Содержание
Как жарить пирожки на сковороде / Чтобы не пригорели и не растеклись – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Какое тесто выбрать и как раскатать
Жареные пирожки делают с дрожжевым и сдобным тестом. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Первый вариант требует сноровки и опыта, зато позволяет регулировать параметры теста: консистенцию, упругость и эластичность.
Чтобы правильно замесить тесто на пирожки дома, воспользуйтесь подробной инструкцией.
Пока тесто расстаивается, займитесь приготовлением начинки. Если она получилась слишком жидкой, присыпьте крахмалом или манкой. Они впитают лишнюю влагу, и пирожок не растечется на сковородке.
Совет
При желании можно использовать слоеное тесто. В этом рецепте показывают, как жарить такие пирожки на сковороде.
Основная проблема начинающих хозяек: пирожки подгорают сверху, но не прожариваются до конца. Секрет в правильном размере. Основа идеального пирожка для сковороды — лепешка диаметром в 10 см и сантиметр толщиной. Чтобы получить такую, разделите тесто на 3-4 равные части. Каждую скатайте в жгут, разрежьте на одинаковые шайбы. Дайте им «отдохнуть» 5-10 минут, затем раскатывайте.
Совет
Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, смачивайте ладони холодной водой или растительным маслом.
Чем меньше теста и больше начинки в пирожке, тем лучше. Но стоит знать меру. Если раскатать слишком тонко, тесто порвется на сковороде, а содержимое вытечет и пригорит.
Тесто на дрожжах — эластичное и хорошо растягивается. Но на плите попытается вернуться в прежнее состояние, обнажив начинку. Чтобы этого не произошло, защипнув пирожок, положите его на посыпанную мукой доску швом вниз и оставьте на некоторое время. Тесто «подойдет», и выпечка будет вышнее.
Совет
Чтобы тесто не заветрилось, накройте пирожки чистым хлопковым полотенцем. На сковороду их укладывают по тому же принципу — защипом в масло. Так тесто схватится в нужном месте, а выпечка не развалится.
Как правильно укладывать пирожки
Хорошенько защипните края теста, чтобы начинка не вывалилась на сковороду. Если готовите пирожки с печенью или капустой, беляши с мясом, можно оставить небольшое отверстие, через которое будет выходить лишний воздух. Для пирожков с повидлом, ягодами или сыром так делать не нужно.
Чтобы пожарить пирожки, возьмите сковороду с толстыми стенками и дном, антипригарным покрытием. Чугунная посуда — лучший выбор для жарки пирожков, она равномерно нагревается и долго держит тепло. Но если такой сковородки нет, подойдут металлические или из керамики. Перед тем как укладывать пирожки, стряхните с них лишнюю муку, иначе она пригорит.
Оставляйте между пирожками немного пространства, чтобы было удобно переворачивать. Помните, что под действием температуры они увеличатся в размере.
Какое масло использовать для жарки
Жарят пирожки на растительном масле. Его не должно быть слишком мало, иначе выпечка получится сухой, без хрустящей корочки, или много — будет жирной. В идеале масло должно покрывать пирожок снизу на одну треть.
Для вкуса в растительное масло можно добавить небольшой кусок сливочного. Использовать только сливочное масло или сало не рекомендуют — они быстро сгорают на сковороде, а корочка пирожка может горчить.
Совет
Меняйте масло для каждой новой порции пирожков. Использовать его повторно нельзя из-за вредных канцерогенов, которые образуются во фритюре. Масло должно быть прозрачным, без сгоревших кусочков теста и муки.
Как правильно жарить пирожки
Сковороду хорошо разогревают до 200-230 градусов. Когда на горячем масле появились первые слабые пузырьки, выкладывают пирожки. Уменьшают температуру плиты до 180 градусов и жарят на среднем огне.
Каждый пирожок обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны, крупные — на минуту дольше. Сковороду накрывают крышкой в самом конце и держат на огне еще пару минут.
Почему не стоит накрывать сразу? Не получится добиться румяной, хрустящей корочки. Влага, которая испаряется во время жарки, не должна задерживаться, иначе пирожки размокнут от конденсата.
Готовые пирожки сначала выкладывают на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подают горячими с соусом, сметаной или просто так.
Жареная выпечка с сытной начинкой хороша к супу, заменяет хлеб. А сладкая станет десертом для чаепития.
Какие рецепты и варианты начинок выбрать
На сковороде можно жарить пирожки с любой начинкой: мясной, овощной, сырной, ягодной. Вот несколько вкусных примеров.
Классические:
с толченой картошкой;
с луком и яйцом;
с квашеной капустой;
с фаршем;
с ливером и луком;
со свежей вишней;
с повидлом или джемом.
Оригинальные:
с консервированной фасолью;
с моцареллой;
сладкие с калиной;
с сосиской.
Что можно сделать?
Воспользоваться нашими советами, чтобы пожарить в масле домашние чебуреки и сочные беляши.
А все продукты для вкусных пирожков можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
А вы любите жареные пирожки? Расскажите про любимый рецепт и вкусную начинку в комментариях.
Узнайте, как правильно жарить другие продукты:
Как жарить карасей: инструкция Food.ru
Как пожарить фарш: и какие блюда с ним приготовить
Как пожарить арахис: с сахаром, солью, специями
Рецепт пирога с вареньем без глютена и молока
Эта корочка для пирога идеально подходит для людей с пищевой непереносимостью. Используйте свой любимый джем, чтобы изменить вкус!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Средиземноморье Fit
Даниэла выросла в Италии, узнав о своей страсти к кулинарии и кулинарным секретам от своей бабушки. Сегодня она преподает и ведет блог в Шанхае.
https://www.thefitmediterranean.com/
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x. total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
The Fit Mediterranean
Даниэла выросла в Италии, научилась своей страсти к кулинарии и кулинарным секретам от своей бабушки. Сегодня она преподает и ведет блог в Шанхае.
https://www.thefitmediterranean.com/
40min
Total Time
$0.74
Cost Per Serving
1/2 cup
1 Tbsp
1/3 cup
3 Tbsp
3 Столовая ложка
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0). toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
Посмотреть все
Калории
320
Жир
16,7 г
Белок
6,6 г
КАРБОРТА
38,2 G
КАНГАНИЯ КАРБОВ
38,2 G
.
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 2
В миске смешайте
Овсяная мука (1 стакан)
,
Кокосовый сахар (1/2 стакана)
, а также
Разрыхлитель (1 столовая ложка)
. Перемешайте.
Шаг 3
Добавить
Органические яйца (2)
а также
Кокосовое масло (1/3 стакана)
. Перемешивайте деревянной ложкой до образования однородного теста.
Шаг 4
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Раскатайте 2/3 теста в толстый круг и положите его в форму для пирога. Распространяйте
Подсолнечное масло (3 столовые ложки)
а также
Апельсиновый мармелад (3 ст. л.)
сверху.
Шаг 5
Из оставшейся 1/3 теста раскатайте жгуты толщиной в палец. Выложите их поперек начинки крест-накрест. Сложите края.
Шаг 6
Выпекать 30-35 минут.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Шаг 8
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Теги
ПРОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ
Десерт Вегетарианская Пескетарианская Выпечка Выпечка Легко Сделать заранее Без моллюсков Пикник Без сои
74 Сохранено
Десерт
$12,72 за порцию
Подходящий пирог с печеньем
Healthy
1 час 20 минут
0,51 доллара США за порцию
Абрикосовый жмых без молока, без орехов, без сои
Вегетарианская еда
1,06 доллара США за порцию
Печенье Камут
Healthy
0,84 доллара США за порцию
Низкоуглеводный протеиновый приятный крем
Ужин
1 час 15 минут
2,24 доллара за порцию
Индийский Даль
Healthy
0,83 доллара США за порцию
Смузи со свеклой и клубникой
Healthy
1,28 доллара США за порцию
Миска с шоколадным протеином
Healthy
1,38 долл. США за порцию
Веганская каша из цветной капусты с черникой
Паста
5,71 долл. США за порцию
Сливочная паста с артишоками
Десерт
1,09 долл. США за порцию
Торт с миндалем и абрикосами
Healthy
0,20 доллара США за порцию
Безглютеновое веганское печенье с красной фасолью
Вегетарианская
11,09 $ за порцию
Апельсиновый крем без глютена без молока
Healthy
4,44 доллара США за порцию
Мисо-суп с фенхелем и тосканской капустой без молока
Healthy
2,59 доллара США за порцию
Свекольный хумус
Healthy
6,34 $ за порцию
Свекольный кетчуп с дольками запеченного картофеля
Healthy
0,73 доллара США за порцию
Соус из цветной капусты и шпината
Рекомендуемые рецепты
{{#dish_tag}}
{{тег_тарелки}}
{{/dish_tag}}
{{время}}
{{#премиум}}
ПРЕМИУМ
owner_slug}}
{{/owner_slug}}
Рецепт английских маффинов без дрожжей
Перейти к рецепту
Этот рецепт английских маффинов без дрожжей готовится в одной миске менее чем за 15 минут. Это мягкие, плотные и жевательные круглые булочки , , которые можно украсить чем угодно!
Приготовление английских кексов без дрожжей
Если вас когда-либо отталкивали сложные рецепты хлеба, требующие непрерывного складывания и многочасовой выдержки, этот рецепт для вас. Эти английские кексы без дрожжей невероятно просты в приготовлении. Для них требуется одна миска, одна сковорода и минимум ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
Рецепт английских маффинов «Происхождение» (дифафата)
Этот рецепт английских маффинов без дрожжей был вдохновлен лепешкой из Ботсваны под названием дифафата, произносится как ди-па-пат-та. Попробуйте сказать это десять раз очень быстро.
Я понятия не имел, сколько видов лепешек существует в мире. Каждая страна, кажется, имеет свой собственный вариант. Все они содержат одни и те же базовые ингредиенты — муку, воду и соль. Тем не менее, каждая лепешка получается довольно уникальной.
Diphaphata, как говорят, происходят из Xaxaba, который является островом в Ботсване, который в настоящее время занят сафари-турами. Из-за его явного сходства с английскими маффинами рецепт был привезен в Ботсвану во время британского правления.
Узнайте больше о блюдах Ботсваны здесь
Как приготовить английские маффины без дрожжей
Как упоминалось выше, эти английские маффины без дрожжей очень просты в приготовлении и готовятся в кратчайшие сроки.
Начните с смешивания муки, разрыхлителя, соли и сахара в большой миске. Медленно добавьте молоко к мучной смеси и перемешайте. Вымешивайте в течение 3 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной полсантиметра. Используйте круглую формочку для печенья или миску с острыми краями, чтобы вырезать круги диаметром около 8 см.
Нагрейте плоскую сковороду на сильном огне. Добавьте одну столовую ложку сливочного или растительного масла. После расплавления уменьшите огонь до среднего. Положите на сковороду столько кругов теста, сколько поместится, и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка коричневыми и пухлыми.
Снимите английские маффины с огня и оставьте на несколько минут, затем разрежьте пополам и подавайте с любимыми начинками!
Ингредиенты для английских кексов без дрожжей
- Молоко- Я использовала обычное цельное молоко для этих английских кексов, однако вы также можете использовать немолочное молоко или воду.
- Сливочное масло . Приготовление этих английских маффинов на сливочном масле делает их очень хрустящими и вкусными, однако вы можете заменить сливочное масло маслом, чтобы сделать их веганскими.
- Сахар — если вы планируете подавать их как пикантную закуску, не добавляйте сахар.
Рекомендации по подаче английских маффинов
без дрожжей
В Ботсване эти бездрожжевые английские маффины едят как закуску, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Их можно подавать со сладкой или соленой начинкой. Рекомендую намазать их сливочным сыром и малиновым джемом и подать к чаю!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1/2 стакана молока, молочного или немолочного
- 1 ст.л. сливочного или растительного масла
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Медленно добавьте молоко к мучной смеси и перемешайте. Вымешивайте в течение 3 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто.
- Накройте тесто и оставьте на 15 минут.
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной полсантиметра. Используйте круглую формочку для печенья или миску с острыми краями, чтобы вырезать круги диаметром около 8 см.
- Нагрейте плоскую сковороду на сильном огне. Добавьте одну столовую ложку сливочного или растительного масла. После расплавления уменьшите огонь до среднего.
Положите на сковороду столько кругов теста, сколько поместится, и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка коричневыми и пухлыми.
- Снимите английские маффины с огня и оставьте на несколько минут, затем разрежьте пополам и подавайте с любимыми начинками!
Другие рецепты без дрожжей:
- Лепешки на закваске Injera
- Жареный тыквенный хлеб
- Островной банановый хлеб
Понравился рецепт английского маффина без дрожжей? Закрепите это на потом!
- Читать
- Читать
- Читать
- Читать
Моя миссия – открыть для себя ЛУЧШИЕ направления и блюда со всего мира. Будь то прыжок в самолет или на кухню, присоединяйтесь к приключениям!
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Хотите отправиться в глэмпинг в Северной Ирландии в 2022 году? От глэмпинга с гидромассажными ваннами до роскошных юрт — это 10 лучших мест для глэмпинга в штате Нью-Йорк! Северная Ирландия — одно из самых красивых и недооцененных мест в мире.