Skip to content

Пирог с яблоками без дрожжей в духовке: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Заливной пирог с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с яблоками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире, необходимо подготовить ингредиенты.
    Сливочное масло предварительно растопите и охладите до комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 3 штуки. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше. Помимо обычного сахара можете добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

  3. Шаг 3:

    Влейте во взбитые яйца кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло и снова все взбейте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Частями всыпьте просеянную с содой и солью муку.
    В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц, муки может понадобится больше или меньше. Поэтому не стоит всыпать в тесто сразу всю муку.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте тесто миксером на низкой скорости.
    Тесто должно получиться вязкое, но текучее.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину.
    Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. Я предпочитаю сорта с зеленой кожицей Гренни Смит, Симеринка — они сочные, вкусные и долго не темнеют.

  7. Шаг 7:

    Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками. При желании можете сбрызнуть яблоки лимонным соком.

  8. Шаг 8:

    Выложите ломтики яблок в тесто.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.

  10. Шаг 10:

    Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с кусочками яблок.
    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяйте шпажкой.
    Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог переложите на блюдо, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Заливной пирог на жидком тесте пошагово

Яблочный пирог с яблоками рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Заливные пироги на кефире

Сладкие пироги

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Заливной пирог с яйцом вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Сода пищевая, Соль

👌 Шарлотка с яблоками из бездрожжевого теста на кефире, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепт шарлотки
  • Шарлотка с яблоками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из бездрожжевого теста на кефире с сезонными яблоками в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Соль 0,10 ч.л.

  • Сахар 150 гр.

  • Растительное масло 50 мл.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Кефир 150 мл.

  • Пшеничная мука 175 гр.

  • Крахмал 1 ст.л. (25 гр.)

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Пищевая сода 0,5 ч.л.

  • Яблоки 4 шт.

  • Для смазывания формы:

  • Сливочное масло 1 ч.л.

  • Манка 0,5 ст.л.

  • На посыпку для яблок:

  • Сахар 1 ч.л.

  • Корица 0,33 ч.л.

  • Для смазывания пирога:

  • Мёд 1 ч.л.

  • Сливочное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с яблоками:

Для приготовления вкуснейшего бездрожжевого пирога с яблоками подготавливаем необходимые продукты и специи, после чего для приготовления бисквитного теста разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородности.


Высыпаем в миску с куриными яйцами за два приема 150 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной белой массы 7-10 минут.


Добавляем в миску с яичной массой 50 мл. растительного масла, затем выливаем в нее 150 мл. теплого кефира и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы 2-3 минуты на малых оборотах миксера.


Просеиваем в миску с жидкой основой 175 гр. пшеничной муки высшего сорта и 25 гр. крахмала, после чего добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. пищевой соды.


Перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и замешиваем необходимое по консистенции однородное тесто, которому затем даем настояться 10 минут.


Для приготовления начинки удаляем сердцевины у 4-х небольших яблок, после чего разрезаем пополам три яблока и нарезаем их тонкими дольками 2-3 мм. толщиной.


Смазываем подходящую форму 1 ч. л. сливочного масла и посыпаем ее 0,5 ст.л. манки, которую затем распределяем по форме и выкладываем в нее равномерным слоем нарезанные дольки яблок.


Выливаем в форму сверху яблочных долек настоявшееся однородное тесто и распределяем его равномерным слоем.


Нарезаем оставшееся яблоко без серцевины тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. и выкладываем их в форму сверху теста, затем перемешиваем между собой 1 ч.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем сверху яблочные кольца.


Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, затем оставляем его в выключенной духовке на 5-7 минут и приоткрыв дверцу духовки даем пирогу немного остыть, после чего достаем пирог из духовки и освобождаем от формы.


Смазываем пирог сверху перемешанной с 1 ч.л. размягченного сливочного масла 1 ч.л. мёда.


Нарезаем приготовленный домашний бисквитный пирог с яблоками порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из бездрожжевого бисквитного теста на кефире с ароматными сезонными яблоками: youtu.be/YQbGcE47ukY

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1953

  • 1

  • 3

  • 0
    (005)
    Шарлотка с яблоками из бездрожжевого теста на кефире

Елена Прекрасная
15 13, 22 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт хрустящего яблочного пирога | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

57 отзывов
4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Любители корочки, объединяйтесь! Этот низкопрофильный яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы между двумя слоеными корочками, посыпанными сахаром.

Crust

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (18 г) сухой пахты, по желанию
  • половина упаковки на 8 унций (113 г) сливочного сыра
  • 10 столовых ложек (142 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 3–4 столовые ложки (43–57 г) ледяной воды

Начинка

  • 1/2 стакана (85 г) смеси для начинки с корицей King Arthur Baker, смешанной с 2 ​​столовыми ложками воды*
  • 2 яблока среднего размера (567 г), очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

*Замените 1/2 стакана (99 г) сахарного песка и 2 чайные ложки корицы начинкой Baker’s Cinnamon и воду, если хотите. Если вы используете сахар и корицу, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Насыпьте муку в миску или в рабочую чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочный сыр, соль и пахту. Смешайте вместе, пока все не станет равномерно рассыпчатым. Если вы используете кухонный комбайн, вам понадобится всего несколько быстрых импульсов.

  2. Нарежьте холодное масло на кусочки и смешайте его с мукой, оставив несколько видимых кусочков.

  3. Сбрызните тесто холодной водой и перемешайте. Сожмите тесто, чтобы определить, держится ли оно вместе. Если оно слишком сухое, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, используя ровно столько, чтобы тесто держалось вместе.

  4. Разделить тесто на две части, одна немного больше другой. если у вас есть весы, одна штука должна быть около 9 унций; другой около 10 унций. Скатайте каждый кусок теста в диск, хорошо заверните и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Яблочный пирог для любителей корочки

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Достаньте больший кусок теста из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов. Поместите его в неглубокую форму для пиццы диаметром 12 дюймов или на застеленный пергаментом противень. Пергамент улавливает любые разливы и упрощает очистку; если у вас его нет, сковороду смазывать не нужно.

  6. Для приготовления начинки: Выложите смесь для начинки Baker’s Cinnamon поверх коржа. Если вы используете сахар и корицу, просто равномерно посыпьте ими корж.

  7. Равномерно распределите яблоки по поверхности коржа.

  8. Посыпать яблоки щепоткой соли и сбрызнуть лимонным соком. Распределить кусочки сливочного масла по всему.

  9. Достаньте другой кусок теста из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов. Поместите его поверх яблок. Поднимите край нижнего коржа вверх, прижав, чтобы запечатать. При желании сделайте декоративную гофру.

  10. Смажьте корж молоком и посыпьте крупнозернистым белым сахаром. Чтобы выходил пар, прорежьте в середине отверстие размером с монетку. Или используйте небольшой декоративный резак, чтобы сделать надрезы через равные промежутки времени вокруг корочки. В качестве альтернативы (и наиболее простого варианта) сделайте несколько 1-дюймовых прорезей в верхней части.

  11. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать еще 25-35 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сквозь прорези в верхней части не будет видно пузырьков начинки.

  12. Достаньте пирог из духовки и подождите около часа, прежде чем разрезать его на дольки и подавать к столу.

Советы от наших пекарей
  • Так много яблок на выбор… какой сорт лучше всего подходит для пирога? Для получения отличных результатов выберите комбинацию: см. подробности в нашем блоге «Самые лучшие яблоки для пирога».

  • Хотите умерить сладость этого пирога, уменьшив количество сахара? Узнайте, как это сделать, в статье нашего блога «Как уменьшить количество сахара в пироге».

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Идеальный яблочный пирог — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Хрустящая, слоеная корочка и густая яблочная начинка со вкусом сидра – вот мое представление об идеальном яблочном пироге.

Несмотря на годы профессионального и домашнего кулинарного опыта, я до сих пор подхожу к приготовлению домашних пирогов с некоторым трепетом. Я уже говорил это раньше: человек, придумавший термин «легко, как пирог», явно никогда не делал домашних пирогов! Но приготовить вкусный яблочный пирог вполне выполнимо, если у вас есть такой проверенный рецепт, как этот. Суть в том, чтобы избежать типичных ловушек яблочного пирога — сырой корки и водянистой начинки — запекая корку вслепую и выпаривая сок перед наполнением пирога. Эти шаги добавляют немного дополнительного времени, но обеспечивают хрустящую и слоеную корочку и начинку со вкусом сидра, которая ничуть не водянистая. Идеальный яблочный пирог!

Что потребуется для приготовления яблочного пирога

Как приготовить яблочный пирог

Начните с приготовления корочки. Проще всего использовать кухонный комбайн, но при необходимости вы также можете сделать это вручную. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. (Разрыхлитель добавляется, чтобы корочка не сжималась во время выпекания — он помогает корочке расширяться в форму, а не соскальзывать со стенок.) Несколько раз взбейте, чтобы смешать.

Добавьте кусочки сливочного масла и шортенинга.

Измельчайте, пока не получите грубые крошки с большим количеством кусочков масла размером с горох и нут и жиром внутри.

Добавьте воду и взбивайте, пока смесь не станет равномерно увлажненной и очень рассыпчатой.

Высыпьте рассыпчатое тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопка должна быть примерно на 15% больше другой.

Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск. Заверните диски в пластик и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.

Достаньте из холодильника больший диск теста. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и положите сверху тесто; посыпать тесто еще немного муки. Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать).

Раскатайте тесто, добавляя муки по мере необходимости под и сверху теста, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов.

Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести на 9дюймовая глубокая форма для пирога (не менее 1-1 / 2 дюйма в глубину). Аккуратно поместите тесто в форму, втягивая его внутрь, а не растягивая наружу. Обрежьте края на 1/2 дюйма за край формы для пирога. Подверните края, чтобы получился ободок на корке. Прижмите обод к краю кастрюли, формируя ровный край, пока вы двигаетесь по кругу. Используйте любые обрезки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поместите корж в холодильник не менее чем на 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F.

Достаньте корж из холодильника и накройте пергаментной бумагой. Наполните корж сушеной фасолью или грузом для пирога.

Выпекайте 20 минут, затем снимите пергаментную бумагу и бобы/утяжелители для пирога и накройте края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного потемнения.) Выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Дайте коржу остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру духовки до 425°F.

Тем временем смешайте яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу.

Перемешивайте, пока сахар не растворится и яблоки не будут равномерно покрыты. Дайте постоять не менее 30 минут.

Слейте яблоки, собрав сиропообразный сок в другую миску.

Налейте сок в мерный стакан на 2 чашки, пригодный для использования в микроволновой печи.

Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока сок не уменьшится вдвое, около 4 минут. (В качестве альтернативы вы можете вскипятить сок в небольшой кастрюле на плите.) Сироп должен лишь слегка загустеть.

Вернуть сироп к яблокам вместе с мукой и кукурузным крахмалом; перемешайте, чтобы объединить.

Добавьте яблочную начинку в форму для запеченного пирога.

Достаньте из холодильника другой кусок теста и раскатайте его в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше. Выложите тесто на яблоки и зажмите края вилкой или флейтой пальцами, соединив верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, так как тепло от сковороды размягчит тесто. Смажьте верхний корж яичной смесью и посыпьте сверху сахаром. Сделайте несколько надрезов в верхней корочке, чтобы выходил пар.

Выпекайте при температуре 425°F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 45 минут или пока верх не подрумянится, а начинка не станет пузырчатой. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, прежде чем резать, около 4 часов. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • 24 лучших гарнира на День Благодарения
  • 16 десертов ко Дню Благодарения, на которые стоит сэкономить место для
  • Деревенский французский яблочный пирог
  • Овсяная крошка с яблоками и клюквой
  • Французский яблочный пирог
  • Яблочный чипс с пеканом
  • Старомодные печеные яблоки

Версия для печати

Идеальный яблочный пирог

Мерный стаканчик

Автор Дженнифер Сигал

С хрустящей слоеной корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра — вот мое представление об идеальном яблочном пироге.

Количество порций: 8

Ингредиенты

Для теста
  • 2¾ чашки универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерную чашку и разровнять ножом
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 14 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ¼ чашки холодного овощного жира, 4 шт.
  • 7 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
  • 3½ фунта яблок для выпечки (см. примечание), очищенных, без сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 чайная ложка лимонной цедры и 1 столовая ложка лимонного сока из 1 лимона
  • ½ стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек темно-коричневого сахара в упаковке
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для выпечки
  • Взбитое яйцо, сливки или молоко для смазывания корочки
  • 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки пирога

Инструкции

Для теста
  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Импульс несколько раз, чтобы объединить. Добавьте кусочки сливочного масла и шортенинга и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​с большим количеством комочков масла и шортенинга размером с горох и нут.
  2. Добавьте воду и взбивайте, пока смесь не станет равномерно увлажненной и очень рассыпчатой. Высыпьте крошки теста на рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна из которых примерно на 15% больше другой (13 унций и 11,5 унций). Сделайте два шарика из теста и раскатайте каждый в 5-дюймовый диск. Заверните диски в пластик и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
  3. Достаньте из холодильника больший диск теста. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и положите сверху тесто; посыпать тесто небольшим количеством муки. Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать).
  4. Раскатайте тесто, добавляя муки по мере необходимости под и сверху теста, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов. Аккуратно намотайте тесто на скалку и переложите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов (глубина должна быть не менее 1½ дюйма). Аккуратно поместите тесто в форму, втягивая его внутрь, а не растягивая наружу. Обрежьте края на ½ дюйма за край формы для пирога. Подверните края, чтобы получился ободок на корке. Прижмите край к краю кастрюли, формируя ровный край. Используйте любые обрезки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поместите корж в холодильник на 30 минут, пока вы разогреваете духовку.
  5. Разогрейте духовку до 375°F. Установите решетку духовки в среднее положение.
  6. Достаньте корж для пирога из холодильника и положите на противень (это облегчает перемещение в духовку и из нее). Накройте корж листом пергаментной бумаги и наполните его сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекать 20 минут. Достаньте корж из духовки; удалите пергаментную бумагу и бобы/утяжелители для пирога и накройте края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного потемнения.) Выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Не волнуйтесь, если дно вздуется; просто осторожно прижмите его плоской лопаткой, например лопаткой для блинов, стараясь не проколоть его. Дайте коржу остыть до комнатной температуры.
  7. Увеличьте температуру духовки до 425°F.
Для начинки и выпечки
  1. Тем временем смешайте яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу. Перемешивайте, пока сахар не растворится и яблоки не будут равномерно покрыты. Дайте постоять не менее 30 минут.
  2. Слейте воду с яблок, собрав сиропообразный сок в другую миску. Налейте сиропообразный сок в мерную чашку для жидкости на 2 чашки, пригодную для использования в микроволновой печи. Запишите количество, а затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, часто проверяя, пока сироп не уменьшится наполовину. Это займет около 4 минут, но будьте внимательны, так как все микроволновки разные. Вы не хотите готовить его слишком долго, иначе он превратится в липкую карамель (см. примечание ниже о том, как исправить это, если это произойдет). Сироп должен слегка загустеть и оставаться текучим. (В качестве альтернативы вы можете вскипятить сок в небольшой кастрюле на плите. )
  3. Вернуть сироп к яблокам вместе с мукой и кукурузным крахмалом; перемешайте, чтобы объединить.
  4. Достаньте из холодильника другой кусок теста и раскатайте его в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, что описан выше. Если необходимо, используйте немного теста, чтобы залатать любые отверстия в нижней корке. Добавьте яблочную начинку в запеченную оболочку для пирога, утрамбовывая яблоки как можно плотнее. (Слишком много воздушных карманов приведет к тому, что корочка станет куполообразной, и между яблоками и коркой появится зазор.) Сверху положите раскатанное тесто. Защипните края вилкой или флейтой пальцами, соединив верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, присыпая пальцы мукой по мере необходимости, чтобы тесто не стало слишком теплым.
  5. Смажьте верхнюю корочку взбитым яйцом (или сливками, или молоком). Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара поверх коржа. Сделайте несколько надрезов в верхней корочке, чтобы выходил пар.
  6. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 45 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не запузырится. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, прежде чем резать, около 4 часов.
  7. Примечание: Обязательно используйте яблоки для выпечки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, такие как Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious. И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
  8. Примечание: Если вы случайно переварили сироп и он застрял, когда вы заливаете им яблоки, перелейте яблочную смесь в большую сковороду и готовьте на сильном огне, пока карамель не растает. Дайте полностью остыть в холодильнике, прежде чем приступать к рецепту.
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев до или после выпечки. (Если вы замораживаете его без выпечки, не смажьте верхнюю корку взбитым яйцом и посыпьте сахаром; вы можете сделать это прямо перед выпечкой.) Если выпекается, дайте ему полностью остыть и поместите его в морозильную камеру без крышки. Когда пирог полностью застынет, надежно заверните его в фольгу и заморозьте. Если пирог не испечен, надежно заверните его в фольгу и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, следуйте приведенным выше инструкциям по выпечке (вероятно, пирог в духовке займет немного больше времени).

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Калорийность: 589
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 14 г
  • Углеводы: 91 г
  • Сахар: 48 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 383 мг
  • Холестерин: 53 мг

Заявление о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.