Skip to content

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты приготовления

Пирожки – это небольшие закрытые изделия из дрожжевого, пресного или кефирного теста, пользующиеся оправданной популярностью среди настоящих ценителей домашней выпечки. Их наполняют сладкими или солеными начинками, а потом подрумянивают на сковороде или в духовке. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько популярных и совсем несложных рецептов жареных пирожков на кефире без дрожжей.

Общие рекомендации

Изделия из теста, замешанного на основе кисломолочных продуктов, отличаются невероятной пышностью и пористостью. Для их приготовления обычно требуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из муки, сахара, соды, яиц и самого кефира. Последний должен быть очень свежим и максимально жирным. Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка.

Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито. Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей. При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах.

С вареной колбасой

Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 2 чашки белой пшеничной муки.
  • 200 г высокосортной колбасы.
  • Чашка кефира любой жирности.
  • 1 ч. л. обычного сахара.
  • По ½ соли и пищевой соды.
  • Дезодорированное масло.

Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.

С яблоками

По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 чашки муки.
  • 250 мл нежирного свежего кефира.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкие спелые яблоки, корица, сахар и дезодорированное масло.

Сперва кефир соединяют с содой и яйцом. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и замешивают плотное однородное тесто. Последнее раскатывают тонким пластом, режут на части, наполняют измельченными подслащенными яблоками, ароматизированными корицей, и оформляют в виде пирожков. Обжаривают изделия на хорошо прогретой промасленной сковородке по нескольку минут с двух сторон. По желанию подрумянившиеся пироги посыпают сахарной пудрой.

С картошкой

Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3,5 чашки муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • 1 чашка кефира.
  • 30 мл дезодорированного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • Картофельное пюре с пассированным луком и шкварками.

Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку. Мнут через десять все это дополняют солью, дезодорированным маслом и предварительно просеянной мукой. От готового теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешку. Каждую из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде пирожков и отправляют на промасленную горячую сковородку.

С капустой

Эти мягкие жареные пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям выпечки с овощной начинкой. Они получаются очень вкусными, румяными и полезными, а значит, ими можно угостить не только взрослых, но и детей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 г муки.
  • 300 мл свежего кефира.
  • 50 г свежей некислой сметаны.
  • 1 ч. л. соды.
  • 2 ч. л. обычного сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.

Чтобы сделать овощную начинку вам придется дополнительно подготовить:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Некрупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Соль, перец и постное масло.

Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать.

Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир. Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу. Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде.

С картошкой и зеленью

Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится:

  • 420 г пшеничной муки.
  • 250 мл 1%-го кефира.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • 1 ст. л. дезодорированного масла.
  • Яйцо.

Для создания овощной начинки вам потребуется:

  • 10-12 средних картофелин.
  • 3 головки белого лука.
  • Соль, вода, специи, любая зелень и постное масло.

Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом. Все это дополняют постным маслом, погашенной содой и просеянной мукой, а потом вымешивают до однородности и убирают в сторонку. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Получившееся в результате пюре дополняют рубленой зеленью, специями и пассерованным луком, а потом тщательно перемешивают. Настоявшееся тесто делят на одинаковые кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют остывшей начинкой, оформляют в виде пирожков и подрумянивают на прогретой смазанной сковороде.

С говяжьим фаршем

Эти сытные и быстрые пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям мясного. Они прекрасно сочетаются с горячими супами и при желании могут стать неплохим вариантом для перекуса в короткий обеденный перерыв. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 500 г пекарской муки.
  • 250 мл свежего кефира.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ч. л. соли.
  • ½ ч. л. соды.
  • 1 ст. л. обычного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать мясную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 500 г бескостной говядины.
  • 3 головки лука.
  • 2 яйца.
  • Соль, укроп, постное масло и душистые специи.

Вначале нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают перекрученную говядину и перемешивают ее с пассированным луком, вареными яйцами, рубленым укропом, солью и специями. Пока начинка остывает, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты и дополняют их постным маслом, взбитым яйцом и кефиром. Все это перемешивают и отставляют в сторонку. Минут через тридцать тесто раскатывают колбаской, режут на кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют фаршем, оформляют в виде пирожков и обжаривают на раскаленной сковородке.

С вишней

Эти ароматные жареные пирожки на кефире без дрожжей с сочной ягодной начинкой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Их преимущество заключается в том, что их можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить ими своих близких, вам понадобится:

  • 750 г муки.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 1 кг вишни.
  • 150 г обычного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • 100 мл дезодорированного масла.
  • 2 г пищевой соды.
  • ½ ч. л. соли.

Подсоленный кефир соединяют с яйцами и содой. Все это немного подслащивают и перемешивают с просеянной мукой. От мягкого однородного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из полученных лепешек наполняют подслащенными вишнями, оформляют в виде пирожков и обжаривают в закрытой сковородке.

С яйцом и луком

Вкус этих жареных пирожков на кефире без дрожжей многие из нас помнят с детства. Чтобы накормить ими свою семью, вам понадобится:

  • 500 г муки.
  • Чашка обезжиренного кефира.
  • 4 яйца (одно в тесто, остальные в начинку).
  • По 1 ч. л. соды, соли и сахара.
  • Зеленый лук и дезодорированное масло.

Кефир соединяют с яйцом, солью, содой и сахаром. Все это взбалтывают, а потом перемешивают с просеянной мукой. От полученного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из лепешек наполняют рублеными отварными яйцами и измельченным зеленым луком, оформляют в виде пирожков и выкладывают на прогретую сковородку швом вниз. Подрумяненные пирожки подают со сметаной или просто так.

С капустой (на майонезе)

Румяные несладкие пирожки прекрасно сочетаются с горячим супом и при желании станут неплохой заменой привычного хлеба. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • Чашка кефира.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 чашки муки.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По ½ ч. л. кухонной соли и соды.
  • ½ вилка свежей капусты.
  • Головка белого лука.
  • Специи и постное масло (2 ч. л. в тесто, остальное для жарки).

Кефир дополняют содой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять в нем растворяют соль, майонез, яйцо, сахар и муку. Получившееся тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Каждый из них расплющивают в лепешку, наполняют капустой, протушенной с рубленым луком и специями, а потом защипывают края. Обжаривают пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, смазанной растительным маслом.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде – 8 рецептов

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

Содержание материала:

  • 1 Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
  • 2 Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
  • 3 Тесто на кефире без яиц
  • 4 Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире
    • 4. 1 С капустой
    • 4.2 Пирожки на сковороде с мясом
    • 4.3 С яйцом и луком
    • 4.4 Сладкие пирожки на кефире

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Вам понадобятся:
  • Мука – 0,4 кг;
  • Кефир – 0,25 л;
  • Сахар – 8 гр;
  • Соль – 10 гр;
  • Сода – 12 гр;
  • Масло растительное – 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

Watch this video on YouTube

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

Компоненты рецепта:
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сахар – 16 гр;
  • Мука – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 35 гр;
  • Сухие дрожжи – 11 гр;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль – 6 гр.
Как приготовить:
  1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
  2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
  4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
  5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
  6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
  7. Через 30 минут тесто будет готово.

Watch this video on YouTube

Тесто на кефире без яиц

Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

Требуемые ингредиенты:
  • Кефир – 0,5 л;
  • Мука первого сорта – 0,45 кг;
  • Соль – 4 гр;
  • Сахар – 20 гр;
  • Растительное масло – 17 гр;
  • Дрожжи – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
  2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
  3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
  4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

Watch this video on YouTube

Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей – чуть меньше.

Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

 

Картошка – самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

Необходимые компоненты рецепта:
  • Кефир – 0,5 л;
  • Мука из пшеницы первый сорт – 0,7 кг;
  • Соль – 6 гр;
  • Два яйца куриных;
  • Сахар – 8 гр;
  • Сода пищевая – 6 гр;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Растительное масло любого сорта – по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
  2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
  4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
  5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
  6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
  7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

Watch this video on YouTube

С капустой

 

Тесто может быть любым – с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.

Требуемые продукты:
Для теста:
  • Кефир – 0,21 л;
  • Мука – 0,33 кг;
  • Одно яйцо;
  • Соль – 5 гр;
  • Сода – 6 гр;
  • Сахар – 15 гр;
  • Масло по вкусу.
Для начинки:
  • Капуста – 0.35 кг;
  • Одна морковь;
  • Растительное масло любого вида – 35 мл;
  • Один лук.
Как приготовить:
  1. Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
  3. Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
  4. Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
  5. После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
  6. К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
  7. Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
  8. В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.

Watch this video on YouTube

Пирожки на сковороде с мясом

Мясо – самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.

Вам понадобится:
  • Кефирный продукт – 0,22 л;
  • Мука – 0,25 кг;
  • Соль – 7 гр;
  • Масло – 30 мл;
  • Сахар – 12 гр;
  • Сода пищевая – 5 гр;
  • Мясо свиное – 0,5 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Делаем тесто по стандартной процедуре.
  2. Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
  3. Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  4. В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
  5. В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
  6. Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
  7. Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
  8. Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
  9. Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.

Watch this video on YouTube

С яйцом и луком

Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.

Требуемые ингредиенты:
Тесто:
  • Одно яйцо;
  • Кефир – 0,3 л;
  • Сахар – 15 гр;
  • Мука пшеничная – 0,3 кг
  • Соль – 12 гр;
  • Сода – 6 гр.
Начинка:
  • 10 яиц куриных;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сметана – 60 гр;
  • Пряности;
  • Растительное масло.
Как готовить:
  1. Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
  2. Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
  3. В миску с луком стоит покрошить и яйца.
  4. Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
  5. Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
  6. Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
  7. Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.

Watch this video on YouTube

Сладкие пирожки на кефире

 

Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

Компоненты:
  • Яблоки – 0,55 кг;
  • Сахар – 75 гр;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Кефир – 0,2 л;
  • Два яйца;
  • Соль – 5 гр;
  • Масло растительное;
  • Мука – 0,47 кг;
  • Сода – 6 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
  3. Обрабатываем фрукты с помощью терки.
  4. В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
  5. Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
  6. Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.

Watch this video on YouTube

Как приготовить молочный кефир

Узнайте, как приготовить молочный кефир, и откройте для себя шампанское из молока.

By Mary’s Nest 4 комментария

Как приготовить молочный кефир

Посмотреть это видео на YouTube

Привет, дорогие друзья,

любимый. Мне он даже больше нравится, чем йогурт. Он острый и шипучий… ну, просто очень вкусный. И благодаря этому fizz, было придумано шампанское из молока!! Таким образом, он не только щекочет ваш язык, но и щекочет ваш живот … он сочетается с пробиотиками для хорошего здоровья кишечника. А что хорошего в молочном кефире? Это легко сделать.

Нагрев не требуется

В отличие от йогурта, когда дело доходит до приготовления молочного кефира, вам не нужно нагревать молоко. Положите кефирные грибки в банку (около столовой ложки), залейте их молоком, накройте банку крышкой и поставьте банку в теплое место на столе. Оставьте банку в покое примерно на 12 часов… и вуаля! Молочный кефир. Это не может быть проще.

И все, что осталось, это наслаждаться

Процедите зерна из банки, в которой вы заквашивали молочный кефир, и наслаждайтесь. Вы, конечно, можете пить его при комнатной температуре, но мне больше всего нравится, когда он немного постоит в холодильнике. И что делать дальше с кефирными грибками? Положите их обратно в банку, залейте молоком и начните процесс сначала.

Но где взять кефирные грибки?

Достать кефирные грибки несложно. У вас может быть друг, у которого есть что-то лишнее, и он поделится некоторыми с вами. (Они размножаются довольно быстро!) Если у вашего соседа их нет, вы можете купить их онлайн. «Культуры для здоровья» продают их в обезвоженной форме. Когда они прибудут, вам просто нужно их регидратировать, что занимает день или два, а затем вы можете начать делать кефир.

Пошаговые инструкции

Обязательно посмотрите видео на YouTube, где я покажу вам пошаговый процесс приготовления молочного кефира.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

С любовью,
Мэри ♥

Рецепт можно распечатать ниже.

Распечатать рецепт

Как приготовить молочный кефир

Молочный кефир — это разновидность кисломолочных продуктов, похожая на йогурт, но с одним существенным отличием. Молоко нагревать не нужно. Это делает молочный кефир легким в приготовлении напитком. Но это не только просто в приготовлении, но и очень вкусно. Это шипучее и острое… это шампанское из молока!

Приготовление времени 1 мин

Время отдыха12 часа

Всего времени 12 часов 1 мин

Курс: напитки

Кухня: Восточная Европа

Ключевое слово: культурное молочное.

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка кефирных зерен Если они обезвожены, регидратируйте их перед использованием
    • Смешайте молоко и зерна в банке и осторожно перемешайте.

    • Накройте банку крышкой и аккуратно затяните ее.

    • Поставьте банку в теплое место, где она может спокойно отдохнуть примерно на 12 часов.

    • Через 12 часов поместите небольшое сито на новый контейнер, в котором вы будете хранить молочный кефир. Процедите молочный кефир в эту емкость, используя ситечко, чтобы собрать крупинки.

    • Теперь вы можете пить молочный кефир или хранить его в холодильнике, чтобы насладиться им холодным.

    • Переложите кефирные грибки обратно в исходную банку, добавьте свежее молоко, перемешайте, закройте крышку и поставьте банку в теплое место, где ее можно не трогать в течение 12 часов, пока молочные культуры не превратятся в другую порцию молока. кефир. Вы можете повторять этот процесс до бесконечности, делая молочный кефир каждый день.

    Если вы хотите отказаться от приготовления молочного кефира, вы можете хранить зерна, покрытые молоком, в банке в течение нескольких дней в холодильнике.

    Если вы хотите хранить зерна дольше нескольких дней, вы можете хранить их в банке с фильтрованной водой в холодильнике. Это позволит зернам «уснуть».

    Когда вы снова будете готовы приготовить молочный кефир, вы можете «разбудить» свои зерна, следуя инструкциям по приготовлению молочного кефира. Первые несколько партий молочного кефира будут водянистыми, но через несколько дней ваши зерна должны начать превращать молоко в более густой молочный кефир.

    Найдите этот рецепт на https://marysnest.com/how-to-make-milk-kefir/

    .
    Copyright © Mary’s Nest, LLC, 2018. Все права защищены.
    Посетите магазин Amazon в магазине Mary’s Nest

  • Посетите мою страницу Путеводителя по покупкам

    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, пойманную в дикой природе рыбу, пророщенные зерна и многое другое… и узнайте о специальных скидках для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Vital Choice, Masontops и Breadsmart.
  • Ниже приведена ссылка на Amazon.com, где можно приобрести кефирные грибки «Культуры для здоровья»:

    Молочные кефирные зерна

    * Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Рубрики: Бюджетные, Кисломолочные продукты, Молочные продукты, Богатые питательными веществами продукты, Традиционные продукты С тегами: Молочный кефир

    Взаимодействие с читателями

    Полезный для кишечника пирог с баноффи, приготовленный на кефире

    Автор: Хлоя Грей для фитнес-рецептов

    Этот рецепт пирога с бананом из новой кулинарной книги The Gut Stuff, Поваренная книга с любовью к кишечнику , почти слишком хорош, чтобы быть правдой.

    Подобно воскресеньям и криминальным драмам BBC, банан и шоколад — это сочетание мечты, поэтому пирог с баноффи — один из лучших десертов всех времен. Менее очевидное идеальное сочетание — пудинг и хорошее здоровье кишечника, но этот декадентский рецепт собирается изменить это. Начнем с того, что он сделан из множества пребиотических, богатых клетчаткой ингредиентов, включая основу из овса и арахиса, а также слои сладких фиников и бананов. Затем его дополняют сливочным кефиром — кисломолочным продуктом, который содержит не только кальций и белок, но и множество полезных для кишечника пробиотиков.

    Сочетание клетчатки и полезных бактерий идеально подходит для хорошо функционирующего пищеварения, и его преимущества не ограничиваются только желудком. У вас есть ось кишечник-мозг и путь кишечник-сустав, а это означает, что счастливый желудок также способствует повышению умственной и физической силы. Лучше всего подавать перед телевизором с овощным жареным мясом.

    Количество порций: 8-10

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    Для овсяной основы:

    80G Crowned Oats

    2 ст.

    200 г Medjool без косточек или мягких фиников

    Для кремовой начинки:

    4 ст.0003

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 180°C с вентилятором или   200°C.

    2. Замочите финики в миске в теплой воде. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду, добавьте в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

    3. Приготовьте основу , пока финики замачиваются. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола.

    4. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

    5. Смешайте овсяные хлопья, корицу, какао и соль в миске и перемешайте. Добавьте банан и разомните вилкой, затем добавьте кокосовое масло и арахисовое масло и перемешайте.

    6. После смешивания застелите форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки (если вы используете форму со съемным дном, ее не нужно застилать). Добавьте базовую смесь и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить остывать.

    7. Испечь пирог, намазав финиковую пасту на овсяную основу , Сверху положите нарезанные бананы, сбрызните кефирным йогуртом и посыпьте тертым темным шоколадом. Охладите в холодильнике перед тем, как вынуть из формы, и нарежьте ломтиками перед подачей на стол.

    Бананы довольно быстро подрумянятся, поэтому храните их в холодильнике и ешьте в течение дня.

    Рецепт и изображения предоставлены The Gut Loving Cookbook от The Gut Stuff.

    Темы

    • Сильные женщины
    • Кишки
    • СИРЕССИЦИИ
    • Рецепты
    • Здоровые рецепты
    • Healthy Food
    • Рецепт пирога

    Поделитесь этой статьей

    . CHL.

  • . CHLE

  • . Сильные женщины. Когда она не пишет и не поднимает тяжести, она, скорее всего, практикует стойку на руках, потягивает джин с тоником или ест арахисовое масло прямо из банки (не все одновременно).