Skip to content

Пирожки без дрожжей на сковороде с яблоками: Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Мои домашние любят пирожки с яблоками больше, чем шарлотку или американский яблочный пирог. Их хлебом не корми, дай попить чай с этой ароматной выпечкой. Как вы понимаете, яблоки у нас в доме надолго не задерживаются. Оно и славно, ведь этот фрукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный!

Но у многих приготовление пирожков  в сознании связано со сложной работой, которая занимает много времени. Пока дождешься дрожжевое тесто, пока разогреешь духовку, пока карамелизуешь яблоки. Но кудесница Ирина Хлебникова показала, что всё можно сделать куда проще. Ни дрожжей, ни духовки!

Как приготовить бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде

Тесто для пирожков с яблочной начинкой очень простое. Вам понадобится всего лишь 1 яйцо и немного сметаны. Кстати, кисломолочный продукт можно заменить кефиром или йогуртом.



5/5

(1 отзыв)

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
200 г
Сахар
по вкусу
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сода
0,3 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Корица
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1Начнем с начинки. Очистите яблоки от сердцевин, нарежьте их кубиками.
  2. 2Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте яблоки около 2–3 минут. В конце приготовления добавьте корицу и перемешайте.
  3. 3Сметану смешайте с солью, 3 ст. л. сахара, пищевой содой, яйцом и 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. 4Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
  5. 5Разделите тесто на две половины. Каждую раскатайте в пласт и нарежьте кружочки формочкой или стаканом.
  6. 6В центр каждого кружочка положите немного сахара по вкусу и яблочную начинку. Соедините и защипните края, формируя пирожки.
  7. 7Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вверх. Обжарьте пирожки со всех сторон до румяности.

Количество сахара в тесте для бездрожжевых пирожков с яблоками можно регулировать по вкусу. Всё зависит от ваших предпочтений. Кроме того, готовить эту выпечку можно практически с любой начинкой. Берите технологию на заметку и смело экспериментируйте! Пирожки на тонком тесте с большим количеством яблок просто супер!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

21/09/2017

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

Оглавление

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

  • Дрожжевое тесто на кефире

  • Творожное тесто

  • Ленивое слоеное тесто

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для теста

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки

для начинки

  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

  2. Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

  3. Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

  4. Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

  5. Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

  6. Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

  7. Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет». Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

к оглавлению ↑

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт. , мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Яблоки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирожки с яблоками — Пекарь с коричневыми глазами

Эти вкусные и портативные яблочные пироги навевают воспоминания о тех маленьких пирогах, которые стояли в очереди на кассе в продуктовом магазине. Вы можете использовать этот базовый рецепт теста и смешивать и сочетать всевозможные начинки для пирогов по своему вкусу и использовать сезонные фрукты.

Яблочный пирог: деревенский, слоеный, терпкий и острый. Самая культовая из американских традиций.

Эти замечательные маленькие пирожки объединяют в себе лучшие части яблочного пирога, устраняют большую часть работы и доставляют восхитительные, вызывающие привыкание фрукты, завернутые в корочку, которые можно убрать в карман для безопасного хранения.

Впервые я поделился с вами этими яблочными пирогами в темные времена 2008 года. Прошло довольно много времени с тех пор, как я делал их сам, но когда Джозеф увидел эпизод своего любимого шоу, Эй Дагги, и на нем был яблочный пирог, он продолжал ходить по дому, повторяя «яблочный пирог» в течение многих дней. Он никогда не ел яблочный пирог; как я могла лишить своего ребенка чего-то такого вкусного?? Я сразу подумала об этих ручных пирогах, так как их ему было бы гораздо легче съесть, чем кусочек яблочного пирога, и у меня появилась выпечка!

Тесто по этому рецепту действительно просто невероятное. Признаюсь, сначала я был несколько скептичен, так как в составе была сметана. Я никогда раньше не слышал и не видел, чтобы сметана использовалась в пироге или тесте для выпечки, поэтому это, безусловно, заставило меня поднять бровь. Но, как хороший солдат, я продвигался вперед. У этого теста такая невероятно маслянистая, хлопьевидная текстура, очень похожая на слоеное тесто, которое вы готовите для круассанов. Когда вы откусываете один из этих пирогов, корочка просто отслаивается и разбивается, что, по сути, является воплощением мечты любителя корочки.

Я сделал две модификации этого рецепта (и эти изменения отражены в рецепте, как написано ниже):

  • Первоначальный рецепт требовал МНОГО времени на охлаждение ингредиентов и теста на разных этапах, которые я сейчас сгущаю кусочек. Я не обнаружил, что при этом ухудшится качество окончательной корочки. Я также немного упростил этап замеса теста.
  • Я добавила в начинку немного корицы – не могу поверить, что изначально не включила ее!

Я не могла дождаться, когда они испекутся и остынут настолько, чтобы Джозеф мог их попробовать. Когда я сказал ему, что приготовил ему маленькие яблочные пироги, он сказал: «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?!?!»

Я дал ему половину, и он подошел, сел на камин, откусил и сказал: «Ммммммм!» Он быстро покончил с этим, а затем запросил вторую половину. Я так счастлив, что смог воплотить в жизнь его мечты о яблочном пироге, ха!

Эти ручные пироги — отличный вариант для замены традиционного куска пирога и мороженого, и они будут особенно кстати в качестве десерта на вечеринке на свежем воздухе или на мероприятии, в котором участвуют маленькие дети.

И действительно, для ребенка в каждом из нас – что может быть лучше кусочка яблочного пирога, который можно взять и носить с собой?

Выход: от 14 до 20 ручных пирогов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 2 часа вкусная яблочная начинка.

4,14 (172 оценки)

Для выпечки
  • 2½ стакана (312,5 г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки (0,5 чайной ложки) соли
  • 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного на мелкие кусочки
  • ½ стакана (115 мл) сметаны
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана (125 мл) ) ледяная вода
для заполнения
  • 2 большие яблоки, очищенные, скручиваемые и нарезанные кубиками малые
  • ⅓ чашка (66,67 г). Закончить
    • 1 яичный желток
    • 2 столовые ложки воды
    • Сахар-рафинад
    • Приготовление теста: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло в углубление и с помощью блендера измельчите его в смеси муки, пока оно не будет напоминать грубую муку. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду. Добавьте к смеси муки и, используя вилку, осторожно перемешайте и перемешайте, пока не образуются большие комки и вся мука не будет увлажнена. Руками скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой. Охладите в течение 1 часа (если приготовить тесто заранее, тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца).

    • Соберите пироги: Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите охлажденное тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста толщиной ⅛ дюйма. С помощью круглой формы для печенья диаметром 4,5 дюйма вырежьте из раскатанного теста семь кругов. Перекладываем кружочки на застеленный пергаментом противень. Повторите процесс раскатывания и нарезки с оставшейся половиной теста. Охладите круги теста в течение 30 минут.

    • Тем временем в небольшой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу и соль и варите на медленном огне 8-10 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Отложите. Перед приготовлением пирогов с яблок слить скопившуюся жидкость.

    • Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Выложите от 1 до 2 столовых ложек начинки на одну половину каждого круга теста. Смажьте небольшим количеством воды по окружности тесто и сложите его пополам так, чтобы другая сторона оказалась на начинке, образуя полукруг. Запечатайте ручной пирог и сделайте декоративный край, прижимая края теста зубцами вилки. Охладите собранные ручные пироги в течение 30 минут.

    • Выпечка пирогов: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте яичный желток и воду для промывки. Достаньте охлажденные ручные пироги из холодильника и слегка смажьте яичным желтком. С помощью ножа для очистки овощей сделайте несколько небольших надрезов в верхней части каждого ручного пирога, затем щедро посыпьте его грубым сахаром. Выпекайте, пока ручные пироги не станут золотисто-коричневыми, от 20 до 40 минут, в зависимости от того, насколько толсто вы раскатали тесто. Выньте пироги из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Пироги лучше всего есть в течение дня после выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Их также можно обернуть полиэтиленовой пленкой, поместить в пакет для хранения в морозильной камере и заморозить на срок до 2 месяцев.

    • Не стесняйтесь использовать в этом рецепте любой сорт яблок, так как он довольно неприхотлив. Я использовал Granny Smith, Gala и Honeycrisps!

    Пищевая ценность указана из расчета на один пирог

    Калории: 175 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 66 мг, Калий: 47 мг, Сахар: 5 г, Витамин А: 340 МЕ , Витамин С: 1,2 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,8 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Автор: Мишель

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Этот рецепт был впервые опубликован 15 октября 2008 года.

    Рецепт яблочного пирога в бумажном пакете

    Рецепт от PJ Hamel

    66 отзывов
    4,5 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Этот необычный способ выпечки яблочного пирога привлек наше внимание много лет назад, когда он пришел по электронной почте от читательницы Кэтлин Джонстон. Пирог, испеченный в пакете? Хммм… Мы испекли пирог — возможно, немного скептически — но обнаружили, что он красивого золотисто-коричневого цвета и идеально приготовлен: вкусные, но нежные яблоки, золотисто-коричневая корочка, светло-коричневый штрейзель. Как прокомментировала Кэтлин в сопроводительной записке: «Очень хорошо, и весь беспорядок внутри бумажного пакета». Что это было, мы рады сообщить.

    Если вы не совсем довольны собственным рецептом яблочного пирога; или у вас есть хроническая проблема с игристым яблочным пирогом и последующим беспорядком и дымом, который он делает, мы настоятельно рекомендуем следующий рецепт.

    Crust

    • 1 1/4 чашки (141 г) мучной смеси для выпечки King Arthur или 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • с горкой 1/4 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки (35 г) растительного масла
    • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
    • 4–5 столовых ложек (57–71 г) ледяной воды

    Начинка

    • Яблоки весом от 3 1/2 до 4 фунтов (от 1588 до 1814 г), очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками; достаточно, чтобы приготовить 8 чашек нарезанных яблок
    • 3/4 стакана (159 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 2 столовые ложки (28 г) лимонного сока
    • 2 столовые ложки (39ж) вареный сидр, по желанию, но вкусный
    • 3 столовые ложки (21 г) небеленой универсальной муки King Arthur или 1/4 стакана (46 г) усилителя начинки для пирога King Arthur

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Для коржа: Смешайте муку и соль, затем добавьте масло, пока все хорошо не смешается.

    2. Смешайте масло, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой; некоторые кусочки масла можно оставить немного больше, чем другие.

    3. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая, посыпая водой муку/жир.

    4. Когда тесто станет достаточно влажным, чтобы слипаться при сжатии, перенесите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите тесто три или четыре раза, чтобы собрать его вместе, затем скатайте в толстый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто будет раскатываться равномерно, без большого количества трещин и разрывов по краям позже. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут, пока вы делаете начинку.

      Совершенствуйте свою технику

      Блог

      Яблочный пирог из бумажного пакета

      По
      Пи Джей Хамель

    5. Для приготовления начинки: Положите нарезанные яблоки в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех, лимонный сок и кипяченый сидр.

    6. Готовьте начинку без крышки в микроволновой печи в течение 5 минут. Это немного размягчит яблоки, и из них вытечет сок. Пропустите этот шаг, если хотите; это не критично, хотя мы думаем, что это помогает.

    7. Добавьте муку или улучшитель начинки для пирогов.

    8. Разогрейте духовку до 425°F.

    9. Достаньте корж из холодильника. Если он охлаждался дольше 30 минут, дайте ему 10 минут или около того, чтобы он немного согрелся. Раскатайте его в круг диаметром от 12 1/2 до 13 дюймов.

    10. Слегка смажьте a 9«Сковорода для пирога, желательно глубиной не менее 1 1/2 дюйма, и положите корку в форму, аккуратно установив ее на место. Не тяните за него и не растягивайте; это может привести к его усадке во время выпечки.

    11. Ложкой выложите начинку в корж.

    12. Чтобы приготовить посыпку: Смешайте сахар, муку и масло, взбивая их вместе до получения крошки. Не перемешайте; вы же не хотите, чтобы штрейзель превратился в сплошную массу.

    13. Выложите штрейзель поверх начинки.

    14. Поместите пирог в продуктовый пакет из коричневой бумаги. Если вы боитесь выпекать в бумажном пакете, ознакомьтесь с нашим советом по выпечке в пергаменте выше. Закрепите сумку закрытой; скобы или скрепки без покрытия хорошо подходят для бумажного пакета. Поместите пирог в пакете на противень, так с ним будет легче обращаться.

    15. Выпекать пирог 1 час.

    16. Достаньте пирог из духовки и осторожно откройте ее, избегая пара. Достаньте пирог и положите его на решетку остывать не менее 30 минут, прежде чем нарезать.

    Советы от наших пекарей
    • Если у вас есть КАКИЕ-ЛИБО сомнения по поводу выпечки в бумажном пакете, замените пергаментную бумагу, соединив два куска вместе, чтобы получился пакет. Обязательно используйте форму для пирога с узким, а не широким бортиком, чтобы он поместился в вашем пергаментном «мешочке».

    • Так много яблок на выбор… какой сорт лучше всего подходит для пирога? Для получения отличных результатов выберите комбинацию: см. подробности в нашем блоге «Самые лучшие яблоки для пирога».

    • Мука, ​​кукурузный крахмал, тапиока, ClearJel… сколько загустителя нужно использовать? Для практического ознакомления со всеми вариантами см. наше руководство по загустителям для фруктовых пирогов.

    • Если вы не являетесь поклонником растительного жира, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами корочки для пирога со сливочным маслом, корочки для пирога с коричневым маслом и корочки для пирога без рулета.