Skip to content

Пирог с яблоками на дрожжах рецепт на быструю руку: Яблочный пирог из дрожжевого теста оригинальный пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько и Мари Сокол

Содержание

рецепт с фото пошагово в духовке

Классика домашней выпечки – пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно покажет все основные этапы приготовления. В духовке пирог хорошо поднимается, зарумянивается и готовый выглядит так аппетитно, что хочется сразу отрезать кусок, не дожидаясь пока остынет. Я готовлю дрожжевой пирог с яблоками из теста на опаре. Это несложно, но рецепт быстрым не назовешь. Опара должна постоять с полчаса, окрепнуть, а потом нужно подождать пока поднимется тесто. Такой пирог не зачерствеет, сохранится мягким и свежим несколько дней.

Самой вкусной начинка для дрожжевого яблочного пирога получается из кисло-сладких яблок. Если у вас сладкие, сбрызните дольки лимонным соком и не забудьте добавить корицу.

Я предпочитаю выпечку на свежих дрожжах. Если вы привыкли к сухим, уменьшите количество в три раза (вместо 20 возьмите 7 грамм). Всыпаю столовую ложку сахара – он поможет дрожжам набрать силу.

Растираю в кашицу и заливаю теплым молоком. Подогреваю до такой температуры, чтобы ощущалось приятное тепло.

Размешав все компоненты, подсыпаю просеянную муку. Ложкой или венчиком перемешиваю.

Смесь получится не жидкой, примерно как густая сметана. Если провести ложкой вдоль стенок, опара отделится и будет медленно расплываться, занимая прежний объем. Гуще замешивать не нужно.

Накрываю крышкой или затягиваю пленкой и ставлю миску в тепло на полчаса. Немного недосмотрел, опара добралась до верха. Но зато хорошо видно, какой пористой она стала.

Совет. Если опара поднялась плохо, значит, что-то с дрожжами или недостаточно тепло в помещении. Поставьте в миску с горячей водой и подождите еще 15-20 минут.

Тесто для дрожжевого пирога с яблоками можно замесить в хлебопечке, я же делаю по старинке – замешиваю руками. Масло и яйца заранее достаю из холодильника, оставляю при комнатной температуре. Разбиваю яйца в глубокую миску, взбиваю с сахаром.

Опару перекладываю в емкость побольше. Туда же выливаю яично-сахарную смесь и нарезанное кусочками масло (мягкое).

Размешиваю. Все продукты должны соединиться в однородную массу без комков. Всыпаю просеянную муку, немного оставив на подсыпку при замесе. Перемешиваю ложкой насколько возможно, потом подмешиваю руками.

Когда тесто соберется в рыхлый ком, выкладываю на доску и продолжаю месить, пока не станет мягким и гладким. Сначала прокатываю от себя, складываю, прижимаю ладонью с усилием и снова прокатываю.

Для облегчения замеса добавляю немного подсолнечного масла. Постепенно из рыхлого и тугого тесто будет становиться мягким, пластичным. Работать с ним одно удовольствие!

Минут через 10-12 станет гладким, однородным, под ладонями будут чувствоваться пузырьки воздуха. Они лопаются, и создается ощущение, что тесто «пыхтит» — значит, оно хорошо вмешано и готово к расстойке. Подкатываю в колобок, возвращаю обратно в миску. Накрываю, ставлю в тепло на час или более, до увеличения в три раза.

Пока тесто подходит, готовлю начинку из яблок для пирога. Некрупными кубиками режу яблоки. Обычно беру не очень сочные, кисло-сладкие или кисловатые.

В сковородке растапливаю маслице, выкладываю яблоки. Тушу на малом огне пока не станут мягкими. Добавляю сахар (кладите по вкусу) и молотую корицу.

Огонь увеличиваю, выпариваю сироп, который образовался от растаявшего сахара. Еще пять-семь минут и начинка для яблочного пирога готова. Ей обязательно нужно остыть, набрать вкус, поэтому лучше приготовить заранее.

При расстойке тесто поднимется, увеличится минимум в три раза. Станет очень мягким, воздушным. Перед разделкой обминаю, продавливая кулаком сначала в центре, затем возле стенок. Делю на две части – побольше для пирогов, поменьше для украшения выпечки.

Разминаю тесто в лепешку по диаметру формы (у меня большая, 26 см). Выкладываю на дно пекарскую бумагу, кладу на бумагу тесто и еще немного растягиваю от середины к краям, формируя бортики.

Кладу начинку. Ее получится много, почти вровень с краями. Чем больше яблок – тем вкуснее и сочнее пирог.

Теперь покажу как украсить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Отщипываю небольшие кусочки теста, раскатываю в тонкие жгуты, из них буду делать решетку. Потом катаю жгуты примерно 1,5 см. в диаметре. Расплющиваю и ножом прорезаю с двух сторон. Нож держу под углом 45 градусов. Получится длинный колосок, который будет укладываться возле бортиков и зафиксирует решетку.

Сначала выкладываю на начинку тонкие жгуты, делаю декоративную сеточку на яблочном пироге.

По бортику (окружности) размещаю колоски не оставляя между ними пустого места. Из остатков теста делаю фигурки, цветы, листья – что получается.

Накрываю пирог с яблоками полотенцем и ставлю на плиту, на конфорку. Включаю духовку. Пока духовой шкаф прогреется до 180 градусов, пирог поднимется. Перед посадкой в печь смазываю верх желтком, разведенным ложкой молока.

Ставлю форму на средний уровень. В духовке дрожжевой пирог с яблоками выпекается 35-40 минут, температура 180 градусов. Если неравномерно зарумянился – поднимаю повыше или чуть прибавляю температуру и даю постоять еще пять минут.

После духовки яблочный пирог нужно остудить, дать выпечке отойти от жара и набрать вкус.

По себе знаю – удержаться очень сложно, поэтому пеку всегда два пирога. Один остывает часа два-три, а второй чуть остудим, нарезаем кусочками и на стол. Могу заверить, что пирог с яблоками из дрожжевого теста получается очень вкусным, и точно не залежится и тем более не зачерствеет. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку

Я очень люблю пироги с яблоками. Они всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я для вас сделала большую подборку рецептов на быструю руку. Считаю, что она всегда должна быть в копилке у хозяйки. Тем более, что они готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. А некоторые рецепты вообще не содержат яиц и жира.

Пирог с яблоками часто еще называют шарлоткой. Но для меня она готовится только на бисквитном тесте.

Кстати, недавно писала про шарлотку с грушами. Эта сладкая выпечка очень вкусно сочетаются с кислинкой садовых плодов. Думаю, что вы не раз уже в этом убеждались. Давайте приступим к готовке.

Содержание

  • Пирог с яблоками с подсолнечным маслом на быструю руку
  • Быстрый яблочный пирог в мультиварке
  • Домашний пирог на кефире
  • Простой рецепт на сметане
  • Как приготовить яблочный пирог на молоке
  • Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах
  • Рецепт приготовления быстрого пирога на маргарине
  • Как приготовить яблочный пирог на сковороде
  • Пирог с яблоками и творогом в духовке
  • Вкусный десерт со сливами
  • Видео рецепт пирога из слоеного теста
  • Шарлотка на бисквитном тесте
  • Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке
  • Пирог с яблоками с манкой без яиц

Пирог с яблоками с подсолнечным маслом на быструю руку

Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.

Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5-6 шт.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Используем стандартный объем стакана – 250 мл.

Приготовление

Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.

Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.

За это время яблоки натираем на терке.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.

Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.

И в нее выливаем тесто.

Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.

Вам понадобится:

  • сахар-1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • растительное масло – 7 ст.л.,
  • сливочное масло,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • уксус – пара капель,
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.

В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.

В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.

Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.

Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.

В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.

Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.

Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.

Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.

После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.

Домашний пирог на кефире

На кефире также очень много рецептов приготовления. Привожу вам вариант, когда в холодильнике осталась кружка этого кисломолочного продукта, да еще и не первой свежести. Пить его уже опасаемся, а в выпечку он пойдет на ура.

Состав:

  • мука — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • кефир — 250 мл,
  • имбирь — 1/2 ч. л.,
  • соль – щепотка,
  • сода — 1 ч. л.,
  • уксус — 1 ст.ложка,
  • яблоки — 4 шт.,
  • корица с сахаром — 1 ст.ложка.

Приготовление

Я предпочитаю, чтобы кефир и яйца шли в готовку комнатной температуры. Считаю, сто так тесто лучше поднимается. Поэтому заранее достаю их из холодильника.

Вбиваем яйца в глубокую чашку. Добавляем сахар и перемешиваем массу до однородности.

Она должна быть одного цвета и без лишних комочков. Еще лучше, если сахар полностью растворится в белке.

Вливаем теплый кефир и вводим щепотку соли.

Отдельно в муку высыпаем имбирь. И просеиваем сухие ингредиенты сразу в миску. Перемешиваем до однородности.

Если у вас кефир не старый и не сильно кислый, то соду нужно погасить уксусом и сразу вылить в тесто. Если у кефира кислотность высокая, то можно обойтись без уксуса. А сразу в кефир высыпать соду. Она погаситься молочной кислотой из кефира. Хорошо перемешиваем, тесто готово.

Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.

Нарезаем тонкими слайсами.

Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее часть теста. Равномерно распределяем его по дну. Мне это очень удобно делать силиконовой лопаткой.

На тесто идут яблочные дольки.

Посыпаем их сахаром и корицей. И выливаем еще слой теста.

Верх украшаем оставшимися ломтиками посыпкой из сахара с корицы.

Запекаем наш пирожок при 180 градусах около 40 минут. Например, в форме, диаметром 22 см, он выпекается 35 минут.

Достаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой или какао.

Простой рецепт на сметане

Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.

Состав:

  • 4 средних яблока,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление

Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.

Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.

Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.

В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.

Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.

Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.

Как приготовить яблочный пирог на молоке

Не сметаны и кефира? Отлично быстро замесим тесто на молоке. Для этого есть простой рецепт.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 150 мл молока,
  • 75 мл растительного масла,
  • 180 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 350 г муки,
  • 7 яблок.

Приготовление

Вбиваем в глубокую емкость 4 яйца. Высыпаем сахар и щепотку соли. Взболтаем немного вилкой, чтобы масса соединилась.

Затем введем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха.

Теперь всыпаем разрыхлитель и частями кладем муку (мы ее заранее просеяли).

Сразу в тесто режем яблоки. Размер и вариант кусочков выбирайте сами.

Берем форму диаметром 24 см. Дно смазываем маслом, так дно пирога легче вытащится.

Выкладываем тесто в противень и ставим в заранее разогретую духовку примерно до 180 градусов на 45 минут.

Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах

Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.

Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов дрожжевого теста я описывала ранее перед Пасхой.

Рецепт приготовления быстрого пирога на маргарине

Маргарин часто используется в выпечки, как бюджетный жир. В домашних условиях я предпочитаю заменять его сливочным маслом. Но моя бабушка готовит яблочный пирог только на нем. Привожу рецепт.

Возьмем:

  • 6 крупных яблок,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г),
  • 0,5 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Сначала готовим яблоки. Режем их и удаляем сердцевину. Срезаем все повреждения и потемневшие места. Нарежем их дольками.

В миску вбиваем яйца, смешиваем с сахаром и перемешиваем.

Вводим ванилин, всыпаем муку и разрыхлитель.

Выкладываем в тесто размягченный маргарин. Чтобы он быстрее таял, я пачку делю насколько частей. Или немного подтапливаю его в микроволновке. Хватает 2 минут на максимальной мощности.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

В тесто высыпаем кусочки фруктов.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем его по поверхности. Верх можно украсить яблочками, или корицей.

Духовой шкаф заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

Одна моя знакомая категорично отказалась от покупки духовки. И всю выпечку готовит на сковороде. И у нее получаются очень вкусные и ароматные десерты. Давайте расскажу, как она это делает.

Понадобится:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 яблока,
  • 0,5 ч.л соды,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Затем просеиваем в них муку.

Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.

Плоды очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем их на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами.

Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем тесто.

Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный нагрев плиты.

Готовиться пирог будет 40-45 минут.

Иногда яблоки обжаривают отдельно на сливочном масле с сахаром. А на них потом выливается тесто. Получаются десерт с карамелизованными фруктами. Тоже очень вкусно.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Пирог с творогом получается очень пышным. А по вкусу нежным. И считается более диетическим, нежели без него. Ведь творог частично заменяет собой муку, и мы ее кладем меньше, чем обычно.

Возьмем:

  • творог — 200 г,
  • яйцо — 4 шт.,
  • яблоки — 2-3 шт.,
  • сахар — 150 г.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • мука — 200 г. ,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену.

В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем обе массы.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в тесто.

В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом.

Выливаем в нее тесто. Яблоки режем ломтиками и выкладываем на тесто.

Ниже я покажу несколько вариантов, как их можно красиво выложить.

Выпекаем пирожок в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вкусный десерт со сливами

Давайте разнообразим садовые плоды сливами. Они также имеют небольшую кислинку и дополнять любые садовые плоды.

Нам понадобится:

  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы,
  • щепотка соли,
  • 300 г слив,
  • 3 яйца,
  • 3 яблока,
  • ванилин,
  • разрыхлитель -1 ч. л.

Приготовление

Вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Просеиваем муку в эту смесь.

Вводим соль, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.

Моем наши фрукты. Мелко режем яблоки. Из слив удаляем косточку.

Промазываем форму маслом. Выкладываем фрукты, выливаем на них тесто.

Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Видео рецепт пирога из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто и для быстроты приготовления покупаю его в магазине. Но сегодня решила дать вам видео рецепт, как приготовить яблочный пирог на слоеном тесте в домашних условиях.

Не скажу, что процесс очень быстрый, но зато вкус у десерта получается нежным, а сама форма воздушной.

Шарлотка на бисквитном тесте

Считаю, что шарлотка готовится только на бисквитном тесте. Все остальные добавки в рецепте уже дают нам яблочный пирог. Поэтому привожу классический вариант шарлотки. Он очень простой и доступный.

Главное правило такого теста – быстрое замешивание и воздух одной температуры при выпекании. Это значит, что готовить тесто нужно в самую последнюю очередь и сразу отправлять готовиться. А также нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто сильно осядет.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 средних яблока.

Приготовление

Заранее промоем и нарежем на кусочки плоды. И сразу включаем духовку разогреваться.
Перемешиваем сахар, муку и разрыхлитель.

Вбиваем яйца и замешиваем тесто. Я это всегда делаю блендером с насадкой в виде венчика.

Разъемную форму смазываем маслом.

На дно высыпаем яблоки, а поверх заливаем их тестом.

Ставим в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах. Дверцу пытаемся не открывать, чтобы не допустить внутрь холодный воздух, мы ведь хотим получить пышную шарлотку.

Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке

А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.

Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.

Ингредиенты:

  • чайная заварка (лучше взять зелёный фруктовый чай) – 250 мл,
  • сахар – 1 стакан,
  • варенье любое – 4 ст. ложки,
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • мука – 3-4 стакана,
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
  • яблоки 4-5 шт.

Приготовление

Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим.
В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.

Добавляем 4 ст.л. любого варенья.

Вливаем подсолнечное масло без запаха.

Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.

Добавляем в тесто нарезанные яблоки.

Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?

Пирог с яблоками с манкой без яиц

Ну и еще рассмотрим вариант, если у вас вдруг не хватило муки для выпечки и вы забыли купить яйца. У меня кстати даже была такая ситуация, когда на улице была метель, а ребенок сильно просил сладкого пирога. Не тащить же малыша в магазин в мороз. И в этом случае есть выход и отличный рецепт десерта.

Но сам пирог не совсем обычный, потому что тесто мы будем насыпать на фрукты. Давайте расскажу подробнее.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 200 г манки,
  • 200 г сахара,
  • 18 грамм разрыхлителя,
  • 2 яблочка,
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление

На крупной терке натираем яблоки. Шкурку не снимаем. Выдавливаем на них немного кислоты.
В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и манку.

Дно формы смазываем маслом.

На дно высыпаем часть теста, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

На него выкладываем яблоки. Затем снова посыпаем слоем мучной массы и снова слой тертых плодов. И снова слой теста. Делаем так, пока не закончатся ингредиенты.

Берем холодный кусок масла и трем его на терке сразу на пирог.

Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим в нее форму. Печем наше угощение примерно 20 минут.

Масло начнет таять и пропитывать муку и яблоки. В итоге мы получить нежную рассыпчатую консистенцию выпечки.

А еще я бы хотела показать вам, как такой обычный десерт, как пирог, можно сделать праздничным.

  1. Во-первых, это украсит его кремом. Например, творожным или белковым. Ну, или сварить глазурь.
  2. Во-вторых, можно красиво уложить яблочки. Вот несколько вариантов.

Из тонких слайсов сворачивают розочки.

Или просто красиво выкладывают их в форму.

Ну и подводя итог, скажу, что яблочный пирог – это очень вкусное и семейное блюдо. Оно актуально круглый год, не только осенью. И в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике вы можете каждый раз готовить его по разным рецептам. Главное, что они все очень быстрые и не займут много вашего времени.

Яблочный пирог

Главная / Яблоко / Яблочный пирог

Опубликовано Lynn on

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простые ручные пироги с начинкой из пряных яблок и слоеного теста для легкой сборки и еще более легкого употребления в пищу!

У меня есть признание вдобавок к признанию: этот пост был первоначально опубликован в 2015 году, и я предварил его, сказав, что не очень люблю пироги.

Что я лучше съем пирожное, или печенье, или МОРОЖЕНОЕ, но эти пироги мне не очень подходят.

ОДНАКО, я полностью перешел на пирог, благодаря годам, когда мой классический тыквенный пирог украшал мою десертную тарелку на День Благодарения, и обнаружил, что пирог с шоколадной крошкой и орехами пекан был вещью в прошлый сезон праздничной выпечки.

Раньше пироги не очень меня интересовали, но чем больше я пеку, чем больше я расширяюсь в том, что я делаю, и чем больше я вижу, что нравится моим читателям в моем блоге, тем больше я склонен дюйм немного ближе к стороне десертного спектра «мне нравится пирог».

Итак, мои друзья из FAF, этот переизданный/переработанный/перефотографированный/полностью украшенный рецепт ручного пирога здесь для вашего удовольствия от яблочного пирога в виде портативного, простого, ручного десерта, сделанного из готового слоеного теста и целого множество идеально подобранных специй.

Как я уже упоминал, этот рецепт яблочных ручных пирогов родился в моем блоге еще в 2015 году. В то время я испекла их большую партию, чтобы отпраздновать уход на пенсию (уже покойного) генерального директора компании, в которой я работал до ведение блога на полный рабочий день.

Его любимым десертом был яблочный пирог, и вместо того, чтобы печь пироги для 50+ человек, я решил, что что-то вроде мини-яблочного пирога будет более простым способом приготовить яблочный пирог для большой компании.

Я также хотел что-то, что можно было бы легко хранить, если остались остатки.

И знаете что? Я не ожидал, что сойду с ума от этих яблочных ручных пирогов, но я полностью это сделал. Как и моя большая группа дегустаторов!

НАРЕЗАТЬ ЯБЛОКИ И АРОМАТИЗИРОВАТЬ

Всякий раз, когда я делаю эти мини-яблочные пироги, я обычно выбираю 1 большое яблоко Гренни Смит и другое красное яблоко меньшего размера, например, Гала.

Подсластить коричневым сахаром и приправить корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Я люблю гвоздику, но не все. Уменьшите количество или исключите его, если вкус слишком сильный для вас (или если вы подаете детям — гвоздика, как правило, для них немного подавляет).

ПРОСТО И БЫСТРО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

Сделанные из предварительно приготовленного замороженного (размороженного) слоеного теста, эти мини-пирожки похожи на пироги и также напоминают мне тостерные штрудели. Наверняка в детстве вы были поклонником тостерных штруделей? Ах, да. Воспоминания.

Из слоеного теста получаются очень слоеные яблочные пироги. Я люблю домашнюю корочку для пирога, но ничто так не рассыпается, как слоеное тесто!

И, поскольку мы работаем с готовым слоеным тестом, тяжелая работа в основном делается за вас.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

После того, как вы подготовите кусочки яблок, вы приготовите корж для теста. В каждой коробке слоеного теста содержится 2 листа, что даст вам 12 пирогов (всего 24 прямоугольника). Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 12 прямоугольников.

Вы только что создали основу для пирога. Разве это не проще, чем раскатать большую корку для пирога?

И не волнуйтесь, если вы забыли разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь: замороженное слоеное тесто разморозится при комнатной температуре примерно за 45 минут. Просто не забудьте поставить их в холодильник, чтобы они затвердели, если вы заметили, что с ними трудно работать.

Затем наполните каждый пирог примерно 2 столовыми ложками пряной яблочной начинки, оставив немного края по краям для защипывания.

Разрежьте другой лист слоеного теста еще на 12 прямоугольников, положите этих малышей поверх начинки и зажмите края вилкой.

Некоторые кусочки яблок, скорее всего, выпадут или будут вдавлены в бортики пирога. Это совершенно нормально. И полностью поощряется.

Разрежьте по паре ломтиков верхушки каждого пирога, смажьте яичной смесью и посыпьте корицей + сахаром.

Выпечка. Наслаждаться.

Легко, правда?

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Помните, я сказал, что хочу что-то, что можно было бы легко хранить, если остались остатки? Так просто — просто охладите, а затем либо подогрейте в микроволновой печи по мере необходимости, либо бросьте в тостер на несколько минут, прежде чем наслаждаться. Если вы хотите их заморозить, разморозьте в холодильнике на ночь.

Маслянистый, слоеный, идеально приправленный и наполненный натуральным, сладким/терпким яблочным ароматом… Эти пироги определенно должны войти в ваш список выпечки. Обещаю, они намного проще, чем вы, возможно, подумали на первый взгляд.

Плюс… Вилка не нужна! Это мой десерт!

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

5 от 3 голосов

Яблочные пироги

Простые ручные пироги с начинкой из пряных яблок и слоеного теста для легкой сборки и еще более легкого употребления в пищу!

Приготовление времени 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 50 мин.

Автор рецепта Линн Апрель

Серленки: 12 пирогов рук

Заполнение
  • ▢ 2 чашки (240 г) Нарезанные Apples
    • ▢ 2 чашки (240 г) .0014 1
    • ▢ 1 столовая ложка (14 г) Unsaled Butter Периозное
    • ▢ ¼ чашка (50 г). Провственно упакованная коричневый сахар
    • ▢ 1 Teaspoon Ground Cinnamon
    • ▢ 1 Teaspoon . ▢ ¼ Teaspoon Земный мускатный орех
    • ▢ ⅛ Teaspoon Ground Gloves 2
    CRURT
    • ▢ 1 коробка (2 Шитс) FROZEN PUFL PAUFTREN .0011 Большое яйцо взбитых с 1 столовой ложкой (15 мл) Water
    • ▢ 1 и ½ чайных ложек Гранулированный сахар
    • . . Сбрызните яблоки растопленным сливочным маслом и перемешайте.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Посыпьте смесью намазанные маслом яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты 3 со специями. Отложите.

    КОРКА
    • Разогрейте духовку до 400°F (204ºC). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста. С помощью ножа для пиццы или острого ножа ровно разрежьте лист на 12 прямоугольников. Это будут нижние части ваших пирогов. Поместите 6 донышек на один противень и 6 на другой.

    • Выложите от 1 до 2 столовых ложек яблочной смеси на каждый из 12 нижних прямоугольников. У вас может остаться немного начинки, но вы, безусловно, можете использовать ее всю, переполнив коржи.

    • Раскатайте вторую часть слоеного теста. Разрезать на 12 прямоугольников. Поместите верхние прямоугольники поверх начиненных низов, при необходимости немного растянув верхний слой (слоеное тесто очень прочное и щадящее). Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.

    • Сделайте два небольших надреза в верхней части каждого пирога для рук, затем смажьте яичной смесью и посыпьте смесью сахара и корицы.

    • Ставьте противни в духовку бок о бок. Если они не помещаются, выпекайте по одному, позволяя другому охлаждаться в холодильнике. Выпекайте пироги в течение 20 минут или пока верхушки не приобретут желаемый золотисто-коричневый цвет. Во время выпечки один раз переверните противни. Достаньте пироги из духовки и дайте им остыть на противне, пока их можно не брать в руки и не подавать на стол. Остатки пирогов можно хранить в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или при температуре 300 ° F (149ºC) в духовке 10-15 минут.

    • Готовить заранее: можно приготовить ручные пироги не позднее, чем за 12 часов. После того, как сделаете надрезы на верхушках пирогов, плотно накройте их и храните в холодильнике. Перед выпечкой смажьте яичной смесью и посыпьте сахарно-коричной смесью.

    1. Яблоки: перед нарезкой яблок необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Мне нравится использовать 1 яблоко Гренни Смит + еще одно меньшее красное яблоко, например Гала.
    2. Гвоздика: это очень сильная специя. Если вам не нравится гвоздика, просто пропустите.
    3. Приправа для начинки: Настоятельно рекомендую попробовать начинку, прежде чем выкладывать ее на слоеное тесто. Специи регулируйте по своему вкусу.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @freshaprilflours в Instagram или отметьте #freshaprilflours!

    Рубрики: Яблоко, Завтрак, Осенние рецепты, Пироги и пироги, Рецепты на День Благодарения, Зимние рецепты С тегами: коричневый сахар, яблоко Гренни Смит, молотая корица, молотая гвоздика, молотый мускатный орех, слоеное тесто

    О LYNN

    Добро пожаловать в Fresh April Flours! Я Линн, женщина, стоящая за рецептами. Мне очень нравится делиться своей любовью к выпечке с миром. Ощущение рецептов, которые вы найдете здесь, веселое, простое, доступное и, самое главное, вкусное. Подробнее…

    ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ — Масло с хлебом

    Яблочные пироги — это мини-яблочные пироги, посуда не требуется! Вся слоеная корочка и яблоки с корицей, завернутые в ванильную глазурь, держат прямо на ладони. Это будет самый простой и вкусный рецепт ручного пирога, который вы найдете!

    Привет, друг!! Это снова я, Карли, с простыми и вкусными яблочными пирогами. ???? Если вы меня не помните, я приглашенный блогер для «Масло с гарниром к хлебу»! Все рецепты здесь невероятно вкусны во всех смыслах, верно? Для меня большая честь, что я могу время от времени публиковать здесь сообщения! Я регулярно веду блог на Cooking with Karli, заходите и посмотрите, если хотите!

    Ручной яблочный пирог. Что такое ручной пирог?

    Яблочный пирог всегда был моим любимым. Я даже помню, как пытался убедить маму, что яблочный пирог — вполне приемлемый завтрак.

    Яблоки = здоровы.. верно? Разве это не так? ????

    Впервые я увидел симпатичный пирог в форме полукруга меньше года назад. Мы только недавно переехали, и я наткнулся на милейшие маленькие пирожки в местном продуктовом магазине.

    Они были в моем списке «должен сделать как можно скорее» с тех пор, как я увидел их. (Если вам интересно, этот список очень длинный. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь наверстать упущенное!)

    Мне нравится, что для ручных пирогов не нужно НИКАКОЙ посуды. Еще мне нравится, что они покрыты ванильной глазурью. И корица с сахаром. И много любви.

    Абсолютная вершина, самая лучшая часть ручных пирогов? СЕРЬЕЗНО ЛЕГКО.

    Проверьте это!

    Как приготовить яблочный пирог

    Для начинки для яблочного пирога я использовал консервированную начинку для яблочного пирога. Только не забудьте порезать яблоки на мелкие кусочки. Маленькие кусочки подходят для ручных пирогов намного лучше, чем большие ломтики.

    Для теста для пирога я использовал смесь для теста в коробках. Krusteaz — отличный бренд, и на вкус он выглядит так, будто вы потратили на него ЧАСЫ. Победа, победа.

    Смесь для корки и немного холодной воды смешиваются до образования шара. (Следуйте указаниям на коробке)

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма. Я очень люблю тонкую, нежную корочку.

    Используйте большую круглую форму для печенья, чтобы вырезать круги из теста для пирога. Я использовал форму для печенья диаметром 4 дюйма.

    На каждый кружок выложить небольшое количество начинки.

    Аккуратно сложите каждый круг пополам и защипните края. С помощью вилки защипните края. Затем возьмите острый нож и надрежьте верхнюю часть пирога, чтобы выпустить пар.

    Повторить с оставшимися кругами. Соберите обрезки теста для пирога, снова раскатайте и повторите.

    Линия на покрытом пергаментной бумагой противне.

    Выпекать при температуре 350°С в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Пока выпекаются ручные пироги, смешайте ванильную глазурь.

    Ванильная глазурь состоит из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Смешайте их с помощью ручного миксера или стационарного миксера.

    После того, как пироги остынут в течение нескольких минут, аккуратно окуните их в глазурь и переверните.

    Если бросить их в глазурь сразу после того, как они вынуты из духовки, глазурь просто соскользнет.

    При желании посыпьте ручные пироги небольшим количеством корицы и сахара сразу после глазирования.

    Охладите и дайте глазури застыть перед едой!

    Пирожки с яблоками

    (Рецепт для печати ниже)

    Пироги с яблоками — это мини-яблочные пироги, посуда не требуется! Вся слоеная корочка и яблоки с корицей, завернутые в ванильную глазурь, держат прямо на ладони. Это будет самый простой и вкусный рецепт ручного пирога, который вы найдете!

    Ингредиенты

    • 1 упаковка смеси для коржей (мне нравится Крустез!)
    • 1 банка начинки для яблочного пирога
    • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 3 ст. л. молока
    • 1 чайная ложка ванили
    • корица и сахар для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°.
    2. Вылить начинку для яблочного пирога на тарелку и нарезать каждый ломтик яблока небольшими кусочками.
    3. Следуйте инструкциям на смеси для коржей для пирога (каждая марка немного отличается).
    4. Раскатайте корж для пирога до тонкости, примерно 1/4 дюйма.
    5. Формочкой для печенья вырежьте круглые круги. Я использовал форму для печенья диаметром 4 дюйма.
    6. Выложить небольшое количество начинки для пирога в середину каждого круга.
    7. Аккуратно сложите круглую основу для пирога пополам, вилкой защипните края. Сделайте два надреза в верхней части корочки пирога, чтобы выходил пар. Повторите то же самое с оставшимися коржами для круглого пирога. Соберите обрезки корки пирога и повторите.
    8. Когда все ручные пироги готовы, выпекайте их при температуре 400° в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    9. Дайте остыть несколько минут, прежде чем покрывать глазурью.
    10. Для глазури: смешайте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы с помощью ручного миксера или стационарного миксера.
    11. Обмакните и обваляйте ручные пирожки в глазури, при желании посыпьте корицей и сахаром.
    12. Перед подачей дать остыть.

     

    • 1 упаковка смеси для коржей для пирога Мне нравится Krusteaz!
    • 1 CAN Apple Pie Filling
    • 1/4 стакана масла расплавленного
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 3 ст. °.

    • Вылить начинку для яблочного пирога на тарелку и нарезать каждый ломтик яблока небольшими кусочками.

    • Следуйте инструкциям на смеси для теста для пирога (каждая марка немного отличается).

    • Раскатайте корж для пирога в тонкий пласт толщиной около 1/4 дюйма.

    • Формочкой для печенья вырежьте круглые круги. Я использовал форму для печенья диаметром 4 дюйма.