Skip to content

Пироги с капустой в духовке без дрожжей: Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

Содержание

6 рецептов + 4 начинки

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

22.10.2016 | 12:10

Тема: Коллекция рецептов

Привет, дорогие мои!

Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой. Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог — это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.

А вы задумывались когда-нибудь, что пирог — он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.

Виды теста для капустного пирога

Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам  варианты:

  1. Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
  2. Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
  3. Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если  времени в обрез, то почему и нет?
  4. Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться “ленивым”. А еще “капустная шарлотка” — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
  5. Ну а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
  6. Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.

Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…

Для начала — несколько вариантов начинок для пирога с капустой

Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или 3 см. Это с той целью, чтобы при откусывании она не “тянулась” из пирога. Эстетика нам важна не меньше, чем вкус и аромат, правда? Ну что ж, определяйтесь, какая из начинок в вашей семье пойдет на “ура”:

1.Начинка из капусты “как делают наши бабушки”

Список продуктов:

  • капуста — 1 крепкий кочан
  • лук репчатый  — 3 или 4 головки
  • масло сливочное — 100 г
  • вареные яйца — 5 шт
  • укроп, зеленый лук — по скромному пучочку
  • растительное масло — немного для обжаривания
  • соль и специи -по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Нагреем в подходящей сковороде растительное масло (средний огонь будет в самый раз), туда же — соль и щепотку сахара. Протушим в масле лук до приятной прозрачности. Сам лук, между тем, у нас заранее нарезан тоненькими полукольцами.
  2. Зальем уже подготовленную так, как мы договорились, капусту крутым кипятком, слегка подсолим и дождемся кипения (тут нам нужен сильный огонь), а затем проварим от 5 до 7 минут до мягкости.
  3. Удалим из капусты жидкость (удобно это делать через дуршлаг), хорошенько промоем ее холодной водичкой и оставим стечь.
  4. Далее будем брать рукой капусту, “выжимать” из нее оставшуюся жидкость и отправлять в посуду с луком.
  5. Не ленясь, перемешаем начинку на сковороде, положим к ней сливочное масло. Не будем убирать с огня еще минуты 2-3, чтобы  масло у нас растопилось. Дадим остыть.
  6. Вареные яйца порежем довольно крупно, а зелень будем рубить помельче. Соединим их с капустно-луковой смесью, задобрим любимыми специями.

Все, можно отправлять в пирог!

А вот вам два небольших лайфхака: 

2. Рецепт классической начинки (с капустой и морковочкой)

Список продуктов:

  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь  — 2 или 3 штучки средних размеров
  • сваренные яйца — 3 штуки
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам по душе
  • соль и специи  — на ваш выбор и вкус

Приготовление:

1. Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.

2.Вооружимся сковородой, и в разогретое на ней масло добавим овощи, которые перемешаем и потушим 30-40 минут, пока не помягчеют.

3.Остудим начинку, закинем порубленные вареные яйца и специи. Готово!

3. Привычная нам начинка из капусты, моркови и лука с добавлением томата

Список продуктов:

  • капуста — 1 средних размеров кочан
  • репчатый лук — 3 средних головки
  • морковь  — 1 большая или пойдут 2 маленьких
  • сок томатный
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам ближе
  • сахар, соль, молотый перец, лавровый лист
Приготовление:
  1. Обработаем овощи — морковь потрем покрупнее, лук нарежем тонкими полукольцами, а капусту нашинкуем нашим универсальным методом.
  2. Возьмем немножко растительного масла, недолго обжарим в нем морковь с луком, а после закинем к ним капусту, соль, перец молотый, не забудем про сахар (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения).
  3. Будем тушить, пока сок, что дала капуста, не испарится, после чего вольем томатный сок и положим лавровый лист (вот он по желанию).
  4. Еще какое-то время подержим все это на сковороде, затем избавимся от оставшейся жидкости, слив ее через дуршлаг. Осталось дать остыть и можно отправлять начинку в тесто!

4. Для любителей пикантного — начинка из капусты квашеной с морковью

Список продуктов:

  • квашеная капуста — 300/400 г
  • морковь — 1 штучка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец молотый и соль —  сколько вам нравится
  • растительное масло — чуточку для обжаривания

Приготовление:

  1. Натрем морковь, в этот раз возьмем среднюю терку, а лук режем средними брусочками.
  2. Обжариваем овощи до их готовности в нагретом растительном масле.
  3. Кислую капусту отожмем, не жалея сил, выложим к овощам, тут же будем солить и перчить, а еще не забудем про сахар.
  4. Теперь протушим еще 25-30 минут (тут нам нужен небольшой огонь), не забываем время от времени перемешивать. Все, остужаем и можем отправлять в пирог.

Это только несколько базовых вариантов начинки. А теперь можно включить фантазию и дополнить каждый из вариантов теми ингредиентами, которые больше всего любят именно в вашем доме. К примеру:

  • молочные продукты. Попробуйте использовать молоко (или даже сливки) при тушении начинки, увидите, каким нежным становится вкус. Да и тертый сыр прибавит начинке объемности и звучания. Его можно вмешать в начинку до однородности, или просто распределить по ней как дополнительный слой.
  • грибы сами просятся к нашей капусте, ведь так? Их тушат вместе с морковкой и лучком, дожидаясь испарения жидкости, что выделилась вначале.

Фактически, вы можете добавлять в начинку любые продукты, которые кажутся вам здесь подходящими. Гастрономические эксперименты — это то, что движет кулинарное искусство вперед.

Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!

Рецепты теста для капустных пирогов

1. Тесто на кефире для очень быстрого капустного пирога

Список продуктов:

  • мука — 500г
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — щепотка

Приготовление:

  1. Муку, которую мы предусмотрительно просеим заранее, хорошенько перемешиваем ее с сахаром, а также с солью и с содой. Лучше даже делать это венчиком. Тогда все составляющие сухой смеси равномерно в ней “разойдутся”, а в готовом пироге гарантированно не будет ничего, что хрустело бы на зубах. Плюс мы насытим смесь кислородом, который ох как нам нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и сделалось воздушным.
  2. Вольем в подготовленную сухую смесь кефир вместе с яйцами и растительным маслом. Будем, не ленясь, вымешивать, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто у нас выйдет упругое и приятно-эластичное, по консистенции близкое к дрожжевому.
  3. Дадим ему немного постоять, чтобы клейковины. содержащаяся в муке, как следует разабухла.
  4. Делим его поровну и будем катать пласты. На нижний отправится капустная начинка, вторым можно просто накрыть сверху (главное, тщательно защипать края) и не забыть про смазывание яичным желтком. Можно пойти другим путем — нарезать верхний пласт на полоски, которые выкладываются поверх начинки аппетитной сеточкой.
  5. Отправляем пирог в духовку, на 180 г  и наслаждаемся распространяющимися по кухне ароматами. Выпекается он обычно 40-50 минут.

2. Тесто на сметане для нежного капустного пирога

Список продуктов:

  • сметана — 100 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — здесь обойдемся 1 штукой
  • масло сливочное — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединим все сухие компоненты рецепта, а это у нас мука и соль плюс сахар и разрыхлитель.
  2. Добавим теперь к ним яйцо и сметану, добросовестно размешаем.
  3. В получившуюся массу выкладываем охлажденное масло, которое заранее нарежем холодным ножом кубиками 1×1см, а теперь быстро (это чтобы наше масло не успело от тепла растаять) замесим тесто.
  4. Сформируем тесто в шар, обернем пищевую пленкойу на часок упрячем в холодильник.
  5. Далее раскатаем два пласта. Нижний наколем вилкой  — он примет на себя начинку. Верхний оформим на свой вкус — здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листики, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
  6. Смажем пирог яйцом, поставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности — это порядка 40-50 минут.

Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:

  • целого куриного яйца для смазки пирога обычно бывает много. И, чтобы не пристраивать потом куда-нибудь его остатки, можно брать для этих целей перепелиное яйцо.
  • удачный прием — посыпать верх пирога кунжутом, он придаст аппетитности и даст легкую хрустинку во вкусе.

3. Заливное тесто для вкусного “ленивого” капустного пирога

Список продуктов:

  • кефир — 250 г
  • мука просеянная — 250 г
  • яйца — потребуется 2 штуки
  • масло сливочное для смазывания — 10 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Размешаем в кефире соду и соль, накроем и отправим пока в теплое место, пусть побудет там минут 10.
  2. Теперь в кефир, прилично подросший в объеме, введем яйца и взобьем смесь.
  3. Предусмотрительно просеянную муку добросовестно перемешаем с уже полученной заготовкой. Результатом станет достаточно жидкое тесто, все ок, так и задумано.
  4. Форму, для дальнейшего облегчения собственных усилий по извлечению пирога, выстелим пергаментом, а его, в свою очередь, не забудем промазать сливочным маслом.
  5. Вольем половину нашего жидкого теста, выложим  на него заранее выбранную и приготовленную начинку. Осталось залить капусту сверху оставшейся у нас половиной теста. Отправляем наш ленивый пирожок в духовку. Печь будем на 180 градусах, займет это минут 40 или 50.

Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) — его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.

4. Тесто без дрожжей для самого простого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 штуки будет достаточно
  • вода (а можно и молоко) — 25- мл

Приготовление:

  1. Соединим муку, которую предварительно, как всегда, просеим, и соль.
  2. Сливочное масло, еще холодным, нарубим кубиками, положим в муку и будем быстренько рубить все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
  3. Взобьем яйцо, прибавим к нему воды (или же молока), размешаем все это еще разок и отправим эту смесь к нашей нарубленной крошке.
  4. Вымесим тесто (конечно,представляя в процессе, каким вкусным выйдет у нас пирог).
  5. Осталось подержать его в холодильнике минут эдак 20-30, а дальше вооружиться скалкой и формировать пирог.
  6. Дожидаемся готовности все на тех же 180 градусах.

5. Несложный рецепт дрожжевого теста для любимого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука — 640 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • прессованные живые дрожжи — 30 г (или заменим сухими — тогда 10 г)
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сахар — 5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Сперва разотрем яйцо, соль плюс сахар.
  2. В теплом (только не вгорячем, с t не выше 30 градусов!) молоке дадим разойтись дрожжам, добавим в него уже подготовленное яйцо, все перемешаем.
  3. Понемногу, в несколько заходов, будем добавлять в нашу массу из яиц и молока просеянную муку, и так постепенно замешаем весьма эластичное тесто.
  4. В завершении вольем растительное масло, промесим тесто еще разок.  Оно выйдет приятным на ощупь и слегка глянцевым по виду.
  5. Теперь накрываем наше дрожжевое тесто — для него настало время отправиться на подъем в уютное и теплое местечко, 20-30 минут будут в самый раз.
  6. Выждем, убедимся, что тесто существенно подросло, обомнем и дадим ему подняться вновь. Все!
  7. Далее все по накатанной — формируем пирог так, чтобы сразить семью не только его вкусовыми, но и внешними данными (дрожжевой пирог заслуживает, чтобы над его украшением потрудились). Отправляем в уже поджидающую на 180 градусах духовку. Ждем и предвкушаем!

И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом — делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!

6. Капустный пирог из готового слоеного теста

Здесь вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто также бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Главное  отличие одного от другого — количество слоев. Тесто без дрожжей, как правило, имеет их 140 и больше. А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет уже 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.

И поэтому дрожжевое слоеное тесто более мягкое, лучше поднимается и растет в объеме при выпекании. И, как ни странно, оно менее калорийно — порядка 240 ккал на 100г.

А вот бездрожжевое слоеное тесто, так как слоев в нем гораздо больше, а между ними прячется масло, имеет уже 450 ккал на 100г.  Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке определены лучше.

По вкусу же между ними особых различий нет, так что здесь играют роль только ваши предпочтения.

Еще один нюанс — оттаивать магазинное слоеное тесто должно при комнатной t, и тут важно избегать большого тепла на кухне, ведь тогда масло между слоями может растаять и, собственно, сам эффект слоеного теста не проявит себя при выпечке.

Уф! Как видите, простое словосочетание “капустный пирог” скрывает за собой широкий простор для экспериментов и творчества. Дерзайте в поисках именно вашего идеального пирога.

А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно заглядывайте, у нас ведь припасено еще много всего интересного. Пока-пока!

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Простейший пирог с капустой из теста на кефире без дрожжей

Простой и быстрый пирог из вкусного теста на кефире можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к общей трапезе.

Тесто подойдёт для приготовления пирожков, рулетов и пирогов с другими начинками. Пирожки из этого теста, можно жарить.

Вместо кефира, можно использовать простоквашу, йогурт, пахту или нежирную сметану.

Капусту можно дополнить мясом, картошкой, отварными яйцами или грибами.

Так же можно приготовить пирог с другими начинками: грибной, мясной, рыбной и т. д.

Очень вкусно получается пирог с яблочной начинкой. Для этого яблоки можно слегка потушить с сахаром и корицей, а в тесто добавить 15-20 г сахара. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  1. Капусту нашинковать (ножом или при помощи шинковки), слегка посолить и обмять руками, чтобы появился сок.
  2. Если капуста сухая, что случается в конце зимы или весной, то ее необходимо залить кипятком, чтобы он покрыл полностью массу нашинкованной капусты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, затем слить жидкость, отжать капусту руками или через дуршлаг.
  3. На разогретом масле (растительное или смалец) обжарить тонко нарезанный лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая лопаткой. По желанию, можно добавить тертую морковь и так же слегка потушить.
  4. Добавить капусту с выделившимся соком и перемешать с луком.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая лопаткой, чтобы капуста не подгорела.
  6. Через минут 10-15 от начала приготовления, по желанию можно добавить сухую молотую сладкую паприку по вкусу (1-2 ст. ложки)
  7. Почти готовую капусту досолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить зелень укропа.

Готовность капусты определяется ее мягкостью и отсутствием жидкости на дне сковороды.

В 100 г — 248 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

  • Тушёная капуста — 450 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Яйцо для смазывания
  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. К кефиру добавить яйцо и рафинированное масло, смешать до однородности.
  3. Добавить к мучной смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто. Если тесто суховатое, то добавьте немного кефира, а если наоборот, то немного муки.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на тридцать минут при комнатной температуре.
  5. Тушеную капусту соединить с яйцом и перцем по вкусу.
  6. Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую раскатать в прямоугольник, примерным размером 30×26 см. При помощи скалки, одну часть перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Выложить начинку, отступив от краев 2 см, разровнять.
  7. Во второй части сделать надрезы и выложить на начинку и плотно скрепить края.
  8. Смазать яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут до золотистого цвета.
  10. Пирог остудить и подать в теплом или холодном виде.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог с капустой, Приятного аппетита!, пирог, быстрый пирог, рецепт пирога, быстрый пирог с капустой, простейший пирог с капустой, капустный пирог, выпечка, простой пирог, пирог рецепт, рецепт пирога с капустой, пирог с капустой в духовке, Pie, вкусный пирог, Food, капуста, как приготовить,

Простые пирожки с капустой без дрожжей.

Pärmivabad kapsapirukad – эстонская кухня. Эсти Тойт.

Ожидание белого корабля — это что-то эстонское. Это концепция и миф о свободе.

Концепция восходит к 1861 году, когда несколько сотен последователей религиозного пророка Юхана Лейнберга (так называемого пророка Мальцвета), в основном крестьяне, несколько недель ждали возле Таллинна белого корабля, который увезет их в более зажиточное и свободная страна. Эта концепция вскоре получила широкое распространение, потому что она использовалась в литературе.

После того, как в 1944 году в Эстонии был восстановлен советский режим, понятие быстро приобрело особое значение – белый корабль означал конец советской власти либо посредством вмешательства западных стран, либо дипломатическим давлением. Ожидание белого корабля было популярной концепцией, особенно в послевоенное десятилетие, и правящему режиму пришлось усиленно бороться с ней.

Когда на улице зима, без снега и холода. Концепция ожидания свободы и перемен по-прежнему актуальна. Пожалуйста, весна, приходи скорее!

24 февраля — национальный день Эстонии, отмечающий провозглашение ее свободы в 1918 году. Празднуйте вместе с нами!

Простые пирожки на дрожжах

  • Порции: 20-30 шт.
  • Difficulty: easy
  • Print

A Simple Yeast Free Hand Pies

Ingredients
  • 2oo g butter
  • 350 g flour
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • для покрытия 1 яйца

    Начинка:

  • 600- 700 г капуста
  • 50 г масла
  • 1- 2 лука
  • 2 Яиц вареных
  • соль, перец, орех, DILL
4445
  • 4974. Просейте вместе соль, муку и постепенно добавляйте к маслу, помешивая. Добавить сметану, замесить тесто и поставить на 0,5 часа в прохладное место
  • Приготовить заливку. Капусту и лук нарезать толстыми ломтиками, добавить сливочное масло и немного воды и варить до полумягкости, приправить. Начинка должна быть немного пересоленной. Добавить нарезанные вареные яйца.
  • Слепите маленькие пирожки. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности. Стаканчиком (я использую для нарезки обычного стекла) или круглорезом вырежьте из теста кружочки. Выложите 2 чайные ложки смеси на половину каждого круга теста. Сложите половину круга без верха поверх начинки; нажмите края, чтобы запечатать.
  • Смажьте пироги взбитым яйцом перед тем, как поставить в духовку.
  • Выпекать при 200 С 20 минут, пока пироги не будут готовы.
  • Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано от KRPОпубликовано в капуста, сметана, сметана, сметана, toit/ еда, овощиTagged выпечка, десерты, Эстония, пироги, дрожжибез дрожжей.

    Запеченные пирожки • Curious Cuisiniere

     Мягкие и пушистые булочки с пикантной начинкой из говядины или капусты. Запеченные русские пирожки — идеальное портативное блюдо.

    Рулетики с начинкой: Пирожки

    Пирожки (произносится как PIR-oh-sch-KI) означает «маленький пирог» или «маленький пирожок».

    Русский пирог может иметь сладкую или соленую начинку. А эти «маленькие пироги» — это маленькие ручные пирожки, которые можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой.

    (Думайте о них как о мексиканских блинчиках с мясом с более хлебной начинкой, как немецкие котлеты.)

    Подобно мексиканским блинчикам с мясом, пирожки можно жарить или запекать. И хотя жарить рулетики с начинкой чуть более традиционно, запекание делает их такими же золотыми и вкусными.

    Нам не терпится приготовить еще одну партию, как только потеплеет, потому что они станут идеальной едой для пикника без беспорядка!

    Тесто для пирожков

    Что действительно отличает русские пирожки от других булочек с начинкой, так это тесто.

    Для пирожков используется невероятно мягкое яичное тесто, которое создает мягкую и пушистую хлебную оболочку для выбранной вами начинки.

    Поскольку это тесто очень мягкое, мы рекомендуем приготовить его в стационарном миксере или в хлебопечке, установив режим «тесто».

    Если вы хорошо знакомы с приготовлением хлеба вручную, не стесняйтесь браться за это тесто, просто знайте, что оно должно быть намного более липким, чем стандартное дрожжевое тесто. (Это будет больше похоже на тесто для халы или на мягкую закваску.)

    Когда мягкое тесто соберется вместе, оно станет гладким и податливым, и с ним довольно легко работать.

    Чтобы сформировать пирожки, скатайте шарик из теста. Слегка приплюсните шарик на ладони (тесто не должно прилипать к пальцам). Добавьте немного начинки, затем натяните тесто вокруг начинки и плотно зажмите!

    Плотно защипните тесто, чтобы гарантировать, что начинка останется запечатанной внутри рулета во время выпекания.

    Много начинок для пирожков: какую выберете вы?

    Пирожки можно начинить различными сладкими или солеными начинками.

    Картофельное пюре, грибы, капуста и говяжий фарш — очень распространенные пикантные начинки. Обычной сладкой начинкой являются компоты или варенье.

    Наш рецепт, представленный ниже, включает две традиционные пикантные начинки. Но как только вы научитесь делать пирожки, получайте удовольствие и творите с собственными идеями начинки!

    Рецепт наших пирожков: отличная заготовка наперед

    Отличительной особенностью этих булочек является то, что вы можете сделать большую партию и (прежде чем испечь) заморозить их на потом.

    Просто достаньте сформированные булочки с начинкой из морозильной камеры за час или два до того, как вы хотите их испечь, чтобы булочки оттаяли и поднялись.

    Смажьте яичной смесью и запеките так же, как если бы они были свежими.

    Как вам такое супер простое замороженное блюдо?

    Время подготовки
    3 часа

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    Для теста

    • 1 стакан молока, подогретого до 90F
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 ½ ч. л. активных сухих дрожжей
    • 3 — 3 ¼ стакана неотбеленной муки общего назначения
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • 1 столовая ложка соленого сливочного масла, размягченного
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды (для промывки)

    Начинка из говядины

    • ½ фунта говяжьего фарша (90% мяса)
    • ½ луковицы, измельчить
    • 1 ст л укропа
    • ½ чайной ложки соли
    • Щепотка черного молотого перца
    • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное (по желанию)

    Для капустной начинки

    • 1 ч.л. соленого масла
    • ½ луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 шт шампиньоны, нарезанные
    • 3 стакана капусты, нашинкованной
    • ¾ ч.л. соли
    • ½ чайной ложки укропа
    • ¼ ч.л. молотого черного перца

    Инструкции

    Для теста*

    1. В хлебопечке: Поместите ингредиенты в машину, следуя указаниям по настройке теста. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к сковороде при вымешивании. Добавьте немного воды или муки, чтобы отрегулировать консистенцию теста во время первого замеса по мере необходимости.
    2. В стационарном миксере: В чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте теплое молоко и сахар. Мешайте, пока сахар не растворится. Высыпьте дрожжи поверх молока. Дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, яйцо, размягченное сливочное масло и соль. Смешайте все вместе. Продолжайте добавлять последний стакан муки, пока тесто не начнет собираться в ком. Замесить тесто миксером на низкой скорости в течение 3-5 минут. Готовое тесто должно быть мягким и почти липким, но оно должно отставать от стенок миски. (Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки и продолжайте месить.) Снимите чашу с миксера и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    3. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

    Для начинки из капусты

    1. Нагрейте масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и грибы и жарьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить капусту, соль, укроп и перец. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, 5-7 минут. Снимите смесь с огня и переложите ее в среднюю миску. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем наполнять булочки.

    Для начинки из говядины

    1. В большом сотейнике с антипригарным покрытием обжарьте говядину и лук вместе с укропом, солью и перцем, 3–5 минут. Как только говядина будет готова, снимите смесь с огня и переложите в миску среднего размера. Смешайте с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, если используете. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем наполнять булочки.

    Собираем все вместе

    1. Когда тесто поднимется, достаньте его из хлебопечки или чаши и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте его в бревно и разрежьте бревно на 16 примерно одинаковых частей. Скатайте каждую часть в шар, а затем прижмите его к кругу диаметром 3-4 дюйма.
    2. Наполнить центр каждого круга теста столовой ложкой начинки с горкой. Аккуратно потяните края круга вверх и вокруг начинки, защипните края, чтобы запечатать начинку внутри. (Обязательно защипните шов, иначе начинка лопнет во время выпекания.
    3. Выложите пирожки с начинкой швом вниз на смазанный маслом противень.** Повторите то же самое с оставшимся тестом, раскладывая булочки на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки взбитым яйцом и отложите в сторону, пока они не поднимутся и не увеличатся почти вдвое (30 минут).0026
    4. Когда булочки почти готовы, разогрейте духовку до 375F.
    5. Выпекайте при 375F в течение 20-23 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

    Примечания

    *Для приготовления теста вручную: Это тесто также можно приготовить вручную, но оно довольно липкое, поэтому мы рекомендуем работать с ним только вручную, если вы привыкли работать с хлебным тестом. , и не обращайте внимания на слегка липкое тесто.

    **Заморозить на потом: Выложите сформированные рулеты с начинкой в ​​один слой на противне и заморозьте на ночь. Как только они затвердеют, их можно поместить в герметичный пакет и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

    Чтобы приготовить из замороженных , выньте булочки из морозильной камеры и положите на смазанный жиром противень. Смажьте замороженные рулетики яичной смесью и дайте им оттаять и подняться на противне в течение 1 часа, прежде чем выпекать в течение 20-23 минут в предварительно разогретой до 375F духовке.

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    2 пирожка

    Количество на порцию:
    Калорийность: 724

    Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились ими, но оставили здесь некоторые оригиналы на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.