Содержание
Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
На семейный обед или ужин можно быстро приготовить пирог с картошкой и мясом без дрожжей. Готовится выпечка с начинкой из рубленого говяжьего филе. Чтобы мясо хорошо пропеклось, его нужно очень мелко нарезать. Выбирайте для приготовления охлажденную говядину светлого цвета. Чем мясо темнее, тем оно старее и жестче.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Сметана | 210 г |
Сливочное масло | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Разрыхлитель теста | 1 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Для начинки и смазывания пирога
Филе говядины | 450 г |
Картошка | 300 г |
Репчатый лук | 200 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Молотый тмин | 1 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с мясом и картошкой без дрожжей получился полезнее, готовьте его на обезжиренной сметане.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для бездрожжевого пирога с мясом и картошкой. Растопите сливочное масло. Говядину нарежьте мелкими кусочками. Картошку почистите и тоже измельчите. С лука снимите шелуху, мелко нашинкуйте. Совет: Перед нарезкой говядину для ускорения процесса следует немного подморозить.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миске смешайте масло и сметану. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль. Добавьте муку. Замесите тесто. Разделите его на две части, одну сделайте чуть меньше другой. Накройте полотенцем.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте лук, картофель и говядину, добавьте соль, тмин и перец.
Шаг 3
Запеките пирог. Обе части теста раскатайте в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выложите на противень с фольгой. Сверху распределите начинку, отступая от края пару сантиметров. Накройте второй частью теста, прижмите края. Яйцо взбейте с водой, смажьте сверху пирог. Сделайте на пироге несколько надрезов ножом. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Готовое тесто должно отставать от рук и стенок миски.
произвести впечатление
Нарежьте готовый бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на прямоугольные ломтики и подайте к столу.
Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сода – 1 чайн. ложка;
Для начинки:
- картофель – 400 г;
- грибы – 400 г;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
- зелень;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1ч 40 мин.
Выход – 8 порций.
Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.
Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.
Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку «в мундирах», а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.
Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.
Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.
Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.
Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.
Желаем приятного аппетита!
-
Кекс с мандаринами на кефире -
Картофельные шарики с сыром и ветчиной во фритюре с кефирным соусом -
Гречаники — рецепт с фаршем в томатно-кефирном соусе в духовке -
Пирог с фаршем и картошкой в духовке на кефире -
Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке -
Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Выпечка пирогов | Выпечка короля Артура
- Введение
- Корка
- Выпечка
- Вдохновение
- Загуститель
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Соберите все вместе
В игре «Корочка» вы научились смешивать и раскатывать тесто, чтобы получилась чудесно слоеная и нежная корочка для пирога. Как только вы освоите тесто для пирога, вы готовы перейти к начинке и выпечке. Мы решили показать персиковый пирог, американскую классику; но то, что вы узнаете здесь, легко перенести на любой вкус пирога. А в разделе «Вдохновение» мы дадим вам инструменты, необходимые для оттачивания ваших навыков презентации пирога.
1. Обрежьте верхнюю корку
Для нашей двойной корочки для пирога используйте ножницы, чтобы обрезать нижнюю корку в пределах 1/2 дюйма от края формы. После того, как вы добавили персиковую начинку, сверните верхний корж в круг диаметром 12 дюймов и разместите его поверх персиков.
2. Обжим
Опустите верхний корж вниз и за край нижнего коржа, прижав их друг к другу, чтобы получился выступ из теста по всему внутреннему краю формы. Используя зубцы вилки, аккуратно прижмите корку к краю сковороды по всей окружности пирога. Или сделайте более высокий «обжим пальцами»: используя указательный палец одной руки с одной стороны края теста, а большой и указательный пальцы другой руки с другой стороны, нажмите, чтобы сделать ровные углубления по всему краю теста. корочка пирога.
Совет: В этот момент можно вернуть пирог в холодильник на 20-30 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает рыхлость корочки и помогает извитости сохранять свою форму.
3. Украсить и выпустить воздух
При желании украсить пирог, смазав его молоком или водой и посыпав сахарной пудрой крупного помола. Провентилируйте пирог, сделав ряд параллельных надрезов от 3 до 4 дюймов в верхней части корочки; не стесняйтесь делать что-то более декоративное, если хотите.
4. Выпечка
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом (чтобы собирались капли), и поставьте пирог и противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 60 минут, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой. Проверьте пирог за 15 минут; если он уже идеально подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.
Совет: Почему начальная температура печи была высокой? Корка для пирога приобретает свою слоеную текстуру из-за того, что жир в тесте плавится и образует пар, что происходит наиболее быстро и эффективно при более высокой температуре. Уменьшение температуры духовки примерно через 15 минут позволяет пирогу полностью пропечься без риска пригорания. Однако, если края корочки выглядят так, как будто они подрумяниваются слишком быстро к концу выпечки, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги.
5. Охладите и наслаждайтесь!
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Сначала начинка будет довольно жидкой, но потом застынет. Если вы хотите, чтобы пирог нарезался аккуратно, без вытекания начинки, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет как минимум пару часов. Чтобы подавать теплым, а не комнатной температуры, разогрейте охлажденный пирог, накрытый алюминиевой фольгой, в течение примерно 20 минут в духовке при температуре 350°F.
Наконечник: Как лучше всего узнать, готов ли ваш пирог? Для фруктового пирога верхняя корочка будет золотисто-коричневой, и вы сможете увидеть, как начинка пузырится по краям и/или через вентиляционные отверстия. Для достижения наилучших результатов дайте начинке пузыриться не менее 5 минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.
Рецепты
Наши любимые начинки для пирогов
Лимонный пирог с шахматами
Ягодный пирог
Чизкейк с тыквой
Вишневый пирог мистера Вашингтона
Летний персиковый пирог
Клубничный пирог с ревенем
Советы
Совершенствуйте свою технику
Как получить коричневую корочку на дне
Как очистить персик
Тесто для пирога перед выпечкой
Корж для пирога с начинкой: идеальная отделка
Далее: Вдохновение
После того, как вы освоите основы, улучшите презентацию пирога с помощью профессионального подхода к восхитительным верхним корочкам.
Начало работы
Получать рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродуктыБлогДругое
Пастуший пирог без глютена! (опция 30)
Опубликовано автором Sheena Strain, последнее обновление
Рецепт
Мой простой пастуший пирог без глютена — это классический британский рецепт, который является фаворитом в нашем доме и идеально подходит для комфортной еды в любое время года!
Этот пост содержит партнерские ссылки
Его традиционно готовят из бараньего фарша на родине в Великобритании.
Но здесь, в США, говяжий фарш, похоже, является более популярным способом приготовления легкого пастушьего пирога.
Все, что вы решите использовать, отлично подойдет для этого рецепта, оно вкусное в любом случае!
Его можно легко сделать безмолочным, если отказаться от сырной начинки или вместо этого использовать веганский сыр.
Быстрые советы по приготовлению пастушьего пирога без глютена
Мой первый совет: сначала обжарьте лук и морковь, это подчеркнет естественную сладость овощей и добавит общий вкус блюду.
Не пропускайте также подрумянивание баранины или говядины, это также значительно улучшает вкус и вызывает прекрасную реакцию Майяра!
Бараний фарш, как правило, содержит довольно много жира, поэтому я снимаю часть (но не весь, это добавляет вкуса) жира после того, как поджариваю его.
Если вы используете говяжий фарш, вам может понадобиться или не понадобиться снимать жир после обжаривания, в зависимости от содержания жира в мясе.
Я призываю вас соблюдать осторожность и НЕ выливать все прекрасные соки в раковину, когда вы выливаете аромат!
Мне нравится загущать мясной соус, поэтому я обычно добавляю немного смеси кукурузного крахмала к мясу и соусу, чтобы сделать его гуще.
Вы можете пропустить этот шаг, если вы Палео или W30, или вместо этого использовать Арроурут или Крахмал тапиоки.
Если вы хотите заморозить это, мой совет: приготовьте мясную часть легкого пастушьего пирога и заморозьте только эту часть, картофель не очень хорошо замерзает и имеет тенденцию становиться мягким и губчатым при размораживании.
Если вы хотите разогреть свой легкий пастуший пирог, вы можете легко сделать это, разогрев его в теплой духовке или просто воспользовавшись микроволновой печью.
Откуда появился пастуший пирог?
Пастуший пирог — типичный британский рецепт, широко распространенный дома.
В детстве я ел его регулярно, и не зря он остается фаворитом во многих меню гастропабов!
Пастуший пирог очень легко приготовить, ингредиенты относительно недороги, и для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков, это идеальная еда для комфорта!
В чем разница между дачным пирогом и пастушьим пирогом?
Любой уважающий себя британец знает, что Коттеджный пирог готовится из говяжьего фарша, а Пастуший пирог готовится из баранины или баранины.
В конце концов, Шеперд присматривает за овцами, поэтому понятно, что Пастуший пирог готовится из баранины!
Могут быть некоторые региональные различия в отношении добавляемых овощей, хотя они обычно очень просты и включают морковь, лук, и/или горох, а затем пирог покрывают картофелем.
Когда-то в деревенский пирог иногда добавляли ломтики картофеля, а в пастуший пирог традиционно добавляли картофельное пюре.
Но в наши дни они в значительной степени взаимозаменяемы, и я думаю, что большинство людей просто добавляют картофельное пюре к обоим.
Кухонные инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся для пастушьего пирога
Овальная керамическая форма для выпечки — этот набор из красивых фарфоровых форм для выпечки очень похож на форму для выпечки, которую я использовал для своего простого пастушьего пирога
сковорода 8×8 . Если вам не нужны сковороды, подобные тем, которые я использовал, то подойдет керамическая сковорода 8×8 .
Палео-говяжий бульон – Мне было очень трудно найти Палео-говяжий бульон на месте, поэтому, когда он мне нужен, я покупаю его в Интернете или готовлю сам.
Порошок аррорута — Если вы придерживаетесь палеодиеты, то Порошок аррорута — отличная альтернатива использованию кукурузного крахмала для загущения подливок и соусов.
Вустерширский соус — Мне нравится добавлять его в соусы. Если вы живете в США, то большинство брендов вустерширского соуса не содержат глютена, но это не всегда так, поэтому проверяйте этикетку!
Картофельная давилка – вы не сможете превзойти приличную картофельную давилку! Этот хорошо держится
Пастуший пирог без глютена
Простой в приготовлении рецепт вкусной зимней комфортной еды, Простой безглютеновый пирог Пастуший, который легко может быть палео или целым 30.
.
1
фунт
нежирный фарш из баранины или говядины
, 450г
столовая ложка
масло
большая морковь
, средние кости
большая луковица
, нарезанный
столовая ложка
томатная паста
столовая ложка
Безглютеновый вустерский соус
, опустить для палео/W30
чашки
безглютеновый говяжий бульон
, 500мл
средний картофель
, очистить и нарезать крупными кусками
столовая ложка
масло
, или веганский маргарин для безмолочных, это не палео)
столовая ложка
порошок аррорута
, или кукурузный крахмал, если не палео
чашка
тертый сыр чеддер –
, по желанию
Прокрутите вверх, чтобы посмотреть видео-рецепт!
Для Whole30 — не добавляйте масло в картофель и не добавляйте сыр, а также вустерширский соус.
Для Палео исключите вустерширский соус и добавьте масло и сыр, если вам это подходит.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь и обжаривайте в течение 3–4 минут.
Добавить бараний или говяжий фарш и обжарить на среднем огне, все время помешивая, при необходимости снять лишний жир.
Добавьте томатную пасту и вустерширский соус и готовьте еще несколько минут. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и варите около 20 минут.
Нагрейте духовку до 350F
- №
Через 20 минут снимите крышку и продолжайте готовить еще 20 минут.
Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута (для палео/w30) в чашку с тремя столовыми ложками холодной воды и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте к мясу половину крахмальной смеси, помешивая, чтобы не было комочков, и дайте ей несколько минут, чтобы она загустела, при необходимости добавьте оставшуюся часть.
Пока мясо варится, очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут до мягкости, не переваривать. Слейте воду, затем разотрите вместе с маслом.
Готовую мясную смесь выложите в жаропрочную посуду, сверху полейте картофельным пюре (картофель может не понадобиться) и разровняйте вилкой, по желанию добавьте тертый сыр.
- №
Поместите форму на противень и запекайте 20–25 минут, пока верх не начнет подрумяниваться, а мясной соус не начнет вытекать по краям.
Вам понадобится форма для запекания 8×8 , чтобы выпекать это блюдо.
Калории от жира 198
% Daily Value*
Fat 22g 34%
Saturated Fat 10g 63%
Cholesterol 67mg 22%
Sodium 425mg 18%
Potassium 1001mg 29%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 3g 13%
Sugar 5g 6%
Protein 20g 40%
Vitamin A 5325IU 107%
Vitamin C 16.