Skip to content

Пирожки без дрожжей с мясом в духовке: Пирожки с мясом: рецепт приготовления

Это не просто пирожки, а великолепный рецепт пирожков с мясом в духовке

Это не просто пирожки, а великолепный рецепт пирожков с мясом в духовке

15 отзывов

Фотография пирожков с мясом в духовке

Общее время 120 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий 812 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

Лика Робцева

Когда нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, можно сделать мягкие и очень сочные пирожки с мясом в духовке. Они станут отличным перекусом, к тому же, их можно взять с собой на пикник.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 812 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков,  Рецепты на ужин,  Рецепты в духовке.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свинина — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим пирожки с мясом в духовке

Для начала необходимо поставить опару. Теплое молоко соединить с сахаром и небольшим количеством муки. Всыпать дрожжи и перемешать. Оставить на время.

Яйца взбить со щепоткой соли и добавить к дрожжам. Также влить растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Чтобы пирожки с мясом в духовке в домашних условиях получились мягкими, важно не перебить мукой тесто и не сделать его слишком крутым. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на 1 час. 3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Свинину и говядину вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить немного фарш. 4. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. При желании луковицу можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отправить лук на сковороду и жарить вместе с мясом до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Когда тесто подошло, разделить его на одинаковые кусочки. 6. Каждый кусочек размять руками (можно не раскатывать тесто скалкой, оно довольно нежное). На середину выложить начинку. 7. Плотно закрепить края и выложить швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. 8. Вот и вся история о том, как сделать пирожки с мясом в духовке. Выпекать до румяной корочки.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить жареные пирожки с мясом

Пирожки без дрожжей в духовке

Рецепт приготовления суповых пирожков с мясом

Пирожки с черникой в духовке

Как готовить вкусные пирожки с мясом

Пирожки из слоеного теста с мясом

Готовим слоеные пирожки с мясом

Как приготовить тыквенные паровые пирожки с мясом

Пирожки, жареные в масле

Эчпочмаки с говядиной

Рецепты изделий из теста 2 — Неспешный разговор — 29 ноября — 43677037992

Острые сырные палочки из слоеного теста

Отличная острая закуска с сыром. Сырные палочки из слоеного теста по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.

 тесто слоеное замороженное, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, томат-паста, горчица, перец чёрный молотый, кориандр, соль

Луковые булочки

Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Рецепты выпечки из творога, такие как эти булочки, вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком, выпечка на молоке, очень подходят к густым осенне-зимним супам.

 творог, молоко, молоко, мука, яйца, соль, масло растительное, разрыхлитель, лук, желток

Блинный салат с курицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

 молоко, яйца, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, куриное филе, огурцы маринованные, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сметана, зелень укропа, соль. ..

Самый вкусный ананасовый пирог

Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake.

Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!

 масло сливочное, сахар коричневый, ананас консервированный, вишня в сиропе, мука, сахар, сок ананасовый, масло сливочное, разрыхлитель, соль, молоко, яйца

Простые блины «из бутылки»

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

 молоко, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, сахар, соль

Украинские плавуны

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

 картофель, картофель отварной, грибы белые, лук, масло сливочное, крахмал картофельный, грудинка копченая, соль, перец чёрный молотый

Закусочный кекс с ветчиной, сыром и оливками

Этот закусочный кекс готовится очень просто и без использования дрожжей, разрыхлителя и прочих взрыхлителей. Зная секрет приготовления такого теста, можно применять его при изготовлении других изделий.

 вино белое сухое, яйцо куриное, масло оливковое, мука пшеничная, сыр твёрдый, ветчина, оливки зеленые, маслины чёрные без косточек

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

 мука, желток, порошок, сметана, разрыхлитель, соль, зелень, сметана, чеснок, паприка молотая, соль, масло растительное

Дрожжевые рулеты с мясом и грибами

Рулеты из дрожжевого теста с брынзой и укропом. Рулеты из дрожжевого теста с яблоком и корицей. Я объединила все эти рецепты, так как рулеты можно готовить одновременно. Рецепт дрожжевого теста для рулета один и тот же, а начинка разная. На любителя: кто яблоко любит, кто брынзу, а для меня вкуснее всего рулет с мясом 🙂 Рулеты с яблоком или с творогом прекрасно подойдут к вечернему чаю, а рулет с мясом и грибами может утолить голод в офисе. Вот такой универсальный рецепт!

 мука, маргарин, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, лук, говядина отварная, шампиньоны, масло, соль, перец, яблоко, сахар, корица, брынза, масло сливочное, маргарин…

Бендерики из лаваша с творогом и капустой

Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковородке в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Дома приготовить бендерики совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема, их можно заменить лавашом. Сегодня у меня бендерики из лаваша с творогом и свежей капустой. Быстро и вкусно!

 лаваш, яйца, масло растительное, творог, яйца, соль, зелень укропа, капуста, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Кольцевой пирог с двойной начинкой

Интересный, оригинальный пирог из слоено-дрожжевого теста, начинку можно делать любую. В этом пироге двойная начинка: капуста с яйцом и яйцо с зеленым луком.

 тесто слоеное, капуста белокочанная, яйца, лук зелёный, масло

Рулет из печенья с творогом и вареньем

Рулет из печенья с творогом и вареньем готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Рецепт непременно выручит вас, если хочется приготовить простое лакомство без выпечки. Нежная творожная начинка отлично гармонирует с печеньем и кисло-сладким вареньем.

 печенье, творог, варенье, молоко, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сахар ванильный

Рождественский пирог

Рождественский пирог с творогом и вишней получился очень вкусным. Сочетание вишни и шоколада, ликера и апельсиновой цедры создает яркий аромат новогоднего праздника.

 творог, сахар, маргарин, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, яйца, вишня, апельсин, орех грецкий, масло сливочное, какао, сахар, ликер Амаретто (Amaretto), белок…

Булочки с чесноком

Ароматные, вкусные булочки! Особенно вкусно с супом или с борщом.

 молоко, яйца, мука, дрожжи, масло растительное, сахар, соль, бульон мясной, масло растительное, чеснок, зелень, соль

Заливной пирог с тыквой, ветчиной и жареным луком

Сытная, аппетитная выпечка для всей семьи – заливной пирог с обжаренной ветчиной, тыквой и луком (репчатым и зелёным). Готовится пирог несложно и из доступных ингредиентов. После выпекания тесто слегка влажное, а начинка сочная и ароматная. Этот заливной пирог подойдёт не только к чаю, его можно подать и к первым блюдам вместо хлеба.

 кефир, яйца, масло сливочное, мука, соль, сахар, разрыхлитель, тыква, ветчина, лук репчатый, лук зелёный, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Пирог «Маковый»

Очень вкусный дрожжевой пирог «Маковый», рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

 мука, сахар, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, соль, коньяк, изюм, сахар ванильный, мак, ядра грецких орехов, сахар, яйцо куриное

Пирожки из картофельного дрожжевого теста

Чудесное картофельное тесто. Из него можно печь пирожки с любой начинкой, но сегодня выбрала немного необычную начинку из рыбы и морской капусты.

 картофель отварной, дрожжи сухие, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, яйца, филе рыбы, капуста морская(салат), мука, соль, перец чёрный молотый…

Вертуны

Вертуны из дрожжевого теста.

 мука, сахар, соль, дрожжи сухие, ванилин, яйца, яйца, масло сливочное, молоко, кунжут, орех, сахар, масло сливочное

Баурсаки творожные

Жареные во фритюре пончики из творожного теста. Ну о-о-очень вкусная штука!

 творог, яйца, сметана, сода, соль, мука

Бурекасы (пирожки) из слоеного теста с рыбной начинкой

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

 тесто слоеное, сардины консервированные, яйца отварные, желток, оливки, лук зелёный

Картофельные язычки с капустой

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

 картофель отварной, яйца, соль, масло сливочное, мука, капуста тушеная, масло растительное

Рулет из печенья с зефиром

Простой в приготовлении и оригинальный рулет из печенья.

 печенье, орех, масло шоколадное, сироп, молоко сгущенное, зефир

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

 масло оливковое, творог, яйца, яйца, разрыхлитель для теста, соль, мука, лук зелёный, укроп, грибы отварные, сливки, масло растительное

Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.

 сыр сулугуни, мука, сметана, масло сливочное, яйца, вода, соль

Пирожки-рулетики

Вкуснейшие и быстро готовящиеся пирожки-рулетики из готового слоеного теста. Начинку можно взять любую, но особенно вкусные они с тушеной кислой капустой.

 тесто слоеное, капуста кислая, яйца, масло, мука

Гуцульские вареники

У гуцульских вареников очень вкусная фасолевая начинка с грибами.

 мука, вода, яйца, фасоль, грибы сушёные, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый, сало, лук

Сырники по-новому

Попробуйте приготовить сырники из сыра, а не из творога. Вкусно… не передать словами!

 сыр твёрдый, сыр плавленый, сметана, яйца, мука пшеничная, кукуруза, мясо копчёное, зелень, масло растительное, разрыхлитель для теста, соль, перец чёрный молотый

Пицца в виде рулета

Красивая и вкусная пицца из слоеного теста не требует много времени.

 тесто слоеное, сосиски, сыр, майонез, кетчуп

Пирожки с колбасой и сыром (из песочно-кефирного теста)

Из такого песочно-кефирного теста получаются отличные духовые пирожки, особенность их в том, что тесто раскатывается тонко и его в готовых изделиях мало, а начинки много:) Да и начинка самая незатейливая — колбаса с сыром.

 кефир, масло сливочное, яйца, соль, сода, мука, колбаса, колбаса вареная, сыр твёрдый, брынза

Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

 мука, масло сливочное, яйца, творог, абрикосы консервированные, мак, сахар, сахар, разрыхлитель, ванилин

Булочки «Забавные собачки»

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки «Забавные собачки». Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

 мука, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, желток, сосиски, изюм

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами

Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь — брынза, печеные баклажаны и зелень.

 мука, кефир, масло сливочное, уксус, масло оливковое, кунжут, желток, баклажан, брынза, сыр фета, зелень, соль

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

 маргарин, яйца, сахар, мука, хлопья овсяные, цедра лимона, разрыхлитель, сода, яблоко, изюм, сахар, маргарин, лимон

Закусочный печёночный торт с сыром и грецкими орехами

Аппетитное праздничное блюдо — блинный торт из куриной печени с прослойкой из тёртого сыра, измельчённых грецких орехов и пропиткой пикантным майонезно-чесночным соусом. Коржи-блины, приготовленные по этому рецепту, — тонкие и очень нежные, просто тают во рту. После пропитки в холодильнике блинный торт насыщается чесночным ароматом.

 печень куриная, молоко, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр твёрдый, орех грецкий, чеснок, майонез, зелень

Салат-закуска «Ракушки»

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

 ракушки макароны, яйца отварные, огурцы свежие, лук красный, сардины консервированные, майонез, соль, зелень петрушки, листья салата, помидоры, сыр твёрдый

Бадамбура

Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами — бадамбура. В ореховую начинку добавляют пряности — кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.

 мука, вода, молоко, масло сливочное, желток, дрожжи сухие, сахар, соль, орех грецкий, сахар, пряности, масло сливочное, пудра сахарная

Закусочные слойки с начинкой

Предложу вам испечь закусочные слойки с начинкой. Тесто простое, а результат превосходный. Начинка может быть разная. У меня яично-грибная. Это очень вкусно.

 маргарин, мука, сметана, соль, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Ленивые пирожки из вафельных рулетов

Летом такие пирожки будут весьма кстати, чтобы перекусить на даче или взять с собой на речку или в лес. Они очень мягкие, сытные, а главное – с начинкой на любой вкус.

 вафельные пласты, пюре картофельное, мука, яйцо куриное, масло растительное, сосиски, шпроты консервированные, фарш мясной, грибы

Пирог «Белорусский»

Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.

 мука, сахар, маргарин, творог, яйца, сахар, ядра грецких орехов, изюм, ваниль

Творожно-тыквенные галушки «Цветочки»

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

 творог, яйца, соль, сахар, мука, тыква, яйца, соль, сахар, мука, масло сливочное, мука

Тыквенно-картофельные котлеты с манкой

В сезон тыквы приготовим ароматные тыквенные котлеты. Кроме тыквы добавляется картофель и лук, эти овощи делают вкус котлет ещё интересней и ярче, а консистенцию более нежной. Тыквенные котлеты готовятся без яиц, с добавлением манной крупы, поэтому отлично подойдут и для постного меню. Тыквено-картофельные котлеты несложные в приготовлении, бюджетные и вкусные.

 тыква, картофель, лук репчатый, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Морковно-яблочные оладьи (без муки)

Вкусный и полезный завтрак из доступных ингредиентов. Приготовим морковно-яблочные оладьи без муки. В меру сладкие, очень нежные, мягкие и сочные внутри. Добавление в тесто яиц и манной крупы делает оладушки более питательными.

 морковь, яблоко, кефир, яйца, крупа манная, масло растительное, сахар, соль

Галушки по-охотничьи

Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

 картофель отварной, грибы отварные, соль, перец чёрный молотый, крахмал, мука, масло растительное, лук, чеснок, зелень петрушки

Блинные пирожки с капустой и мясным фаршем

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

 мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, песок сахарный, соль, масло растительное, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый…

Пирог с творожной начинкой и помидорами

Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и кружочками помидоров. В начинку можно положить любую зелень, какую вы любите. Благодаря зелени вы сможете изменить его вкус. Готовьте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

 мука, масло сливочное, молоко, яйца, желток, соль, творог, помидоры, сливки, чеснок, яйца, сок лимона, петрушка, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль

Кубдари — хачапури с мясом

В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт кубдари – сванский, никто так не умеет готовить эти пироги с мясом, как они. Но я старалась…)

 молоко, вода, яйца, масло растительное, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, мясо, лук репчатый, масло сливочное, хмели-сунели, шамбала, перец красный молотый, соль, яйца. ..

Галушки по-флотски

Галушки — одно из самых популярных блюд украинской кухни. В прежние времена, когда не было макаронных изделий, галушки успешно их заменяли. Предлагаем приготовить галушки по-флотски, с мясным фаршем. В тесто добавляется сметана и сода, благодаря чему галушки получаются нежными, а обжаренный с луком фарш аппетитно сочетается с такими галушками. Галушки по-флотски — это вкусно и сытно!

 мука, вода, яйца, масло подсолнечное, сметана, сода, соль, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Хачапури по-грузински (традиционные)

Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра.

 сыр твёрдый, масло сливочное, тесто слоеное

Куриные рулетики с грибами и морковью, запечённые в сметанно-сырном соусе

За счёт начинки из тёртого сыра и обжаренных шампиньонов, лука и моркови рулеты из отбитого куриного филе получаются вкусными и питательными. А сочность и нежность обеспечит соус из сметаны и сыра. Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.

 куриное филе, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, чеснок, яйца, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Плацинды с квашеной капустой

Готовим на сковороде плацинды с квашеной капустой. Плацинды немного напоминают пирожки с капустой, но из-за более тонкого теста они больше похожи на лепёшки. Нежное тонкое тесто идеально сочетается с ароматной капустной начинкой, которая дополняет вкус приятной кислинкой.

 мука, вода, масло растительное, соль, сода, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное

Ливанские Sambousek Lahme (мясные пироги) от Zaatar и Zaytoun

Sambousek lahme — еще один тип ливанского мясного пирога (у нас есть несколько, если вы еще не догадались) и идеальная еда для пикника, так как их можно есть как горячими, так и теплыми.

Этот тип обычно закрыт в форме полумесяца, а начинка предварительно приготовлена, в отличие от Lahm bi ajeen или Sfeeha, которые имеют сырую начинку перед выпечкой, поскольку это открытые мясные пироги.

У вас также есть рекакат лахме, которые готовятся из теста фило (фило) и скручиваются в форме сигар.

Как сформировать самбоусек

Самый простой способ сформировать самбоусек – положить начинку на половину теста, оставив небольшой запас, и с помощью вилки защипнуть края достаточно плотно, чтобы прижать их друг к другу.

Другой способ, как показано в видео, заключается в том, чтобы одним пальцем загнуть уголок и продолжать обжимать, пока не получится красивый узор.

Попробуйте и то, и другое и посмотрите, что у вас лучше получается. Иногда полезно обжимать разными способами, чтобы указать разные начинки.

Мясная начинка

Вы можете использовать фарш из баранины или говядины или даже оба, как я люблю делать.

Баранина имеет более ароматный вкус, но может быть немного жирной, а говядина сама по себе иногда может быть немного одномерной. Когда я комбинирую их в пропорции 50:50, получается идеальная смесь.

В этой начинке также используются свежие помидоры, которые я нарезал и слил излишки сока через мелкое сито.

Это сложный баланс, так как вам нужен томатный вкус, а не размокшее тесто.

Когда я добавляю помидоры в мясно-луковую начинку, я готовлю их вместе всего около пяти минут, а не только для того, чтобы они были приготовлены, но не разварились.

Тесто

Для пирогов с мясом я обычно использую тесто с добавлением небольшого количества молока, которое делает тесто более насыщенным.

Вы можете использовать и стандартное тесто для манакиша, которое работает так же хорошо, так что не волнуйтесь, если у вас нет молока в холодильнике, вы все равно можете приготовить вкусные самбосек.

Если вы используете стационарный миксер, месите тесто в течение примерно 7 минут, чтобы оно немного пружинило при нажатии на него.

Я использую лезвие для теста в кухонном комбайне в течение одной минуты, что делает тесто очень быстрым, и оно прекрасно себя зарекомендовало.

Если вы заметите, что тесто немного рассыпается, когда оно только начинает собираться, добавьте небольшое количество воды, пока оно не сформирует приятный гладкий шар.

Лучшие советы

Sambousek стоят затраченных усилий, и если вы запишите эти маленькие советы, вы сделаете лучшие в стране.

В мясную начинку я добавляю много лука (около 4 луковиц на полкило мяса).

Если у вас есть время, нагревайте их на сильном огне в течение первых пяти минут, затем уменьшите огонь до минимума и дайте им медленно карамелизоваться. Это добавит сладость к пикантному мясу, что равноценно вкусу.

Теперь вы можете добавить много специй в самбоусек, если это то, что вам нужно, но хитрость заключается в том, чтобы приправить их ровно столько, чтобы они не переполнялись.

Я добавляю семь специй, а также черный и белый перец и немного куркумы, чтобы придать ему приятное тепло.

Когда вы готовы сложить и свернуть самбоусек, я всегда кладу что-нибудь (прихватку для духовки или подставку) под форму с мясной начинкой на одной стороне.

Это сделает его слегка наклонным и стечет лишний сок в одну сторону. Таким образом, вы можете зачерпнуть начинку без этих соков и сделать идеальный самбоусек.

5 от 9 голосов

Распечатать

Самбусек Ламе (Ливанские пирожки с мясом)

Ливанские закрытые мясные пирожки с начинкой из мяса, лука, помидоров и специй.

Курс

Закуска, Гарнир, Закуска

Кухня

Ливанский

Ключевое слово

Выпечка, Мясо, Пироги

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 40 минут

Порции 30 пирогов

Автор Заатар и Зайтун

Для теста
  • 3
    чашки
    Мука
  • ½
    чашка
    теплой воды
  • ½
    чашка
    теплого молока
  • 2
    чайная ложка
    сухих активных дрожжей
  • ½
    чайная ложка
    соли
  • ½
    чайная ложка
    сахара
  • 3
    столовая ложка
    обычное оливковое масло/растительное масло
  • ¼
    чашка
    молока для смазывания
Для мясной начинки
  • 500
    грамм
    бараньего/говяжьего фарша
    (или оба)
  • 4
    средние помидоры
    мелко нарезанный
  • 4
    средний лук
    нарезанный
  • 2
    чайная ложка
    7 специй
  • ½
    чайная ложка
    черного перца
  • ½
    чайная ложка
    белого перца
  • ½
    чайная ложка
    куркумы
  • ½
    столовая ложка
    сумах
  • 1
    чайная ложка
    соли
    приблизительно
Для приготовления теста
  1. В миске смешайте молоко и воду и проверьте температуру пальцем, она должна быть лишь слегка теплой (если она слишком горячая, дрожжи погибнут)

  2. Добавьте в жидкость сахар и дрожжи и хорошо перемешайте, пока они не растворятся. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи забродили и начали пузыриться

  3. В большую миску добавьте соль и муку, масло и жидкие дрожжи и перемешайте, пока не получится гладкий шар. Добавляйте по столовой ложке воды, если она сухая, пока она не станет однородной

  4. Затем выложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, чтобы тесто немного пружинило, когда вы его протыкаете. Если вы используете стационарный миксер, замешивайте около 8 минут на первой настройке

    .

  5. Поместите шар из замешанного теста в большую миску, накройте пищевой пленкой или влажной салфеткой и оставьте в теплом месте минимум на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое

  6. Руками, присыпанными мукой, скатайте тесто в шар. Разделите на небольшие шарики размером с гольф. Накройте чайной салфеткой и оставьте отдыхать, пока будете делать начинку

    .

Для мясной начинки
  1. После того, как вы мелко нарежете помидоры, переложите их через мелкое сито, чтобы стекла жидкость

  2. Обжарьте лук примерно в 3-4 столовых ложках обычного оливкового масла до золотистого цвета.

  3. Добавьте мясной фарш и жарьте на сильном огне, прижимая тыльной стороной деревянной ложки примерно 10-15 минут, сливая лишнюю жидкость, которая может образоваться.

  4. Добавьте специи, соль и сумах вместе с помидорами и готовьте еще пять минут

  5. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте количество соли или приправ.

Для приготовления самбоусек
  1. Включите духовку на самую высокую температуру (обычно 230°C/450F)

  2. Раскатать маленькие шарики теста в очень тонкие лепешки (около 3 мм), подсыпав немного муки, чтобы они не слипались

  3. Выложить на одну сторону мясной начинки, оставив небольшой запас, и свернуть. Прижмите края пальцами и зажмите вилкой или пальцем (см. видео)

  4. Нанесите немного молока, чтобы получить приятный золотистый цвет

  5. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета, при необходимости переворачивая наполовину, чтобы получить равномерную выпечку

Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем блюда ливанской кухни в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты заатар и зайтун!

Вам также могут понравиться эти рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Vegan Tourtiere (веганский мясной пирог)

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Vegan Tourtiere (веганский мясной пирог)

Этот пикантный пирог приготовлен из тофу и грибов, что придает ему лучшую жевательную, сочную и мясистую текстуру. Фантастическая центральная часть для ужина. Доступны варианты без глютена и без масла.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Тип блюда: ужин

Ключевое слово: туртье

Специальное предложение: без глютена, без масла, сезонное (в холодную погоду), веганское мясо

Инструмент: духовка, плита

Ингредиенты: аквафаба, тофу

порции порций (на 1 пирог)

Калорийность: 577 ккал

Для крошки тофу:
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1 ст.л. соус
  • 1 12 унций (12 унций) очень твердого тофу
Для остальной начинки:
  • 1 столовая ложка(и) веганского масла (или растительного масла)
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 3 зубчика(ов) измельченного чеснока
  • 16 унций нарезанных шампиньонов
  • 3/90 4 — 1 чашка(и) овощного бульона
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/ 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 ч. 350F (180С). Застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте форму маслом.

  • Смешайте пищевые дрожжи, растопленное веганское масло и соевый соус в большой миске. Откройте и слейте тофу (не нужно нажимать на него), затем пальцами разломайте и раскрошите тофу в миску. Хорошо перемешайте крошки тофу, убедившись, что весь тофу равномерно покрыт смесью приправ.

  • Равномерно распределите смесь тофу по сковороде. Выпекать 35-40 минут, время от времени останавливаясь, чтобы помешать тофу. Внимательно следите за ним до конца, чтобы он не подгорел. Вы хотите, чтобы тофу был красивым и коричневым. Маленькая крошка будет темнее, чем крупная крошка, и это нормально, потому что она обеспечит разнообразную текстуру.

Для приготовления остальной начинки:
  • Тем временем растопите веганское масло в большой сковороде на среднем огне, а затем добавьте лук и чеснок, около 5 минут. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и не начнет румяниться. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока грибы не уменьшатся в размерах, не потемнеют и не станут сочными, еще 5-10 минут. Выключите тепло.

  • Взбейте 3/4 стакана холодного овощного бульона и кукурузный крахмал в чашке или миске. Вылейте смесь из овощного бульона на грибы и добавьте запеченные крошки тофу, панировочные сухари и все специи. Если смесь выглядит немного суховатой, при необходимости добавьте еще 1/4 стакана овощного бульона.

Чтобы собрать пирог:
  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Разделить тесто для пирога на две части, затем раскатать половину теста на посыпанной мукой поверхности. Вы можете увидеть больше советов о том, как это сделать, в этом посте. Линия 9″ тарелка для пирога с раскатанным тестом. Выложите начинку из грибного тофу на корку пирога, а затем плотно утрамбуйте ее. Раскатайте оставшуюся половину теста и положите поверх пирога. Сожмите края вместе, чтобы запечатать пирог, затем сделайте надрезы на сверху, чтобы выпустить пар.Вы можете использовать остатки теста для пирога, чтобы вырезать листья или другие формы и украсить пирог.Смазать верх пирога аквафабой или немолочным молоком.

  • Выпекать около 40 минут до корочка золотистая, следите за ней ближе к концу, чтобы не подгорела. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Для безглютеновых блюд: используйте безглютеновый соевый соус или тамари, замените панировочные сухари на безглютеновые панировочные сухари и используйте безглютеновую корочку для пирога.

Для безмасляного: для крошки тофу вместо масла для аквафабы или овощного бульона. При приготовлении лука обжаривайте в воде или бульоне. Используйте безмасляную альтернативу корке для пирога.

Аквафаба: — это жидкость в банке с нутом или белой фасолью, и я считаю, что намазывание ею корочки для пирога дает наилучший золотистый цвет, но если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить молоко на растительной основе. .

Молотая гвоздика: традиционна для туртье. Тем не менее, я обычно предпочитаю делать свой пирог без них, поэтому вам решать, хотите ли вы традиционный вкус или нет.