Skip to content

Пирожки без дрожжей на воде на сковороде: Тесто на пирожки без дрожжей на воде, рецепт

Содержание

Простые пирожки на сковороде с фаршем и зеленью

Выпечка

Вероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Люблю разную выпечку, но вот пирожки или лепешки на простом тесте всегда заходят на ура. Готовим пирожки на сковороде, что особенно подходит для летнего сезона. Кроме того, сейчас обилие зелени, поэтому можно активно пускать её в дело. Я сделала пирожки с мясным фаршем, зеленью и сыром. Но начинка всегда на ваше усмотрение. С таким бездрожжевым тестом работать просто, быстро, не нужно обилие продуктов, времени и опыта. Справится каждый.

Ингредиенты на 30 пирожков:

Простое тесто:

760 мл воды
2 ч.л. соли
1,2 кг пшеничной муки

Начинка:

1,3 кг фарша из индейки
2 ч.л. соли
сушёный чеснок
чёрный перец
700 г зелёного лука и базилика (любая зелень)
300 г сыра (у меня Тильзитер)

Пошаговое приготовление пирожков на сковороде

Простое тесто без дрожжей

Соль добавляем в воду. Перемешиваем.

Выливаем воду в муку. Замешиваем тесто. Долго не месите, просто соберите в комок.

Накрываем тесто плёнкой. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Вымешиваем тесто до гладкости.

Накрываем тесто пищевой плёнкой. Даём полежать 30 минут.

Делим тесто на 30 частей. Из каждой скатываем шарик. Присыпаем мукой, накрываем плёнкой.

Начинка

Зелень нарезаем. Немного толчём толкушкой.

В мясной фарш добавляем зелень, соль, чеснок, перец. Хорошо вымешиваем руками.

Формирование пирожков

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем очень тонкую лепёшку.

На одной половине посередине делаем надрез.

По половине лепёшки без надреза тонко размазываем фарш.

На четвертинку с одной стороны надреза выкладываем немного натёртого сыра.

Свободную четвертинку подворачиваем наверх, чтобы начинка оказалась внутри и получился треугольник. Так подворачиваем по кругу, хорошо защипывая края. Немного раскатываем пирожок.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем.

Жарим пирожки под крышкой с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Подавать лучше в тёплом виде.

Видеорецепт бездрожжевых пирожков на сковороде:

Другие мои рецепты пирожков:

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Ватрушки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте

Кутабы на цельнозерновой муке

Чуду с цукини и шпинатом

Чебуреки

Булочки на сковороде

Пирожки с творожно-яичной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen. yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Метки: выпечкапирожки

Жареные пирожки с капустой — пошаговый рецепт с 9 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

com/»>

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 6
  • Масса / Объем 1400 г
  • Подготовка 25 мин
  • Время приготовления 45 мин
  • Общее время 1:10 ч

Жареные пирожки — это очень вкусное и простое блюдо. Рецепт включает: дрожжи, желтки, воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Ну а в качестве начинки мы взяли жареную капусту.

Готовить пироги можно с самой разной начинкой. Мы сегодня приготовим пирожки из дрожжевого теста с жареной капустой. Также из этого теста мы готовим пирожки с картошкой или яйцом и луком.

Кстати, для сладких жареных пирожков на сковороде можно приготовить такое же тесто. Только в этом случае в само тесто нужно будет добавить в два раза больше сахара. Попробуйте приготовить пирожки с капустой по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень вкусных пирожков в духовке. А еще у нас рецепт дрожжевого пирога с капустой, блинчиков с мясом и блинчиков с творогом, запеченных в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 250 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие – 1/2 ст. ложки (без горки)
  • Растительное масло – 80 мл (для теста – 50 мл и 30 мл – для формирования)
  • Желтки – 2 шт
  • Мука – 400 г
  • Капуста свежая — 350 г
  • Капуста квашеная — 250 — 300 г

Калорийность

Калории
192 ккал

Белки
4. 2 г

Жиры
9.3 г

Углеводы
28.1 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для начинки.

    Подготавливаем начинку. В качестве начинки для пирогов можно использовать картофельное пюре с жареным луком, отваренные вкрутую яйца с зеленым луком или капусту. Мы же будем тушить свежую и квашеную капусту. Количество квашеной капусты лучше корректировать на свой вкус. Если капуста слишком кислая, нужно брать больше свежей и меньше квашеной капусты.

  2. Шаг 2.

    Жарим капусту для пирожков.

    Наливаем в сковороду немножко растительного масла, разогреваем ее и забрасываем смесь из свежей и квашеной капусты. Тушим все вместе до характерного коричневатого цвета. Если капуста получается кисловатой, можно добавить немного сахара по своему вкусу.

  3. Шаг 3.

    Оставляем остывать.

    Вот такая начинка для пирогов у нас получилась. Оставляем ее остывать и приступаем к приготовлению теста.

  4. Шаг 4.

    Готовим тесто для жареных пирожков.

    В теплую (не горячую) воду забрасываем дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем яичные желтки и растительное масло. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто.

    Прикрываем тесто для пирожков полотенцем и даем ему постоять минут 20 в теплом месте, чтобы поднялось. Далее сминаем тесто и приступаем к приготовлению пирожков.

    * Тесто должно получиться довольно липким. Именно благодаря небольшому количеству муки пироги получаются нежными и воздушными.
    Чтобы легче было сформировать из него пирожки, руки и саму поверхность теста смазываем небольшим количеством масла. Далее отщипываем небольшие кусочки теста и выкладываем на смазанную маслом или присыпанную мукой поверхность.

  5. Шаг 5.

    Лепим пирожки.

    Расплющиваем каждый кусочек теста и выкладываем начинку. Формируем пирожки.

  6. Шаг 6.

    Жарим пирожки с капустой.

    Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем пирожки и жарим их до золотистого цвета.

  7. Шаг 7.

    Обжариваем пирожки со второй стороны.

    Переворачиваем пирожки и обжариваем со второй стороны.

  8. Шаг 8.

    Прожариваем бока.

    Также можно слегка прожарить бока пирожков.

  9. Шаг 9.

    Готовые жареные пирожки с капустой.

    Готовые пирожки с капустой получаются воздушными, нежными и пышными. Подавать их можно со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

Реклама:

Маленькие хитрости

  • Главная особенность этого рецепта в легком и слегка липковатом тесте. Если увеличить количество муки, тесто получится более сухим. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно просто смазать его поверхность и руки растительным маслом.
  • Начинку для пирогов можно приготовить самую разную. Это может быть картофельное пюре, тушеная капуста, обжаренные шампиньоны с морковкой и луком, отваренные яйца с зеленым луком и прочее. Если хотите приготовить пироги со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте в два раза.

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Что такое яичная смазка для выпечки, Как приготовить яичную смазку

Перейти к рецепту

Яичная смазка — это смесь яиц и воды, которая используется для смазывания хлеба и выпечки перед выпечкой, чтобы придать им блестящий, блестящий вид. золотисто-коричневая отделка.

Что такое яичная промывка?

В выпечке многие рецепты требуют, чтобы выпечку смазывали яичной смесью перед отправкой в ​​духовку. Целью этого является придание конечному продукту золотисто-коричневого цвета, слегка блестящего.

Используется исключительно в эстетических целях и не влияет на окончательный вкус выпечки. Яичные смывки делают конечный продукт более профессиональным и аппетитным.

Как приготовить яичную смывку

Яичную смывку можно приготовить, взбивая яйцо примерно со столовой ложкой воды. Большинство пекарей на самом деле не измеряют количество взбитой воды, они просто проверяют его на глаз, пока не поймут, что это правильная консистенция.

Убедитесь, что яичный белок и желток полностью перемешаны и достаточно тонкие, чтобы их можно было легко смазать тестом с помощью кондитерской кисточки.

Для чего используется?

Обычно яичные смывки используются для кондитерских изделий, например, для пончиков или коржей для пирогов, или для обогащенного хлеба, например, для мягких обеденных булочек или хлеба для сэндвичей. Его также иногда используют в качестве барьера на корке пирога перед тем, как туда подается начинка, чтобы предотвратить размокание дна.

Основной целью смазывания выпечных изделий яйцом перед выпечкой является их внешний вид. Если вы видите это в рецепте, это почти всегда необязательно и не повлияет на конечную текстуру или вкус вашей выпечки — только на внешний вид.

Если вы посмотрите на выпечку рядом с яичной пропиткой и без нее, то та, которую не почистили щеткой перед выпечкой, будет выглядеть более тусклой или деревенской. Тот, который был почищен, будет иметь более яркий золотистый цвет. Он имеет тенденцию выглядеть немного более профессионально.

СОВЕТ: Убедитесь, что консистенция яичной смеси жидкая, прежде чем наносить ее на выпечку. Если есть комки желтка, которые не полностью смешались с белком, это может оставить пятнистый вид на конечном продукте.

Заменитель яичной промывки

Существует несколько заменителей яичной промывки, таких как использование молока, сливок, масла, сливочного масла или даже меда или агавы, разбавленных небольшим количеством молока. Все эти варианты дадут различные конечные результаты в отношении блеска и окончательного цвета.

Как хранить

Если вы не используете всю яичную смесь для выпечки, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Я часто просто бросаю его в яичницу на следующий день. Но если вы снова будете печь через несколько дней, то он у вас будет готов!

Ингредиенты

  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Смешайте яйцо и воду и энергично взбейте, пока смесь не станет однородной и однородной. При необходимости можно добавить еще немного воды, чтобы разбавить.
  2. Смажьте выпечку перед выпечкой.
  3. Если у вас осталась яичная смесь, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Обычно я просто бросаю остатки в яичницу на следующий день.

От пирогов до пирожков с корочкой для пирогов из хлебопечки

Корочки для пирогов — это совсем несложно с хлебопечкой. Вот некоторые из замечательных вещей, которые вы можете сделать с ними.

 

Корочки для пирога — пугающий ингредиент рецепта для многих людей. Может быть, поэтому так много людей покупают готовые коржи для пирогов в продуктовом магазине. К сожалению, они немного дороже. За гораздо меньшие деньги вы можете испечь свои собственные корочки для пирогов в хлебопечке, а затем использовать их для создания кондитерских изделий, от фруктовых пирогов до пирогов и пирожных.

Основой корочки для пирога является масло, частично замороженное в морозильной камере, и ледяная вода. Вам также нужно будет нарезать частично замороженное масло небольшими кубиками, чтобы помочь ему интегрироваться в тесто. С концептуальной точки зрения вы пытаетесь смешать все еще твердое масло с тестом, в то время как ледяная вода помогает компенсировать трение лопатки для замешивания, чтобы масло не таяло.

Обычно я делаю больше теста для пирогов, чем мне нужно, и охлаждаю или замораживаю излишки. Тесто для пирога, завернутое в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике одну неделю, а в морозильной камере — до двух недель. Обязательно выньте замороженное тесто из морозилки и разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем пытаться его раскатать. Здорово иметь под рукой немного теста для пирога, особенно когда видишь, как легко импровизировать рецепт быстро и легко, используя тесто в качестве основы.

Стандартная мука для теста для пирогов — универсальная мука. Другие ингредиенты: масло, вода и немного соли. Нет необходимости в дрожжах или росте. Наша цель — продемонстрировать широкий спектр рецептов и стилей, которые позволят вам использовать корочки для пирогов во все более широком разнообразии рецептов и вкусов. Вот базовый рецепт теста для пиццы.

Рецепт теста для пирога:

(для двух 9-дюймовых коржей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана очень холодной воды (дайте льду постоять в воде, а затем отмерьте 1/2 стакана)
  • 3/4 стакана сливочного масла (1 1/2 палочки, которую следует заморозить на 15–20 минут)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения

 

ИНСТРУКЦИИ:

Добавьте ингредиенты в указанном порядке и выберите блюдо из теста для пасты. Когда тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед раскатыванием.

Получив тесто для пирога, вы готовы изучить все способы приготовления блюд и десертов, используя тесто для пирога в качестве основы. Рецепт клубничного пирога простой и вкусный.

Клубничный пирог Рецепт:

(Для 9-дюймового пирога)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 пирога диаметром от 4 дюймов до корочки 9 дюймов
  • 1 литр свежей клубники
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана воды
  • яичный желток для глазирования

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте клубнику на четвертинки и перемешайте с кукурузным крахмалом в миске. Добавьте сахар и снова перемешайте. Добавьте воду, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Смазать сливочным маслом 9-дюймовую форму для пирога. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет не менее 9 дюймов в диаметре, и поместите его на форму для пирога. Вы можете обкатать тесто вокруг скалки, а затем развернуть его на сковороде, чтобы с ним было легче обращаться. Проколите дно теста вилкой и добавьте клубничную начинку. Сверху накройте еще одним листом теста для пирога. Соедините края теста по краю. Излишки теста срежьте ножом. Приготовьте яичную глазурь из одного яичного желтка и столовой ложки воды. Смешать глазурь и смазать верх пирога. Проколите верхний корж вилкой и сделайте небольшое отверстие в центре ножом, чтобы выходил пар.
  3. Выпекайте на противне, выстланном фольгой, при температуре 425°F/220°C в течение 35-45 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится. Противень будет собирать любые капли, которые выходят из швов. Дать постоять 30 минут, нарезать и подавать. По желанию украсьте взбитыми сливками или мороженым.
  4. Вы можете сделать множество вариаций этого базового фруктового пирога с черникой, персиками и яблоками. Рецепты легко найти и легко приготовить, когда у вас уже есть тесто для пирога. Но дело не только во фруктовых пирогах. Вы также можете приготовить пироги с курицей, говядиной или просто овощами, используя коржи для пирога. Вот простой рецепт пирога с курицей.

Куриный пирог в горшочках Рецепт:

(на один 9-дюймовый пирог)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 фунт 4 куриных грудки без кожи и костей 9 половинок04 нарезанных кубиками куриных грудок04
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 2/3 стакана молока
  • 2 (9 дюймов) незапеченных коржей для пирога
  • 1 яичный желток для глазирования.

НАПРАВЛЕНИЯ:

Обжарьте морковь, лук и сельдерей в масле, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте муку и смешайте с масляно-овощной смесью. Добавьте куриный бульон и молоко и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и семенами сельдерея и добавьте курицу и горох. Перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 375° F./190° C. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 9-дюймовую форму для пирога маслом. Положите первый лист теста в форму и проткните дно вилкой. Добавьте куриную смесь в сковороду и сверху накройте еще одним листом теста для пирога. Защипните края вилкой и обрежьте лишнее ножом. Смешайте желток одного яйца со столовой ложкой воды и глазурью, а затем проткните сверху вилкой. Выпекайте при 375°F/190°C в течение 45 минут. Дайте отдохнуть 15 минут и подавайте.

Хотя для многих рецептов пирогов требуется форма для пирога, есть несколько вариантов, с помощью которых можно приготовить портативный пирог, который можно есть и есть с удовольствием. Они станут отличным сюрпризом на школьном обеде или забавным десертом после обычной трапезы.

Пирожки с черникой Рецепт:

(на 4 пирога)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 чашки свежей или замороженной черники
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 круглых коржа диаметром 6 дюймов
  • 1 яичный желток для запечатывания и глазури

НАПРАВЛЕНИЯ:

Обваляйте чернику в кукурузном крахмале, а затем обваляйте в сахаре. Дайте чернике отдохнуть 20 минут. Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Нанесите тонкую полоску яичного желтка по периметру 6-дюймового круглого коржа для пирога. Выложите 1/4 черничной смеси в центр коржа и сверните. Быстро защипните края по краям пальцами, а затем аккуратно сожмите вилкой. Поместите карманный пирог на смазанный маслом противень и смажьте яичным желтком. Проделайте то же самое с оставшимися тремя коржами. Выпекайте при 400°F/205°C от 20 до 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте постоять 10 минут и либо подавайте, либо заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

Паста для завтрака

Традиционная корнуэльская паста готовится из слоеного теста, но мы не будем усложнять ее и будем использовать наше тесто для пирога. Он похож на карманный пирог, но с вариациями белка от яиц до говяжьего фарша, как и во многих рецептах корнуоллской пасты. Мы собираемся приготовить версию для завтрака с классическими вкусами завтрака, объединенными и запечатанными в тесте. Это отличный завтрак на ходу перед работой или школой или веселое угощение на выходных.

Рецепт пасты для завтрака:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 яиц
  • 4 сосисочки для завтрака
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 4 круглых коржа диаметром 6 дюймов

ПРИКАЗЫ:

Приготовьте колбасу и отложите в сторону. Обжарьте перец и лук в масле, пока лук не станет прозрачным. Взбейте яйца в миске и добавьте в сковороду с перцем и луком и перемешайте. Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Нарисуйте эту полосу яичного желтка по периметру 6-дюймового круглого коржа для пирога. Поместите колбасу в центр теста для пирога и выложите 1/4 яичной смеси в центр корочки поверх колбасы, посыпьте 1/4 сыра и сверните. Быстро защипните края по краям пальцами, а затем аккуратно сожмите вилкой. Выложите тесто на смазанный маслом противень и смажьте яичным желтком. Проделайте то же самое с оставшимися тремя коржами. Выпекайте при 400°F/205°C от 15 до 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно или заверните и уходите.

Заключение

Существует столько же вариаций карманных пирогов или пирожных с корочкой, сколько и фруктовых и горшечных пирогов. Некоторые люди кладут sloppy joes в карманный пирог или мясное ассорти с сыром. Нет никаких ограничений, используете ли вы форму для пирога или просто складываете корку для кармана.