Skip to content

Пирожки без дрожжей на сковороде на кефире: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки на кефире, жареные на сковороде

Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.

  1. Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
  2. Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных

Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
  2. Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте теплый кефир с содой.
  2. Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
  3. Введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 90 мл ;
  • мука – 850 г.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
  2. Добавьте теплый кефир и масло.
  3. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.

Заварное тесто на кефире для пирожков

Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
  2. Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
  2. Приступайте к формовке.

Ржаное тесто на кефире для пирожков

Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 125 мл;
  • кефир – 180 мл;
  • масло – 30 мл;
  • ржаная мука – 130 г;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
  3. Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.

Начинки для жареных пирожков на кефире

Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.

  1. Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
  2. Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.

Пирожки на кефире на сковороде с капустой

Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • томатная паста – 30 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
  2. Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
  3. Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
  4. Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Пирожки на кефире жареные с мясом

В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло – 80 мл;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • отварной рис – 200 г.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
  3. Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
  4. Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
  5. Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.

Жареные пирожки с вареньем на кефире

Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • персиковый джем – 350 г;
  • сахарная пудра – 675 г;
  • молоко – 190 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
  2. Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
  3. Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
  4. Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.

Пирожки с яблоками на сковороде на кефире

Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • масло – 30 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 45 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
  2. Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
  3. Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
  4. Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.

Пирожки с черникой на кефире на сковороде

Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 240 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 90 г;
  • черника – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
  2. Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
  3. Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
  4. Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

 

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Вся соль
»
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
»
Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

09:15 07 февраля 2019

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Вам понадобятся:
  • Мука — 0,4 кг;
  • Кефир — 0,25 л;
  • Сахар — 8 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Сода — 12 гр;
  • Масло растительное — 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

Компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Сахар — 16 гр;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 35 гр;
  • Сухие дрожжи — 11 гр;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль — 6 гр.
Как приготовить:
  1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
  2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
  4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
  5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
  6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
  7. Через 30 минут тесто будет готово.

Тесто на кефире без яиц

Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

Требуемые ингредиенты:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука первого сорта — 0,45 кг;
  • Соль — 4 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Растительное масло — 17 гр;
  • Дрожжи — 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
  2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
  3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
  4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

Необходимые компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
  • Соль — 6 гр;
  • Два яйца куриных;
  • Сахар — 8 гр;
  • Сода пищевая — 6 гр;
  • Картофель — 0,9 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Растительное масло любого сорта — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
  2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
  4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
  5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
  6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
  7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

С капустой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.

Требуемые продукты:
Для теста:
  • Кефир — 0,21 л;
  • Мука — 0,33 кг;
  • Одно яйцо;
  • Соль — 5 гр;
  • Сода — 6 гр;
  • Сахар — 15 гр;
  • Масло по вкусу.
Для начинки:
  • Капуста — 0.35 кг;
  • Одна морковь;
  • Растительное масло любого вида — 35 мл;
  • Один лук.
Как приготовить:
  1. Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
  3. Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
  4. Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
  5. После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
  6. К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
  7. Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
  8. В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.

Пирожки на сковороде с мясом

Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.

Вам понадобится:
  • Кефирный продукт — 0,22 л;
  • Мука — 0,25 кг;
  • Соль — 7 гр;
  • Масло — 30 мл;
  • Сахар — 12 гр;
  • Сода пищевая — 5 гр;
  • Мясо свиное — 0,5 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Делаем тесто по стандартной процедуре.
  2. Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
  3. Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  4. В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
  5. В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
  6. Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
  7. Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
  8. Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
  9. Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.

С яйцом и луком

Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.

Требуемые ингредиенты:
Тесто:
  • Одно яйцо;
  • Кефир — 0,3 л;
  • Сахар — 15 гр;
  • Мука пшеничная — 0,3 кг
  • Соль — 12 гр;
  • Сода — 6 гр.
Начинка:
  • 10 яиц куриных;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сметана — 60 гр;
  • Пряности;
  • Растительное масло.
Как готовить:
  1. Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
  2. Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
  3. В миску с луком стоит покрошить и яйца.
  4. Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
  5. Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
  6. Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
  7. Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.

Сладкие пирожки на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

Компоненты:
  • Яблоки — 0,55 кг;
  • Сахар — 75 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Кефир — 0,2 л;
  • Два яйца;
  • Соль — 5 гр;
  • Масло растительное;
  • Мука — 0,47 кг;
  • Сода — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
  3. Обрабатываем фрукты с помощью терки.
  4. В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
  5. Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
  6. Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.


Источник:
Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Опубликовал: Юлия Яхина

Теги:
Выпечка
Кулинария
рецепты
тесто
кефир
рецепт
сковорода
быль


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

Русские пирожки с картошкой | молочные булочки

 Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, с картошкой, с лесными грибами или с рисом и рыбой, с вареньем.. Это все про пироги и пироги (маленькие пирожки). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

 В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной ), такая мука была доступна беднякам, поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.

 Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или сливочном масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

 Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и  зажиточности хозяина.

 Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

 С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти

сюда

, тем более, что тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и даже быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/

  • Сложность: средняя
  • Печать

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.

Ингредиенты

Тесто

180G Простая мука

6G Мгновенные дрожжи

250 мл Кефир, теплое/при комнатной температуре

50 мл подсоневого масла

A Good rink of Fine Salt (около 10007

50 мл.

1 ч. л. белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 ст. )

небольшой кусочек сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст.л.)

Метод

 

Тесто

  • 6 Тесто

  • 6
  • В чашке/миске размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Влить кефирную смесь в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-60 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста. Каждый шарик слегка раскатайте в круглую форму. Тесто мягкое и нежное, поэтому иногда скалкой не пользуюсь, а аккуратно руками раскатываю тесто.
  • В каждую лепешку положить столовую ложку или две картофельной начинки, закрыть и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Оставить для подъема на 10-15 минут. Смажьте яичной смесью.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
  • По желанию можно смазать пирог сливочным маслом. Накройте кухонным полотенцем: оно помогает тесту оставаться мягче.
  • Подавать теплыми с молоком или чаем.
  • Картофельная начинка

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и лавровый лист, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.
    • Тем временем в небольшой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте лук на среднем огне до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте тимьян и жарьте еще минуту.
    • Слейте воду с картофеля (оставьте 2 столовые ложки воды в кастрюле). Добавьте масло, мускатный орех и приправьте по вкусу. Размять это. Добавьте обжаренный лук и свежую петрушку.

    Наслаждайтесь русскими пирогами!

    Слоеное печенье на кефире с чеддером и тимьяном (простой рецепт на сковороде)

    Это печенье на кефире удивительно слоеное. Этот простой рецепт печенья на сковороде, приготовленный из чеддера и тимьяна, обязательно станет хитом!

    Я люблю углеводы. Дайте мне хрустящий хлеб на закваске или деревенский ржаной хлеб, и я буду счастливой девочкой. Местная пекарня — одно из моих счастливых мест, и это то, что обычно стоит на кухонном столе, если я сама не испекла буханку.

    По выходным хлеб играет важную роль на столе для завтрака, поэтому однажды вечером в пятницу я огорчился, когда понял, что на выходные у нас не будет хлеба.

    — Ничего, — успокоил меня муж, махнув рукой. «Я собираюсь сделать печенье утром».

    «Ты будешь печь печенье?» — повторил я, ошеломленный. Я не мог поверить в то, что слышал. — Это амбициозно с твоей стороны.

    — Нет, все в порядке, — настаивал он, небрежно махнув рукой.

    К моему шоку и трепету, на следующее утро он приступил к работе и испек партию печенья на завтрак.

    Поэтому я решил сделать их лучше.

    С кефиром.

    ПЕЧЕНЬЕ НА МОЛОЧНОМ КЕФИРЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Добро пожаловать на кухню! Если вы хотите посмотреть видео о том, как приготовить слоеное печенье на кефире, то скоро узнаете, почему я называю свою кухню винтажной. Чтобы увидеть больше видео в винтажном стиле, рассмотрите возможность подписки на мой канал на YouTube !

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас за соответствующие покупки. Для получения более подробной информации см. мое полное раскрытие.

    ВЫПЕЧКА С КЕФИРОМ

    Кефирное молоко, или молочный кефир, как я его часто называю, — это острый ферментированный напиток, в котором больше пробиотиков, чем в йогурте. Это просто то, что вы хотите пить, чтобы улучшить здоровье вашего кишечника.

    Я часто использую его в своих рецептах выпечки, потому что он универсальный. В зависимости от того, что вы готовите, вы можете использовать кефир вместо воды, молока и пахты.

    В наши дни молочный кефир легко найти в продуктовых магазинах. Он либо в основном молочном отделе с молоком, либо в холодильнике со всеми полезными органическими продуктами.

    Если вы не можете найти молочный кефир, вы можете заменить его пахтой. В любом случае, если вы никогда раньше не пробовали кефир, советую попробовать!

    СВЯЗАННЫЕ: Узнайте, как приготовить молочный кефир в домашних условиях

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ С КЕФИРОМ

    Когда я пеку хлеб, это длительный процесс. Я обычно начинаю его накануне вечером либо с пула, либо с биги, либо с 9.0029 Закваска для закваски .

    На следующее утро, когда закваска готова, нужно замесить тесто и долго ждать.

    Печенье на кефире, напротив, можно приготовить менее чем за 45 минут.

    В рецепте нет дрожжей, поэтому им даже не нужно отдыхать и подниматься.

    Время замешивания минимально, потому что вы не хотите переусердствовать с тестом, так как печенье не будет таким слоеным.

    Почему бы нам не пройтись по ступенькам вместе?

    СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить закваску и ухаживать за ней

    ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ

    Это печенье отправится в духовку при температуре 450ºF/232ºC на 15 минут, поэтому важно, чтобы духовка была хорошей и горячей прежде чем начать.

    К тому времени, когда ваше печенье будет вырезано, печь будет готова и будет ждать завершения работы.

    Поскольку для этого рецепта требуется чугунная сковорода , не забудьте поставить сковороду в духовку в начале предварительного нагрева!

    Кстати, если у вас нет сковороды, вы вполне можете сделать это на противне!

    СВЯЗАННЫЕ С: Советы по использованию чугунной посуды

    ШАГ ВТОРОЙ: ШЛИФОВАНИЕ

    Шлифование — это процесс, при котором сухие ингредиенты втираются в жир (например, масло или сало), чтобы получить песчано-галечную текстуру.

    Обеспечивает равномерное распределение жира, в нашем случае сливочного масла.

    Просто, правда?

    Песчано-галечная текстура.

    ШАГ ТРЕТИЙ: СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

    Далее идет кефир и молоко (при желании можно использовать весь кефир).

    Ваши руки станут немного липкими, но если спортивные руки для теста не являются вашим представлением о приятном времяпрепровождении на кухне, датский венчик для теста сделает свое дело (клянусь им!).

    Если у вас есть настольный миксер, вы можете использовать его вместо того, чтобы замешивать тесто для бисквита вручную. Только будьте осторожны, чтобы не перепутать!

    Причина, по которой мы не хотим смешивать слишком много, заключается в том, что мы не хотим выделять глютен. Мы хотим мягкое слоеное печенье на кефире, поэтому, как только ингредиенты будут полностью включены, отступите.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ДОБАВЛЕНИЕ СЫРА И ТРАВ

    Теперь, когда тесто замешано, пришло время добавить любые забавные дополнения, которые только пожелаются.

    Повторюсь еще раз, потому что это важно: пожалуйста, не перемешайте тесто.

    Смешайте чеддер и тимьян ровно столько, чтобы они были равномерно распределены, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Если вам не нравится печенье с чеддером и тимьяном, ниже приведены другие вкусовые идеи.

    Это шаг, который вы можете пропустить, или шаг, на котором вы можете повеселиться и поэкспериментировать!

    ШАГ ПЯТЫЙ: СКЛАДЫВАНИЕ ТЕСТА

    На этом шаге у вас получится слоеное печенье. Это тот же метод, который пекари используют для приготовления круассанов и слоеного теста.

    Он начинается с раскатывания теста в прямоугольную форму, пока оно не станет толщиной примерно полдюйма. Не бойтесь показать, кто в доме хозяин.

    Следующим шагом будет сложить его на три ровные части, складывая тесто, как письмо, которое вкладывают в конверт.

    Работая горизонтально, сложите левую сторону к центру, а затем закройте правую сторону левой.

    Имеет ли это смысл? Если нет, прокрутите назад и посмотрите видеоурок!

    В любом случае, повторите этот шаг еще два раза после первого раунда силового поглаживания и складывания. Чем больше раз вы погладите и сложите, тем более слоеным будет ваше печенье на кефире.

    Я обычно делаю этот шаг в общей сложности три или четыре раза, но это полностью на ваше усмотрение.

    Если у вас тяжелое утро, вы можете обнаружить, что выражение разочарования на тесте — это катарсис. Либо так, либо тебе нужно сделать себе хорошую чашку кофе, возможно, две.

    ШАГ ШЕСТОЙ: НАРЕЗАНИЕ ПЕЧЕНЬЯ

    Теперь, когда тесто сложено, пора вырезать печенье! Мне нравится использовать перевернутый стакан, но подойдет и большая круглая формочка для печенья.

    Вырежьте столько печенья, сколько сможете, а затем расплющите лишнее тесто, чтобы вырезать больше.

    Чем больше вы переделываете тесто, тем безобразнее будет печенье, но не тратьте, не хотите. Мы просто назовем это печенье «деревенским». Повторяйте этот шаг, пока все печенье не будет вырезано.

    И чтобы вы знали, нет необходимости снова складывать тесто.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ

    Теперь, когда печенье готово и готово к приготовлению, достаньте раскаленную сковороду из предварительно разогретой духовки и смажьте ее небольшим количеством жира от бекона или кокосового масла.

    Прежде чем добавлять печенье, убедитесь, что дно и бока полностью покрыты.

    Выпекать 15 минут.

    Помните, если у вас нет чугунной сковороды, вы можете сделать это на противне!

    ВКУСНЫЕ КОМБИНАЦИИ

    Это печенье для завтрака восхитительно само по себе, без каких-либо модификаций, но здесь вы действительно можете поэкспериментировать и сделать этот рецепт своим.

    Вот некоторые из моих любимых комбинаций:

    • Чеддер и маринованные перцы халапеньо
    • Сырный творог и кусочки бекона на кухне . )
    • FETA сыр и высушенные солнца Томаты (те, которые упакованы в масле)
    • Картофель (приготовленный и кубик маленький) со свежим укропом
    • Сыры Goat и Fresh Chivel

    9027 . КЕФИР

    Если вы впервые печете печенье (или выпекаете на кефире), надеюсь, теперь у вас хватит смелости приготовить этот простой рецепт.

    Есть вопросы? Спросите в комментариях ниже. Я здесь, чтобы помочь!

    Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовите это печенье на кефире, я надеюсь, что вы найдете время, чтобы вернуться сюда, чтобы оставить оценку и отзыв. Я был бы очень признателен!

    Вы также можете найти меня в Instagram, чтобы рассказать, как идут дела!

    Ищете другие способы использовать молочный кефир? Вот еще несколько рецептов на кефире

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА КЕФИРЕ ДЛЯ ВАС НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    Воздушные оладьи на кефире

    Соус из кефира для овощных тарелок

    Приготовление молочного кефира с нуля: руководство для начинающих

    Мучные лепешки с кефиром (еще один рецепт для чугунной сковороды)

    Сочная курица в кефире (легкий ужин на сковороде)

    ПОКУПАТЬ В ЭТОЙ ПОЧТЕ:

    12-дюймовая чугунная сковорода

    Фартук в стиле ретро

    Фартук в стиле ретро

  • 0 ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА КЕФИРЕ С ТРАВАМИ

    8

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    2,5 стакана неотбеленной муки общего назначения + еще немного для посыпки

    2 ст. 0029 Масло

    1/2 стакана холодного не сжимаемого масла, кубика

    влажные ингредиенты

    1/2 стакана молока Кефир

    1/2 стакана молока

    9002 Evestas

    1 старый CHEDDAR Cheddar, . Измельченный

    1 ст.0032

  • В большой миске добавьте холодное масло к сухим ингредиентам и песку*.
  • Добавьте жидкие ингредиенты в массу и перемешайте до однородности.
  • Добавьте сыр и тимьян, пока они не смешаются.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ему прямоугольную форму, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. правая сторона, чтобы закрыть левую)
  • Раскатайте тесто и повторите складку.
  • Повторите шаг 7.
  • Используя большую круглую форму для печенья (или перевернутый стакан), вырежьте печенье. Расплющите лишнее тесто и повторяйте, пока все печенье не будет вырезано. Нет необходимости складывать, когда тесто станет плоским.
  • Достаньте сковороду из духовки и смажьте ее кулинарной кистью.
  • Осторожно положите печенье на противень и верните сковороду в духовку.
  • Выпекать 15 минут.
  • ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА НА КЕФИРЕ

    Печенье для завтрака на кефире

    Печенье на кефире на молоке пользуется большим успехом у меня за завтраком. Слоеные и ароматные, они отлично сочетаются с парой яиц и соусом из сосисок или превращаются в сытный бутерброд на завтрак. Одно можно сказать точно: долго они не протянут!

    Печать RecipePin Рецепт

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс завтрак

    Серв 8 печенья

    Сухие ингредиенты
    • 2,5 стакана Необлашненная универсальная мука + больше для пыли
    • 2 ст. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 стакана молочного кефира
    • 1/2 стакана молока
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
    • 0 стакан старого чеддера
    • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
    • 1,5 ст.л. кокосового масла или жира от бекона
    • Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку и предварительно нагрейте ее до 232°C.

    • a

      холодного масла к сухим ингредиентам и песку*

    • Добавить жидкие ингредиенты в массу и перемешать до однородности

    • Смешать сыр и тимьян, пока они не смешаются

    • Переложить тесто на посыпанную мукой рабочей поверхности и придайте ему прямоугольную форму, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Сложите тесто на три равные части (сложите левую сторону к середине, а затем правую сторону, чтобы закрыть левую).0007

    • Раскатайте тесто и повторите складку.

    • Повторите шаг 7.

    • Большой круглой формочкой (или перевернутым стаканом) вырежьте печенье. Расплющите лишнее тесто и повторяйте, пока все печенье не будет вырезано. Нет необходимости складывать, когда тесто станет плоским.