Skip to content

Пирог с творогом без дрожжей в духовке: Самый простой творожный пирог без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей Манзари простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные домашние пирожки с творогом и зеленью без дрожжей Манзари рецепт. Видео рецепт Ирины Подолян с канала Приятного аппетита! Творог — польза и вред для здоровья. Если творог долго и тщательно разжевывать, можно улучшить свое пищеварение. Но такая еда подходит только для взрослых людей. Для детей же лучше выбирать творог, который имеет более жидкую консистенцию, а не плотную. В целом, если организм в хорошем состоянии, то для профилактики расстройств желудка рекомендуется съедать по 200 г творога в день. Если же у человека язва или гастрит, в этом случае количество творога можно сократить вдвое.

Ингредиенты.

Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу.
В 100 г — 253 ккал

Тесто
Творог 0-5 % — 150 г
Мука — 250 г
Молоко — 70 г
Растительное масло — 60 г
Разрыхлитель — 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль — 3 г

Начинка
Яйцо — 1 шт С1 (50-55 г без скорлупы)
Творог 0-5% — 350 г
Соль — 3 г
Зелень укропа — 30 г

Как приготовить Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей Манзари просто рецепт пошаговый

1. Просеянную муку соединить солью и разрыхлителем, перемешать. Творог, растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто если тесто плохо собирается в комок, то добавить немного молока если слишком влажное — муки.

2. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Творог для начинки должен быть минимальным количеством сыворотки. Если сыворотки много,то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании. Отжатый творог соединить с рубленым укропом, солью по вкусу и яйцом, тщательно перемешать коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей, каждую округлить.

3. Больше рецептов пирожков по ссылке в описании. из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 сантиметров толщиной 3 миллиметра на центр выложить 1/8 часть начинки придать плоскую форму виде квадрата соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму.

4. Выложить швом вниз смазать взболтанным яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом. Форма и размер пирожков может быть другой, по вашему вкусу.

5. Выпекать разогретой до 180 градусов С духовке, на среднем уровне в без конвекции, 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира.

6. В наших краях, подобную выпечку, называют «Манзари»- тонкое вкусное тесто и ароматная творожная начинка.

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Творожная коса (без дрожжей), пошаговый рецепт на 3290 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Девочки, хочу с Вами поделиться с очень простым и быстрым рецептом!) Если очень хочется теплой и ароматной выпечки,а с дрожжевым тестом не очень хочется возится?!. .. Значит Вам сюда!

Иногда в тесто добавляю изюм, так же можно покласть цукаты или курагу! А еще можно заплести из 4-х или 5-ти жгутов. Экспериментируйте!)))

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3290

кКал

140%

Белки96 г
Жиры123 г
Углеводы445 г

% от дневной нормы

24 %

24 %

32 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

творог

250 г
80 г

кефир 2,5%

8 ст. л.

масло растительное

5 ст. л.
400 г

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

сахар ванильный

1 пакет
1 щепотка
2 щепотки
1 шт.

лимоны

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растереть творог с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить кефир, растительное масло и сок лимона . Хорошо все перемешать до однородности.
Иногда я добавляю изюм в тесто, но в этот раз увы… сильно холодно, а изюма под рукой не было!))

Муку просеять с разрыхлителем.

Постепенно добавляя муку в творожно-кефирную массу замесить тесто. Тесто должно получится не крутым, не липким и довольно-таки мягким! Оставить тесто минут 15 отдохнуть.
Муки может уйти больше или меньше, зависит от качества муки!

Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в жгут.

Скрепить жгуты с одной стороны. И заплести косу.

Готовую косу смазать желтком и посыпать маком (или кунжутом, сахаром, орехами).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую косу достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть.
Приятного чаепития!

И мякиш….

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с творогом — Полезные рецепты

Попробуйте этот пирог с творогом и приправьте свой обычный рецепт.

Этот рецепт пирога с творогом очень подходит для повседневного питания. Это не означает, что вы не можете подавать его для гостей и вечеринок, но вы можете легко наслаждаться им и в повседневной жизни.

Ингредиенты для пирога с творогом

Для пирога:

  • 2 ½ дл овсяных хлопьев
  • 2 ½ дл муки пшеничной
  • 25 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки грубые соли
  • 100 г сыр. 200 г зеленой спаржи 
  • 5 луковиц тонкими кольцами (около 75 г)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 яйца
  • 175 г творога
  • ½ чайной ложки крупной соли

Сервина:

  • Пирог можно есть в качестве аксессуара для жареной курицы
  • Пирог можно есть с салатом

Рецепт для пирога с сыром коттеджа

.

Для торта:

  1. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить овсянку, пока она не станет похожа на муку грубого помола.
     
  2. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
     
  3. Теперь добавьте творог и масло, пока оно не начнет собираться.
     
  4. Добавьте яйцо в чистом виде или взбейте его непосредственно перед заливкой и медленно вымесите в машине.
     
  5. Добавьте воду и медленно перемешайте, пока не получится хорошо собранный комок теста, с которым можно работать.
     
  6. Вылейте тесто в миску и соберите руками. Добавьте любой. столовая ложка воды больше, если необходимо.
     
  7. Раскатайте тесто в толстый пласт.
     
  8. Смажьте разъемную форму диаметром ок. 24 см с маслом или маслом.
     
  9. Выложите тесто в форму и выдавите тесто наполовину до края по всему периметру. Убедитесь, что толщина примерно одинакова по всему периметру.
     
  10. Включите духовку на 200 градусов обычной духовки.
     
  11. Выпекайте дно в середине горячей духовки прибл. 7 минут.
     
  12. Вынуть пирог и накрыть его дно листом бумаги для выпечки, чтобы он не стал слишком темным, а затем выпекать прибл. 5 минут дальше.
     
  13. Выньте пирог и дайте ему остыть на гриле.

Начинка для пирога:

  1. Нарежьте бекон кубиками или более мелкими кусочками и поджарьте его на сковороде до хрустящей корочки.
     
  2. Очистить и удалить холодный конец спаржи. Возьмитесь за толстый конец спаржи и аккуратно согните его, чтобы расколоть нижний и холодный конец.
     
  3. Спаржу положить в миску и залить кипятком так, чтобы она была только покрыта.
     
  4. Дайте им отмокнуть в течение нескольких минут, затем промокните полотенцем и немного посолите.
     
  5. Нарежьте весенние луковицы тонкими кольцами.
     
  6. Положите спаржу, зеленый лук и половину бекона на дно пирога и равномерно распределите.
     
  7. Взбить яйца.
     
  8. Перемешивать творог и соль до получения однородной массы.
     
  9. Распределить начинку по предварительно выпеченному дну.
     
  10. Аккуратно постучите формой о кухонный стол, чтобы избежать образования пузырьков воздуха в начинке.
     
  11. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте ок. 30 минут. Посмотрите на него, когда пройдет половина времени, а потом смотрите регулярно. Если есть опасность, что он станет слишком темным, снова положите на него бумагу для выпечки.

Принадлежности / сервировка

Пирог с творогом с такой начинкой прекрасно сочетается с вареной или жареной курицей, но вы также можете подать его с другими видами мяса, например, с хорошей бараниной. тушить.

Однако, поскольку в пироге уже есть мясо, подавать его с мясом необязательно.

Его можно легко есть отдельно или вместе с хорошим грубым салатом, например, с оливками, разбавленными листьями шпината, помидорами черри и не в последнюю очередь хорошей заправкой из масляного уксуса.

Наконец, вы можете сделать салат из нарезанной капусты и других слегка грубых овощей, таких как морковь или запеченные помидоры черри.

Зимой можно подавать с овощами.

Творожное тесто для жареных пирожков

Многие полезные свойства творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто готовят запеканки, блины, пироги. Но использовать этот продукт для выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него имеют неповторимый вкус и долго не черствеют. Их можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому не придется долго ждать его готовности.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде. Этот процесс имеет свою специфику:

  • Насколько вкусным получится творожное тесто, зависит от качества ингредиентов. В магазинах рядом с натуральным творогом можно найти творожный продукт со значительным содержанием растительных белков и жиров. От такого продукта лучше отказаться, иначе результат может быть непредсказуемым.
  • Творог лучше использовать свежий, иначе тесто раскиснет.
  • Качество муки также имеет значение. Из второсортных продукты приобретают сероватый оттенок, имеют специфический запах. Разница в цене между мукой высшего сорта и мукой второго сорта не настолько велика, чтобы на этом продукте имело смысл экономить.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Цель этой манипуляции не только избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко, его легче соединить с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
  • В тесто нельзя добавлять много сахара, иначе лепешки могут сильно поджариться. Если хочется сладких пирожков, в начинку лучше положить сахар.
  • При работе с тестом руки желательно смазывать растительным маслом: тесто из творога мягкое и липкое, сухими руками работать будет сложно.
  • Раскатывание творожного теста — дело непростое, так как оно получается не слишком эластичным. Но качать его и не нужно. Лучше сформировать из него колбаску, отрезать от нее кусочки и размять руками. После этого остается выложить на такую ​​лепешку начинку и сформировать пирог.
  • Пирожки из творожного теста обжарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. Их кладут на сковороду швами вниз, чтобы они лучше сохраняли целостность.

Тесто для пирогов из творога можно приготовить по нескольким рецептам.

Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • мука пшеничная

  • — 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар

  • — 20-40 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • сода, погашенная уксусом – 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Вилкой или венчиком распределите яичную массу. В результате он должен посветлеть.
  • В миску с яйцами выложить творог, измельчить продукты блендером, превратив в однородную массу.
  • Соду погасить уксусом, добавить в полученную массу, хорошо перемешать.
  • Муку просеять, соединить с массой. Замесить гладкое тесто без комочков. Оно может показаться слишком мягким и липким, но оно должно быть таким, чтобы коржи получились воздушными.
  • Сформируйте из теста ком, поместите миску с ним в пакет. Дать тесту отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, благодаря чему тесто станет чуть более эластичным и податливым.

По истечении заданного времени кусочки можно отделить от теста и сделать из них лепешки. Если делать их с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить до 10 г, но полностью исключать его из рецепта не стоит.

Тесто творожное на кефире для жареных пирожков

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • кефир — 0,22 л;
  • мука пшеничная

  • — 0,55 кг;
  • сахар

  • – 20 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное рафинированное

  • — 5 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Творог, кефир и яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры в момент приготовления теста.
  • Творог протереть через сито, смешать с кефиром. Добавить соду, хорошо перемешать.
  • В другой миске посыпьте яйца солью и сахаром.
  • Яичную массу влить к творогу, добавить сливочное масло, хорошо перемешать или даже взбить миксером.
  • Просеять муку. 2, 5-3 стакана муки высыпать в миску с творожной массой. Перемешайте тесто до однородности.
  • Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность стола.
  • Выложите на него тесто и вымесите его руками, пока оно не впитает всю или почти всю муку.
  • Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

По истечении указанного времени можно начинать формировать пирожки и жарить их на сковороде.

Тесто для тортов с творогом и маслом

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • мука пшеничная

  • — 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сахар

  • — 20-40 г;
  • соль

  • – 2 г;
  • 9масло сливочное 0015 — 100 г.