Содержание
Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке
Содержание
- 1 Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
- 2 Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде
- 3 Рецепт приготовления на кефире без яиц
- 4 Как приготовить тесто для пирожков в духовке
- 5 Выпечка за 5 минут на молоке без соды
- 6 Видео о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки
- 7 Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом
- 8 Готовим мягкое как пух тесто на сметане
- 9 1. Бездрожжевое тесто на молоке
- 9.1 Ингредиенты
- 9.2 Приготовление
- 10 2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
- 10.1 Ингредиенты
- 10.2 Приготовление
- 11 3. Бездрожжевое тесто на кефире
- 11.1 Ингредиенты
- 11.2 Приготовление
- 12 4. Бездрожжевое тесто на сметане
- 12.1 Ингредиенты
- 12.2 Приготовление
- 13 5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
- 13.
1 Ингредиенты
- 13.2 Приготовление
- 13.
- 14 Что приготовить из бездрожжевого теста
- 15 Как хранить тесто без дрожжей
Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки – большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Кислое молока (можно кефир) – 0.5 л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны – 500;
- Вареные яйца – 3 шт.
;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир – 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Маргарин – 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей – Рецепт № 3
- Сахар – 2 ст.
ложки;
- Мука – 4 стакана;
- Маргарин – 150 г;
- Сметана – 12 ст. ложек;
- Сода и соль по – 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир – 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин – 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без
дрожжей готовятся легко и быстро.
Для большей информации смотрим видеофильм.
Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.
Добрый день. Затронем сегодня одну из самых популярных тем для молодых хозяек. Поговорим о тесте для пирожков. Ведь пирожки- это то, чем славятся настоящие хозяйки. У каждой из них есть свой особенный фирменный рецепт и свои маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается мягким и воздушным как пух.
Такие пирожки хочется пробовать снова и снова и еще взять парочку с собой на работу или в школу, потому что там тебя ждут коллеги или одноклассники, которые уже бывали у вас в гостях и успели их распробовать и оценить.
Эта заметка о быстром тесте без дрожжей, приготовление которого не требует большого количества времени, связанного с приготовлением опары, ожиданием поднятия и прочими сложностями дрожжевого теста.
Содержание:
По большому счету, бездрожжевое тесто для пирожков готовится по тем же принципам, что и для пиццы, главное различие в количестве исходных ингредиентов. Так что, если пиццу вы готовить умеете, то и здесь трудностей не встретите.
Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде
Этот рецепт один из самых быстрых и вкусных. Слепленные пирожки обжариваются на сковороде с большим количеством масла буквально за 2 минуты с каждой стороны. При этом получается великолепная золотистая хрустящая корочка.
Так как обжарка не долгая, начинка для пирожков должна укладываться уже приготовленная
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Кефир в этом и последующих рецептах лучше брать жирности 1,5-2%
Приготовление:
1. Первым делом просеиваем муку. Только просеянная мука гарантирует отсутствие комочков.
2. В муку засыпаем соль и соду, разбиваем яйцо и, помешивая муку, вливаем кефир.
3. Размешиваем муку венчиком, а когда она собьется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать руками до получения гладкого не липкого теста.
Готово. Остается только приготовить желаемую начинку.
Рецепт приготовления на кефире без яиц
Если у вас или у ваших детей аллергия на яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, то можно обойтись и без них
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (360 г)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Указанного количества хватит на приготовление 8-10 пирожков
Приготовление:
1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды (начнут образовываться пузырьки).
2. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще (на это уйдет около половины заготовленной муки), добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.
Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста. Оно должно получиться мягким и немного липким
4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту. Еще раз его обминаем, чтобы масло вмешалось и сделало тесто гладким и разделяем на 7-10 кусков.
Вот и все. Можно добавлять начинку и жарить пирожки.
Как приготовить тесто для пирожков в духовке
И еще один рецепт теста на кефире для выпекания пирожков в духовке. Основное отличие от предыдущих- использование сливочного масла.
Как известно, сливочное масло относится к насыщенным животным жирам и именно оно придает правильный богатый аромат выпечке. Заменять его на растительное масло при готовке в духовке нельзя- получится совсем не то
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана (стакан-250мл)
- Кефир — 1 стакан (250мл)
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, а затем вливаем кефир. Когда мука приобретет консистенцию теста, кладем размягченное сливочное масло и вмешиваем его до получения эластичной гладкой массы.
Сливочное масло должно быть 82% и размягчиться оно должно отстоявшись при комнатной температуре. Растапливать его на огне или в микроволновке не рекомендуется, иначе эластичного теста не получится
2. Собственно на этом приготовление теста заканчивается, но хочу упомянуть еще один нюанс, касающийся выпекания в духовке: перед тем как отправлять пирожки запекаться, их нужно смазать взбитым яйцом для появления золотистой корочки.
Выпечка за 5 минут на молоке без соды
Если вы хотите готовить тесто без соды, то и кефир в рецепте использовать не обязательно, так как в этом случае реакция выделения пузырьков углекислого газа из соды происходить не будет. Но, чтобы тесто получилось воздушным, нужно будет использовать разрыхлитель.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (стакан-250мл)
- Молоко — 2/3 стакана- 80 мл
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске и тщательно перемешиваем.
2. Когда мука превратится в тесто, продолжаем его замешивать руками до получения гладкой чуть липкой массы.
И все, можно лепить пирожки. На приготовление теста действительно уходит не более 5 минут.
Видео о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки
А вот вам рецепт приготовления не просто теста, а сразу пирожков с начинкой. Как обычно, подобрал такой ролик, чтобы и быстро и понятно.
Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом
Тесто, приготовленное на кипятке называется заварным и обладает своим особенным приятным вкусом. Его особенность в том, что такое тесто можно раскатывать в очень тонкие пласты. Идеально для любителей выпечки, следящих за калориями.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячей из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и перемешиваем.
2. Не дожидаясь остывания, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).
3. Когда мука вмешается, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками.
4. Не удивляйтесь, что тесто получается желтоватого оттенка, так и должно быть. Когда тесто будет готово, убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20, чтобы дать ему «отдохнуть». После этого можно раскатывать.
Готовим мягкое как пух тесто на сметане
Ну и напоследок еще один интересный рецепт, про который не могу не сказать, так как он один из моих любимых. Сметана гарантированно делает тесто воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 0,5 стакана
- Масло растительное — 2 ст.
л.
- Сода — (без горки, не гасить) — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
В этом рецепте используется стакан объемом 200 мл
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и воду комнатной температуры.
2. Муку перемешиваем с содой (хорошо перемешиваем), просеиваем и добавляем в миску. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не получилось липким, но не более половины стакана.
Тесто должно получиться мягким и податливым. То есть не нужно добиваться упругости и гладкости.
Вот и все, можно приступать к жарке пирожков.
Совет: если лепите пирожки на присыпленном мукой столе, то перед отправкой их на сковороду, сбивайте с пирожков муку легкими постукиваниями ладошки, чтобы она не пригорала некрасивыми черными пятнами
Вот такие рецепты я вам сегодня подобрал. Теперь вы сможете приготовить замечательные пышные пирожки независимо от того, какие продукты остались в холодильнике.
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Бездрожжевой хлеб из спельты
— это очень быстро и просто!
Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 95 комментариев
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО
5 от 73 голосов
Очень простой, абсолютно надежный и быстрый хлеб из спельты без дрожжей, который готовится от начала до конца чуть более чем за час. Он деревенский, полный ореховых, сытных ароматов и идеально мягкий и пушистый внутри!
Немногим более чем через час вы сможете насладиться великолепной теплой буханкой абсолютно бездрожжевого хлеба из спельты.
Мы говорим о полезном деревенском хлебе, который можно приготовить, используя только миску, ложку и форму для хлеба. Мы говорим так просто, что это безумие, и мы говорим так вкусно, когда их смазывают веганским маслом, что вы, возможно, захотите удвоить рецепт, потому что одна буханка исчезнет, прежде чем вы это узнаете.
В этом посте:
Перейти к:
- Примечания по ингредиентам и оборудованию
- Как испечь мой легкий хлеб из спельты
- Советы по успеху
- Инструкции по заморозке
- Как вы можете адаптировать этот рецепт
- Видео рецепт
- Легкий бездрожжевой хлеб из спельты
- Комментарии
Мука из спельты придает этому бездрожжевому хлебу ореховый, пикантный, сытный вкус, как и в моих веганских блинчиках из спельты. Он мягкий и пушистый внутри и слегка хрустящий и жевательный с россыпью зернистых, поджаренных овсяных хлопьев снаружи. Если вы предпочитаете печь из белой муки, попробуйте мой белый хлеб без дрожжей, который является адаптированной версией этого рецепта, или мой веганский содовый хлеб.
Этот хлеб с спельтой практически надежен. Как и в случае с моими бездрожжевыми лепешками, вам не нужно беспокоиться о наличии дрожжей. Вам не нужно беспокоиться о замешивании. Вам не нужно беспокоиться о времени подъема. Это просто быстрый, легкий и очень вкусный пикантный быстрый хлеб из простых ингредиентов, которые можно приготовить в последнюю минуту.
И все мы знаем, что мало что может быть лучше, чем свежеиспеченный хлеб, вытащенный прямо из печи, и как бы я ни любила печь хлеб, такой как мой хлеб из цельнозерновой муки на дрожжах, иногда бывает приятно иметь очень быстрый вариант хлеба на случай чрезвычайной ситуации. в рукаве. Например, когда у вас закончились дрожжи или вы решили приготовить суп на ужин в последнюю минуту и вам нужно вкусное сопровождение.
Этот хлеб из спельты предназначен для всех ваших экстренных случаев, когда вам нужен хлеб срочно, а также для некоторых других, потому что, попробовав его, вы захотите делать его регулярно.
Примечания об ингредиентах и оборудовании
Вот что вам понадобится для приготовления этого бездрожжевого хлеба из полбы и почему:
- Мука из полбы: Мука, которую вы видите, часто используется здесь на AVV, потому что это мой самый любимый . У него так много орехового вкуса и легкая, но сытная, пушистая текстура при выпечке. Я настоятельно рекомендую держать сумку в вашей кладовой. А если вы купите его специально для этого рецепта, посмотрите мой полезный веганский банановый хлеб и веганские блинчики с полбой, чтобы использовать его!
- Овес: Для текстуры, поджаренного овсяного вкуса, питания и внешнего вида.
- Кленовый сироп — Настоящий кленовый сироп , а не подделка. Его вкус действительно дополняет муку из спельты и овсяные хлопья.
Этого недостаточно, чтобы сделать хлеб сладким, но он добавляет глубины.
- Меласса — Недостаточно, чтобы попробовать патоку, но то, что есть, дополняет вкус полбы, клена и овса и придает глубину вкусу хлеба.
- Разрыхлитель и пищевая сода — Как для дополнительного пуха, так и для роста. Бонусная пищевая сода вступает в реакцию с кислой патокой, чтобы увеличить силу разрыхлителя.
- Масло- Не обязательно, и его можно не добавлять, если вы не используете масло, но оно немного улучшает текстуру и действует как консервант.
- Соль: Необходима для придания вкуса хлебу.
Вам также понадобится форма для хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма или 9 x 5 дюймов. Любой в порядке.
Как испечь хлеб из полбы
Это долгожданный рецепт хлеба. Это так просто!
Шаг 1: Смажьте жиром и выровняйте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (или аналогичную). Эта сковорода для хлеба из США — моя любимая.
Шаг 2: Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте их.
Шаг 3: Добавьте все влажные ингредиенты в другую миску и перемешайте их (начало оно выглядит белым, потому что патока тонет, затем становится оранжевым, когда все смешано).
Шаг 4: Влейте жидкую смесь в сухую и осторожно перемешайте. Для этого отлично подойдет деревянная ложка или лопатка.
Шаг 5 : Вылейте тесто в форму, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте.
А вот как выглядит ваша великолепная буханка спельтового хлеба, когда она готова:
Советы по достижению успеха
- Точно следуйте рецепту и взвесьте муку. Я знаю, что каждый раз говорю об этом, но это так важно, если вы хотите получить наилучший результат. Эта шкала действительно недорогая и точная.
- Не перемешайте тесто. Просто аккуратно перемешайте и только столько, чтобы включить сухую муку.
- Обязательно посыпьте сверху овсяными хлопьями. Это делает его красивым!
- Постарайтесь дать ему остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать его. Заметьте, я говорю «попробовать». Перед этим очень трудно устоять, и я не буду осуждать вас, если вы этого не сделаете ;O)
Инструкции по заморозке
Приготовьте хлеб из полбы в соответствии с инструкциями и тщательно охладите его на охлаждающей решетке. Хорошо заверните или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Дать разморозиться при комнатной температуре на охлаждающей полке, чтобы не отсыреть. Ешьте в чистом виде или разогревайте в теплой духовке. 350°F (175°C) в течение примерно 20 минут. Не нужно класть его в кастрюлю. Просто положите его прямо на полку в духовке.
Я люблю делать две буханки за раз и оставлять одну для еды, а другую замораживать еще на один день.
Способы, которыми вы можете адаптировать этот рецепт
Этот хлеб с полбой сам по себе идеален, но вы могли бы:
- Использовать пиво вместо воды/молока (вы уже пробовали рецепт вкусного пивного хлеба из моей кулинарной книги?)
- Добавьте в тесто немного трав и веганского сыра.
- Сделайте из него маффины вместо буханки. (Выпекайте при той же температуре 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой/металлической шпажкой).
- Добавьте еще пару столовых ложек кленового сиропа и пару горстей сухофруктов для сладкого, фруктового хлеба из полбы.
- Используйте хлопья киноа вместо овса
- Используйте универсальную или цельнозерновую муку, но не забудьте взвесить ее, чтобы получить точное количество. 1 чашка полбяной муки весит меньше, чем 1 чашка цельнозерновой или цельнозерновой муки.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!
Видеорецепт
Бездрожжевой хлеб из спельты
Автор: Мелани Макдональд.
5 от 73 голосов
Суперлегкий, абсолютно надежный, быстрый бездрожжевой хлеб из спельты, который готовится от начала до конца чуть более часа.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 минут
Порции: 10 ломтиков
- ▢ 3¾ чашки (430 г) муки из полбы
- ▢ ½ чашки (45 г) овсяных хлопьев/овсяных хлопьев, плюс еще немного для посыпки сверху. (Используйте овсяные хлопья для , а не )
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды (бикарбонат соды в Великобритании)
- ▢ 1 чайная ложка мелкой соли
- ▢ 2¼ чашки + 2 чайные ложки (550 мл) воды или растительного молока
- ▢ 1 столовая ложка патоки, обычной или черной патоки
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или 2 чайные ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки нейтрального масла на выбор, например как масло авокадо, легкое оливковое масло, растительное масло, подсолнечное масло, масло канолы или растопленное рафинированное кокосовое масло (измерение после растапливания) — см.
примечания для безмасляного варианта
США Сковорода для хлеба
- ▢
Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и смажьте 9x 5-дюймовый хлеб (или аналогичный) с небольшим количеством масла. Положите прямоугольную полоску пергаментной бумаги посередине, чтобы низ хлеба не прилипал и чтобы буханку можно было вынимать после выпечки.
- ▢
В большую миску добавьте муку из полбы, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.
- ▢
В другую миску добавьте воду/молоко, патоку, кленовый сироп и масло. Хорошо взбейте их вместе.
- ▢
Влейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте. Смешивайте, пока не перестанете видеть сухую муку, но обращайтесь с ней осторожно, не взбивайте сильно и не используйте электрический миксер. Тесто будет по консистенции похоже на бисквитное.
- ▢
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, посыпьте сверху еще немного овса и выпекайте около 1 часа 5 минут, пока оно не поднимется, не станет золотистым и не начнет отставать от краев формы.
Зубочистка или металлическая шпажка, вставленная в середину, должна выйти чистой. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей духовки и используемой сковороды, поэтому может потребоваться на несколько минут больше или меньше.
- ▢
Выньте буханку из формы и положите на решетку для охлаждения. Аккуратно наклоните его в сторону, чтобы снять пергаментную бумагу, и дайте остыть.
Меласса придает большую глубину вкуса и цвета и очень хорошо сочетается с мукой из полбы. Его можно опустить, если у вас его нет, и это не повлияет на эффективность рецепта.
БЕЗМАСЛЯНЫЙ ВАРИАНТ
Вы можете не добавлять масло, чтобы рецепт был безмасляным. Получается хорошо, но текстура не такая хорошая, как при использовании масла. Это также не будет храниться так долго, потому что масло действует как консервант.
Порция: 1 из 10 ломтиковКаллории: 226 ккалУглеводы: 38 гБелки: 6 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 266 мгКалий: 171 мгКлетчатка: 6 гСахар: 3 гКальций: 62 мгЖелезо: 2 мг
Информация о питании предоставлена для удобства и в качестве любезности. Данные представляют собой компьютерную оценку, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan
Хотите еще?
2,9К
акции
Взаимодействие с читателем
Лучший хлеб для сэндвичей на закваске, бездрожжевой
Опубликовано: · Изменено: автор: Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 410 комментариев означает, что он свободен от каких-либо добавленных дрожжей. В этой буханке есть дрожжи, но они дикие, соблазненные из воздуха вокруг вашей кухни мукой и водой и мощной химией , которую они создают вместе.
Это самый идеальный хлеб для сэндвичей, который я когда-либо пекла, и да, он в основном состоит из белой муки, но я не чувствую себя из-за этого дьяволом. Исследования показывают, что белый хлеб на закваске намного полезнее, чем цельнозерновой и многозерновой хлеб.
Это потому, что закваска оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови: когда ее оставляют для работы ее магия брожения, она расщепляет крахмалы в продуктах , в которые ее добавляют, облегчая их переваривание. Закваска также является пробиотиком, что означает, что она наполнена полезными кишечными бактериями, поэтому вы можете почувствовать себя по-настоящему святым, когда намазаете этот хлеб небольшим количеством арахисового масла или используете его для приготовления вкусного веганского бургера.
Многие виды хлеба на закваске нужно начинать готовить за день до этого, но этот можно легко испечь примерно за восемь часов от начала до конца, включая три периода подъема. Поэтому, если вы начнете есть хлеб поздно утром, вы легко сможете съесть его к ужину.
Я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не орехи на закваске и у вас нет банки с шампанским на кухонном столе или в холодильнике, но это не значит, что я не буду пытаться вас переубедить. Приготовление закваски — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать: все, что вам нужно сделать, это размешать ложкой муку и воду. Об остальном позаботится природа. Я использовал рецепт с веб-сайта King Arthur Flour, чтобы приготовить закуску, и она превосходна.
Я изменил гидратацию — соотношение воды и муки — закваски. Рецепт короля Артура имеет 50-процентную гидратацию, что означает, что в нем есть ½ стакана воды на каждый 1 стакан муки, используемой для приготовления и подачи закваски. Моя закваска имеет 75-процентную влажность, то есть я добавляю ¾ стакана воды на каждый стакан муки, когда подкармливаю закваску. Я нахожу стартер с 50-процентной влажностью слишком твердым для моей выпечки.
Я влюблен в свой стартер. Я использую его почти каждые выходные, чтобы приготовить вафли на закваске из цельнозерновой муки, и они пользуются таким успехом, что Джей и Дези требуют их каждую неделю. Этот хлеб — наш новый любимый способ его использования. Все, что мне нужно сейчас, это назвать мою закваску — я где-то читал, что это делают любители закваски, и моя подруга Марго рассказала мне на днях, что ее мать, которая поддерживала свою закваску более 30 лет, называла его «Герман».
Есть предложения?
Подробнее рецепты закваски:
- Кренцели закваски
- Сквалота из цельной пшеницы Ciabatta
- Suckwich Sourdough 9004.2 of-Sourwich Sourdough
. закваска
Поместите закваску в большую миску или чашу стационарного миксера. Добавьте к нему цельнозерновую муку, 1 стакан универсальной муки и воду. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону, накрыв крышкой, в теплое место на четыре часа.
Добавьте 2 стакана универсальной муки, оливковое масло и соль и перемешайте. Добавляйте больше муки по мере замешивания, пока тесто не станет довольно плотным, но все еще будет немного липнуть к пальцам.
Выложите тесто на кухонную платформу или любую плоскую поверхность и месите вручную в течение 4-5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим на ощупь и едва прилипнет к платформе.
Сформируйте шар и поместите его в смазанную маслом миску, один раз перевернув шар из теста, чтобы покрыть его сверху маслом.
Плотно накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом) не менее чем на два часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто обомните и разделите на две части. Подготовьте две стандартные формы для хлеба, слегка сбрызнув маслом, а затем посыпав кукурузной мукой или манной крупой.
Придайте каждой части теста форму овала. Тесто должно быть очень эластичным и легко формироваться.
Поместите каждую буханку в подготовленные формы для хлеба. Накройте кухонным полотенцем и дайте им постоять в теплом месте еще как минимум два часа или пока тесто не поднимется над верхом формы для хлеба.