Содержание
Пирожки с мясом Хычины | Домашняя кулинария
Жареные пирожки с мясом из быстрого бездрожжевого теста на кефире — еда хоть не самая полезная, но слов нет какая вкусная! Мы называем эти пирожки быстрыми хычинами, потому что я их формирую по технологии кавказских лепешек. Горячие пирожки с мясом гораздо вкуснее остывших, поэтому жарю столько, чтобы съесть втроем за один раз. Если семья большая, смело увеличивайте количество продуктов вдвое. Пирожки с мясом годятся на завтрак и обед, подходят к кофе, к кисломолочным напиткам, к бульону, приготовить их можно и из других видов теста — постного (рецепт здесь), простого дрожжевого (рецепт здесь), на пиве (рецепт здесь).
Все пироги и пирожки собраны по этой ссылке.
Рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
На тесто:
- Кефир 1-2,5% — 100 грамм
- Мука — 200 грамм
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки\
На начинку:
- Фарш мясной — 200-250 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Специи, свежая зелень — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на горячем кефире по мотивам хычинов
Начнем с начинки, она должна остыть. В отличие от настоящих хычинов начинка обжаривается. Лук мелко нарезать, обжарить до приятного цвета на растительном масле. Добавить фарш (конечно, лучше приготовить его самостоятельно из качественного мяса). У меня фарш говяжий, но годится любой мясной и птичий фарш в любых пропорциях. Если мясо совсем постное, например куриное филе, можно добавить кусочек сливочного масла.
Для начинки обжарить лук, добавить мясной фарш
Обжарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить специи и зелень. Я кладу кориандр, сухой базилик и немного свежей кинзы и укропа.
Посолить, поперчить, добавить специи и зелень
Перемешать. Начинка для пирожков готова, пусть остывает. Приготовить тесто. Тесто по этому рецепту — волшебное. Невероятно простое, быстрое и очень приятное в работе. Смешать кефир с растительным маслом, добавить соль и сахар. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, не кипятить!
Подогреть кефир с солью, сахаром и растительном масле
Муку с содой просеять в глубокую емкость и влить горячую кефирно-масляную массу. Перемешать сначала ложкой.
Соединить горячий кефир с просеянной мукой
Затем выложить тесто на поверхность стола и замесить, мукой присыпать не надо. Быстрое тесто на горячем кефире без яиц и дрожжей готово, оно пластичное и не липкое.
Быстрое тсто на горячем кефире без дрожжей и яиц
Накрыть и оставить на 5 минут. Начинка остыла. Тесто отдохнуло, оно стало еще более эластичным, легко раскатывается и не рвется. Сформировать пирожки. Скатать из теста колбаску, нарезать на кусочки, у меня получится 6 пирожков с мясом.
Нарезать тесто по количеству пирожков
Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить на середину начинку. Начинки побольше, во всех кавказских лепешках начинки кладут столько же, сколько теста.
Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку на середину
Собрать тесто в мешочек, защипнуть, перевернуть и немного раскатать.
Сформировать пирожки по технологии хачапури
Если считаете калории, жарьте на сухой сковороде как настоящие хачапури и хычины. Я пожарю на небольшом количестве масла. Раскалить масло, следить, чтобы не попало ни капли влаги! Выложить пирожки, они мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.
Пожарить с одной стороны до румяного цвета
Перевернуть пирожки с мясом, пожарить с другой стороны.
Перевернуть и пожарить с другой стороны
И выложить на бумажную салфетку. Быстрые пирожки с мясом по мотивам хычинов на горячем кефире готовы.
Пирожки с мясом из быстрого теста на кефире
Горячие пирожки такие аппетитные, так здорово пахнут, что не только фанатам жареных пирожков, но и сторонникам здорового питания трудно удержаться, чтобы не съесть парочку.
Пирожки с мясом на бездрожжевом тесте по мотивам хычинов
Хычины на скорую руку из бездрожжевого теста на горячем кефире вкусные и красивые, со свежей зеленью и овощами на завтрак — объедение.
Жареные пирожки с мясом (хычины) на быстром тесте
Вот фото пирожков с мясом в разломе, видите какие пышные, сочные, как хорошо пропеклись, как много начинки?
Пирожок с мясом в разломе
Желательно подавать хычины горячими, смазав маслом или сметаной, а на мой вкус лучше всего они сочетаются с чашечкой сваренного в джезве кофе по-еревански.
Жареные на сковороде пирожки с мясом из быстрого теста на кефире
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. без дрожжей!
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 500 мл. кефира
- 1 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- ~800 гр. муки (+/-)
- для начинки:
- 450 гр. мясного фарша
- 100 гр. круглого риса + 250 мл. воды
- 1 луковица
- соль
- перец
- 3 ст.л. растительного масла
- если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
- если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки С МЯСОМ И РИСОМ (в духовке и на сковороде) из БЫСТРОГО ТЕСТА на КЕФИРЕ. Тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Новости МирТесен
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Работать с ним легко, а результат всегда радует — пирожки, большие, воздушные и пышные, долго остаются мягкими после приготовления.
Для начала подготовим начинку:
В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут.
Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова! Пока начинка остывает займёмся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий— чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.
Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Источник: www.koolinar.ru
Рецепт нигерийского мясного пирога — Все нигерийские рецепты
мясная, картофельно-морковная начинка. Начинка обычно достаточно приправлена и придает мясному пирогу неповторимый вкус.
Как приготовить нигерийский мясной пирог [видео]
нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [видео]
Формы нигерийского мясного пирога [Видео]
Могу ли я пожарить нигерийский мясной пирог?
Нигерийский мясной пирог является популярной закуской, потому что он вкусный, влажный и не образует крошек, когда его едят, если он хорошо приготовлен, то есть. Рецепт, подробно описанный здесь, поможет вам приготовить лучший рецепт мясного пирога.
Чтобы увидеть другую версию этого рецепта, посетите страницу «Нигерийский мясной пирог как десерт».
Нажмите >> Различные формы нигерийского мясного пирога, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского мясного пирога.
Ингредиенты для нигерийского мясного пирога
Количество мясных пирогов, которые вы получите, зависит от диаметра используемой вами насадки для мясных пирогов. Резак диаметром 8 дюймов (20 см) даст вам около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.
Для теста для нигерийского мясного пирога
- 1 кг (8 чашек) муки (универсальная мука)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 500 г (1,1 фунта) маргарина
- 2 щепотки соли
- ½ чашки / 125 мл / 4,2 унции холодной воды
Для начинки для нигерийского мясного пирога
- 2 средних ирландских картофеля
- 2 средние моркови
- 500 г (1,1 фунта) мясного фарша
- 1 средняя луковица
- 2 кулинарные ложки растительного масла
- 2 кубика Кнорра
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка / 250 мл / 8,4 унции холодной воды
- Соль по вкусу
Нигерийский мясной пирог: декоративный ингредиент
- 1 среднее яйцо
Инструкции по приготовлению нигерийского мясного пирога
Начинка для нигерийского мясного пирога
- Очистите ирландский картофель и соскребите морковь, вымойте и нарежьте эти две части мелкими кубиками.
- Вымойте и нарежьте лук на мелкие кусочки.
- На плите или плите, установленной на средний огонь, разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте мясной фарш и энергично перемешайте, пока мясной фарш не станет бледным.
- Добавьте 1 стакан воды, кубики Кнорра и тимьян. Накройте кастрюлю и, как только содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и варите, пока все не будет готово.
- Растворите 2 столовые ложки муки в половине стакана холодной воды и добавьте в начинку для мясного пирога. Этот совет для того, чтобы начинка пирога с мясом не подсыхала во время выпечки. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
- Добавьте соль по вкусу, перемешайте содержимое и выключите огонь. Отложите начинку для мясного пирога в сторону. Теперь самое время приготовить тесто для мясного пирога.
Тесто для нигерийского мясного пирога
- Насыпьте 1 кг муки в большую миску; добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли.
Для теста для мясного пирога много соли не нужно. Мясной пирог получит большую часть своего вкуса от начинки. Смешайте эти сухие ингредиенты очень хорошо.
- Столовой ложкой насыпьте маргарин небольшими кусочками в миску с мукой. Чем мельче вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет растереть их с мукой.
- Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не превратится в крошку.
Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясных пирогов, потому что масло слишком твердое, и вам будет трудно смешивать его с маслом. муки, чтобы добиться рассыпчатого вида. Поэтому используйте маргарин.
Также масло довольно тяжелое, поэтому оно делает тесто очень жирным, что снижает эластичность теста.
Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто портит мясной пирог.
- Теперь начните добавлять понемногу холодную воду, одновременно перемешивая смесь, пока не сформируется плотный шар теста.
Вы удивитесь, как мало воды нужно, чтобы тесто получилось густым. Самое большее, что вам нужно на 1 кг муки, это полстакана воды.
- Хорошо вымесите тесто, положите обратно в миску и оставьте на 5-7 минут. Это делает тесто более эластичным.
№
Разрезать, наполнить, сложить и закрыть
- Установите духовку на 170°C (335°F) и дайте прогреться, пока вы продолжаете готовить мясной пирог.
- Смажьте внутреннюю поверхность противня маргарином и отложите в сторону. Это делается для того, чтобы нижняя сторона мясных пирогов не подгорала и не прилипала к противню во время выпекания.
- Разбейте яйцо, взбейте его и отложите в сторону, оно вам скоро понадобится.
- Еще немного вымесите тесто, раскатайте его до толщины 5 мм.
- Используйте резак, будь то крышка небольшой кастрюли или формочка для мясных пирогов, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
- Удалите излишки теста, оставив круглые надрезы.
- В центр круглых надрезов выложите начинку для мясного пирога, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без переливов. Не волнуйтесь, если вы переполнили первый пирог, у вас сегодня много мясных пирогов, поэтому в какой-то момент вы будете знать, сколько начинки для мясного пирога нужно, чтобы зачерпнуть тесто.
- Смажьте яйцом внутренний край нарезанного теста для мясного пирога. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Это нужно для того, чтобы ваш мясной пирог был идеально запечатан и не открывался во время выпечки.
- Сложите одну часть теста так, чтобы она совпадала с другой стороной, и используйте вилку, чтобы плотно прижать 2 края друг к другу. Поместите свое произведение искусства в противень для духовки и повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все вырезанное тесто.
- Раскатайте еще тесто, вырежьте, наполните, закройте и поместите в смазанный маслом противень, пока не израсходуете все тесто.
- Натрите мясные пироги яйцом.
Это придает мясному пирогу золотисто-коричневый цвет.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30–40 минут. Это время будет зависеть от типа и мощности вашей духовки. В некоторых духовках пирог с мясом будет готов за полчаса, в некоторых на это может уйти до 50 минут. Какой бы тип духовки у вас ни был, важно знать, что лучшие мясные пироги — те, которые выпекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начнет подрумяниваться. Можно открыть духовку, чтобы проверить это.
№
Так делается нигерийский мясной пирог. Это может показаться долгим процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает в себя множество советов, которые часто упускают из виду. Вы увидите, что это простой и простой рецепт, когда вы на самом деле сделаете это. Но зачем беспокоиться о времени, которое это займет? Только подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂
Смело используйте половину указанного количества ингредиентов, если не хотите делать столько пирожков с мясом.
Ответы на все ваши вопросы о нигерийском мясном пироге в видео ниже:
Как получить разные формы для нигерийского мясного пирога:
Bridies Рецепт | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
11 отзывов
4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Родом из города Форфар в Шотландии, эти аккуратные маленькие круглые пирожки в простом тесте на горячей воде можно приготовить из любого вида мясного фарша. Они являются основным продуктом питания на вынос в магазинах по всей Шотландии.
Начинка
- 1 столовая ложка (14 г) растительного масла
- 1 1/4 фунта (567 г) постного фарша из баранины (традиционный), говядины или индейки
- 1 стакан (142 г) лука-шалота, измельченного
- 1 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 стакана (30 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (113 г) говяжьего бульона или соуса
- соль и перец по вкусу
Яичная смесь
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Информация о питании
Инструкции
Для приготовления начинки: Поместите масло в большую сковороду на средний огонь.
Добавьте мясо и лук и готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не прожарится, а лук не станет прозрачным. Добавьте вустерширский соус, тимьян, мускатный орех, овес и бульон или соус. Варить еще 3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем снимите с огня и дайте остыть, пока вы готовите тесто.
Для выпечки: В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре. Доведите жир и воду до кипения в небольшой кастрюле, затем влейте в углубление мучную смесь. Перемешивайте, пока смесь не станет равномерно увлажненной и все еще теплой, но достаточно прохладной, чтобы с ней было удобно обращаться.
- №
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, несколько раз обомните его, затем отрежьте одну треть и поместите под миксерную чашу, чтобы оно не остыло. Раскатайте оставшееся тесто и аккуратно раскатайте его толщиной 1/4 дюйма.
Используя небольшую тарелку или блюдце в качестве шаблона, вырежьте шесть 6-дюймовых кругов теста, собирая обрезки и раскатывая их по мере необходимости.
Для сборки: Слегка смажьте противень жиром или застелите его пергаментом. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите шесть колец для английских маффинов на противень.
Поместите кружочки теста в кольца. У вас должно быть 1/2 дюйма теста, торчащего по краям; сложите его снаружи колец. Оно понадобится вам, чтобы запечатать бриди после того, как они будут заполнены.
- №
Поместите 1/4 стакана охлажденной начинки внутрь каждого кольца для маффинов. Раскатайте отложенное тесто толщиной 1/4 дюйма и вырежьте шесть кругов диаметром 3 1/2 дюйма. Вырежьте небольшие вентиляционные отверстия в кругах, чтобы пар мог выходить во время выпекания бриди.
Поместите крышки на мясную начинку и загните внешние края обратно, защипывая их, чтобы они стояли по краям.