Содержание
Индийские пирожки (без дрожжей и соды) / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать жарить Индийская кухня детям старше 3 лет всем остальным на природу на фуршет на каждый день духовка плита
Пирожки — это всегда праздник желудка. Но многие ошибочно считают, что с ними очень много хлопот, особенно с тестом. Индийские бездрожжевые пирожки — это прекрасный аналог дрожжевого теста. Пирожки можно печь на сковороде или выпекать в духовке, и тот и другой вариант получается очень вкусным и при этом абсолютно не занимает много времени.
Основные ингредиенты
масло, вода, мука
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
Для теста:
- вода — 200 мл
- соль — 1 чайная ложка
- мука — 350 г
сливочное масло — 50 г
Для начинки из картошки с капустой:
- картофель — 3—4 шт
- капуста — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Для начинки из яиц с луком:
- яйца — 2 шт
- лук зеленый — 40 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Необходимые ингредиенты для индийских пирожков.
Ингредиенты для индийских пирожков
Сначала готовим тесто. Для этого в отдельную миску наливаем 200 мл воды комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложку соли.
Соль добавляем в воду
В воду с солью просеиваем 350 г муки.
В воду добавляем просеянную муку
Кладем 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Добавляем в тесто сливочное масло
Замешиваем тесто. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но через несколько минут станет податливым и эластичным. Добавлять муки больше не нужно.
Замешанное тесто
Кладем тесто в кулек или заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 15—20 минут.
Тесто в пленке
Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, приготовим начинку. Для этого картофель чистим, разрезаем на несколько частей, солим и отправляем вариться до готовности.
Варим картошку
Поскольку к картофелю я буду добавлять капусту, то ее тоже необходимо правильно приготовить. На сковородке обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета.
Обжариваем лук
Как только лук слегка подрумянится добавляем к нему нашинкованную капусту. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем капусту
Добавляем обжаренную капусту к вареному и толчёному картофелю. Хорошо перемешиваем. Наша начинка с картошкой готова.
Готовая начинка с картошкой
Вторую начинку из яиц и лука готовить еще проще. Вареные яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним мелкопорезанный зеленый лук. Перемешиваем, солим и перчим.
Начинка из яиц и лука
Достаем тесто из холодильника и нарезаем его на 4 равные части.
Нарезаем тесто на 4 части
Каждую часть разрезаем еще на 4 части.
Тесто
Из каждой части делаем колобок и слегка припыляем его мукой.
Делаем из теста колобок
Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Раскатываем тесто
Ножом делаем надрезы не доходя до концов с одной стороны пласта (см фото). Кисточкой с водой смазываем внешние края всего пласта. Складываем надрезанную часть поверх другой.
Кисточкой смазываем тесто
Защипываем края с одной стороны и в получившийся конверт кладем начинку. Края снова защипываем.
Конверт с начинкой
Таким же образом начиняем все конвертики двумя видами начинок. Вот такие пирожки у нас должны получиться.
Начиненные пирожки
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши пирожки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Если пирожки отправлять выпекаться в духовку, то их следует предварительно смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Жарим пирожки
Как только пирожки подрумянятся с одной стороны переворачиваем их на другую.
Поджаренная сторона пирожков
Вот так аппетитно и необычно выглядят индийские пирожки после жарки.
Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Оценка 5 / 5 на основе 11390
Домашняя
масло, вода, мука
PT45M
PT45M
👌 Пирожки на сковороде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пирожки из лаваша
Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!
Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…
Пирожки за 15 минут
Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…
Постные жареные пирожки
Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получает…
Пирожки на скорую руку из постного т…
Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя пр…
Жареные пирожки Манзари
Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными…
Пирожки на твороге и кефире с разным…
К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала.
Научившись в…
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк.
..
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь.
Зато вряд ли найдется семья, в…
Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто…
Пирожки Бомбочки из слоёного теста с…
Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи… А вкусненького хочется всегда!…
Ленивые пирожки с колбасой и зеленым…
«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети на. ..
Любимые пирожки с капустой из постно…
Жареные дрожжевые пирожки с капустой никогда не требовали рекламы – у них всегда было достаточное количество преданных поклонников, даже несмотря на то, что это не самая полезная домашняя выпечка!
…
Жареные пирожки из дрожжевого теста…
Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)
Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р…
Жареные пирожки с картофелем и мясом
Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…
Пирожки с капустой Вэрзэре
Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого ч…
Самосы — постные пирожки индийской к…
Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки.
Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но рез…
Жареные пирожки-сигары
Уж очень захотелось пирожков. Да причем так, что даже запахло ими в доме, хотя витало только желание. Сразу побежала на кухню. Так за 30 минут на столе появились пирожки-сигары.
Такая форма пирожк…
Ароматные лепешки с творогом и зелен…
Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…
Пирожки с микс-начинкой
Как же прожить без пирожков, если в доме маленькие детки. Да и взрослая половина моей семьи не прочь стащить горячий пирожок со сковороды.
Поэтому жарю и пеку я часто. Сегодня хочу поделиться с вами…
Пирожки с капустой как у бабушки — в…
Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В…
Пирожки с сыром рецепт
Два дня я к вам приходила с рецептами для мультиварки, а сегодня порадую тех, кто еще не озадачился покупкой этой умной техники. Готовить в ней все невозможно, да и сама она готовит без вмешательства…
Золотистые пирожки с сардиной
Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления…
Пирожки с мясом
Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нареза…
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зел…
Знаю, что, возможно, мало кого удивлю этим рецептом, но для меня это был дебют. Раньше я не готовила пирожки с такой начинкой. Моим идейным вдохновителем был муж. Он рассказал, каким вкусным пирожком…
Жареные пирожки с грудинкой
Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к…
Потрясающие жареные пирожки с капуст…
Чтобы порадовать всю семью сегодня готовим вкуснейшие жареные пирожки на молоке с капустной начинкой. Они аппетитные, воздушные, просто потрясающие! Их можно кушать в качестве самостоятельного блюда и…
Простейший десерт из яблок на каждый…
Хочется порадовать домашних вкусным десертом и при этом не заморачиваться с готовкой? Тогда загляните в наш простой пошаговый рецепт. Лаваш с яблоками напоминает по вкусу пирожки или булочки с яблочно…
Картофельные пирожки с грушей
Сегодня предлагаю рецепт пирожков. Но они отличаются от обычных интересным, на мой взгляд, тестом. А в качестве начинки подойдет сочная груша, которую будем карамелизировать, чтобы раскрыть ее аромат…
Аппетитные жареные пирожки с фаршем…
На повестке ближайших выходных дней аппетитные и сочные жареные пирожки с фаршем для всей семьи. Над созданием румяной закуски нам с вами придется немного потрудиться, но итоговый результат стоит того…
Пирожки с повидлом на сковороде
Яйцо 1 шт.
Мука 250 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи 11 гр.
Соль 1 по вкусу
Сахар 1 по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Повидло яблочное 550 гр.
Дрожжевые пирожки с капустой на сков…
Капуста белокочанная 1,3 кг.
Молоко 1/2 ст.
Вода 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Пирожки без дрожжей на сковороде
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Яблоко 500 гр.
Мука 200 гр.
Корица
Масло подсолнечное
Пирожки с картошкой жареные на сково…
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Вода 200 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 320-350 гр.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Пирожки из творога жареные на сковор…
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Творог 1 пачка
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Мука
Быстрые пирожки на сковороде
Нет дома много ингредиентов и не хотите возиться с дрожжевым тестом Тогда простые пирожки вам понравятся однозначно! Для приготовления быстрых пирожков на сковороде нам понадобится немного
Вода 0,7…
Вкуснейшие пирожки с капустой, жарен…
Тесто для пирожков
Мука 800 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Вода 500 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Капуста белокочанная 800 гр.
Капуста квашеная 500 гр.
Лук репчатый…
Пирожки на кефире жареные на сковоро…
Пирожки на кефире жареные на сковороде рецепт. Прекрасные пирожки для всей семьи с начинкой из квашеной капусты. Пирожки получаются вкусными особенно горячие…
Кефир 0.5 кг.
Капуста квашеная 1.2 кг…
Дрожжевые пирожки с ливером жареные…
Дрожжевые пирожки с ливером жареные на сковороде.
Свинина 200 гр.
Говяжья печень 200 гр.
Говяжье сердце 200 гр.
Сельдерей 1 кусок
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Перец чёрный горошек
Перец чёрный м…
Пирожки, жареные на сковороде
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Мука 3-4 ст.
Постные пирожки с повидлом на сковор…
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 2-3 ст.л.
Вода 1,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 3,5-4 ст.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Повидло
Растительное масло
Пирожки с яблоками на сковороде
Мука 900-1000 гр.
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Дрожжи сухие 20 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 600 гр.
Изюм 150 гр.
Растительное масло
Пирожки с картошкой жареные на сково…
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Укроп 1 пучок
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.
Пирожки на сковороде на кефире
Кефир 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 600 гр.
Капуста квашеная 1,2 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Дрожжи 0,5 ч.л.
Растительное масло 500 гр.
Пирожки с мясом, жареные на сковород…
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Вода 350 мл.
Мука 450-470 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 6-7 гр.
Растительное масло рафинированное 330-430 гр.
Свинина 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
С…
Пирожки на кефире, жареные на сковор…
Кефир 1 ст.
Мука 4 ст.
Яйцо 8 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч.л.
Лук зеленый
Соль
Перец чёрный молотый
Пирожки за 5 минут на сковороде
Тесто дрожжевое 600 гр.
Капуста 1 кг.
Шампиньоны 10 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРО…
Мука 1 кг.
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль
Сахар
Пирожки с клубникой на сковороде
Пирожки с клубникой на сковороде
Вода 0,5 л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 11 гр.
Мука 800-900 гр.
Растительное масло 5-6 ст.л.
Клубника
Дрожжевые жареные пирожки с фаршем н…
Вода 1 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Растительное масло
Мука 3 ст.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Фарш 300 гр.
Перец чёрный молотый
Быстрые пирожки на сковороде
Вода 0,75 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Мука
Сыр
Зелень
Специи
Пирожки с горохом, жареные на сковор…
Вода 300 мл.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Растительное масло 250 мл.
Мука 3,5 ст.
Горох 2 ст.
Вода 1-1,5 л.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло
Сол…
Пирожки с мясом на сковороде
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло 100 мл.
Мука 500 гр.
Молоко 300 мл.
Маргарин 40 гр.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Водка 1 ст.л.
Вода 1 ч.л.
Соль
Перец
Пирожки с вареньем на сковороде
Готовое дрожжевое тесто 500 гр.
Варенье 100-150 гр.
Яичный желток 2 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Пирожки с картошкой жареные на сково…
Кефир 500 мл.
Мука
Яйцо 2 шт.
Соль
Сахар
Масло 3 ст.л.
Сода 2/3 ч.л.
Тесто для пирожков на сковороде
Творог 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Начинка
Пирожки с картошкой на сковороде
Тесто дрожжевое 1 кг.
Картофель 1,5 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Пирожки на сковороде с мясом
Пирожки на сковороде с мяом
Говядина 400 гр.
Картофельное пюре 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Тесто дрожжевое 500 гр.
Растительное масло
Пирожки на сковороде
Пирожки на сковороде с яйцами и луком.
Кефир 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 3,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Разрыхлитель 1 пачка
Мука 750 гр.
Масло топлёное
Лук зеленый 5-6 стебель
Масло сливочное 50 гр.
Пирожки с капустой жареные на сковор…
Пирожки на сковороде
Мука 4 ст.
Вода 1 ст.
Вода 1 ст.
Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 пачка
Капуста 300 гр.
Пирожки на сковороде с рубленым мясо…
Пирожки на сковороде с рубленым мясом и овощами
Мука 4 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 250 мл.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 2 ч.л.
Мясо 300 гр.
Картофель 3 шт.
Лук…
Пирожки на сковороде
Мука 3 ст.
Яйцо 1 шт.
Молоко 300 мл.
Дрожжи 30 гр.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 1 щепотка
Картофель 500 гр.
Шампиньон 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Пирожки с тыквой на сковороде
Пирожки с тыквой на сковороде без дрожжей
Вода 1 ст.
Дрожжи прессованные 25 гр.
Мука 600 гр.
Растительное масло 200-250 мл.
Тыква 400 гр.
Сахар 200 гр.
Пирожки с картошкой на сковороде
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 4 ст.
Вода 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Дрожжи 25 гр.
Дрожжевые пирожки с капустой жаренны…
Дрожжевые пирожки с капустой жаренные на сковороде
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Помидор…
Жареные пирожки с картошкой на сково…
Вода 0,5 л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1-1,5 ч.л.
Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
Мука 6 ст.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 11 гр.
Картофель 800 гр.
Масло
Черный перец
Перец сладкий
Гвоздика
Соль
Лук репчатый
Пирожки на сковороде с начинкой из к…
Сыр твердый 100 гр.
Картофель 700-800 гр.
Зелень 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука
Соль
Кефир 1 ст.
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВО.
..
Творог 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 15 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Картофель 0,5 кг.
Молоко 0,5 ст.
Укроп 10 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Пирожки с капустой, жареные на сково…
Вода 350 мл.
Дрожжи сухие 2/3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Капуста 0,5 кочан
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло 2 ст.л.
Растительное масло 100-200 мл.
Рецепт нигерийского мясного пирога — кулинарный гурман
22.11.2019
4 звезды
(536 Voters)
…
Нигерийские пироги с мясом — вкуснейшие пирожки с мясным фаршем, картофелем и морковью. Тесто слегка слоеное и очень ароматное, начинка влажная и очень ароматная. Эти мясные пироги популярны в Западной Африке и Нигерии. Если вы еще не пробовали нигерийский мясной пирог, вы должны попробовать этот рецепт как можно скорее, это идеальная еда для комфорта!
Сложности
Средняя
Выходство
12
.
Для выпечки:
- 4 стакана (500 г) универсальной муки
- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана (60 мл) холодной воды
Для начинки:
- 3/4 фунта (350 г) говяжьего фарша
- 1 Картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 чашка (240 мл) вода/бульон
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка Чабрец
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 яйцо для смазывания
ИНСТРУКЦИИ
1. Приготовьте тесто : в большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите его с мукой, пока не получите рассыпчатую текстуру.
2. Взбить 2 яйца с холодной водой и добавить в мучную смесь, перемешать до образования теста. Не перемешайте! Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Сделать начинку : в большой кастрюле разогреть масло. Добавьте лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте мясо и готовьте, разбивая его на части, в течение 4-5 минут, пока оно не перестанет быть розовым. Приправить солью, перцем, тимьяном и мукой. перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешайте. Залить водой/бульоном. Размешать.
5. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока не загустеет. Отложите остывать.
6. Разогрейте духовку до 350F (175C).
7. Разделить тесто на 2-4 части (можно также раскатать все тесто, разделив его для удобства работы). Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/8 дюйма (1/4 см). Вырежьте круглую форму нужного размера. Смешайте все оставшееся тесто и снова раскатайте его, чтобы получилось больше кругов.
8. Поместите примерно 1-2 столовые ложки мясной смеси в центр, смажьте края водой и заверните тесто. Запечатайте его пальцами или вилкой. Проколите пироги вилкой, чтобы создать выход пара, пока выпекаете, смажьте пироги взбитым яйцом.
9. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладите.
Другие рецепты пирогов с мясом, которые могут вам понравиться:
- Рецепт туртье : Французско-канадский мясной пирог
- Рецепт пастушьего пирога
ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?
Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!
КОММЕНТАРИИ (89)
Ф
28. 02.2020
Тесто у тебя в беспорядке — не знаю, как его использовали — оно все рвется, и теперь я не знаю, что ему приготовить на ужин… Я просто не понимаю
Р
21.03.2020
Франсин права — эта смесь для теста слишком сухая, если использовать размеры США/Стандарта; однако, если вы используете метрические меры, все будет хорошо. Я заметил, что во многих рецептах 500 г муки превращаются в 4 стакана. Если вы действительно измерите его правильно, 500 г получится примерно от 3,5 до 3,75 чашек. Если вы использовали 4 стакана муки, она слишком сухая. Мне также потребовалось 10 минут, чтобы замесить тесто до нужной консистенции, так что не сдавайтесь через несколько минут.
С
02.04.2020
Согласен, делала первый раз с 4 стаканами муки и получилось немного суховато, хотя работало с тестом было тяжело работать и оно сухое после выпечки но когда я уменьшила муку до 3,5 стаканов все было замечательно , спасибо за вкусный рецепт!
или
14. 04.2020
может заменить масло арахисовым маслом в мясном пироге. А также то, что делает мясной пирог жевательным и не твердым
Р
17.04.2020
Вкусные пироги вкусная еда
А
22.04.2020
Нам действительно нужно добавить сахар. Но остальные ингредиенты превосходны. я в восторге спасибо за рецепт
С
15.05.2020
Я искал рецепт мясного пирога, в котором вместо маргарина использовалось масло. Ух ты! Я рад, что это тот, который я решил попробовать! Отличное тесто! Пирожки с мясом получились как дома!
А
16.05.2020
Этот рецепт был фантастическим! Я сделала версию на растительной основе для своего мужа (он нигериец), и вау… он был очень впечатлен! Я очень рекомендую.
Я согласен с аспектом теста. Я добавила в два раза больше воды и яйца, потому что с самого начала оно было немного суховатым.Г
21.05.2020
Пирожное у меня получилось идеально. Спасибо
А
22.05.2020
Как долго это будет продолжаться без порчи?
Ф
26.05.2020
В рецепте не упоминается необходимость смазывания маслом противня/фольги/бумаги. Или я пропустил?
А
30.05.2020
Получилось идеально и восхитительно
я
03.06.2020
Завтра попробую, спасибо за рецепт
Н
09. 06.2020
Пожалуйста, что бы сделать мясной пирог твердым? Особенно спина, даже в большинстве случаев она ломается, но спина все равно будет твердой
Д
11.06.2020
Отличный рецепт, все получилось. Спасибо, что поделился
Холодное масло и вода тоже очень помогли 👍С
12.06.2020
идеальный рецепт. готовый продукт вышел хорошим.
С
15.06.2020
Еще не пробовал, пока не пробовал
М
20.06.2020
Нужен ли сахар для теста
Б
21.06.2020
Это лучший рецепт, который я использовал! Спасибо, что поделился.
К
26. 06.2020
Сколько мясных пирогов можно приготовить по этому рецепту?
я
02.07.2020
Это очень красиво и хорошо
Е
09.07.2020
Я только что испекла свои пироги, воспользовавшись вашим точным рецептом, и все получилось просто идеально. Спасибо. Мне нравится, что видео хорошо организовано, очень легко смотреть с субтитрами. Продолжайте хорошую работу.
А
11.07.2020
Вкусная начинка, но тесто было очень рассыпчатым и с ним было трудно работать. Я думаю, что если бы мне пришлось делать это снова, я бы использовал другой рецепт теста или добавил бы больше яиц/воды.
я
14.07.2020
Мясной пирог был превосходен!! Всем понравилось. Но мне пришлось добавить немного больше воды в тесто.
Спасибо за рецептМ
15.07.2020
я не добавляла сахар
Но тесто было очень хорошим и легким в работе с.
Г
16.07.2020
пожалуйста, действительно ли нужно положить тесто в холодильник на 30 минут и нужно ли накрывать его пищевой бумагой?
А
28.07.2020
Рецепт отличный. Благодарю вас!
Т
12.08.2020
Восхитительный
А
30.08.2020
Боже мой… ваш рецепт избавил меня от необходимости ходить в нигерийский магазин за мясным пирогом, который даже не такой вкусный. Делаю пирог с мясом по этому рецепту уже третий раз с таким же прекрасным результатом.
А
20.10.2020
Я только что попробовала, посмотрим, что получится🙄🙄 Я боюсь комментов Я вижу здесь ты
С
01.11.2020
Я был так взволнован, чтобы сделать этот рецепт. Однако я нашел его немного мягким. У меня осталась половина смеси для начинки, так что я могу сделать больше оборотов. Есть предложения сделать начинку более пикантной? И какой диаметр суповой тарелки вы использовали, чтобы сделать круг из теста? Мой был немного большим, поэтому я смог сделать только 6 оборотов.
К
04.11.2020
Здравствуйте, спасибо за отличный рецепт! Я пробовал оба способа 3,5 C и 4 C и чувствую, что 4 C был лучше (но оба сработали).
М
07. 12.2020
Я сделаю свой завтра и дам вам свой отзыв
л
22.02.2021
Попробовал, получилось так, как я хотел.
С
17.04.2021
Боже мой! Ваш рецепт самый лучший! Ух ты! Были проблемы с моим тестом, который продолжает ломаться! Но этот рецепт спасает! Пришлось сделать паузу во время приготовления пирога, чтобы написать это, я очень благодарен за это! Спасибо большое🙏
А
06.05.2021
Отличное тесто, мне нравится
Р
15.06.2021
Отлично получилось спасибо за рецепт
О
14.07.2021
завтра попробую
О
09. 08.2021
Боже, это будет мой основной рецепт теста для мясного пирога. Вышло идеально. Первый рецепт мясного пирога, от которого я не отказалась потом, когда все превращается в беспорядок. Убедитесь, что вы все хорошо перемешали, прежде чем переходить к следующим шагам. Я взболтала свою смесь пищевой соды и сахара, потому что мне было лень тянуться к мерной ложке, но это не повлияло на мое тесто, с которым было легко работать и оно не было таким липким, как я всегда обнаруживаю при приготовлении мясного пирога. Сначала мне показалось, что он какой-то мягкий (переборщил с водозабором)
Е
16.08.2021
Первый раз пекла пирог с мясом и рецепт был прост и понятен. Тесто было отличное! Моим детям понравилось! Спасибо.
С
02.09.2021
Мне это нравится
Полезно спасибоН
20. 09.2021
Очень красиво, как MAD O.
л
10.10.2021
Большое спасибо, что поделились своим рецептом, получилось отлично, когда сегодня приготовила несколько порций! Большое спасибо!
я
24.11.2021
Молодец ✅, что поделилась своим рецептом. Я попробовал это, и это было приятно. Спасибо.
Б
06.12.2021
Спасибо, что поделились, попробовала, очень вкусно
р
25.12.2021
Я пробовал, но пропустил, когда смешивал заправку для связывания…заправки слишком много…что мне делать в этом случае
я должен продолжать с тестом или я не должен беспокоиться ….
пожалуйста, это срочно, что я могу сделатьГ
31. 01.2022
Люди, пожалуйста, научите меня делать торт
С
05.03.2022
Еще не пробовал, но думаю
вкусно выйдетф
08.04.2022
Для меня это подозрительно похоже на корнуоллское пирожное.
Е
26.04.2022
Для меня сахар, яйцо и разрыхлитель внутри теста Х
я
29.04.2022
Здесь американец, женатый на нигерийце. Сегодня первый раз приготовила по этому рецепту, мужу очень понравилось! Основываясь на других комментариях, я приготовил 3,5 стакана муки и приправил мясо порошком карри, кнорром, чесночным порошком, солью и перцем.
Этот рецепт принес мне ОСНОВНЫЕ БАЛЛЫ сегодня вечером от муженька и моих родственников!Е
09. 08.2022
Я хочу информационный бюллетень.
О
23.09.2022
Мне нравится рецепт. Я думаю, что он лучше подходит для
я тоже.как свидетельствуют другиеО
02.10.2022
Я просто смотрю это видео, обязательно потренируюсь
Г
13.10.2022
Спасибо за рецепт, я уже много лет не пекла мясной пирог, этот рецепт помог мне вернуться на правильный путь!
О
14.10.2022
Отлично получилось спасибо за отличный рецепт
О
30.10.2022
Рецепт потрясающий! Попробовали с мамой, получилось отлично😃 и очень вкусно😋
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован
Уведомлять меня о последующих комментариях по электронной почте
Присоединяйтесь к новостной рассылке
Новостная рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений
Нигерийский мясной пирог — Моя активная кухня
Опубликовано: · Изменено: автор: Ajoke
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Нигерийский мясной пирог — одна из популярных закусок в Нигерии, которую любят все. Сливочное песочное тесто наполнено мясным фаршем, приготовленным с насыщенным вкусом. Это вкусно, и вы не сможете остановиться на одном. Хотите узнать, как приготовить идеальный мясной пирог? этот рецепт для вас
В детстве я всегда с нетерпением ждала, когда моя мама приготовит мясной пирог или когда мой папа купит нам за то, что мы хорошие. Особенно от одной из популярных кондитерских (Mr Biggs или Sweet Sensations). Это не только нигерийская вещь, она также популярна в других частях Африки. Нигерийский мясной пирог, если он хорошо прожарен, должен быть сочным, песочное тесто будет маслянистым, слоеным и также должно таять во рту. Если бы вы когда-нибудь пробовали мясной пирог мистера Биггса, вы бы поняли мою суть.
Начинка для пирога с мясом (начинка из говяжьего фарша) должна быть идеальной, как и песочное тесто, иначе оно будет сухим и жевательным. Приготовление песочного теста может быть сложным, но с большой практикой и терпением вы освоите его и узнаете, что подходит именно вам. Я не добавляю яйца в тесто, потому что это не обязательно. Сдобное песочное тесто легко приготовить без яиц.
В своем посте о рыбном пироге я поделился тем, как приготовить надежное маслянистое песочное тесто, и самый важный совет, который нужно помнить при его приготовлении, — не переусердствовать с тестом. Этот домашний мясной пирог легко приготовить, и вы можете сделать его нужного вам размера. В качестве альтернативы, если вы любите приключения, приготовьте пирог в глубоком блюде или по отдельности в формочках.
Вот простое пошаговое руководство по приготовлению лучшего нигерийского мясного пирога.
ингредиенты для мясного пирога
500G Мячему или говяжьего фарша (18-20%жира)
700G Простая мука, дополнительная для пыли и утолщения
380G Нессоленное масло
1 Большое яйцо
Соли.
Приправа (я использовала Knorr)
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка тимьяна
2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
2 ст. л. растительного масла
Советы по переводу в метрические единицы
Стандартная чашка муки составляет около 128 г, а чашка масла — около 225 г.
— около 50 г мясного фарша. 1,1 фунта
При выпечке я всегда рекомендую использовать размеры кухни, а не чашки. Измерение кухонных весов везде одинаковое, но чашки разные. они отличаются от страны к стране.
Распечатать Рецепт
4.88 от 32 голосов
Нигерийский мясной пирог
Я еще не встречал нигерийца, который бы не любил мясной пирог. Нигерийский мясной пирог — одна из популярных уличных закусок в Нигерии, любимая всеми. Ключевое слово: Mr Biggs Meat pie, Нигерийский мясной пирог
Порций: 10
Автор: Ajoke| Моя активная кухня
- 500 г Мясной фарш или говяжий фарш (18-20% жирности)
- 700 г Обыкновенная мука, дополнительно для присыпки и загустения
- 380 г несоленого сливочного масла
- 1 большое яйцо для мытья яиц
- вода 4–8 ст. (100 мл)
- 1 кубик говяжьего бульона (я использовал кубик бульона кнорр, используйте любой на выбор)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 маленькая нарезанная луковица (примерно ⅓ чашки)
- 2 средние очищенные картофелины и кубиками (около 1 стакана)
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками (около ½ стакана)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара по желанию
- соль по вкусу (используйте ½ ч. л. для теста)
-
В неглубокую миску добавьте муку, соль, сахар (если используете) и масло.
Перетрите вместе, пока все не превратится в крошку.
Добавьте 100 мл воды и перемешайте, пока все не смешается. Если тесто все еще нуждается в воде, добавляйте по столовой ложке воды, пока не получите хорошо перемешанное тесто, как на рисунке 5 9. 0004
Уберите тесто в прохладное место или в холодильник на 30 минут, затем приступайте к приготовлению мясной начинки.
Да! Сделать тесто так просто, но помните, НЕ переусердствуйте с ним.
Для приготовления вкусной начинки для пирога
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло, нагревайте 2 минуты, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте фарш к луку и перемешайте, пока он не станет коричневым, затем добавьте порошок карри, тимьян, бульонный кубик, щепотку соли и перемешайте, пока все не смешается. При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать ожогов.
Жир от фарша должен сделать соус сочным, но если он выглядит сухим, добавьте в него поваренную ложку (100 мл) воды. (слить масло, если его слишком много)
Добавить отварной картофель и морковь, хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 3-5 минут.
Теперь фарш должен быть хорошо приготовлен. Теперь приступаем к загущению фарша.
Добавьте 2 столовые ложки муки в миску и смешайте с водой до образования пасты. Добавьте пасту в мясной фарш на огне и хорошо перемешайте. Оставьте вариться еще на минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Раскатывание теста и приготовление мясного пирога
Разогрейте духовку до 180C/350F
Разбейте яйцо в миску, взбейте и отложите в сторону
Посыпьте ровную, чистую поверхность/рабочий стол небольшим количеством муки
Разделите тесто на 2 или 3 части и раскатайте с помощью скалки.
Поместите формочку на плоское тесто и вырежьте столько кругов, сколько получится. используйте самодельный инструмент, если у вас нет резака. Повторите этот процесс с остальным тестом
Выложите мясную начинку в центр круга из теста, смажьте одну половину круга взбитым яйцом и аккуратно заверните мясную начинку так, чтобы края касались друг друга. Цель яйца — запечатать тесто.
Закройте края, прижав их кончиком вилки, как показано на рисунке (см. пошаговую иллюстрацию ниже)
Повторите этот процесс для оставшегося теста и начинки. Положите фольгу на противень и смажьте маслом, чтобы пирог не прилипал к противню, когда он будет готов. В качестве альтернативы используйте пергаментную бумагу.
После того, как вы полностью наполните тесто, положите его на противень, смажьте поверхность яйцом и наколите вилкой.
Поместите в духовку и выпекайте 20-30 минут при 180C⁰/350F.
- Для этого рецепта также можно использовать соленое масло.