Skip to content

Пирожки без дрожжей на кефире в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Как я готовлю пирожки на кефире в духовке без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю пирожки на кефире в духовке без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Пасова Зина

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.

Фото пирожков на кефире в духовке без дрожжей.

Как приготовить

  1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.

  2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам. 3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все — капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например. 4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко. 5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края. 6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки. 7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока. 8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепты в духовке.

Ингредиенты

на десять порций

  • Кефир — 1 стак.
  • Растительное масло — 0.5 стак.
  • Мука — 3-3.5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка

Как приготовить пирожки на кефире с творогом

Пирожки

Эти пирожки напоминают мне о детстве, когда я приезжала в гости к бабушке, она всегда их готовила. Этот старый рецепт и сейчас радует не только меня, но и мою семью, попробуйте и вы это лакомство….

Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото

Пирожки

Нежные яблочные пирожки для самого зимнего чаепития в кругу семьи….

Рецепт воздушных пирожков на кефире пошагово

Пирожки

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты….

Жареные пирожки на кефире

Пирожки

Такие пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, с мясной, рыбной или овощной. Отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки. Рассказываю, как приготовить пирожки жареные (на кефире) с яблоками….

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки

Рецепт вкусных и сытных духовых пирожков с мясом. Попробуйте приготовить такие пирожки на выходных, порадуйте своих близких….

Пирожки на кефире

Пирожки

Кефир 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 1/2 стак. • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 3 стак. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка…

Тесто на кефире для пирожков – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тесто на кефире для пирожков — это основа для выпечки, которую можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Тем более, что тесто для пирожков замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.

Содержание

  1. Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
  2. Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
  3. Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
  4. Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
  5. Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
  6. Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
  7. Пресное тесто для пирожков на кефире
  8. Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
  9. Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
  10. Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Сообщить об ошибке

Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

  1. Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Затем добавьте сахар, соль, соду и желток, хорошо перемешайте.

  2. Следующим шагом добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

  3. Муку просейте, затем всыпьте ее небольшими порциями в миску, каждый раз перемешивая тесто.

  4. Когда тесто станет очень густым, присыпьте стол мукой и выложит на него тесто, продолжайте месить руками. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного подошло и можно делать пирожки.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 450-500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.

2. Добавьте сметану и снова перемешайте.

3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.

4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.

5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков

Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.

2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.

3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.

4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышное тесто на кефире для пирожков как пух

Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 125 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.

2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.

3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.

4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой

Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 28.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 780 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сметана 15 % – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте с солью и содой.

2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.

3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.

4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку.

5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц

Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи – 13 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.

2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.

3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.

4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.

2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.

3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.

4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.

3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.

4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 450 гр.

Процесс приготовления:

1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.

3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.

4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.

2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.

3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лимонно-кефирный пирог | Twice Cooked

Для всех, кто хоть как-то общался со мной за последний месяц, идея пирога с лимоном и кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я провел это время, почти одержимый кефиром, расставляя банки с молоком комнатной температуры по всему дому и радостно наблюдая, как мои зерна — живая активная культура — превращают указанное молоко в густое, сладкое, кислое. , иногда слабогазированный напиток.

Что привело меня на этот путь, так это недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную манхэттенскую квартирку, я почти сразу поразился двум вещам: счастливая, здоровая, гигантская мать чайного гриба, булькающая в банке на прилавке, и банка кефира, почти закончившая брожение.

Я люблю покупной кефир и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купил в Интернете кефирные грибки. Но действительность весны — между аттестацией за три курса и другой работой, которую я делал — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я дошел до этого, окно уже закрылось. .

После того, как большую часть визита я колебался и болтал об этом, я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И — к моему счастью — ее ответ был утвердительным.

Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальное брожение — в то время как процесс его приготовления включает в себя инокуляцию молока существующим йогуртом, а затем выдерживание его при температуре около 100 градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело — кефир включает SCOBY.

SCOBY — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это означает симбиотическая колония бактерий и дрожжей . Вот что такое кефирные грибки в двух словах. Они представляют собой группу микробов разных видов, взвешенных в матрице из белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И как только вы добавите их в молоко, вам не нужно будет их подогревать или что-то в этом роде. Оставленные при комнатной температуре и периодически встряхиваемые для верности, зерна поглотят большую часть лактозы и заменят ее комбинацией кислот и спиртов, которые гораздо легче усваиваются, если вы, как и я, иногда обнаружите, что молочные продукты не согласуются с вами. .

Во время брожения пахнет как лучшая закваска на закваске, которую вы когда-либо пробовали. Что является огромной частью очарования с моей точки зрения.

Во всяком случае, в результате месяца частого брожения у меня в запасе много кефира. И когда я планировал ужин для группы людей на днях, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила партию сырных бисквитов, используя кефир вместо йогурта. А я приготовила большую партию жареной курицы, вымоченной в кефире (может быть, в другом посте). И — я сделала лимонно-кефирный тарт.

Я не могу рекомендовать лимонно-кефирный пирог достаточно высоко. Сначала я немного нервничал, делая это для дома, полного людей. Я не мог найти какие-либо ранее существовавшие рецепты тарталеток на кефире, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный тарт вышел из духовки немного вздутым. И когда он остыл, он превратился в вещь, которая по вкусу и текстуре похожа на то, что вы могли бы себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.

Сара сказала, что это как тыквенный пирог, только вместо тыквы лимон.

Он сладкий, острый и очень лимонный — и отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

Вот как это делается.

Начинка:
1 чашка кефира (домашнего, если можно, покупного, если необходимо)
1 чашка сахара
1 ст.

Корочка:
1 Корочка для пирога на водной основе (см. инструкции в Руководстве по приготовлению песочного теста Twice Cooked)
С добавлением цедры 1 лимона

Песочное тесто, добавляя цедру лимона к муке и соли на первом этапе приготовления теста. Сформируйте из него шайбу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и поместите его в форму для тарта диаметром десять дюймов. Проколите вилкой дырочки по всему дну. Затем поместите его в морозильную камеру примерно на двадцать минут. Это поможет клейковине расслабиться, а корочка не сморщится во время приготовления.

По истечении этого времени утяжелите корж и выпекайте вслепую в течение 20 минут или пока верхние края не начнут подрумяниваться.

Чтобы приготовить начинку: уменьшите температуру в духовке до 350F. Добавьте муку, сахар и лимонную цедру в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не смешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влить кефир.

Вылить кефирную смесь на корж и выпекать около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

Достаньте из духовки и дайте готовому лимонно-кефирному пирогу остыть. Посыпьте верх небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем выньте тарт из формы, разложите по тарелкам и охладите перед подачей на стол.

Десятидюймовый пирог с лимонным кефиром должен состоять примерно из восьми кусочков и будет более чем достаточным десертом для большинства посиделок, особенно с клубникой.

 

Лучшие кефирные лепешки с начинкой из картофеля

хлеб, закуски

Комментариев нет

Перейти к рецепту

Я фанат лепешек. Почти так же, как поклонник хлеба. Особенно летом, когда не хочется топить печь в этой маленькой квартирке, на помощь приходят лепешки. Это был и остается нашим любимым быстрым ужином в середине недели. Я бы назвал их лепешками, а не нааном, потому что они могут быть похожи, а могут и не быть на настоящую версию, которую мы все любим во всем мире!

лепешка

Я сам разработал несколько разных вариантов этого. Мои любимые лепешки на закваске, но они требуют много времени, так как заквашиваются на натуральных дрожжах. Они получаются мягкими, очень вкусными и достойными ожидания. Я также делаю их с коммерческими дрожжами. Это быстрее, чем вариант на закваске, но не менее вкусно. Затем идут мгновенные типы, которые я часто делаю. Вы можете использовать разрыхлитель, и ваша лепешка будет готова в кратчайшие сроки. Также пищевую соду можно использовать вместе с кислой жидкостью, и это, безусловно, мой вариант быстрого приготовления.

lifewaykefir кисломолочный

Эти лепешки приготовлены из простого кефира от #sponsored @lifewaykefir. Кефир представляет собой кисломолочный продукт с активным живым пробиотиком, поэтому он очень похож на йогурт, но имеет слегка жидкую консистенцию. Кефир хорош сам по себе или в смузи, но приготовьте с ним лепешку, и вы не оглянетесь назад. Из кефира получаются самые мягкие наан/лепешки. Обязательно используйте неподслащенную простую версию. Вы можете использовать как полножирный, так и обезжиренный.

Мало того, я поднимаю эти лепешки на новый уровень, начинив их картофелем со специями масала.

Они настолько хороши, что вам не нужно никакого карри, достаточно масла или соуса. Итак, приступим!

Для приготовления теста вам понадобятся только эти три основных ингредиента.

Универсальная мука
Кефир
топленое масло или топленое масло

Кислотность кефира достаточна для реакции с пищевой содой, но ее можно заменить и разрыхлителем.

Бикарбонатная сода поможет снизить кислотность кефира, что очень хорошо.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, чтобы замесить тесто. Как видите, он не должен быть супер гладким. Чем меньше вы сгибаете колени, тем мягче будут ваши лепешки. Так что смешивайте/месите только до тех пор, пока все не смешается, и не более того.

Накройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут. Вы можете оставить это на более длительный срок до суток. Его можно поставить в холодильник и использовать в другой день, но хлеб будет слегка кисловатым.

Вам понадобятся две средние картофелины и немного специй (на ваш выбор)

Это специи, которые я использовал и рекомендую;
порошок чили
порошок карри
гарам масала
тмин
кориандр
соль

дополнительно можно использовать чесночный/луковый порошок или смеси приправ.

Варить или разогревать в микроволновой печи (3-4 минуты) до мягкости. Разломайте на мелкие кусочки, смешайте со специями и отложите в сторону.

Разделите тесто на 8 равных частей и снова дайте им отдохнуть примерно 30 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать лепешку.

С помощью скалки раскатайте шарики из теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Не слишком тонкие. Размер диска должен быть примерно размером с вашу ладонь.

Выложите немного картофельной смеси и накройте другим диском. Прижмите, чтобы они приклеились.

Затем раскатывайте, пока тесто не слипнется и полностью не запечатается, а кусочки картофеля не будут ламинированы. См. следующее изображение

После полного раскатывания кусочки картофеля почти полностью растворяются в тесте. Теперь все готово к приготовлению.

Для их приготовления используйте чугунную сковороду или сковороду средней температуры.

Готовьте с одной стороны не менее 2 минут, постоянно переворачивая. Не нужно смазывать сковороду. Убедитесь, что он не слишком горячий. Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они оставались мягкими. Используйте чесночное масло, чтобы добавить чесночный аромат.

повторите процедуру с остальным тестом

После приготовления подавайте теплыми с вашим любимым соусом.

При подаче я предпочитаю разрезать их на четвертинки. Они больше и толще, чем обычные лепешки. Нарезав их на дольки, вы можете контролировать размер порции, если вы специально подаете их в качестве гарнира. Кроме того, это показывает начинку, и я думаю, что это выглядит очень хорошо/заманчиво на тарелке!

Лепешки с начинкой из картофеля

Их лучше всего есть теплыми прямо на сковороде. При необходимости их можно хранить при комнатной температуре до 12 часов. Держите их завернутыми в кухонное полотенце, чтобы они не пересыхали. Перед подачей слегка подогрейте.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Всегда разогревайте перед подачей на стол.

Я бы не рекомендовал замораживать их, хотя технически их можно заморозить. Обычные лепешки можно заморозить, но если у них такая начинка, то лучше делать их свежими.

Можно сделать и без начинки.

Лучшие кефирные лепешки с начинкой из картофеля

Ингредиенты

    Для теста
    • 350 г муки общего назначения + доп.
    • 200 г простого кисломолочного @Lifewayкефира
    • 1 ст. топленое масло
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/4 ч. л. пищевая сода
    Для картофельной начинки
    • 2 средние картофелины
    • специй (порошок чили, порошок карри, гарам масала, кориандр, тмин)
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты для теста в миску.
    2. Используйте лопаточку, чтобы начать перемешивание, и когда мука полностью увлажнится, продолжайте перемешивание руками.
    3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите руками.
    4. Используйте дополнительную муку по мере необходимости и постарайтесь собрать тесто в шар из грубого теста.
    5. Маленькие шишки здесь и там — это нормально
    6. Не месите слишком сильно, как хлеб, иначе лепешка получится жесткой.
    7. Поместите тесто в миску, неплотно накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
    8. Тем временем подготовьте картофель
    9. Отварите/подготовьте картофель в микроволновой печи до мягкости. Разломайте на небольшие кусочки и смешайте со специями и солью. Отложить
    10. Разделите отдохнувшее тесто на 8 равных частей.
    11. Сформируйте из этих кусочков плотные маленькие шарики из теста (точно так же, как при формировании булочек для жуков), используйте дополнительную муку, чтобы посыпать
    12. Накройте эти шарики из теста и оставьте на 30 минут.
    13. Предварительно нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    14. С помощью скалки аккуратно раскатайте шарики из теста размером примерно с ладонь (толщина должна быть около 5 мм).
    15. Поместите немного картофельной смеси на один диск и накройте другим
    16. Прижмите, чтобы приклеить их, и раскатывайте, пока картофель не станет ламинированным. Будьте осторожны, чтобы тесто не порвалось.
    17. Приготовьте хлеб с начинкой на предварительно разогретой сковороде. Каждая сторона должна обжариваться примерно по 2 минуты. Продолжайте листать, чтобы перестать ловить или сжигать
    18. Когда все будет готово, снимите со сковороды. Смажьте растопленным сливочным маслом или оставьте их простыми.
    19. Продолжайте с остальным тестом
    20. Сильное тепло
    Теги

    кисломолочные ,

    ужин ,

    Flatbread ,

    KEFIR ,

    NAAN ,

    Картофель ,

    ,

    Quickbread 2929292929292

    .