Skip to content

Пирожки на дрожжах с капустой в духовке: Пирожки с капустой в духовке пышные и вкусные. Рецепт домашних пирожков с капустой из дрожжевого теста в духовке на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Пошаговый рецепт пирожков с капустой с фото за 50.0 мин, автор Алена Сидорова

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Для печеных пирожков с капустой нужно будет приготовить тесто на дрожжах, подготовить начинку из капусты и лука, отправить пирожки в духовку, а потом с огромным удовольствием съесть их!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Вода260 мл = 260 г
Сухие дрожжи10 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Для начинки

Белокочанная капуста500 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Добавьте в начинку морковь, болгарский перец или томаты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду. Помойте и очистите овощи. Измельчите лук и как можно тоньше нашинкуйте капусту. Поставьте духовку на 180°C.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте сахар, соль, дрожжи и масло. Влейте воду и перемешайте. Вымешивайте тесто до однородности около 15 минут, затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: на сковороду с разогретым маслом выложите капусту и лук, посолите, перемешайте и тушите до мягкости (около 15 минут), периодически помешивая.

Шаг 3

Разделите тесто на раные части и раскатайте лепешки толщиной в 0,5 см. В центр каждой лепешки положите немного начинки и защипните тесто, форируя пирожок.

Шаг 4

Выложите заготовки на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

👌 Пирожки из дрожжевого теста с капустой в духовке, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты, моркови и репчатого лука в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с капустой:

  • На тесто для пирожков:

  • Мука пшеничная 500 гр.

  • Сухие дрожжи 8 гр.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Молоко 150 мл.

  • Вода 150 мл.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Масло растительное 3,5 ст.л.

  • Для приготовления начинки:

  • Капуста белокочанная 500 гр.

  • Лук репчатый 1 шт. (средняя)

  • Чеснок 2 зуб.

  • Морковь 1 шт. (средняя)

  • Масло растительное 3,5 ст.л.

  • Томатная паста 1 ст.л.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Сушеная зелень по вкусу.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Зира по вкусу.

  • Паприка по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для смазывания пирожков:

  • Яйцо куриное 1 шт. (желток)

  • Молоко 2 ст.л.

  • Сливочное масло 30 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой:

Для приготовления вкуснейших пирожков с капустой в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.  


Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.


Высыпаем в общую миску 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в нее 150 мл. теплого молока, 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


Выливаем жидкую основу в миску с сухими ингредиентами и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.


Собираем тесто руками в комок, затем выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками 10 минут до однородной консистенции.


Убираем вымешанное однородное и эластичное тесто в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.


Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3,5 ст. л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 среднюю головку репчатого лука и натертую на крупной терке 1 небольшую морковь.


Выкладываем в общую сковороду 500 гр. нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты и добавляем по вкусу соль.


Хорошо перемешиваем овощи между собой и обжариваем их на протяжении 5 минут.


Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, хмели-сунели, зиру, паприку, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и одну столовую ложку томатной пасты.


Добавляем в сковороду по вкусу смесь из перцев, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Прикрываем сковороду крышкой и перемешивая в процессе продолжаем тушить капусту на самом малом огне плиты 10-15 минут, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку до комнатной температуры.


По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и немного его обминаем, после чего делим тесто на несколько одинаковых частей и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут.


По истечении времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера, затем выкладываем на них по 1 ст.л. начинки с горкой и хорошо слепляем края лепешек.


Сформированным пирожкам придаем форму и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим их расстаиваться на 20 минут.


По истечении времени смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки.


По истечении 20-25 минут достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки небольшим количествои сливочного масла, затем выкладываем их на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 886

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Пирожки из дрожжевого теста с капустой в духовке

Елена Прекрасная
14 09, 15 октября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Котлеты из бабушкиной капусты | Просто щепотка рецептов

★★★★★

27

★★★★★

27

Ингредиенты Для котлет из бабушкиной капусты!

  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 6 фунтов

    гамбургер (я использую оленину или лося)

  • соль и перец по вкусу

  • чесночная соль по вкусу

  • 5 столовых ложек

    измельченный чеснок

  • 2 кг

    лук

  • 4 мкр

    кочаны капусты

  • 5

    буханки теста для хлеба

  • У меня есть один человек, который пробовал их, и он сказал, что добавил кубики картофеля в начинку!

  • ХЛЕБНОЕ ТЕСТО
  • 1 стакан

    вода теплая

  • 1 столовая ложка

    активные сухие дрожжи

  • 1 столовая ложка

    сахар

  • 1/4 стакана

    сахар

  • 1/3 стакана

    сухое молоко

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 1 кг

    яйцо

  • 1/4 стакана

    растительное или сливочное масло (растопленное)

  • 3 в

    мука

Как приготовить котлеты из бабушкиной капусты!

  • 1

    Я использую свои хлебопечки для выпечки хлеба. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 стакан теплой воды и перемешайте до растворения. Поместить в хлебопечку.

  • 2

    Добавить взбитое яйцо и масло.

  • 3

    Добавить все сухие ингредиенты.

  • 4

    Установите хлебопечку в режим теста и запустите процесс приготовления теста. Я настроил его так, что когда я беру одну партию теста для хлеба, я сразу же начинаю следующую буханку. Затем к тому времени, когда котлеты из капусты выйдут из духовки и остынут, я смогу заняться следующей партией.

  • 5

    Пока тесто в хлебопечке, приготовьте мясной фарш, лук, чеснок, чесночную соль, соль и перец. Слейте мясо и отложите в сторону.

  • 6

    Пока вы жарите мясо, нарежьте капусту. Я люблю капусту среднего размера.

  • 7

    Добавить капусту в мясную смесь и добавить приправы по вкусу. Добавьте примерно полстакана воды.

  • 8

    Варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

  • 9

    Когда все будет готово, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на 12 квадратов, достаточно больших, чтобы на них поместилась 1/2 стакана капустной смеси.

  • 10

    Поместите 1/2 стакана начинки в центр одного квадрата теста.

  • 11

    Загните углы и «щепоткой» закрепите их.

  • 12

    Положите их на большой противень. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.

  • 13

    Слегка смажьте булочки сливочным маслом.

  • 14

    Подавать прямо из духовки, а остальное заморозить, если оно есть. Наслаждаться!!!

  • 15

    Вы можете сократить это. Я делаю большую часть своей выпечки только зимой, поэтому я делаю это таким образом и замораживаю их.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Жареные ломтики капусты с лимоном, чесноком и пищевыми дрожжами

Завтра День Святого Патрика. Это ОЧЕНЬ популярный праздник здесь, в Америке, и второй по популярности «выпивочный праздник» после Нового года. Есть множество аутентичных и неаутентичных способов прославить ирландское наследие. Зеленое пиво (также известное как домашнее пиво с зеленым пищевым красителем), безусловно, приходит на ум для второй категории.

Я думаю, что лучшей альтернативой будет чтение ирландской и ирландско-американской истории, а затем вкус традиционной еды, напитков, музыки и т. д. Если вы тратите деньги, попробуйте купить ирландские продукты. Сразу приходят на ум Guinness, Harp, Jameson и Kerrygold, но, очевидно, есть из чего выбирать.

Даже если ирландцы не считают это предлогом для пьянства, как в Америке (это там святой день, хотя в крупных городах проводят фестивали), я уверен, что они ценят американские продажи!

Жареная капуста: скромный и вкусный гарнир 

Одним из самых популярных ирландско-американских блюд является солонина и капуста. Так уж получилось, что на прошлой неделе я наткнулась на рецепт жареной капусты и приготовила его по прихоти. Решил отложить публикацию до сегодняшнего дня. Решил, что сейчас самое время представить это очень простое, вкусное и экономичное блюдо, когда многие люди ищут ингредиенты в Интернете.

И поверьте мне, я не использовал эти синонимы ( простой , вкусный и скромный ) с каким-либо преувеличением. Нарежьте ее на несколько частей, приправьте основными специями, затем дайте в духовке смягчить, подсластить и карамелизовать капусту в течение от 45 минут до часа. Вот и все.

Капуста стоит недорого, так что это отличный способ разнообразить любое блюдо дополнительными овощами. Кроме того, это наполнение. Я по ошибке зажарила всю капусту, чтобы накормить своего парня и себя. 

Упс! Два или три кусочка сделали бы свое дело.

Способы использования остатков вареной капусты 

Если с вами произойдет то же самое, оставшуюся жареную капусту можно нарезать и добавить к яичнице-болтунье,  картофелю для завтрака , супу , жаркому, жареному картофелю и колбасе, творожный пирог и печеные запеканки. Поскольку он имеет такой мягкий, слегка сладковатый вкус, он подходит для самых разных блюд.

Жареные ломтики капусты с лимонным соком, чесноком и пищевыми дрожжами

Мягкие, сладкие и карамелизированные кружочки капусты, приправленные лимонным соком и приправленные чесноком и пищевыми дрожжами, — это простой, вкусный, экономичный и подходящий для веганов гарнир, который идеально подходит для любого приема пищи.

Slightly Adapted from Thermador.com’s Oven Roasted Charred & Caramelized Cabbage

Serves: 5-6

Ingredients

1 medium head of cabbage

2 tablespoons of genuine extra virgin olive oil ИЛИ  кокосовое масло  

1/2 столовой ложки гранулированного чеснока

1/2 столовой ложки пищевых дрожжей ( получить здесь )

Морская соль и молотый черный перец5 Домашний лимон

3 приправа и кайенский перец по вкусу (по желанию)

Сок 1 лимона

Рекомендуемое оборудование
Большой противень с бортиками

Указания

Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов. Отрежьте твердый конец (стебель) капусты и удалите все внешние слои, которые кажутся рыхлыми, порванными или свисающими. (Вы можете сохранить эти кусочки для голубцов.) Нарежьте весь кочан на круглые кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма и положите их на противень, застеленный фольгой.

Сбрызните оливковым маслом круги и руками (или кистью) равномерно распределите масло по каждому кусочку. Приправьте обе стороны каждого кружка капусты упомянутыми выше приправами, затем выдавите на все кусочки лимонный сок. Запекайте в духовке от 45 минут до часа, в зависимости от того, насколько мягким и карамелизированным вы хотите получить овощ и насколько толстыми были нарезки.

Примечания  

Сытная капля растительного масла, соль и перец отлично подойдут, если вы не любите чеснок, пищевые дрожжи, лимонный перец или кайенский перец. Или попробуйте свои любимые приправы.

Я хотел бы услышать от ВАС!

Какой ваш любимый способ приготовления капусты для рецепта?

Не пропустите!  Хотите, чтобы мои настоящие рецепты еды, кулинарные уроки, поделки своими руками и статьи о здоровом образе жизни (такие как эта) доставлялись прямо на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы подписаться на бесплатные обновления по электронной почте!

P. S. Продолжай читать! Другие сообщения от The Rising Spoon:

Зеленая фасоль, запеченная в духовке с бальзамическим уксусом

Горячий немецкий картофельный салат

Салат из красной капусты с соусом из яблочного уксуса

4
Этот пост связан с Healthy Vegan Friday.

ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал. И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Потому что я сама очень разборчива в том, что я покупаю и потребляю. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И это ничего не стоит для вас дополнительно.