Skip to content

Пирог с вареньем в духовке рецепт без дрожжей: Открытый пирог с яблочным повидлом

Простые и вкусные пироги с вареньем в духовке: 5 рецептов

Коллекции рецептов

У вас есть баночка вкусного варенья? Тогда сделайте с ним ароматную выпечку! Гадаете, какие можно приготовить простые и вкусные пироги с вареньем в духовке? Мы подобрали 5 самых лучших рецептов, которые легко повторить у себя на кухне! Пирог из песочного, дрожжевого или слоеного теста? а может быть пирог «Крошка» или бисквитный пирог? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Пирог с яблоками и вареньем в духовке

Вы когда-нибудь пробовали пирог с вареньем и яблоками? Этот бесподобный пирог с яблоками и вареньем понравится вам с первого кусочка! Воздушная текстура со сладкими прослойками из вареньями и тонкими ломтиками яблок сверху. Изюминка этого рецепта – в тесто добавляется тертое яблоко! Так выпечка получается очень ароматной и не сухой. А варенье только подчеркнет вкус сочных яблок!

Дрожжевой масляный пирог с вареньем

Пышный дрожжевой масляный пирог с вареньем понравится вам с первого кусочка! Для этого рецепта нужно всего 4 ингредиента. Готовое дрожжевое тесто, ваше любимое варенье, сахар и сливочное масло. А приготовить его можно вообще за считанные минуты! Положите тесто в противень и оставьте подниматься. Затем пальцами сделайте в тесте небольшие углубления, заполните их вареньем. Сверху натрите сливочное масло на терке и посыпьте сахаром. Получится настоящее сладкое чудо! Попробуйте!

Пирог «Крошка» со сливовым вареньем

Нежный пирог «Крошка» со сливовым вареньем – самый простой и любимый пирог с вареньем! Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Затем часть теста распределите по противню, а сверху нанесите толстый слой варенья. Остатки теста раскрошите сверху. Что может быть проще? Плюсы этого рецепта – не нужны форма для выпечки и скалка! Наслаждайтесь этой выпечкой в кругу семьи!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Песочный пирог «Тарт» с вареньем и малиной

Чудесный песочный пирог «Тарт» с вареньем и малиной также прекрасен на вкус, как и на внешний вид! Рассыпчатый корж из песочного теста, густая сладкая начинка из варенья и малины, а сверху – песочное печенье. Всем любителям малины посвящается! Кстати, этот пирог можно сделать с любым вареньем на ваш вкус. Просто добавьте в начинку немного крахмала и свежие или замороженные ягоды.  

Видео рецепт “Пирог песочный «Тарт» с вареньем и малиной”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пирог с абрикосами и творогом

Чарующий пирог с абрикосами и творогом, который можно готовить хоть круглый год! В этом рецепте варенье добавляется к творогу и получается нежная начинка. А еще тонким слоем варенья смазывается корж из теста «Фило». Кстати, его можно заменить готовым слоеным тестом. А сверху пирог украшается половинками абрикосов в сиропе. Бархатная текстура начинки подчёркивает медовый вкус абрикосов. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные пироги с вареньем в духовке.

Что еще вкусного приготовить?

Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото

 

Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе. Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку.

Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин. Не забудьте переписать рецепт или сохранить страницу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • варенье (любое) – 250 г;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление сладкого пирога с вареньем:

Варенье для приготовления пирога по данному рецепту можно выбирать любое: малиновое, смородиновое, яблочное, грушевое.

Хорошо подойдет для такого заливного пирога ягодный джем или , тогда сладкий десерт выйдет однородным. Для понадобиться миксер.

Готовим тесто для быстрого пирога
В глубокую посуду влить теплое пастеризованное молоко, растительное масло, полученную смесь хорошо размешать. Добавить домашнее варенье. Хорошо взбить до однородного состояния.

Не переставая взбивать, параллельно по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться жидким и иметь консистенцию густой сметаны.

Соду кухонную погасить столовой ложкой уксуса и отправить в жидкое тесто. Хорошо перемешать, используя ложку.

Печем заливной пирог с вареньем на скорую руку
Для выпекания нужна небольшая форма. Подойдет форма для кексов. Металлическую надо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом перед использованием. Вылить в неё жидкое тесто для пирога.

Духовку разогреть до 200 С, отправить форму с будущим пирогом и выпекать ровно полчаса.

Время может колебаться. Все зависит от особенностей работы духовой печи, материала формы и количества печеного изделия.

Готовность определяется с помощью деревянной зубочистки. Её необходимо воткнуть в середину пирога, если не прилипло сырое тесто, значит пора вытаскивать.

Быстро приготовленный пирог с домашним вареньем осторожно вытащить из формы, переложить на железную решетку и минут через 15 положить на красивую тарелку. Сверху накрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Настоявшийся пирог с вареньем на скорую руку щедро украсить сахарной пудрой, веточками мяты либо полить фруктовым сиропом.

Теперь у вас есть рецепт пирога с вареньем ароматного, пышного, легкого в изготовлении и просто вкусного. Держите всегда под рукой. И когда в дом неожиданно нагрянут гости, вы уже будете знать, каким десертом их угощать. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления быстрого пирога
1. Муку перед использованием крайне желательно просеять, чтобы она была насыщена кислородом. Тогда сладкое изделие будет пышным.
2. Для пикантного аромата следует добавить в варенье смесь из лимонной и апельсиновой цедры.
3. Если нет разрыхлителя и соды, можно использовать хороший коньяк. Только взять не больше 1 чайной ложки.
4. Чтобы готовый быстрый пирог с вареньем легко вынимался из формы, при этом, не ломаясь, его вместе с формой надо поставить на мокрое полотенце и через 10 минут спокойно вытащить.

Смотрите как легко приготовить чайный пирог с вареньем на скорую руку

Калорийность пирога с вареньем

ПродуктМераВес, гБелки,  гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
 мука пшеничная500 г500466374. 51710
 молоко125 мл12544.5680
 масло растительное рафинированное100 мл1000990899
 варенье из малины250 г2501.50.5176682.5
 уксус столовый 9%1 ст.л.20000.66.4
 сода пищевая1 ч.л.120000
Итого51.5110557.13377.9
На 100 грамм1005.1110.9255.32335.44

Рецепт скрученного хлеба «Рождественская звезда»: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. + рост Выпечка: 20 мин. + охлаждение

Делает

16 порций

Эта сладкая красавица с джемом может показаться сложной, но это не так. Лучше всего открыть духовку, чтобы увидеть этот свежеиспеченный звездный хлеб во всей его красе. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Читать Далее

Как приготовить рождественские феттучини из «Праздника»

Ночная вишня Датская

Яблочно-кофейный торт

Ингредиенты

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды (110–115°)
  • 3/4 стакана теплого 2% молока (110–115°)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • от 3-1/4 до 3-3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана малинового джема без косточек
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра

Указания

  1. Растворите дрожжи в теплой воде до образования пены. В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло, сахар и соль; добавить дрожжевую смесь и 3 стакана муки. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 4 порции. Раскатать 1 часть в 12-дюймовый. круг. Поместите на смазанный маслом 14-дюймовый. противень для пиццы. Смазать одной третью джема в пределах 1/2 дюйма от края. Повторите дважды, выкладывая слои теста и джема и заканчивая последней порцией теста.
  4. Поместите 2-1/2-дюйм. круглый резак поверх теста в центре круга (не нажимать). Острым ножом сделайте 16 равноудаленных надрезов от круглой формы до края теста, образуя звездочку. Удалить резак; возьмитесь за 2 соседние полоски и дважды поверните наружу. Защип заканчивается вместе. Повторите с оставшимися полосками.
  5. Накройте крышкой и дайте подняться почти вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 375°. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-22 минуты. (В течение последних 5 минут следите за каплями.) Выньте из духовки; смажьте растопленным сливочным маслом, избегая участков, на которых виден джем. Полностью остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Кулинарные советы

  • Попробуйте черничный джем и 1 чайную ложку тертой лимонной цедры или ежевичный джем и 1/2 чайной ложки кардамона.
  • Посмотрите (и приготовьте!) больше вкусного праздничного хлеба.
  • Пищевая ценность

    1 шт.: 193 калории, 5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 24 мг холестерина, 192 мг натрия, 33 г углеводов (13 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белков.

    Еще от Taste of Home

    Запеченные пончики с вареньем с нуля

    Десерты

    Эти запеченные пончики с джемом такие мягкие, воздушные и восхитительно тают во рту, а рецепт такой простой. В большой миске смешайте один стакан муки, четверть стакана сахара, растворимые дрожжи и соль. Взбейте все вместе, затем добавьте чашку теплого молока, растопленное сливочное масло, яичные желтки и половину чайной ложки ванильного экстракта. Хорошо взбейте до получения однородной массы, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут или пока на поверхности не появятся пузырьки.

    После того, как смесь отстоится, добавьте оставшуюся муку, добавляя ровно столько, чтобы тесто стало слипаться и больше не прилипало к стенкам миски. Если тесто действительно липнет к рукам, посыпьте его еще немного мукой и месите в миске около пяти минут. Тесто должно быть однородным, мягким и не липнуть к чистым сухим рукам. Когда вы закончите замешивать тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в разогретой до 100 градусов духовке примерно 45 минут.

    Или при комнатной температуре в течение n полутора часов или до тех пор, пока t не увеличится вдвое. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте верхнюю часть теста и раскатайте его до толщины чуть менее полдюйма. Используйте 2,5-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать около двенадцати кругов, держите их как можно ближе друг к другу, чтобы максимизировать тесто. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, сохраняя их ровное положение. накройте пончики кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплой духовке в течение 45 минут. Они готовы к выпечке, когда выглядят надутыми.

    Выпекайте пончики на центральной полке предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовки, пока они не станут слегка золотистыми снаружи. Как только они достанутся из духовки, пока они еще горячие, смажьте их растопленным сливочным маслом и сразу же обваляйте растопленное масло в миске с сахаром, чтобы покрыть все стороны.

    Повторите с оставшимися пончиками по одному, пока они не будут готовы. Чтобы наполнить их джемом, используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать надрезы в каждом пончике. Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой клубничным джемом и убедитесь, что джем не имеет слишком больших кусочков, чтобы он не застревал в насадке. Медленно наполняйте каждый пончик, пока не почувствуете, как джем отталкивается. Тогда пришло время сделать тест на вкус.! Они просто тают во рту, а по текстуре напоминают жареные пончики внутри. Вы можете полностью экспериментировать и делать разные вкусы, чтобы изменить свои пончики.

    Ингредиенты;

    • 2 1/2 чашки универсальной муки, разделенные, плюс еще немного для присыпки
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 1/4 ч.л. быстродействующих дрожжей (1 пакет = 7 грамм)
    • 2/3 стакана теплого молока 110˚F – микроволновая печь 35 сек.
    • 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла, разделенного на части
    • 2 яичных желтка
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/3 стакана желе или джема (без крупных кусочков фруктов)
    • 1/3 стакана сахарного песка для пончиков

    Инструкции;

    1. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2 1/4 чайной ложки (1 пакет) растворимых дрожжей и 1/4 чайной ложки соли.
    2. Добавьте теплое молоко, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яичных желтка и 1/2 ч. л. ванильного экстракта и энергично взбейте, чтобы хорошо перемешать.
    3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    4. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки, добавляя ровно столько, чтобы тесто стало слипаться и переставало прилипать к стенкам миски.
    5. Месить в миске 5 минут. Если тесто действительно липнет к рукам, слегка присыпьте его мукой и продолжайте месить чистыми сухими руками.
    6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в духовке при 100°F в течение 45 минут или при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
    7. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в центр духовки.
    8. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины чуть менее 1/2 дюйма.