Skip to content

Пироги с капустой без дрожжей в духовке: Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

Содержание

Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Капуста свежая500 грамм

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Мука250 грамм

Подсолнечное масло100 грамм

Вода100 грамм

Разрыхлитель3 грамма

Соль1/4 ч. ложки

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.

Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.

Капусту отжать и готовить дальше.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!

Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.

Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.

Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.

Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками. 

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Информация о материале
  • Вперед

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

 

Самой вкусной и желанной выпечкой во многих русских семьях являются пирожки с капустой. Главное в этой выпечке — сочная начинка и воздушное мягкое тесто. Чтобы оба условия были соблюдены правильно и пирожочки получились идеальными, нужно относиться трепетно к процессу готовки. Есть небольшие хитрости в моментах создания аппетитной выпечки.

Простой и понятный рецепт пирожков с капустой в духовке, описанный ниже, поможет узнать кулинару все тонкости готовки. На ваш выбор 2 варианта приготовления: с использованием дрожжевого теста и из теста на кефире без дрожжей.

Остается только запастись требуемыми продуктами и соблюдать технику работы. Отличный результат в виде румяных пирожков с начинкой из капусты понравится всем, без исключения!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Перечень продуктов:

  • 950 – 1000 г муки;
  • 200 г молока;
  • куриное яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 20 г живых прессованных дрожжей;
  • по 10 г соли и сахара.
  • Перечень продуктов для начинки: 500 г капусты;
  • 130 г моркови;
  • куриное яйцо;
  • 20 г растительного масла;
  • щепотка пищевой соли.
  • Для смазки выпечки: сырое яйцо.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста с капустой- пошаговый рецепт с фото:

Первым делом нужно замесить тесто на дрожжах. Для этого, глубокую посудину влить молоко, Всыпать сахар и соль. Порезать сливочное масло на куски. Разбить сырые яйца. Добавить растертые руками живые дрожжи.

Аккуратно все перемешать и всыпать постепенно муку. Сначала ложкой, потом руками осуществить замес. Готовое дрожжевое тесто для пирожков должно не налипать на руки, а быть плотным. Прикрыть емкость влажным полотенцем, ровно час его не трогать.

Сделать начинку. Порезанную соломкой капусту и тертую крупно морковь обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.

В период готовки капустную массу немного посолить. Жарить, примерно, 15 минут на слабом огне.

Затем, смешать в миске жареную капусту с измельченным, отварным яйцом.

Куриное яйцо слегка размешать вилкой в пустой миске. Подготовить все составляющие на столе. Приступить к лепке пирожков.

Тесто поделить на кусочки. Важно помнить, вес кусочков, напрямую зависит от пожеланий кулинара. Если нужно получить большие пирожки, то и куски следует делать объемнее. Но, все кусочки должны быть одинаковыми.

Руками размять шарики в лепешку. В центр положить капустную начинку. Сколько должно быть начинки – решать каждому лично.

Но, стоит отметить, что выпечка из духовки вкуснее тогда, когда начинки в них много!

Края аккуратно защепить над капустной начинкой. Ничего не должно вылезать из сформированного пирожка, иначе он может подгореть.

Смазать изделия яйцом. Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах, 25-30 минут.

Пирожки с капустой из теста без дрожжей в духовке

Такие вкусные пирожки готовят обычно быстрее, поскольку существенно сокращается время на приготовление бездрожжевого теста. Пирожки получаются мягкими и воздушными с тонкой ароматной корочкой.

Потребуются продукты:

  • мука в/с — 0,5 кг;
  • кефир нежирный — 200 250 мл.;
  • масло подсолнечное без запаха — 2-3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель или сода — пакетик или 1 ч.л. соответственно
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • Начинка для пирожков: капуста свежая — 0,5 кг;
  • морковь и лук репчатый — по 1-2 шт.;
  • томатная паста или сок по желанию;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пирожков с начинкой из капусты в духовке из бездрожжевого теста:

 

Готовим тесто без дрожжей для пирожков. Разбить в отдельной посуде яйцо, смешать с солью и сахар-песком. Тщательно перемешать и добавить масло. Взбить вилкой до однородного состояния.

Отдельно смешать кефир с содой, размешать и соединить с яичной смесью. Просеять муку. Затем постепенно порциями добавить пшеничную муку, постоянно размешивая. Замесить тесто для пирожков.

Следите чтобы оно было мягким и эластичным, а не крутым и упругим.

Скатать полученное бездрожжевое тесто в один большой шар и оставить при комнатной температуре на пол часа. За это время можно успеть приготовить начинку для пирожков из свежей капусты с морковью и луком.

Готовим начинку. Очистить лук и морковь. Тщательно вымыть овощи. Снять верхние листья с капусты. Лук измельчить, морковку натереть на терке и свежую капусту тонко нашинковать. В сковородке на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. Добавить нашинкованную ранее капусту, томат или томатную пасту, разведенную в воде. Посолить и приправить специями. Тушить на медленном огне около 15-20 минут.

Формируем пирожки. Поверхность стола и руки смазать маслом. Из теста скатать небольшие шарики, каждый из них немного приплюснуть. Получаются маленькие лепешки, которые нужно немного растянуть в стороны. В центр лепешки положить немного капустной начинки и защипнуть края.

Печем вкусные пирожки из теста без дрожжей в духовке. Смазать противень постным маслом, выложить готовые пирожки в ряд. Для того, чтобы выпечка получилась румяной и красивого золотистого цвета, один желток размешать в отдельной емкости и смазать им верх печеных изделий. Духовку разогреть до 180 градусов и печь примерно двадцать — двадцать пять минут.

Видео — рецепт приготовления капустных пирожков из теста на сухих дрожжах в духовке

Bierock (Runza) Рецепт, как приготовить Bierocks

Перейти к рецепту

Bierock, также известный как runza, представляет собой мягкий дрожжевой рулет с начинкой из мясного фарша, капусты и лука. Это блюдо можно приготовить из домашнего дрожжевого теста или из замороженных булочек.  Закрепите на потом »

Обзор рецепта Bierock

  • Уровень навыка : Средний
  • Используемые методы : Модифицированный метод прямого теста
  • Используемые компоненты : Рецепт основного обогащенного дрожжевого теста

Что такое Bierock (он же Runza)?

Бирок, также известный как рунза, представляет собой дрожжевой рулет с начинкой из мясного фарша, капусты и лука. Выросший в Канзасе, это блюдо было обычным блюдом, которое подавали в этом районе, и оно также популярно в Небраске из-за населения немецких меннонитов.

Bierock можно приготовить с сыром или без него, и обычно его подают с горчицей в качестве соуса для макания. Мясной фарш традиционно представляет собой говядину, но можно использовать и другой мясной фарш. Также принято заменять квашеную капусту в кастрюле нашинкованной капустой.

Как приготовить оладьи из замороженных булочек

Традиционные оладьи готовятся из домашнего мягкого дрожжевого теста для булочек. Ниже вы найдете полное руководство по их созданию с нуля. Тем не менее, оладьи также можно приготовить из замороженного дрожжевого рулета, а некоторые люди даже делают их из купленного в магазине бисквитного теста.

Чтобы приготовить котлеты из замороженных булочек, убедитесь, что купленные вами замороженные дрожжевые булочки сырые. Полностью разморозьте рулетики в соответствии с инструкцией на упаковке и приступайте к рецепту, начиная с приготовления начинки.

Как сделать кастрюлю (Рунзу) с нуля

Чтобы сделать кастрюлю с нуля, вам понадобится мягкое дрожжевое тесто. Мне нравится использовать для них мой основной рецепт обогащенного теста, который также является тем же рецептом для моих мягких обеденных булочек. Пока тесто поднимается, вы приготовите мясную начинку для котлет.

Замесить тесто для хлеба

  • ШАГ 1: Смочить дрожжи в теплом молоке и отставить в сторону.
  • ШАГ 2: Смешайте жир, сахар, соль и яйца в большой миске.
  • ШАГ 3: Вмешайте яйца в Миксерную чашу.
  • ШАГ 4: Перемешайте молочно-дрожжевую смесь в Миксерной чаше.
  • ШАГ 5: Вмешайте муку, пока она полностью не увлажнится.
  • ШАГ 6 : Замесите тесто вручную или в миксере с насадкой для теста. Месите, пока ваше тесто не станет гладким и эластичным.
  • ШАГ 7: Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовление начинки из говядины и капусты

  • ШАГ 8: Обжарьте лук и чеснок на большой сковороде или в жаровне, пока они не станут прозрачными и не начнут приобретать цвет.
  • ШАГ 9: Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до готовности.
  • ШАГ 10: Добавьте капусту и соль в кастрюлю. Это будет выглядеть как слишком много капусты, но она значительно увянет.
  • ШАГ 11: Дайте начинке остыть не менее 10 минут.

Соберите и испеките Bierocks

  • ШАГ 12 : Разделите дрожжевое тесто на 12 равных частей.
  • ШАГ 13 : Раскатайте кусок толщиной 1/8″ и наполните мясом (и сыром, если используете). Потяните края бирока вверх и зажмите, чтобы запечатать.
  • ШАГ 14: Накройте булочки, чтобы они поднялись, пока духовка разогревается.
  • ШАГ 15: Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Смажьте их растопленным сливочным маслом, когда они достанутся из духовки.

Советы, приемы и приемы

  • Дрожжевое тесто можно приготовить за 24 часа до приготовления. Если вы делаете это, поместите его в холодильник сразу после замешивания. Достаньте его из холодильника, когда начнете готовить начинку.
  • Начните с минимального количества муки, рекомендованного для дрожжевого теста. Скорее всего, потребуется немного больше, но начните месить тесто в течение некоторого времени, прежде чем добавлять больше. По мере замешивания оно станет менее липким. Должно получиться очень мягкое тесто.
  • Bierocks невероятно хорошо замораживаются. Вы можете либо заморозить их в сыром виде, либо заморозить полностью приготовленными. Я предпочитаю замораживать приготовленные оладьи, потому что они отлично разогреваются.

Ингредиенты

Для теста
  • 1 чашка (237 мл) цельного молока (можно заменить обезжиренным молоком)
  • 1 упаковка (7 г или 2 1/2 ч. ложки) активных сухих или быстродействующих дрожжей
  • 1/4 стакана (49 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной соли или поваренной соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 4–4 1/2 стакана (476–535 г) муки общего назначения
Для начинки
  • 1 столовая ложка растительного масла на выбор
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками (около 1/2 стакана)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт (455 г) говяжьего фарша (85-90% постного мяса)
  • 4 чашки нашинкованной зеленой капусты (около 10 унций)
  • 1 ч. л. соли (плюс еще по вкусу)
  • черный перец
  • 4 унции (112 г) тертого сыра на выбор (я люблю острый чеддер)

Инструкции

Приготовление дрожжевого теста

  1. ГИДРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ:  Подогрейте молоко примерно до 110–115 F (43–46 C). Это можно сделать на плите или в микроволновке. В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе оно убьет дрожжи. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте.
  2. СОЕДИНЕНИЕ ЖИРА И САХАРА : В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаточкой.
  3. ДОБАВЬТЕ ЯЙЦА:  Вмешайте яйца по одному, перемешивая до однородности перед добавлением следующего.
  4. ДОБАВЬТЕ МОЛОКО/ДРОЖЖИ : Вмешайте молочно-дрожжевую смесь.
  5. ДОБАВЬТЕ МУКУ : Добавьте 4 стакана муки, пока она не станет гидратированной. Тесто в этот момент будет рыхлым.
  6. ЗАМЕШИВАНИЕ: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сначала тесто будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите на средней/высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши. При необходимости добавляйте еще муки во время замешивания, пока не получится мягкое тесто.
  7. БРОЖЕНИЕ:  Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему сбродить при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и 1-2 часа, если вы использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит время брожения.

Примечание: Если вы хотите использовать замороженные булочки вместо теста, полностью разморозьте 12 из них в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приготовление начинки Bierock

  1. ЛУК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагрейте растительное масло в большой сковороде или жаровне на среднем/сильном огне. Готовьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в течение примерно 3 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет приобретать цвет.
  1. ПРИГОТОВЬТЕ МЯСО: Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте, разбивая мясо ложкой, пока мясо не будет полностью приготовлено.
  2. ДОБАВЬТЕ КАПУСТА: Добавьте в кастрюлю капусту и 1 ч.л. соли. Это будет выглядеть слишком много, но он значительно увянет. Обжаривайте, пока капуста полностью не увянет, еще около 3-4 минут.
  3. СЕЗОН : Попробуйте смесь и добавьте черный перец и соль по вкусу. Дайте смеси остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем заполнять брикеты.

Соберите Bierocks

  1. РАЗДЕЛИТЕ ТЕСТО: Аккуратно нажмите на середину дрожжевого теста, чтобы оно выдулось, а затем переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 12 равных частей. Вы можете сделать это на глаз или взвесить кусочки, они должны быть около 83-85 граммов каждый.
  2. НАПОЛНИТЕ ПИРОКИ: Раскатайте каждый кусок теста до толщины примерно 1/8 дюйма. Если используете, положите на тесто около 2 столовых ложек тертого сыра, а затем щедро положите сверху 1/3 стакана начинки. Это может выглядеть как слишком много начинки, но тесто будет растягиваться, чтобы закрыться.Поднимите углы теста к центру и защипните, чтобы закрыть, как маленький кошелек.Поместите наполненные котлетки на противень, застеленный пергаментом. подготовленные оладьи накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дать подняться минут 30. Тем временем разогрейте духовку до 350 F (177 C) 9.0016
  3. ВЫПЕЧКА КОЛЛИН: Снимите фрикадельки и запекайте в разогретой до 177°C духовке в течение 30 минут, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми. При желании смажьте запеченные оладьи растопленным сливочным маслом. Подавать с горчицей или соусом на выбор.

Примечания

  • Для заморозки сырых котлет : Поместите в морозильную камеру на противень, как только котлеты будут заполнены. После заморозки переложите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре на противне. На время оттаивания накройте котлеты полиэтиленовой пленкой. Это должно занять около 2 часов. Выпекать по инструкции.
  • Для заморозки запеченных оладий: Дать полностью остыть. Заморозьте в пакете с застежкой для морозильной камеры или плотно заверните в пищевую пленку или фольгу. Заморозка на срок до 6 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 325 F (162 C) в течение 20 минут, пока не прогреется.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Активные сухие дрожжи

  • Стационарный миксер

  • Силиконовая кисточка для выпечки

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калорийность: 300

Пирожки с тушеной капустой Рецепт (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Пирожки — это восточноевропейская и русская уличная еда! Это маленькие пирожки из мягкого легкого теста с начинкой из сладкой или соленой начинки. Пирожки с тушеной капустой, приготовленные моей бабушкой, — одни из моих любимых, они даже попали в мою новую кулинарную книгу, По ту сторону борща ! Эти овощные пирожки наполнены капустой, морковью, грибами, луком и болгарским перцем. Вы даже можете добавить нарезанную кубиками колбасу для большего аромата. Также зацените мои «Пирошки с говядиной и сыром» ! Этот русский рецепт обязательно станет любимым!

Видеоурок «Мои пирожки с капустой»

Это мое ПЕРВОЕ видео на YouTube с 2012 года!! Обязательно посмотрите мой видео-урок на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению пирожков с капустой! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на рассылку моего веб-сайта и на мои YouTube канал и включите уведомления!

Ингредиенты для пирожков с капустой

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих простых и вкусных русских закусок:

  • Сухие активные дрожжи: для приготовления дрожжевого теста. Также можно использовать быстрорастворимые дрожжи, время расстойки будет меньше.
  • Универсальная мука: для приготовления дрожжевого теста. Приготовьте немного дополнительной муки для раскатывания и формирования теста.
  • Молоко, масло, яйцо: для теста. Я рекомендую использовать цельное молоко для более насыщенного вкуса теста.
  • Капуста: для достижения наилучших результатов используйте обычную зеленую капусту. Твердая текстура хорошо приготовится и создаст вкусную начинку.
  • Морковь, лук, чеснок: для начинки из тушеной капусты.
  • Болгарский перец: Добавление небольшого количества сладкого красного болгарского перца делает начинку очень ароматной.
  • Грибы: Мне нравится использовать грибы в этом рецепте, но если они вам не нравятся, просто не добавляйте их в начинку.
  • Рапсовое масло: для обжаривания пирожков во фритюре (мой любимый способ их приготовления!).

Как приготовить пирожки с тушеной капустой

Приготовление этих пирожков требует немного времени и терпения, но вы будете вознаграждены за свои усилия! Пирожки с капустой такие вкусные! Вот как их сделать.

  1. Начните с теста! Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым на ощупь. Перелейте его в большую миску, добавьте сахар и дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут. Затем добавьте соль, яйцо и масло до получения однородной массы. Постепенно начните добавлять муку, по 1 стакану за раз, замесить очень мягкое, но нелипкое тесто.
  2. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение нескольких минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Тем временем приготовить начинку. Начинка должна остыть, пока не станет чуть теплой. Разогрейте большую сковороду или жаровню с несколькими столовыми ложками масла канолы до средней температуры. Добавьте морковь и лук и обжарьте смесь, пока она не станет золотисто-коричневой. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок и грибы и продолжайте готовить смесь еще 5 минут.
  4. Затем добавьте капусту, соль, перец и приправы и все перемешайте. Вам нужна хорошая однородная смесь. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем/слабом огне в течение 18–20 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите его с огня и дайте начинке остыть перед использованием.

Формование пирожков

Когда тесто и начинка готовы, пора собирать пирожки! Вот как это делается:

  1. Подошедшее тесто обомните и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью ножа разделите на 16 равных частей. Накройте кусочки полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
  2. Работая по одной части за раз, раскатайте тесто в круг диаметром 6-7 дюймов. Поместите примерно 1/2 стакана начинки из тушеной капусты в центр подготовленного теста. Сначала соедините тесто посередине, плотно защипните его, затем двигайтесь вниз по обеим сторонам, запечатывая начинку внутри.
  3. Старайтесь, чтобы на краях не было начинки! Это предотвратит запечатывание теста и приведет к открытию пирожков во время жарки/выпекания.

Запеченные или жареные пирожки

Пирожки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Оба способа приготовления работают отлично!

  • Для жарки во фритюре нагрейте кастрюлю среднего размера с 6-8 чашками растительного или рапсового масла до 350F/177C. При обжаривании во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Придайте им форму и сразу же обжаривайте партиями по 3 или 4 штуки, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из масла на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
  • При выпечке положите пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх яичной смесью, затем дайте пирожкам расстойку в течение 30 минут. Выпекайте при 350F в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Поваренная книга Beyond Borsch

Этот восхитительный восточноевропейский рецепт попал в мою недавно выпущенную кулинарную книгу Beyond Borsch ! В этой уникальной кулинарной книге 75 традиционных рецептов восточноевропейской кухни на каждый день! Закуски, супы, салаты, основные блюда, гарниры и конечно десерт! Приобретите копию в местном книжном магазине, Target, Walmart или онлайн на Amazon. https://tatyanaseverydayfood.com/beyond-borscht/

Поделись на Pinterest!

Больше рецептов!

Понравился рецепт вкусных пирожков? Посмотрите еще несколько моих восточноевропейских рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Пирожки с говядиной и сыром – с вкуснейшим говяжьим фаршем и сырной начинкой! Мое любимое!
  • Картофельные пирожки с сыром и беконом – сырные, сливочные и вкусные картофельные пирожки с кусочками бекона, луком и укропом. Отлично жареные или запеченные!
  • Пирожки с копченым лососем – мягкие, запеченные пирожки со сливочной начинкой из копченого лосося и сыра! Так вкусно!
  • Тушеная капуста с колбасой – простая тушеная капуста с цукини, перцем, копченой колбасой и многим другим! Идеально для насыщенных будней!
  • Классический борщ с говядиной – лучший суп из свеклы и говядины с большим количеством овощей! Это традиционное блюдо в Украине!

Версия для печати

5 от 2 голосов

Пирожки с тушеной капустой Рецепт (видео)

1 час на подготовку + 20 минут на приготовление + 1 час на расстойку Время:

16 порций

16 порций

ручные пирожки с начинкой из тушеной капусты, перца и грибов!

Для теста:
  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 3 ст. л.0002 1/2 столовая ложка сухих активных дрожжей

  • 1/2 Столовая ложка сахара

  • 1/4 чайная ложка соли

  • 3 1/2 стакана универсальной муки:

  • 40 для наполнения:
  • 11111114114114114141141411411411411411411141114111411114101011 гг.
  • 1/2 Небольшая головка капусты, измельченная

  • 2 Средняя морковь, тертая

  • 1 Большой сладкий лук, нарезанный на кубиках

  • 5–7 Белый гриб, кубики

  • 9912 1-7. , кубики

  • по 1 чайной ложке: соль, молотый черный перец, копченая паприка

  • 1/2 ч. жарка

  • Для дрожжевого теста:
    • Начните с теста! Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым на ощупь. Перелейте его в большую миску, добавьте сахар и дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут. Затем добавьте соль, яйцо и масло до получения однородной массы. Постепенно начните добавлять муку, по 1 стакану за раз, замесить очень мягкое, но нелипкое тесто.

    • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение нескольких минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Для начинки:
    • Тем временем приготовьте начинку. Начинка должна остыть, пока не станет чуть теплой. Разогрейте большую сковороду или жаровню с несколькими столовыми ложками масла канолы до средней температуры. Добавьте морковь и лук и обжарьте смесь, пока она не станет золотисто-коричневой. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок и грибы и продолжайте готовить смесь еще 5 минут.

    • Затем добавьте капусту, соль, перец и приправы и все перемешайте. Вам нужна хорошая однородная смесь. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем/слабом огне в течение 18–20 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите его с огня и дайте начинке остыть перед использованием.

    Формование пирожков:
    • Подошедшее тесто обомните и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью ножа разделите на 16 равных частей. Держите кусочки накрытыми кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

    • Работая по одной части за раз, раскатайте тесто в круг диаметром 6-7 дюймов. Поместите примерно 1/2 стакана начинки из тушеной капусты в центр подготовленного теста. Сначала соедините тесто посередине, плотно защипните его, затем двигайтесь вниз по обеим сторонам, запечатывая начинку внутри.

    • Старайтесь, чтобы на краях не было начинки! Это предотвратит залипание теста и приведет к открытию пирожков во время жарки/выпекания.

    Инструкции по жарке:
    • Налейте от 6 до 8 чашек растительного или рапсового масла в большую кастрюлю и нагрейте масло до 350F/177C. При обжаривании во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Придайте им форму и сразу же обжаривайте партиями по 3 или 4 штуки, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из масла на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

    Инструкции по выпечке:
    • Выложите пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх яичной смесью, затем дайте пирожкам расстойку в течение 30 минут. Выпекайте при 350F в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.