Skip to content

Пироги без дрожжей на кефире в духовке: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Пирог на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире.

Пирог на кефире — общие принципы и способы приготовления

Кефир — одно из любимых блюд в нашей стране, особенно в центральных районах. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко значительно уступают кефиру по популярности и полезности. Недаром его называют лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирных грибков. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Тесто на кефире можно считать близким к бисквитному, готовить его легко и быстро. С этим справится тот, кто умеет размешивать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенной содой. Разные рецепты отличаются в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление масла или маргарина делает пирог немного суше, но вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире — Приготовление пищи

Кефир для теста можно взять абсолютно любой, все зависит от того, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, определяющей время процесса созревания. Кефир накапливает углекислый газ, спирт и кислотность и делится на слабый, средний и крепкий. Крепчайший напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Также есть разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен получается отличное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования в качестве основы для пирогов с начинкой.

Пирог на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Пирог на кефире, имеет довольно влажную и плотную консистенцию, долго будет свежим.

Состав: кефир , варенье любое (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 штуки), сахар (0,5), сода (1 ч. ложка).

Способ приготовления

Соду погасить вареньем, должны появиться пузыри. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром, всыпать муку и замесить тесто. Добавить тесто к варенью и еще раз хорошо вымесить. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяют по сухому щуку. Если кекс готов, остудить и разрезать пополам, промазать джемом. Подавайте торт прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто: яйца (2 шт.), кефир (40 мл.), мука (3, 5 стакана), сыр тертый (100 грамм), сода (половина чайной ложки), сахар, соль.

Начинка: масло сливочное (50 г), картофель (5 шт.), сыр тертый (100 г).

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, замесить мягкое тесто. Картофель очистить и нарезать ломтиками, обжарить и посолить. В форму кладем пергаментную бумагу и кладем половину теста и кладем начинку: половину картошки, сыр и снова картошку. Сверху распределяется вторая часть теста. Духовка около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире слегка влажные и пористые. Этот пирог к чаю также прост в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусен.

Состав: яйца (4 штуки), ванилин (1 пакетик), масло сливочное (150 грамм), сахар (300 грамм), цедра апельсина, изюм (150 грамм), молоко сгущенное, сахарная пудра, мармелад в форме разноцветные фигурки (200 грамм).

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену, добавить остальные ингредиенты — ванилин, топленое масло, сахар, взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и получившейся смесью. Добавьте апельсиновую цедру и изюм. Перелить тесто в мультиварку, выпекать в режиме «выпечка» около часа. Полить сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

Рецепт 4: Пирог с творогом на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, потом подогреть в микроволновке или духовке — он станет мягким и пресным .

Состав: творог (200 г), кефир (200 г), сахар, мука (по 1 стакану), яйца (3 шт.), яблоко (1 шт., крупное), сода (1 ч. немного соли, ванильный сахар, корица.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и добавить кефир, всыпать соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешать. На крупной терке натереть яблоко и смешать с творогом. Добавить в тесто полученную массу. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Около половины час.

Рецепт 5: Шоколадно-кефирный пирог

Ингредиенты: мука (3 стакана), кефир (300 мл.), яйцо (3 шт.), масло сливочное (100 г.), сахар (1 стакан), какао (50 г.). ), шоколадная крошка.

Способ приготовления

Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени.