Skip to content

Пирог с яблоками на дрожжах в духовке: Дрожжевой яблочный пирог в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Дрожжевой яблочный пирог пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахар и ванильный сахар (для аромата), рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежие яблоки (вес фруктов указан в подготовленном виде), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахар, молотая корица и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания заготовки используем яичный желток и воду.

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением дрожжевого теста на кефире. В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) — вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 3

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).

Шаг 4

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.

Шаг 5

Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2,5 столовые ложки (половину ложки оставим для смазывания миски) растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

Шаг 6

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и яблочного пирога не будет.

Шаг 7

Пока бродит дрожжевое тесто, приготовим начинку. Яблоки моем и чистим, вырезая семенные коробочки и плодоножки. Нарезаем очищенные яблоки небольшим кубиком, но не слишком мелко.

Шаг 8

В результате должен получиться 1 килограмм подготовленных таким образом яблок. Если у вас будет немного меньше — не беда. По этому рецепту будет прилично начинки в готовом пироге.

Шаг 9

Теперь быстро сделаем карамель. Для этого в широкую (у меня диаметром 28 сантиметров) и глубокую сковороду кладем 70 граммов сливочного масла, насыпаем туда же 150 граммов сахарного песка.

Шаг 10

На среднем огне даем сахару с маслом растаять. В процессе обязательно мешаем, чтобы сахар не подгорел. Буквально за пару минут получится ароматная карамельная масса.

Шаг 11

Сразу перекладываем в кипящую карамель яблочные ломтики и даем им прогреться на сильном огне не более минуты. Просто все перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 12

Насыпаем чайную ложку молотой корицы, которая подарит начинке волшебный аромат. Если вы не любите эту пряность, не добавляйте.

Шаг 13

Дополнительно насыпаем в начинку столовую ложку кукурузного крахмала, который потом загустит яблочный сок и не даст ему вытечь из пирога. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным — возьмите чайную ложку с небольшой горкой.

Шаг 14

Перемешиваем и даем начинке остыть до комнатной температуры, так как использовать ее в горячем виде при работе с дрожжевым тестом нельзя (дрожжи могут погибнуть от высокой температуры).

Шаг 15

Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

Шаг 16

Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

Шаг 17

За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.

Шаг 18

Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего яблочного пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.

Шаг 19

Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру формы для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с яблоками. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики. Равномерным слоем перекладываем уже остывшую яблочную начинку.

Шаг 20

Остается украсить будущий пирог. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий. С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.

Шаг 21

Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Чтобы сделать такую решетку, вначале укладываем полоски теста в одном направлении по диагонали. Затем берем по одной полоске теста и кладем то поверх то под низ уже имеющихся полосок. В результате получается вот такая решетка.

Шаг 22

Защипываем швы теста, подтягивая его с боков формы.

Шаг 23

Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я сплела косичкой и уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).

Шаг 24

Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яйца я использую домашние, поэтому желток такой насыщенный по цвет. Кстати, яичный белок можно заморозить.

Шаг 25

Выпекаем дрожжевой пирог с яблочной начинкой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Шаг 26

Даем пирогу полностью остыть, достаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Видите, как удобно использовать пергамент — в 4 руки (да, нужен помощник) берете за края и перекладываете на разделочную доску.

Шаг 27

Необыкновенно вкусная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Сочетание воздушного, душистого теста на кефире и ароматной яблочно-карамельной начинки не оставит ни одного равнодушного! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Дрожжевой пирог с яблоками — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, вам обязательно понравится и этот пирог. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого пирога с яблоками. Так как тесто готовится с использованием дрожжей, пирог получится нежным и мягким. Вы можете использоваться как сладкие, так и кислые яблоки, однако нужно помнить, что чем кислее будут ваши яблоки, тем более ярко они будут чувствоваться в пироге.

Ингредиенты

Молоко250 мл
Сольщепотка
Сухие дрожжи2 ч. ложки
Масло сливочное50 г
Яйца1 шт.
Желток1 шт.
Сахар150 г + 5 ст. ложек
Пшеничная мука500 г
Яблоки3 шт.
Цедра лимона1 ч. ложка
Сок лимона2 ч. ложки

Приготовление

1

В миску наливаем теплое молоко. Добавляем две ложки сухих дрожжей и ложку сахара. В данном случае сахар нужен для того, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Перемешаем молоко с дрожжами до полного растворения дрожжей.

2

В другую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль.

3

Добавляем к яйцам сахар. При помощи вилки или венчика перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

4

В миску с яйцами вливаем растопленное сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане, однако не вливайте в яйца горячее масло. Чтобы яйца не свернулись, подождите пока масло остынет.

5

В миску просеиваем муку и вливаем в нее нашу яично-масляную смесь.

6

В миску с мукой вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое однородное тесто.

7

Миску смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее вымешанное тесто. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем, пленкой или просто крышкой от миски или кастрюли. Убираем тесто в теплое место на полтора часа.

8

Яблоки моем, по желанию чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком.

9

Добавляем к яблокам цедру лимона и сахар. Все хорошо перемешиваем.

10

Подошедшее тесто хорошо вымешиваем и делим на две части. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину вымешанного и раскатанного теста. Выкладывайте тесто таким образом, чтобы у пирога получились высокие бортики. Сверху на тесто выкладываем подготовленные яблоки.

11

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски.

12

При помощи полосок из теста накрываем яблочную начинку, переплетая полоски между собой.

13

Пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерное время выпекания – 40-50 минут.

14

Как только пирог будет готов достаем его из духовки и оставляем в форме до остывания. Остывший пирог разрезаем на части и подаем к столу.

Похожие рецепты

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Пирог с яблоками в мультиварке

Если вы любите вкусную сладкую выпечку, но при этом у вас совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, вам наверняка понравится этот . ..

Пирог с ягодами на кефире

Как правило, простая домашняя выпечка, которая не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгой возни на кухне, нравится всем. Именно такую …

Пирог с ягодами

Если вы любите ягоды и легкую домашнюю выпечку, вам обязательно понравится рецепт этого пирога. Мы предлагаем вам приготовить пирог с ягодами на …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт классического яблочного пирога (идеально всегда!)

Нет ничего полезнее домашнего яблочного пирога, остывающего на подоконнике. Возьмите страницу из бабушкиной книги и приготовьте этот классический американский яблочный пирог по рецепту сегодня!

Лучший рецепт яблочного пирога

Я не могу приготовить этот яблочный пирог без того, чтобы мои дети не подходили ко мне каждые 5 минут и не спрашивали, когда он будет готов. Он серьезно пахнет так чудесно, что у вас будут течь слюни задолго до того, как вы подадите ломтики.

Простой рецепт яблочного пирога

Этот рецепт яблочного пирога тоже очень простой. И каждый раз, когда вы его готовите, он будет получаться идеально, идеально подходит для праздников или обедов. Или просто потому, что у вас так много яблок, что вы не знаете, что делать! Это лучший повод, который у меня когда-либо был, чтобы испечь пирог!

Ингредиенты для яблочного пирога

  • Яблоки – главный ингредиент рецепта начинки для яблочного пирога!
  • Корочка для глубокого пирога – Найди в отделе замороженных продуктов, готово!
  • Корица и мускатный орех – Эти незаменимые специи подчеркнут лучшее в этих яблоках!
  • Лимон – Лимонный сок и цедра не дают яблокам потемнеть и подчеркивают их свежий фруктовый вкус.

Как приготовить яблочный пирог с нуля

Я знаю, что список ингредиентов выглядит немного длинным, но пусть это вас не пугает. Большая часть из них связана со скобами для кладовой. Подготовка занимает всего 30 минут, и это в основном из-за нарезки, очистки и удаления сердцевины этих яблок. Вы будете использовать замороженную корку для пирога, сделать начинку и испечь ее. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете сделать свою собственную корку для пирога с холодной водой с нуля с тестом для пирога, но это займет значительно больше времени. Это быстро, просто и вкусно!

Как только вы приготовите этот простой рецепт яблочного пирога с масляной корочкой, уверяю вас, что вы больше никогда не купите готовый пирог. И вы никогда не попытаетесь сделать его из того консервированного яблочного мусора, который продается на полках. В свежем виде он намного вкуснее, и вы приготовите его почти так же быстро, как сможете сказать «яблочный пирог!»

Хорошие яблочные пироги – немалая часть нашего домашнего счастья.
Джейн Остин

Советы и рекомендации экспертов по домашнему яблочному пирогу

  • Смешайте яблоки – Выбирая лучшие яблоки для яблочного пирога, я всегда выбираю смесь. Использование 2 разных видов яблок (в данном случае медовый чипс и гренни смит) создает наилучшие вкусы терпкого и сладкого.
  • Не позволяйте корочке яблочного пирога нагреваться – Вы должны разморозить ее в холодильнике, пока готовите начинку. (Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить корж для яблочного пирога)
  • Держите ломтики яблок тонкими . Это позволит им приготовиться равномерно, чтобы у вас не было случайных кусочков хрустящих яблок в пироге.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Если у вас есть возможность, я бы выбрала хрустящие яблоки с гренни Смит и медом, чтобы придать вам сладкую, терпкую и твердую текстуру и вкус. Если это невозможно, подойдет и золотой вкусный. Айдаред — приятный терпкий сорт, а северный шпион — сладкий выбор. Лучше всего подойдет любое свежее яблоко, если смешать сладкое и терпкое вместе!

Как приготовить начинку для яблочного пирога с нуля

Некоторые рецепты требуют приготовления начинки, но это необязательно. Этот домашний рецепт яблочного пирога прост, но дает очень вкусные результаты. У меня были люди, которые выпрашивали у меня рецепт на праздничных обедах.

Приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога очень просто. Возьмите нарезанные яблоки (убедитесь, что они не слишком толстые и не слишком тонкие), добавьте к ним сахар, соль, муку, корицу, мускатный орех, лимон (сок и цедру) и экстракт ванили. Перемешайте и готово! Вот как легко приготовить этот рецепт яблочного пирога с нуля!

Сколько фунтов яблок вам нужно для пирога?

Всего для пирога вам понадобится 2,5 фунта яблок. Приятно смешивать сорта яблок, как я делаю в этом рецепте, но если у вас есть только один сорт яблок, это тоже нормально.

Готовите ли вы яблоки перед приготовлением яблочного пирога?

В некоторых рецептах вам нужно приготовить яблоки перед приготовлением пирога. В этом рецепте вы просто соедините ингредиенты начинки вместе, а затем выльете их в корж.

Как загустить начинку для яблочного пирога?

Поскольку эта начинка не подвергается тепловой обработке перед помещением в оболочку, вам не о чем беспокоиться. Яблоки не похожи на другие фрукты и ягоды, которые выделяют лишнюю жидкость. Вам не нужно будет использовать загуститель, чтобы получить правильную текстуру или консистенцию.

Чем отличается обычный яблочный пирог от голландского?

Разница в начинке. У обычного яблочного пирога корочка пирога обычно посыпана сахаром, чтобы добавить дополнительную хрустящую корочку и сладость. В голландском яблочном пироге используется штрейзельная начинка из муки, масла и сахара.

Почему яблоки в яблочном пироге твердые?

Если ваши яблоки еще не созрели, начинка может получиться жесткой. Так тоже можно нарезать ломтики слишком толстыми. Убедитесь, что вы используете спелые яблоки и нарезаете их до нужного размера.

Нужно ли предварительно выпекать корж для яблочного пирога?

Вы, конечно, можете это сделать, особенно если вы очень беспокоитесь о мокром дне. Но совсем необязательно заранее выпекать корж для яблочного пирога.

Как долго выпекать яблочный пирог

Вы можете предварительно немного выпечь корж, чтобы низ не размокал. Затем убедитесь, что ваша духовка готова к приготовлению при 375F в течение 50-60 минут. Благодаря смазыванию сверху яйцом у вас будет золотистая маслянистая корочка, которая идеально отслаивается вилкой, когда она будет готова к употреблению. Дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы оно не было жидким.

При какой температуре готовится яблочный пирог?

Вы должны заметить, что корочка золотисто-коричневая, но внутренняя температура будет 175F. Если вы не можете сказать, просто используйте этот термометр, чтобы знать наверняка.

Как я узнаю, что мой яблочный пирог готов?

В этом рецепте это займет от 50 до 60 минут при 375F. Корочка станет золотистой, а яблочная смесь внутри будет казаться пузырчатой. Вы также можете использовать термометр, чтобы убедиться, что внутри 175F.

Как приготовить яблочный пирог, чтобы дно не промокло?

Если вас беспокоит размокшее дно, сначала испеките корж вслепую. Однако с замороженной корочкой и такой низкой температурой в этом рецепте вы должны обойтись без нее.

Лучшие начинки для яблочного пирога

Я всегда рекомендую ванильное мороженое к яблочному пирогу. Это лучший способ завершить его! Но вы можете использовать взбитые сливки, если хотите. Или используйте оба! Мои дети также любят теплую карамельную начинку поверх мороженого, а затем добавляют взбитые сливки. Оно восхитительно еще теплым или даже полностью остывшим.

Как хранить яблочный пирог

Яблочный пирог можно оставить на прилавке при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке или хранить в холодильнике. Вы должны быть уверены, что съели все это до того, как прошло 2 дня. В нашем доме такой проблемы нет! Он всегда быстро исчезает!

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Безусловно! Вы должны заморозить его, прежде чем испечь, если можете, но вы также можете заморозить полностью испеченный яблочный пирог. Яблочный пирог будет безопасен в морозильной камере до 6 месяцев.

Как разогреть яблочный пирог

Разогреть яблочный пирог очень просто. Просто разогрейте духовку до 350F, положите пирог на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. На прогревание должно уйти около 15-20 минут.


Смотреть, как приготовить яблочный пирог (видео)

Классический американский рецепт яблочного пирога, который бабушка готовит с нежными теплыми яблоками в сладкой слоеной корочке. Идеальный праздничный десерт!

  • Большая миска с смешиванием

  • Apple Peeler

  • Цитрусовые ZESTER

  • Цитрусовый сок.0030

  • 1 1/4 фунта хрустящих яблок с медом (без сердцевины, нарезанных ломтиками, очищенных)
  • 1 1/4 фунта яблок Гренни Смит (без сердцевины, нарезанных ломтиками, очищенных)
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ст.
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка ванильного мороженого
  • Разогрейте духовку до 375F. Достаньте замороженные коржи из морозилки и дайте оттаять в холодильнике.

  • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, лимонный сок, лимонную цедру и экстракт ванили. Смешивайте, пока все кусочки яблок не будут покрыты смесью.

  • После того, как корочка оттает, проткните вилкой дно корочки. Наполнить корж яблочной начинкой. Поместите корку пирога сверху и нажмите вилкой вдоль края нижней корки, чтобы запечатать. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте столовой ложкой сахара. Сделайте четыре надреза в верхней части пирога, чтобы создать вентиляционное отверстие.

  • Выпекайте пирог в течение 50-60 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть перед нарезкой, украсьте ванильным мороженым и подавайте.

Калорийность: 409 ккал

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 264 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

 

Другие рецепты десертов и яблочных пирогов:

  • Чай с яблоками от шеф-повара Пенни
  • Имитация яблочного пирога
  • 5 способов разнообразить яблочный пирог
  • Спасение рецепта: яблочный пирог

Рецепт домашнего яблочного пирога

Это лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-либо готовили! У него слоистая, маслянистая корочка и нежная, слегка приправленная начинка яблочного пирога.

Используйте комбинацию яблок для лучшего вкуса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырчатой!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 5 октября 2022 г.

91 оценка

Просто рецепты / Анника Паниккер

В этом рецепте

  • Лучшие яблоки

  • Сделать корку впереди

  • Наконечники для яблочного пирога

  • Лучшие начинки

  • Хранение и заморозка

Вот наш любимый рецепт яблочного пирога с простой, безотказной, маслянистой, слоеной домашней корочкой для пирога и начинкой из смеси различных видов яблок, специй, ванили и капельки бренди.

Этот яблочный пирог — самый популярный пирог в моей семье во время праздников. Я обычно делаю два из них, чтобы мы могли насладиться одним на остатки. Нет ничего лучше пирога на завтрак, верно?

Смотреть Как приготовить яблочный пирог

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Лучше всего использовать в пироге смесь разных сортов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, чем другие. Одни твердеют, другие мягче; некоторые яблоки более терпкие, некоторые более сладкие.

Комбинируя их, вы получите более сложный и глубокий вкус. Ищите сочетание кислых и сладких яблок, а также сочетание твердых и мягких яблок. Тем не менее, некоторые яблоки лучше подходят для приготовления пирога, чем другие. Мне нравится использовать:

  • Гренни Смит — Зеленые и терпкие яблоки Гренни Смит имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Поэтому используйте в своем пироге не более 2 бабушек и комбинируйте их с другими сортами.
  • Jonagold — Помесь Golden Delicious и Jonathan, у Jonagold прекрасный ароматный вкус, они одновременно сладкие и острые, и сохраняют свою форму при выпечке.
  • Fuji — Хрустящие, твердые, сочные, с балансом сладкого и терпкого, сохраняют форму при выпечке.
  • Golden Delicious — желтое и сладкое, сохраняет форму после выпечки
  • Braeburn — сладкое и хрустящее, при выпекании становится твердым и сочным
  • Cortland — сочное и терпкое, относительно мягкое, универсальное яблоко .
  • Honey Crisp — Медовый сладкий и терпкий вкус, хрустящий и сочный, держит форму при выпечке.
  • Избегайте яблок Red Delicious для пирогов, они плохо готовятся.

Просто Рецепты / Анника Паниккер

Сделайте корку впереди

Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с корочки. Если вы готовите домашнюю корочку, вы можете приготовить тесто за день или два и хранить диски из теста в холодильнике. Рецепт теста, который я рекомендую для этого яблочного пирога, использует сметану вместе со сливочным маслом, и он особенно вкусный, слоеный и простой в приготовлении. Если вместо этого вы хотите приготовить полностью масляную корочку, посмотрите нашу масляную корочку.

Если вы используете замороженную корку, купленную в магазине, следуйте инструкциям на упаковке корки для работы с коркой.

Советы по приготовлению яблочного пирога

  • Чтобы было легче раскатывать тесто, достаньте тестовые диски из холодильника за 10–15 минут до использования.
  • Всегда подкладывайте противень под пирог, чтобы собирать вытекающий сок, чтобы он не попадал на дно духовки.
  • Яблочный пирог не готов, пока сок не начнет заметно пузыриться. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте его в центр пирога. Показания 200°F сделаны.
  • Если верх пирога начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как он будет полностью приготовлен, накройте его фольгой.
  • Хотите приготовить решетчатую корочку? Мы можем помочь вам в этом.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Лучшие начинки для яблочного пирога

Нет ничего лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, верно? Для чего-то другого попробуйте мороженое с корицей. Вы также можете украсить его домашними взбитыми сливками или карамельным соусом.

Как хранить и замораживать яблочный пирог

Яблочный пирог легко продержится пару дней, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, на столе при комнатной температуре. (Держите упаковку свободной, чтобы корочка могла дышать. В противном случае она потеряет свою хрустящую корочку.)

Через пару дней вы можете оставить пирог охлажденным еще на несколько дней в холодильнике. Если хотите, разогрейте пирог в разогретой до 350 ° F духовке в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

  • Для заморозки сырого пирога , заверните собранный пирог в пищевую пленку, максимально выдавив из него воздух. Затем заверните пирог в слой фольги; это поможет сохранить полиэтиленовую пленку на месте. Заморозка на срок до месяца. Когда будете готовы испечь, достаньте его из морозилки, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, добавляя примерно 15 минут ко времени выпекания, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
  • Чтобы заморозить испеченный пирог, заверните и заморозьте пирог, как указано выше. Когда будете готовы подавать, разверните и дайте пирогу оттаять при комнатной температуре. Разогрейте его в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут, чтобы верх стал хрустящим, а начинка разогрелась.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Больше отличных рецептов яблочного пирога

  • Яблочный пирог
  • Mile High Deep Dish Яблочный пирог
  • Яблочный пирог со сметаной
  • Яблочный пирог с клюквой и смородиной
  • Яблоко Кростата

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
80 минут

Охлаждение корочки
60 минут

Общее время
2 часа 50 минут

порций
8 порций

Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. (Возможно, это потому, что мы всегда открываем духовку, чтобы проверить, как готовится пирог?) Начинка должна заметно пузыриться, что вы должны видеть через отверстия для выпуска пара.

Для пирога

  • 3 фунта хороших кулинарных яблок, таких как Granny Smith, Jonagold, Golden Delicious, Fuji или Braeburn (около 6-8 яблок, в зависимости от размера ваших яблок)

  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса

  • От 1/2 стакана до 2/3 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите пирог

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1 столовая ложка бренди, по желанию (если у вас есть яблочный бренди Calvados, используйте его!)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 двойное сметанное тесто для пирога, ИЛИ полностью масляное тесто, ИЛИ ваш любимый рецепт пирога

Для мытья яиц

  • 1 большой яичный желток

  • 1 столовая ложка сливок

  1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки:

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте или грубо нарежьте яблоки ломтиками или кусками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Когда вы нарежете ломтики яблока, положите их в большую миску и смешайте с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Сделать начинку для яблочного пирога:

    Смешайте сахар, муку и специи (душистый перец, мускатный орех, корицу) в миске. Добавьте мучную смесь к ломтикам яблок и руками распределите муку по яблокам, чтобы они были хорошо покрыты.

    Сбрызните бренди (если используете) и ванильным экстрактом и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Разогрейте духовку до 375°F.

    Поместите одну решетку духовки в самое нижнее положение и поставьте на нее большой противень с бортиками, чтобы собирать капли с пирога. Установите вторую решетку на следующую ступеньку вверх (все еще в нижней трети духовки).

  4. Раскатать тесто и выложить форму для пирога:

    Достаньте один диск теста для пирога из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Поместите диск на слегка посыпанную мукой, чистую, плоскую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

    Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно. Если и когда оно начнет прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте еще немного муки на поверхность стола или на тесто для пирога, чтобы тесто не прилипало.

    Аккуратно поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  5. Добавить яблочную начинку:

    Разложите ломтики яблок в застеленной тестом тарелке. В центр выложить яблоки.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  6. Раскатать верхний корж, выложить на яблоки, обрезать и защипать края:

    Раскатайте второй диск теста, снова до 12 дюймов. Аккуратно положите второй круг теста для пирога на яблоки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступы на 3/4 дюйма от краев формы для пирога.

    Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба подходил прямо к краю кастрюли. Сожмите верхние и нижние круги теста вместе, выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.

    Простой совет!

    Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы с ним, положите корж или весь пирог в холодильник на 15–20 минут.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  7. Щетка для мытья яиц и вентиляционные отверстия:

    Поместите яичный желток и сливки в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смесью верх и рифленые края пирога. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы в верхней части корки пирога для выхода пара.

    Просто Рецепты / Анника Паниккер

  8. Выпечка:

    Поместите пирог на решетку духовки по центру противня на решетку под ним, чтобы собрать капли. Выпекайте пирог при температуре 375 ° F, пока корочка не начнет слегка коричневеть, около 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F.

    Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться, еще час или еще полтора часа, в зависимости от типа яблок, которые вы используете. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен показывать 200 ° F, когда его вставляют в центр пирога.

    Простой совет!

    Примерно в середине выпечки проверьте, не слишком ли подрумянился пирог. Когда он хорошо подрумянится, накройте пирог большим куском алюминиевой фольги, чтобы пирог не подрумянился еще больше.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  9. Круто:

    Переложите яблочный пирог на решетку, чтобы он остыл не менее 1 часа. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.