Skip to content

Пироги в духовке на кефире без дрожжей: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей с мясным фаршем


Ингредиенты:


  • свинина – 300 г;

  • соль по вкусу;

  • чеснок – 3 зубка;

  • чили по вкусу;

  • свежий укроп – 3 веточки;

  • вода – 120 мл;

  • мука – 400 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • домашний кефир – 100 мл.


На приготовление 12-ти пирожков с мясом понадобится 1 час.


Удивительно ароматные с хрустящей корочкой и сочной начинкой изумительно вкусные пирожки можно смело назвать гордостью славянской кухни. К тому же, готовят такую выпечку практически со всем, что подвернется под руку. Так, для их наполнения кулинары используют грибы, овощи, яйца, фрукты, творог и, конечно же, мясо. Вот именно с последним ингредиентом мы и будем сегодня готовить пирожки на кефире в духовке без дрожжей.

 


Поскольку мы делаем заварное тесто для пирожков без дрожжей, весь процесс пройдет последовательно в три этапа без перерывов. Итак, для начала промываем под фильтрованной водой не слишком жирную свинину, которую можно заменить говядиной, телятиной или курицей на ваш вкус. Далее просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец чистое мясо, нарезаем его средними кусками и немедленно пропускаем сквозь мясорубку. Перекладываем фарш на доску и посыпаем его крупной солью.


Теперь мелко шинкуем предварительно промытые веточки свежего укропа и небольшой кусочек острого чили, а также давим очищенный от кожуры пикантный чеснок, после чего вводим подготовленные ингредиенты в свиной фарш.


Тщательно перемешиваем мясную начинку и отправляем ее в миску, которую на время оставляем в холодильнике. Пока фарш настаивается, займемся заварным тестом без дрожжей. Так, наливаем чуть больше половины стакана прохладной воды в подходящую посуду и на большом огне ожидаем, пока жидкость забурлит. Когда это произойдет, пересыпаем внутрь стакан пшеничной муки.


На следующем этапе уменьшаем температуру до минимума и активными движениями перемешиваем массу, чтобы абсолютно все комочки «разошлись». Затем добавляем в тягучее тесто одно куриное яйцо и весь запланированный объем домашнего кефира (можно использовать и покупной).


Продолжая смешивать составляющие, доводим массу до однородности и снимаем посуду с плиты. Далее высыпаем остаток муки и замешиваем тесто на кефире для пирожков без дрожжей на протяжении минимум 5-ти минут.


На последнем этапе займемся формированием нашей роскошной выпечки, для чего делим тесто на две равные по размерам части и выкатываем из каждой средний по толщине (до 0,5 см) квадратный пласт, который разрезаем на 6 прямоугольников.


На половину каждой заготовки размещаем ложку ароматного свиного фарша, накрываем его свободной частью и заворачиваем по трем сторонам края, плотно придавливая их кончиком вилки для более надежной фиксации.


Теперь укладываем на сухой противень лист пекарской бумаги, а сверху размещаем пирожки на кефире без дрожжей. Перед отправкой выпечки в предварительно раскаленную духовку обязательно смазываем их поверхность слегка взбитым желтком второго яйца.


При 190 градусах готовим вкуснейшую закуску 30 недолгих минут (время очень зависит от мощности и типа духовки, здесь главное дождаться аппетитной корочки). Все, блюдо готово, пора заваривать сладкий чай. Приятного аппетита, и надеемся, что рецепт пирожков на кефире без дрожжей вам понравился.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Манник на кефире без муки


  • Азербайджанская довга


  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей


  • Творожно-шоколадный крем на кефире


  • Торт Негр на кефире


  • Манник на кефире с мандаринами

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке

Опубликовано 19.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывает такое, что приходишь домой после работы, так хочется чего-то вкусного, аппетитного, но понимаешь, что заводиться с дрожжевым тестом времени абсолютно нет, потому что это достаточно длительная процедура: сначала опара, затем замес, далее подъём теста, обминание и снова подъём. На всё это нужно иметь 3-4 часа времени. Не знаю как кто, а я среди ночи точно не буду караулить тесто, чтобы под утро поесть горячих пирожков.

В таких случаях меня выручает «ленивое» тесто. Это я так его называю, причём совершенно незаслуженно. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке как раз получается отменным, а пирожки из него просто тают во рту, зато всего за час можно и тесто намесить, и пирожков налепить, ещё и напечь их! Это очень удобно, да и по ингредиентам вполне доступно, ведь настоящие пирожки — это, как правило, использование большого количества сдобы: сливочного масла, яиц, молока. А это тесто малокалорийное, потому что замешивать его будем на кефире, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Посмотрите еще рецепт теста на чебуреки.

Тесто достаточно быстро замешивается как руками, так и в комбайне — оно получается очень податливым и приятным в работе. Лепить пирожки из него — одно удовольствие, как будто работаешь с пластилином. Для таких пирожков можно придумать всевозможную начинку: яблоки с корицей, творожную массу с изюмом и курагой, повидло, свежие или замороженные ягоды, тёртый сыр, мясо или рыбу, варёную картошку или тушёную капусту.

Запекать пирожки будем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Держите еще рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах.

Рецепт рассчитан на 12 пирожков.

Ингредиенты:

— кефир — 250 мл.,

— куриное яйцо — 1 шт.,

— масло растительное — 3 ст.л.,

— сода пищевая — 0,5 ч.л.,

— соль морская или каменная — 0,5 ч. л.,

— мука пшеничная — 2-3 стакана,

— сахар — 0,5 ст.л.,

— картошка пюре – для начинки.

Рецепт с фото пошагово:


Слегка подогреваем кефир до температуры тела, можно это сделать в микроволновке, а можно просто заранее вынуть из холодильника.

Всыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждём несколько минут, пока проявится реакция. Далее просеиваем муку и всыпаем её горкой на поверхность. Делаем углубление и вливаем кефир, подсыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и вливаем масло. Кстати, масло обязательно должно быть рафинированным, иначе тесто получится забитым и плохо будет пропекаться, иметь соответствующий запах нерафинированного масла. Если очень захотелось чебуреков, обязаятельно воспользуйтесь этим рецептом теста для чебуреков.


Теперь вымешиваем массу, кладём её в пакет и оставляем на полчаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет более мягким.


Далее достаём тесто, делим его на 10 -12 порций и формируем пирожки.


Раскатываем лепешки, на центр выкладываем начинку.


Защипываем края и выкладываем на противень.


Смазываем пирожки взбитым яйцом.


Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 -30 минут. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке просто великолепное. А для любителей пиццы предлагаем посмотреть рецепт теста на пиццу как в пиццерии.


Приятного аппетита!


  • Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  • Тесто «как пух» на кефире для пирожков

  • Дрожжевое тесто безопарный способ

  • Дрожжевое тесто для пирожков

  • Тесто для осетинских пирогов на кефире

  • Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

  • Тесто для пиццы без дрожжей

  • «Пушистое» тесто для вареников на кефире

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

06. 11.2017 / 15:43

а сахар когда?

Ответить

Стр: [1] »




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

ПомидОчень вкусные помидоры на зиму

Икра из баклажанов по-одесски

Яблочный конфитюр с черной смородиной

Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Чесночный соус с майонезом

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu.