Содержание
Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Мука пшеничная
500 гр.
Сода пищевая
2 ч.л.
Кефир
350 мл.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
50 мл.
Капуста белокочанная
400 гр.
Лук репчатый
1 головка
Яйцо (вареные)
4 шт.
Вода
1 ст.л.
Пирожки на кефире жареные без дрожжей
Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода или разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кефир – 2 ст.
- Отварной горох – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеять через сито.
Шаг 2. Добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав.
Шаг 3. Добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
Шаг 4. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
Шаг 5. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить в его центр 1 ст.л готовой начинки.
Шаг 6. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
Шаг 7. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
Шаг 8. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 10. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
Шаг 11. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на другую.
Шаг 12. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные дрожжевые
Этот рецепт рассчитан на приготовление 12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.
Ингредиенты:
- Кефир 3.2% – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Мука пшеничная – 700 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 1 щепотки
- Сахар – 1 щепотки
- Отварной рис – 300 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сливочное масло – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить сливочным маслом.
Шаг 2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Шаг 3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать.
Шаг 4. Смешать перечисленные компоненты и отставить подготовленную массу в сторону.
Шаг 5. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть до теплого состояния.
Шаг 6. В полученную массу добавить соль и сахар.
Шаг 7. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
Шаг 8. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, и начать вымешивать тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
Шаг 9. Через 40-50 минут объем теста увеличится в несколько раз и мы можем приступить к лепке.
Шаг 10. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
Шаг 11. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные с картошкой
Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.
Ингредиенты:
- Кефир жирностью 2.5-3.2% – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец черный – 1 щепотка.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Мука – 350 гр.
- Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
- Свежий укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Жирный кефир выливаем в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
Шаг 2. Добавляем в кефир соль.
Шаг 3. Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 4. Далее вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 6. Добавляем в тесто муку, вводим ее частями, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы комки не образовывались. Оптимально по 50 грамм.
Шаг 7. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность, посыпанную мукой и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
Шаг 8. Тесто для пирожков складываем в пакет или выкладываем обратно в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы оно не обветрилось.
Шаг 9. Приступаем к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
Шаг 10. Приготовим картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавляем к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешиваем состав.
Шаг 11. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
Шаг 12. В центр каждого пласта положим начинку и аккуратно сворачиваем пирожок. Приплюснем его, он должен быть тонким.
Шаг 13. На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
Шаг 14. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные с капустой
Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кефир – 300 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 500 гр.
- Сода – 1 ч.
л.
- Тушеная капуста – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо взбить при помощи венчика.
Шаг 2. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду.
Шаг 3. Хорошо перемешать компоненты.
Шаг 4. Ввести растительное масло.
Шаг 5. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол, посыпанный мукой и продолжать замес руками.
Шаг 6. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей.
Шаг 7. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать.
Шаг 8. В центр каждого пирожка положить начинку из тушеной капусты и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
Шаг 9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные с повидлом
Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Пшеничная мука – 4-5 ст.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Густое повидло – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры.
Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
Шаг 3. Ввести куриные яйца.
Шаг 4. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Шаг 5. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
Шаг 6. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 7. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку-повидло. Края защепить.
Шаг 8. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
Шаг 9. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные с яблоками
Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Яблоко – 3 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль.
Шаг 3. Затем добавляем соду, сахар.
Шаг 4. И в конце вливаем растительное масло.
Шаг 5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Куриные яйца вбиваем в отдельную посуду и размешиваем, а затем вливаем в кефирный состав.
Шаг 7. Осторожно, по 50 грамм вводим муку. Тесто хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8. Приступаем к приготовлению начинки: яблоки трем на терке и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 9. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Шаг 10. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем в пласт и в ее центр кладем начинку.
Шаг 11. Защипываем края пирожка и отправляем его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до образования румяной корки.
Шаг 12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные с творогом
Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Мука – 350 гр.
- Творог – 350 гр.
- Свежий укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть.
Шаг 2. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 3. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 4. Осторожно порциями ввести пшеничную муку.
Шаг 5. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
Шаг 6. Тесто переложить на поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
Шаг 7. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера.
Шаг 8. Добавить к творогу немного соли и рубленый укроп.
Шаг 9. Тесто нарезать равными частями и из каждой сформировать пирожок.
Шаг 10. В центр заготовки нужно уложить начинку.
Шаг 11. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 614.9 мкг | 900 мкг | 5 | 5.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.7 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.![]() | 1.8 мг | 6.9 | 7.8 |
Витамин В4 | 867.3 мг | 500 мг | 12.7 | 14.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 7.8 | 8.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 8.1 | 9.2 |
Витамин В9 | 340.1 мкг | 400 мкг | 6.![]() | 7.1 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 2.8 | 3.2 |
Витамин С | 156.7 мкг | 90 мкг | 12.8 | 14.5 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 3.6 | 4.1 |
Витамин E | 45.3 мг | 15 мг | 22.1 | 25.![]() |
Биотин | 55.8 мг | 50 мг | 8.2 | 9.3 |
Витамин К | 317.2 мкг | 120 мкг | 19.4 | 22 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 7.7 | 8.8 |
Калий | 2135.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 7.1 |
Кальций | 522.![]() | 1000 мг | 3.8 | 4.4 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 6.1 | 6.9 |
Магний | 299.8 мг | 400 мг | 5.5 | 6.2 |
Натрий | 10829.8 мг | 1300 мг | 61.1 | 69.4 |
Сера | 875.8 мг | 500 мг | 12.![]() | 14.6 |
Фосфор | 1028.6 мг | 800 мг | 9.4 | 10.7 |
Хлор | 6441.9 мг | 2300 мг | 20.5 | 23.3 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 97.9 | 111.3 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 6.9 | 7.![]() |
Йод | 55 мкг | 150 мкг | 2.7 | 3.1 |
Кобальт | 36.7 мкг | 10 мкг | 26.9 | 30.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 14 | 15.9 |
Медь | 872.![]() | 1000 мкг | 6.4 | 7.3 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1744.9 | 1983.3 |
Селен | 102.2 мкг | 55 мкг | 13.6 | 15.5 |
Фтор | 285.6 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.6 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 3.2 | 3.7 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 4.6 | 5.3 |
Бор | 385 мкг | 1.2 мкг | 2352.2 | 2673.6 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 165 | 187.![]() |
Молибден | 87.2 мкг | 70 мкг | 9.1 | 10.4 |
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 гр.
Яйцо
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Кефир
400 мл.
Сода пищевая
1 ч.л.
Процесс приготовления
Слегка подогрейте кефир до теплого состояния и вылейте его в глубокую емкость. Немного взбейте миксером или венчиком.
Затем разбейте куриные яйца.
Хорошенько перемешайте до однородной консистенции миксером или венчиком.
Затем добавьте сахарный песок в необходимом количестве.
После чего добавьте соль.
Затем добавьте необходимое количество пищевой соды. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции миксером или венчиком.
После чего просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, тщательно перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть приблизительно 15 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки или растяните тесто руками. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.
Горячие пирожки на воздушном тесте подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.19%
Витамин В1
9.65%
Витамин В2
5.32%
Витамин В4
15.52%
Витамин В5
8.53%
Витамин В6
7.75%
Витамин В9
5.62%
Витамин В12
2.52%
Витамин С
0%
Витамин D
3.19%
Витамин E
8.5%
Биотин
9.04%
Витамин К
0.04%
Витамин РР
14.1%
Калий
4.69%
Кальций
2.73%
Кремний
10.55%
Магний
3.68%
Натрий
74.29%
Сера
16.67%
Фосфор
12.13%
Хлор
35. 92%
Алюминий
0.22%
Железо
7.56%
Йод
2.73%
Кобальт
29.17%
Литий
0%
Марганец
22.94%
Медь
9.48%
Никель
0.87%
Рубидий
0%
Селен
16.75%
Фтор
0.64%
Хром
4.65%
Цинк
6.03%
Бор
2440.63%
Ванадий
356.2%
Молибден
17.46%
Витамин A
31.78%
Витамин В1
73.16%
Витамин В2
40.32%
Витамин В4
117.65%
Витамин В5
64.64%
Витамин В6
58.71%
Витамин В9
42.58%
Витамин В12
19. 13%
Витамин С
0.01%
Витамин D
24.2%
Витамин E
64.4%
Биотин
68.5%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
106.85%
Калий
35.56%
Кальций
20.73%
Кремний
80%
Магний
27.89%
Натрий
563.1%
Сера
126.38%
Фосфор
91.95%
Хлор
272.24%
Алюминий
1.67%
Железо
57.31%
Йод
20.73%
Кобальт
221.09%
Литий
0%
Марганец
173.85%
Медь
71.85%
Никель
6.6%
Рубидий
0%
Селен
126. 93%
Фтор
4.82%
Хром
35.24%
Цинк
45.71%
Бор
18500%
Ванадий
2700%
Молибден
132.36%
Витамин A
3.97%
Витамин В1
9.15%
Витамин В2
5.04%
Витамин В4
14.71%
Витамин В5
8.08%
Витамин В6
7.34%
Витамин В9
5.32%
Витамин В12
2.39%
Витамин С
0%
Витамин D
3.03%
Витамин E
8.05%
Биотин
8.56%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
13.36%
Калий
4.45%
Кальций
2.59%
Кремний
10%
Магний
3. 49%
Натрий
70.39%
Сера
15.8%
Фосфор
11.49%
Хлор
34.03%
Алюминий
0.21%
Железо
7.16%
Йод
2.59%
Кобальт
27.64%
Литий
0%
Марганец
21.73%
Медь
8.98%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
15.87%
Фтор
0.6%
Хром
4.41%
Цинк
5.71%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
16.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 4.![]() | 4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 9.7 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.3 | 5 |
Витамин В4 | 588.3 мг | 500 мг | 15.5 | 14.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 8.5 | 8.![]() |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.7 | 7.3 |
Витамин В9 | 170.3 мкг | 400 мкг | 5.6 | 5.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.5 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.![]() | 10 мкг | 3.2 | 3 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 8.5 | 8.1 |
Биотин | 34.3 мг | 50 мг | 9 | 8.6 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 21.4 мг | 20 мг | 14.![]() | 13.4 |
Калий | 889.1 мг | 2500 мг | 4.7 | 4.4 |
Кальций | 207.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 2.6 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 10.6 | 10 |
Магний | 111.5 мг | 400 мг | 3.7 | 3.![]() |
Натрий | 7320.4 мг | 1300 мг | 74.3 | 70.4 |
Сера | 631.9 мг | 500 мг | 16.7 | 15.8 |
Фосфор | 735.6 мг | 800 мг | 12.1 | 11.5 |
Хлор | 6261.6 мг | 2300 мг | 35.9 | 34 |
Алюминий | 0.![]() | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 7.6 | 7.2 |
Йод | 31.1 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.6 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 29.2 | 27.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 22.9 | 21.7 |
Медь | 718.5 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 9 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 69.8 мкг | 55 мкг | 16.![]() | 15.9 |
Фтор | 192.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 17.6 мкг | 50 мкг | 4.6 | 4.4 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 6 | 5.7 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2440.6 | 2312.![]() |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 356.2 | 337.5 |
Молибден | 92.7 мкг | 70 мкг | 17.5 | 16.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Тесто для пирожков без яиц в духовке
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Тесто для пирожков с капустой
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Быстрое тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Яворивский пирог — украинский пирог с картошкой и гречкой
22 Сен Яворивский пирог — украинский пирог с картошкой и гречкой
Размещено в 16:40
в хлебе
Анна Волошина
Этот пикантный деревенский пирог с картофелем и гречкой родом из Западной Украины и называется Яворивский пирог . Традиционно его подают во время больших религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха. Он наполнен шелковистым картофельным пюре, жареным луком и отварной гречкой. Осенью подавайте его с жареными лесными грибами, а летом со стаканом холодного кефира.
yavorivs’kiy pie
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печати
для теста:
- 1 стакана тея растительного масла плюс еще для смазывания сковороды
- 3 стакана универсальной муки плюс еще для посыпки
- 1 чайная ложка соли
- 1 слегка взбитое яйцо
- семена кунжута и тмина для посыпки по желанию
Для заполнения:
- 3/4 стакана гречка
- 1 фунт картофель с кусочкой и кубиками
- 1 Большой лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
- 1/3 чашки четкого чёрного.
- соль по вкусу
Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой.
Смешайте яичные желтки, масло, муку и соль. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкое эластичное тесто, это займет у вас около 10 минут. Поместите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1-3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Для начинки:
В небольшой кастрюле смешайте гречку, 1 2/3 стакана воды и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Измените огонь на слабый и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить в течение 12 минут, пока гречка не станет мягкой, но не кашеобразной.
В отдельную кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и разотрите с 1 столовой ложкой сливочного масла в однородное пюре. Отложите.
В средней сковороде разогрейте оставшееся масло и масло и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.
Смешайте обжаренный лук, гречку, картофельное пюре и зеленый лук в большой миске, посолите по вкусу.
Чтобы собрать пирог:
Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 8-дюймовую разъемную металлическую форму для выпечки растопленным маслом или маслом, отложите в сторону.
Обомните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части, одну большую, а другую размером с теннисный мяч. Вам понадобится меньшая часть, чтобы сделать украшение для вашего пирога. Если вы не хотите этого делать, то просто пропустите этот шаг и не делите тесто.
Раскатайте большую часть в большой круг толщиной 1/4 дюйма. Выложить начинку в центр круга и аккуратно сложить края вместе, залепив их сверху. У вас получится пирог в форме шара. Слегка прижмите его руками, чтобы он стал примерно 8 дюймов в диаметре. Поместите пирог швом вниз в форму для выпечки и несколько раз проткните верх коржа вилкой, чтобы выпустить воздух во время выпечки.
Смажьте пирог яичной смесью. Используйте оставшееся тесто, чтобы украсить пирог по своему усмотрению. Поместите украшения поверх смазанного пирога и покройте их тонким слоем оставшейся яичной смеси. Посыпать семенами кунжута и тмином.
Выпекайте пирог в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать. Этот пирог имеет фантастический вкус со сливочно-грибным соусом или ложкой сметаны.
Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР! | Простое руководство
Как приготовить водный кефир! Веселая газированная вода с фруктами, наполненная полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают вылечить кишечник.
Привет, я хочу представить вам счастливую, игристую ВОДУ КЕФИР ! Вкусная, шипучая, фруктовая вода, полная полезных пробиотиков, которые лечат кишечник, очищают кожу и заряжают энергией весь организм.
И САМОЕ ЛУЧШЕЕ…. .ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.
Я не слышал о водном кефире, пока мой друг Пчела (из H is For Love) не познакомил меня с ним несколько месяцев назад, и с тех пор я сошел с ума, по уши в любовь с ним. Это очень заряжает энергией.
Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот вкусный напиток дома!
Как приготовить кефир на воде! (45-секундное видео)
Что такое водный кефир?
- Ферментированная вода, настоянная на фруктах, похожая на чайный гриб тем, что она слегка ферментированная и шипучая, но водный кефир ферментируется с помощью кефирных зерен живой воды, которые на самом деле получают из кактуса.
- Вода кефирная совсем другая из молочного кефира. Это не только пробиотик без молочных продуктов , но и без глютена .
- Водные зерна кефира «накормлены» сахаром и фактически метаболизируют (потребляют) сахар, в результате чего конечный напиток содержит очень мало сахара
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кефирную воду?
- На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на руки уходит всего 15 минут!
Что потребуется для приготовления Вода Кефир:
- Водяные кефирные грибки
- Сахар – органический тростниковый сахар, кокосовый сахар, пальмовый сахар, пилонсильо (выпаренный сок сахарного тростника в форме конуса, который можно найти на мексиканских рынках)
- 2-3 большие 2-квартовые банки
- сетчатый фильтр
- кухонное полотенце
- Свежие фрукты (или субзамороженные фрукты или настоящий фруктовый сок)
- Вода!
Что такое водные кефирные зерна?
Вода Кефирные зерна — это мягкие желеобразные «зерна» кактуса. Так выглядят кефирные грибки. Они растут и размножаются, когда здоровы и сыты. Считается, что они происходят из Мексики, где они процветали в сладкой воде кактуса Унтия (опунция).
Как сделать водный кефир!
- ШАГ ПЕРВЫЙ: Наполните водой две двухлитровые банки до половины отметки – две.
Здесь, на Северо-Западе, наша обычная водопроводная вода работает хорошо и делает кефирные грибки счастливыми.
Какой тип воды использовать в кефирной воде?
- Лучше всего подходит водопроводная или колодезная вода.
- Используйте сильноминерализованную воду – здесь жесткая вода лучше, чем мягкая!
- Фильтрованная вода, вода обратного осмоса, мягкая вода или сильно хлорированная вода могут фактически подавлять рост или даже приводить к гибели кефирных грибков.
- Бутилированная вода, как правило, не содержит питательных веществ, которыми питаются кефирные грибки.
ШАГ ВТОРОЙ. К воде вы добавите ¼ стакана органического тростникового сахара в каждую банку. Очень рекомендую сделать сахарную смесь в заметках.
Теперь, прежде чем вы начнете думать (как я), что в этом так много сахара и почему оно должно быть таким калорийным, помните, кефирные грибки метаболизируют сахар, а это значит, что они в основном «съедают» сахар, (это то, что их кормит), вынимая его из воды. Как только он делает свое дело, вода становится очень слегка сладкой, что я нахожу совершенно и совершенно очаровательным.
Куда девается сахар?
От Yeemos: «Кефирные зерна представляют собой удивительную симбиотическую матрицу бактерий и дрожжей, которые работают вместе, чтобы питаться природными сахарами (а иногда также белками и жирами, особенно в случае молочного кефира), присутствующими в сахарно-водяном растворе. и сухофрукты. Дрожжи и бактерии сотрудничают, превращая питательные вещества, недоступные для одного, в доступные для другого. Дрожжи расщепляют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, превращая их в этанол и уксусную кислоту. Молочнокислые и кислотообразующие бактерии (например, лактобациллы) превращают сахара (например, сахарозу) и сложные углеводы (крахмалы и т. д.) в более простые сахара и молочную кислоту. Молочная и уксусная кислоты естественным образом сохраняют и защищают от вредных чужеродных бактерий. В результате получается напиток, в котором большая часть сахара преобразована в более простые сахара, молочную и уксусную кислоты, углекислый газ и этанол. Он также содержит миллионы пробиотиков и в некоторых отношениях более питателен из-за более биодоступных и усваиваемых питательных веществ из сахаров и сухофруктов, включая увеличение содержания витамина С и многих витаминов группы В. ”От Yemoos
ВЫСОКОМИНЕРАЛЬНАЯ САХАРНАЯ СМЕСЬ
Би поделилась, что использование смеси органического тростникового сахара, кокосового сахара и морской соли – это действительно питательная комбинация кефирных зерен. И морская соль, и кокосовый сахар содержат много минералов! Смешайте 1 стакан тростникового сахара, 1/2 стакана кокосового сахара, 1/4 чайной ложки морской соли. Затем возьмите 1/4 стакана этой смеси.
ШАГ ТРЕТИЙ: Размешайте сахар в воде деревянной ложкой, пока он не растворится.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте 1/4 стакана водяных кефирных грибков в каждую банку.
Аккуратно перемешайте.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте большой ломтик лимона . Теперь, если у вас аллергия на лимоны, субапельсины, лаймы или даже грейпфруты. Кислотность здесь помогает предотвратить рост дрожжей Kahm — безвредных дрожжей, которые могут повлиять на вкус. Добавить один чернослив. Они улучшают вкус, а также ускоряют ферментацию. Они не обязательны, но обязательно добавьте, если есть под рукой.
Накройте тонким кухонным полотенцем. Ей нужно дышать, но вы хотите предотвратить попадание внутрь мелких плодовых мушек.
ШАГ ШЕСТОЙ: 1-я закваска. Оставьте их на кухонном столе на 2-3 дня. Два дня, если на улице тепло (летом), 3-4 дня, если холодно. Сейчас осенью оставлю на 3 дня.
Проверка на сладость. Через 2-3 дня ваша кефирная вода должна слегка забродить – в этом вы можете убедиться, попробовав ее. Если это на вкус очень сладкий, значит не весь сахар усвоился и можно дольше ферментировать. Чем дольше это длится, тем острее становится и менее сладким. Вы хотите, чтобы он был сбалансированным — просто слегка сладковатым с небольшим количеством острого . Найдите свой собственный баланс. Если вы не чувствуете остроты, возможно, он не забродил, это признак того, что кефирные грибки не могут быть здоровыми, активными или живыми. Tangy сообщает вам, что оно перебродило.
ШАГ СЕДЬМОЙ: ВКУС: Поместите 1-1 1/2 чашки свежих фруктов в чистую 2-литровую банку, например, свежие ягоды, персики, абрикосы, ананасы, сливы, виноград конкорд, яблоки или груши. Также можно добавить свежую зелень. Затем процедите обе банки с забродившим кефиром в третью чистую банку со свежими фруктами, процеживая кефирные грибки (отложите их в сторону), заполнив банку до ½ дюйма сверху . (Сохраните лишнюю воду для хранения зерен и поместите их в холодильник с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте больше воды, чтобы покрыть.)
ШАГ ВОСЬМОЙ: ВТОРАЯ БРОЖДЕНИЕ. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа. Ваш кефир должен начать пузыриться.
Во время 2-й ферментации водяной кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его красивым и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, «отрыгивая» каждые 6-12 часов или около того (в зависимости от температуры на вашей кухне), чтобы крышка не взорвалась (да, это случилось со мной). С пластиковой крышкой он хорошо держится, и воздух может выходить. Если вы используете металлическую крышку, просто неплотно завинтите ее, пока не почувствуете первое сопротивление — это позволит выйти воздуху.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эти металлические крышки , как и на фотографиях выше, имеют свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Их надо срыгнуть! Если вам нужно выйти из дома и вы беспокоитесь о том, что банка взорвется, просто ослабьте крышку, пока вас нет. Поместите банку над миской, чтобы собрать любой сток.
Пластиковые крышки являются «самоотрыжкой», которые я бы рекомендовал использовать, если вы находитесь вдали от дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность и пора поставить их в холодильник. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить фрукты, съесть их (это не повредит) или оставить их в воде, чтобы они дольше настаивались — я обычно просто оставляю их в воде и процеживаю, когда наливаю в стакан. Вам решать. Для презентации или раздачи вы можете процедить, разлить по бутылкам и добавить свежие фрукты для «внешнего вида».
Устранение неполадок:
- Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это кам-дрожжи. Камские дрожжи безвредны, но могут неприятно повлиять на вкус.
- Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные грибки чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение.
- Обязательно добавляйте цитрусовые в кефирную воду, чтобы предотвратить появление дрожжей Kahm.
- Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения (1/2 дюйма). Промойте фрукты перед использованием, так как это также может привести к попаданию дрожжей.
- Иногда дрожжи Kahm могут расти, когда температура окружающей среды слишком высокая.
- Если водяной кефир не пузырится или не бродит, это может быть связано с недостатком минералов. Используйте смесь минерализованного сахара или попробуйте добавить щепотку морской соли.
Как сохранить или вырастить кефирные зерна:
- Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в банке меньшего размера, в холодильнике в сахарной воде или дополнительном водном кефире, который вы получите после того, как объедините две банки в одну.
- При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
- Если вы хотите чаще готовить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.
- Кормить 1 чашку кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 чашках воды, поставить в холодильник один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
- Чем холоднее их содержат, тем медленнее они усваивают сахар. Чем теплее они, тем быстрее они усваивают сахар, и их нужно будет кормить чаще.
- Вы можете сказать, «голодны» ли зерна, попробовав жидкость: если она не сладкая, а более острая, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.
Шипучий, шипучий, настоянный на малине Кефир на воде — это действительно лучше!!!
Можно сделать так много версий… возможности безграничны! Здесь выше клубничный водный кефир с семенами чиа — заряжает энергией и освежает!
Выше персиковый кефир!
Ниже кефир с малиновой водой – наверное, мой любимый.
А вот и сливово-имбирный кефир Shiso Water.
Вот клубнично-базиликовая вода с кефиром!
Возможности безграничны! Возьмите немного кефирных зерен и попробуйте!
Вам понравится! Обещаю!
xoxo
Sylvia
Другие рецепты ферментации
- Как приготовить кимчи
- Домашние огурцы с укропом
- Простая закваска для закваски
- Ферментированный острый соус: просто и вкусно
- Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить водный кефир ★★★★★
4.8 из 86 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 72 часа
- Общее время: 72 часа 5 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Напитки
- Метод: ферментированный
- Кухня: Американская
Описание
Простое руководство по приготовлению Water Kefir — освежающего пробиотического фруктового напитка, приготовленного из зерен водного кефира (кактусовых зерен), шипучего, шипучего и очень полезного!
- ½ стакана кефирных грибков с живой водой
- 8 чашек, разделенных на водопроводную или колодезную воду
- ½ стакана сахара (разделенного) органического тростникового сахара, кокосового сахара или *** смеси — см.
примечания. (К вашему сведению, это будет метаболизироваться или потребляться кефирными зернами, поэтому оно НЕ попадет в готовый напиток!)
- 2 дольки лимона (по желанию)
- 2 чернослива (или финики, или сухофрукты) по желанию
- ——-
- 1–2 чашки свежих фруктов, косточковых (персики, сливы, нектарины), яблок, груш, манго, ананасов и т. д.
Дополнительные добавки: свежий имбирь, цельные специи, травы.
Оборудование:
- 2–3 2-квартовые банки (см. примечания) по 64 унции каждая
- сетчатый фильтр
- кухонное полотенце
Сахарная смесь: (необязательно, но очень питательная кефирная крупка)
- 1 стакан тростникового сахара
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Наполните две полугаллонные стеклянные банки 4 стаканами холодной водопроводной воды в каждой.
- Добавьте ¼ стакана сахара в каждую, помешивая, чтобы большая часть растворилась. (Не стесняйтесь сначала сделать сахарную смесь)
- Добавьте в каждую банку ¼ стакана кефирных грибков.
- Добавьте ¼ кефирной воды в каждую банку (необязательно — вы, очевидно, можете сделать это только после первой порции кефира, поэтому просто не добавляйте ее для первой порции).
- Добавьте в каждую банку ¼ дольки лимона.
- Добавьте по 1 черносливу в каждую банку.
- Накройте обе банки тонкой кухонной тканью и оставьте на столе на 2-4 дня. 2 дня если тепло, 3-4 дня если холодно. Этот 2-4-дневный период времени позволяет зернам «съесть» сахар, поэтому большая часть сахара будет фактически метаболизирована, а не попадет в сам напиток. Вы хотите, чтобы вода стала слегка сладкой и приятно острой.
Так что попробуйте его, прежде чем переходить к следующему шагу. Если оно очень сладкое, оно не готово. Когда холодно, это занимает больше времени.
- Через 2-3 дня кефир слегка забродит, вкус будет острым или слегка кисловатым, но есть еще один шаг, который придает ему аромат и делает его шипучим и игристым.
- ВКУС: Подготовьте третью банку и поместите в нее 1–1 1/2 чашки свежих спелых фруктов, таких как свежие ягоды, персики, манго, ананас, сливы, виноград конкорд, яблоки, груши. немного, чтобы выпустить их соки. Добавьте несколько тонких ломтиков имбиря или целых специй, если хотите. Или добавьте 1 стакан фруктового сока — особенно приятно зимой, когда свежие фрукты ограничены.
- Процедить обе банки с забродившей кефирной водой в третью чистую банку со свежими фруктами, процедить кефирные грибки (отложить их в сторону), бросить лимон и чернослив, заполнить чистую банку (с фруктами) до 1/2 дюйма от вершины. Затем плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа, позволяя давлению еще нарастать, отрыгивая крышки (ослабляя давление), каждые 8-12 часов или около того, чаще, особенно если тепло.
Имейте в виду, что если не отрыгнуть, банка может взорваться. Если вам нужно оставить их на более длительный срок, либо ослабьте крышку и поместите банку в миску, чтобы собрать воду, либо поставьте банку в холодильник, чтобы замедлить ферментацию, и продолжите ферментацию на столе, когда у вас будет больше времени.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: У этих металлических крышек, как на фотографиях выше, есть свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Пластиковые крышки «самоотрыгиваются», чем я бы порекомендовал пользоваться, если вы находитесь вне дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.
- Повторяю: во время 2-й фазы брожения водяной кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его приятным и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, « отрыгивая его» каждые 6-12 часов или около того, чтобы крышка не погнулась и не распахнулась (да, это случалось со мной).
С пластиковой крышкой он держится хорошо, сам отрыгивает, но меньше пузырится.
- Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность, и их пора поставить в холодильник. Отрыгнуть, поставить в холодильник, плотно закрыть крышкой. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить его и перелить в другую емкость или просто процедить во время наливания, оставив фрукты для максимального настаивания. Вам решать.
- Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, следует хранить в банке меньшего размера, в дополнительной кефирной воде, которая у вас будет после того, как вы объедините две банки в одну. Вы можете хранить их в холодильнике и подкармливать столовой ложкой сахара каждую неделю или, если хотите вырастить больше зерен для раздачи, поставить банку на прилавок и подкармливать каждые пару дней. Они растут быстрее при комнатной температуре и медленнее в холодильнике. Они счастливее всего, когда делают кефир на воде, поэтому я обычно делаю банку в неделю. См. примечания.
№
№
Примечания
Да, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое.
Можно использовать замороженные ягоды или фрукты.
ДА, вы можете обойтись двумя двухлитровыми банками (вместо трех). Процедите одну из банок с кефиром в кувшин, временно промойте банку, добавьте фрукты в эту и влейте процеженную кефирную воду из кувшина и 2-й банки. Возьми? 😉
Добавление лимона помогает предотвратить появление дрожжевых грибков, а чернослив действительно добавляет аромата и способствует брожению.
Дрожжи Kahm: Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это дрожжи Kahm. Это безвредно, но может повлиять на вкус. Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные зерна чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение. Не забудьте добавить цитрусовые в кефирную воду. Убедитесь, что все банки чистые. Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения. Промойте фрукты перед использованием, это может привести к попаданию дрожжей. Иногда он может расти, если окружающая среда слишком теплая.
Как сохранить/вырастить кефирные грибки:
Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в 8-унциевой банке меньшего размера, в холодильнике в дополнительном водном кефире, который у вас будет после того, как вы объедините два баночки в одну. Добавьте больше воды, чтобы заполнить и 1 столовую ложку сахара.
- При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
- Если вы хотите чаще готовить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.