Skip to content

Пирожки без дрожжей с творогом в духовке: Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке, рецепт

Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей / Манзари в духовке

Приятного аппетита!

channel

Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей — тонкое вкусное тесто и ароматная творожная начинка. В наших краях подобную выпечку называют «Манзари».

Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира. Сначала обжарить сторону, где складки, затем — противоположную.

Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.

Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу.

В 100 г — 253 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Разрыхлитель — 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
  • Творог 0-5 % — 150 г
  • Молоко — 70 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Мука — 250 г

Начинка:

  • Творог 0-5% — 350 г
  • Яйцо — 1 шт С1 (50-55 г без скорлупы)
  • Соль — 3 г
  • Зелень укропа — 30 г
  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
  2. Творог, растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавить немного молока, если слишком влажное, то муку.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.
  6. Отжатый творог соединить с рубленым укропом, солью по вкусу и яйцом. Тщательно перемешать.
  7. Коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей. Каждую округлить.
  8. Из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 см, толщиной 3 мм. На центр выложить восьмую часть начинки, придать плоскую форму в виде квадрата. Соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму.
  9. Выложить швом вниз, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
  11. Остудить на решетке.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирожки с творогом, манзари, манзари в духовке, как приготовить манзари, пирожки без дрожжей, пирожки на скорую руку, творожное тесто,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки

Все Рецепты Пирожки

Пирожки с творогом в духовке! Невозможно остановиться!

Пирожки с творогом в духовке! Невозможно остановиться!

15 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.

Фото пирожков с творогом в духовке.

Пирожки с творогом в духовке мы приготовим быстро и просто. Будем оригинальными и сделаем пирожки открытыми. А еще добавим кусочки ананаса! Такие необычные пирожки с творогом понравятся всем!

Видео рецепт

Рецепт пирожков с творогом в духовке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 60-70 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Творог — 250 г
  • Ананасы консервированные, ломтики — 220 г
  • Сметана — 10 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Как приготовить пирожки с творогом в духовке? 1. В миску просейте муку. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Взбейте молоко, сахар и соль и слегка прогрейте. Добавьте в смесь сухие дрожжи, перемешайте. 3. Смесь с дрожжами вылейте в муку и замесите тесто. 4. Тесто разделите на 20 кусочков и слепите из них шарики. Положите шарики на пергамент, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час. 5. Ломтики ананаса выложите на слой бумажных полотенец, надо избавиться от сока насколько это возможно. 6. В отдельной миске перемешайте творог, сметану сахар и ванильный сахар до однородной кашицы. 7. Возьмите маленький стакан или рюмку. Надавите на центр шарика дном стакана. Должно получиться углубление. 8. Наполните углубление творожной начинкой. Ломтики ананаса нарежьте и по кусочку выложите на начинку. 9. Взбейте венчиком яйцо и смажьте края пирожков. 10. Запекайте пирожки с творогом в разогретой до 225 градусов духовке в течение 10-12 минут. Перед подачей остудите. Пирожки с творогом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками

Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке

Готовим готовима пирожки со сливами в духовке

Простой рецепт закусочных пирожков с мясом в духовке

Как приготовить пирожки с творогом на сковороде

Рецепт приготовления картофельных пирожков в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с грибами в духовке

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки в духовке

Пирожки с грибами, луком и яйцом

Кутабы из ржаной муки

Яблочный пирог с творогом

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г натуральной юрты
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 100 г суара
  • 1 щепотка(и) стручка(ей) ванили, молотого
  • 1 пакет разрыхлителя

Также:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 150 г натуральной юрты
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо (яйца)
  • 0,5 ½ упаковки порошка для пудинга (ванильный порошок для пудинга)
  • немного лимонного сока
  • 4 яблока, кислые
  • 2 столовые ложки сахара, по желанию
  • Порошок корицы, опционально

Яблочный пирог с творогом

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Из муки, йогурта, масла, яиц, сахара, ванили и разрыхлителя замесить однородное тесто и вылить его в разъемную форму диаметром 26 см.
  2. Смешайте творог с йогуртом, сахаром, яйцом, порошком ванильного пудинга и лимонным соком и вылейте на тесто. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Положите кубики яблок на творожно-йогуртовую смесь и слегка прижмите. При необходимости посыпьте 2 столовыми ложками сахара и корицы. Выпекать при 180 градусах (конвекция) в предварительно разогретой духовке 35 минут.

Также нравится

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I. ..

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться за…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Яблочные рулетики с творогом

Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тост с творогом и яблоком

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Коттедж…

Фаршированные яблоки с творогом

Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный домашний пирог

Идеальный рецепт острого домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-сырно-яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-сырно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Яблочный пирог с творогом»

Ватрушка — рецепт русского сырного пирога. Легко сделать.

Опубликовано в Десерты, кошерные, постные, выпечка, пироги

Ватрушка (произносится как ват-РУШ-ках) — это небольшой открытый пирог индивидуального размера с начинкой из свежего сыра. Его внешний вид чем-то напоминает датский сыр, но это не то же самое тесто. Ватрушки с сырной начинкой могут быть сладкими и использоваться в качестве десерта или несладкими и подаваться с супом. Когда сырная начинка подслащена, можно добавить изюм или кусочки других сухих или свежих фруктов, чтобы создать более интересный вкус. Иногда в качестве начинки вместо сыра используют варенье, фруктовые консервы, пюре из овощей или даже мясной фарш, хотя полученное тесто нельзя назвать ватрушками. Наконец, есть два основных способа создания формы ватрушки. Первый метод дает более плоские ватрушки с большим количеством начинки по сравнению с количеством теста. Он включает в себя раскатывание теста в лист, вырезание кругов или квадратов и сворачивание краев вокруг начинки в центре. Второй способ дает более толстые ватрушки с относительно меньшим наполнением (см. рисунок в конце). Чтобы сделать такие ватрушки, нужно разделить тесто на отдельные порции, каждую скатать в шар, немного приплюснуть, а затем дном стакана или чашки сделать глубокое углубление посередине. Затем вы заполняете яму посередине сырной начинкой. Как всегда, указанное количество муки является приблизительным; есть много переменных, которые определяют конечное содержание муки в любой данной партии теста. Вот рецепт приготовления сладких ватрушек:

Ингредиенты

Тесто

  • ¼ стакана воды
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 2 стакана пшеничной муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молока
  • ⅓ ч. л. соль
  • 2 ч. л. несоленое сливочное масло

Начинка

  • 1 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 фунт свежего несоленого сыра (творог, фермерский сыр, творог) или сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. мука общего назначения
  • ¼ ч.л. соль
  • Изюм из прочих сухофруктов (абрикосы, чернослив и т. д.) – небольшое количество и по желанию.

Дополнительное масло для использования после выпечки.

Указания

Приготовление теста

  1. Нагрейте воду до 110°F; добавить 1 ст. сахара, дрожжи и ½ стакана просеянной муки. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час. Смесь должна дать много пузырей и подняться.
  2. Отделить белок от желтка. Сохраните желток в чашке в холодильнике.
  3. Нагрейте молоко до 110°F и добавьте в смесь. Добавьте яичный белок, соль и оставшийся сахар. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая в одном направлении (предпочтительнее деревянной лопаточкой). Во время перемешивания держите лопаточку близко к центру чаши для смешивания, а не трите ею стенки чаши. Когда тесто станет слишком густым, чтобы его можно было мешать лопаткой, начните месить его вручную, добавляя понемногу муку. Конечный результат: шар теста с гладкой поверхностью, в котором муки ровно столько, чтобы он не прилипал к рукам. Не используйте больше муки, чем необходимо! Обратите внимание, что масло на этом этапе не использовалось.
  4. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. После этого прижмите его и дайте подняться еще раз.

 

Приготовьте начинку

  1. Растопите сливочное масло, не нагревая его, затем смешайте все ингредиенты. Предупреждение: если вы используете свежий сыр, в котором много воды, например, творог, отожмите воду с помощью сетчатого сита или марли.

 

Сборка ватрушек

  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около ¼ дюйма. Вырежьте круги диаметром около 5 дюймов (для этого можно использовать чайное блюдце).
    Примечание. Лист можно разрезать на квадраты, а не на круги. Квадраты могут быть менее привлекательными и менее традиционными, но они сэкономят вам много времени, но полностью используют весь лист теста. Если вы выберете круглую форму, вам придется повторно замесить и повторно использовать тесто, оставшееся между кругами. По крайней мере, вы должны попытаться вырезать как можно больше кругов из каждого листа теста, чтобы максимизировать эффективность своей работы. Подтяни свою геометрию!
  2. Место ½ – 1 ст. начинки в середину каждого круга (точное количество зависит от размера вашей ватрушки и ваших личных предпочтений). Не перелей! Аккуратно заверните края, чтобы получились аккуратные, гладкие и ровные стенки высотой около ⅔ дюймов. Даже сделайте их немного выше, если боитесь, что переполняете. Аккуратно разгладьте поверхность начинки, убедившись, что она ровная и заполняет все пространство.

 

Ватрушки испечь

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Слегка смажьте противень или форму для выпечки. Вместо этого вы можете смочить его водой, особенно если он имеет антипригарную поверхность. Разложите ватрушки на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись, когда расширятся. Расположение в шахматном порядке позволит безопасно разместить больше ватрушек на одном противне (опять же геометрия). Дайте вашим ватрушкам постоять минут 15 в теплом месте.
  3. Тем временем растопить сливочное масло, не доводя его до кипения, и смешать с сохраненным яичным желтком. Очень хорошо перемешайте и удалите все комочки.
  4. После того, как ватрушки поднимутся в течение 15 минут, аккуратно смажьте тонким слоем смесь яичного желтка и масла сверху и, самое главное, часть теста каждого пирога.