Содержание
Пирожки с капустой на кефире • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (27)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Пирожочки, пирожки, пироги…Называйте их как угодно, главное, что это очень вкусно и сытно.
По моему рецепту получаются тонкие дрожжевые пирожки с большим количеством сочной капустной начинки внутри.
Тесто на кефире получается очень вкусное, нежное и отлично хранится несколько дней, не теряя своих качеств.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир 1% тёплый 300 мл
- Молоко тёплое 100 мл + 1 ст. л для смазывания
- Сливочное масло мягкое 110 гр
- Дрожжи сухие 2 ч. л
- Сахар 30 гр
- Соль 1 ч. л
- Мука пшеничная +-600 (у меня ушло 570 гр)
- Яйцо 1 шт для смазывания
Для начинки:
- Капуста 1 кг
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Томатная паста 2 ст. л (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. К молоку добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. Далее к опаре добавить кефир, соль и сливочное масло, смешать и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 40-60 минут.
3. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё немного обжарить. Капусту нашинковать, отправить к луку с морковью и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Далее посолить, поперчить и добавить томатную пасту, всё перемешать и ещё немного потушить, пока капуста не возьмёт цвет от томатной пасты. Далее начинку остудить.
4. Подошедшее тесто разделить на 28 частей, каждую раскатать, положить в центр остывшую начинку и придать пирожками форму, хорошо защипнув шов. Далее накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
пирожки с капустой на кефире,пирожки с капустой в духовке,пирожки с капустой из дрожжевого теста,печеные пирожки с капустой на кефире,духовые пирожки с капустой 5 27
Совет к рецепту
Если хотите пирожки потолще, то разделите тесто на 18-20 частей, вместо 28 и уменьшите количество начинки.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.18%
Торт «Наполеон»
8.67%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.58%
Меренговый рулет
6.51%
Торт «Медовик»
12.77%
Пана-котта
11.08%
Фруктовое или ягодное желе
9.4%
Торт «Прага»
12.05%
Тирамису
9.4%
Овсяное печенье
10.36%
Проголосовало: 415
Капуста
19. 27%
Картошка
11.93%
Ливер
11.01%
Мясо/мясо и рис
12.84%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
17.43%
Яблоки
17.43%
Другая
10.09%
Проголосовало: 109
Супы
23.77%
Котлеты
15.57%
Запеканки
13.93%
Жаркое
18.85%
Гуляш
11.48%
Рагу
9.02%
Другое
7.38%
Проголосовало: 122
Прага
17.49%
Киевский
8.74%
Наполеон
14.75%
Медовик
18.03%
Захер
12.57%
Сметанник
13.66%
Молочная девочка
9.84%
Другой
4.92%
Проголосовало: 183
Жаркое
9.01%
Гуляш
5.41%
Сациви
9.91%
Бефстроганов
14.41%
Шашлык
18.02%
Мясо по-французски
15.32%
Отбивные
10.81%
Котлеты
10.81%
Другое
6.31%
Проголосовало: 111
Фаршированные перцы
7.83%
Толма (долма)
11. 3%
Пельмени/манты
10.43%
Котлеты
14.78%
Лазанья
17.39%
Паста Болоньезе
15.65%
Макароны по-флотски
13.04%
Мясной хлеб
6.09%
Другое
3.48%
Проголосовало: 115
Сладкие супы
16.67%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.8%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
25.49%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
18.63%
Овощные супы-пюре
12.75%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.76%
Другие
4.9%
Проголосовало: 102
Овсяное
19.05%
Кукис
6.35%
Шотрбрэд
7.14%
Орешки со сгущёнкой
11.9%
Альфахор
7.94%
Макарон
12.7%
Молочные коржики
14.29%
Слоёные ушки
11.11%
Савоярди
7.14%
Другое
2.38%
Проголосовало: 126
Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожки с капустой на кефире
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Пирожочки, пирожки, пироги…Называйте их как угодно, главное, что это очень вкусно и сытно.
По моему рецепту получаются тонкие дрожжевые пирожки с большим количеством сочной капустной начинки внутри.
Тесто на кефире получается очень вкусное, нежное и отлично хранится несколько дней, не теряя своих качеств.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир 1% тёплый 300 мл
- Молоко тёплое 100 мл + 1 ст. л для смазывания
- Сливочное масло мягкое 110 гр
- Дрожжи сухие 2 ч. л
- Сахар 30 гр
- Соль 1 ч. л
- Мука пшеничная +-600 (у меня ушло 570 гр)
- Яйцо 1 шт для смазывания
Для начинки:
- Капуста 1 кг
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Томатная паста 2 ст. л (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. К молоку добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. Далее к опаре добавить кефир, соль и сливочное масло, смешать и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 40-60 минут.
3. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё немного обжарить. Капусту нашинковать, отправить к луку с морковью и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Далее посолить, поперчить и добавить томатную пасту, всё перемешать и ещё немного потушить, пока капуста не возьмёт цвет от томатной пасты. Далее начинку остудить.
4. Подошедшее тесто разделить на 28 частей, каждую раскатать, положить в центр остывшую начинку и придать пирожками форму, хорошо защипнув шов. Далее накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Как приготовить тесто для пирожков на кефире: рецепт в духовке
Нежные, словно пушинки, жареные или печеные пирожки, которые станут дополнением и украшением любого праздничного или повседневного стола. При отсутствии свободного времени можно приготовить пирожки на кефире, это не займет много времени, особенно если начинка для них уже готова.Несмотря на то, что в качестве основного компонента используется обычный кефир, каждый раз пирожки могут получиться разными по вкусу Пирожки отличаются не только формой, сладостью и вкусом, но и способом термической обработки – их можно запечь в духовом шкафу, или обжарить.
Содержание
- 1 Основные принципы приготовления
- 2 Дрожжевое
- 3 Для приготовления жаренных пирожков
- 4 Бездрожжевое
Основные принципы приготовления
Прежде чем начать готовить тесто для пирожков на кефире, необходимо выбрать качественные продукты, особое внимание уделив выбору муки. Использовать муку высшего сорта, хорошую по качеству.Определить ее качество можно простым способом – растворив в небольшом количестве воды — мука должна сохранить свой белоснежный цвет. Только в этом случае можно считать, что ее качество отличное, и пирожки получатся вкусными. Желательно, чтобы это был проверенный производитель.Если таковой нет, допускается добавление небольшого количество крахмала.
Перед тем как замешивать тесто для пирожков на кефире, муку необходимо просеять. Это обогатит продукт кислородом, и выпечка в духовке получится воздушная и пышная.
Что же касается второго основного ингредиента – кефира, то тут нет определенных советов и рекомендаций по выбору продукции, важно лишь, чтобы он был свежий, да и большая жирность продукта поможет сделать пирожки мягче и вкуснее, а тесто быстрее поднимется. Для приготовления теста, кефир необходимо вынуть из холодильника и немного подогреть на плите, но не доводить до кипения, иначе он свернется.Если у вас нет под рукой кефира, можно использовать скисшее молоко, простоквашу или ряженку. Жирность продукта должна быть не менее 2%.. Молочные напитки, входящие в состав теста могут быть как свежие, так и немного скисшие, но не испорченные. Они должны быть непременно тёплыми, если использовать холодный продукт тесто получится плотным.
Тесто для приготовления пирожков в духовом шкафу желательно замесить дрожжевое, а для жарки можно обойтись без добавления дрожжей. Добавление соды и творога в бездрожжевое тесто сделает его нежнее и мягче.
Дрожжевое
За основу любого теста принято считать два компонента – муку и жидкость, все остальные продукты добавляются в зависимости от типа выпечки. Для сладких изделий необходимо добавление сахара, куриных яиц и молочных напитков. Тогда выпечка получится по-домашнему вкусной и сытной, а тесто — пластичным и податливым.
Ингредиенты:
- 700 гр. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- 5 ст. ложек сахара;
- 250 гр. кефира;
- Пакетик сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. маргарина.
Приготовление:
- Растопить маргарин в сотейнике на небольшом огне, смешать с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились в жидких составляющих.
- Муку просеять и перемешать с дрожжами, добавить немного взбитые куриные яйца.
- Смешать продукты, и тщательно вымесить тесто. Подождать немного, пока тесто чуть поднимется, и вымесить его повторно.
- В чистую и смазанную маслом миску переложить замешенное тесто для расстойки. Оно должно дойти до краев емкости 2-3 раза.После нескольких обминок тесто готово для приготовления пирожков.
Для приготовления жаренных пирожков
Этот рецепт также содержит дрожжи, но совсем в небольшом количестве. Это нужно для того, чтобы в процессе обжаривания пирожки немного увеличивались в объеме и были пышными.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 гр.;
- 3 щепотки сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- Немного соли;
- 2 куриных яйца;
- 550 гр. пшеничной муки;
- Растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Кефир немного подогреть и перелить в большую миску. Добавить сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать и подождать пока сахар растворится, а дрожжи запузырятся на поверхности.
Добавить яйца, немного муки и перемешать, пусть опара постоит и отдохнет в течении 15 минут.
По истечению времени в опару добавляется остальная мука и вымешивается мягкое и послушное тесто. Теперь миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось.
Бездрожжевое
Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит как для духовки, так и для обжаривания на сковороде. Пирожки получаются пышными, а тесто готовится гораздо быстрее, так как не требует расстойки.
Ингредиенты:
- 200 гр. кефира;
- 2 яйца;
- 2 ложки сахарного песка;
- Немного соды – буквально щепотка;
- 2 щепотки соли;
- 500 гр. пшеничной муки;
- Пол стакана масла.
Приготовление:
- Просеять муку в глубокую и большую миску, используя для этого сито.
- В отдельной миске взбейте до пышной пены куриные яйца, затем добавьте к ним соль, сахар, кефир. Тщательно перемешайте и дождитесь растворения крупинок.
- Вскипятите воду в чайнике, высыпьте соду в чашку и залейте ее крутым кипятком. Масса тут же зашипит, появится пена. Перелейте ее в миску к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
- Теперь в тесто можно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Замешивать необходимо до тех пор, пока оно не начнет отлипать от ладошек.
Тесто, приготовленное на основе кефира, подходит не только для лепки пирожков, но и для выпекания сладких пирогов с начинкой, и другой выпечки. Надеемся, что вам понравятся предложенные нами рецепты для приготовления домашней выпечки.
Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт
Тесто для жареных пирожков на кефире готовится намного проще и быстрее, чем на дрожжевой основе. Именно поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.
Делаем быстрое тесто на кефире для жареных пирожков
Вариантов приготовления кондитерского теста множество. Но самым быстрым и простым является тот, который предусматривает использование кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов. Если вам нужно испечь пирожки в духовке, то предлагаем сделать основу на дрожжах.
Итак, нам потребуется:
- Кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
- Масло без ароматизаторов подсолнечное — ½ стакана;
- Сахар белый некрупный — большая ложка;
- Столовая содовая — ложка маленькая неполная;
- Соль йодированная — десертная ложка;
- Мука светлая просеянная — из 3 стаканов.
Основа Месим
Тесто для жареных пирожков на кефире легкое и простое. Сначала нужно перелить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть его на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с плиты и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, и влить подсолнечное масло без ароматизатора. По окончании процесса в основу требуется выложить светлую муку, предварительно просеянную на сите.
В итоге должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто для жаренных котлет на кефире, которое нужно накрыть плотной салфеткой и оставить в тепле на ¼ часа.
Как испечь пироги?
Тесто для жаренных пирожков на кефире очень хорошо подходит. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстую, но и не тонкую лепешку. В дальнейшем в центр требуется поместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.
Жарить на сковороде
Вкуснейшее тесто для жаренных пирожков на кефире очень быстро готовится на плите. Тем более, что после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.
Прежде чем приступить к жарке пирожков, необходимо налить в сковороду достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло будет покрывать дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного прогрева сковороды на нее следует поочередно выкладывать все лепешки, приготовленные на кефирной основе.
После обжаривания продуктов с одной стороны их нужно перевернуть и приготовить точно так же. Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, поэтому пироги получаются не очень жирными.
Приготовление теста для жареных пирожков на кефире и дрожжах
Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирожков. Однако следует отметить, что его можно приготовить и другим способом. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента у вас получится более пышное и нежное тесто, которое сделает выпечку более красивой, вкусной и сытной.
Итак, ингредиенты:
- Кефир магазинный жирностью 2,5% — 2 полных стакана;
- Масло без ароматизаторов подсолнечное — ½ стакана;
- Сахар белый некрупный — большая ложка;
- Сухие дрожжи — маленький пакетик;
- Соль йодированная — десертная ложка;
- Мука слегка просеянная — из трех стаканов.
Месим кефирно-дрожжевая основа
Перед тем, как замесить тесто для жареных котлет, необходимо подготовить ложку. Для этого кисломолочный напиток необходимо перелить в железную кастрюлю и слегка подогреть на минимальном огне. Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакетик сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без ароматизатора, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.
В результате смешивания ингредиентов должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Чтобы довести его до нужного состояния, его нужно накрыть крышкой или какой-нибудь тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирожков.
Как формировать изделия и обжаривать их в масле?
Готовить пирожки на кефирно-дрожжевой основе нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте.
Подготовленные полуфабрикаты необходимо положить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В результате у вас получатся очень пышные и вкусные пироги, которые сразу же следует раздать членам семьи вместе с чашечкой сладкого чая.
Делаем тесто для пирожков
Вы когда-нибудь готовили тесто для пирожков на кефире в хлебопечке? Рецепт такой основы будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.
Итак, нам потребуются следующие продукты:
- Кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
- Яйца свежие некрупные — 2 шт.;
- Соль йодированная — ½ десертной ложки;
- Сахар белый — маленькая ложка;
- Столовая содовая — ложка маленькая неполная;
- Мука светлая просеянная — 2 стакана.
Процесс замеса
Пекарня — очень полезное устройство для хозяек, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать с ним основу для пирогов, нужно выложить в чашу все вышеперечисленные ингредиенты, а затем выставить программу замеса на нужное вам время.
По истечении указанного срока тесто станет однородным и нужной вам консистенции. После этого можно смело использовать его для приготовления пирогов.
Как жарить?
Жарить пирожки из кляра довольно просто. Сначала на раскаленную сковороду с маслом необходимо выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Поджарив низ продуктов, их следует перевернуть и приготовить таким же образом.
Как приготовить водный кефир: 4 простых шага!
Перейти к рецепту
ЗАДАЧА НА 12-МЕСЯЧНОЕ БРОЖДЕНИЕ : Месяц # 1 – Как приготовить водный кефир (также известный как тибикос или японские водные кристаллы)
3 У моих детей есть целые наборы сладкоежек
3 . Я не думаю, что у них есть хотя бы ОДИН кислый зуб. Таким образом, соблазнить их есть ферментированные продукты будет сложной частью этого 12-месячного испытания ферментации.
Но я сорвал джек-пот брожения с нашим первым экспериментом — водным кефиром. Ш-ш-ш… это на самом деле здоровая газировка. Этот сладкий, шипучий, богатый пробиотиками напиток придется по вкусу каждому, даже сладкоежкам.
Включите музыку. «Всего лишь ложка сахара помогает лекарству снизиться».
Этот сладкий, шипучий, богатый пробиотиками напиток может прийтись по вкусу каждому — даже самым сладкоежкам , таким как мой сын. Здесь он наслаждается стаканом ягодного кефира.
Каковы преимущества водного кефира?
Кефир на воде не только вкусный. Этот напиток с низким содержанием сахара содержит пробиотики. Вместо того, чтобы глотать дорогие пробиотические таблетки, налейте стакан этого пробиотического газированного напитка, который на самом деле может содержать больше полезных бактерий, чем таблетка. Фактически, некоторые исследования показывают, что кефирные грибки могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей.
«Пробиотики содержат «хорошие бактерии», которые поддерживают здоровье кишечника и влияют на функцию и регуляцию иммунной системы. Они также могут уменьшить количество респираторных инфекций, особенно у детей».
— Крис Д’Адамо, доктор медицинских наук, директор Центра интегративной медицины Медицинской школы Университета Мэриленда некоторые из них могут быть даже правдой. Я не знаю. Но, по данным Harvard Health Publishing, пробиотики могут быть полезны при лечении или профилактике:
- diarrhea
- irritable bowel syndrome
- ulcerative colitis
- Crohn’s disease
- vaginal infections
- urinary tract infections
- recurrence of bladder cancer
- eczema in children
Although I’ve tried making kombucha (another fermented напиток, приготовленный с чаем) в прошлом мой энтузиазм со временем угасал. Водный кефир не только не уступает по вкусу чайному грибу (по моему скромному мнению), но и готовится проще и быстрее. Вы также можете ферментировать небольшие партии.
Водный кефир укрепляет иммунитет и очень вкусный. Разве это не вызывает улыбку на вашем лице? Я так и думал. PS. Это я наслаждаюсь стаканом водного кефира, приправленного 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока и кусочками апельсиновой цедры.
Что такое водный кефир?
Водяной кефир (также известный как тибикос или японские водные кристаллы) изготавливается из так называемых кефирных грибков. Странное название, потому что эти «зёрна» вовсе не зёрнышки. На самом деле это симбиотическая культура бактерий и дрожжей, которые выглядят как полупрозрачная икра.
Зерна кефира, возможно, возникли много веков назад в Мексике, где зерна «тибикос» собирали с лопастей кактуса опунции и позже использовали для приготовления этого фруктового напитка.
Хотя кефир можно приготовить из молока, водный кефир, как следует из названия, полностью безмолочный! Он сделан из воды и сахара. Когда вы добавляете волшебные зерна в смесь сахара и воды и оставляете ее на 24-48 часов, зерна потребляют сахар. У вас остается газированный напиток с низким содержанием сахара, наполненный полезными бактериями.
Водяные кефирные зерна не являются зернами. На самом деле это симбиотическая культура бактерий и дрожжей, не содержащая глютена и молочных продуктов.
Что такое кефирные грибки?
Кефирные зерна на самом деле не являются зернами. Это симбиотическая культура бактерий и дрожжей, не содержащая глютена и молочных продуктов. Зерна кефира, возможно, возникли много веков назад в Мексике, где зерна «тибикос» собирали с лопастей кактуса опунции, а затем использовали для создания этого фруктового напитка.
Как приготовить кефир на воде
Шаг 1. Заказ кефирных зерен на воде
Я купил свой на Амазоне у Happy Gut.
Шаг 2. Кормите зерном
Смешайте 4 стакана теплой воды без хлора с ¼ стакана сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем добавьте 2 столовые ложки кефирных грибков. Накройте кухонной тканью (чтобы зерна еще могли дышать) и оставьте на день или два.
Водный кефир предпочитает температуру 68-78°F (20-26°C). Зимой я ставлю свой кефир в духовку с включенным светом, чтобы поддерживать оптимальную температуру.
Водный кефир предпочитает температуру 68-78°F (20-26°C). Зимой я ставлю свой кефир в духовку с включенным светом, чтобы поддерживать оптимальную температуру.
Какую воду следует использовать для приготовления водного кефира?
Не рекомендуется использовать хлорированную, фильтрованную или бутилированную воду. Без достаточного количества минералов ваши кефирные зерна могут погибнуть. Вместо этого используйте богатую минералами водопроводную или колодезную воду, которая питает ваши зерна. Если ваша вода не богата минералами, попробуйте добавить в кефир пару изюма, патоки или щепотку морской соли.
Какой тип сахара следует использовать для приготовления водного кефира?
Я использую простой белый сахар, который легко усваивается зернами. Вы также можете попробовать сахар с более высоким содержанием минералов, такой как рападура, пилончилло или турбинадо, которые помогут зернам размножаться. Вы также можете использовать патоку, но избегайте сырого меда. В сыром меде есть свои бактерии, которые могут составить конкуренцию водяным кефирным грибкам. Для получения дополнительной информации о кефире и сахаре ознакомьтесь с этим постом от «Культуры для здоровья».
Сколько сахара в водном кефире?
Количество сахара, остающегося в конце ферментации водного кефира, зависит от используемых ингредиентов и продолжительности культивирования. Согласно этому исследованию, вся сахароза превращается через 24 часа. В вашем напитке все еще останется немного фруктозы и глюкозы, поэтому он имеет сладкий вкус. Однако чем дольше вы сбраживаете кефир, тем больше сахара будет уменьшаться.
Лимонно-имбирный — любимый вкус кефира на воде в нашей семье.
Шаг 3 – Приправьте!
Ваш водяной кефир уже должен забродить. Попробуйте, и если оно слишком сладкое, возможно, оно еще не готово. Оставьте на другой день и попробуйте еще раз. Он все равно должен быть сладким, но с легкой горчинкой. Однако чем дольше вы оставите его, тем острее он станет, так как кефир потребляет больше сахара.
Когда вы будете удовлетворены вкусом, отфильтруйте кефирные грибки и добавьте в жидкость 1/4 стакана ваших любимых ароматизаторов. Нашим бесспорным фаворитом была 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, смешанного с чайной ложкой свежего имбиря.
Разлить по бутылкам и оставить еще на сутки. Вы заметите, что ваш кефир начнет пузыриться. Бактерии и дрожжи превращают часть сахара в углекислый газ, и по мере того, как он продолжает бродить, создается все больше и больше газа и давления. Примечание: чем плотнее вы закрываете крышку, тем больше карбонизации. Конечно, вы не хотите, чтобы ваш кефир взорвался.
Рекомендуется срыгивать (открывать бутылочку для сброса давления) один раз в день, если температура не превышает 75°F/24°C. Тогда вам, возможно, придется чаще срыгивать бутылки. После охлаждения вам нужно только еженедельно отрыгивать кефир.
Шаг 4 – Повторите
Вам нужно будет кормить кефирными грибками каждый день. Если оставить более 72 часов, ваши зерна могут умереть от голода и исчезнуть. Если вы хотите сделать перерыв в кормлении, храните их в холодильнике в сахарной воде и меняйте ее каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.
ВКУС
За последние несколько недель мы экспериментировали с различными ароматизаторами, включая свежие ягоды, лимон-лайм и гранатовую чернику. Все они были вкусными, но нашим любимым был лимонный имбирь — 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, смешанного с чайной ложкой свежего имбиря. Вот еще несколько идей от «Культуры для здоровья».
Что вы делаете с кефирными грибками?
Со временем ваши зерна вырастут, и вы сможете распространять кефирную любовь и делиться ею с друзьями и семьей.
Как сохранить здоровье кефирных грибков?
Продолжайте кормить их! Чем больше вы будете процеживать и кормить своих маленьких друзей свежей сахарной водой для культуры, тем здоровее они станут.
Итак, кто готов добавить больше пробиотиков в свой рацион и улучшить свое здоровье? Ты в деле? Вы попробуете приготовить водный кефир? Дай мне знать в комментариях.
Хотите приготовить больше ферментированных продуктов? Ознакомьтесь с другими моими рецептами из 12-месячной серии Fermentation Challenge:
Месяц №11 – МЕДОВАЯ КЛЮКВА – 3 СПОСОБА!
Месяц #10 — Ферментированные помидоры — самый быстрый способ к банке помидорам
Месяц № 9 — Медовый и тыквенный пирог Списовый Ферментированный Applesauce
Месяц #8 — Formaters Formaters Formented Formented Formented Formented Formented Formented Formented Formented. «САЛЬСА»
Месяц № 7-Острые ферментированные зеленые бобы с карри и имбирем
Месяц № 6 — СПАКА
Месяц № 4- лакто-ферментированные редьки с укропом
Месяц № 3- Ферментированный имбирь Морковь
Месяц #2-Фаммерный Zucchin0297 Месяц №1 — ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ ВОДНЫЙ КЕФИРКак приготовить водный кефир: 4 простых шага!
Сладкий, шипучий и богатый пробиотиками, этот освежающий и заряжающий энергией напиток — идеальное начало дня.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 0 мин
Время брожения 3 D
Всего времени 3 D 5 мин.
Курсы0012
4 стакана воды без хлора 1/4 стакана обычного белого сахара 2 ст. л. воды кефирных зерен несколько изюмов, финик или щепотка морской соли (по желанию). Если ваши зерна не размножаются, им может потребоваться дополнительное питание. Попробуйте добавить несколько из этих дополнительных ингредиентов.
Заказать водные кефирные грибки
Найти источник водных кефирных грибков. Я купил свой онлайн в Happy Gut.
Кормите зерном
Смешайте 4 стакана теплой воды без хлора с ¼ стакана сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем добавьте 2 столовые ложки кефирных грибков. Накройте кухонной тканью (чтобы зерна еще могли дышать) и оставьте на день или два.
Водный кефир предпочитает температуру 68-78°F (20-26°C). Зимой я ставлю свой кефир в духовку с включенным светом, чтобы поддерживать оптимальную температуру.
Приправьте!
Ваш водяной кефир уже должен забродить. Попробуйте, и если оно слишком сладкое, возможно, оно еще не готово. Оставьте на другой день и попробуйте еще раз. Он все равно должен быть сладким, но с легкой горчинкой. Однако чем дольше вы оставите его, тем острее он станет, так как кефир потребляет больше сахара.
Когда вы будете удовлетворены вкусом, отфильтруйте кефирные грибки и добавьте в жидкость 1/4 стакана ваших любимых ароматизаторов. Наш фаворит — 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, смешанного с чайной ложкой свежего имбиря.
Разлейте по бутылкам и оставьте еще на день или два. Вы заметите, что ваш кефир начнет пузыриться. Бактерии и дрожжи превращают часть сахара в углекислый газ, и по мере того, как он продолжает бродить, создается все больше и больше газа и давления. Примечание: чем плотнее вы закрываете крышку, тем больше карбонизации. Но вы же не хотите, чтобы ваш кефир взорвался. Рекомендуется отрыгивать (открывать бутылочку для сброса давления) один раз в день, если температура не превышает 75°F/24°C. Тогда вам, возможно, придется чаще срыгивать бутылки. После охлаждения вам нужно только еженедельно отрыгивать кефир.
Повторить
Вам нужно будет продолжать кормить свою воду кефирными грибками каждый день. Если оставить более 72 часов, ваши зерна могут умереть от голода и могут исчезнуть. Если вы хотите сделать перерыв в кормлении, храните их в холодильнике в сахарной воде и меняйте ее каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.
- Вам понадобится 2 столовые ложки водяных кефирных зерен для ферментации 4 чашек водного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от того, какую порцию водяного кефира вы хотите приготовить.
- Не рекомендуется использовать хлорированную, фильтрованную или бутилированную воду. Без достаточного количества минералов ваши кефирные грибки могут погибнуть. Вместо этого используйте богатую минералами водопроводную или колодезную воду, которая питает кефирные грибки.