Содержание
Пышные пирожки на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sango Food 🌳 .
Sango Food 🌳
@cook_sangofood
Хочу поделиться с вами рецептом очень пышных, вкусных и сытных пирожков на кефире без дрожжей. Начинка может быть разной, самое главное очень вкусное тесто. Приятного аппетита!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
10 порций
16 ст.л. (с хорошей горкой) Мука
250 мл Кефир 3,2%
1 шт Яйцо
1 ч. л Сахар
1 ч.л Соль
1 ч.л. (без горки) Сода
1 ст.л. Растительное масло- (в тесто) и 1 ст.л. (для смазывания руки при вымешивании)
Растительное масло-для жарки пирожков
800 гр Картошка
1 лук. (200 гр.) Лук
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
8 ст.л. Растительное масло (для жарки лука)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Алена на кухне и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Комментарии
(1)
Автор
Sango Food 🌳
@cook_sangofood
Привет всем! Мое увлечение — Кулинария, которому я уделяю все свое свободное время. Предлагаю на Ваше рассмотрение простые, вкусные, домашние блюда. Все мои блюда из простых и доступных ингредиентов. Заходите в гости на мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCjYoyU0OqiUaXhC_d7x8vdA
Больше
Еще больше рецептов от автора
Нежнейший торт-десерт без выпечки
Капуста в кляре. «Капустный шницель без мяса»
Домашние вареники с картошкой. Идеальное тесто для вареников, пельменей и не только
Куриная грудка супер сочная на праздник. Новогодний стол
Типы, польза для здоровья и риски
Йогурт — это молочный продукт, приготовленный путем заквашивания молока йогуртовой культурой. Он обеспечивает белок и кальций и может улучшить здоровые кишечные бактерии.
Польза для здоровья варьируется от защиты от остеопороза до облегчения симптомов раздраженного кишечника и улучшения пищеварения, но это зависит от типа потребляемого йогурта.
Добавленный сахар и обработка могут сделать некоторые йогуртовые продукты вредными для здоровья.
Йогурт начинается со свежего молока или сливок. Часто его сначала пастеризуют, затем ферментируют различными культурами живых бактерий и инкубируют при определенной температуре, чтобы стимулировать рост бактерий.
Культура ферментирует лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. При этом образуется молочная кислота, которая придает йогурту характерный вкус.
Краткие сведения о йогурте
- Йогурт производится путем заквашивания молока йогуртовой культурой.
- Польза для здоровья может включать укрепление здоровья костей и улучшение пищеварения.
- Некоторые йогурты содержат активные живые бактерии, известные как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.
- Йогуртовые продукты, прошедшие термическую обработку, не содержат активных бактерий, что снижает пользу для здоровья. Например, изюм в йогурте.
- Йогурты содержат кальций, витамины В6 и В12, рибофлавин, калий и магний. Суммы зависят от вида.
Поделиться на PinterestЙогурт может быть вкусным и питательным дополнением к любой диете. Однако существует множество разных йогуртов, и некоторые из них более полезны, чем другие.
Существует множество видов йогуртов с разной степенью питательной ценности.
Когда йогурт полезен?
Является ли йогурт полезным для здоровья, зависит от человека, который его употребляет, и от типа йогурта.
Йогурты могут содержать большое количество белка, кальция, витаминов и живых культур или пробиотиков, которые могут улучшить микробиоту кишечника.
Они обеспечивают защиту костей и зубов и помогают предотвратить проблемы с пищеварением.
Нежирный йогурт может быть полезным источником белка при диете для похудения.
Пробиотики могут укреплять иммунную систему.
Некоторые утверждают, что они также могут влиять на работу мозга, хотя для подтверждения некоторых из этих утверждений необходимы дополнительные исследования.
В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может защитить от диабета 2 типа. Другие виды молочных продуктов, по-видимому, не влияли на вероятность развития заболевания.
Другие ученые предположили, что йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.
Это также питательный вариант, когда людям трудно пережевывать пищу.
Немолочные йогурты являются альтернативой для людей, которые не употребляют молочные продукты или продукты животного происхождения или имеют аллергию или непереносимость.
Йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза расходуется в процессе ферментации.
Когда йогурт вреден для вас?
Не все йогурты полезны. Продукты без добавления сахара или ненужных добавок могут быть полезным дополнением к диете, но некоторые продукты содержат большое количество добавленного сахара и других ингредиентов, которые могут быть вредными.
Натуральный йогурт может быть низкокалорийным, высокопитательным продуктом, богатым белком.
Однако многие производители добавляют сахар, искусственные подсластители и другие вредные для здоровья ингредиенты.
Все йогурты содержат некоторое количество натурального сахара, но потребителям рекомендуется искать продукт с содержанием сахара менее 15 граммов на порцию. Чем меньше сахара, тем лучше, если он не содержит искусственных подсластителей.
Некоторые исследования опровергли мнение о том, что потребление йогурта связано с хорошим здоровьем, что заставило власти задаться вопросом, можно ли делать заявления о пользе для здоровья в коммерческих целях. Тем не менее, люди, которые едят йогурт, с большей вероятностью придерживаются здоровой диеты.
Продукты со вкусом йогурта
Упакованные продукты, такие как хлопья и батончики, заявленные как «сделанные из настоящего йогурта», изюм в йогурте и другие продукты с йогуртовой оболочкой содержат лишь небольшое количество порошкового йогурта.
Йогуртовый порошок подвергается термической обработке, и нагревание убивает полезные бактерии. Йогуртовые покрытия сделаны из сахара, масла, сыворотки и йогуртового порошка.
Существуют разные виды йогурта.
Нежирный или обезжиренный
Нежирный или обезжиренный йогурт изготавливается из 2-процентного молока. Обезжиренный йогурт производится из нулевого процента или обезжиренного молока.
Кефир
Кефир — жидкий йогурт для питья. Он содержит пробиотики, и его легко приготовить дома, добавив кефирные зерна в молоко и оставив на 12–24 часа.
Греческий йогурт
Поделиться на PinterestГреческий йогурт содержит больше белка, чем другие йогурты, но содержит меньше кальция.
Греческий йогурт густой и сливочный. Он выдерживает высокую температуру лучше, чем обычный йогурт, и часто используется в средиземноморской кухне и дип-соусах.
Производится путем дальнейшего процеживания обычного йогурта для удаления жидкой сыворотки.
Результатом является более высокое содержание белка из-за его более густой концентрации, но дополнительное процеживание приводит к более низкому содержанию кальция.
Греческий йогурт бывает полножирным, с пониженным или низким содержанием жира, обезжиренным или нулевым процентом.
Skyr
Подобно греческому йогурту, скир (произносится как «скир») представляет собой густой, сливочный йогурт с высоким содержанием белка в исландском стиле. По сравнению с обычным йогуртом, для приготовления скира требуется в 4 раза больше молока, и он содержит в 2–3 раза больше белка.
Замороженный йогурт
Замороженные йогурты часто рассматриваются как полезная альтернатива мороженому.
Однако многие замороженные йогурты содержат такое же количество сахара или даже больше, чем обычное мороженое.
Кроме того, по данным Национальной ассоциации производителей йогуртов, не все так называемые замороженные йогурты содержат живые и активные культуры. Некоторые используют термически обработанные йогурты, что убивает живые и активные культуры.
Немолочный йогурт
Альтернативы немолочному йогурту включают соевый йогурт и йогурт из кокосового молока.
Йогурт содержит ряд важных питательных веществ.
Пробиотики
Поделиться на PinterestМикроорганизм Lactobacillus bulgaricus используется для ферментации йогурта.
В некоторые йогурты добавляют пробиотики.
Пробиотики — это тип здоровых бактерий, полезных для кишечника. Они помогают регулировать пищеварительную систему и уменьшают газообразование, диарею, запор и вздутие живота.
Некоторые исследования показали, что пробиотики могут укреплять иммунную систему, помогать контролировать вес и снижать риск развития рака.
Употребление йогурта и других пробиотических продуктов может улучшить усвоение витаминов и минералов.
Двумя наиболее распространенными бактериями, используемыми для ферментации молока в йогурт, являются Lactobacillus bulgaricus (L. bulgaricus) и Streptococcus thermophiles (S. thermophiles) , но многие йогурты содержат дополнительные бактериальные штаммы.
Чтобы помочь потребителям идентифицировать йогурты с живыми и активными культурами, Национальная ассоциация производителей йогуртов установила печать Life & Active Cultures (LAC), которую можно найти на упаковке продукта.
В большинстве случаев, чем свежее продукт, тем больше в нем живых бактерий.
Недавнее исследование, проведенное Университетом Торонто, показывает, что разные пробиотики оказывают разное действие, и некоторые йогурты, содержащие пробиотики, могут быть полезнее, чем другие.
Кальций
Молочные продукты являются одним из лучших пищевых источников кальция с точки зрения биодоступности.
Кальций необходим для развития и поддержания здоровья костей и зубов. Он также важен для свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.
Продукты, богатые кальцием, лучше сочетать с источником витамина D, так как витамин D помогает тонкому кишечнику усваивать кальций.
Большинство йогуртов также содержат различное количество витаминов B6 и B12, рибофлавина, калия и магния.
Йогурт имеет низкое содержание лактозы, поэтому человек с непереносимостью лактозы, скорее всего, найдет его более переносимым, чем молоко. Он также содержит бактерии, которые помогают пищеварению.
В результате люди, которые испытывают дискомфорт, вздутие живота или газообразование после употребления жидкого молока или мороженого, часто могут без симптомов переносить йогурт.
Человек должен попробовать небольшое количество йогурта, скажем, четверть стакана, чтобы посмотреть, как отреагирует его тело. Это относится только к непереносимости лактозы, а не к тем, у кого аллергия на молоко.
Людям с непереносимостью лактозы часто не хватает кальция, поэтому йогурт может быть важным компонентом их рациона.
Человек с аллергией на молоко не получит пользы от употребления йогурта.
Вот несколько советов по включению большего количества йогурта в здоровую и питательную диету.
- Начните с простого несладкого йогурта и подсластите его фруктами, несладким яблочным пюре или небольшим количеством чистого кленового сиропа или меда.
- Избегайте готовых фруктовых и йогуртовых десертов, так как они часто содержат ненужные добавки сахара.
- При выпечке используйте йогурт вместо сливочного или растительного масла.
- Используйте простой греческий йогурт вместо сметаны для запеченного картофеля или тако.
- Полезный йогурт должен содержать больше белка на порцию, чем сахара.
Рецепты, содержащие йогурт
Вот несколько полезных рецептов, в которых содержатся йогурт:
Carrot Cake Power Smoothie
Смузи из тыквенного пирога
100-калорийные краневые темные шоколадные маффины
Cranberbry-Maple Warmple Wargs
Green Chocolars
Cranberberberberberberberberaber-Maple Wargs
Грин
Cranberbry-Maple Bawgerble Wargs
Грин
Кранберберба-заготовка.