Содержание
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке
Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает. Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы — вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда. Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
- 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин
- мука (примерно 700 г)
- яблоки — 3 — 4 шт
- сахар, корица — по вкусу
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь — «сдобное дрожжевое тесто«.
Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два — три раза.
Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть — на один пирог.
Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я — приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:
Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).
Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).
В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).
Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.
Дать пирогу подняться в мультиварке, на «подогреве» минут 20.
Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.
Выпекать в режиме «выпечка» 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для «варки на пару». И выпекать еще 10 минут.
Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.
Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для «варки на пару».
Приятного Вам чаепития! 🙂
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: яблоки | 29 комментариев
Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета в мультиварке-скороварке:
Для приготовления теста:
- Молоко – 1 литр,
- Яйца куриные (крупные) – 4 штуки,
- Сахарный песок – 5 ст.
ложек,
- Дрожжи сухие – 10 грамм,
- Маргарин – 50 грамм,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1,8 кг. (плюс/минус 200 грамм).
Для приготовления начинки:
- Яблоки (в рецепте домашние яблоки) – 200 грамм,
- Мак пищевой – 1 – 2 ст. ложки,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Сахар – 3 – 4 ст. ложки,
- Масло сливочное или маргарин (для смазывания теста и чаши).
Рулет приготовлен с помощью мультиварки Юнит с мощностью 900 Вт.
Одно из самых чудеснейших приспособлении на кухне это мультиварка, она облегчает труд хозяек и сокращает время пребывания на кухне за приготовлением пищи. Я бы хотела рассказать, как с помощью мультиварки можно испечь вкусный дрожжевой рулет с яблоками. Стоит сразу сказать, что во многих мультиварках нет функции гриль, поэтому рулетик придется перевернуть, но об этом все по порядку. Про начинку хочется сказать, что основой будут яблоки, а в качестве дополнительных ингредиентов будем использовать мак и кунжут, они придадут не только вкус, но и аромат выпечке.
- В подогретом молоке растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Аккуратно размешайте и накройте крышкой или салфеткой. Оставьте в тепле для того чтобы дрожжи начали действовать и увеличиваться в объеме.
- А тем временем просейте муку в большую глубокую миску. Растопите маргарин и смешайте его с растительным маслом. Куриные яйца отделите от скорлупы, и хорошо взбейте венчиком до однородности и легкой пены.
- Когда дрожжи образуют «пышную шапочку» на молоке влейте эту массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
- Затем влейте смесь из растопленного маргарина и масла растительного. Снова перемешайте.
- В конце добавьте муку небольшими порциями, замешивая мягкое тесто.
- В итоге получится очень приятное на ощупь не прилипающее к рукам тесто.
- Готовое тесто присыпьте небольшим слоем муки, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле для поднятия, на это уйдет около одного час.
Для приготовления начинки просто промойте яблоки и нарежьте их небольшими дольками, удаляя сердцевину. Мак будем использовать сухой.
Поднявшееся тесто разделите на 2 или 3 части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт (толщина не более 1 см., предварительно присыпьте стол мукой). Тесто обязательно смажьте растопленным маргарином или маслом.Посыпьте маковыми зернышками и семенами кунжута смазанный маслом пласт теста.
Поверх разложите нарезанные кусочками яблоки.
Аккуратно сверните пласт теста в рулет, защипывая края пальцами.
Смажьте чашу мультиварки маслом, обязательно смазывайте и стены чаши, т.к. рулет в процессе выпечки увеличится в размерах. Выложите свернутый рулет в чашу.
Установите форму с рулетом в мультиварку, закройте крышку .поверните клапан в сторону «Открыто», и выберите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.
Через полчаса, после прозвучания сигнала осторожно откройте крышку мульти и с помощью извлеките рулет на тарелку.
Посыпьте дно чаши сахаром (1 – 2 ст. ложки). Переверните рулет вниз не подпеченной стороной. И сверху рулет посыпьте оставшимися двумя ложками сахара.
Закройте крышку мульти и выпекайте рулет еще 20 минут.
Готовый рулет из дрожжевого теста с яблоками, рецепт с фото пошагово который вы только что увидели, выложите на плоскую тарелку. Выпечка получается румяной и очень ароматной.
Совет: в качестве начинки можно использовать любые ягоды, не забудьте извлечь косточки, фрукты, варенье, джем и повидло.
Пусть в вашем доме всегда витает приятный аромат выпечки, придавая жилью уют и приятные ароматы!! Приятного вам аппетита!!!
Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово
Американский яблочный пирог — рецепт классический с фото
Болгарский яблочный пирог с манкой
Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Бабушкин яблочный пирог в мультиварке
Бабушкин яблочный пирог в мультиварке
Бабушкин яблочный пирог в мультиварке
Нет более приятного десерта, чем хороший кусочек мягкого, слегка влажного и ароматного яблочного пирога.
Существует тысяча версий и столько же рецептов, потому что это великая классика повсюду.
Мой любимый рецепт, однако, остался от бабушки. это очень просто, а в результате получается мягкий, влажный и нежный десерт.
Его особенностью является количество яблок. На самом деле пирог делается на 2/3 яблок и 1/3 теста. Это дает ему очень влажный и сливочный интерьер.
Однако, так как у меня всегда мало времени, я приготовила его в мультиварке.
Отличный результат, но, прежде всего, готовится сама.
Достаточно было положить внутрь все ингредиенты и включить.
Потом я пошел на час пилатеса, я должен был заработать кусочек !!!!
Мультиварка Бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- Мощность 298,32 (Ккал)
- Углеводы 54,07 (г), в том числе сахара 34,23 (г)
- Белки 5,14 (г)
- Жир 8,08 (г) из них насыщенный 4,80 (г) из них ненасыщенный 3,17 (г)
- Волокна 5,31 (г)
- Натрий 12,43 (мг)
Ориентировочные значения для порции 200 г, обработанной автоматически, исходя из информации о пищевой ценности, доступной на CREA 9. 0056* и базы данных FoodData Central **. Это не еда и/или рекомендации по питанию.
* СОЗДАЕТ Центр исследований пищевых продуктов и питания:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Ингредиенты
для теста
для покрытия
50 GBUTTER
50 GSUGAR
Приготовление
Шаг 1
Первая, приготовление сахара и коинтука.
Положите оба в миску и перемешайте ложкой.
Затем очистите яблоки и нарежьте их квадратиками по 2 см.
Переложите все в миску и посыпьте смесью сахара и корицы.
Накройте их и отложите в сторону.
ШАГ 2
Теперь приготовим тесто.
В стакан миксера насыпать муку, сахар (100гр.
), яйцо, молоко и дрожжи.
Взбейте смесь электрическим миксером, пока она не станет кремообразной.
ШАГ 3
Теперь смажьте маслом внутреннюю емкость мультиварки.
Затем разложите яблоки со смесью сахара и корицы внутри.
Вылить на нее тесто, стараясь распределить его равномерно.
Может показаться, что это немного, но на самом деле при приготовлении он покроет плоды.
ШАГ 4
В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и 50 г сахара, не карамелизируя.
Затем равномерно полейте им яблоки и тесто.
Закройте мультиварку и включите ее в ВЫСОКОМ режиме на 2 часа 45 минут.
По прошествии этого времени вы увидите, что на дне образовалось много жидкости.
Чтобы подсушить, готовьте еще 5 минут БЕЗ крышки.
Яблочный пирог вашей бабушки в мультиварке готов!
Следуйте за мной в Instagram https://www.instagram. com/ciacookitalianabroad/?hl=it
Начинка для яблочного пирога в мультиварке
, домашний яблочный пирог. Все ароматы осени в восхитительном сладком угощении, которое очень просто приготовить! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте смеси приготовиться самой. Используйте эту полезную начинку для яблочного пирога поверх овсяных хлопьев, йогурта, блинчиков или даже поверх мороженого для идеального сладкого удовольствия. Начинка для яблочного пирога в медленноварке проста в приготовлении, вкусна и является здоровой альтернативой традиционной версии с сахаром.
Для чего можно использовать эту начинку для яблочного пирога в мультиварке?
Существует множество способов использования этой более полезной начинки для яблочного пирога с низким содержанием сахара для медленноварки:
- разложите по формочкам и сверху выложите нежирные булочки в форме полумесяца или кондитерскую начинку для отдельных яблочных пирогов
- подавайте поверх овсяных хлопьев на ночь, аналогично моему овсяному хлопью с яблочным пирогом
- Добавьте к овсяной каше эти яблоки, чтобы придать им сладости
- подавайте с йогуртом в качестве легкого перекуса, десерта или даже завтрака
- Кукла поверх ванильного мороженого для идеального создания режима яблочного пирога
Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке; эта начинка будет хороша в течение нескольких недель в холодильнике (если она продержится так долго без еды!). Мне нравится иметь его под рукой, чтобы добавлять в миски с овсянкой и йогуртом. Эти яблоки идеально сочетаются с моей запеченной овсянкой с тыквой и специями или запеченной овсянкой с кленовой корицей и небольшим количеством йогурта для сытного и питательного завтрака.
Что мне понадобится для приготовления этого рецепта?
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся свежие яблоки и некоторые другие продукты из кладовой.
В качестве яблок я рекомендую купить 3-фунтовый пакет яблок (они обычно легко доступны в супермаркетах в конце лета и в осенние месяцы). Я предпочитаю сорта яблок Honeycrisp, Gala и Fuji из-за их естественной сладости и хрустящей корочки. Здесь вы можете использовать свои любимые яблоки.
Кроме яблок вам понадобится: 9 шт.0028
- экстракт ванили
- сахар
- крахмал кукурузный
- корица
- мускатный орех
- кошерная соль
- лимонный сок
Чтобы уменьшить количество калорий и очков, добавляемых сахаром, вы можете использовать заменители сахара, такие как стевия или монах; однако здесь используется такое небольшое количество сахара (2 столовые ложки на всю партию, на 14 порций). Это меньше половины чайной ложки сахара на порцию, поэтому я рекомендую использовать здесь настоящий сахар, особенно если вы планируете подавать его другим, кому может не понравиться вкус заменителей сахара.
Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке
Приготовить начинку для яблочного пирога так же просто, как и в большинстве рецептов мультиварки: добавьте все в медленноварку, а затем включите ее!
Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Затем добавьте яблоки в мультиварку вместе со специями и другими ингредиентами. Все хорошо перемешайте, а затем готовьте яблоки в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 1,5–2 часов. Откройте медленноварку и время от времени перемешивайте смесь, чтобы убедиться, что все собирается вместе и формируется правильная текстура. Я готовила свои 2 часа, но они тоже были бы великолепны через 1,5 часа. Здесь нельзя ошибиться!
По этому рецепту получается примерно 3,5 чашки вареных яблок; это будет варьироваться в зависимости от того, как готовится ваша мультиварка и как разлагаются ваши яблоки. Я разделил этот рецепт на 14 порций по 1/4 чашки для показателей, указанных ниже. От 1/4 до 1/2 стакана — подходящая порция для этого рецепта, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Чтобы сделать текстуру более похожей на яблочное пюре
Добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала к исходным ингредиентам, а также 1/2 стакана воды. Готовьте то же время, что указано выше, и вы получите более густое яблочное пюре, так как яблоки больше ломаются.
Хранение начинки для яблочного пирога
Дайте смеси для яблочного пирога остыть, а затем переложите ее в стеклянную банку емкостью 32 унции. Накройте банку, а затем храните яблоки в холодильнике. Они продержатся там какое-то время, но будьте рассудительны! Я еще не пробовал замораживать это, но я думаю, что это будет хорошо замерзать. Чтобы заморозить эту смесь, я советую разложить от 1/4 до 1/2 стакана в пакеты для заморозки и заморозить по отдельности, чтобы упростить размораживание и использование.
мультиварка, мультиварка
- 8 чашек яблок, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками, пакет яблок весом около 3 фунтов (рекомендуется: гала, медовые хрустящие корочки, фудзи).
- 1 чайная ложка Vanilla
- 2 столовая ложка сахара
- 1 ст. и нарезать яблоки.
Добавьте яблоки в мультиварку.
Добавьте ваниль, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок.
Перемешайте все ингредиенты.
Готовьте яблоки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5–2 часов или до желаемой консистенции и вкуса (время от времени проверяйте и помешивайте яблоки).
Храните яблоки в большой закрытой банке в холодильнике.
Примечание: для большей консистенции яблочного пюре добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Варить столько же времени.