Skip to content

Пирог с творогом в духовке без дрожжей: Самый простой творожный пирог без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог с творогом в духовке простой и быстрый рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с творогом в духовке простой и быстрый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать простой и быстрый пирог с творогом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
    Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
    Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.

  2. Шаг 2:

    Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок.
    Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Также подойдет творог в брикетах.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавьте творог и взбивайте все вместе еще 1-2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте яйца.
    Взбейте все до пышности и растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в тесто 100 г просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности. Получится нежное полугустое тесто.
    Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте. У меня форма размером 15 на 22 см. Если форма круглая, то подойдет диаметр 22 см.
    Поставьте пирог в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе пирог опадет.

  9. Шаг 9:

    Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.

  10. Шаг 10:

    В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Пирог из песочного теста пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Выпечка из творога рецепты с видео

Пирог с яйцом

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Творог, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Сахарная пудра, Лимонный сок, Вода

Пирожки с творогом в духовке: рецепт без дрожжей

Всем доброго дня! Ну кто не любит пирожки? Даже те, кто на диете, их любит, правда, не позволяет себе подобное удовольствие. И вариантов их приготовления огромное количество: соленые, сладкие, жареные, печеные, с дрожжами и без.

Для тех, кто хочет побыстрее приготовить эту выпечку, есть замечательный рецепт, которым я и поделюсь сегодня. Тесто будет без дрожжей. Оно замешивается быстро, на йогурте. Больше всего времени занимает сам процесс лепки.

Пирожки эти будут солеными. Начинку можно сделать любую, я возьму творог и брынзу с зеленью.

Также читайте: пирожки с капустой и грибами на сметане.

Это тесто замешивается на йогурте без сахара. По желанию его можно заменить сметаной или ряженкой.

Необходимые продукты:

  • натуральный йогурт без сахара — 120 г
  • вода — 60 мл
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 г
  • сливочное масло — 25 г

Для начинки:

  • брынза — 80 г
  • творог — 80 г
  • зелень

Для смазывания:

  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 0,5 ст.л.
  • кунжут для посыпки

Способ приготовления:

1.В миску сложите такие ингредиенты: йогурт (120 г), воду (60 мл), рафинированное масло без запаха (50 мл), столовую ложку лимонного сока, по чайной ложке соли и сахара и один яичный белок.

2.Венчиком все перемешайте до однородности.

3.Просейте 350 граммов муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Снова венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто будет уже густым, начинайте вымешивать руками, добавив 25 граммов сливочного масла.

4.Тесто должно получиться не липким, но мягким. Если муки будет маловато, добавьте еще немного, чтобы добиться нужной консистенции. Положите заготовку в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.

5.Брынзу разомните вилкой и смешайте вместе с творогом. Мелко порубите любую зелень и добавьте в начинку. Я не солила, так как брынза дала достаточно соли.

Можно взять любой сыр, который нравится.

6.Когда тесто немного полежит, разделите его на 12-14 одинаковых кусочков. У меня получилось 14 штук по 50 граммов.

7.Раскатайте каждый шарик в круг, толщиной примерно 2 мм. Можно просто растянуть его руками, так как тесто очень эластичное, оно легко лепится.

8.Сделайте надрез от центра к краю. Положите начинку возле этого надреза.

9.Сначала закройте всю начинку и хорошо ее залепите. Далее просто закрутите пирожок, чтобы получился конус. Снизу хорошо слепите основание и поставьте готовый пирожок на противень, смазанный постным маслом или застеленный пергаментом (специальным ковриком).

10.Смешайте оставшийся желток с половиной столовой ложки молока и смажьте готовые изделия, чтобы они получились румяными. По желанию можно посыпать кунжутом.

11.Поставьте в уже горячую духовку (180º) до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 20-30 минут.

12. Пирожки готовы, можно их подавать! Они очень аппетитно смотрятся и быстро съедаются.

Для тех, кто любит видео-формат рецепта, предлагаю посмотреть это видео, в котором я готовлю эту выпечку:

Всем приятного аппетита! Буду благодарна, если нажмете кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями!

До встречи в следующей статье!

Творожный пирог с яблоками и клюквой

от редакции

Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее.

Порции: 4

Приготовление: 1 час (ваши 20 минут)

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог – 150 г
  • Масло сливочное (размягченное) – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 150 г (2 шт. )
  • Клюква – 60 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло (при необходимости) – для смазывания формы

Направления

  1. Подготовить все продукты.
    Творог можно использовать любой жирности, у меня 9%. Если творог зернистый, взбейте его погружным блендером до однородности.
    Яблоки лучше всего есть твердыми, кисло-сладкими или кислыми.
    Просеять муку (100 г — это примерно 2/3 стакана на 250 мл).
  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть венчиком до побеления.
  3. Добавить яйца. Перемешайте венчиком.
  4. Положите туда творог.
  5. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Также можно использовать специи – ваниль, корицу, мускатный орех.
  6. Перемешайте тесто лопаткой или венчиком.
    Тесто получается достаточно густым, держит форму и не спадает с плеча.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Форму для запекания (у меня квадратная стеклянная форма 25х25 см) застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой.
  8. Вымойте и высушите яблоки. Разрежьте каждое яблоко вдоль пополам, удалите плодоножку и сердцевину, сделав небольшое углубление в центре среза каждой половинки.
  9. Положите половинки яблок поверх теста ломтиками вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка вдавите яблоки в тесто, но не погружайте слишком сильно (когда тесто поднимется в духовке, яблоки окажутся внутри).
  10. В каждую лунку яблока положите по 1-2 чайные ложки клюквы. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно.
  11. На каждую горсть ягод насыпать чайную ложку сахара.
  12. Выпекать творожный пирог с яблоками и клюквой в духовке при 180 градусах 40 минут. Тесто поднимается и обволакивает яблоки, но за счет того, что яблоки шкуркой вниз, они выпекаются без взаимодействия с тестом и сохраняют свою сочность.
  13. Полностью остудить кекс и вынуть из формы. Снимите пергамент, если он используется.
    Переложите пирог на тарелку и подавайте. Эта выпечка не нуждается ни в каком украшении.
  14. Пирог получился рыхлым, воздушным, в меру сладким.
  15. Кисло-сладкие печеные яблоки и клюква придают торту невероятный вкус и сочность.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог с клюквой

Рецепт идеального яблочного пирога с клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог со свежей клюквой

Рецепт идеального яблочного пирога со свежей клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 160 г Творог – 100. ..

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушевый пирог с клюквой

Идеальный грушевый пирог с клюквой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Яблочные рулетики с творогом

Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тост с творогом и яблоком

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Коттедж…

Комментарий к «Творожный пирог с яблоками и клюквой»

Творожно-яблочный пирог

от редакции

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное) – 1 шт.
  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г + для приготовления формы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 160 г + для приготовления формы
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра (по желанию), для украшения – по вкусу

Проезд

  1. Добавить к сахару ванильный сахар, перемешать.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с половиной всего сахара.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к маслу. Бить все.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов (режим верх-низ). Слегка взбить яйца с солью.
  5. Добавьте к яйцам оставшийся сахар и взбивайте около 10 минут, пока они не станут пышными.
  6. Добавить к творожно-масляной массе взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Муку смешать с разрыхлителем.
  8. Добавляя частями муку, вымесить тесто до однородности.
  9. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  10. Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть.
  11. Сначала выложите половину теста в форму.
  12. Выложить на тесто половину яблок. Затем вторую половину теста. И снова яблоки, слегка углубляя их в тесто.
  13. Выпекаем творожный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

Также нравится

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться за…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 . ..

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.