Skip to content

Пирожки без дрожжей с повидлом в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста, на кефире, в духовке и во фритюре в сковороде

Пирожки с повидлом – внесезонная выпечка, которую любят готовить кулинары, ценящие свое время. Бюджетный вариант наполнения преобразит любую основу, ведь печь лакомство можно как из сдобного дрожжевого теста, так и из пресного или слоеного покупного полуфабриката.

Любой рецепт пирожков с повидлом под силу освоить каждому повару, начинка хорошо удерживается в любой основе, не вытекает и не пригорает. Дополнять наполнение можно дробленными орехами, какао-порошком или шоколадом, всевозможными специями: корицей, кардамоном ванилином.

  1. Тесто для пирожков с повидлом сгодится любое. Для выпечных изделий применяют слоеное, дрожжевое сдобное, кефирное.
  2. Жареные пирожки с повидлом делают как из пресного теста, так и из дрожжевого. Можно готовить на сухой сковороде или во фритюре.
  3. В мультиварке много пирожков не получится сделать, но готовить можно и жареные, и сдобные на «Выпечке».
  4. Постное тесто замешивают на воде, готовить лучше дрожжевую основу, чтобы изделия были пышнее.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Идеальный вариант – испечь пирожки с повидлом в духовке из сдобного дрожжевого теста, опарным способом. Все продукты должны быть комнатной температуры, хорошего качества, свежими. Готовится выпечка не быстро, тесто требует тройной расстойки. Повидло сгодится и однородное густое, и с целыми кусочками, важно, без жидкого сиропа.

Ингредиенты:

  • повидло – 500 г;

Опара:

  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.

Тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 700-900 г;
  • масло – 70 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, убрать в тепло для расстойки, трижды обминая.
  5. Разделить на небольшие порции, сформовать пирожки с повидлом.
  6. Выложить в форму, оставить на 15 минут.
  7. Смазать желтком, выпекать 30 минут при 190 градусах.
  8. Подавать такие пирожки лучше еле теплыми или полностью остывшими. Горячая сдоба вредна для желудка.

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Очень просто готовятся пирожки на кефире на сковороде с повидлом, ведь тесто не требует длительной расстойки и применения сложных или недоступных ингредиентов. Добавление сахара в основу остается на усмотрение кулинара, а начинка должна быть максимально однородной, без кусочков и больших комков.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • повидло.

Приготовление

  1. Перемешать яйцо с сахаром и солью, влить кефир и бросить соду.
  2. Дождаться реакции – мелких пузырьков на поверхности.
  3. Влить масло, затем, добавляя муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на 20 минут.
  5. Разделить на порции, сформовать пирожки с густым повидлом.
  6. Жарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, до золотистых сторон.
  7. Подавать можно теплыми.

Пирожки с повидлом жареные в масле

Жареные пирожки с повидлом во фритюре часто готовили в советское время в столовых. Приготовить угощение под силу каждому кулинару, придерживаясь простого рецепта. Тесто должно быть очень мягким, немного липким. Чтобы комфортнее было лепить изделия, руки и стол смазывают растительным маслом. Жарить нужно по 3-4 пирожка за один подход.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 700 г + 3 ст. л. в опару;
  • повидло;
  • масло рафинированное для фритюра.

Приготовление

  1. В 1 ст. молока развести дрожжи и 1 ст. л сахара, добавить 3 ст. л. муки, перемешать, оставить до реакции на 20 минут.
  2. Соединить яйцо, масло, сахар, молоко и соль.
  3. Ввести опару, перемешать, всыпать муку, замесить липкое, мягкое тесто.
  4. Накрыть, оставить на 1 час.
  5. Разделить на порции, сформовать небольшие пирожки с повидлом.
  6. Масло разогреть до пузырьков.
  7. Выкладывать по 3-4 пирожка, жарить до золотистых сторон.
  8. Выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
  9. Подавать можно горячими или полностью остывшими.

Пирожки с повидлом в духовке без дрожжей

Применив простой рецепт пирожков с повидлом в духовке, можно приготовить отменное угощение, которое каждому едоку понравится. Обычное пресное тесто хорошо пропекается, изделия выходят не слишком пышными, но очень мягкими и нежными. Основой может быть, как привычный кефир, так и кислое молоко, и сметана, и простокваша.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 500-700 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • повидло.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты, добавляя муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Сформовать пирожки с густым повидлом, выложить на противень.
  4. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на воде с повидлом

Вкусные пирожки с повидлом могут быть и постными, готовить тесто лучше на свежих дрожжах, а замаскировать запах можно добавлением вального сахара. Такая выпечка не хранится долго, быстро черствеет, поэтому не нужно готовить большое количество изделий. Красивой поверхность будет, если смазать заготовки сахарным сиропом, а готовые пирожки глазировать сиропом с варенья.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • мука – 700-900 г;
  • масло рафинированное или оливковое – 100 мл;
  • повидло;
  • сахарный сироп – 3 ст. л.

Приготовление

  1. В 1 ст. теплой воды растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
  2. Соединить воду с сахаром, маслом, влить опару, добавить муку, замешивая тесто.
  3. Оставить на 2 часовую расстойку.
  4. Сформовать пирожки, оставить на 20 минут.
  5. Смазать сахарным сиропом, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Еще горячие пирожки смазать сиропом от любого варенья и дать полностью остыть.

Пирожки с повидлом из слоеного теста

Проще всего готовятся пирожки с повидлом из слоеного дрожжевого теста – никакой утомительной возни с тестом и начинкой, все ингредиенты уже готовы к применению, нужно только применить фантазию при формировании угощения. Сделать можно простой пирожок, скрепив края, а возможно сделать и фигурные изделия.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 кг;
  • повидло – 300-400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на прямоугольники.
  2. На одну половину выложить повидло, второй накрыть, скрепив края.
  3. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.
  4. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Открытые пирожки с повидлом

Духовые пирожки с повидлом с открытым центром – это расстегаи, сформовать лакомство не сложно, а начинку в данном варианте можно преобразить дробленными орехами или использовать варенье с целыми дольками, процедив сироп и добавив немного крахмала для сгущения. Тесто лучше взять сдобное дрожжевое, приготовленное по любимому рецепту.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • повидло;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Мягкое тесто разделить на небольшие порции, раскатать в круглые лепешки.
  2. Выложить в центр каждой заготовки по ложке повидла.
  3. Скрепить края с двух сторон, оставив открытым центр.
  4. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с повидлом в мультиварке

Дрожжевые пирожки с повидлом, испеченные в мультиварке не сильно отличаются от духовых. Рецепт теста идентичен классическому, готовить можно без отступлений от рекомендаций. Различия есть лишь в технике изготовления: за 20 минут до сигнала, заготовку нужно будет перевернуть, применив емкость-пароварку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • повидло – 6 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Из дрожжевого теста сформовать 6 небольших кругляшей, выложить в центр каждого начинку.
  2. Сформовать пирожки, выкладывать в чашу, немного смазывая края заготовок маслом.
  3. Включить режим поддержание тепла на 20 минут. Если такового нет, расстойку провести в комнатных условиях 20 минут.
  4. Выбрать режим «Выпечка», время 1 час. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

 

Сдобные пирожки с повидлом в духовке. Рецепт сдобного теста

Пирожки долго не черствеют, получаются мягкими и пышными с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  •  молоко — 0,5 л;
  • дрожжи (прессованные) — 70 г;
  •  сахарный песок — 1,5 ст.;
  •  яйца — 2 шт.;
  •  соль;
  •  масло сливочное — 100 г;
  •  мука 7 ст.;
  •  ванилин.

Начинка:

  • повидло.

Время приготовления: 3,5 ч.
Выход: 30 шт.

 

Чтобы в сдобных пирожках тесто получилось вкусным, замешиваем его на цельном молоке. Лучшие духовые пирожки получаются на опарном тесте, т. е. вначале нужно поставить опару.

 

Готовим опару для теста

Берём стакан молока. Молоко должно быть, как и остальные составляющие теста, комнатной температуры (+25 — +30 ⁰С). Растворяем в этом молоке прессованные дрожжи полностью, без остатка. Добавляем 1 щепоть соли, 1 ст. л. сахара и горсть просеянной муки. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, прикрываем миску полотенцем, ставим поближе к теплу.

После того, как опара поднимется в миске пенящейся шапкой и удвоится в размере, замешиваем тесто. Опару переливаем в посуду большего размера. Вливаем в опару молоко (помним, что молоко не холодное, а тёплое, около +30 ⁰С), в котором предварительно растворён оставшийся сахарный песок.

Разбиваем в отдельную небольшую мисочку 2 (сырых) куриных яйца. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Легонечко взбивая яйца, перемешиваем их венчиком. Отправляем расколоченные сырые яйца в опару с молоком.

Растапливаем сливочное маслице (на водяной бане), чтобы оно было без комочков. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Отправляем масло или маргарин в ёмкость к остальным составляющим теста.

Просеиваем муку. В муку добавляем ванилин (на кончике ножа).

Подсыпая порциями муку в посуду к остальным составляющими, тщательно руками вымешиваю тесто. Хорошо вымешенное тесто отстаёт от стенок, дна посуды и от рук. Прикрыв посуду (с тестом) полотенцем, отправляем тесто в тепло, где оно стоит около 2 ч. Один раз обминаем тесто. Обминаем без лишнего усердия, просто легонечко помяв его пальцами.

Готовим пирожки с повидлом

Когда тесто поднимется, приступаем к долгожданному процессу изготовлению самих пирожков. Рабочую поверхность смазываем маслом (растительным). Выкладываем на неё одинаковые размером кусочки теста. Каждый кусочек теста растягиваем на столе лепёшкой.

В середину лепёшки выкладываем десертной ложкой густое повидло или другую выбранную вами начинку. Над начинкой соединяем края лепёшки как на варениках.

Смазав предварительно противень маслом (подсолнечным), выкладываем сформированные пирожки так, чтобы шов оказался внизу. Даём пирожкам подойти в тепле, смазываем их яйцом, а потом отправляем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до t =+ 200 ⁰C.

Выпекаем пирожочки в духовке около 20-25 мин. Причем проверяем их готовность шпажкой (деревянной). Готовые пирожки перекладываем из противня на решётку остывать. Затем помещаем сдобные пирожки в глубокую миску, прикрыв их полотенцем.

Из сдобного, вкусного и сладкого теста по данному рецепту вкусными пирожки получаются не только с повидлом, но также с вишней или другими ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации

Булочки с черничным джемом и глазурью из марскапона

Я с гордостью могу сказать, что эти вкусные булочки с джемом — мой самый первый беспроигрышный рецепт без консультаций с другими, за исключением рецепта с использованием дрожжей раз в две секунды. !

Честно говоря, мне страшно работать с дрожжами. Пироги, пирожные и печенье — все это кажется проще, чем иметь дело с дрожжами, странным (живым!) ингредиентом, которому нужно несколько периодов отдыха и подъема. Обычно, когда я решаю, что хочу испечь, это происходит потому, что я хочу съесть что-нибудь сладкое, углеводное и свежеиспеченное самое позднее в течение следующего часа. В общем, я обнаружил, что печенье отвечает всем требованиям.

Дрожжи требуют гораздо большего планирования и предусмотрительности. Если вы делаете это для других людей, вам нужно вставать рано, чтобы начать процесс. Однако, если вы делаете это только для себя, как я, вы, вероятно, встанете поздно на выходных, под влиянием момента решите сделать что-нибудь на дрожжах, потратите остаток утра, чтобы получить тесто идет, и НАКОНЕЦ-то можно позавтракать в 13-14 часов.

Как видите, я все еще работаю над своими чувствами к дрожжам. Я очень люблю пекари, которые получают мгновенное удовольствие. Рецепты на дрожжах — это урок терпения в выпечке, для которого я действительно должен быть в настроении (и иметь под рукой достаточное количество закусок для завтрака, чтобы съесть их, пока я жду — например, дополнительную чернику или случайные наполовину использованные пакеты шоколадной крошки из шкафа). …Это все еще считается завтраком, верно?).

Если после всех моих поздних утренних жалоб выше вы все еще решите быть смелым и храбрым и испечь на дрожжах, эти булочки с джемом восхитительны! Они стояли у нас на прилавке день или два, и я поймал себя на том, что ковырял их, ел кусочки, пока они почти не исчезли. Остерегайтесь этого рецепта, друзья — эти булочки точно ловушка.

Ингредиенты

    Для булочек:
    • 3 1/2 стакана муки + еще 1/2
    • 1/4 стакана пахты
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/4 ч. л. мускатный орех
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 ст. быстрорастворимые дрожжи
    Для начинки
    • 1 пинта свежей черники
    • от 1/3 до 1/2 стакана черничного варенья (домашнего или купленного в магазине)
    Для глазури
    • 8 унций. марскапоне
    • 1-2 столовые ложки молока
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. ванили

    Инструкции

    1. В средней миске нагрейте пахту в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока она не станет теплой на ощупь (но не обжигающей).
    2. Добавить сахар и полностью перемешать.
    3. Добавьте дрожжи и дайте постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
    4. В чаше стационарного миксера с насадкой «крюк для хлеба» смешайте муку, мускатный орех, пищевую соду, соль и соль.
    5. В отдельной меньшей миске взбейте яйцо до однородности. Соединить с ванилином и растительным маслом.
    6. Добавьте дрожжевую смесь и яичную смесь к мучной смеси и перемешайте с помощью крюка для хлеба в течение примерно 5-8 минут, добавив до половины чашки муки, чтобы тесто стало гладким, чтобы оно «стучало» о стенки миски, а не тягучий, липкий и эластичный.
    7. Когда тесто будет перемешано до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, накройте миску полиэтиленовой пленкой и резинкой и поставьте в теплое место для подъема (я использовал свою духовку, которую я нагрел до 150 градусов по Фаренгейту, а затем выключила и дала немного остыть приоткрытой, пока я делала тесто).
    8. Дайте тесту подняться в течение 1 часа. Он должен увеличиться примерно в два раза.
    9. Раскатайте тесто в большой прямоугольник на холодной поверхности, посыпанной мукой (например, на мраморной доске), пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма.
    10. Распределите джем поверх плоской поверхности, оставляя очень маленькие белые края. Посыпать черникой поверх варенья.
    11. Нарежьте тесто полосками толщиной примерно 2–2 1/2 дюйма. Скатайте каждую полоску в булочки стороной с джемом внутрь.
    12. Выложите булочки в большое блюдо с бортиками, например форму для пирога или форму для брауни.
    13. Дайте булочкам снова подняться в теплом месте примерно на 30 минут.
    14. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    15. Выпекать булочки 50-60 минут. Если верхушки начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте их фольгой. Это занимает довольно много времени, прежде чем внутренности полностью пропечутся. Выньте их из духовки и дайте им почти полностью остыть, прежде чем поливать их глазурью.
    Для глазури:
    1. В большой миске или мерном стакане смешайте вручную или миксером марскапоне, сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы. Добавьте больше молока, если хотите более жидкую глазурь, и больше сахара, если хотите, чтобы глазурь была густой.
    2. Полейте остывшие булочки с джемом. Наслаждаться!

     

     

    Простые, 30-минутные шоколадные круассаны

    Благодаря покупному слоеному тесту вы действительно можете приготовить слоеные домашние шоколадные круассаны без лишнего времени и суеты. Перейти к рецепту шоколадных круассанов

    Как приготовить шоколадные круассаны за 30 минут

    Традиционное тесто для круассанов — увлекательный, но трудоемкий процесс. Это то, что каждый должен попробовать в какой-то момент, но это определенно не вписывается в наше определение простого рецепта. Вот почему мы обожаем этот рецепт.

    — Этот рецепт спонсируется Pepperidge Farm —

    Благодаря покупному слоеному тесту вы действительно можете приготовить слоеные домашние шоколадные круассаны без лишнего времени и суеты. Они тоже всем понравятся.

    Мы использовали слоеное тесто с фермы Пепперидж. Мы уверены, что вы заметили их продукцию в своем продуктовом магазине.

    Если вы не можете найти листы слоеного теста Pepperidge Farm, не стесняйтесь использовать другое слоеное тесто, купленное в магазине  или самодельный.

    Просто раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и нарежьте его треугольниками. Затем добавьте в середину свой любимый шоколад и сверните. Или, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте марципан и нарезанный миндаль для миндальных круассанов, джем или даже ветчину и сыр для пикантной версии.

    Эти маленькие круассаны быстро развариваются и идеально подходят для утра, вечеринок или следующего кофе-брейка. Сделайте партию, бросьте их в корзину и смотрите, как они уходят.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео рецепта. — Адам и Джоанна

    56 Комментарии / 10 Обзоров

    Легко, 30 -минутные шоколадные круассаны

    • PREP
    • CISK
    • Total
    • 9014 8. Мы используем купленное в магазине листовое слоеное тесто вместо того, чтобы делать собственное тесто для круассанов дома. Перед использованием лист слоеного теста необходимо разморозить. Итак, либо поместите в холодильник и оставьте на ночь, либо достаньте и оттаивайте при комнатной температуре в течение 40-50 минут. После того, как слоеное тесто разморозится, вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить круассаны. Оставьте их простыми, добавьте шоколад или другую любимую начинку. Это мини-круассаны, поэтому при приготовлении исходите из того, что каждый человек съест два.

      На 16 мини-круассанов

      Следите за нашими рецептами

      Вам понадобится

      1 большое яйцо

      1 столовая ложка воды размороженный

      2/3 стакана (113 граммов) полусладкой шоколадной стружки или небольших кусочков шоколада

      Указания

      • Приготовление круассанов
      • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Застелите два противня пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.

        Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком, затем отставьте в сторону.

        Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста, затем слегка посыпьте его мукой. Используйте скалку, чтобы свернуть лист в 16-дюймовый квадрат. Разрежьте квадрат теста пополам, затем разрежьте каждую половину на четыре прямоугольника (получив восемь прямоугольников размером 8 на 4 дюйма). Теперь разрежьте каждый прямоугольник по диагонали на два треугольника (всего 16 треугольников).

        Поместите около 2 чайных ложек шоколадной крошки в центр каждого треугольника. Затем, начиная с более широкого конца, сверните каждый треугольник. Положите каждый круассан швом вниз, чтобы кончик треугольника оказался под свернутым круассаном. Затем согните края, создавая форму полумесяца. Слегка смажьте верх круассанов яичной смесью.

      Советы Адама и Джоанны

      • Вместо шоколада можно использовать варенье, орехи, сыр, вареную колбасу, ветчину или комбинацию ингредиентов.
      • Рецепт предоставлен с разрешения Pepperidge Farm
      • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной.