Содержание
Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт с луком, печенкой, грибами, капустой, курицей, свининой, рыбой и фаршем
Одно из любимых домашних лакомств – это жареные пирожки с картошкой на сковороде. Разнообразить его можно, если добавить в начинку лук, грибы, разные виды мяса и даже рыбу. С максимальной серьезностью нужно подойти к выбору теста для пирожков. Оно должно быть воздушным и вкусным, сочетаться с любой начинкой.
Тесто для пирожков на сковороде
Существуют разнообразные рецепты теста для пирожков, которые отличаются компонентами и способом готовки:
- В качестве жидкой основы можно взять кефир или воду, вкус не будет существенно разниться.
- Тесто может быть более простым бездрожжевым или сделанным с применением дрожжей.
- Оригинальными вариантами будет сделать заварное или картофельное тесто.
- С разными вариантами теста можно объединять разные начинки, однако, если в ее составе присутствует мясной компонент, то рекомендуется отдать предпочтение дрожжевому варианту.
Тесто для пирожков на кефире на сковороде
Если на кухне не оказалось дрожжей, можно приготовить пирожки с картошкой на кефире. Плюсы такой основы – это быстрое приготовление, возможность хранить в холодильнике несколько дней. Главное, впоследствии разморозить тесто до комнатной температуры непосредственно перед использованием.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- мука – 12 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, соль – по 1 ч. ложке;
- сода;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Соединить все компоненты.
- Тщательно вымесить тесто вручную.
Тесто для пирожков на воде на сковороде
Если дома не оказалось кефира, но сохранились 2 яйца, можно приготовить пирожки с картошкой на воде. Тесто в этом случае будет бездрожжевым. При этом его можно использовать не только для готовки этого блюда, но и других оригинальных яств, например, оно великолепно подойдет в качестве основы для пиццы.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- теплая вода – 200 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Муку просеять, сформировав горку. В ее центре сделать небольшое углубление.
- Точно в верхушку горки насыпать соль, разбить яйца, влить масло, тщательно перемешать, дать постоять 20 мин.
- Вымесить тесто руками.
Тесто для пирожков на дрожжах на сковороде
При желании получить невероятно вкусные воздушные заготовки можно сделать дрожжевое тесто для пирожков на сковороде. Хотя используются дрожжи, но рецепт предельно прост: их необходимо растворить в молоке, соединить с другими компонентами и дать массе непродолжительное время настояться.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 2 ст.;
- сухие дрожжи – пакетик;
- мука – 3 ст. ;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
- Влить масло и всыпать половину муки.
- Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
- Добавить остальную часть муки и вымесить его.
Заварное тесто для пирожков на сковороде
Многие хозяйки считают, что лучшее тесто для пирожков – это заварной вариант. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. В любом случае оно получается эластичным и приятным в работе. Разница между двумя видами заключается в том, что бездрожжевое тесто чуть проще в приготовлении, поэтому многие хозяйки выбирают его.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- воды- 100 мл.
Приготовление
- Масло вылить в миску. Просеять половину муки, перемешать.
- Всыпать соду и погасить ее уксусом.
- Всыпать сахар, соль.
- Влить кипяток и перемешать.
- Просеять вторую часть муки и замесить тесто.
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Картофельное тесто для жареных пирожков на сковороде выручит, когда осталось много несъеденного пюре. В этом случае не придется варить картошку. Тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты, грибов и мяса. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не нужно. Нужно тщательно вымесить его и отставить в сторону, пока готовится начинка.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль и специи.
Приготовление
- Не снимая кожуры, варить картошку 20 мин. Овощи натереть на крупной терке.
- Разбить в пюре яйца, посолить и поперчить.
- Сразу же добавить муку, не переставая помешивать.
Пирожки с картошкой на сковороде – рецепты
Определяясь, как приготовить жареные пирожки, рекомендуется учитывать такие моменты:
- Картофель является базовой начинкой, которую легко можно разнообразить, следуя полету фантазии. Ориентироваться следует на личные предпочтения и соблюдать пропорции.
- Если в начинку пойдёт мясо или рыба, можно использовать уже заранее подготовленный продукт. Филе можно пассеровать с луком, или отварить. Тогда, делая жареные пирожки с картошкой на сковороде, не придется долго стоять у плиты, пока начинка приготовится.
- Жареные заготовки идеально подходят для соленых вариаций яства, от сладкой начинки лучше воздержаться.
Пирожки с картофелем и луком
Большой популярностью среди хозяек пользуется рецепт жареных пирожков на сковороде, в состав которых входит лук. Этот компонент великолепно дополняет картофель. В классическую начинку можно добавить сыр, чеснок и колбасу. Тогда из пирожков выйдет отличная закуска, а блюдо приобретет пикантные нотки.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 40 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 5 ст. ложек мук, перемешать. Дать постоять 30 мин. в теплом месте.
- В опару добавить все остальные компоненты, кроме овощей. Продержать в тепле 1 ч.
- Картошку отварить в подсоленной воде, лук обжарить.
- С картошки слить воду, добавить лук, соль и перец, растолочь.
- Тесто обмять, разделить на равные кусочки, раскатать их в лепешки.
- На каждую выложить немного начинки и сформировать пирожки.
- Приготовить жареные пирожки с картошкой, луком на сковороде на масле.
Пирожки с картошкой и печенкой
Если использовать дополнительные компоненты, то можно сделать невероятно вкусные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Великолепным компонентом в этом случае станет печень, которая может быть свиной, говяжьей, куриной, гусиной. Тесто можно приготовить абсолютно по любому рецепту, любая основа станет гармоничным дополнением.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 400 г;
- печень – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление
- Печень нарезать кусками. Обжарить ее вместе с порезанным луком на масле 10 мин., посолить и поперчить.
- Печень измельчить в блендере. Смешать с картофельным пюре.
- Тесто разделить на части, а их раскатать в лепешки. В центр каждой положить начинку, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде.
Пирожки с картошкой и грибами
В грибной сезон великолепным решением станут бездрожжевые или дрожжевые жареные пирожки с начинкой из картофеля. Грибы следует выбирать из личных предпочтений. В начинку можно положить консервированные и маринованные варианты. Если присоединить в состав начинки соевый соус, то вкус выйдет поистине непревзойденный.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель отварить и потолочь. Обжарить лук и грибы, соединить обе массы.
- Добавить соль, перец и зелень, раздавленный чеснок, перемешать.
- Из теста вылепить круглые лепешки. На каждую из них выложить начинку.
- Приготовить жареные пирожки с картошкой, грибами на сковороде на масле.
Пирожки с картошкой и капустой
Люди, придерживающиеся определенной диеты, смогут сделать постные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Для их приготовления берется начинка, в состав которой входит картофель и капуста. Такая оригинальная вариация блюда прекрасно подойдет для пикника или душевного чаепития с друзьями.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- капуста – 0,5 кг;
- растительное масло.
Приготовление
- Картошку порезать, варить в подсоленной воде 20-25 мин. Растолочь в пюре толкушкой.
- Разбить в массу яйцо и перемешать до однородного состояния.
- Влить растопленное масло. Добавить муку и щепотку соли, замесить тесто, присоединив муку.
- Капусту нашинковать и обжарить.
- Переложить на сковороду вместе с небольшим количеством масла.
- Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки. По ним разложить начинку.
- Приготовить жареные пирожки с начинкой на масле.
Пирожки с картошкой и курицей
При желании получить более сытную вариацию яства можно воспользоваться рецептом, как приготовить пирожки с мясом. Лучше всего такая начинка будет сочетаться с дрожжевым тестом. Для диетического меню идеально подойдет курица. Однако вместо куриного мяса можно использовать и свинину, мясной фарш или рыбу. Но под изменения начинки стоит «подгонять» и тесто.
Ингредиенты:
- дрожжи – 20 г;
- соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- газированная вода – 250 мл;
- мука – 450 г;
- подсолнечное масло;
- картофель – 4 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт. ;
- соль и перец.
Приготовление
- В теплой воде развести дрожжи, сахар.
- Через 10 мин. добавить в воду соль и подсолнечное масло.
- Муку просеять в миску с дрожжами. Сначала перемешать ложкой, а потом выложить смесь на стол и рукой замесить тесто. Продержать 30-40 мин. в теплом месте.
- Картофель нарезать и отварить.
- Лук обжарить, соединить с картошкой и растолочь в пюре.
- Филе отварить и измельчить в блендере. Смешать с картофельным пюре.
- Тесто обмять, разделить на равные части. Их раскатать в лепешки, по которым разложить начинку.
- Приготовить жареные пирожки на сковороде на масле.
Пирожки с картошкой и свининой
При желании получить более сытное блюдо великолепно подойдет начинка для жареных пирожков, в состав которой входит свинина. Тесто можно использовать для беляшей и булочек. Можно изменить и состав начинки при желании. Пирожки можно также запечь в духовке, не закрепляя края до конца, а оставив дырочку посередине.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- свинина – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление
- В теплое молоко ввести дрожжи и сахар, выждать 5 мин.
- Добавить растопленное масло и взбитое яйцо с белком.
- Всыпать муку, соль, замесить дрожжевое тесто, оставить в покое на 1,5-2 ч.
- Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
- Картофель отварить и нарезать самыми мелкими кубиками, какие возможны.
- Тесто обмять, разрезать на равные части. Их раскатать в кружочки, в центр которых выложить начинку.
- Края поднять и закрепить, обжаривать на сковороде.
Пирожки с картошкой и рыбой
Вариант на любителя, но не менее вкусный и не более сложный в приготовлении – это легкие жареные пирожки с рыбой. Ее можно использовать абсолютно любую, по индивидуальному вкусу хозяйки, как речную, так и морскую. Тесто в этом рецепте применяется картофельное, оно органично комбинируется с рыбной начинкой.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- рыбное филе – 600 г;
- подсолнечное, сливочное масло – по 30 г;
- сметана – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- петрушка и укроп;
- соль и перец.
Приготовление
- Картошку отварить и размять.
- Вбить яйцо, добавить муку и перемешать.
- Лук обжарить, рыбу пропустить через мясорубку и смешать с луком.
- Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Влить молоко и перемешать.
- Картофель разделить на части. Сформировать лепешки, выложить на них рыбу, сделать и обжарить пирожки.
Пирожки с картошкой и фаршем
Оригинальным способом, как приготовить картофельные пирожки с мясом, будет сделать их с фаршем. Органичнее всего в этом случае приготовить дрожжевое тесто, которое поможет в полной мере раскрыть непревзойденный вкус этого яства. Дрожжи лучше использовать сухие, чтобы облегчить и упростить процесс.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- свинина – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление
- В теплое молоко ввести дрожжи и сахар.
- Добавить масло и яйцо с белком.
- Всыпать муку, соль, замесить тесто, выдержать 2 ч.
- Измельчить и обжарить по отдельности мясо, овощи.
- Тесто разделить на равные части, раскатать в кружочки, в центр выложить начинку и обжарить.
Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
О пирожках, наверняка, каждый наслышан с детства, не правда ли? Это неудивительно, ведь о поедании румяных вкусностей часто упоминается в советский сказках. Поэтому многие с детства особую любовь питают к этому блюду, которое манит ароматом, золотистой корочкой и изобилием начинки. ХозОбоз свято чтит традиции русской кухни и решил помочь читателям быстро приготовить жареные пирожки с картошкой и грибами, рецепт которых крайне прост и легок в исполнении.
Интересные факты
Это блюдо входило в повседневное меню жителей Руси на протяжении многих столетий. За долгие годы повара всячески изощрялись над его рецептурой и формой: пекли курники, хлебальники, наполняемые похлебкой. В качестве начинки использовались практически любые продукты питания – рыба, мясо, овощи, фрукты, сыр, зелень и многие другие. Наиболее необычными являлись шедевры кулинарного искусства:
- расстегаи готовились в открытом виде с рыбной начинкой, которая после готовности дополнялась толстым слоем красной икры;
- страсбургские пироги создавались из консервированного паштета из гусиной печени, благодаря чему считались деликатесным блюдом;
- мучные изделия с перцем пользовалось большой популярностью у немцев, которые малую толику добавляли острую специю, а в основном обильно сдабривали начинку разнообразными пряностями.
Слоеные пирожки с картошкой и грибами, творогом и изюмом, яйцом, зеленью и другими начинками всегда находились в центре внимания кулинаров. Если в 17-18 веках повара пытались всячески удивить общественность начинкой, то в 20 веке – размерами:
- Кондитер Эннио Ги-Ниджо приурочил к открытию ресторана в Дюссельдорфе слоеный пирог, диаметр которого превысил 6 метров.
- В Венеции команда кулинаров приготовила пирог с виноградной начинкой, площадь которого превысила 110 м2.
- В Испании в 2000 году был приготовлен рекордный гигант с начинкой из сардин и тунца, длина которого составила 135 м. На его приготовление ушло 16 часов. В результате около 4000 сладкоежкам посчастливилось отведать вкусное угощение.
ХозОбоз поможет приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой, грибами, фото-рецепт которого очень прост и понятен.
Ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для приготовления теста:
- прессованные дрожжи – 25 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сахарный псок – 10 г;
- соль – 5 г;
- мука высшего сорта – 600 г;
- вода – 150 г.
Компоненты, входящие в состав начинки:
- вёшенка – 500 г;
- картофель – 500 г;
- соль – 5 г;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- подсолнечное масло – 50 г.
Мастер-класс по приготовлению пирожков с картошкой и грибами с фото-инструкцией
- Поместите прессованные дрожжи в миску с водой.
В миску с теплой водой положите 25 г мокрых дрожжей
- Через 5 минут размешайте воду с дрожжами до момента их полного растворения и добавьте растительное масло.
Влейте в миску необходимую норму подсолнечного масла
- Сдобрите сахаром основу блюда.
Всыпьте сахар
- Подсолите сладкую воду.
Добавьте щепотку соли
- Постепенно добавляйте муку (150 г), пропущенную через сито. Таким образом, опара для создания жареных пирожков с грибами и картошкой хорошо подойдет.
Всыпьте просеянную муку поэтапно после того, как в процессе помешивания основы блюда она превратится в однородную массу. На полчаса поставьте опару в тепло
- Хорошо смешайте остальную часть муки с опарой, чтобы не оставались комочки.
Интенсивно перемешайте муку с основой блюда
- Замесите мягкое тесто и поставьте его в тепло на 60 минут.
Сформируйте пышное тесто и поставьте его в сторону на 1 час
- Пока основа блюда подходит, приготовьте начинку для пирожков с картошкой и грибами. Очистите картофель и порежьте его крупными кусками.
Очищенный картофель разрежьте частями
- Поместите измельченный картофель в кастрюлю.
Очищенный картофель залейте водой
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите картофель до состояния готовности.
Сварите картофель
- Мелко измельчите грибы.
Измельчите вёшенки
- Поместите грибы в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.
Жарьте грибы до готовности
- Посолите вёшенки.
Добавьте соль
- Поперчите начинку для пирожков с картошкой и грибами на сковороде.
Всыпьте черный молотый перец для придания начинке остроты
- За 5 минут до окончания жарки грибов добавьте измельченный репчатый лук.
Нарежьте мелко лук и высыпьте его в сковороду с грибами
- Вылейте воду из кастрюли и хорошо растолките вареный картофель.
Растолките картофель
- Поместите в одну миску картофель и грибы.
Высыпьте в миску составляющие начинки пирожков
- Смешайте толченый картофель с жареными грибами.
Совместите компоненты начинки блюда
- Разрежьте тесто на небольшие кусочки.
Сформируйте небольшие комочки из теста
- Раскатайте кусочки теста.
С помощью скалки раскатайте тесто
- Положите начинку.
На пласт теста положите грибы с картофелем
- Соедините края теста и придайте нужную форму.
Слепите края изделия
- Поместите заготовки на сковороду, обильно залитую кипящим маслом.
Выложите заготовки на сковороду, наполненную горячим растительным маслом
- Обжарьте до готовности.
Обжарьте пирожки до готовности
- Наслаждайтесь вкусом пышных вкусностей с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Вариации рецепта пирожков с картошкой и грибами
Чтобы начинка получилась более сочной, следует лук не шинковать, а натереть. Невероятно вкусными получаются румяные мучные изделия с добавлением маринованных грибов, картошки, смешанной с вареной печенью, куриным филе и мелко измельченной говядиной. На основе данной технологии приготовления можно сделать это блюдо со сладкой начинкой – яблочным повидлом и разнообразными фруктами. Отличной альтернативой являются пирожки с картошкой и грибами в духовке, которые готовить еще проще, чем на сковороде.
Полезные качества блюда
Домашние мучные изделия, несмотря на высокую калорийность, способны принести пользу организму. Начинка, состоящая из грибов и картофеля, обогатит организм полисахаридами, витаминами группы B, C, E, Fe и другими ценными минералами. Грибы способствуют снижению артериального давления, уровня глюкозы в крови, нормализации обмена веществ. Картофель улучшает работу кишечника и желудка, очищает организм от токсинов и выводит избыток жидкости.
Изведав вкус аппетитно выглядящих пирожков с картошкой и грибами, попробуйте приготовить это блюдо с другими начинками. В кулинарной книге ХозОбоза есть много рецептов, с помощью которых можно ежедневно устраивать в домашних условиях пир с изобилием разнообразных вкусностей.
Похожие рецепты
Сливочный пирог с говядиной и картофелем на сковороде
Сливочный пирог с говядиной и картофелем на сковороде |
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАПРАВЛЕНИЯ
|
Картофельные пирожки с сыром и беконом Рецепт (видео)
Главная / Рецепты / Закуски
Удовлетворите все свои украинские гастрономические пристрастия с этими невероятными картофельными пирожками с беконом и сыром! Они сделаны из пышного дрожжевого теста с сырной начинкой из картофельного пюре, усеянной канадским беконом, луком и укропом. Они также хороши во фритюре или запеченные! Если вы никогда раньше не пробовали пирожки, вы упускаете самое вкусное лакомство!
Пирожки популярны во всей Восточной Европе, в Украине, Польше и России. В них можно найти как соленые, так и сладкие начинки.
Посмотрите мой видеоурок по картофельным пирожкам с сыром
Посмотрите мой видеоурок по приготовлению пирожков с сыром и картофелем на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции и узнаете, как формировать эти ручные пироги. Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список адресов электронной почты веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления.
Ингредиенты для приготовления пирожков
Вот несколько советов по основным ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта сырных пирожков. Полный список можно найти на распечатанной карточке с рецептами ниже.
- Картофель: Мне нравится использовать желтый или золотистый картофель, так как он сладкий и не слишком водянистый при варке.
- Сыр: попробуйте эти пирожки с моцареллой, белым чеддером, желтым чеддером или фермерским сыром.
- Бекон: Копченый канадский бекон отлично подходит для этого рецепта, придавая ему настоящий украинский вкус. Вы также можете использовать обычный бекон или даже колбасу.
- Свежий укроп: обязательно для начинки! Свежий укроп гораздо ароматнее сушеного.
- Сухие активные дрожжи: для приготовления дрожжевого теста.
- Масло канолы: Я предпочитаю этот тип масла для жарки во фритюре, так как его вкус очень мягкий.
Принадлежности и инструменты для рецепта
Нужны припасы или инструменты, чтобы приготовить этот рецепт дома? Делайте покупки по моим партнерским ссылкам Amazon для предметов, которые есть у меня на кухне. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.
- Цифровой термометр: идеально подходит для мяса, жарки во фритюре и многого другого.
- Большая чугунная кастрюля: Симпатичная синяя кастрюля средних размеров отлично подходит для супов.
- Стеклянные миски для смешивания: отлично подходят для поддержания порядка.
- Скребок для теста: Я использую его для разделения теста и для последующей очистки прилавка.
- Медные сковороды: мои любимые сковородки!
- Решетка для жарки: Охлаждайте жареные во фритюре продукты на решетке, чтобы они оставались хрустящими!
Приготовление дрожжевого теста
Я делаю эти пирожки с сыром и картофелем по моему любимому рецепту дрожжевого теста. Я использую этот рецепт для всех своих рецептов пирожков! Он очень мягкий, пушистый и простой в приготовлении.
- Начните с дрожжевого теста. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, пока оно не станет от 120F до 130F. Вмешайте сухие дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут.
- В большой миске смешайте растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Взбивайте в течение минуты, пока яйцо не станет хорошо взбитым. Затем влейте молоко и дрожжи, затем снова перемешайте.
- Постепенно начинайте добавлять муку, от ½ до 1 стакана за раз. Как только сформируется шар из теста, перенесите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 4-5 минут, добавляя понемногу муку по мере необходимости, пока не получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.
- Поместите тесто в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и дайте тесту подойти в теплом углу кухни, пока оно не увеличится вдвое; около 1 часа.
Приготовление картофельной начинки
Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению сырной картофельной начинки! Вам понравятся все вкусные ароматы!
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Картофель щедро посолить, затем довести до кипения. Готовьте картофель от 15 до 18 минут, пока он не станет мягким.
- Слейте воду с картофеля и добавьте масло и полуфабрикаты или сливки. Картофель размять в однородное, но слегка сухое пюре. Поместите картофель в холодильник для охлаждения.
- Затем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, нарезанный кубиками лук и нарезанный кубиками бекон. Обжарьте эту смесь в течение 7-9 минут, пока лук не станет мягким. Дайте этой смеси остыть.
- Когда картофель остынет до комнатной температуры, закончите делать начинку. Смешайте картофель, смесь лука и бекона, а также сыр, укроп и зеленый лук в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем руками или большой ложкой смешайте все вместе, формируя однородную начинку.
Как приготовить пирожки с сыром и картошкой
Когда тесто подойдет и начинка будет готова, самое время приготовить пирожки! Если вы собираетесь жарить их во фритюре, начните заранее нагревать масло для жарки.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите готовое тесто. Слегка обомните его, затем с помощью лопатки или ножа разделите тесто на 12 или 16 частей. Держите эти кусочки накрытыми полотенцем, чтобы они не высохли.
- Для каждого пирожка раскатайте шарик теста в круг диаметром 6 дюймов. Сверху выложите щедрое количество начинки, примерно от 1/3 до ½ стакана.
- Выложите тесто вверх и поверх начинки, защипните его сверху, затем защипните по бокам. Следите, чтобы начинка не попала на швы! Пройдитесь по шву несколько раз, чтобы убедиться, что начинка хорошо запечатана.
- Переверните пирожки швом вниз и аккуратно расплющите.
Инструкции по глубокому обжариванию
- Начните предварительно нагревать масло для жарки, когда будете формировать пирожки. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю маслом на ¾ дюйма и нагрейте на среднем огне до 300F.
- Жарьте от 3 до 4 пирожков за раз. Аккуратно опустите их в горячее масло швом вниз. Обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая, как только первая сторона приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Если пирожки подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
- Переложите жареные пирожки на решетку, чтобы они остыли. Мне нравится класть лист бумажных полотенец под полку, чтобы собирать излишки масла. Дайте пирожкам остыть не менее 5 минут, прежде чем наслаждаться.
Инструкция по приготовлению пирожков
- Разогрейте духовку до 350F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Сформируйте пирожки, затем положите их на противень швом вниз на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Смажьте пирожки яичной смесью с помощью кулинарной кисточки (очень хорошо взбейте 1 яйцо).
- Оставьте пирожки на расстойку на 30–45 минут, пока они не станут очень воздушными.
- Выпекайте их при 350F около 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте их из духовки и переложите на решетку, чтобы они остыли.
Возьми мою кулинарную книгу!
Вам нравятся украинские, русские и восточноевропейские рецепты? Тогда вам нужно получить мою последнюю кулинарную книгу, Beyond Borscht . Это коллекция из 75 рецептов, включая закуски, салаты, супы, основные блюда и десерты. Это мои любимые рецепты детства и блюда, на которых я выросла. Внутри вы найдете еще больше рецептов пирожков! Ссылки для заказа: ЗДЕСЬ .
Больше рецептов!
Нравится этот вкусный рецепт? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими моими рецептами, которые вам обязательно понравятся!
- Пирожки с мясом и сыром: одни из моих любимых! Сочная начинка из говяжьего фарша с большим количеством сыра и лука.
- Пирожки с копченым лососем и сыром: они тоже имеют форму милых рыбок! С начинкой из копченого лосося и сливочного сыра.
- Пирожки с тушеной капустой: Лучшие пирожки из капусты с морковью, перцем и многим другим по рецепту моей бабушки.
- Пирожки с клюквой и яблоком: Я люблю их на осень! Запеченные сладкие пирожки с начинкой из сладких яблок и терпкой клюквы.
Поделись на Pinterest!
Печать
Картофельные пирожки с сыром и беконом Рецепт (видео)
45 минут на подготовку + 30 минут на приготовление + 1 час на расстойку
16 пирожков
Узнайте, как приготовить вкусные украинские картофельные пирожки с беконом и сыром! Жареные во фритюре ручные пирожки с картофелем, луком и укропом.
Для дрожжевого теста:
1 стакана целого молока
1 ст.
с 3 до 3 1/2 чашки универсальной муки
для начинки картофеля:
2 фунта желтого или золотого картофеля
Сол.0031
1/2 cup cream
2 tbsp butter
1 large sweet onion, diced
1 cup Canadian bacon, diced
2 green onions, diced; Зеленые детали только
3 ст.
3 стакана масла канолы
Приготовление теста:
Начните с дрожжевого теста. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, пока оно не станет от 120 до 130F (49-54C). Вмешайте сухие дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут.
В большой миске смешайте растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Взбивайте в течение минуты, пока яйцо не станет хорошо взбитым. Затем влейте молоко и дрожжи, затем снова перемешайте.
Постепенно начинайте добавлять муку, от ½ до 1 стакана за раз. Как только сформируется шар из теста, перенесите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 4-5 минут, добавляя понемногу муку по мере необходимости, пока не получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.
Поместите тесто в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и дайте тесту подойти в теплом углу кухни, пока оно не увеличится вдвое; около 1 часа.
Приготовление начинки:
Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Картофель щедро посолить, затем довести до кипения. Готовьте картофель от 15 до 18 минут, пока он не станет мягким.
Слейте воду с картофеля и добавьте масло и полуфабрикаты или сливки. Картофель размять в однородное, но слегка сухое пюре. Поместите картофель в холодильник для охлаждения.
Затем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, нарезанный кубиками лук и нарезанный кубиками бекон. Обжаривайте эту смесь от 7 до 9минут, пока лук не станет мягким. Дайте этой смеси остыть.
Когда картофель остынет до комнатной температуры, закончите делать начинку. Смешайте картофель, смесь лука и бекона, а также сыр, укроп и зеленый лук в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем руками или большой ложкой смешайте все вместе, формируя однородную начинку.
Формование пирожков:
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите готовое тесто. Слегка обомните его, затем с помощью лопатки или ножа разделите тесто на 12 или 16 частей. Держите эти кусочки накрытыми полотенцем, чтобы они не высохли.
Для каждого пирожка раскатайте шарик теста в круг диаметром 6 дюймов. Сверху выложите щедрое количество начинки, примерно от 1/3 до ½ стакана.
Выложите тесто вверх и поверх начинки, защипните его сверху, затем защипните по бокам. Следите, чтобы начинка не попала на швы! Пройдитесь по шву несколько раз, чтобы убедиться, что начинка хорошо запечатана.
Выверните пирожки швом вниз и аккуратно расплющите.
Инструкции по глубокому обжариванию:
Начните предварительно нагревать масло для жарки, когда будете формировать пирожки. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю маслом на ¾ дюйма и нагрейте на среднем огне до 300F/149C.
Жарить 3-4 пирожка за раз. Аккуратно опустите их в горячее масло швом вниз. Обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая, как только первая сторона приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Если пирожки подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
Переложите жареные пирожки на решетку, чтобы они остыли. Мне нравится класть лист бумажных полотенец под полку, чтобы собирать излишки масла.