Skip to content

Пирожки без дрожжей на сметане на сковороде: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с курицей на сметане без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Пирожки с курицей на сметане без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Не знаешь, что приготовить из курицы? Эти пирожки отличное решение! Вкуснейшие пирожки без дрожжей с начинкой из курицы получаются по этому рецепту! Можно заменять начинку, добавлять в тесто разные наполнители. Идеальное дополнение к завтраку или сытному перекусу!


Содержание

Пирожки с курицей на сметане без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Пирожки с курицей на сметане без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожки с курицей на сметане без дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Лук — 100 гр
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сметана — 3 стол.л.
  4. Укроп — 15 гр
  5. Растительное масло — 1 стол.л.
  6. Сыворотка — 1 стак.
  7. Яйца — 2 шт.
  8. Мука — 400 гр
  9. Растительное масло — 80 мл
  10. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  11. Курица — 700 гр
  12. Сахар — 1 стол.л.
  13. Соль — 0.5 чайн.л.
  14. Твёрдый сыр — 100 гр

Количество порций: 15




Пирожки с курицей на сметане без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать пирожки с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сыр и укроп добавляйте по желанию. Но с ними пирожки получаются вкуснее! Укроп вымойте и обсушите.Желательно, чтобы продукты у вас были комнатной температуры.


Шаг 2

В глубокую широкую миску влейте теплую сыворотку. Добавьте в нее сметану, перемешайте.


Шаг 3

Вбейте в смесь яйца и вмешайте их венчиком.


Шаг 4

Влейте растительное масло, перемешайте.


Шаг 5

Добавьте сахар.


Шаг 6

Добавьте соль и хорошо перемешайте.


Шаг 7

Муку смешайте с содой, просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом.


Шаг 8

В яичную смесь постепенно, по ложке, добавляйте муку, перемешивая так, чтобы не образовывалось комочков.


Шаг 9

Этот шаг и следующие, с добавлением сыра, если желаете, можете пропустить. В тесто добавьте мелко нарезанный укроп.



👁 28 просмотров


Похожие рецепты


Индейка с овощами в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо без особого труда! Индейка – очень полезное и диетическое мясо, которое рекомендуют чаще вводить в рацион. Но готовить это мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и вкусным, не очень просто. Мультиварка такой чудо-прибор, который облегчает жизнь современным хозяйкам и помогает готовить вкусные и полезные блюда без лишних временных затрат. Кроме того такой способ приготовления, как тушение в мультиварке, делает блюдо особенно полезным.

А тушение мяса с овощами вместе позволяет сократить время, которое потребовалось на приготовление отдельно мяса и гарнира.


Torrone ( торроне ) — итальянская нуга

Десерты требуют терпения, с терпением появляются навыки. Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр! Самый лучший вариант для выкладывания нуги — рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.


Соус биг тейсти

Популярный соус под названием Биг Тейсти как в Макдональдсе! Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни посещал ресторан-кафе сети Макдональдс или отведывал их фирменный известный всем бургер Биг Тейсти. На первый взгляд ничего особенно в этом бургере нет, состоит он из булочки, котлеты, зелени, томатов и репчатого лука.

Но именно этот фаст-фуд покоряет сердца, а точнее желудки многих людей. Секрет успеха этого блюда кроется в соусе, состав которого настолько прост, что его можно приготовить в домашних условиях.


Настойка лопуха на водке

Алкогольный напиток, обладающий лечебными свойствами. Лопух или репейник – растение, обладающее большим количеством полезных свойств. Лучший способ их использования для человека – приготовление настойки на корне лопуха.


Сосиски из картофеля

Необыкновенные сосиски: «попробуешь — язык проглотишь»! Легкость и вкусности. Аппетитность, необычность.Любимое блюдо моей дочери. Сосиски из картофеля чень быстро и легко готовятся. Главное — иметь терпение.


Салат с брокколи помидорами и сыром

Яркий и простой, для будней и праздников, на скорую руку! Салат с брокколи, помидорами и сыром благодаря красным и желтым черри получается разноцветным и красивым.

Про вкус и говорить нечего: поклонникам блюд из натуральных продуктов он очень понравится!


Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Самые вкусные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Перцы, фаршированные мясом и рисом, любят и взрослые, и дети. Готовить их совсем не сложно, как может показаться вначале. Это блюдо ассоциируется с осенью, однако, если перцы заморозить, баловать своих близких можно круглый год.


Овсяное печенье за 20 минут

Быстро, вкусно и полезно!Рецепт очень простой в готовке!


Тертое печенье с вареньем

Простое в приготовлении, красивое и вкусное! Готовим домашнее тертое печенье с вареньем на песочном тесте со сливочным маслом. Вы потратите совсем немного времени и сил, чтобы получить сладкую выпечку для приятного чаепития.




Рыба в слоеном тесте

Просто, быстро, полезно, вкусно, для всей семьи! Рыба в слоеном тесте — это не просто пирожок-слойка, а полноценное горячее блюдо. Это достигается добавлением в начинку овощей, которые придают рыбе сочность и вкус. Рыбу можно приготовить как отдельными порциями, так и одним большим куском.

Автор: nasstin



Топ — 10 популярных рецептов:












Пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото

Открою вам секрет быстрых и вкусных пирожков: бездрожжевое тесто на кефире и начинка из картофельного пюре с обжаренным лучком. При всей моей любви к дрожжевой выпечке этому рецепту нужно отдать должное – пирожки очень пышные, воздушные, а готовятся совсем просто. За счет добавления соды тесто хорошо поднимается и прожаривается, корочка тоненькая, хрустящая. Пропорции выверенные, я уже неоднократно готовил пирожки на кефире жаренные на сковороде. Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием будет подсказкой для тех, кто готовит их впервые.

Жареные пирожки из теста на кефире я сделал с картофельной начинкой. Вы можете выбрать другую, на свой вкус. Главное в этом рецепте научиться готовить тесто на кефире без дрожжей, а начинки можно менять.

Начинаю с замешивания теста, а пока оно отлежится, сделаю начинку. К яйцу добавляю соль с сахаром. Взбиваю венчиком до пены.

Кефир подходит любой жирности, у меня обычно 1%, нежирный. Подогреваю в мисочке теплее комнатной температуры, соединяю с яичной смесью.

Совет. Делайте слабый огонь и помешивайте кефир при нагревании. Оставленный без присмотра, он может свернуться возле стенок или прилипнуть к донышку.

Просеиваю половину муки. На этом этапе густую массу не нужно делать. Сначала добавлю соду, потом частями остальную муку.

Вместе с мукой добавляю соду. Я всегда гашу уксусом, но знаю что многие просто заливают кефиром, она гасится кислотой. Делайте как вам удобно.

Смешиваю муку с яично-кефирной массой, разминаю комочки и оставляю на пять-десять минут.

Вливаю ложку растительного масла для облегчения замеса. Или можете влить масло когда начнете месить тесто.

Оставшуюся муку просеиваю, подсыпаю частями. Как я уже написал, пропорции проверенные, но мука разная, может уйти чуток больше или меньше. Чтобы не забить тесто излишней мукой, я советую всыпать порциями, пока масса не станет вязкой и липковатой.

Рыхлый ком выкладываю на доску, припылив мукой. Месить долго не нужно, тесто через несколько минут станет однородным, пластичным, но останется липким (не жидким, а именно липким, очень мягким).

Подкатываю в колобок, осыпаю слегка мукой. Еще раз повторюсь: не всыпайте много муки. Тесто после замеса остается мягким, слегка расплывается при нажатии.

Чтобы развилась клейковина, и было легче лепить пирожки, тесто оставляю отдохнуть на полчаса в миске. Обязательно накрываю крышкой или толстым полотенцем.

Пока колобок отлеживается, готовлю начинку. Если у вас вареной картошки нет, почистите клубни и поставьте вариться. У нас осталось картофельное пюре от ужина, так что вопрос с чем жарить пирожки отпал сам собой. Осталось сдобрить картошку вкусными добавками. Я решил добавить жареный лучок, свежую зелень и специи. Лук мелко порубил, высыпал в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривал на довольно сильном огне до подрумянивания. Степень зажарки лука подбирайте на свой вкус. Не все любят зажаренный до хрустиков лук, но и мягкий тоже не всем по вкусу. Я довел до золотисто-румяного цвета, оставив кубики мягкими.

Выложил к обжаренному лучку картофельное пюре. Прогрел, подсолил.

Мелко порубил пучок свежего укропа, добавил в картошку вместе с мелко размолотым перцем.

Еще раз перемешал, размял комочки и снял сковороду с огня. Начинка должна остыть и стать однородной.

Вот и тесто поспело. На ощупь оно слегка тягучее, липковатое. Руки смазываю маслом, иначе сильно липнет. Делю на кусочки одинаковой величины, у меня получилось 12 штук.

Поочередно расплющиваю в лепешки диаметром 7-8 см. Первый раз сделал пирожки большими, они еще увеличились при жарке, получились размером с мою ладонь. Крупными в общем. Один съел вроде мало, а два уже много. В этот раз делал поменьше.

Совет. Перед разделкой пирожков рабочую поверхность смажьте маслом. Мука не подходит, она будет гореть при жарке.

В центр кладу по столовой ложке начинки. Важный момент: тесто хоть и мягкое, но не такое эластичное как на дрожжах. Оставляйте достаточно свободного места чтобы легко соединить края.

Дальше все как обычно: приподнимаю края, соединяю по центру над начинкой. Формирую сначала высокий гребешок, вытягивая вверх. Затем защипываю складками и приплющиваю шов.

Удобнее жарить пирожки из теста на кефире на сковороде с не очень высокими бортиками. В такой, чтобы можно было налить слой масла высотой 2,5-3 см и еще оставалось место. Масло раскаляю, кидаю маленький кусочек теста. Как только вокруг него появятся крупные и мелкие пузырьки, значит, масло хорошо разогрелось и пора жарить пирожки. Я оставляю между заготовками достаточно места, чтобы вокруг было кипящее масло и пирожки равномерно покрывались румяной корочкой. Выкладываю швом вниз.

Через три-четыре минуты низ поджарится. Переворачиваю на другую сторону. Обжариваю еще минуты три-пять, зависит от температуры и величины пирожков.

Сняв пирожки со сковороды, перекладываю на тарелку, выстланную бумажным полотенцем для впитывания жира. Затем убираю в кастрюлю.

Посмотрите, какие румяные красавцы получились! Тоненькое тесто в пузырьках, много вкусной начинки – неудивительно, что пирожки на кефире жаренные на сковороде стали одним из наших любимых рецептов. Приготовьте и вы, друзья! Если будут вопросы – задавайте, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин.

Рецепт бельгийского пирога

По

Александра Пенфолд

Александра Пенфолд

Александра Пенфолд — литературный агент, автор, блогер и разработчик рецептов, которая предоставила Serious Eats множество рецептов выпечки и конфет.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 12 апреля 2019 г.

Пэм Паррелла

Для американцев бельгийского происхождения в округе Дор на севере штата Висконсин начало осени — это время благодарности. В начале сентября отмечают ежегодный Kermesse (или Kermiss ), праздник урожая. Слово Кермисс происходит от голландских слов, обозначающих церковную мессу, и даже сегодня вы можете найти празднование Кермисс в церквях по всему округу Дор. Пиршества сопровождаются традиционными бельгийскими блюдами, такими как сытное рагу, известное как цыпленок booyah и trippe , и, конечно же, ни один Кермисс не обходится без бельгийского пирога.

Говорят, что самый первый Кермисс, отмечаемый в Америке, состоялся в третье воскресенье сентября 1858 года. Тогда, как и сейчас, Кермисс был широкомасштабным собранием, сосредоточенным на гостеприимстве. Многие старые рецепты бельгийских пирогов составляют шесть или более пирогов за партию — вполне разумное количество, учитывая, что семьи часто готовили более 5 десятков пирогов по этому случаю.

У большинства пирогов, с которыми я сталкивался, была корочка из масла, шортенинга, сала или печенья, но бельгийский пирог состоит из дрожжевой корочки и может быть наполнен любой из нескольких начинок. Фруктовые начинки, такие как яблоко, чернослив и изюм, популярны, как и рис. Известная на голландском языке как Rijsttaart , начинка похожа на рисовый пудинг. В своей книге «История бельгийских поселений в графствах Дор, Кевауни и Браун » автор Мат С. Тлачак описывает пироги так: домашний творог. Он был настолько вкусным, что один кусочек тянулся за другим».

Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет возможность поехать в графство Дор, чтобы принять участие в праздновании Кермисс, но до тех пор я буду утешать себя хорошим куском (или двумя) домашнего бельгийского пирога, потому что один кусок наверняка влечет за собой другой.

Если вы предпочитаете масляную корочку, вы можете заменить ее здесь. Или просто забудьте о корочке и наслаждайтесь начинкой, похожей на пудинг.

Рецепт начинки взят из книги Cook’s Illustrated America’s Best Lost Recipes. Рецепт корочки адаптирован из рецепта Organic Valley.

Активный:
2 часа

Итого:
0 мин

Подача:
8
до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

Для начинки из чернослива:

  • 3/4 стакана чернослива без косточек

  • 1/4 стакана золотистого изюма

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бренди

  • 1/4 стакана сахара

  • 2 столовые ложки воды

Для рисовой начинки:

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана риса арборио

  • 4 чашки цельного молока

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

  • 4 больших яйца

Для корочки:

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

  • 1/4 стакана сахара плюс 1 чайная ложка

  • 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпания поверхности

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 больших яйца, разделенных на белки и желтки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  1. В небольшой кастрюле смешайте чернослив, изюм, 1/4 стакана бренди, сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился, затем доведите смесь до кипения на среднем огне. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока не образуется густой сироп, около 20 минут. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оставшийся бренди и взбивайте, пока не получите густую пасту. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник под крышкой.

  2. В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды с солью. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и не испарится вода, около 20 минут. Вмешайте молоко, сахар, корицу и ваниль. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока рис не станет очень мягким, около 45 минут. Снимите с огня.

  3. Взбейте яйца до получения однородной массы, затем, постоянно взбивая, добавляйте горячую молочную смесь к яйцам по 1 столовой ложке за раз, пока не смешается половина. Постоянно взбивая, медленно введите яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Верните смесь на огонь и готовьте, пока пудинг не загустеет, еще 3–4 минуты, затем снимите с огня, переложите в миску среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

  4. Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто. В среднюю миску добавьте теплую воду (от 110 до 115°F) и дрожжи. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. По истечении этого времени дрожжи должны стать пенистыми. В средней миске смешайте муку и соль и отложите в сторону.

  5. В чаше электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледно-желтой, затем добавьте оставшийся сахар и масло, взбивая до полного смешивания. Вмешайте смесь активированных дрожжей, пока она не смешается, затем вмешайте смесь муки. Тесто будет мягким и липким. Выложите на щедро посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой, затем слегка вымесите около минуты. Переложите в большую миску, покрытую кулинарным спреем или нейтральным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

  6. Как только тесто поднимется, выньте его из миски, обомните и раскатайте в большой круг (около 13 футов в диаметре) и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут, затем выложите на дно начинку из чернослива. Перемешайте охлажденный рисовый пудинг, чтобы избавиться от кожицы, затем вылейте его в форму для пирога и выложите поверх начинки из чернослива. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а центр не затвердеет, от 40 до 45 минут. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете аккуратно накрыть ее алюминиевой фольгой или использовать решетку для пирога. Охладите на решетке в течение 15 минут, затем перенесите в холодильник до полного остывания. Охладите не менее 2 часов или до ночи. Подавать холодным.

9-дюймовая форма для пирога, электрический миксер

Пирог со сливочным сыром – 5 Boys Baker

I Если вы всю жизнь были поклонником пирога со сливочным сыром Мари Каллендер, то вам обязательно понравится этот пирог со сливочным сыром. Это невероятно вкусно и так просто в приготовлении!

С праздником День Пи или должен быть День Пи ? Я так поздно публикую этот пост сегодня, так что давайте просто перейдем к делу. Я не мог пропустить «День Пи», не поделившись рецептом вкусного пирога, не так ли?

В прошлом году я испекла этот пирог для вечеринки в честь Дня Пи, на которую нас пригласили. Если не пробовали, то стоит.

Этот пирог со сливочным сыром так хорош. Я делал это дважды за последнюю неделю, и я уверен, что это будет не последний раз, когда я это сделаю. Он так сильно напоминает мне пирог со сливочным сыром от Мари Каллендар, который я люблю и ем уже много лет. В Юте осталась только одна Мари Каллендар, которая находится довольно близко к моему дому, так что хорошо, что я могу делать это, когда захочу.

Я большой любитель чизкейков, поэтому я люблю этот пирог. Готовится быстрее и проще, чем чизкейк, не трескается в середине и каждый раз получается. Масляная корочка из крекера Грэма, наполненная гладкой вкусной начинкой из сливочного сыра, а затем покрытая слоем слегка подслащенной сметаны. . . идеальный, вкусный десерт. Если хотите, украсьте свежими ягодами или сбрызните сверху небольшим количеством карамельного соуса, но мы просто съели его как есть.

Я думаю, сегодня я освежу свои математические навыки, попрактиковавшись в дробях . . . . со вчерашнего дня осталось около 3/4 этого пирога, поэтому, если я съем 1/4 этого пирога после обеда, у меня останется 1/2 пирога, чтобы спрятать его от моих мальчиков, чтобы я мог его прикончить завтра.

Разве я плохо разбираюсь в математике?!?😂

С Днем Пи/Пи.

 

Печать


★★★★★

5 из 9 отзывов

Описание

Масляная корочка из крекеров Грэма с вкусной начинкой из чизкейка. Так просто сделать и получается каждый раз.


border-color secondary-color.background-color»/>

Корочка крекера Грэма:
  • 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (необязательно, но очень вкусно!)
Сливочный сыр Начинка:
  • 12 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
Топпинг из сметаны:
  • 1 стакан сметаны
  • 3 1/2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта