Содержание
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Варенье – это не только сладкое дополнение к чаю, но и отличная основа для разных видов десертной выпечки.
Данная подборка посвящена дрожжевым пирогам с вареньем. 3 простых пошаговых рецепта с фото, на основе которых в будущем можно строить свои варианты приготовления. Предложенное ниже – база, которая необходима для дальнейших кулинарных фантазий.
Дрожжевые пироги с вареньем (повидлом, джемом) отличаются пышностью, сытностью и красотой. Согласитесь, что свежеиспеченный большой мягкий и румяный пирог просто не может не вызвать обильное слюноотделение и урчание в животе!
Дрожжевой пирог с вареньем – это не только очень вкусно, но и доступно! Грубо говоря, для получения подобной выпечки достаточно двух ингредиентов: теста и варенья.
Название данной статьи и все рецепты, находящиеся в ней, связаны со словом «варенье». Но это не ограничение, а просто некая условность. Ведь варенье можно заменить повидлом или джемом. Дрожжевой пирог с повидлом не менее вкусен, чем с вареньем или джемом. Всё зависит от личных вкусов и доступности компонентов.
Самое главное, чтобы варенье, повидло (джем) были достаточно густыми. Ведь не очень приятно, когда начинка брызгает в лицо, а пирог в буквальном смысле растекается во все стороны.
Пока не преступили к вдумчивому изучению рецептов пирогов, хочу, чтобы вы перешли еще на парочку похожих страниц:
- Рецепт пирожков с вареньем (в духовке);
- Пирожки с повидлом (несколько рецептов).
Там вас жду самые простые, но в то же время очень достойные рецепты.
Кстати, хочу заметить, что во всех рецептах пироги с вареньем приготовлены на сухих дрожжах.
Содержание
- Пироги с вареньем на дрожжах
- Закрытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
- Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
- Постный пирог с вареньем
- Несколько советов
Закрытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Простой и очень сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста. Варенье в начинке яблочное. Хорошее густое домашнее варенье из спелых яблок, которые, кстати, тоже свои.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – около 200 мл.
- Сухие активные дрожжи – 6 г.
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Мука (пшеничная) – примерно 550 г.
- Растительное масло – 7 ст. ложек;
- Щепотка соли;
Начинка:
- Яблочное варенье – 2-3 стакана.
- Еще нужно одно куриное яйцо для смазывания пирога. Это необязательно.
Как приготовить закрытый дрожжевой пирог с вареньем
Тесто
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать их и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
Потом размешать там же сахар с солью. Налить масла.
Перелить в большую чашку. Небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Когда совсем станет густо, замешивать уже руками. Досыпать остатки теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку или прикрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.
С начинкой ничего делать не нужно – варенье ж.
Выпечка
Когда тесто подойдет, переложить его на обсыпанный мукой стол, размять.
Разделить тесто на две чуть-чуть различающиеся по размеру части.
Больший кусок раскатать скалкой и уложить в смазанный любым маслом противень. Обязательно сделать стенки пирога, чтобы не утекало варенье.
Разложить ровным слоем варенье.
Раскатать оставшийся кусок теста и укрыть им пирог, плотно защипав края во всех местах.
Разогреть духовку до 190 градусов, пока можно смазать пирог взбитым яйцом. Так он станет блестящим и более румяным.
Отправить пирог в печь на 30-35 минут.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Прошлый пирог был закрытым, а этот – открытый. На этом все различия? Нет. Тесто здесь используется сдобное, а значит более вкусное. Пирог получается ароматным и мягким.
Глядя на фото, возникает мысль, что этот пирог не очень-то и открытый. На самом деле, практически всегда открытые дрожжевые пироги с вареньем так выглядят. Оставлять сверху «голое» варенье не рекомендуется, так как оно может растечься при нагревании или подгореть. Потому и делают подобные укрепляющие решетки. Но это еще и очень красиво, согласитесь.
Ингредиенты:
- Варенье – 200-250 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Соль – 1 щепотка;
- Сухие дрожжи – 5-8 г.
- Молоко – 260 мл.
- Сахар – 4-5 ст. ложки;
Как приготовить открытый дрожжевой пирог с вареньем
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар (треть), подождать 10-15 минут до появления пенки, пузырьков.
Перелить молоко в чашку с растопленным маслом. Добавить остатки сахара и соль. Перемешать.
В эту масляно-дрожжевую массу нужно подсыпать небольшими порциями муку и размешивать. Когда тесто станет густым, всыпать оставшуюся муку и замесить руками мягкое сдобное тесто.
Тесто должно настояться, на это потребуется 40-60 минут.
Когда тесто станет больше и пышнее, следует обмять его руками и разделить на две части (1/3 и 2/3).
Кусок, который большего размера, раскатать в круг или прямоугольник в зависимости от формы для выпечки.
Уложить в смазанную маслом форму, сделать стенки (бортики) пирога.
Размешать варенье и потом обмазать им тесто.
Тонко раскатать другой кусок теста. Осталось сделать решетку из теста, который украшается пирог.
- Если у вас есть специальный ролик для нарезки теста, то это очень здорово! Просто проведите им по тесту, уберите лишние части и укройте пирог, защипав где нужно края. Пирог получится как на фото.
- Если ничего подобного нет, то можно просто нарезать тесто на тоненькие полоски, которые следует уложить крест-накрест.
Поставить пирог в разогретую до 175-185 градусов духовку на 30-35 минут.
Подавать данный пирог следует остывшим.
Постный пирог с вареньем
Для любителей постной сладкой выпечки можно порекомендовать такой вот пирог с вареньем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 480 г.
- Сухие инсантные дрожжи (саф момент, например.
) – 7 г.
- Теплая вода – 230 мл.
- Соль – щепотка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 100 мл.
- Любое варенье – 300 г.
Как приготовить постный пирог с вареньем
- Смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Добавить воду – перемешать. Налить масло – перемешать.
- Вымесить тесто. Дать тесту немного расстояться – примерно 30 минут.
- Отщипнуть небольшой кусок теста – он пойдет на решетку.
- Оставшееся тесто раскатать и уложить в формочку.
- Укрыть слоем варенья.
- Другую часть теста тонко раскатать и пройтись по ней специальным валиком. Положить получившуюся решетку теста на пирог и закрепить края.
- Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Несколько советов
- Кроме молока и воды в тесто в можно добавить: кефир, ряженку, йогурт, молочную сыворотку. Вкус, структура и аромат теста будут меняться в лучшую сторону. Обязательно попробуйте дрожжевой пирог с вареньем на кефире!
- Смешивайте разные виды варенья, повидла, чтобы получать необычайные сочетания и новые вкусовые впечатления.
- Если варенье жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Оно станет более густым, что позволит готовить пирог без возможных казусов.
- Украсить пирог можно сахарной пудрой или молотой корицей.
А здесь парочка видео, где показан процесс приготовления таких пирогов:
Дрожжевой пирог с яблочным джемом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый пирог с ореховой крошкой
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обычный пирог с обычным домашним яблочным джемом. Можно купить джем в магазине, но домашний, несомненно, вкуснее и полезнее. Я делаю джем так: перекручиваю мягкие яблоки в мясорубке с мелкой решеткой. Потом варю с сахаром по 30 минут в два подхода.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3519
кКал
149%
Белки | 57 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 638 г |
% от дневной нормы
14 %
16 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло сливочное | 7 г |
масло растительное | 3 ст.![]() |
дрожжи свежие | 2 ст. л. |
молоко | 250 мл |
1 шт. |
100 г |
1 щепотка |
2 стакана |
Дополнительно
яблочный джем | 500 г |
яичные желтки | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Разделить тесто на две части. От основной отделить четверть. Основную раскатать в круг,выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики. Выложить джем. из оставшегося теста раскатать круг и вырезать полоски. Накрыть полосками начинку и смазать желтком. Выпекать при 180 гр около 45 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеный дрожжевой пирог с джемом (Румынский пирог Греты Гарбо)
Делиться заботой!
741
акции
Как приготовить торт Грета Гарбо – старинный рецепт торта из слоев дрожжевого теста, варенья и молотых грецких орехов.
Перейти к рецепту
Это простой в приготовлении пирог из дрожжей и варенья, также известный под названием Zserbo (венгерский) или Gerbeaud в честь знаменитого кафе Gerbeaud в Будапеште. Я никогда не посещал это кафе, но этот торт, по-видимому, является одним из самых популярных тортов наряду с тортом Добос и тортом Эстерхази.
Старинные рецепты тортов, которые нашли свое применение и в румынской кухне. В Румынии проживает большая община людей венгерского происхождения, живущих в Трансильвании, которые оказали большое влияние на трансильванский способ приготовления и выпечки.
История его «нового» имени Грета Гарбо , по-видимому, имеет какое-то отношение к коммунизму. Человеком, который дал этому торту новое название и сделал его доступным для домохозяек, была женщина по имени Сильвия Юркован. Она родилась в 1913 году и провела взрослую жизнь в моем родном городе Сибиу в Трансильвании.
Ее сын начал учиться в Бухаресте в 1970-х годах и написал матери, прося несколько простых рецептов, которые он мог бы приготовить для себя. После ее первых писем, содержащих некоторые из необходимых рецептов, он пожаловался матери на нечеткие количества, которые она упоминала, и нечеткие инструкции.
Я точно знаю его боль. Что я больше всего ненавижу в типичных румынских рецептах , унаследованных от моей бабушки или подаренных мне моей тетей, так это слова «faina cat cuprinde», что означает брать столько муки, сколько позволяет тесто!!!!!!!!!! !!!!!! Или «выпекать/варить до готовности».
Откуда мне знать, сколько теста позволяет тесто, каждое тесто отличается, они имеют разную текстуру и консистенцию в зависимости от торта, который вы делаете, и мы все знаем, какую разницу может иметь на 100 г муки меньше или больше пирог. (Кстати, это одна из причин, по которой я тоже ненавижу мерить чашкой).
Итак, пытаясь помочь своему сыну, Сильвия Юркован начала систематизировать свои рецепты, и это вылилось в публикацию ее книги под названием «Поваренная книга для молодых домохозяек», которая, по моему мнению, является румынской кулинарной книгой-бестселлером.
Возвращаясь к названию этого торта, видимо, она назвала его Грета Гарбо, потому что боялась, что ее обвинят в империализме и симпатиях к Западу, если она сохранит первоначальное имя Жербо. А может она просто хотела более понятное название для торта, Грета Гарбо была известна и в Румынии и все знали ее имя :).
Я испекла этот торт по кулинарной книге Сильвии Юркован и в основном следовала инструкциям рецепта. Основное изменение заключалось в том, чтобы заменить 500 г / 1,1 фунта сахара, которым она хотела, чтобы я посыпал слои торта, только 150 г / 5,3 унции.
Торт и так очень сладкий, поэтому я подумал, что это опечатка, я не могу представить, почему кто-то высыпал на торт столько сахара.
И я покрыла торт шоколадным ганашем вместо оригинальной глазури с какао (я пробовала именно эту глазурь с какао в другой раз, и она мне не понравилась, поэтому я предпочла использовать ганаш из белого шоколада).
Я использовала домашнее черешневое масло для этого торта Грета Гарбо, но вы можете использовать любой другой джем, который вам нравится, я обычно предпочитаю менее сладкий джем. Я думаю, что это малиновое варенье из ревеня или клубничное варенье из ревеня идеально подойдет для этого времени года. Сливовый или абрикосовый джем тоже подойдет.
В остальном для румыноязычных людей, читающих этот блог, я могу только порекомендовать кулинарную книгу Сильвии Юркован, она действительно необходима любому румынскому человеку, который любит готовить.
У меня есть еще несколько рецептов на сайте «Где моя ложка», приготовленных или вдохновленных Сильвией Юркован, например, эти мягкие куриные фрикадельки в сливочном соусе, цветная капуста в томатном соусе или румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — Козонак. Вы можете попробовать их, они все вкусные. 🙂
Подробнее румынские винтажные торты:
Румынский лимонный пирог — Ламаита
Ванильный кремовый пирог — Cremsnit
Египетский ореховый пирог
- ▢ rough:
- ▢ 30 G/ 1 уза.
- ▢ 100 г/ 3,5 унции/ ½ чашки сахара
- ▢ 200 г/ 7 унций/ ¾ чашки + 1 столовая ложка несоленого сливочного масла очень мягкого
- ▢ 2 яйца средние Германия, большие США
- ▢ 200 г/ 17 унций 2/3 стакана сметаны или крем-фреш
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ цедра 1 органического лимона
- ▢ 550 г/ 1,2 фунта/ 4 2/3 стакана муки
- ▢ Начинка:
- 7 0 5 90 фунтов 0 5 90 джема на ваш выбор ▢ 250 г/ 2 стакана молотых грецких орехов
- ▢ 150 г/ 5,3 унции/ ¾ стакана сахара
- ▢ Ганаш:
- ▢ 80 мл/ 2,7 жидких унций/ 1/3 стакана густых сливок
- 1 0 1 9008
- / 6 унций белого шоколада
Дрожжевое тесто:
Поместите свежие дрожжи и сахар в кухонную машину.
Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут или пока дрожжи не станут жидкими.
Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, одно за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте сметану, соль и цедру лимона и хорошо перемешайте.
Добавить почти всю муку, отложив около 2 столовых ложек. Месите быстро, пока смесь не станет однородной, но не переусердствуйте, это тесто нельзя месить слишком долго.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством отложенной муки и переложите на нее тесто. Быстро вымесите и сформируйте шар из теста. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, добавьте еще столовую ложку муки, но не слишком много. Нужно ли добавлять больше муки или нет, зависит от размера яиц.
Поместите тесто в миску, накройте тканью и дайте подойти в теплом месте примерно 15-20 минут.
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, смешайте их с мукой и смешайте все ингредиенты для теста.
Действуйте по рецепту, указанному выше.
Соберите:
Посыпьте рабочую поверхность еще немного муки. Разделить тесто на четыре равные части. Возьмите одну часть и придайте ей форму прямоугольника руками. Раскатайте его так, чтобы он поместился в прямоугольную форму для выпечки размером примерно 23×33 см.×13 дюймов. Поместите его в блюдо (вам не нужно смазывать блюдо маслом).
Выложите 1/3 джема поверх первого пласта теста. Равномерно посыпать 1/3 молотых грецких орехов и 1/3 сахара.
Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, джемом и сахаром, закрыв последним слоем теста.
Накройте форму кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Выпечка:
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
Поместите пирог в духовку и выпекайте около 1 часа или до готовности.
Уменьшите температуру до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту после первых 10 минут.
Проверьте торт примерно через 30 минут и неплотно накройте его алюминиевой фольгой, если верх уже слишком сильно окрашен.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме для запекания. Когда остынет, приготовьте ганаш.
Ганаш:
Очень мелко нарежьте белый шоколад или измельчите его до крошек в кухонном комбайне. Важно, чтобы шоколад был мелко нарезан, так он быстрее и лучше растает при смешивании с горячими густыми сливками. Поместите его в небольшую миску.
Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле, пока они не закипят. Немедленно вылейте сливки на шоколад в миске и дайте постоять 2 минуты. Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной. Вылейте и распределите по торту. Дайте хорошо застыть.
Разрежьте торт на небольшие прямоугольники и подавайте.
Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 7 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 95 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
741
акции
Торт с сахарным джемом — испечь с нуля
Если вы любите желейные пончики, этот торт с сахарным джемом просто поразит вас. И если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы действительно приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого варенья из ежевики и черники.
4.2 Из 5 обзоров
Sugared Jam Cake
- Текстовый:
- 2½ чашки (313 грамм) универсальный сахар
- 1,5-часовые чашки (250 грамм).
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
- ¾ чашки цельного молока
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- ½ чайной ложки паста из бобов ванили
- ¾ чашки быстрого варенья из ежевики и черники
- Посыпка:
- ½ чашки (100 граммов) сахарного песка
- 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
- 1 чайная ложка (3 грамма) соли
2 ¼ чашки (57 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного
- Разогрейте духовку до 350°F.
Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки с мукой и застелите форму пергаментной бумагой.
- Для торта: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выложите оставшееся тесто ложкой в большой кондитерский мешок. Отсадите кольцо теста вокруг внутреннего края кастрюли. Выложите ложкой быстрое варенье из ежевики и черники в центр кольца. Выложите оставшееся тесто поверх варенья и разровняйте лопаткой.
- Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой на последние 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.
- Для посыпки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль.