Skip to content

Пирог с яблоками на дрожжах с заливкой: Дрожжевой яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Готовим все необходимые для пирога продукты.

  2. Шаг 2:

    Итак, для начала замешиваем тесто. Я для этого использовала хлебопечку, поставив ее на режим «Тесто». Смешиваем в удобной таре воду и теплое молоко. Добавляем яйца, размягченный маргарин или сливочное масло, а также сахар и соль по вкусу. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Основу для теста отправляем в чашу хлебопечки, а можно и сразу отправлять туда все ингредиенты один за одним.

  3. Шаг 3:

    Туда же всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Включаем режим «Тесто» и ждем сигнала о том, что тесто готово.

  4. Шаг 4:

    Тесто получается мягким, эластичным и податливым. И из него можно печь пирог, а вот как испечь яблочный дрожжевой пирог с яблоками, мы узнаем из следующих шагов.

  5. Шаг 5:

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто — разминаем его руками и делаем бортики. Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки как на фото. Чтобы получился красочный рисунок, берите яблоки разных цветов.

  6. Шаг 6:

    Для заливки пирога берем муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем. Выливаем ее на пирог.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем пирог в духовке при температуре 230 градусов примерно 35-40 минут до зарумянивания и полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Также его можно сверху посыпать сахарной пудрой.

  9. Шаг 9:

    Приятного чаепития!

Выпечка должна быть не только вкусной, но и очень красивой. Наши пирог получился именно таким — просто загляденье. На создание этой красоты было потрачено в целом примерно 2 часа 20 мин. Из них 1 час 30 мин. ушло на создание теста в хлебопечке на режиме «Тесто». Пирог испекся за 40 минут. Остальное время потратилось на промежуточные этапы приготовления. Как видите, рецепт простой и проверенный — меня он еще ни разу не подводил. Уверена, что и у вас все получится с первого раза! Чего я вам от всей души желаю!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Праздничный стол

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка

Открытый пирог

Вегетарианство

Сдобные пироги как приготовить пошаговые рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Фруктовый пирог вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Ликер вишневый — 299 ккал/100г
  • Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
  • Ликер — 327 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Маргарин, Соль, Сахар, Дрожжи, Яблоки, Сливки, Ликёр

Яблочный пирог из вкусного теста со сливочной заливкой, пошаговый рецепт на 1688 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с абрикосами

Юлия Высоцкая

Реклама

OrXiDeYa

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Опара:

мука — 1ст.л.

сахар — 1ст.л.

дрожжи сухие — 1ст.л.

Тесто:

маргарин 125гр.

мука — 1,5 стакана

молоко — 0,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

Начинка:

яблоки — 3шт.

сливки — 100гр.

яичный белок — 1шт.

сах.песок — 180гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем опару:
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.

Маргарин растереть с мукой в крошку.

Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15

Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.

Начинку выложить на тесто.

Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.

Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)

Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.

Начинка:
Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.

Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.

Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт голландского яблочного пирога короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

22 отзыва
4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Слово «голландский» в названии этого рецепта относится не к Нидерландам, а к американской пенсильванской голландской общине и их традиции покрывать многие свои классические пироги не вторым коржом, а маслянистой крошкой из штрейзеля. Если вы не большой поклонник раскатывания корок для пирога, этот рецепт пирога с яблочным штрейзелем сокращает задачу вдвое!

Crust

  • 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (92 г) растительного жира или 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • от 1 до 2 столовых ложек (от 14 до 28 г) ледяной воды, достаточно, чтобы замесить крутое тесто

Начинка

  • 8 чашек (907 г) очищенных от сердцевины и нарезанных яблок (см. раздел «Советы» ниже)
  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (30 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка корицы по вкусу
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха по вкусу

Посыпка

  • 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (92 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Чтобы приготовить корж: Поместите муку и соль в большую миску.

  2. С помощью двух ножей или формочки для печенья взбивайте масло до тех пор, пока не останутся комочки размером с горошину.

  3. Вода должна быть ледяной и добавляться постепенно, немного перемешивая вилкой после каждого добавления. Как только вы начнете добавлять ледяную воду, чрезмерная обработка сделает корочку жесткой, поэтому постарайтесь свести обработку к минимуму.

  4. Когда тесто начнет немного схватываться, соберите его руками и скатайте в шар.

  5. Перед раскатыванием заверните тесто и охладите в течение получаса. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

  6. Для начинки: Яблоки смешать с мукой, сахаром и специями.

  7. Разогрейте духовку до 425°F.

  8. Переложите тесто на присыпанную мукой доску. Раскатывайте тесто, пока оно не станет на 2 дюйма больше в диаметре, чем верхний край формы для пирога.

  9. Переложите тесто в форму и защипните края.

  10. Вылейте их в подготовленную форму для пирога.

  11. Для начинки: Немного порежьте масло ножом, затем смешайте его с мукой и сахаром руками или вилкой, пока все не смешается, но все еще будет оставаться комок.

  12. Равномерно распределите эту смесь по поверхности яблок.

  13. Поместите пирог на противень, чтобы собрать капли, и выпекайте при температуре 425°F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 30 минут.

  14. Достаньте пирог из духовки и охладите до теплого состояния, прежде чем нарезать.

  15. Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Советы от наших пекарей
  • Поищите на местном рынке или в магазине твердые, сочные, но терпкие яблоки, такие как Granny Smith, Northern Spy, Paula Red, Ginger Gold, Cortland или Cox’s Orange Pippin.

  • Хотите умерить сладость этого пирога, уменьшив количество сахара? Узнайте, как это сделать, в статье нашего блога «Как уменьшить количество сахара в пироге».

  • Не говоря уже о блендере для выпечки; Знаете ли вы, что ваш настольный миксер отлично справляется с тестом для пирога? Подробности смотрите в нашем блоге «Как приготовить тесто для пирога в настольном миксере».

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Воздушный яблочный пирог с крошкой и корицей из дрожжевого теста

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 210 минут

с крошками из дрожжевого теста вкусное, мягкое и воздушное. Яблоки прекрасно сочетаются между дрожжевым и рассыпчатым тестом. Слой варенья с яблочной начинкой между слоями теста доставляет удовольствие.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 персоны | Приготовление: 210 минут

с крошками из дрожжевого теста получается вкусным, мягким и воздушным. Яблоки прекрасно сочетаются между дрожжевым и рассыпчатым тестом. Слой варенья с яблочной начинкой между слоями теста доставляет удовольствие.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

  • 50 г дрожжей
  • 150 г молока, теплого
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 450 г муки

Топпинг

  • 3-4 яблока
  • 200 г джема по вкусу

Штрейзель

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 50-100 г миндальной стружки, по желанию
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

Дрожжевое тесто

  1. Немного подогрейте молоко.
  2. Раскрошите дрожжи и дайте постоять 10 минут.
  3. Просейте муку, чтобы разрыхлить ее, и добавьте к дрожжам.
  4. Вбить яйца, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  5. Замесить однородное дрожжевое тесто.
  6. Накройте тесто полотенцем.
  7. Дайте подняться в теплом месте в течение 2 часов.
  8. Раскатайте тесто и положите на противень или прямоугольную форму для выпечки.
  9. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20-30 минут.

Топпинг

  1. Нарежьте яблоки дольками и смешайте их с корицей в миске.
  2. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар в крошку.
  3. Смазать вареньем дрожжевое тесто в форме для выпечки.
  4. Сверху разложить ломтики яблок.
  5. Накрыть рассыпчатым тестом.
  6. Посыпьте раскрошенный кекс кусочками миндаля, если хотите.
  7. Выпекать яблочный тарт с крошкой в ​​предварительно разогретой до 180 градусов духовке ок.