Содержание
Пирожки с картошкой на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Слоеные пирожки с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» — пирожки из слоеного теста с картошкой.
Татарские пирожки с картошкой
Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится — пирожки точно получатся на славу!
Постные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.
Пирожки с картошкой и луком
Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Пирожки с фаршем и картошкой
Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговый рецепты приготовления пирожков с картошкой на молоке: в духовке из теста на сухих дрожжах, без расстойки теста в духовке, с сосисками, луком и зеленью
2018-01-27
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
24868
Число
просмотров
24868
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
25
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
204
(Ккал)
204 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на молоке
Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.
Ингредиенты:
- двести мл молока;
- восемьсот гр пшеничной муки;
- одна ст л сух дрожжей;
- одна чайн л сахара;
- два кур яйца;
- сто пятьдесят гр слив масла;
- две ст л рафинир масла;
- десять гр соли;
- яйцо кур для смазывания.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- двести гр лука;
- пятьдесят гр слив масла;
- три ст л рафинир масла;
- десять гр соли;
- пять гр измельч черн перца.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на молоке
Шаг 1:
Подогрейте, но не кипятите молоко. Снимите с огня и насыпьте в него сухие дрожжи. Растворите их и насыпьте сахар. Дождемся наступления реакции – на поверхности опары появятся маленькие пузырьки. Обычно на это уходит до получаса.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, вбиваем яйца, сыпем соль и хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 3:
Итак, опара готова, наливаем ее в яичную массу вместе с растительным маслом. Размешайте до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте и вводите тонкой струей в массу, работая миксером. В самом конце замешиваем уже руками, формируя колобок.
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место отдыхать часа на 2-2,5. Не ставьте на сквозняке. Самый верный способ – поставить в ванную и закрыть дверь.
Шаг 5:
Лук и картофель чистим. Первый измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла, а картошку отвариваем.
Когда картошка сварится, слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло и соль с перцем и разомните до пюре. Добавьте обжаренный лучок и перемешайте.
Шаг 6:
Через два часа или чуть больше тесто заметно поднимется – можно приступать к следующему шагу.
Колобок переложите на рабочую поверхность. Обомните руками и оставьте на десять минут.
Шаг 7:
Возьмите нож и нарежьте тесто примерно на двадцать пять порций.
Шаг 8:
Каждую порцию трансформируем в симпатичный шарик, из него руками делаем лепешечку и наполняем начинкой.
Залепляем края, чуть-чуть приминаем, но не давим сильно. Сделайте все пирожки, раскладывая их на противне с пекарской бумагой.
Выдерживайте расстояние хотя бы четыре сантиметра друг от друга.
Шаг 9:
Смазываем пирожочки желтком и выпекаем двадцать минут при 180 С.
Поучаются аппетитные, аккуратные, симпатичные и вкусные пирожочки.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой на молоке
Этот рецепт несложный и быстрый, а получается примерно сорок небольших пышных пирожков с картошкой. Дополним начинку луком и небольшим количеством мускатного ореха. Такие вкусные пирожки разлетятся со скоростью света.
Ингредиенты:
- три-три с полов стак муки;
- один стак молока;
- чайн л с горкой сухих дрожжей;
- двести гр слив масла или маргарина;
- одна ст л сахара;
- пять гр соли.
Для начинки:
- восемьсот гр картофеля;
- большая луковица;
- три гр мускатного ореха;
- три щепотки соли.
Как быстро приготовить пирожки с картошкой на молоке
Шаг 1:
Сэкономим время – после чистки картофеля нарезаем кубиками, так он отварится быстрее.
Шаг 2:
За это время измельчим и обжарим лук.
Шаг 3:
С картошки слейте воду, добавьте лучок вместе с маслом, на котором его жарили. Посыпаем мускатным орехом, солью и перемешиваем до пюре, разминая вилкой.
Пусть начинка остывает, сделаем вкусное тесто на молоке.
Шаг 4:
Растопите в кастрюльке масло, снимите с огня. В него вливаем молоко и размешиваем. В теплую жидкость добавляем дрожжи, сахар и соль – размешиваем. Вводить по чуть-чуть муку, замешивайте тесто. Сначала помогите себе кухонным прибором, а потом уже делайте все руками. Тесто любит ручной замес.
В итоге оно должно получиться однородным, без комочков и кусочков дрожжей.
Шаг 5:
Разделите тесто на шесть одинаковых частей, каждую раскатываем в большой пласт.
Вдоль длинной части раскладываем начинку и скручиваем в рулет. Теперь ребром ладони разделяем, как бы разрезаем, ролл на две части. Не бойтесь, рулет из теста с начинкой начинает кататься по поверхности, утончаться в нужном месте. Потом каждую часть таким же образом разделяем еще две и так далее до получения восьми пирожков. Края склеиваются в процесс разделения, начинка не выползет.
Пирожки нужно чуть-чуть примять и разложить на противне с пекарской бумагой.
Таким же образом сделайте все пирожки.
Шаг 6:
Смажьте готовые порции яйцом и запекайте полчаса при 180 С.
Может потребоваться и сорок минут, если у вас не очень мощная духовка.
Вариант 3: Пирожки с картошкой на молоке с сосисками, луком и зеленью
Это более сытный вариант вкусной выпечки – в начинку добавляется свежий укроп, обычные сосиски, обжаренные с луком. Получается просто и сытно.
Ингредиенты:
- пятьсот гр муки;
- четверть кг картофеля;
- двести мл молока;
- пятьдесят мл рафинир масла;
- пятнадцать гр сух дрожжей;
- пять сосисок;
- половин пучка укропа;
- два яйца – одно в тесто, другие для смазывания;
- большая луковица;
- одна ст л слив масла;
- десять гр сахара;
- четыре щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплом молоке разведите сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Размешайте и накройте полотенцем. Оставляем опару на двадцать минут.
Шаг 2:
В большую миску просейте муку, вбейте в нее одно яйцо и начните подливать подошедшую опару с пенкой. Можете мешать ложкой, но удобней будет месить венчиком.
В конечном итоге получится красивый, нелипкий и упругий колобок. Он должен увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. Поставьте его туда на два часа.
Шаг 3:
Отварите чищенную картошку, слейте воду и разомните вилкой.
Шаг 4:
На сковороде разогреем масло, начнем обжаривать измельченный лук, а потом добавим нарезанные на небольшие кусочки сосиски. Как только все подрумянится, отправляем в пюре и перемешиваем.
Шаг 5:
Укроп сполосните, корешки отрежем, а зелень измельчим и добавим в начинку. Приправим солью и перцем. Снова все перемешаем.
Шаг 6:
Достаем колобок из теста, немного обминаем руками и разрезаем на две части, каждую пополам и так далее.
Когда у вас получится порционный кусочек теста для каждого пирожка, руками делайте лепешечку и кладите начинку.
Закрепляем сначала середину, а потом идем к краям.
Готовые пирожки разложите на форме для запекания, застеленной пергаментом.
Шаг 7:
Пирожки должны постоять минут пятнадцать на противне, потом их смазываем яйцом и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура выпекания стандартная – 180 градусом.
Также их можно присыпать кунжутом.
Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой на молоке и дрожжах
Вкусные пирожки не только запекают в духовке, но и жарят на сковородке. Жареные пирожки получаются очень сытными. Дрожжи используем быстродействующие сухие. Примерное количество порций – 12 штук.
Ингредиенты:
- половина стак молока для начинки;
- триста мл молока для теста;
- пять гр сахара;
- триста гр муки;
- 3 гр соли для теста и пять гр для начинки;
- четыреста гр картофеля;
- луковица;
- десять гр измельч черн перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку лучше всего отваривать заранее, чтобы она остыла. Иначе придется немного подождать. Чтобы все сварилось быстрее, нарежьте корнеплод брусочками. Воду можно немного посолить.
Шаг 2:
Слейте кипяток, налейте молоко и разомните в пюре.
Шаг 3:
Лучок мелко порубите ножом, обжарьте на двух столовых ложках масла. Как только он подрумянится, остужаем.
Затем вместе с маслом переложите в картошку. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Начинка готова.
Шаг 4:
В теплом молоке разводим дрожжи, ложку муки и сахара.
Через десять минут мы увидим пенку и пузырьки на поверхности опары.
Вводим муку, солим и замешиваем тесто.
Шаг 5:
В другую емкость наливаем ложку растительного масла, перекладываем туда тесто и тщательно разминаем руками. Масло должно полностью покрыть шар из теста.
Накрываем пленкой и убираем на час в теплое место.
Шаг 6:
Достаем тесто, обминаем руками и даем ему снова немного подняться – минут десять.
Шаг 7:
Разогрейте масло на сковороде.
На рабочую поверхность налейте немного масла и размазываем его. Берем кусочек липкого теста, разминаем в лепешку примерно тринадцать сантиметров и кладем две ложки начинки.
Скрепляем края, формируем пирожок и снова кладем его на масляную поверхность.
Таким же образом делаем остальные пирожки. Затем их обжариваем до румяной корочки.
Получаются мягкие и сытные жареные пирожки с картошкой.
Вариант 5: Жареные пирожки с картошкой на молоке без дрожжей
Вкусные жареные пирожки можно приготовить и на тесте без добавления дрожжей. Времени уйдет не так много, а получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- триста мл молока;
- четыреста гр муки;
- десть гр соли, соды и сахара;
- три ст л рафинир масла.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- курин яйцо;
- луковица;
- десять мл растит масла;
- полов стак молока;
- тридцать гр слив масла;
- пара щепоток соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В молоко насыпаем соду, соли, сахар и столовую ложку масла. Все хорошенько перемешиваем.
Вводим небольшими порциями муку, работая венчиком или ложкой. Когда тесто станет упругим, продолжаем месить руками.
Шаг 2:
Теперь налейте оставшееся масло, отмеренное для приготовления теста. Снова замесите руками. Конечная масса не должна липнуть к рукам.
Накройте полотенцем и пока что отложите в сторону.
Шаг 3:
Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением предварительно обжаренного лука. Можете посыпать зеленью для усиления вкуса.
Соль и черный перец добавляется на ваш вкус.
Шаг 4:
Из готового теста отделяйте кусочки, раскатывайте в лепешки и наполняйте начинкой. Слепленные пирожки пока кладем на разделочную доску.
Шаг 5:
Разогрейте масло на сковородке, положите часть пирожков и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Приступайте к приготовлению следующей партии.
Сначала пирожки кладите на бумажные полотенца, а потом уже в корзинку.
Домашний рецепт пирожков на молоке без дрожжей пошагово с фото
Домашний рецепт пирожков на молоке без дрожжей пошагово с фото
Фотография пирожков на молоке без дрожжей
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки на молоке без дрожжей, тогда этот быстрый вариант вам должен пригодиться. Использовать в качестве начинки можно не только тушеную капусту или картофель, но и грибы, овощи или рис, например. Это отличный вариант закуски для пикника.
- Молоко — 500 мл
- Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
- Мука — 850-950 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.
4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.
5.
В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.
6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.
Похожие рецепты
Пирожки из теста на кислом молоке
Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем. Ведь кроме очень вкусного теста в…
Рецепт приготовления пирожков на воде без дрожжей
Вкусные сладкие пирожки по особому рецепту! Почему по особому рецепту? Потому что пирожки приготовлены на воде и без дрожжей! Результат на лицо — ароматная, румяная, мягкая выпечка….
Пирожки с начинкой
мука 3 стак. • кефир 1 стак. • масло растительное 1/2 стак. • сахар 1 ст. л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 пачка…
Рецепт пирожков с повидлом
маргарин — 250 г • дрожжи свежие — 100 г • яйца куриные — 5 шт. • молоко — 300 мл • соль — ½ ч.л. • повидло — 400 г • мука — по вкусу • ваниль в стручках — 1 г…
Пирожки со щавелем
Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Щавель 500 г • Сахар по вкусу…
Простой рецепт пирожков в духовке
Пирожки получаются изумительные. Тесто тоненькое а начинки много. В качестве начинки для такого теста можно брать и сладкую (повидло, творог) и не сладкую начинку (жареная капуста,…
Пирожки с ливером
Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки — это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными…
Как приготовить пирожки с ягодами
Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для…
Пирожки-завитки
Они хороши и с шоколадом и с повидлом…
Рецепт пирожков пошагово
«Не садись на пенек, не ешь пирожок.», в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень…
Полезный пирог с орехами пекан (без кукурузного сиропа!) • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот домашний пирог с орехами пекан, приготовленный из здоровой корочки пирога и полезной начинки для пирога с орехами пекан, настолько прост и вкусен, что это здорово – наслаждаться семейным любимым блюдом, не жертвуя своим здоровьем. есть голы!
Каким-то образом я дожил до тридцати, пока не попробовал ореховый пирог. Мне всегда казалось таким странным наполнять пирог… орехами. Итак, я ходил годами, даже не попробовав ни одного. Что довольно безумно, если подумать. Я имею в виду — как я раньше не ПОПРОБОВАЛА пирог?
Мы говорим обо мне.
Это пирог. П.И.Е.
Затем, однажды, несколько лет назад, когда мы с семьей наслаждались однодневной поездкой во Фредериксбург (<—- ЛЮБОВЬ КСТАТИ), мы зашли в очень милую и сладкую кондитерскую. Дама за прилавком хвасталась тем, что их пирог с апельсиновым бурбоном и орехами недавно был представлен в журнале Sunset Magazine и получил мировую известность.
Ладно, ладно, пора наконец-то попробовать ореховый пирог. Как вы говорите нет на это?
Итак, мы заказали кусок всемирно известного пирога с орехами пекан (аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааияияиядругаядругая, ломтике других пироги) и я согласилась на это.
Именно тогда я понял, что всю свою жизнь упускал целый удивительный пирог.
Пирог с орехами был восхитительным! И эта оранжевая подсказка — ПУХ-АРЕНДА.
Примечание: ко всем остальным видам фруктовых пирогов, я все еще очень, очень тебя люблю.
В прошлом году я спросила вас в Instagram и Facebook, какие особые праздничные рецепты вы хотели бы, чтобы я приготовила для здоровья к праздникам.
Неудивительно, что ореховый пирог был САМЫМ запрашиваемым праздничным рецептом по результатам всех голосов.
Пирог с орехами восхитительный — так почему бы не приготовить из него что-то, чем можно наслаждаться на здоровой диете, я прав?!?
Итак, для всех вас, любителей орехового пирога, которые хотят вести здоровый образ жизни в этот праздничный сезон и в течение всего года, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт полезного орехового пирога так же, как и нам, потому что это не только ореховый пирог с низким содержанием сахара. и низкокалорийный ореховый пирог, а также вкусный десерт, идеально подходящий для Дня Благодарения и праздничного сезона. Действительно жалко не сделать.
ПОЛЕЗЕН ЛИ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны взглянуть на ваши типичные ингредиенты орехового пирога.
Обычно у нас есть:
- Охлажденная корка для пирога или домашняя корка для пирога, приготовленная из масла и муки общего назначения –> вредно для здоровья;
- Яйца — отличный источник белка —> полезны;
- Кукурузный сироп –> вреден для здоровья;
- Коричневый сахар –> вреден для здоровья;
- Сливочное масло –> вредно для здоровья;
- Орехи пекан –> здоровые.
В общем, обычный ореховый пирог не так уж и полезен. Но вот хорошие новости. Ореховый пирог можно сделать здоровым. Очень легко заменить вредные ингредиенты полезными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
Если вы никогда не готовили пирог с орехами и орехами, это невероятно просто: вы просто делаете легкую яично-коричную начинку, а затем выливаете ее на горсть сырых орехов пекан в корке пирога. . Поставьте его в духовку, и он поднимется и пропечется, как чудо.
Правильно: чудо.
- Приготовить этот ореховый пирог было совсем не сложно благодаря моей надежной здоровой корочке для пирога, в которой вместо масла используется цельнозерновая мука и кокосовое масло. Подробнее об этом позже. Но ном.
- Приготовление орехового пирога без кукурузного сиропа и рафинированного сахара также сделает его полезнее. Отличным заменителем кукурузного сиропа в ореховом пироге является сырой мед. И позвольте мне сказать вам кое-что: использование сырого меда подслащивает пирог и прекрасно работает.
И еще — это мой любимый рецепт пирога с орехами пекан без кукурузного сиропа, но продолжайте читать, если вам нужны более здоровые заменители кукурузного сиропа.
ОРЕХИ ПЕКАНЫ ПРОТИВ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Полезны ли орехи пекан? ДА. Полезны ли грецкие орехи? Также ДА.
Итак, технически орехи пекан против грецких орехов — это не битва. Во всяком случае, не так, как рафинированный белый сахар против кокосового сахара (спойлер: кокосовый сахар — победитель в этой битве!). Тем не менее, я думаю, что важно знать разницу между орехами пекан и грецкими орехами. Потому что да, ребята, они различаются по форме, вкусу и питательной ценности.
Пекан…
- имеют немного другую форму и мельче по сравнению с грецкими орехами;
- имеют мягкий вкус;
- богаты белком и клетчаткой;
- содержат больше тиамина, чем грецкие орехи;
- богаты витамином Е.
Грецкие орехи…
- шире пекана;
- тоже слаще;
- отличный источник B6;
- содержат больше жирных кислот, а также мононенасыщенных жиров;
- содержат меньше клетчатки, чем орехи пекан.
Оба ореха:
- богаты жирными кислотами Омега-3;
- богат минералами.
Как видите, орехи пекан и грецкие орехи одинаково полезны для здоровья, но имеют несколько отличий. Оба хороши для вас. Но важно знать, что они не одинаковы, потому что у них разный вкус, и если вы хотите, чтобы этот домашний пирог с орехами пекан был на вкус как пирог с орехами пекан или ваши полезные рецепты орехов пекан были на вкус как орехи пекан, вы не должны путать грецкие орехи с орехами пекан.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ОРЕХАМИ БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА
Я рассказал вам, как можно приготовить пирог с орехами и орехами с низким содержанием сахара, заменив кукурузный сироп медом, но я пообещал, что дам вам другую альтернативу кукурузному сиропу. Кроме того, я хочу рассказать вам кое-что о кукурузном сиропе и его альтернативах, чтобы вы могли выбрать лучший заменитель для себя.
Кукурузный сироп считается более вредным для здоровья, чем сахар. Ты можешь в это поверить? Кукурузный сироп вызывает проблемы со здоровьем, включая ожирение, диабет и проблемы с сердцем. Звучит страшно, правда?
Итак, давайте найдем более здоровую альтернативу кукурузному сиропу. Чтобы приготовить этот рецепт орехового пирога, кукурузный сироп не требуется. Неа. пшик. Нуль. Никто. Однако вам нужно что-то, чтобы подсластить пирог. И хотя на рынке есть много натуральных подсластителей, не все из них подходят для пирогов или других видов выпечки, и не все из них одобрены для здорового питания. №
Чтобы приготовить этот пирог с орехами пекан без кукурузного сиропа, вы можете использовать:
- Сырой мед — имеет мягкий вкус, но яркую сладость и заменяет кукурузный сироп, не изменяя вкус пирога.
- Чистый кленовый сироп — чистый кленовый сироп также хорош в этом ореховом пироге, но он придает пирогу сильный кленовый вкус, который не всем нравится.
Сырой мед — мой любимый заменитель кукурузного сиропа.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЧКУ ДЛЯ ПИРОГОВ БЕЗ МАСЛА
Нам удалось приготовить полезную начинку для пирога с орехами. Ура! Но нельзя забывать и о корочке для пирога. Мы тоже должны сделать корочку орехового пирога здоровой, верно? Конечно.
Чтобы приготовить здоровую корочку для пирога, вам просто нужно:
- Замените сливочное масло кокосовым маслом;
- Используйте кокосовый сахар вместо рафинированного сахара.
Посмотрите мой рецепт здоровой корочки для пирога, где я подробно объясняю, как приготовить корж для пирога без масла.
КАК ДОЛГО ВЫПЕЧАТЬ ПИРОГ С ПЕКАНОМ
Выпечка пирога с орехами состоит из двух этапов. Выпекание орехового пирога занимает 30-35 минут, но выполните следующие 2 шага, если хотите, чтобы полезный пирог с орехами испекся идеально:
- Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. .
- Через 10 минут уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте ореховый пирог еще 20-25 минут.
Пирог с орехами готов, когда он больше не хихикает и на нем есть небольшие трещины сверху. О да, и это будет выглядеть ВЕЛИКОЛЕПНО.
Я имею в виду…
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ПИРОГ С ПЕКАНОМ?
Если какой-либо из пирогов не подходит для десерта, его можно хранить в течение…
- 2 дня при комнатной температуре;
- 4 дня в холодильнике;
- до 4 месяцев в морозильной камере.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛАГОДАРСТВЕННОГО ДЕСЕРТА!
Вы научились делать домашний ореховый пирог. Поздравляем! Хотите узнать, как приготовить еще один полезный и вкусный десерт на День Благодарения? Бьюсь об заклад, вы! Вот почему у меня есть еще один рецепт десерта ко Дню Благодарения.
ЮЖНЫЙ ПИРОГ
Южный сладкий картофельный пирог.
Пирог из сладкого картофеля похож на пирог с тыквой, однако есть и несколько заметных отличий. Например, пирог из сладкого картофеля готовится только с корицей и мускатным орехом, поэтому он имеет более легкий аромат специй по сравнению с тыквенным пирогом. Получить рецепт.
Здоровый пирог с пекан
4,5 Из 12 голосов
Печать
10 минут
35 минут
45 мин
Этот домашний пирог с пеканом, приготовленный со здоровым пирогом и полезным пирогом пекана, так легкий, легкий пирог, так легкий, так легкий, так легкий, что так легко, что так легко, что так легко, так легкий, что так легко, что так легко, так легкий, так легкий, что так легко, что так легко, так легко, что так легко, так легко, так легкий, что так легко, так легко, так легкий, что так легко, так легко, так легкий, легкий. и вкусный — это здорово наслаждаться семейным любимым блюдом, не жертвуя своими целями здорового питания!
Категории:
Чистота, Десерт, Пирог, Без рафинированного сахара, День Благодарения
Сложность:
Легко
Ключевое слово:
полезный ореховый пирог, рецепт полезного орехового пирога, ореховый пирог без кукурузного сиропа
Порции: 8 ломтиков
Калорийность: 414 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1/2
чашка
необработанный мед - 2
столовая ложка
кокосовое масло,
расплавленный - 3
яйца - 1/2
чайная ложка
свежая апельсиновая цедра - 1/8
чайная ложка
морская соль - 1
столовая ложка
несладкое миндальное молоко - 1
чайная ложка
молотая корица - 1
чайная ложка
чистый экстракт ванили - 3
столовая ложка
мука из цельнозерновой муки - 2
чашки
сырые орехи пекан - 1
корочка нижнего пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте сырой мед, кокосовое масло, яйца, цедру свежего апельсина, морскую соль, несладкое миндальное молоко, молотую корицу, чистый экстракт ванили и цельнозерновую муку для выпечки. Перемешайте.
Разложить сырые орехи пекан в подготовленные 9дюймовая корка пирога.
- №
Вылейте жидкую смесь для начинки на орехи пекан, при необходимости распределив немного ложкой.
- №
Поставить в духовку и выпекать 10 минут при 400 градусах, затем уменьшить температуру до 350 градусов и выпекать 20-25 минут.
Пирог поднимется в духовке. Вы поймете, что это готово, когда на верхней части появятся небольшие трещины, и она перестанет хихикать.
Выньте из духовки и дайте остыть, желательно в течение ночи.
Пищевая ценность
Полезный ореховый пирог
Количество на порцию (1 ломтик)
Калории 414
Калории из жиров 261
% дневной нормы*
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 7 г 35% Холестерол
5 908005 0082 61mg 20%
Sodium 165mg 7%
Potassium 169mg 5%
Carbohydrates 35g 12%
Fiber 3g 12%
Sugar 18g 20 %
Белок 6G 12%
Витамин А 105IU 2%
Витамин С 0,4 мг 0% 9008 9008 8181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818181818 до 81818181818 гг. 0082
Железо 1,8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Рецепт ливанских мясных пирогов (сфиха)
Перейти к рецепту
Ливанские мясные пироги или сфихи — это пикантные пирожные, которые традиционно подают как пиццу или в виде маленьких треугольников рыхлого хлеба с ароматной начинкой из баранины или говядины. Ливанские мясные пироги можно делать больших размеров для основного приема пищи или меньшего размера для закусок!
Привет, маленькие треугольники вкусняшек, мы снова «мясо».
Ладно, это было ужасно. Мы могли бы просто назвать их так, как их называют нормальные люди — ливанский мясной пирог или сфиха.
Сфи вызывает у меня много детских воспоминаний. Они являются воплощением этнической комфортной еды. Когда мы с братом были моложе, мои родители покупали их для нас в маленькой ливанской пекарне. Это были угощения, которые приходили каждые пару месяцев или около того, так как пекарня была в городе, а мы жили в крошечном пригороде, более чем в часе езды. Иногда я выбирал со смесью из говядины, а иногда со шпинатом. У меня есть отчетливые воспоминания о холодных, знойных зимах, когда я носил 9свитера 0s и поедание теплых ливанских мясных пирогов у камина.
Иногда я делаю из своих ливанских мясных пирогов большие порции размером с ужин, потому что я их помню такими. Я представил их меньшего размера, чтобы они служили закусками, если вы делаете их в качестве закусок для вечеринки. Они всегда хит!
Ингредиенты для ливанских мясных пирогов:
- Самоподнимающаяся мука: в зависимости от того, где вы живете, эту муку можно назвать самоподнимающейся. Самоподнимающаяся мука содержит как разрыхлитель, так и щепотку соли.
- Сухое молоко: придает домашним ливанским мясным пирогам хлебобулочный вкус, текстуру и нежность для конечного продукта.
Тот, который вы не можете определить во время еды, но знаете, что в этих роллах есть что-то особенное. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете купить его здесь.
- Приправы и ароматизаторы: Вам понадобятся кошерная соль, растворимые дрожжи и сахарный песок. Сахар поможет накормить дрожжи. Вам понадобится молотая корица, душистый перец, щепотка кайенского перца и сумах, чтобы приправить начинку сфиха.
- Соус: Для начинки вам понадобится паста тахини и гранатовая патока.
- Масло, топленое масло и яйца: Вам понадобится высокотемпературное масло, такое как масло авокадо или масло канолы. Также вам понадобится пара яиц для теста сфиха. Для начинки используется топленое масло. Если вы не хотите использовать топленое масло, вместо него можно просто капнуть масла.
- Лук и помидоры: Наряду с говяжьим фаршем эти ингредиенты составляют начинку.
- Завершающие ингредиенты: Лимонный сок и петрушка добавляются в качестве завершающих ингредиентов начинки.
Традиционно в некоторых семьях добавляют горсть кедровых орешков. Я не вырос, ел их таким образом, поэтому предпочитаю их без него.
Как приготовить ливанские мясные пироги:
- Замесить тесто. Первый шаг — приготовить тесто. Добавьте муку, сухое молоко, соль, дрожжи и сахар в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались. Создайте колодец посередине; вы собираетесь добавить масло и яйца в центр. Используя деревянную ложку, помешивайте, добавляя теплую воду. Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на рабочую поверхность. Замешивайте тесто в течение нескольких минут. Тесто начинает собираться, поместите его в миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте, например, в духовке (конечно, выключенной). Дайте подняться в течение 1 часа. Пока оно поднимается, приготовьте мясную смесь.
- Приготовьте начинку: Нагрейте гхи или масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Они должны только начать становиться прозрачными. Затем добавьте говяжий или бараний фарш. Обжарить мясо 10-12 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры. Продолжайте готовить еще 8-9 минут. Приправьте солью, порошком корицы, порошком всех специй, порошком кайенского перца и порошком сумаха. Перемешайте. Добавьте пасту тахини и гранатовую патоку. Дайте ему готовиться еще 1 минуту. Выключите плиту и добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите. Затем дайте начинке полностью остыть, прежде чем пытаться заполнить сфихас.
- Заверните их. Разделите тесто на 16 шариков одинакового размера для больших сфих или на 32 для закусок. Перед раскатыванием каждого шарика теста насыпьте на рабочую поверхность примерно одну-две чайные ложки муки. Раскатываем тесто либо руками, прижимая его, либо скалкой. Тесто будет немного жирновато, не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки.
Раскатать тесто в круг диаметром 5-6 см. В центр положите 1-2 столовые ложки начинки. Возьмите 2 конца и накиньте их на начинку. Сожмите тесто, чтобы создать уплотнение, и остановитесь в центре. Поднимите последнюю сторону и зажмите центр и вниз по 2 сторонам. Некоторым нравится, чтобы начинка была немного видна, в то время как другим нравится полностью ее закрывать. Вам решать, как вы хотите, чтобы ваш выглядел! Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Дайте ливанским мясным пирогам отдохнуть не менее 10 минут, пока духовка разогревается.
- Обнажить и подавать. № Поместите противень в теплую духовку и выпекайте в течение 12–15 минут или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Пока они еще теплые, подавайте их с холодным греческим йогуртом из холодильника в качестве дип-соуса или с дольками лимона, чтобы выдавить сверху!
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
Можно ли приготовить начинку за день до приготовления ливанских мясных пирогов?
Да, вы можете приготовить начинку, дать ей полностью остыть, а затем переложить в контейнер и поставить в холодильник, пока вы не замесите тесто и не будете готовы начинку.
Можно ли заранее сделать sfeeha и сохранить их?
Пирожки с мясом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике под крышкой до 4 дней. Вы также можете испечь и хранить их в морозильной камере в течение 2 месяцев. Разогрейте замороженную сфиху в духовке при температуре 250ºF, пока она не прогреется. Обычно это занимает около 15 минут.
Можно ли делать разные формы?
Да, сфихас также называют лахм би аджин, и они готовятся из смеси говяжьего фарша, прилипшей к хлебу и запекаемой, как пицца. Также можно сделать их квадратиками с защипнутыми краями (напоминает подушку) и начинкой, торчащей сверху.
Рецепт, слегка адаптированный из Jerusalem A Cookbook.
А теперь приступайте к приготовлению ливанских мясных пирогов; ты их полюбишь!
If you like this recipe, you might also like:
- Lebanese Meat Stuffed Pitas (Arayes)
- Lebanese Garlic Sauce (Toum)
- Beef Kafta Kebabs
- Homemade Beef Shawarma
- Lebanese Rice Pilaf
Оригинальный рецепт опубликован в июле 2014 г. , обновлен новыми изображениями, публикациями и небольшими обновлениями рецепта в октябре 2022 г.
Ингредиенты
Тесто:
- 3 ⅔ стакана самоподнимающейся муки (плюс больше)
- 3 столовые ложки сухого молока
- 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ стакана масла (авокадо, рапса и т. д.)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан теплой воды (105-110º)
Наполнение:
- 2 столовые ложки топленого масла (или масла)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 3 помидора рома, нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ПО 1 чайной ложке: молотой корицы И душистого перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- по 2 столовые ложки КАЖДОГО: сумах, лимонный сок и нарезанная петрушка
- 6 столовых ложек пасты тахини
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
Инструкции
- ТЕСТО: Добавьте сухие ингредиенты для теста в большую миску.
Взбейте, чтобы объединить. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и яйца. Используя деревянную ложку или венчик для теста, перемешайте, добавляя воду. Когда тесто соберется, убедитесь, что оно не сухое. Если это так, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды комнатной температуры, перемешайте и вылейте на чистую рабочую поверхность. Вымесить 6-8 раз. Когда оно соберется, но не держит форму, поместите его в миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте 1 час.
- НАЧИНКА: Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3 минут или до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, готовьте и измельчайте до готовности мяса, примерно 7-8 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и продолжайте готовить 8-9 минут или пока помидоры не завянут, а жидкость не высохнет. Добавьте кошерную соль, корицу, душистый перец, кайенский перец, сумах, тахини и гранатовую патоку. Дайте остыть в течение одной минуты.
Выключите плиту, затем добавьте лимонный сок и петрушку. Дать начинке остыть до комнатной температуры.
- СБОРКА: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Разделите тесто на 16 (для больших) или 32 (для маленьких кусочков). Раскатайте шарики теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 4-6 дюймов. Ничего страшного, если тесто покажется немного жирным, больше муки не добавляйте. Положите 2 столовые ложки начинки для больших сфих и 1 столовую ложку для маленьких. Возьмите 2 конца и протяните их к центру над начинкой. Сожмите шов вместе, чтобы создать уплотнение. Остановитесь в центре, поднимите последнюю сторону и зажмите ее по бокам, чтобы получился треугольник. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 6 больших на противне или 12 маленьких.
- ВЫПЕЧКА: Перед выпечкой дайте пирогам отдохнуть 15 минут. Выпекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока не начнет слегка золотисто-коричневого цвета.