Содержание
Домашний рецепт пирожков на воде без дрожжей пошагово с фото
Домашний рецепт пирожков на воде без дрожжей пошагово с фото
Фотография пирожков на воде без дрожжей
Вкусные сладкие пирожки по особому рецепту!
Почему по особому рецепту? Потому что пирожки приготовлены на воде и без дрожжей! Результат на лицо — ароматная, румяная, мягкая выпечка. Начинку можно сделать абсолютно любую, каждый раз делая блюдо особенным.
Тесто:
- Мука — 600 г
- Вода — 300 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 2.5 г
Начинка:
- Вишня — 350 г
- Сахар — 150 г
Для жарки:
- Растительное масло — 80 мл
Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем.
Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с помощью ложки.
Разбиваем в клейкую массу яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».
Вишню моем, откидываем на дуршлаг (можно также использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их).
Тесто разделяем на порционные кусочки, формируем с них лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем ягоды, посыпаем сахаром, защипываем края.
Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.
Все, можно пробовать!
Похожие рецепты
Пирожки со сливами тесто дрожжевое на воде
Пирожки приготовлены на дрожжевом тесте, которое замешано на воде….
Рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт….
Пирожки дрожжевые на воде
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится….
Рецепт наинежнейших пирожков
Привет всем! Спешу поделится рецептом настолько удачных пирожков, что без зазрения совести назвала бы их для себя самыми лучшими (очень прошу не обижатся моих дорогих, любимых, уважаемых. ..
Пирожки с картошкой
Тесто дрожжевое 400 г • Картофель 350 г • Масло сливочное 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1.5 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу…
Простой рецепт пирожков с ягодами
Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для…
Пирожки со щавлем
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар….
Как приготовить печеные пирожки
Ароматные домашние пирожки — ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!…
Пирожки-завитки
Они хороши и с шоколадом и с повидлом…
Рецепт пирожков пошагово
«Не садись на пенек, не ешь пирожок.», в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень. ..
Пирожки с мясом в духовке
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить пирожки с мясом в духовке.
Домашняя выпечка… Мммм… При первых же ароматах свежеиспеченных пирожков или булочек на кухню подтягивается вся семья и всем хочется попробовать, кто-то терпеливо ждет, а кто-то, обжигая руки, хватается за горячий пирожок и откусывает ароматный кусочек… Наверняка, такая ситуация знакома многим хозяйкам))
Вариантов домашней выпечки очень много, но сегодня хочется написать именно о пирожках. Приготовить их тоже можно по-разному. Из слоеного теста, из дрожжевого теста или же вовсе без дрожжей. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Да и начинку используют разнообразную: капуста, картошка, грибы, мясо, фарш, печень, различные джемы и др. В этой статье мы остановимся на пирожках в духовке с мясом, только тесто в каждом рецепте будет разное. Читайте, выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте готовить. Поверьте, Ваши близкие это оценят!
Содержание
- 1 Пирожки-тыковки с мясом в духовке
- 2 Пирожки с мясом в духовке на живых дрожжах
- 3 Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
- 4 Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире
- 5 Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке видео-рецепт
Пирожки-тыковки с мясом в духовке
Список необходимых ингредиентов на 12 шт:
Тесто:
- Вода — 200 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Соль — 1 ч. л;
- Сливочное масло — 60-70 гр.
Начинка:
- Мякоть говяжья — 350 гр;
- Сало — 50 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Черный молотый перец, паприка, соль — по вкусу.
Как приготовить пирожки-тыковки с мясом в духовке:
1. Соединяем 200 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и куриное яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
2. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
3. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
4. Теперь, тонко раскатываем тесто. Толщина пласта не должна быть толще 2-3 мм.
5. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
6. Разрезаем пласт на 4 равные полоски. Одну из низ заворачиваем в рулет. Затем, накладываем получившийся рулет на вторую полоску и продолжаем сворачивать.
7. Так же поступаем с третьей и четвертой полосками теста. Должен получиться один толстый рулет.
8. Получившийся рулет из теста оборачиваем пленкой и убираем в морозилку на полчаса-час.
9. За это время подготовим начинку. Мелко нарубим мясо, сало и лук, добавим соль и перец по вкусу и все хорошо перемешаем. Если не хотите добавлять сало, для сочности можно добавить 2-3 ст.л. кефира.
10. Достаем рулет из морозилки и нарезаем на 12 равных частей.
11. Вот такие кружочки должны получиться.
12. Выкладываем их плоскую тарелку и накрываем пищевой пленкой.
13. Аккуратно раскатываем кружочки, старясь не повредить слоистость. Затем, выкладываем начинку в середину лепешки.
14. Собираем края к центру, хорошо защипываем и переворачиваем.
15. Теперь, проводим нитку под пирожок и перекручиваем сверху. Далее, продолжаем по принципу перевязывания торта или подарков.
16. Делаем перекруты нитками, формируя форму тыквы.
17. Готовые тыковки выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком от яйца.
18. По желанию, тыковки можно украсить гвоздикой.
19. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!
Для начинки можно использовать любое мясо, по своему желанию
Пирожки с мясом в духовке на живых дрожжах
Список необходимых ингредиентов:
Опара:
- Вода — 100 мл;
- Дрожжи свежие — 25 гр;
- Сахар — 1 ст.л;
- Мука — 3 ст.л.
Тесто:
- Яйца куриные — 2 шт;
- Теплое молоко — 100 мл;
- Мука — 450 гр;
- Соль — 1 ч.л;
- Масло сливочное — 60 гр.
Начинка:
- Фарш (любой) — 300 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Вода — 3-4 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. Вливаем в миску 100 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и живые дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
2. Далее, добавляем 3 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15-20минут.
3. Когда появится пышная шапочка — опара готова.
4. Добавляем теплое 100 мл теплого молока, 1 ч.л. соли и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем 1/3 часть муки и растопленное сливочное масло.
6. Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.
7. Перекладываем тесто на рабочий стол и продолжаем вымешивать до эластичности.
8. Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло.
9. Мясо перекручиваем в фарш, добавляем измельченную луковицу и воду. Солим и перчим по вкусу.
10. Достаем подошедшее тесто.
11. Рабочий стол присыпаем мукой, обминаем тесто и скатываем его в шар.
12. Разделяем тесто на равные части. Размер выбирайте сами. Чем больше кусочки теста, тем больше получатся пирожки.
13. Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем начинку.
14. Соединяем края лепешки, формируя пирожки.
15. Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.
16. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 200º духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Для сочности, в фарш можно добавить молоко, воду, сметану или кефир
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Опара:
- Вода теплая — 150 мл;
- Сухие дрожжи — 5 гр;
- Сахар — 1.5 ст.л;
- Мука — 2 ст.л.
Тесто:
- Молоко — 150 мл;
- Соль — 1 ч.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло сливочное — 70 гр;
- Мука — 520 гр.
Начинка:
- Фарш (любой) — 450 гр;
- Лук — 2 шт;
- Масло растительное — 3-4 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. Соединяем теплую воду, дрожжи сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
2. Добавляем в подошедшую опару теплое молоко, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
4. Вводим вторую половину муки и растопленное сливочное масло.
5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.
7. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец.
8. Лук измельчаем блендером.
9. Выкладываем к луку обжаренный фарш и перемешиваем.
10. Для более однородной консистенции перебиваем блендером.
11. Тесто поднялось второй раз — можно лепить пирожки.
12. Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.
13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку.
14. Соединяем края лепешки и формируем пирожок.
15. Переворачиваем пирожки швом вниз.
16. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.
17. Смазываем пирожки яйцом.
18. Выпекаем при 180º 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!
По желанию, в начинку можно добавить зелень или любимые специи
Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Тесто:
- Мука — 2.5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 0.5 ч.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар — 2 ч.л;
- Масло растительное — 100 мл.
Начинка:
- Фарш — 350 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Масло растительное.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.
2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
3. Небольшими частями вводим просеянную муку.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
6. Тесто делим на равные части.
7. Раскатываем небольшие лепешки.
8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.
9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.
10. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Начинку можно делать не только из фарша, но и из печени, капусты или картофельного пюре
Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке видео-рецепт
В видео ниже описан еще один вариант приготовления пирожков с мясом. Но, в этот раз из слоеного теста.
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные пирожки с мясом в духовке.
Водяной пирог — 4 Sons ‘R’ Us
Перейти к рецепту
Шесть простых продуктов, собранных вместе, творят волшебство на тарелке для пирога по этому старинному рецепту водяного пирога. Узнайте, как (повторно) приготовить этот сладкий десерт эпохи Великой депрессии, и вы больше никогда не будете без сладкого угощения после ужина.
Пирог во всех его славных формах, кажется, является фирменным десертом США.
О нем даже есть поговорка — «по-американски, как яблочный пирог».
И столько разных вариаций.
Фруктовые пироги, ставшие такими популярными. Пироги, в которых в качестве начинки использовались подслащенные орехи.
Даже пирог в шахматном стиле — визитная карточка Юга.
Ассортимент десертов с начинкой из сладкого теста, возможно, так же разнообразен, как и население страны.
Неудивительно, что нам посчастливилось жить в стране смешения различных культур.
Каждый, кто любит хороший кусок пирога на десерт, может согласиться с тем, что есть что-то волшебное в том, чтобы погрузить вилку в маслянистую корочку и наблюдать, как сочный кусочек отрывается.
На самом деле не только восхитительный вкус сделал пироги такими популярными.
Тесто для пирога требовало гораздо меньше муки, чем тесто для хлеба.
Их также было легко испечь. Тоже дешево. И начинки можно было сделать так, чтобы они подходили почти ко всему, что было доступно в любом регионе и в любое время года.
Это сделало их надежным источником пищи для голодных иммигрантов с несколькими ртами. Дополнительным преимуществом является то, что они также могут быть сладкими или солеными.
Пирог был основным продуктом питания среднего американца. Это была традиция, и это было чем-то вроде само собой разумеющегося, поскольку им смаковали и наслаждались.
Затем пришла Великая депрессия.
Все, на что, как вы думали, можно положиться в цепочке поставок продовольствия, было нарушено, и это произошло на рынке, где большая часть продуктов все еще была доморощенной или местного производства.
Такие вещи, как масло и сахар, необходимые для приготовления большинства пирогов и выпечки, особенно классического шахматного пирога Юга, были немногочисленны и редки.
Что делать семье? Вместо того, чтобы полностью обойтись без, они адаптировались.
Этот старинный рецепт водяного пирога родился из той самой борьбы. Это полностью продукт депрессии, но не менее приятно, когда вам нужен кусок толстого сладкого пирога на десерт.
Как приготовить пирог эпохи депрессии
Приготовить один из этих старинных пирогов проще, чем вы думаете.
Начните с незапеченной корочки для пирога в форме глубокого блюда и положите ее на противень с бортиками.
Вы можете использовать домашнее тесто для пирога, но я рекомендую купить его в магазине. Я использую те, что есть в морозильной камере моего магазина, а затем даю им полностью оттаять перед использованием.
Если вы впервые пробуете этот пирог на водной основе, я определенно рекомендую купленное в магазине тесто. Существует так много вариаций рецептов домашней корочки для пирога, но я знаю, что другие рецепты работают в 100% случаев с этим конкретным рецептом.
Налейте в пирог теплую воду. Да, тепло. Не используйте холодную воду.
Я не уверен в научном обосновании этой маленькой хитрости, но я знаю, что каждый раз, когда я пробовал его с холодной водой, мой пирог не готовился должным образом даже после охлаждения. Оно тихое, хорошо водянистое.
Добавьте муку и сахар в маленькую миску, перемешайте их вилкой до однородной массы.
Равномерно распределите смесь поверх воды в корке для пирога.
Аккуратно налейте две чайные ложки ванильного экстракта на воду.
Наконец, добавьте в воду пять ровно нарезанных кусочков сливочного масла. Они будут плавать, и это то, что они должны делать.
Осторожно и аккуратно перенесите пирог в духовку, которая должна быть разогрета до 400 градусов. Избегайте расплескивания во время переноса пирога.
Выпекать пирог 30 минут, затем уменьшить температуру до 375 градусов (не открывая дверцу) и выпекать еще 30 минут.
Включите свет в духовке, чтобы проверить степень подрумянивания внешних краев корочки пирога.
Если они уже имеют глубокий золотисто-коричневый цвет, осторожно, но быстро накройте края пирога фольгой, чтобы они не подгорели.
В противном случае действуйте согласно рецепту.
Достаньте приготовленный пирог из духовки. Не паникуйте, когда он еще водянистый. Это нормально. По мере остывания начинка пирога будет желироваться/схватываться.
Когда пирог полностью остынет, накройте его алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет и не будет готов к подаче.
Охлаждающая часть в конце, когда она полностью затвердеет.
Другие вещи, которые вы, возможно, захотите знать об этом рецепте пирога с горячей водой
- Считается, что изначально он был придуман общинами амишей, меннонитов и гуттеритов.
- Он носит множество других названий в зависимости от сообщества: пирог гуттеритов, пирог сукре (сахар), пирог бедняка и пирог цукера.
- Близкий родственник пенсильванско-голландского молочного пирога (шлек), в котором воду заменяют молоком.
- Да, корочка пирога не только пропечется полностью, но и станет хрустящей, даже со всей этой водой в ее оболочке в процессе выпечки.
Советы и рекомендации по приготовлению этого винтажного пирога
- В этом рецепте можно использовать коричневый сахар, но мы предпочитаем использовать обычный гранулированный сахар.
- Используйте глубокую форму для пирога. Если вы используете более мелкую корку для пирога, начинка вполне может пузыриться, создавая беспорядок в духовке, который вам придется убирать позже.
- Если в целом вы предпочитаете более маслянистый вкус, нарежьте масло на более мелкие кусочки. Меньшие кусочки будут распределяться более равномерно по всему пирогу.
- Для более интересного финала вы можете равномерно посыпать сверху сахаром и ненадолго поджечь его (как крем-брюле), чтобы сверху образовалась вкусная карамелизированная сахарная «корочка».
Иногда простота лучше, и часто винтажные десерты воплощают эту концепцию.
Несмотря на отсутствие фруктов или глазури, этот кондитерский десерт очень сладкий, а из одного кусочка получается восхитительный десерт.
Приготовьте свой собственный пирог и насладитесь вкусом более простого времени с помощью этого рецепта водяного пирога.
Это то же самое, что пирог со спрайтами?
В последние несколько месяцев на TikTok появилось вирусное видео, демонстрирующее похожий десерт.
Этот использует спрайт вместо воды, чтобы сделать его волшебным.
Рецепты идентичны, за исключением замены воды на содовую со вкусом лимона и лайма.
Для его приготовления используйте одну банку спрайта на 12 унций (что соответствует 1 1/2 стакана жидкости) вместо 1 1/2 стакана воды, как указано в рецепте ниже.
В противном случае приготовьте пирог согласно инструкции.
Другие винтажные десерты:
- Салат из сметаны и винограда
- Коробка для торта с шоколадным печеньем и мороженым
- Ананасовый крендель
Если вы пробовали этот ВОДЯНОЙ ПИРОГ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 1 9 дюйма в кору с глубиной пирог Необушен
- 1 1/2 стакана воды
- 4 ст. — Метрическая система измерения
Положите пустую форму для пирога на противень с бортиками
Налейте воду в форму для пирога
В небольшой миске смешайте муку и сахар.