Содержание
Дрожжевые пирожки с яблоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Дрожжевые пирожки с яблоком
- Опара:
- 25 г. прессованных дрожжей (7 г. сухих)
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл. молока
- Тесто:
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 75 г. сливочного масла
- 25 мл. растительного масла
- 500 г. муки
- Начинка:
- яблоки
- сахар, корица по вкусу
- А также:
- яйцо для смазывания
Как прекрасно, когда в доме пахнет вкусными пирожками – этот аромат создаёт ощущение уюта и спокойствия.
Летом я предпочитаю печь пирожки с ягодами или фруктами. Тёплый вкусный пирожок и стакан ароматного прохладного компота – это намного вкуснее и приятней, чем пирожки из булочной, согласны?
Я уже и не помню, где нашла рецепт этого удивительного теста для пирожков, но он просто чудесен. Булочки и пирожки из него получаются нежные, пушистые и воздушные. А начинку можете выбрать на свой вкус.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и притушить с сахаром и корицей до мягкости яблок.
Шаг 2
2
2. Дрожжи и 1 ст.л. сахара развести в 100 мл тёплого молока и оставить на 15-20 минут, чтобы они «запузырились».
Шаг 3
3
3. В миску влить 150 мл. тёплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, яйцо, соль и перемешать.
Шаг 4
4
4. Добавить дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло и половину муки (250 грамм). Перемешать.
Шаг 5
5
5. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Последним добавить растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, но не переусердствуйте!
Шаг 6
6
6. Накрыть миску с тестом и убрать в тёплое место на 1 час.
Шаг 7
7
7. Затем тесто обмять и разделить на 15-18 одинаковых кусочков.
Совет
Я разделила на 15 порций и пирожки у меня получились большие:). Тесто очень хорошо подходит.
Шаг 8
8
8. Каждый кусочек теста размять руками в лепёшку и в центр выложить начинку.
Шаг 9
9
9. Сформировать пирожок, тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу и соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.
Шаг 10
10
10. Переложить пирожки на противень выстеленный пергаментной бумагой или ковриком, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Затем смазать пирожки взбитым яйцом или молоком, или смесью яичного желтка и молока.
Шаг 11
11
11. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 градусов, примерно, минут 20, до руяного цвета.
Шаг 12
12
12. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: дрожжевые пирожки, духовые пирожки, пирожки с яблоком, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Дрожжевые пирожки с вишней
Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
Быстрые пирожки за 30 минут
Дрожжевые пирожки с капустой
Домашние пирожки с грибами
Духовые пирожки со сливами
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки дрожжевые
Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью
Постные дрожжевые пирожки
Духовые пирожки с ревенем
Быстрые дрожжевые пирожки с вишней
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Булочки «Из ничего»
Заварной кулич на топлёном масле
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча
Кексы с чаем матча
Тёртый пирог с вишней в мультиварке
Детское творожное печенье
Шарлотка с вишней в мультиварке
Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами
Печенье с секретным ингридиентом
Японский кекс с маком и яблоками
Песочное печенье с орехами
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Пирожки с яблоками в духовке.
Пошаговый рецепт с фото
6257 08.02.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Пирожки с яблоками в духовке у меня всегда почему-то ассоциируются с домашним уютом и теплом. Наверное, это воспоминания из детства. Я очень любила те дни, когда мама начинала готовить пирожки.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками. В яблочную начинку можно помимо яблок и сахара добавить такие ингредиенты, как кусочки тыквы, курагу, изюм, чернослив, мак, финики, кокосовую стружку, творог, вишню, грушшу, орехи.
Каждая и этих начинок будет вкусной по-своему. Тесто для наших пирожков будет классическим. Приготовим его с яйцами на молоке. Тесто для пирожков с яблоками в духовке получится нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик весом 11 гр.,
- Мука – 600-700 гр.,
- Молоко — 300 мл.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Соль — 1/4 ч. ложки,
- Корица — 1 ч. ложка,
- Яблоки – 5 шт.,
- Яйцо для смазывания пирожков
Пирожки с яблоками в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с яблоками в духовке. Сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте его в сотейник с молоком.
Добавьте яйца, сухие дрожжи, ванилин и соль. Все хорошо размешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку. Замесите тесто.
Теперь готовое тесто нужно оставить подходить. Для этого миску накрываем полотенцем, а тесто оставляем в теплом месте. Пока дрожжевое тесто для пирожков с яблоками будет подходить, приготовим начинку для пирожков. Для ее приготовления яблоки помойте. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в небольшую миску. Всыпьте к ним сахар и корицу.
Перемешайте.
Выложите на сковороду и потушите не более 5 минут, помешивая, чтобы мякоть стала более мягкой.
Все, тесто уже подошло и начинка готова, а это значит, что можно начинать лепку пирожков.
Тесто разделите на 18 частей. Из одной части катайте колобок. Скалкой сделайте из него лепешку.
Выложите по центру начинку из яблок.
Края соедините, и защипните пальцами.
Выложите пирожки с яблоками на противень застеленный пергаментом. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте на протяжении 15 минут.
Как только они подрумянятся и станут золотистыми, достаньте их из духовки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с яблоками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и яйцом.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
ничего сложного! Классические и оригинальные рецепты Яблочный пирог на дрожжах
Каким бы темпом ни задавалась современная жизнь, пироги – наше все!
Особенно, если они домашние, собственноручно приготовленные на радость домочадцам.
Многие, особенно молодые хозяйки, предпочитают покупать уже готовую булочку или рулет, чтобы не возиться с тестом, ведь работа с ним кажется слишком сложной.
Запускать все равно надо.
Почему бабушкины пироги всегда вкуснее и красивее?
Потому что у бабушки есть опыт в этом деле.
Каждый следующий торт всегда получается вкуснее и красивее предыдущего. Не бойтесь трудностей, ведь они всегда временны. Помните, что рано или поздно все становятся бабушками, и учиться надо, чтобы не лишать внуков удовольствия сказать когда-нибудь: «У моей бабушки самые лучшие пирожки!»
Пирог яблочный дрожжевой — Основные технологические принципы
Залог успеха — самые свежие и качественные продукты на пробу. Есть одно исключение: молоко может быть скисшим. Так даже лучше, но главное не переборщить; Тесто подойдет в меру кислое молоко, без следов плесени и прогорклого вкуса.
Дрожжи тоже должны быть «рабочими», неизвестно какие условия, в каких условиях не упускать, неизвестно сколько времени. Избыток дрожжей придает выпечке характерный кисловатый запах, готовые изделия из дрожжевого теста быстро портятся. Недостаточное количество дрожжей замедляет подъем теста или оно вообще не поднимается, а изделия получаются твердыми и тяжелыми. Оптимальное количество прессованных дрожжей на 1 л жидкости для заварного теста – 100 г; для дрожжевого постного теста — 40-60 г. Маффин утяжеляет тесто и затрудняет его подъем. Нельзя допускать, чтобы тесто постояло; Также нежелательно начинать работу с недобродетельного теста. Также для дрожжей важно правильно выбрать температурный режим, избегать механической вибрации теста при его подъеме и избегать сквозняков в помещении, где осаждаются полуфабрикаты из дрожжевого теста. Прежде чем приступить к приготовлению теста, внимательно посмотрите на муку. Цвет муки высшего сорта от ослепительно белого до кремового оттенка. Мука первого и второго сорта содержит отруби, что тоже хорошо, но для хлеба, а не для булочек или дрожжевого яблочного пирога, если рецепт предусматривает использование пшеничной муки высшего сорта.
Слишком влажная мука на ощупь более прохладная, при сжатии в руке сжимается и плохо крошится. В этом случае нужно использовать меньше жидкости в тесте. Влажность муки различается в каждом отдельном случае, из-за чего количество муки, указанное в рецептах, может несколько варьироваться, с погрешностью 5-10%. Еще одним важным свойством муки, на которое необходимо обратить внимание, является содержание клейковины, определяющее качество теста и, в конечном счете, внешний вид и вкус готового изделия. Без лабораторного анализа содержание клейковины можно определить органолептически. Возьмите щепотку муки и, смачивая ее несколькими каплями воды, попробуйте скатать шарик. Если мука склеивается быстро, то это высший сорт. Для дрожжевых пирогов используйте только такую муку и обязательно просеивайте ее: не только для удаления примесей, но и больше для того, чтобы она обогатилась воздухом, который в процессе брожения и выпечки придаст дополнительную пышность дрожжевому тесту.
Консистенция теста выбирается в зависимости от рецепта. Дрожжевое тесто может быть жидким (объемным), мягким (средней консистенции) и твердым. Чем мягче тесто, тем воздушнее выпечка, в выпечке образуются большие пузырьки воздуха. В густом тесте — пузырьки мелкие, а тесто как бы длиннее.
Замешивая тесто нужно добавить сухую смесь в жидкую массу. В состав жидкой массы в качестве влагосодержащих компонентов входят молоко или молочные продукты (вода — для пресного теста), яйца, топленое масло. Твердое (замороженное) масло для слоеного теста порубленное с мукой. Слоеное дрожжевое тесто, пожалуй, единственное, которое замешивают в прохладных условиях, при достаточно низкой температуре закладываемых в тесто продуктов. Сразу отметим, что яблочная начинка в пирогах не только вкусна, но и проста в работе. Только ни в коем случае нельзя заранее смешивать яблоки с сахаром: его надо добавить, чем позже — тем лучше, чтобы яблоки не успели выпустить сок и пропитать все тесто, а потом, стекая на дно формы, образовать подгоревшая корочка снизу.
Если вместе с яблоками добавляются другие очень сочные ягоды, необходимо дать соку стечь. Выжимать не надо, чтобы не потерялся смысл их присутствия в пирожках: пускай то, что само ищет выход. После этого слишком сочную начинку обработать крахмалом, слегка «припудрив» ягоды. Крахмал «связывает» сок в тесте, не позволяя ему самовольно вытекать куда вздумается и портить вид изделия.
Рецепт 1. Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста «Рейн»
Ингредиенты:
Миндаль 120 г
Молоко 50 мл
Сухие дрожжи 6 г
Яйца 5 шт.
Сахар 300 г
Лимонная кожура (свежо) 40 г
Яблоки 700 г (нетто)
Разин 100 г
Масло 120 г
Мука 350-400 г
Cherr
Ваниль
Приготовление:
Растворить дрожжи в молоке, добавив к ним ложку сахара и просеянную муку. Белые желтки растереть с 1/3 части сахара, соединить с дрожжами и размягченным маслом, добавить ванилин и цедру, просеянную муку, замесить тесто; разделить его на две части и раскатать на столе 2 круга. Одну из них положить в круглую форму, присыпанную мукой, покрывая бортики формы такой же частью теста.
Очищенные, мелко нарезанные яблоки посыпать ромом, добавить измельченный или молотый миндаль, вишневое варенье, перемешать и выложить на тесто в форме. Посыпьте половиной оставшегося сахара и положите на начинку второй слой теста. Соедините края обоих пластов теста. Сделайте надрезы ножницами по кругу (2-3 см), затем закрутите отрезанные края теста, чередуя их: нижние концы протяните между верхними, соединив их попарно, внизу и вверху. №
Выпекайте при 180ºC, пока пирог не подрумянится. Выньте его и, не теряя формы, дайте остыть.
Из белков и оставшейся, третьей части сахара взбить стойкую белковую массу и покрыть поверхность торта. Отправьте обратно в духовку, а когда белковая глазурь станет коричневатой, достаньте ее. После того, как кекс остынет, переложите его на блюдо, полив тонкой ниточкой вишневого сиропа.
Рецепт 2. Заливной дрожжевой пирог из яблок, фаршированных повидлом
Состав:
Яблоки 12 шт.
Апельсины 6 шт.
Крем 150 мл
Сахар 70 г
Яйца 3 шт.
Сухарики белые 250 г
Корица 1 г
Дрожжи 3-4 г
Масло 50 г
Приготовление:
У вымытых яблок удалить сердцевины, не разрезая их. Апельсины среднего размера моем и разрезаем вдоль, пополам. Из апельсинов вынуть мякоть, освободить от перепонок, разрезать и соединить с сахаром и корицей; Нафаршировать мякотью апельсинов отверстия в яблоках и поместить каждое из них в половинки апельсиновой корки. Застелите противень фольгой. Смажьте поверхность фольги маслом и выложите в форме яблоки в апельсиновой корке.
Смешать сливки с панировочными сухарями и замочить в них дрожжи. Яйца растереть с сахаром и добавить в тесто, перемешать. Наполнить тесто фруктами и дать немного постоять в теплом месте. Выпекать при 180ºC.
Рецепт 3. Дрожжевой яблочный и персиковый пирог
Ингредиенты:
Персик 200 G
Сахар 350 г
Яблоки 300 г (net)
Молоко 150 мл
MURU
Крахмал кукурузный 60 г (в том числе 30 г для теста)
Масло 120 г
Яйца 4 желтки и 2 целых яйца
дрожжи, нажатые 100 г
соль
ванильная или коричная
Приготовление пищи:
. ) и 30 г крахмала. Взять 1/3 приготовленной смеси, добавить к ней 50-100 г сахара, залить теплым молоком и положить растолченные дрожжи. Приготовленное тесто перемешать венчиком, посуду с ним обернуть пленкой и поставить ближе к включенной скороварке, чтобы тесто поднялось при 20-25ºC. При увеличении количества теста в 2 раза добавить еще треть муки, размешать тесто и снова завернуть, поставить в тепло. 150 г сахара растереть с четырьмя желтками и одним яйцом, добавить размягченное сливочное масло и, взбивая венчиком, соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, очень тщательно вымесить тесто: оно должно быть очень мягким, не слишком густым. Снова накройте блюдо и дайте подойти тесту, а тем временем приготовьтесь сделать форму и начинку. Яблоки и персики нарезать ломтиками и слегка посыпать крахмалом. Сварите 1 взбитое яйцо, чтобы смазать корж. Смажьте глубокую форму и рабочую поверхность маслом. Разделенное тесто делят на пять частей: 4 части – для раскатывания кружочков, один из которых должен быть больше остальных примерно в полтора раза, а пятый, маленький – для лепки украшений из теста на поверхности лепешки. Муку подмешиваем небольшим кусочком, так как она должна быть более плотной и удобной для лепки и вырезания фигурок. Раскатайте самый большой кусок теста в круг, и поместите его в форму так, чтобы его края немного свисали за бортик. На дно формы, покрытой тестом, выложить слой ломтиков яблок и посыпать их сахаром. Следующие три куска теста раскатайте по диаметру формы. Выложите их друг на друга, чередуя слои начинки. На блоки выложить тесто, затем — персики, посыпанные сахаром, затем — снова тесто и яблочный слой. Последний слой должен закрыть фрукт – а его мы украсим фигурками, вырезанными из теста. Смешайте края нижнего слоя с верхним слоем торта. Лепить жгутик или косичку, чтобы прикрыть места приклеивания теста. Чтобы украшения прилипли к поверхности, перед нанесением их на торт смажьте поверхность кисточкой яйцом. Отправляем торт на расстойку перед увеличением объема, минимум в 2 раза. При выпечке (180ºС) сначала на 10-15 минут накрыть поверхность пирога фольгой, чтобы нижняя часть с начинкой хорошо поднялась и пропеклась. В торте много начинки; к тому же он сочный и тяжелый: ему нужно больше времени для пропекания, и при этом верхушка не должна подгорать. Сняв фольгу, подождите, пока верх начнет подрумяниваться, а затем смажьте его яйцом, чтобы получился красивый золотистый блеск. Готовый кулич держать в форме недолго: его следует лишь слегка пропарить, чтобы он легко отставал от дна формы. Положите его на деревянную поверхность и накройте хлопчатобумажной тканью.
Рецепт 4. Пирог из дрожжевого теста яблоки, с творогом
Ингредиенты:
Яблоки 250 г (нетто)
Сахар по вкусу Творог 400 г
Тесто дрожжевое 900,002 Изюм 100,
Мука просеивало 500 г
дрожжи, нажатые 100 g
Масло 150 г
Молоко 70-100 мл
Ваниль, ром, корица (для духа)
соль 2-3 г
Приготовление:
2
Количество сахара для начинки регулируйте на свое усмотрение. Вес яблок указан в нетто. Их следует вымыть, очистить и нарезать кубиками, но не торопитесь делать это, пока не будет готово тесто. Изюм промыть, запарить кипятком и обсушить.
Творог лучше использовать жирный, домашний, или хорошо отжать под прессом для удаления сыворотки. Охлажденное масло растереть с мукой до состояния крошки. Соедините его с творогом и перемешайте. Хранить в холодильнике, чтобы добавить в тесто охлажденную крошку.
В подогретом молоке развести дрожжи. Для слоеного дрожжевого теста важно, чтобы дрожжи не начали работать до расстойки. Поэтому температура молока должна быть низкой, чтобы дрожжи только растворились, но не успели заработать. Сразу всыпать их в просеянную муку, смешанную с ароматизаторами и солью. Замесить тесто и начать раскатывать его в тонкий пласт (0,5 см). Посыпать маслом и творожной крошкой, свернуть тесто в конверт и снова тонко раскатать. Повторяйте эту операцию, пока не используете всю детку. Если масло нагревается и тает, а тесто становится слишком мягким, слегка подморозьте его и продолжайте раскатывать.
Тесто во время работы должно быть холодным. Готовое тесто раскатать в тонкий лист прямоугольной, продолговатой формы и выложить на него нарезанные кубиками яблоки и изюм. Сбрызните начинку ромом и сверните тесто в рулет вместе с начинкой.
Выложить полуфабрикат на противень, смазать корж взбитым яйцом, поставить в тепло (20-25С) и выпекать.
Рецепт 5. Дрожжевой яблочный пирог с вишней
Состав:
Малина свежая
Яблоки
Сахар
Тесто:
Яйца 3 шт.
мука 600 g
Сахар 150 г
Дрожжевые «Момент», сухой 12 г
Масло 82,5% 100 г
Молоко 100 мл
Rum, ваниль
соль
. с сахаром и маслом, добавить к ним теплое молоко и всыпать дрожжи, ванильный порошок, влить ром и, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто до нормальной гладкой консистенции. Дать тесту подняться, поддерживая его в тепле, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Раскатать в пласт 0,5 см и нарезать полосками. В центр каждой полоски положите вишню (уложите на всю длину полоски), по краю полоски выложите дольки яблок, внахлест. Посыпьте сахаром и сбрызните ромом или вашим любимым ликером. Яблоки нужно предварительно вымыть, удалив только косточки, но не срезая кожицу. Сверните полоски пополам так, чтобы вишенки закрыли тесто, а края яблочных долек остались снаружи. Сразу укладываем полоски в форму, по направлению от края к центру, сворачивая их в кольцо. Дольки яблок должны располагаться перпендикулярно поверхности формы. Края каждой полоски застегните молнией, чтобы сок не вытекал при выпечке. Выпекать после расстойки. Первое время пирог желательно накрыть фольгой, чтобы яблоки не подсохли и не подгорели. За 5-10 минут до окончания выпечки снимите фольгу и смажьте взбитым яйцом. Когда он будет готов и немного остынет, посыпать сахаром.
Рецепт 6. Очень быстрый открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Яблоки (дольками) 400 г (нетто)
Тесто дрожжевое (готовое) слоеное 350 г
2 Кастер 3 000,ваниль 3 000,002 Корица сахар 70 г
Приготовление:
Этот пирог не отнимет много времени и сил, ведь он из готового теста, купленного в кулинарии или приготовленного накануне.
Приготовить форму, смазав ее маслом, разогреть шкаф до 180ºС. Раскатайте тесто по размеру формы и поставьте так, чтобы образовался бортик по периметру или диаметру выбранной для выпечки емкости. Подготовленные кусочки яблок посыпать корицей или ванилью, выложить на тесто и отправить готовый пирог с тестом в теплое место. Когда тесто значительно увеличится — выпекайте пирог. После остывания посыпьте яблоки пудрой.
Рецепт 7. дрожжевой пирог из яблок и утиной груди
Ингредиенты:
мука 800 г
Утка Мясо 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 50 г
Соль
Яирное яичко
Масло (82,5%) 100 g
вареного риса 150 г
дрожжи 100 г (нажатые)
Яблоки, очищенные 300 г
лук 200G
Специя
. до готовности на сковороде, с луком, приправленным специями. Соединить с отварным рисом и кусочками очищенных яблок.
В молоке с сахаром растворить дрожжи, добавив просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и 2 яйца, замесить тесто. После расстойки разделите тесто на две части. Один кусок раскатать, положить в форму и покрыть приготовленной начинкой. Раскатать второй пласт теста, закрыть им начинку для пирога. Снова отправьте полуфабрикат на расстойку и после выпечки. За пять-семь минут до готовности выньте корж и смажьте его поверхность яйцом, затем выпекайте. Вынув кекс из духовки, накройте его хлопчатобумажным полотенцем на несколько минут, а затем выньте из формы.
Яблочный пирог из дрожжевого теста – хитрости и советы
Чтобы быстро закончить уборку на кухне после работы с тестом, используйте для обработки рабочей поверхности не муку, а рафинированное масло, с нейтральным вкусом. Смажьте им руки, стол, посуду, но не слишком обильно, чтобы тесто не впитывало его и не слишком сползало. Муку собрать сложнее, да и, к тому же, после нее, скорее всего, придется смести и выбросить. Главный совет: Приступайте к работе с тестом только при большом желании и в хорошем настроении: все обязательно получится. Это серьезно!
Булочки с корицей для яблочного пирога
Булочки с корицей для яблочного пирога
Примечание: Неопределенный индекс: recipe_description в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single.php в строке 48.
Примечание. Попытка получить доступ к смещению массива для значения типа null в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single.php в строке 48.
Булочки с корицей для яблочного пирога
Яблочный пирог Булочки с корицей
Выход
12 рулонов
Время подготовки
1 час 50 минут
Время выпечки
25 минут
Прыжок вправо
Ингредиенты
- Тесто
- 4-1/2–5 стаканов All Packe Mulck
- 1/3 чашки сахара
- 2 (4-1/2 TSP.) Packetsman’s
- 2 (4-1/2 TSP.) Packetsman’s
- 2 (4-1/2 TSP.). ® RapidRise ® Дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 чашки воды
- 6 столовых ложек масла ИЛИ маргарина
- 1 Яйцо
- Заполнение
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки наземной корицы
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарин, очень мягкий
- .
- 2-1/2 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ размягченного маргарина
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F, масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Пока тесто отдыхает, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками яблоки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы. Перемешивайте, пока яблоки не покроются и не приготовятся. Отложите остывать. Для начинки смешайте сахар и оставшуюся корицу (2 чайные ложки) в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам. Посыпать корично-сахарной смесью. Затем сверху равномерно распределите яблоки. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно свернуть.
- Защипните швы для герметизации. Разрезать на 12 равных частей. СОВЕТ: Используйте неароматизированную зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать рулоны. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте нить под валик; Поднимите концы и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик. Поместите срезом вниз в смазанный жиром 13 x 9дюймовая форма для выпечки. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 25–30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и при необходимости добавьте больше) в большой миске и взбивайте до кремообразного состояния. Сбрызните или распределите по булочкам.
- **Если вы не используете электрический миксер, просто смешайте в миске 4 1/2 стакана муки, сахар, соль, дрожжи, растопленное масло, яйцо и воду температурой 120–130 ºF с помощью лопатки до однородности. Оставьте оставшуюся 1/2 стакана муки на время замеса. Как только тесто соберется, перенесите его на стол и начните месить руками, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет пружинить, когда вы слегка нажмете на него пальцами. Время замеса вручную может составлять от 8 до 10 минут.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Яблочный пирог Булочки с корицей
- Выход: 12 булочек
- Время подготовки: 1 час 50 минут
- Время выпечки: 25 минут
Ингредиенты
- Тесто
- От 4-1/2 до 5 чашек муки общего назначения
- 1/3 чашки сахара
- 2 (4-1/2 чайных ложки) пакетов Fleischmann’s® RapidRise® 1 Чайная ложка дрожжей
- 12 соль
- 1-1/2 стакана воды
- 6 столовых ложек сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1 Яйцо
- Заполнение
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки наземной корицы
- 3 столовые зпоны масла или маргарин.
- 2-1/2 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки масла ИЛИ размягченного маргарина
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F, масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Пока тесто отдыхает, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками яблоки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы. Перемешивайте, пока яблоки не покроются и не приготовятся. Отложите остывать. Для начинки смешайте сахар и оставшуюся корицу (2 чайные ложки) в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам. Посыпать корично-сахарной смесью. Затем сверху равномерно распределите яблоки. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно свернуть.
- Защипните швы для герметизации. Разрезать на 12 равных частей. СОВЕТ: Используйте неароматизированную зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать рулоны. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте нить под валик; Поднимите концы и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик. Поместите срезом вниз в смазанный жиром 13 x 9дюймовая форма для выпечки. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 25–30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и при необходимости добавьте больше) в большой миске и взбивайте до кремообразного состояния. Сбрызните или распределите по булочкам.
- **Если вы не используете электрический миксер, просто смешайте в миске 4 1/2 стакана муки, сахар, соль, дрожжи, растопленное масло, яйцо и воду температурой 120–130 ºF с помощью лопатки до однородности. Оставьте оставшуюся 1/2 стакана муки на время замеса. Как только тесто соберется, перенесите его на стол и начните месить руками, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет пружинить, когда вы слегка нажмете на него пальцами.