Содержание
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- картофель – 700 гр.
- лавровый лист – 1 шт.
- грибы – 400 гр.
- растительное масло – 40 мл.
- зеленый лук – 30 гр.
- растительное масло для жарки, Мелкая соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- сода – 1 ч. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- кефир – 250 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- Пшениная мука – 400 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовьте начинку для пирожков на кефире, жаренных на сковороде.
2
Картофель очистите, вымойте и крупно нарежьте.
3
Залейте горячей водой и доведите до кипения.
4
Добавьте немного соли, лавровый лист и варите 25 минут.
5
Воду с картофеля осторожно слейте.
6
Лавровый лист удалите.
7
Разомните картофель толкушкой и оставьте до использования.
8
Грибы почистите и нарежьте кубиками.
9
В сковороде нагрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы на среднем огне (10 минут).
10
Зеленый лук для начинки пирожков вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
11
Добавьте в картофельную массу вместе с жареными грибами.
12
Посолите, поперчите и перемешайте.
13
Приготовьте тесто для пирожков.
14
Яйцо вбейте в миску.
15
Добавьте сахар, соль и соду.
16
Влейте кефир и растительное масло.
17
Тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
18
В другую миску просейте через мелкое сито муку.
19
Добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и перемешайте вилкой до получения крошки.
20
В мучную смесь влейте кефирную смесь и замесите тесто для ватрушек.
21
Вымешивайте очень тщательно, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
22
Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
23
Готовое тесто разделите на порции и сформируйте небольшие толстые лепешки.
24
В середину каждой положите немного начинки.
25
Скрепите края, чтоб получились пирожки.
26
В большой сковороде нагрейте масло.
27
Получившиеся пирожки выкладывайте порциями и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
28
Доведите до готовности на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.
29
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите в кастрюлю и закройте ее.
30
Подержите минут десять и подавайте на стол.
Питание
120,9
Калорий
18,8 g
Углеводы
3g
Протеин
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
20 декабря, 2022
По Анастасия Пулина
Постный новогодний стол: меню и рецепты
Всё ближе Новый год с его блеском, радостью и, конечно, с традиционным для России богатым застольем. А у православных христиан до 7 января продолжается Рождественский пост.
Конечно, в этот период верующие стараются быть сдержанными и соблюдать меру во всем, в том числе и в веселье. Однако праздник остается праздником, и теплое семейное застолье с воспоминаниями о добрых днях года минувшего наверняка остается традицией для большинства семей.
Что касается новогоднего постного стола, то здесь нет никаких противоречий: найдется огромное количество вкусных праздничных блюд, на любой бюджет и уровень мастерства.
Поговорим об основных принципах постного новогоднего праздничного меню и относительно несложных и потому популярных, проверенных нами, рецептах.
По сравнению с более строгим Великим постом, чаще всего в эти дни разрешена рыба. И, конечно, все морепродукты – кальмары, креветки, мидии… Это, как правило, основа постного новогоднего стола. Вторая его составляющая – всевозможные овощи, которых, к счастью, сейчас в продаже немало и зимой. Могут помочь вкусно накормить всех гостей и домашних мучные блюда – и в качестве горячих блюд, и как десерт.
«Для тех, кто привык к традиционным блюдам на новогоднем столе, неплохим выходом станет частичное изменение того или иного привычного рецепта. Мясо, сыр, яйца в ряде случаев можно просто исключить, а иногда заменить рыбой, тофу, кальмарами или креветками. Майонез используем постный.
Салаты
Самый разнообразный раздел новогоднего постного стола – это, конечно, салаты! Количество их вариантов безгранично и выбор зависит только от нашего вкуса и наличия продуктов.
Мы уже рассказывали о некоторых рецептах постных салатов без рыбы, сейчас же подробней остановимся на других.
Очень популярна у любителей «советского» новогоднего стола знаменитая
селедка под шубой
Филе селедки, отварные картошка и морковь, лук, свекла мелко режутся и укладываются слоями, прослаиваются майонезом либо приправляются растительным маслом. Достаточно просто исключить яйца и сыр — всё равно будет очень вкусно, гарантируем!
Кстати, в знаменитом «Оливье» можно также исключить яйца, а мясо заменить копченой рыбой, кальмарами, крабовыми палочками… А греческий салат можно приготовить без сыра, либо заменить его соевым.
Салат из авокадо с креветками
Весьма популярный в последние годы рецепт, имеющий множество вариантов. Часто подается в «лодочках» из половинок авокадо, мякоть которых вынута и измельченной добавлена в салат.
Например, можно попробовать такой рецепт:
- 2 авокадо,
- 100 г. отварных креветок,
- несколько помидорок черри (или 1 обычный помидор),
- Соль, перец, лимонный сок, растительное масло.
Мякоть авокадо режем кубиками и поливаем лимонным соком , чтобы не темнела. Помидорки режем напополам или крошим кубиками. Креветки просто отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем авокадо, порезанные помидоры, отваренные креветки, заправляем растительным маслом, солим, перчим. Можно посыпать кунжутом.
А можно использовать здесь и рыбу:
- 1 авокадо,150 г. отварных креветок,
- 1 пучок салата,
- 250 г. обжаренной семги,
- свежий огурец соломкой,
- 1 яблоко соломкой,
- укроп,
- соль,
- растительное масло.
Салат «Фламинго»
Все ингредиенты здесь – красного цвета!
- Креветки очищенные недолго варить.
- Соленую семгу или форель очистить от шкуры и порезать кубиками.
- Красное большое (непременно красное) яблоко не чистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешать.
- Помидоры (2 штуки) порезать средними кубиками, вырезать семечки.
- Горсть клюквы целиком.
Перемешать. Перед самой подачей покапать еще чуть-чуть лимонным соком и добавить совсем немного майонеза.
Салат из мидий
Лук и морковь пассировать на растительном масле, добавить отваренные мидии и вареные макароны либо рис. Заправить кетчупом и майонезом в соотношении 1:1.
Слоеный салат из кальмаров
- 3 кальмара;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 250 г. отваренных грибов,
- постный майонез, соль, перец.
Кальмары отварить и нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле с тертой морковью. Грибы порезать и обжарить. Выкладываем слоями. Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом.
«Мимоза»
Вернее, постный вариант этого непостного в оригинале салата.
Слоями выкладываем, измельчив:
- вареный картофель,
- репчатый лук,
- вареную морковь,
- консервированную сайру или сардину,
- по желанию – соленые огурцы.
Каждый слой смазываем майонезом.
Майонез
Нельзя не остановиться подробней на часто возникающем вопросе о постном майонезе. Конечно, с ним многие салаты гораздо вкуснее. Если в магазине не найдется специального постного, можно для начала поизучать состав разных соусов (сейчас их выпускается немало — чесночный, ореховый) или самых недорогих майонезов – частенько в составе не оказывается яиц. А если есть желание, можно сделать майонез самим.
Вариант первый.
200 г. соевого молока (можно развести из сухого) взбивать блендером, постепенно добавляя 200 г. растительного масла. Добавить горчицу, соль по вкусу.
Вариант второй.
Полстакана любого овощного отвара доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой разведенной в малом количестве крахмал (1,5 ст.л. сухого вещества), сварить, как кисель. Охладить, добавить полстакана растительного масла, соль и горчицу по вкусу, взбить блендером.
Другие закуски
Отличные варианты закуски – корейские салаты. Их можно, как известно, готовить из практически любых овощей: моркови, капусты, баклажанов, даже свеклы, а еще из папоротника, грибов… Но именно для постного новогоднего стола идеально подойдет
Хе из рыбы
- 250 г филе сырой красной рыбы либо судака,
- 1 небольшой свежий огурец,
- 1 луковица,
- 2 веточки петрушки,
- ½ острого перца,
- 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции,
- 50 мл растительного масла.
- Нарежьте рыбу на кусочки со сторонами 1,5х1,5 см и положите в чашку. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Рыба должна поменять цвет и стать более матовой и розовой, цвет внутри рыбы должен быть такой же, как и снаружи — это означает, что рыба готова.
- Огурец нарежьте тонкими полосками, добавьте к рыбе; нарежьте лук полукольцами, добавьте к рыбе и огурцам. Перец нарежьте колечками, петрушку мелко измельчите. Добавьте петрушку и перец в салат. Посолите по вкусу.
- Вскипятите растительное масло в сотейнике. Влейте кипящее масло в салат и быстро все перемешайте.
- Накройте салат крышкой и дайте ему постоять в течение часа в холодильнике.
Соленая рыба
Если засолить горбушу, кету или семгу самим, то получим свежие и нежные ломтики. Это совсем нетрудно и не требует, как может показаться, много времени, зато может существенно сэкономить семейный бюджет.
Филе горбуши (или её родственников) режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно снять рыбу с костей самим, разделывать ее легче всего полуразмороженную.
Пересыпаем её смесью соли и сахара. Соотношение их может быть 1:1 или 2:1, кому как нравится, на 1 кг филе примерно 1 ст. ложка соли. Можно добавить перец, зелень, репчатый лук, лимон… Но можно обойтись и без этого. Кладем сверху гнет (плоскую тарелочку или крышечку с грузом) и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь). Утром рыба готова!
Суши и роллы
Сейчас нетрудно освоить технологию приготовления этих блюд – в интернете немало подробных мастер-классов, и на практике это оказывается довольно просто. Также достаточно экономное блюдо (в отличие от покупного): кроме обязательных компонентов — сушёных водорослей нори, риса, уксуса, соевого соуса либо васаби в качестве приправы – нужно совсем небольшое количество ингредиентов для начинки.
Это могут быть: кальмары, креветки, полоски болгарского перца, свежего либо солёного огурца, баклажаны, корейская морковь, любая зелень… Ну, а в новогоднем постном варианте используется также и любая соленая рыба, икра. Можно завернуть роллы не в нори, а в постные блинчики – в общем, полная свобода для фантазии.
Ну и, конечно, можно использовать для постного меню на Новый год ряд традиционных закусок, например, свежие овощи ломтиками либо в салате, оливки, домашние заготовки — соленья, маринованные грибы, лечо, греческую закуску.А еще — бутерброды или канапе с икрой!
Не будем забывать и о таком красивом блюде, как заливная рыба, только в пост лучше вместо желатина использовать агар-агар.
Горячие блюда
Итак, главное блюдо на нашем праздничном столе – скорее всего, рыба. Самый, пожалуй, известный рецепт –
Запеченная рыба с картофелем.
Можно взять судака, горбушу, кету. На смазанный противень или в форму кладем кусочки посоленной рыбы толщиной 2-3 см, сверху слой лука кольцами, ломтики подсоленного картофеля. Добавляем по вкусу перец, специи, пару ложек воды. Можно смазать верх майонезом. Выпекать в горячей духовке примерно полчаса (проверять по готовности картошки).
Варианты: можно проложить еще один слой картошки внизу, под рыбой; можно вместо картошки использовать кабачок или баклажан.
Пельмени, манты
Тесто делается элементарно: 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, мука по потребности, до гладкости теста.
Фарш удобно сделать из филе, но можно и самим отделить рыбу от костей. Чаще всего используется горбуша, кета или семга (в последнем случае фарш будет жирнее). Добавляем на полкило филе 1 крупную луковицу (тоже прокручиваем или измельчаем), 1 зубок чеснока, соль по вкусу. Далее готовим, как «обычные» пельмени.
Помимо рыбы, постной начинкой могут стать грибы, обжаренные с луком, можно добавить вареную фасоль; тушеная тыква с большим количеством лука и чесноком. Особенно подходят такие начинки для сочных мантов.
Пирог с рыбой
Тесто: на 50 г. «живых» (или замороженных) дрожжей, разведённых в 100 г. воды с чайной ложкой сахара, берём стакан воды и 200 г. растопленного маргарина либо растительного масла, 1 ч. л. соли, полстакана сахара. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Начинка может быть разнообразной, например:
- Кусочки филе красной рыбы, тертую морковь, лук — все обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой. Риса брать не больше половины от общей массы начинки.
- Филе судака разложить на нижнем слое теста, посолить, поперчить, добавить специи, сверху уложить репчатый лук кольцами. 1-2 луковицы на 500 – 700 г. филе.
Выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут.
Рагу в горшочках
Это блюдо подается персонально каждому, очень сытно и ароматно!
Кусочки рыбы, картофель ломтиками, зажарка, любые мороженые овощи по вкусу (например, «лечо») кладутся в горшочки, добавляется соль, специи. Добавляем воды примерно на 1/3 – 1/2 горшочка, сверху можно пару ложек майонеза. Запекаем в горячей духовке минут 40 – 50. Можно вместо рыбы взять за основу кальмары.
Кроме собственно рыбных, можно упомянуть в качестве основных блюд запеченный картофель с овощами, грибной плов.
Отдельно упомянем о таком интересном и очень вкусном блюде, как
фаршированные кальмары
Варианты начинки могут быть разными:
- Грибы, жаренные с луком плюс отварной рис.
- Рис либо гречка, перемешанные с обжаренными луком и морковкой и тушеными овощами (любыми, хорошо использовать замороженные смеси).
Начинённые тушки кальмаров кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем приправы, соль, майонез (граммов 100 на средних размеров кастрюлю), закрываем и ставим на средний огонь. Тушить надо очень недолго, буквально 5-10 минут.
Не совсем рыбное, но любимое в нашей семье праздничное блюдо – пицца с морепродуктами. Рецепт тут.
И еще один вариант горячего блюда для новогоднего постного стола – тем, кто рыбу не любит.
Грибная закуска
- 1 банка красной фасоли в собственном соку (или сваренной),
- 300 г. грибов, опят или шампиньонов,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 луковица,
- майонез.
Грибы мелко режем и обжариваем с нарезанным луком. Смешиваем в глубокой сковороде с фасолью, добавляем чеснок, майонез и соль, тушим 5 минут.
Это блюдо можно подавать и холодным.
Торты и сладкие пироги
Торт и пост, на первый взгляд, понятия не очень совместимые. Но праздник на то и праздник, чтобы потрудиться накануне ради своих родных и друзей и порадовать их особенно вкусным блюдом! При этом оно будет постным, и для новогоднего меню подойдет, как никогда.
Торт «Наполеон»
- Мука 4.5 ст.,
- растительное масло 1 ст.,
- газировка 1 ст.,
- соль 0,5 ч. л.,
- лимонная кислота 0,25 ч. л.
- Для крема:
- манная крупа 250 г.,
- сахар 0.5 кг.,
- миндаль 170 г.,
- ванильный сахар 30 г.,
- лимоны 1,5 шт.
Тесто. Высыпаем муку в большую емкость. Наливаем туда растительное масло, а также газировку и лимонную кислоту с солью. Начинаем перемешивать, а затем месить тесто. Тесто комкаем в шар, и таким оставляем его в закрытой миске, которую мы положим в холодильник на полчаса. Затем шар теста разделяется ровно на 12 порций. Одна порция раскатывается в блин, диаметром примерно 30 сантиметров, остальные возвращаются в холодильник.
Прогреваем печь и выкладываем тесто на противень, печем, пока не подрумянится. Так же выпекаем остальные коржи.
Крем. Очищаем миндаль, ошпаренный в кипятке, измельчаем и перемешиваем с сахаром в полутора литрах кипятка. Кипятим, затем, добавляем в смесь манную крупу и продолжаем варить, пока крем не станет густым. Срезаем с лимона цедру и нарезаем на кусочки, и цедру и сам лимон, заранее избавленный от белой части шкурки. Измельчаем эти кусочки вместе, а получившуюся жижицу соединяем с постным кремом. Добавляем ванильный сахар и взбиваем.
Каждый корж обильно смазываем кремом, последний корж превращаем в крошки и посыпаем ими последний слой крема. Торту потребуется полдня для пропитывания.
Манник
- 1 ст.
манки,
- 0,5 — 1 ст. сахара, по вкусу,
- щепотка соли,
- 1 ст. теплой кипяченой воды.
Все перемешать и оставить на 0,5 — 1 час.
Потом добавить
- 7 столовых ложек подсолнечного масла,
- муки до консистенции очень густой сметаны,
- 0,5 ч. л. соды.
Всё перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса или измельченный в блендере лимон с кожурой, перемешать. Можно добавлять любую начинку: ломтики яблок, орехи, сухофрукты, ягоды, консервированный ананас, кокосовую стружку, какао и т. д.
Если хочется сделать на этой основе торт, можно разрезать манник пополам и промазать вареньем.
Коврижка постная
Отличная основа для торта, но можно с удовольствием есть её и так.
- 3/4 стакана сахара,
- 0,5 стакана изюма (или/и цукатов),
- 0,5 стакана измельченных орехов,
- 2 ст. ложки варенья,
- 0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере),
- 2 ст. ложки какао,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан (или чуть больше) тёплой воды,
- 1 ч.
л. соды, разведённая в воде,
- мука.
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).
Крем так же, как и в «Наполеоне», готовится на основе густой манной каши – добавляем туда сахар и тертый лимон (можно маргарин, но совсем не обязательно).
Пирог с яблоками, лимонный пирог, медовая коврижка — рецепты.
Печенье
Песочное медовое печенье
- 2 стакана муки,
- 1 пачка маргарина,
- 4 ст. л. сахара,
- ванилин,
- ½ ч. л. соды,
- 1 ст. л. меда.
Тесто получается жирное, не очень мягкое. Раскатываем, вырезаем кружочки, звездочки или любые фигурки, Выпекаем на среднем огне в хорошо разогретой духовке. Отличное, нежное и нарядное постное печенье для праздничного новогоднего стола!
Овсяное печенье
- 3 стакана овсяных хлопьев,
- 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу),
- 1 пачка маргарина,
- щепоть соды,
- ½ ч.
л. корицы.
Хлопья измельчаем в комбайне, добавляем сахар, маргарин, соду, корицу. В конце замеса добавлять понемногу воду (1-3 ст. л.), чтобы тесто из жирной крошки сформировалось в комок. Можно «скомковать» тесто и медом, тогда сахара кладем меньше.
Можно не измельчать хлопья, а предварительно отварить их, как овсяную кашу, а для плотности добавить в тесто муки по потребности. Такое печенье будет более мягким.
Печенье на рассоле
- 250 мл. рассола,
- 70 г. грецких орехов,
- 200 мл. рафинированного подсолнечного масла,
- 500 г. муки,
- 200 г. сахара,
- 10 г. ванильного сахара,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли.
Грецкие орехи очистить от шелухи и измельчить блендером. В миске соединить растительное масло, рассол, сахар, ванильный сахар и перемешать. Добавить муку с содой, орехи и замесить.
Отделять столовой ложкой небольшие кусочки, скатать их в шарики, слегка приплюснуть, формируя печенье, и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекается в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Получается подрумяненное хрустящее печенье, внутри немного рыхлое, но на следующий день оно подсыхает.
«Рафаэлло»
- Бананы 2 шт.,
- грецкий орех 150 г.,
- миндаль 150 -200 г.,
- кокосовая стружка для обсыпки — 50 г.
Измельчить орехи блендером, бананы тоже измельчить до состояния пюре. Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой, нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на час — полтора.
«Разумеется, вполне допустимы на праздничном постном столе любые фрукты, орехи, а также многие из сладостей: горький шоколад, мармелад, классические пастила и зефир, варенье.
Не забудем коснуться вопроса об алкогольных напитках. Строго говоря, вино во время поста не запрещено, но очень важно, опять же, соблюдать умеренность – злоупотребление здесь, думаем, неуместно вне зависимости от религиозных взглядов… А вот крепкие спиртные напитки на постном новогоднем столе неуместны.
С наступающим Новым годом! Счастья и успехов вам в новом году!
Easy Skillet Pot Pie — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Это не обычный сладкий десертный пирог, который вы видите на этом сайте, но он, безусловно, заслуживает внимания. Сегодня мы готовим горшочек на сковороде, где оставшиеся овощи и мясо курицы или индейки соединяются в жаростойкой сковороде. Покрытый маслянистой корочкой, этот легкий пирог на сковороде — это все, что вы хотели и ожидали от еды на одной сковороде.
Я часто обнаруживаю, что комфорт рождается из знакомства, особенно когда речь идет о наших любимых рецептах. Здесь я комбинирую оставшуюся курицу или индейку с питательными овощами и варю их в щедро приправленном сливочном бульоне. После приготовления богатая, вкусная начинка заворачивается в маслянистое тесто для пирога.
В качестве основы я использовал свой традиционный рецепт пирога с курицей, но внес несколько ключевых изменений, чтобы сэкономить время. Эти несколько приемов фактически сокращают работу вдвое! Попробуйте сами:
- Приготовьте все в 1 кастрюле
- Используйте оставшиеся овощи и индейку или курицу
- Накройте приготовленной или купленной в магазине замороженной коркой для пирога
Я настоятельно рекомендую вам запастись коркой для пирога в холодильнике или морозильной камере СЕЙЧАС. Просто сформируйте из теста для пирога диски, заверните каждый в пищевую пленку и храните в морозильной камере. Я могу приготовить 6 коржей для пирога за 30 минут. У меня всегда есть корочка под рукой, знаете ли, для пирогов. Очевидно.
Расскажите мне об этом пироге на сковороде
- Текстура: Нежные кусочки курицы или индейки, сытные овощи и слоеное маслянистое тесто — выигрышная комбинация.
Поверьте, этот пирог с горшочками вызовет у вас улыбку.
- Вкус: Вам понадобятся морковь + сельдерей + лук в качестве основы, но вы можете немного поразвлечься с дополнительными овощами: горохом, сладким перцем, грибами, брокколи, цветной капустой, луком-пореем, кукурузой и т. д. Я использовала грибы + замороженный горошек + остатки курицы-гриль. Этот рецепт идеально подходит для использования лишнего мяса и овощей, хранящихся в холодильнике, включая оставшуюся индейку на День Благодарения.
- Простота: Это относительно простой рецепт домашнего ужина. Его можно настроить на основе ингредиентов, которые у вас есть / которые вы любите. Вам также не нужно возиться с нижней корочкой для пирога, и весь рецепт готовится всего в 1 кастрюле. Дайте начинке остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем покрыть ее корочкой для пирога. Не беспокойтесь слишком сильно об улучшении начинки для пирога: вы хотите, чтобы она выглядела простовато, но, что более важно, она потеряет свою целостность, как только ее разрежут и подадут.
Обзор: как приготовить пирог на сковороде
Ниже приведен полный рецепт для печати, но давайте пройдемся по нему, чтобы вы поняли каждый шаг, прежде чем приступить к работе.
- Приготовьте корж для пирога. Тесто для пирога можно использовать по вашему любимому рецепту или купить в магазине. Мы используем и рекомендуем этот домашний рецепт теста для пирога. В рецепте достаточно 2 коржей, а здесь вам понадобится только 1, поэтому я рекомендую использовать 2-й корж для еще одного пирога с одним коржом или хранить его в морозильной камере до следующего раза, когда вы готовите этот пирог на сковороде.
- Приготовьте овощи. Возьмите сковороду, приготовьте морковь + сельдерей + чеснок + лук. Добавьте приправы + муку, чтобы впитать жидкость. Мука также поможет загустить начинку для пирога.
- Добавить оставшиеся ингредиенты. Это когда вы добавите куриный бульон, молоко, овощи и вареную курицу или индейку.
Отложите его хотя бы на 10 минут, чтобы он остыл. Соус получается чудесно густым, и мы даже не использовали сливки.
- Раскатать тесто . Раскатайте тесто для пирога немного больше, чем диаметр вашей формы. Сделайте надрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для выхода пара, защипните или сплющите края, чтобы запечатать их, и слегка смажьте верх теста для пирога яичной смесью.
- Выпечка. № Выпекать 35-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Если корочка для пирога вам не по вкусу, не стесняйтесь посыпать сверху печеньем так же, как мы делаем это при приготовлении этого бисквитного овощного пирога.
Основа кухни: жаростойкая сковорода
Если вы еще не приобрели чугунную или жаростойкую сковороду, приобретите ее прямо сейчас! Вы можете приготовить все: от хрустящего кукурузного хлеба на сковороде с медом и слоеного печенья до торта из кукурузной муки с ежевикой и персиком, усеянного фруктами, и теплого, тягучего печенья на сковороде с арахисовым маслом. Добавьте к уравнению сытный пирог на сковороде, и вы удивитесь, как вы так долго жили без него. Этот горшечный пирог — идеальная еда для комфорта: уютный, как фланелевый джемми, и (почти) такой же вкусный, как бабушкин вариант. Все, что вам нужно, это одна сковорода, и все готово к ужину.
Если у вас нет сковороды, вы можете следовать инструкциям по сборке и выпечке этого пирога с индейкой.
Вы видите все эти красивые кусочки и завихрения масла в корке пирога внизу? Это хорошая вещь. Странно кричать, но ВЫ ХОТИТЕ БЛОКИ! Видимые кусочки масла означают, что (1) вы не перестарались с тестом и (2) больше хлопьев. Если вы переусердствуете с тестом, вы слишком сильно сломаете масло и не получите слоеной корочки. Итак… делайте меньше работы.
Другие любимые рецепты ужина
- Цыпленок терияки с медом
- Курица с чили в медленноварке
- Крабовые котлеты
- Крем-суп с куриной лапшой
- Тыквенный перец чили
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Пирог на сковороде ★★★★★
4.9 из 9 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 4 часа
- Выход: 8 порций
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Этот легкий пирог на сковороде станет вкусным ужином для всей семьи. Это сытно и сытно, и вы можете использовать курицу или оставшуюся индейку на День Благодарения!
- Купленная в магазине или домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; рецепт корочки можно разделить пополам или заморозить вторую половину)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чашка нарезанной моркови (примерно 2 моркови)
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея (около 1–2 стеблей)
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука
- 1 и 1/2 чайной ложки сушеные листья тимьяна
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 2 чашки обычного или пониженного содержания натрия куриный бульон
- 1/2 стакана цельное молоко *
- 2 чашки овощи *
- 2–3 приготовленных чашки тертая или нарезанная кубиками курица или индейка
- яичный раствор: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Корж: Приготовьте мой рецепт коржа для пирога, выполнив шаг 5. Сделайте это заранее, чтобы сэкономить время!
- Нагрейте масло в 10-12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими и не выпустят немного жидкости. Добавьте муку, тимьян, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2 минуты, пока мука впитает жидкость.
- Влейте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 5 минут. Соус загустеет. Добавьте овощи и курицу/индейку. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут (и до 1 дня – накройте крышкой и храните в холодильнике).
- Разогрейте духовку до 375°F (191°C).
- Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй диск можно заморозить для последующего использования, см.
примечание). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Если диаметр вашей сковороды 12 дюймов, раскатайте тесто для пирога примерно до 13 дюймов, чтобы оно подошло. Аккуратно выложите тесто поверх начинки. Сделайте прорези в верхней части, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Обожмите или сплющите края, чтобы запечатать. Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью.
- Выпекать 35-40 минут или пока верх корочки не станет золотисто-коричневым. После первых 20 минут выпекания я кладу на сковороду защитный экран для корочки, чтобы края корочки не подгорели.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте по желанию.
№
color h4-transform.text-transform»> Примечания
- Инструкции по приготовлению заранее: Начинку можно приготовить за 1 день, накрыть и охладить в холодильнике, как указано в шаге 3. Продолжайте следовать рецепту и испеките на следующий день, как указано. Вы также можете приготовить и заморозить начинку на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед тем, как покрыть корочкой и запекать. Тесто для коржей для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием.
- Молоко: Используйте цельное молоко и избегайте молока с низким содержанием жира, потому что подливка/начинка не будут такими густыми. Обычное несладкое овсяное молоко лучше всего подходит в качестве заменителя немолочного молока.
- Овощи: Я использую 1 стакан замороженного горошка и 1 стакан нарезанных грибов. Другими полезными овощами являются нарезанная свежая или замороженная брокколи, цветная капуста, цуккини, лук-порей, болгарский перец и/или кукуруза.
Ключевые слова: Пирог на сковороде
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Простой рецепт корочки для пирога на закваске (пошаговые фото) ~ Homestead and Chill
Приходите и узнайте, как приготовить слоеную, маслянистую, очень вкусную домашнюю корочку для пирога на закваске. Как только вы узнаете несколько «секретов», его на самом деле довольно легко приготовить, и для этого потребуется всего несколько ингредиентов! Если вы новичок в приготовлении коржей для пирога с нуля, наши четкие пошаговые фотографии и советы должны вам очень помочь. 9№ 0003
Эта корочка для пирога на закваске станет идеальным «домиком» для любой из ваших любимых сладких или соленых начинок для пирогов — от яблочного или тыквенного пирога до пирога с заварным кремом или пирогов. По нашему рецепту получается корж для одинарного пирога (для формы для пирога размером от 9 до 10 дюймов). Итак, если для вашего пирога нужна как верхняя, так и нижняя корочка, обязательно удвойте рецепт , а затем разделите его на две части на шаге 2 в инструкциях ниже.
Должен ли я использовать активную закваску или выбрасывать, чтобы приготовить корж для пирога на закваске?
Поскольку высокая высота не является целью, корж для пирога на закваске можно приготовить с помощью активной закваски или выброшенной (неактивной) закваски . В любом случае, я рекомендую использовать стартер, который был скармливался в течение последних двух недель — , а не , выброшенный из сильно запущенного и хучиного стартера. Использование отходов приведет к более кислой корочке пирога.
Для этого рецепта мы используем закваску со 100% гидратацией , что означает, что в нее добавлены равные части воды и муки по весу. Если вы будете следовать нашему руководству по кормлению и уходу за стартером, то это будет обычный способ, которым мы кормим стартер! А если она вам понадобится, вы можете приобрести органическую закваску в нашем магазине здесь.
См. примечания об охлаждении закваски в разделе после .
Секрет получения слоеной корочки для пирога
Ключ к получению великолепной слоеной корочки для пирога на закваске держать тесто и масло как можно более холодными перед выпечкой. Основная цель состоит в том, чтобы предотвратить таяние кусочков масла в тесте до тех пор, пока пирог не попадет в духовку, где масло сгустится, а затем взорвется с паром, чтобы создать слоеные воздушные карманы во время выпечки пирога. Так что просто имейте это в виду, когда готовите свой пирог! Подготовьте ингредиенты и работайте быстро, чтобы не оставлять тесто дольше, чем необходимо. Также не беритесь за тесто больше, чем это необходимо.
Некоторые любители пирогов даже охлаждают муку, прежде чем смешивать ее с маслом! Хотя я не думаю, что это необходимо, я рекомендую поставить закваску в холодильник примерно на час (или дольше) перед замешиванием теста, особенно если у вас дома тепло. Я также кладу масло в морозилку на 10-15 минут перед началом.
При использовании активной закваски для этого рецепта мы кормим ее при комнатной температуре, как обычно, даем ей подняться, а затем помещаем в холодильник, когда она достигает максимальной активности. Если вы используете отбросы, они, вероятно, уже в холодильнике, поэтому не нужно сначала нагревать их!
Ингредиенты для корочки для пирога на закваске
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки для выпечки (по желанию). Вместо этого можно просто использовать 1 полную чашку универсальной муки, но мне очень нравится добавлять пастообразную муку! Мука из цельнозерновой муки делает тесто более нежным и нежным, а также немного полезнее для вас, поскольку в цельнозерновой муке больше клетчатки и немного более низкий гликемический индекс, чем в муке общего назначения. (Не заменяйте обычной цельнозерновой мукой.)
- 10 столовых ложек холодного сливочного масла, прямо из холодильника (или слегка замороженного)
- ½ стакана закваски – активная или выброшенная, идеально прохладная температура
- 1 столовая ложка коричневого или кокосового сахара
- ½ чайной ложки морской соли
Необходимые материалы
- Форма для пирога
- Чаша для смешивания
- Скалка
- Коробчатая терка для сыра (дополнительно)
- Блендер для кондитерских изделий или скребок (необязательно, но удобно для измельчения масла в муку)
- Пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка
- Защита от корки (дополнительно)
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Замесите тесто
Начните с смешивания требуемой муки, сахара и соли в миске. Затем натрите в ту же миску холодное сливочное масло с помощью терки для сыра. Я считаю, что это самый простой способ равномерно нарезать холодное масло в тесто без необходимости его чрезмерного перемешивания! Если у вас нет терки, просто нарежьте масло тонкими ломтиками. Я разрезал самые концы масляной палочки (которые слишком трудно держать, чтобы натереть) на кусочки немного большего размера, чтобы добавить их в конце.
Смешать и измельчить сухие ингредиенты со сливочным маслом, пока смесь не станет напоминать крупнозернистый рассыпчатый песок с кусочками сливочного масла размером с фасоль . Не перемешайте и не разбейте все кусочки масла. Я обычно начинаю с того, что перемешиваю все вилкой, а затем переключаюсь на блендер для выпечки, чтобы закончить нарезку масла. Скребок также можно использовать для измельчения масла в муку. Имейте в виду, что в этот момент он будет еще довольно сухим.
Теперь добавьте в смесь холодную закваску . Начните смешивать вилкой, затем руками домешайте до однородности. Сформируйте из теста мохнатый шар. В миске не должно оставаться крошек или сухих кусочков. Добавьте 1 чайную ложку холодной воды, если тесто кажется слишком сухим.
Шаг 2. Сформируйте и охладите тесто
Руками быстро сформируйте из теста для коржа на закваске круглую плоскую шайбу (толщиной от 1 до 2 дюймов и диаметром 4 дюйма) с гладкими краями. Чтобы тесто не высыхало, заверните его в пищевую пленку или, как мы, в пергаментную бумагу, а затем в пакет на молнии. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 равные шайбы в индивидуальной упаковке, если вы удвоили этот рецепт.
Охладите обернутое тесто для коржей для пирога на закваске в течение как минимум двух часов перед выпечкой или на срок до трех дней. Чем дольше оно стоит, тем больше тесто может смешаться с закваской для брожения. Одним из главных преимуществ закваски (ИМХО) является тот факт, что она ферментирована, что делает ее более питательной и легкой для переваривания! Поэтому я не люблю спешить с этим шагом. Обычно мы охлаждаем тесто для пирога не менее 12 часов (на ночь).
Вы также можете приготовить тесто для коржей для пирога на закваске заранее и заморозить его на несколько месяцев. Убедитесь, что он плотно завернут, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, а затем разморозьте его в холодильнике в течение дня или двух перед использованием.
В большинстве рецептов коржей для пирога говорится, что шайбу из теста нужно завернуть в пленку из сарана, но я не большой поклонник одноразового пластика, поэтому вместо этого мы делаем это. По крайней мере, я могу повторно использовать зип-замок много-много раз!
Шаг 3. Раскатайте, начините и выпекайте
Когда вы будете готовы испечь пирог (и начинка будет готова), достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут. Это облегчает раскатывание без образования трещин.
Положите тесто на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, и слегка посыпьте сверху мукой. Затем приступайте к раскатке присыпанной мукой скалкой.
Начните с середины лепешки и двигайтесь наружу, вращая каждый раз в том же направлении, что и , чтобы поддерживать равномерно круглую форму. Если тесто поначалу сопротивляется или сильно трескается, дайте ему постоять еще пару минут, чтобы оно еще больше нагрелось. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 90 134 ⅛ 90 135 – 90 134 дюймов 90 135 и достаточно большим, чтобы покрыть дно и стенки формы для пирога.
Теперь осторожно выложите раскатанное тесто в форму для пирога . Либо осторожно сложите его пополам дважды (вчетверо), либо свободно сверните его часть вокруг скалки, чтобы поднять и перенести его, не порвав. Прижмите корку к бокам и краям формы и сформируйте внешний край, как считаете нужным. При необходимости обрежьте или оторвите лишнее тесто.
Немедленно приступайте к наполнению и выпеканию в соответствии с рецептом пирога, который вы используете (включая любые требования к выпечке).
Одна корочка использовалась на дне… и я вырезала и сплела вторую корку в виде решетки сверху. Я использовал этот круговой резак, чтобы получить забавные волнистые края на моей решетке. Решетчатый топ красив, но, по общему признанию, более сложен — и его труднее сделать слоистым (по сравнению с простым цельным топом), поскольку он имеет тенденцию нагреваться больше во время плетения. Недавно мы приготовили фантастический кабачковый пирог с орехами (прямо как тыквенный пирог) — с более простой домашней корочкой для пирога на закваске.
Как сделать корку для пирога на закваске блестящей
Придать корке для пирога на закваске легко слегка смазать корку молоком или яйцом перед выпечкой. Я не всегда заморачиваюсь с пирогами с одним коржом, но мне нравится чистить верх наших пирогов с двойным коржом.
В соответствии с Taste of Home, придайте блеск и легкое подрумянивание, смазав корочку яичным белком, взбитым с 1 ч. л. воды. Или используйте яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды, чтобы он стал глянцево-золотистым. Использование цельного молока, полуфабрикатов или густых взбитых сливок придаст легкий блеск. С другой стороны, смазывание корочки только водой приведет к коричневой хрустящей корочке. Наконец, добавьте сверху немного сахара, чтобы придать ему красивый блеск.
Смажьте корж густыми органическими взбитыми сливками, так как они уже были у нас под рукой, чтобы превратить их во взбитые сливки для пирога. Немного посыпать сахаром, чтобы закончить.
Вот как приготовить корж для домашнего пирога на закваске!
Ты проголодался? Я очень на это надеюсь. 😉 Я также надеюсь, что это пошаговое руководство даст вам все советы и уверенность в мире, чтобы вы могли приготовить удивительно вкусную, слоеную домашнюю корочку для пирога на закваске. Пожалуйста, вернитесь к оставьте отзыв как только попробуете! Также не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, в комментариях ниже. А теперь извините, я пойду съем кусочек яблочного пирога… Удачной выпечки!
Вам также могут понравиться:
- Как приготовить хлеб на закваске в форме тыквы
- Рецепт вкусного тыквенного пирога с орехами
- Базовый рецепт хлеба на закваске без замеса
- Рецепт простой фокаччи на закваске
- Рецепт блинов на закваске (выбросить или активировать стартер)
- Здоровый тыквенный хлеб со специями на закваске (или кексы)
- Шоколадное печенье на закваске с корицей и пряностями
- Мягкое жевательное печенье на закваске с имбирем и патокой
- Крекеры на закваске с травами и цельнозерновой мукой
- Кукурузный хлеб на закваске
Рецепт для печати
Рецепт для булавки
4,67 от 3 голосов
Домашняя корочка для пирога на закваске (Простые пошаговые инструкции)
Узнайте, как приготовить слоеную, маслянистую, очень вкусную домашнюю корочку для пирога на закваске с помощью простых пошаговых инструкций. -пошаговые фотографии и советы. Эта корочка для пирога на закваске создает идеальный «домик» для любой из ваших любимых сладких или соленых начинок для пирогов — от яблочного или тыквенного пирога до пирога с заварным кремом или пирогов.
По этому рецепту получается ОДНА корка для пирога, поэтому не забудьте удвоить ее, если для пирога нужна и верхняя, и нижняя корочка!
Время подготовки: 30 мин.
Курс: десерт, праздничное блюдо, закваска
Ключевое слово: слоеное тесто для пирога на закваске, домашнее тесто для пирога, тесто для пирога на закваске
Порции: 1 корочка для пирога
4 1 чашка

Замесить тесто
Начните с смешивания муки, сахара и соли в миске. Затем в ту же миску натереть на терке для сыра холодное сливочное масло.
Смешайте и нарежьте сливочное масло с сухими ингредиентами до образования мелких крошек размером с горошину с помощью ножа для выпечки или скребка. Не перемешайте.
Добавьте в смесь закваску. Перемешайте вилкой, а затем руками завершите перемешивание и сформируйте из теста мохнатый шар. В миске не должно оставаться крошек или сухих кусочков. Добавьте 1 чайную ложку холодной воды, если тесто кажется слишком сухим.
Формование и охлаждение теста
Руками быстро сформируйте тесто для коржа на закваске в круглую плоскую шайбу (толщиной от 1 до 2 дюймов и диаметром 4 дюйма).
Чтобы тесто не высыхало, заверните шайбу из теста в полиэтиленовую пленку или, как мы, в пергаментную бумагу, а затем спрячьте в пакет на молнии. (Разделите тесто пополам и сформируйте 2 равных лепешки в индивидуальной упаковке, если вы удвоили этот рецепт.)
Охладите завернутое тесто для коржей для пирога на закваске в течение как минимум двух часов перед выпечкой или до трех дней.
Раскатать, наполнить и выпечь
Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут. №
Положите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка присыпьте сверху мукой, а затем раскатайте его присыпанной мукой скалкой.
Начните с середины пласта теста и двигайтесь наружу, каждый раз вращая направление, в котором вы раскатываете, чтобы поддерживать равномерно круглую форму. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма и достаточно большим, чтобы покрыть дно и стенки формы для пирога.