жимолость, перемешайте и начинка готова.

10. Тесто разделите на 23 равных части, примерно по 50 грамм. Скатайте тесто в шарики и оставьте тесто на 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку на тесто.

11. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз. Прикройте пирожки пищевой пленкой и оставьте их на 40 минут.

12. После этого смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Немного остудите пирожки и подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?

Пирожки с кисло-сладкой начинкой из яблок и брусники придутся по вкусу взрослым и детям. Будем готовить пирожки по традиционному рецепту из дрожжевого теста и выпекать их в духовке.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука – 700-800 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте сахар и соль, влейте молоко.

2. Далее всыпьте сухие дрожжи и один стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место для расстойки. Когда опара подымится и на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать замес теста.

3. В опару добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Вымесите крутое и однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо обомните тесто.

4. Оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 2-2,5 часа.

5. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с брусникой и сахаром.

6. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и слепите пирожки.

7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.

8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов. Выпекайте пирожки до появления румяной корочки 20 минут. Аромат у пирожков великолепный, остудите их и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками

Рецепт вкусных постных пирожков с яблоками. Такую выпечку можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяек. Такие полезные пирожки подойдут для чаепития, перекуса или выезда на природу с детьми.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске половину муки, дрожжи и сахар.

2. Затем влейте теплую воду, перемешайте.

3. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану, накройте миску и оставьте в теплом месте на полчаса.

4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

5. Выложите фрукты на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем добавьте сахар и тушите яблоки еще пару минут.

6. Через полчаса добавьте в тесто соль и половину масла, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, хорошо вымесите тесто. В конце добавьте оставшуюся часть масла и еще раз хорошо вымесите тесто.

7. Тесто скатайте в шар, положите его в миску и оставьте на полчаса в теплом месте.

8. Тесто разделите на равные части.

9. Каждый кусочек немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.

10. Закрепите края теста и сформируйте округлые пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз, дайте им минут 5-10 отдохнуть.

11. Затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 10 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте к ароматному чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые пирожки с яблоками в духовке

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 10

Дети постоянно жалуются на еду в школе. Мол, суп безвкусный, каша комками, а о выпечке и сказать нечего. Бабушка готовит лучше! А вот я о еде со школьной столовой ни единого плохого слова сказать не могу. Более того, быстрые пирожки с яблоками, которые пеку через день, готовлю именно по столовскому рецепту.

Этот рецепт моя матушка выведала, когда я еще училась в школе. Выгодная находка, скажу я вам. Настолько набила руку на приготовлении этих пирожков, что управляюсь с ними за 30 минут. И это включительно с выпеканием.

Как приготовить быстрые пирожки с яблоками

Рецепт пригодится занятым хозяюшкам, которые тем не менее любят побаловать родных домашней выпечкой. Тесто по нему я замешиваю на опаре из свежих дрожжей. Воду иногда заменяю молоком, но это не так принципиально. Главное — готовить с душой!

Ингредиенты

Пшеничная мука
750 г
Вода
375 мл
Дрожжи
50 г
Подсолнечное масло
125 мл
Соль
2–3 щеп.
Сахар
150 г
Яблоко
900 г
Сливочное масло
60 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим опару. Для этого в миске с горячей водой разведите свежие дрожжи с солью, 1 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки. Перемешайте и накройте опару полотенцем.
  2. 2Дайте опаре отдохнуть минут 5 в теплом месте. Затем порционно вмешайте в нее оставшуюся муку. Замесите тесто, постепенно вливая в него растительное масло.
  3. 3Готовое упругое и плотное тесто оставьте в тепле минут на 10. Тем временем помойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелким кубиком.
  4. 4Подошедшее тесто разделить на кусочки. Из них сформируйте шарики. Каждый раскатайте в пласт. В центре каждого пласта положите 1–1,5 ч. л. яблок.
  5. 5К начинке добавьте по кубику сливочного масла, присыпьте всё сахаром и корицей. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте пирожки в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

По желанию перед выпеканием можете смазать пирожки желтком и присыпать штрейзелем. Его рецепт вы найдете по ссылке. Именно такие пирожки подавали в моей школьной столовой. С горячим какао это был лучший перекус на переменке. А какую выпечку вы запомнили с детства? Делитесь ностальгией!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Охладить и испечь глазированные яблоки

Охладить и испечь глазированные яблоки

Если вам нравятся квадратики яблочного пирога, вам понравится этот вариант сладкого рулета: начинка из свежих яблок заключена в густое маслянистое тесто. Лучше всего то, что вы можете приготовить его заранее, а утром поставить в духовку.

Охладите и испеките яблочные квадраты с глазурью

сложность

Расширенный

Выход

24 квадрата

Время подготовки

0:45

Время выпечки

25–30 минут

Холодное время

От 8 до 24 часов

Время отдыха

30 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Расширенный

  • Выход

    24 квадрата

  • Время подготовки

    0:45

  • Время выпечки

    от 25 до 30 минут

  • Холодные времена

    от 8 до 24 часов

  • Время отдыха

    30 минут

Ингредиенты

  • Тесто
  • От 3-3/4 до 4 чашек универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 конверт (2-1/4 чайных ложки) Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи 9003
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сливочного масла или маргарина
  • 3 яичных желтка
  • Яблочная начинка
  • 1/2 стакана воды
  • 90 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайная ложка земли орех
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 Яичный желток, взбитый
  • 3 Средние яблоки, сруженные
  • .

    Указания

    1. Смешайте 1-1/4 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яичные желтки и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать от 8 до 24 часов.
    2. Вынуть из холодильника; раскройте тесто и дайте постоять 30 минут. Разделить тесто пополам; раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы она соответствовала дну несмазанной формы для рулета размером 15-1/2 x 10-1/2 x 1 дюйм. Выложите в форму, прижимая тесто к бокам. Намазать яблочной начинкой. Раскатать оставшееся тесто достаточно большим, чтобы покрыть начинку. Выложить на начинку; скрепите края вместе. Надрежьте поверхность теста ножницами, чтобы во время выпекания выходил пар. Выпекайте при 375 ° F в течение 20-25 минут или до равномерного золотистого цвета. Прохладный 10 минут; сбрызнуть глазурью из сахарной пудры. Дайте остыть в кастрюле; разрезать на квадраты. Яблочная начинка: Смешайте воду, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле. Вмешайте яичный желток и нарезанные яблоки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня; дайте остыть. Глазурь из сахарной пудры: смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске до получения однородной массы.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Яблочные ручные пироги — Пристрастие Салли к выпечке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Если вы читаете мой блог уже несколько лет, возможно, вы знакомы с моей ежегодной традицией 4 июля. 🙂 Каждый год примерно 4 июля я делюсь новым рецептом яблочного пирога. В этом году исполняется 6 лет! Яблочный пирог, классический американский десерт, — мой самый любимый десерт. Я поделился своим первым рецептом в 2013 году и с тех пор каждый год:

    • 2013: Яблочный пирог с соленой карамелью
    • 2014: Батончики с яблочным пирогом (с соленой карамелью сверху)
    • 20151 Apple Crumble Pie
    • 2016: Apple Slab Pie с кленовой глазурью
    • 2017: Глубокий блюдо яблочный пирог
    • 2018: Apple Hand

    My RECIPE FOR FOURE FOUR APPL лето; ручные пироги — это легкий десерт, поэтому они отлично подходят для летних пикников. Потрясающий контроль порций. Сервировочная посуда и тарелки не требуются. Можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным, и, честно говоря, он имеет прекрасный вкус в любом случае. Дети могут помочь сформировать их, а пироги можно приготовить за несколько дней или заморозить.

    И, что самое приятное, у вас буквально есть яблочный пирог только для себя.

    Сегодня делюсь своим рецептом яблочного пирога, пошаговыми фото и видео мастер-классом. Я также привожу альтернативные варианты начинки на тот случай, если яблоко вам не по вкусу. Многое нужно пройти, так что давайте начнем!

    Домашнее тесто для пирога

    Первый шаг — приготовить тесто для пирога. В ручных пирогах соотношение корки и начинки выше, поэтому нам нужна ХОРОШАЯ на вкус корочка. Я рекомендую использовать мою домашнюю основу для пирога. Эта корочка, приготовленная из смеси сливочного масла и шортенинга, достаточно прочная, чтобы ее можно было выпекать в различных формах и дизайнах. Корочка для пирога может вас напугать, поэтому давайте рассмотрим мои советы и рекомендации по приготовлению корочки для пирога:

    1. Почему смесь масла и жира? Не все жиры одинаковы. Обладая высокой температурой плавления, шортенинг помогает корочке пирога сохранять свою форму и, поскольку он медленно тает, создает хлопьевидные слои и нежную текстуру. Масло придает бесподобный, безупречный вкус. Поэтому я использую оба жира для создания прочной, слоеной и маслянистой корочки.
    2. Используйте холодные жиры и ледяную воду. Крайне важно, чтобы тесто для пирога было как можно более холодным, особенно в летнее время. Если тесто комнатной температуры или теплое, жиры растают, когда вы будете смешивать и раскатывать тесто для пирога, что сделает работу с ним невозможной. Выпеченная корочка будет жесткой и плотной. В летние месяцы я даже предлагаю начинать с холодной муки. Поместите миску с мукой + солью в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем добавлять жиры. Это служит дополнительной страховкой, гарантирующей, что ваше тесто для пирога будет (1) легким в работе и (2) приятным на вкус!
    3. Аккуратно обращайтесь с тестом. Раскатывая тесто для пирога, делайте это медленно. Всегда начинайте с центра и двигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто руками. Если края трескаются, сгладьте их пальцами и руками. (Вы можете увидеть, как я делаю это в видео ниже.)
    4. Мраморки и частички масла в тесте для пирога — это хорошо. Еще больше маслянистых карманов и хлопьев в слоеном тесте!
    5. Не все потеряно. Если вы заметили, что тесто трескается или слишком сухое, окуните пальцы в холодную воду и разгладьте трещины. Если он трескается, ему нужно немного влаги. Если тесто кажется очень хрупким и липким, слегка присыпьте его мукой. Если он липкий, он слишком влажный.

    Вот полный рецепт теста для пирога. Дополнительные советы и помощь по устранению неполадок по этому пути. Рецепт дает 2 корочки, и вы будете использовать обе в этом рецепте, чтобы приготовить 10 ручных пирогов.

    Начинка для яблочного пирога

    Только яблоки, сахар, специи и масло. Чего еще можно желать?* Время выпекания ручного пирога недостаточно для того, чтобы яблоки действительно размягчились, поэтому давайте начнем их готовить на плите. Начинка маслянистая, приятно сладкая и наполнена специями из корицы. Вы можете приготовить его на пару дней раньше (вместе с тестом для пирога!), так что все, что вам нужно сделать, это собрать и испечь ручные пироги на десерт.

    *Соленая карамель. Можно также хотеть соленую карамель. Это будет на высоте!!

    Мой единственный совет по поводу начинки для яблочного пирога: нарежьте яблоки небольшими кусочками. Таким образом, вы можете вместить больше в каждый ручной пирог.

    Альтернативные начинки

    Так много вкусных вариантов!

    • Черника: Смешайте в кастрюле 2 стакана свежей черники (не рекомендую замороженную — она слишком влажная), 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/3 стакана сахарного песка и каплю лимонного сока. Приготовьте начинку так же, как и начинку для яблочного пирога, следуя инструкциям ниже.
    • Клубника: Следуйте инструкциям по чернике, но используйте 2 чашки нарезанной свежей клубники.
    • Вишня: Просто следуйте рецепту начинки + инструкции для моих пирогов с вишней (шаг 1 в этом рецепте).
    • Джем: положите ложку или 2 вашего любимого джема или варенья.
    • Коричневый сахар с корицей: Просто приготовьте мои домашние тарталетки с коричневым сахаром и корицей. Это ручные пироги. 🙂

    Альтернативные формы

    Пирожкам можно придать любую форму. Я использую 3,5-дюймовую круглую форму для печенья. Я не предлагаю ничего меньше 3 дюймов в диаметре, потому что вы не можете вместить достаточно начинки в такой маленький пирог. Вы также можете сформировать прямоугольники. Взгляните, например, на мои домашние тарталетки с коричневым сахаром и корицей. Я использую линейку и разрезаю на прямоугольники размером 3×4 дюйма. Время выпекания будет больше или меньше в зависимости от размера — просто выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Используйте ту же температуру духовки.

    Посмотрите, как я собираю пироги в этом видео:

    Легко, правда? После того, как я нарезаю тесто кружками, выкладываю его на тарелку и ставлю в холодильник примерно на 15 минут. Помните, что я сказал выше? Чем холоднее тесто для пирога, тем легче с ним работать. После того, как ручные пироги собраны, смажьте их небольшим количеством яичной смеси, чтобы корочки подрумянились, посыпьте крупным сахаром, чтобы добавить хруста и блеска, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Лучше всего подавать с соленой карамелью сверху, но миска + ложка + ванильное мороженое вполне приемлемо! Может быть, ложка взбитых сливок тоже? Съешь свое сердце!

    Смотри свои яблочные ручные пироги!

    Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

    Распечатать

    Пирожки с яблоками

    ★★★★★
    4,8 из 44 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 2 часа 45 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 3 часа 15 минут
    • Выход: 10–12 3,5-дюймовых ручных пирогов 1x
    • Категория: Пирог
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Домашние яблочные пироги с маслянистой корочкой и сочной начинкой из яблочного пирога с корицей! Эти мини-пирожки с яблоками, покрытые соленой карамелью, вкусны и очаровательны.


    • Тесто для домашнего пирога (для приготовления 2 коржей, используйте оба)
    • 3 средних яблока , очищенных и нарезанных на небольшие кусочки (около 2 и 1/2 чашки или 300 г, нарезанных кубиками)
    • 1/3 стакана (70 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1/4 чайной ложки молотый душистый перец
    • яичный раствор: 1 большое яйцо , взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • дополнительно: домашняя соленая карамель для посыпки

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Предварительное примечание: вы можете придать ручным пирогам любую форму, какую захотите. Я использую 3,5-дюймовую круглую форму для печенья. Я не предлагаю ничего меньше 3 дюймов в диаметре, потому что вы не можете вместить много начинки в такой маленький пирог. Вы также можете сформировать прямоугольники. Взгляните, например, на мои домашние пирожные с коричневым сахаром и корицей. Для этого я использую линейку и нарезаю прямоугольники размером 3×4 дюйма. Время выпекания будет больше или меньше в зависимости от размера ручного пирога — просто выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Используйте ту же температуру духовки.

    1. Корж: Приготовьте корж для пирога по моему рецепту, выполнив шаг 5. Тесто должно охлаждаться в течение 2 часов в холодильнике. Тесто для пирога можно приготовить заранее, смотрите инструкции ниже.
    2. Начинка: Смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахарный песок, масло, корицу, мускатный орех и душистый перец вместе в средней кастрюле или сковороде и поставьте на слабо-средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть без крышки при комнатной температуре в течение 30 минут. Вы можете сделать начинку заранее, смотрите инструкцию ниже.
    3. Раскатайте тесто для пирога: Посмотрите мое видео выше в качестве визуального руководства для следующих нескольких шагов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). Переворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких раскатов. При любых признаках прилипания подсыпьте немного муки и продолжайте раскатывать. Раскатайте, пока он не станет диаметром около 12 дюймов и толщиной около 1/8–1/4 дюйма. С помощью формочки для печенья нарежьте кружочки. Обрезки снова раскатайте и нарежьте кружочками. Поместите нарезанные круги в холодильник, чтобы они не остыли. Чем холоднее формованное тесто, тем легче с ним работать. Повторите то же самое со вторым тестом для пирога и охладите нарезанные круги не менее 15 минут, прежде чем наполнять ручные пироги.
    4. Тем временем разогрейте духовку до 375°F (191°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
    5. Начинка для ручных пирогов: Разложите половину кругов на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга на подготовленных противнях. Это нижние корочки. С помощью острого ножа сделайте надрезы в оставшихся кругах. Это верхние корочки. Прорези действуют как вентиляционные отверстия, чтобы пар мог выходить во время выпечки ручных пирогов. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого нижнего коржа. (Или столько, сколько влезет, оставив края открытыми.) Поместите верхнюю корку сверху. Прижмите пальцами все края, чтобы запечатать, затем сожмите вилкой. Если ручные пироги потеряли форму, снова сформируйте круг руками. Ничего страшного, если вытечет немного сока начинки. Слегка смажьте верх коржа пирога яичной смесью. При желании посыпать крупным сахаром.
    6. На этом этапе можно выпекать ручные пироги, но если они больше не кажутся прохладными на ощупь, заморозьте их на 10 минут перед выпечкой. Чем холоднее они попадут в духовку, тем лучше сохранят форму.
    7. Выпекайте примерно 28–32 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и по краям. В середине выпечки переверните противни. Выньте из духовки и дайте ручным пирогам остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они остыли до готовности к обработке. Подавать можно теплым или комнатной температуры. При желании подавайте с каплей теплой соленой карамели.
    8. Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Заготовить заранее / Заморозить Инструкции:  Пара способов приготовить заранее! Тесто для коржей можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике. Начинку также можно приготовить заранее. Плотно закройте и храните в холодильнике до 2 дней. Приготовленную начинку можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике. Собранные и невыпеченные ручные пироги можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Если замороженный, не нужно размораживать перед выпечкой; просто добавьте дополнительные пару минут времени выпечки. Выпеченные ручные пироги можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
    2. Специальные инструменты: Нож для выпечки | Скалка | 3,5-дюймовый круглый резак | Противень | Кисть для выпечки | Охлаждающая стойка
    3. Половина рецепта: При желании вы можете уменьшить рецепт начинки вдвое и использовать только 1 корж для пирога, чтобы получить примерно 5 ручных пирогов.
    4. Яблоки: Используйте любые яблоки, которые вам больше нравятся.