Skip to content

Пирог в мультиварке с яблоками на дрожжах: Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает. Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы — вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда. Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин
  • мука (примерно 700 г)
  • яблоки — 3 — 4 шт
  • сахар, корица — по вкусу

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Замешиваем мягкое эластичное тесто.  Подробное описание здесь — «сдобное дрожжевое тесто«.

 

Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два — три раза.

 

Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть — на один пирог.
Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я — приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).

Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).

В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.

Дать пирогу подняться в мультиварке, на «подогреве» минут 20.

Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.

Выпекать в режиме «выпечка» 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для «варки на пару». И выпекать еще 10 минут.
Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.

Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для «варки на пару».

Приятного Вам чаепития! 🙂

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: яблоки | 29 комментариев

Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета в мультиварке-скороварке:

Для приготовления теста:

  • Молоко – 1 литр,
  • Яйца куриные (крупные) – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Дрожжи сухие – 10 грамм,
  • Маргарин – 50 грамм,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1,8 кг. (плюс/минус 200 грамм).

Для приготовления начинки:

  • Яблоки (в рецепте домашние яблоки) – 200 грамм,
  • Мак пищевой – 1 – 2 ст. ложки,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 3 – 4 ст. ложки,
  • Масло сливочное или маргарин (для смазывания теста и чаши).

Рулет приготовлен с помощью мультиварки Юнит с мощностью 900 Вт.

Одно из самых чудеснейших приспособлении на кухне это мультиварка, она облегчает труд хозяек и сокращает время пребывания на кухне за приготовлением пищи. Я бы хотела рассказать, как с помощью мультиварки можно испечь вкусный дрожжевой рулет с яблоками. Стоит сразу сказать, что во многих мультиварках нет функции гриль, поэтому рулетик придется перевернуть, но об этом все по порядку. Про начинку хочется сказать, что основой будут яблоки, а в качестве дополнительных ингредиентов будем использовать мак и кунжут, они придадут не только вкус, но и аромат выпечке.

  1. В подогретом молоке растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Аккуратно размешайте и накройте крышкой или салфеткой. Оставьте в тепле для того чтобы дрожжи начали действовать и увеличиваться в объеме.
  2. А тем временем просейте муку в большую глубокую миску. Растопите маргарин и смешайте его с растительным маслом. Куриные яйца отделите от скорлупы, и хорошо взбейте венчиком до однородности и легкой пены.
  3. Когда дрожжи образуют «пышную шапочку» на молоке влейте эту массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Затем влейте смесь из растопленного маргарина и масла растительного.  Снова перемешайте.
  5. В конце добавьте муку небольшими порциями, замешивая мягкое тесто.
  6. В итоге получится очень приятное на ощупь не прилипающее к рукам тесто.
  7. Готовое тесто присыпьте небольшим слоем муки, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле для поднятия, на это уйдет около одного час.

Для приготовления начинки просто промойте яблоки и нарежьте их небольшими дольками, удаляя сердцевину.  Мак будем использовать сухой.

Поднявшееся тесто разделите на 2 или 3 части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт (толщина не более 1 см., предварительно присыпьте стол мукой).  Тесто обязательно смажьте растопленным маргарином или маслом.Посыпьте маковыми зернышками и семенами кунжута смазанный маслом пласт теста.

Поверх разложите нарезанные кусочками яблоки.

Аккуратно сверните пласт теста в рулет, защипывая края пальцами.

Смажьте чашу мультиварки маслом, обязательно смазывайте и стены чаши, т.к. рулет в процессе выпечки увеличится в размерах. Выложите свернутый рулет в чашу.

Установите форму с рулетом в мультиварку, закройте крышку .поверните клапан в сторону «Открыто», и выберите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.

Через полчаса, после прозвучания сигнала осторожно откройте крышку мульти и с помощью извлеките рулет на тарелку.

Посыпьте дно чаши сахаром (1 – 2 ст. ложки). Переверните рулет вниз не подпеченной стороной. И сверху рулет посыпьте оставшимися двумя ложками сахара.

Закройте крышку мульти и выпекайте рулет еще 20 минут.

Готовый рулет из дрожжевого теста с яблоками, рецепт с фото пошагово который вы только что увидели,  выложите на плоскую тарелку.  Выпечка получается румяной и очень ароматной.

Совет: в качестве начинки можно использовать любые ягоды, не забудьте извлечь косточки, фрукты, варенье, джем и повидло.

Пусть в вашем доме всегда витает приятный аромат выпечки, придавая жилью уют и приятные ароматы!! Приятного вам аппетита!!!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово

  • Американский яблочный пирог — рецепт классический с фото

  • Болгарский яблочный пирог с манкой

  • Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Добавить отзыв

Бабушкин яблочный пирог в мультиварке

Бабушкин яблочный пирог в мультиварке

Бабушкин яблочный пирог в мультиварке
 
Нет более приятного десерта, чем хороший кусочек мягкого, слегка влажного и ароматного яблочного пирога.
 
Существует тысяча версий и столько же рецептов, потому что это великая классика повсюду.
 
Мой любимый рецепт, однако, остался от бабушки. это очень просто, а в результате получается мягкий, влажный и нежный десерт.
 
Его особенностью является количество яблок. На самом деле пирог делается на 2/3 яблок и 1/3 теста. Это дает ему очень влажный и сливочный интерьер.
 
Однако, так как у меня всегда мало времени, я приготовила его в мультиварке.
 
Отличный результат, но, прежде всего, готовится сама.
 
Достаточно было положить внутрь все ингредиенты и включить.
 
Потом я пошел на час пилатеса, я должен был заработать кусочек !!!!
 
Мультиварка Бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  • Мощность 298,32 (Ккал)
  • Углеводы 54,07 (г), в том числе сахара 34,23 (г)
  • Белки 5,14 (г)
  • Жир 8,08 (г) из них насыщенный 4,80 (г) из них ненасыщенный 3,17 (г)
  • Волокна 5,31 (г)
  • Натрий 12,43 (мг)

Ориентировочные значения для порции 200 г, обработанной автоматически, исходя из информации о пищевой ценности, доступной на CREA 9. 0056* и базы данных FoodData Central **. Это не еда и/или рекомендации по питанию.

* СОЗДАЕТ Центр исследований пищевых продуктов и питания:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Ингредиенты

для теста

для покрытия

  • 50 GBUTTER

  • 50 GSUGAR

Приготовление

Шаг 1

  1. Первая, приготовление сахара и коинтука.

    Положите оба в миску и перемешайте ложкой.

    Затем очистите яблоки и нарежьте их квадратиками по 2 см.

  2. Переложите все в миску и посыпьте смесью сахара и корицы.

    Накройте их и отложите в сторону.

ШАГ 2

  1. Теперь приготовим тесто.

    В стакан миксера насыпать муку, сахар (100гр. ), яйцо, молоко и дрожжи.

    Взбейте смесь электрическим миксером, пока она не станет кремообразной.

ШАГ 3

  1. Теперь смажьте маслом внутреннюю емкость мультиварки.

    Затем разложите яблоки со смесью сахара и корицы внутри.

    Вылить на нее тесто, стараясь распределить его равномерно.

    Может показаться, что это немного, но на самом деле при приготовлении он покроет плоды.

ШАГ 4

  1. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и 50 г сахара, не карамелизируя.

    Затем равномерно полейте им яблоки и тесто.

    Закройте мультиварку и включите ее в ВЫСОКОМ режиме на 2 часа 45 минут.

  2. По прошествии этого времени вы увидите, что на дне образовалось много жидкости.

    Чтобы подсушить, готовьте еще 5 минут БЕЗ крышки.

    Яблочный пирог вашей бабушки в мультиварке готов!

Следуйте за мной в Instagram https://www.instagram. com/ciacookitalianabroad/?hl=it

Начинка для яблочного пирога в мультиварке

, домашний яблочный пирог. Все ароматы осени в восхитительном сладком угощении, которое очень просто приготовить! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте смеси приготовиться самой. Используйте эту полезную начинку для яблочного пирога поверх овсяных хлопьев, йогурта, блинчиков или даже поверх мороженого для идеального сладкого удовольствия. Начинка для яблочного пирога в медленноварке проста в приготовлении, вкусна и является здоровой альтернативой традиционной версии с сахаром.

Для чего можно использовать эту начинку для яблочного пирога в мультиварке?

Существует множество способов использования этой более полезной начинки для яблочного пирога с низким содержанием сахара для медленноварки:

  • разложите по формочкам и сверху выложите нежирные булочки в форме полумесяца или кондитерскую начинку для отдельных яблочных пирогов
  • подавайте поверх овсяных хлопьев на ночь, аналогично моему овсяному хлопью с яблочным пирогом
  • Добавьте к овсяной каше эти яблоки, чтобы придать им сладости
  • подавайте с йогуртом в качестве легкого перекуса, десерта или даже завтрака
  • Кукла поверх ванильного мороженого для идеального создания режима яблочного пирога

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке; эта начинка будет хороша в течение нескольких недель в холодильнике (если она продержится так долго без еды!). Мне нравится иметь его под рукой, чтобы добавлять в миски с овсянкой и йогуртом. Эти яблоки идеально сочетаются с моей запеченной овсянкой с тыквой и специями или запеченной овсянкой с кленовой корицей и небольшим количеством йогурта для сытного и питательного завтрака.

Что мне понадобится для приготовления этого рецепта?

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся свежие яблоки и некоторые другие продукты из кладовой.

В качестве яблок я рекомендую купить 3-фунтовый пакет яблок (они обычно легко доступны в супермаркетах в конце лета и в осенние месяцы). Я предпочитаю сорта яблок Honeycrisp, Gala и Fuji из-за их естественной сладости и хрустящей корочки. Здесь вы можете использовать свои любимые яблоки.

Кроме яблок вам понадобится: 9 шт.0028

  • экстракт ванили
  • сахар
  • крахмал кукурузный
  • корица
  • мускатный орех
  • кошерная соль
  • лимонный сок

Чтобы уменьшить количество калорий и очков, добавляемых сахаром, вы можете использовать заменители сахара, такие как стевия или монах; однако здесь используется такое небольшое количество сахара (2 столовые ложки на всю партию, на 14 порций). Это меньше половины чайной ложки сахара на порцию, поэтому я рекомендую использовать здесь настоящий сахар, особенно если вы планируете подавать его другим, кому может не понравиться вкус заменителей сахара.

Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке

Приготовить начинку для яблочного пирога так же просто, как и в большинстве рецептов мультиварки: добавьте все в медленноварку, а затем включите ее!

Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Затем добавьте яблоки в мультиварку вместе со специями и другими ингредиентами. Все хорошо перемешайте, а затем готовьте яблоки в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 1,5–2 часов. Откройте медленноварку и время от времени перемешивайте смесь, чтобы убедиться, что все собирается вместе и формируется правильная текстура. Я готовила свои 2 часа, но они тоже были бы великолепны через 1,5 часа. Здесь нельзя ошибиться!

По этому рецепту получается примерно 3,5 чашки вареных яблок; это будет варьироваться в зависимости от того, как готовится ваша мультиварка и как разлагаются ваши яблоки. Я разделил этот рецепт на 14 порций по 1/4 чашки для показателей, указанных ниже. От 1/4 до 1/2 стакана — подходящая порция для этого рецепта, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Чтобы сделать текстуру более похожей на яблочное пюре

Добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала к исходным ингредиентам, а также 1/2 стакана воды. Готовьте то же время, что указано выше, и вы получите более густое яблочное пюре, так как яблоки больше ломаются.

Хранение начинки для яблочного пирога

Дайте смеси для яблочного пирога остыть, а затем переложите ее в стеклянную банку емкостью 32 унции. Накройте банку, а затем храните яблоки в холодильнике. Они продержатся там какое-то время, но будьте рассудительны! Я еще не пробовал замораживать это, но я думаю, что это будет хорошо замерзать. Чтобы заморозить эту смесь, я советую разложить от 1/4 до 1/2 стакана в пакеты для заморозки и заморозить по отдельности, чтобы упростить размораживание и использование.

  • мультиварка, мультиварка

  • 8 чашек яблок, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками, пакет яблок весом около 3 фунтов (рекомендуется: гала, медовые хрустящие корочки, фудзи).
  • 1 чайная ложка Vanilla
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 ст. и нарезать яблоки.

  • Добавьте яблоки в мультиварку.

  • Добавьте ваниль, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок.

  • Перемешайте все ингредиенты.

  • Готовьте яблоки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5–2 часов или до желаемой консистенции и вкуса (время от времени проверяйте и помешивайте яблоки).

  • Храните яблоки в большой закрытой банке в холодильнике.

  • Примечание: для большей консистенции яблочного пюре добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Варить столько же времени.