Skip to content

Пирожки без дрожжей с капустой в духовке: Пирожки с капустой без дрожжей пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Содержание

Пирожки с капустой без дрожжей пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Начинка из капусты для пирожков — классический рецепт с пошаговыми фото

Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Для таких пирожков с капустой можно использовать слоеное обычное или дрожжевое тесто. На шесть порций понадобится всего 250 граммов, это одна пластинка или половинка стандартной пачки. Капуста будет использоваться жареная, именно поэтому начинать нужно с приготовления начинки, фарш должен немного остыть, горячую массу использовать нельзя. Это рецепт печеных пирожков.

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки можно делать с любыми овощами и мясом, но особенно удается капустная начинка. Один из самых удачных вариантов. Здесь классический рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой. Готовятся они на сковородке, подрумяниваются до красивой корочки, а тесто на воде. Это делает блюдо дешевым и доступным.

Пирожки с капустой и грибами

Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.

Пирожки с картошкой и капустой

Пирожки с картошкой и капустой очень популярны у нас. И не зря! Во-первых, они удивительно вкусные. И если вы любите капусту, они могут стать любимой выпечкой на все случаи жизни. Во-вторых, они постные, а значит их допустимо подать на диетический стол или лакомиться во время Поста. Итак, давайте разбираться в рецептах более подробно.

Тесто для пирожков с капустой

Наверное, каждому читателю нашего сайта приходилось лакомиться бабушкиными пирожками с самыми разнообразными начинками. Сегодня хозяйки не так часто готовят их. Тем более что подобную выпечку можно купить в кулинарном отделе или пекарской лавке любого крупного супермаркета. Но если все же вы решили сделать их самостоятельно, вам пригодится сегодняшняя подборка рецептов теста для пирожков с капустой.

Пирожки с квашеной капустой

Квашеная капуста идеально подходит для приготовления домашних пирожков. Начинка будет вкусная и мягкая, если приготовить ее по всем правилам. Не нужно торопиться обжаривать, делать большой огонь или снимать сковороду с плиты раньше времени, кислый овощ готовится дольше свежей капусты, но и тесто в классической рецептуре требует немало времени.

Пирожки с капустой на дрожжах

В классической рецептуре жареных пирожков тесто готовится самое простое на воде и растительном масле, сухих дрожжах, но ему нужно обязательно постоять пару часов. Только благодаря этому после жарки изделия будут пышные и мягкие, долго не зачерствеют.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты пирожков с капустой без дрожжей — классический, быстрый и другие оригинальные варианты приготовления

2017-12-07

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

30669

Число
просмотров

30669

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с капустой без дрожжей

Наверняка, не у всех хозяек дома всегда есть дрожжи. И это не беда, ведь даже без этого ингредиента любая выпечка может получиться очень вкусной, ароматной, с легкой хрустящей корочкой. Вот, например, классический рецепт бездрожжевых пирожков с капустой очень понравится простотой, а главное скоростью приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 15 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 1 горсть;
  • соль;
  • пол вилка белокочанной капусты;
  • лук – 1 шт. ;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 30 г томата;
  • любая приправа – 40 г;
  • перец черный;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • для смазывания пирожков – 1 яйцо.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой без дрожжей

Шаг 1:

В чистой посуде взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2:

Добавьте постное масло, снова взбейте.

Шаг 3:

В чистую чашку влейте кефир, добавьте соду, хорошо размешайте и оставьте на некоторое время.

Шаг 4:

Кефирную смесь влейте в яичную и потихоньку в несколько приемов всыпьте муку, заранее просеянную. Вымесите до однородного, эластичного состояния. Заверните тесто в полиэтиленовый мешочек и оставьте в холодильнике на некоторое время.

Шаг 5:

Приготовьте начинку: очищенную морковку натрите на терке, лук нашинкуйте крошкой, обжарьте вместе на сковороде с маслом до светло-коричневого цвета. Капусту нашинкуйте полосками, всыпьте в глубокую емкость, добавьте пассерованные овощи, выложите томат и влейте небольшое количество воды, всыпьте соль, перец, специи и томите на маленьком пламени огня около получаса. Начинку переложите в чистую чашку, остудите.

Шаг 6:

Тесто выньте из холодильника, слегка подомните руками.

Шаг 7:

Разрежьте тесто на две половины, раскатайте по очереди в тонкие лепешки.

Шаг 8:

Большим стаканом вырежьте небольшие кружочки, в центр каждого положите по столовой ложке капустной начинки, края крепко защипите.

Шаг 9:

Жарочный лист смажьте маслом и разложите сформированные пирожки, смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, предварительно раскаленную, выпекайте 30 минут при умеренной температуре.

Шаг 10:

Подавайте в слегка охлажденном виде к чаю или молоку.

Аналогично этому рецепту можно выпечь пирожки на сковороде в раскаленном масле. А томатную пасту в начинку можно не добавлять.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт пирожков с капустой без дрожжей

Не менее вкусными и хрустящими получаются пирожки по следующему рецепту. Его преимуществом является то, что тесто заводится на воде, без яиц, и нет необходимости выдерживать его, 10 минут на столе достаточно. Несмотря на это изделия получаются вкусными, с пористым мякишем внутри.

Ингредиенты на тесто:

  • 450 г муки;
  • по 15 г сахара и соли;
  • 130 мл растительного масла;
  • 130 мл очищенной воды.
  • На начинку:
  • 2 небольших вилка белокочанной капусты;
  • по 1 корнеплоду моркови и лука;
  • постное масло – 50 мл;
  • 25 г соли.

Для смазывания:

  • 1 яйцо.

Как приготовить пирожки с капустой без дрожжей

Шаг 1:

Для начала приготовьте начинку: очищенную и помытую морковь натрите на терке, очищенную луковицу – нашинкуйте соломкой, прожарьте до легкой румяности. Капусту ополосните, вырежьте кочерыжки, мелко нашинкуйте ножом, выложите к овощам, влейте небольшое количество воды и томите до размягчения капусты. В конце подсолите, поперчите.

Шаг 2:

Замесите тесто: в небольшой чашечке смешайте все сыпучие составляющие для теста. Влейте к ним масло и воду, вымешивайте сначала ложкой, а потом руками до эластичности. Положите тесто на стол, накройте полотенцем и дайте немного отлежаться.

Шаг 3:

Тесто разрежьте на маленькие кусочки весом примерно по 40-50 г каждый, раскатайте в тоненькие лепешечки.

Шаг 4:

В центр каждой положите столовую ложку начинки, защипите края, формируя изделия слегка вытянутой формы.

Шаг 5:

Разложите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре не выше 200 градусов.

Шаг 6:

Остудите, подавайте на стол.

А для придания большего аромата сформированные изделия можно посыпать семенем тмина.

Вариант 3. Пирожки с капустой без дрожжей из слоеного теста

А этот вариант пирожков с капустой подойдет тем, кто любит рассыпчатую, жареную в масле выпечку. Такие изделия получаются хрустящими, сочными, тающими во рту. Тесто для них заводится очень быстро и имеет особенность долгое время храниться в холодильнике.

Ингредиенты на тесто:

  • сливочное масло – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл воды;
  • уксус 9-ти процентный – пол чайной ложечки;
  • пол десертной ложечки соли;
  • 400 г муки.

На начинку:

  • пол вилка капусты;
  • головка лука;
  • 1 морковь;
  • по 35 г соли и перца черного;
  • постное масло – 40 мл.

Для украшения:

  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала замесите слоеное тесто без дрожжей: в глубокую чашку положите мягкое сливочное масло, всыпьте 250 г просеянной муки, ножом порубите масло, одновременно перемешивая его с мукой. В результате должен получиться масляно-мучной комок теста. В другую небольшую чашечку разбейте яйцо, слегка взбейте, и перемешайте его с водой, влейте уксус, всыпьте сахар, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесите плотное тесто. Тесто на основе яйца и воды раскатайте в тонкую лепешку, заверните в него масляный комок и снова раскатайте в тонкий пласт, заверните тесто в пленку, поместите в холодильник и оставьте для охлаждения на 60 минут. Спустя время выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкую лепешку, снова сверните, заверните в мешочек и положите опять в холодильник только уже на 40 минут. Так повторите 2-3 раза.

Шаг 2:

Для начинки капусту нашинкуйте полосками, очищенные морковь с луком нарежьте соломкой, выложите все вместе на сковороду, влейте постное масло и небольшое количество воды, закройте крышкой и тушите до мягкого состояния всех овощей. Начинку посолите, поперчите.

Шаг 3:

Готовое тесто раскатайте в один тонкий пласт, разрежьте на 22 одинаковые лепешечки прямоугольной формы.

Шаг 4:

В центр каждого прямоугольника положите по 2 чайные ложечки начинки, защипите края, придав им красивую форму.

Шаг 5:

Вилкой по периметру сделайте узор.

Шаг 6:

Выкладывайте пирожки на раскаленную сковороду в масло и жарьте с обеих сторон по 1 минуте.

Шаг 7:

Подавайте в горячем виде, полив сметаной или любым соусом, украсив веточками петрушки.

Для более быстрого приготовления тесто можно не замешивать, а купить готовое в магазине.

Вариант 4. Пирожки с капустой без дрожжей на йогурте

Оригинальными, очень мягкими, с необычным вкусом получаются пирожки на йогуртовой основе. Такие печеные изделия вполне понравятся даже маленьким детям. Отличный вариант, чтобы порадовать всю семью ароматной, нежной выпечкой в выходные дни.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 8 горстей;
  • йогурт мацони без добавок – 200 мл;
  • 20 г соды;
  • 20 г соли.

На начинку:

  • капуста – 2 четвертинки;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • по 40 г соли и черного перца;
  • 80 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую чашечку влейте йогурт, всыпьте соду, хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время.

Шаг 2:

Смешайте просеянную муку с солью и, непрерывно мешая, всыпьте смесь йогурта и соды, замесите тесто мягкой консистенции.

Шаг 3:

Тесту дайте отлежаться под полотенцем полчаса.

Шаг 4:

Очищенную луковицу измельчите ножом, морковку – на терке, капусту – нашинкуйте ножом тонкой соломкой. Потушите все вместе на сковороде с маслом и небольшим количеством воды на маленьком пламени огня при частом помешивании. В конце посолите, поперчите.

Шаг 5:

Выложите начинку в отдельную чистую посуду, дайте остыть.

Шаг 6:

Тесто выложите на посыпанный мукой стол, слегка подомните руками и разделите на несколько одинаковых кусочков.

Шаг 7:

Каждый раскатайте в тоненькую лепешку, положите по столовой ложке начинки, крепко защипите края.

Шаг 8:

Разложите на смазанный маслом жарочный лист и выпекайте в раскаленной духовке чуть меньше получаса при температуре 220 градусов.

Шаг 9:

Отрегулируйте температуру до 200 градусов и допеките еще около получаса.

Шаг 10:

Выньте лист с пирожками из духовки, смажьте постным маслом, выложите на порционное блюдо.

Вместо йогурта для теста можно использовать простоквашу или сыворотку.

Вариант 5. Пирожки с капустой без дрожжей на ряженке

Пирожки с капустой по данному рецепту отличаются от остальных особой пышностью и непередаваемым вкусом. Благодаря ряженке и гашеной уксусом соде изделия приобретают невероятную воздушность. А начинка из квашеной капусты придает небольшую кислинку и приятный, надолго запоминающийся аромат.

Ингредиенты на тесто:

  • чуть меньше одного килограмма муки;
  • сахар – 1 горсть;
  • 2 яйца;
  • сода – 25 г;
  • 20 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 20 г соли;
  • пол литра ряженки.

На начинку:

  • 4 горсти квашеной капусты;
  • 7 картошек;
  • 40 г томата;
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло – 60 г.

Для обжаривания:

  • 200 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный картофель отварите в слегка подсоленной воде, превратите в пюреобразную кашицу с помощью толкушки. Очищенную луковицу прожарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета. Квашеную капусту слегка промойте, отожмите руками от лишней влаги и выложите к луку, томите до испарения жидкости. Добавьте томат и прогрейте несколько минут. В капусту с луком выложите картофельную кашицу, прогрейте на маленьком огне до полного испарения жидкости при частом помешивании. Уберите с огня, дайте остыть.

Шаг 2:

Замесите тесто: в чашку влейте ряженку, разбейте яйца, всыпьте сахар, посолите, взбейте венчиком несколько минут. Погасите соду уксусной кислотой и добавьте в подготовленную смесь, хорошенько перемешайте, одновременно всыпая просеянную муку, вымесите однородное слегка липнувшее к рукам тесто.

Шаг 3:

Тесто разрежьте небольшими кусочками и раскатайте в маленькие лепешечки, на каждую положите по 2 столовые ложки начинки.

Шаг 4:

Крепко защипите края и выкладывайте на раскаленное масло, и прожаривайте с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Шаг 5:

Подавайте в горячем виде к чаю или теплому молоку.

Чтобы разнообразить вкус вместо картофельного пюре в капусту можно добавить обжаренные свежие шампиньоны, так получится еще ароматней.







Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

20 апреля 2018

IrinaCooking

  • Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

    2
    6
    0

    Легкий

  • Восточные сладости – халва из арахиса

    4
    9
    0

    Легкий

  • Восточные сладости – подсолнечная халва

    4
    12
    0

    Легкий

  • Карамельный бисквит на растительном масле

    5
    9
    0

    Легкий

  • Постный майонез без яиц

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

Ингредиенты

мука320 г
вода125 мл
растительное масло125 мл
соль1/2 ч.л.
желток яичный1 шт
капуста белокочанная молодая650 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лук зеленый по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

НАЧИНКА Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).Завернуть тесто в пленку и отложить.

Мелко нарезать лук.Нашинковать капусту.Натереть на терке морковь.На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.Убавить нагрев и тушить до готовности.Добавить соль, перец, зеленый лук.Начинка готова.

ТЕСТОРазделить тесто на 15-16 частей.Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

Смазать их сверху желтком.
Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

33
181
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

116
556
460

Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром

oldeg

Легкий

78
456
247

Ленивый хачапури

Milaja

Легкий

55
331
218

Капустный пирог для ленивых

whal

Легкий

76
422
121

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Ирма38

Легкий

63
387
153

Хачапури на супер тесте

merisha

Легкий

54
260
119

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Старов

Легкий

66
307
179

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

oldeg

Легкий

71
359
79

Пирожки с капустой, способ формовки

natapit

Легкий

49
297
89

Пирожки на кефире без яиц

Skarlet

Легкий

13
397
149

Пирог с курицей и картофелем

Олеся

Средний

49
267
123

Пирог с фрикадельками

lanita69

Легкий

18
374
136

Хачапури

Олеся

пошаговых рецептов.

Различные варианты теста и начинки для пирожков с капустой в духовке

Пирожки с капустой — не только вкусно, но и экономно. Овощ доступен абсолютно круглый год и, как правило, стоит весьма символично. Капустная начинка готовится в основном из свежей капусты, варианты с квашеной начинкой – на любителя.

В статье подобраны самые популярные варианты начинки пирожков из свежей капусты в духовке. В пошаговых рецептах даны рекомендации, как сделать дрожжевое тесто для пирожков на тесте и более простом, пресном, которое замешивается на воде за считаные минуты. Рекомендуемые начинки можно сочетать с любым видом теста.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

• Пирожки с капустой можно печь из любого теста. Наиболее популярны воздушные хлебопекарные дрожжи. Приготовление такого теста достаточно трудоемкий и длительный процесс. Есть варианты более легкого теста для пирожков с капустой – на воде, без рыхлителей и яиц. Такие пироги популярны в молдавской кухне, их называют «варзаре». За основу можно взять тесто по любимому рецепту или воспользоваться экспресс-методом, купив готовый полуфабрикат из слоеного или дрожжевого теста.

• Начинку для пирогов чаще всего готовят из свежей капусты, белокочанных сортов. Не исключены варианты замены свежего овоща маринованным, но это дело вкуса. Если готовите впервые, остановитесь на пирожках с начинкой из свежей капусты.

• Лучшим выбором будут поздние сорта белокрылки. Вилки должны быть белыми, именно из такой капусты начинка получится сочной. Капусту мелко шинкуем или перекручиваем на мясорубке в зависимости от вида начинки. Если капусту предстоит тушить, то лучше нашинковать ее мелко, сырой, чтобы она хорошо пропарилась, измельчить мясорубкой, но если есть деревянное корыто с измельчителем, то желательно использовать их.

• Выпекать пироги на противне, дно которого смазать растительным маслом. Чтобы выпечка на дрожжах сохранила форму и лепешки не развалились, изделия укладывают швом. Перед помещением в духовку их следует смочить взбитым яйцом для приятного блеска и лучшего румянца. • Любая выпечка ставится исключительно в предварительно разогретую духовку. Нельзя ставить сковороду с пирогами в холодную духовку, обязательно довести температуру до рекомендуемой.

Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт дрожжевого теста

Воздушная выпечка без дрожжей невозможна. Предлагаемый рецепт предполагает использование сухих быстродействующих дрожжей, но при желании их вполне можно заменить свежими. Бисквит в этом случае готовится по той же методике, только свежие дрожжи нужно предварительно раскрошить пальцами и растереть с таким же количеством сахара.

Состав:

• килограмм пшеничной муки;

• полтора стакана молока средней жирности;

• 1,5 столовые ложки быстродействующих дрожжей;

• стакан воды;

• ложка сахара;

• два отборных яйца;

• масло тощее хорошо очищенное — 100 мл;

• ложка выварочной соли.

В начинке:

• две луковицы;

• килограмм белокочанной капусты;

• четверть упаковки масла.

Дополнительно:

• большое куриное яйцо.

Приготовление:

1. Сначала замесить дрожжевое тесто, ему нужно время, чтобы подняться. Подойдет капустная начинка, при этом тесто будет разделяться. Все продукты, необходимые для замеса, должны быть доведены до одной температуры, поэтому их необходимо заранее выложить из холодильника и оставить на столе минимум на час.

2. Приготовление отвара. В миске смешать сахар с дрожжами, добавить полстакана предварительно подогретой воды и тщательно перемешать. Всыпать 2 ложки просеянной муки, хорошо перемешать до густоты жидкой сметаны. Накройте миску тканью и поставьте на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется тесто, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости. Недопустимо разбавлять и позже добавлять в тесто слишком теплую или, наоборот, холодную жидкость. Вода или молоко должны быть подогреты до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса. Горячая жидкость уничтожит дрожжевые бактерии, а холод не сможет их активизировать – тесто все равно не поднимется.

3. Проверьте синяк. При использовании качественных дрожжей и поддержании температуры уже через четверть часа поверхность начнет интенсивно пузыриться, а через полчаса гарантированно поднимется пенкой, увеличившись примерно в два раза в объеме. Если этого не произошло, повторяем процедуру и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате приступаем к приготовлению теста. 4. В глубокую просторную миску влить яйца и посолить, хорошо размешать вилкой или венчиком. Взбивать пену не нужно, наша задача приготовить однородную яичную массу. Влейте к яйцам теплое молоко и воду такой же температуры, оставшиеся 100 мл, добавьте растительное масло и, хорошо размешивая, доведите до однородности. Приготовленную жидкую основу соедините с брагой, снова размешайте и начинайте постепенно подсыпать муку, добиваясь однородности теста. Выкладываем на смазанный маслом стол, обматываем руками. Как только он приобретет мягкость и станет пластичным, скатываем его шариком и складываем обратно в миску. Накрыть тканью, поставить в тепло. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, обязательно следите, чтобы их не было в помещении. Для надежности оберните миску одеялом.

5. Через час тесто нужно проверить, к этому времени оно должно хорошо подняться. Разминаем руками и оставляем в тепле еще на час.

6. Начинку следует начинать готовить сразу после того, как тесто схватится за тесто. Капуста должна успеть потушиться и хорошо остыть, прежде чем тесто снова поднимется.

7. Тонко и не длинно нашинковать капусту. Меленько крошим лук, и, налив масло в глубокий сотейник, выкладываем его в него. Обжаривать на слабом огне, периодически помешивая. Как только ломтики лука потеряют матовость и станут почти прозрачными, раскладываем капусту и оставляем под крышкой. Тушите, убавляя огонь, чуть больше часа, хорошо размягчив капусту. В конце подсолить, положить и размешать сливочное масло, остудить. Можно поперчить по вкусу.

8. Сформировать котлеты. Отделите часть теста и нарежьте его небольшими шариками. Затем поочередно из каждой руками формируем лепешки таким образом, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем в центр не больше ложки холодной капустной начинки и, плотно прижимая ее кончиками пальцев, защипываем края. Придать изделию форму пирога, выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Накрыв льняным полотенцем, дать постоять четверть часа возле греющей печи.

9. Смажьте поверхность дистанционных котлет взбитым яйцом, поставьте противень в духовку. Выпекаем, разогрев духовку до рекомендованных 180 градусов, около 25 минут.

Простые пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт из пресного теста

Когда не хватает времени на долгие хлопоты, пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке из пресного теста может помочь больше, чем когда-либо. Тесто замешивается за считанные минуты, не требует времени на подъем. Приготовление необходимо начинать с замешивания теста, чтобы оно успело отдохнуть до готовности и остыть начинку.

Ингредиенты:

• два стакана муки в/с в/с;

• полстакана воды;

• масло рафинированное — 0,5 стакана;

• пол ложки соли.

Начинка:

• капуста свежая — 300 гр.;

• мелкая морковь;

• полстакана томатного сока или томатной пасты, разбавленной водой.

Приготовление:

1. Приготовление пресного теста. В миску налейте прохладную воду, растворите в ней соль. Затем влить и хорошо размешать масло. Высыпав в миску третью часть очищенной муки, тщательно перемешайте ее с жидкой основой. Имея однородную массу, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, так же хорошо ее размешивая. Переходим к ручному замесу, вмешиваем остатки муки. Раздавливаем руки для теста на пластичность. Накройте льняной салфеткой, оставьте на столе минимум на полчаса. Тест должен выстояться, за это время он станет мягче и эластичнее.

2. Пока пресное тесто отдыхает, занимаемся капустной начинкой. Морковь крупно натереть, выложить в просторную миску. Нашинкуйте к нему капусту, добавьте пол-ложки соли и тщательно размешайте, слегка придавливая руками. Всыпать томат к капусте, перемешать, положить в толстостенную кастрюлю или казан. Тушить при умеренной температуре до мягкости и остывания.

3. Когда начинка хорошо остынет, приступаем к формированию пирожков. Тесто нарезаем на восемь одинаковых по размеру шариков, раскатываем их прямоугольными пластами, толщиной до 5 мм. На одну из более широких сторон положите начинку так, чтобы с каждого края оставалось по 2 см пустого теста. Загнув боковину на начинку, сворачиваем пирог в виде рулета.

4. Выпекать котлеты при 180 градусах около двадцати минут, пока верх хорошо не подрумянится. Если перед выпечкой смазать пирожки рассыпчатым яйцом, их верхушка станет очень аппетитной.

Приготовление начинки для пирожков с капустой в духовке: пошаговый рецепт с яйцом

Пожалуй, самая обычная начинка для дрожжевых пирожков с капустой в духовке. Пошаговый рецепт подробно описывает, как готовится начинка из свежей капусты без длительной термической обработки. Чтобы капуста в пирогах не была сырой, ее нужно измельчить. Встарь используемая для этого мотыга, будем перекручивать на мясорубке.

Ингредиенты:

• малая вилка белил, весом около килограмма;

• четыре крупных вареных яйца;

• 40 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Капусту режем крупно, дважды перемалываем на мясорубке и немного выдерживаем.

2. Вареные яйца нарезать ломтиками, чем мельче, тем лучше.

3. Из капусты отжать лишний сок и смешать его с яйцами, посолить по вкусу и хорошо перемешать, чтобы продукты распределились равномерно.

4. В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, растапливаем его, установив минимальный огонь. Вылить жидкий жир к капустной начинке и тщательно размешать.

Начинка для пирожков с капустой в духовке: пошаговый рецепт с сушеными грибами

Еще один вариант начинки для пирожков с капустой в духовке. В этом пошаговом рецепте свежую капусту отваривают, пропускают через мясорубку и слегка обжаривают на сливочном масле с луком и грибами. По рецепту рекомендуются сушеные грибы, но их можно заменить шампиньонами или свежими лесными грибами.

Состав:

• фунт сочной свежей капусты;

• 5 шт. крупные сушеные лесные грибы;

• два яйца, сваренных вкрутую;

• три ложки молока;

• большая луковица;

• Масло сливочное «Традиционное» — 50 гр.

Приготовление:

1. Промыв и осмотрев грибы, оставьте их на час в прохладной проточной воде. Еще раз промыть и отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и слить, но не выливать всю жидкость. Вместо сушеных грибов можно взять свежие лесные грибы или шампиньоны. Начинка получится не такой ароматной, но не менее вкусной. Свежие лесные грибы после промывки отваривают до готовности около получаса, грибам достаточно половины этого времени.

2. Капусту крупно нарезать, залить водой и молоком, варить до мягкости. Затем охладить и хорошо отжать руками. 3. Собираем мясорубку, настраиваем ее на средний измельчение — устанавливаем решетку с мелкими отверстиями. Перекручиваем вареную капусту и грибы, мелко нарезаем лук и яйца.

4. Лук выкладываем на сковороду с растопленным маслом, обжариваем до приятного золотистого цвета. Добавить капустный фарш, выложить грибы и яйца, добавить и перемешать. Прогрев начинку на медленном огне в течение пяти минут, хорошо остудить.

Технология выпечки пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам – советы и рекомендации профессионалов

• Кроме свежей капусты подойдет и маринованная, но только в том случае, если начинку нужно предварительно потушить.

• Квашеную капусту надо попробовать, слишком кислая потребует замачивания. Для этого его заливают водой и оставляют на полчаса, затем тщательно отжимают. Квашеную капусту нельзя класть в фарш без предварительного тушения, она будет жесткой.

• В пошаговом рецепте воздушных пирожков с капустой в духовке используются сухие дрожжи, заменяемые свежими дрожжами. Чтобы точно определить их количество, внимательно читайте рекомендации на упаковке, обычно там указано, на сколько муки рассчитана порция.

Пирог с капустой (кулебяка) Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 20.01.22

StockFood / Getty Images

Пирог из русской капусты или кулебяка или кулыбяка похож на пикантный оборот вроде мексиканского эмпанада или итальянского кальцоне . Кулебяку можно приготовить из слоеного или пирогового теста, а можно из дрожжевого теста, как здесь. Начинки варьируются от вегетарианских до мясных и знаменитой начинки из лосося, которая известна как кулебяк 9.0006 в Польше и кулябяка в Белоруссии. Литовский вариант пирога с капустой и мясом, приготовленный в тесте, известен как placiu kepsnys . Сравните это с рецептом восточноевропейского пирога с капустой, приготовленным из теста для пирога.

Заморозьте оставшиеся яичные белки и сохраните для оставшихся рецептов яичных белков.

Для дрожжевого теста:

  • 3/4 стакана молока

  • 1/3 стакана (5 1/3 столовых ложек) несоленого сливочного масла

  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 1 большое яйцо

  • 2 больших яичных желтка

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 стакана муки общего назначения

Для начинки:

  • 1 большой кочан зеленой капусты, около 3 фунтов, мелко нарезанный,

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла или сала

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного укропа или по вкусу

  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  • 1 большой яичный желток, взбитый, для мытья яиц

  • 1 чайная ложка молока для мытья яиц

  1. Для приготовления дрожжевого теста: В небольшой кастрюле довести до кипения молоко и 1/3 стакана сливочного масла, снять с огня и охладить до 110 градусов.

  2. В большой миске или миксере смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана воды и дайте постоять до образования пены. Добавьте молочную смесь, яйцо, яичные желтки и соль в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки, по стакану за раз, месите в течение 10 минут и добавляя столько оставшейся муки, сколько необходимо для получения гладкого и эластичного теста.

  3. Сбрызните миску растительным спреем и поместите в нее тесто, перевернув один раз, чтобы покрыть обе стороны. Накройте смазанной маслом пластиковой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится в два раза – от 1 до 3 часов.

  4. Для приготовления начинки: В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте капусту, снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Хорошо откиньте на мелкое сито и отожмите, чтобы удалить всю жидкость.

  5. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла или сала и 3 столовые ложки масла в большой сковороде или жаровне и добавьте лук. Обжарить до прозрачности и добавить капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не подрумянится, а вся жидкость не испарится — от 5 до 30 минут или больше. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп, хорошо перемешайте. Остудить до комнатной температуры.

  6. Для сборки: Нагрейте духовку до 375 F. Обомните тесто и разделите на 2 части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов на противне, застеленном пергаментом.

  7. Посыпьте поверхность теста панировочными сухарями и равномерно распределите капустную начинку по панировочным сухарям в пределах 1 1/2 дюйма от краев.

  8. Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 12 1/2 x 8 1/2 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги и положите на капустную начинку. Смажьте края нижнего теста яичной смесью. Сложите вверх и поверх верхней корочки, прижимая, чтобы запечатать, и сжимая пальцами или зубцами вилки.