Содержание
Пироги с вареньем — 20 простых и вкусных рецептов домашней выпечки
Рецепты
15.01.2021
Анна Липовская
Фото: pinterest.ru
Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!
1. Песочный пирог с вареньем
Фото: pinterest.cl
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
2. Дрожжевой пирог с вареньем
Фото: vkusnobus.ru
Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.
Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.
3. Слоеный пирог с вареньем
Фото: liveinternet.ru
Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Пирог с вареньем на кефире
Фото: everything.kz
Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.
5. Пирог с вареньем на сметане
Фото: foodhere.ru
Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч. л. соды, корица.
Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
6. Пирог с вареньем на молоке
Фото: attuale.ru
Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог с вареньем без яиц
Фото: food.obozrevatel.com
Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
8. Пирог с вареньем на растительном масле
Фото: mykaleidoscope.ru
Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Пирог с вареньем без масла
Фото: school-culinary.ru
Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.
Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
10. Пирог с вареньем без муки
Фото: attuale.ru
Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.
Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.
11. Греческий пирог с вареньем
Фото: cyprusbutterfly.com.cy
У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».
Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.
12. Пирог с вареньем и творогом
Фото: nuclearfactor.ru
Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
13. Пирог с вареньем и яблоками
Фото: apetitclub.ru
Идеальный вариант пирога – два в одном!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
14. Пирог-рулет с вареньем
Фото: prigotovit.info
Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст. л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с вареньем
Фото: hurricaneworld.ru
И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
Фото: povarenok.ru
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
17. Пирог с вареньем на воде
Фото: samchef.ru
Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.
18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
Фото: recipelab.ru
Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
19. Пирог с вареньем на сковородке
Фото: kulinarka-tv.ru
Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.
20. Овсяный пирог с вареньем
Фото: povar.ru
Полезный рецепт, и снова без муки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.
Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.
Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке
Дорогие друзья, порадуйте своих близких в выходные или праздники, испеките для них к чаю вкусный открытый пирог с яблочным повидлом. Готовится он быстро, а с этой пошаговой инструкцией вам будет легко повторить рецепт. Начинку будем раскладывать сверху, а чтобы повидло не растеклось, сделаем сетку из полосок теста. Так получится красивее и аппетитнее.
Выпечка готовится на дрожжевом тесте, рецепты его приготовления можно выбрать в этой подборке. Один из вариантов – быстрое приготовление дрожжевого теста, по этому рецепту и будем его сегодня готовить.
Начинка – яблочное повидло, возможно, его вы еще заготовили с осени. С ним хорошо жарить пышные пончики, испечь ватрушки или, как в этом рецепте, открытый пирог. Если нет домашней заготовки, его без труда можно купить в магазине. Причем для начинки подойдет и любое другое повидло.
Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно
Такую выпечку можно быстро приготовить к чаю, в общей сложности на это уйдет часа два или чуть больше, с учетом того, что будет подходить тесто и выпекаться пирог в духовке.
Ингредиенты
- Повидло яблочное – 300-350 г
- Молоко теплое – 100 мл
- Вода теплая -100 мл
- Дрожжи сухие – 1 пакетик или прессованные живые 10-13 г
- Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки верха пирога
- Сахар – 1-1,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л. + для смазки противня
- Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Муки дается приблизительное количество, так как она бывает разного качества. Кроме того, яйца бывают разной величины.
Кроме того, понадобится небольшой противень, у меня он размером 20×30 см, и пекарская бумага.
Рецепт дрожжевого теста на скорую руку
Тесто по этому рецепту получается легкое и воздушное. И тут не последнюю роль играют дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. Поэтому покупая их, обратите внимание на срок годности, если это сухие дрожжи в пакетике. Если покупаете прессованные (живые), ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, не кислым, а кусочки должны хорошо крошиться.
Шаг 1. В миску наливаем теплое молоко и воду, растворяем в жидкости соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Масло, добавленное в тесто, сделает его более податливым, при замесе оно не будет прилипать к рукам, а готовая выпечка получится румяной и аппетитной.
Разбиваем 2 яйца и снова хорошо размешиваем массу. Яйца также придадут готовой выпечке румяность и вкус.
Жидкость хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, а также дрожжи разошлись.
Шаг 2. Добавляем к жидкости просеянную муку. Ее обязательно заранее просейте, либо добавляйте в миску, просеивая сразу через сито. Так мука обогатится кислородом, а тесто легче и быстрее будет подниматься. И, кроме того, уберутся имеющиеся комочки.
Мука и жидкость измеряется стаканами одной величины.
Муку добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Когда массу будет уже трудно перемешивать ложкой в миске, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, и вымешиваем тесто руками.
На первоначальном этапе понемногу добавляем муку. Вымешивайте массу от края к середине, так она лучше насытиться воздухом. Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Под конец замеса оно становится однородным, эластичным, в нем будут ощущаться как будто пузырьки воздуха, получится живым и податливым.
Шаг 3. Смажьте миску немного растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 4. Примерно через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Обомните его руками, подгибая массу от края к центру, таким образом убираем образовавшийся углекислый газ. Если этого не сделать, готовая выпечка будет иметь кисловатый привкус.
И еще оставляем на некоторое время, примерно на 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось. И уже после этого можем приступать непосредственно к выпечке пирога.
Шаг 5. Приготовим повидло для начинки. Если оно густое, разомните его вилкой, чтобы снова получилась однородная масса.
Шаг 6. Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200ºС.
Пока разогревается духовка, займемся тестом, которое к этому времени снова поднялось. Перекладываем его на рабочую поверхность, и отрезаем от него примерно пятую-шестую часть. Маленькую часть пока откладываем в сторону.
А большую часть раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной примерно в 1,5-2 см.
Шаг 7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом. Так в дальнейшем готовый пирог легче достанется из формы.
Перекладываем аккуратно пласт теста на противень. По бокам формируем небольшие бортики.
Шаг 8. Выкладываем повидло на тесто, разравниваем его.
Шаг 9. Из оставшейся маленький части теста снова раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см. Затем по краю скалки ножом делаем разрез. Таким образом нарезаем полоски, из которых потом будем формировать клетку на пироге.
Осторожно накладываем каждую полоску на повидло, края полосок загибаем под край теста у бортиков. Сначала кладем полоски в одном направлении, затем перпендикулярно первому кладем их в другом направлении. Как на этом фото.
Как приготовить открытый пирог в духовке
Шаг 10. Разбиваем 1 яйцо в маленькую мисочку, добавляем щепотку соли и размешиваем его до однородного состояния.
Затем полученной яичной смесью при помощи кисточки смазываем верх пирога.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 40-45 минут.
Духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. Как только верх покроется румяной корочкой, пирог готов. Для уверенности проткните зубочисткой у края, если она останется сухой, значит пирог хорошо пропекся.
Достаньте противень из духовки, но сразу не доставайте выпечку с противня. Дайте отдохнуть минут пять-десять, прикрыв сверху чистым полотенцем. После смажьте растопленным сливочным или топленым маслом верх пирога.
И вот теперь можно нарезать пирог на кусочки подавать его к свежезаваренному горячему чаю. И даже в холодном виде он остается очень вкусным, а тесто мягким и воздушным.
Дорогие друзья, я надеюсь, что вас заинтересовал рецепт открытого пирога с яблочным повидлом. Такой пекла часто моя бабушка к празднику. Как же, будучи детьми, мы его ждали, когда его достанут из печи. Подождав немного, чтобы он хоть чуть остыл, с каким аппетитом уплетали его за обе щеки с холодным молоком. Какая же это была вкуснотища! И этот пирог тоже получается очень вкусным. Советую и вам потратить немного времени и угостить свою семью ароматной и аппетитной выпечкой.
Приятного аппетита!
Запеченные пончики с начинкой из желе — My Country Table
Перейти к рецепту от Cindy @mycountrytable
1 Комментарий
Эти запеченные пончики с желейной начинкой бесспорно мягкие, как хлопок, и такие вкусные! Если вы не любитель пончиков с желе, не волнуйтесь! Просто наполните пончики своей любимой начинкой.
Возможно, вы не знаете, что пончики необязательно жарить во фритюре, чтобы они были воздушными и нежными. Берите кофе и присоединяйтесь ко мне за столом My Country Table, и я покажу вам, как приготовить эти очень простые пончики!
Пончики — это идеальная еда для комфорта, и как бы вам ни хотелось съесть большой толстый вкусный пончик ленивым субботним утром, вам, возможно, не захочется ехать в пекарню, чтобы купить его. И, возможно, мысль о приготовлении домашних пончиков всегда казалась пугающей. Сегодня я покажу вам, как легко приготовить домашние пончики дома, причем без необходимости жарить их во фритюре.
В этом рецепте запеченных пончиков с желейной начинкой используются дрожжи, а не жарка во фритюре, чтобы получить пышные нежные пончики. А теперь подождите… дрожжей тоже не стоит бояться. В этом рецепте используются быстрорастворимые (быстродействующие) дрожжи, и в этом нет ничего особенного. Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете готовить его снова и снова, а если желе в пончике вам не по вкусу, просто используйте свою любимую начинку.
Это очень напоминает мне приготовление моих любимых обеденных булочек, обваливание их в сахаре и заливку желе.
Давайте поговорим об ингредиентах для этих пончиков. Возможно, все они уже есть в вашей кладовой. Ингредиенты следующие…
- 2 1/2 стакана муки общего назначения, разделенные, плюс еще немного для присыпки*
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пакет растворимых дрожжей, ( быстрорастущие, быстрорастущие), около 2 1/4 чайных ложек*
- 2/3 чашки теплого молока температурой от 110 до 115 градусов
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Желе
убедитесь, что срок его действия не истек.
Если вы никогда не готовили пончики, я разобью этот рецепт на 4 части. Вы увидите, что каждая часть проста!
Приготовление теста (часть 1)
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи.
- Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Добавьте примерно 1 1/4 стакана оставшейся муки в миску и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока тесто не станет слипаться и перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто липкое или прилипает к миске, добавляйте оставшуюся 1/4 стакана муки по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам или миске.
- Замесить руками тесто в миске в течение 5 минут и сформировать из него круглый шар.
Дать тесту подняться и нарезать пончики (часть 2)
- Оставить тесто подниматься в теплой духовке на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него шар, посыпая его мукой по мере необходимости, пока он не перестанет быть липким.
- Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма или чуть меньше, определенно не толще 1/2 дюйма. Во время второго подъема пончики немного поднимутся. Используя 2 1/2-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, вырежьте пончики, повторно раскатав и используя обрезки. Поместите их на противень, оставив между ними немного места.
- Накройте пончики льняным кухонным полотенцем и снова поставьте в теплую духовку на 20 минут.
Испечь пончики (часть 3)
- Достаньте их из теплой духовки, оставьте накрытыми и разогрейте духовку до 375 градусов. Раскройте пончики и верните их в духовку. Выпекайте примерно 10 минут или пока верхушки не станут светло-золотисто-коричневыми.
Покрытие и начинка пончиков (часть 4)
- Покрытие: Достаньте пончики из духовки и немедленно смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте со всех сторон сахарным песком. Сделайте это, пока они еще очень теплые.
- Начинка: Используйте здесь свой любимый джем или желе без косточек. Поставьте джем/желе на несколько секунд в микроволновку и немного перемешайте ложкой. Если есть кусочки фруктов, разомните их ложкой, пока смесь не станет однородной.
- Поместите насадку на кондитерский мешок. Я использовала насадку Wilton Bismarck #230, предназначенную исключительно для начинки кексов и пирожных, но вы также можете использовать круглую насадку.
- Сделайте небольшой глубокий надрез сбоку каждого пончика. Наполните кондитерский мешок джемом/желе. Вставьте кончик в прорезь каждого пончика, выдавливая небольшое количество джема/желе в каждый пончик.
Как вы можете видеть на картинке выше, эти пончики МЕГА мягкие!
Узнайте больше рецептов вкусных пончиков…
Запеченные пончики с ванильным пирогом
Запеченные пончики с тыквой
Рецепт взят из книги «Кухня Наташи».
Печать
Запеченные пончики с желе
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Синди @mycountrytable
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 пончиков 1x
- Категория: Завтрак/Десерт
- Метод: испечь
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти запеченные пончики с желейной начинкой бесспорно мягкие, как хлопок, и такие вкусные! Если вы не любитель пончиков с желе, не волнуйтесь! Просто наполните пончики своей любимой начинкой.
ПОНЧИКИ
- 2 1/2 стакана универсальной муки, разделенные, плюс еще немного для присыпки*
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пакет растворимых дрожжей (быстродействующих, быстрорастущих), около 2 1/4 чайных ложек
- 2/3 стакана теплого молока, 110–115 градусов
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
ПОКРЫТИЕ
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана сахарного песка
НАЧИНКА
- 1/3 стакана желе или джема без косточек без кусочков фруктов
border-color secondary-color.background-color»/>
ПОНЧИКИ
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выключите. Держите дверь закрытой. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте 1 чашку муки, сахара, соли и дрожжей. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут или до тех пор, пока сверху не начнут образовываться несколько крошечных пузырьков.
- Добавьте примерно 1 1/4 стакана оставшейся муки в миску и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока тесто не станет слипаться и перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто липкое или прилипает к миске, добавляйте оставшуюся 1/4 стакана муки по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам или миске. Замесите тесто в миске рукой в течение 5 минут и сформируйте из него круглый шар.
- Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Проверьте температуру духовки. Как только духовка нагреется, около 100 градусов, не выше, поместите миску в теплую духовку. Дайте тесту подняться в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма или чуть меньше, определенно не толще 1/2 дюйма. Во время второго подъема пончики немного поднимутся. Используя 2 1/2-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, вырежьте пончики, повторно раскатав и используя обрезки. Поместите их на противень, оставив между ними немного места.
- Накройте пончики льняным кухонным полотенцем и снова поместите их в теплую духовку на 20 минут. Выньте их из духовки, оставьте накрытыми и разогрейте духовку до 375 градусов. Раскройте пончики и верните их в духовку. Выпекайте примерно 10 минут или пока верхушки не станут светло-золотисто-коричневыми.
№
№
ПОКРЫТИЕ
- Достаньте пончики из духовки, сразу же смажьте их растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре, покрывая со всех сторон.
НАЧИНКА
- Используйте здесь свой любимый джем или желе без косточек. Поставьте джем/желе на несколько секунд в микроволновку и немного перемешайте ложкой. Если есть кусочки фруктов, разомните их ложкой, пока смесь не станет однородной.
- Поместите насадку на кондитерский мешок. Я использовала насадку Wilton Bismarck #230, предназначенную исключительно для начинки кексов и пирожных, но вы также можете использовать круглую насадку.
- Сделайте небольшой глубокий надрез сбоку каждого пончика. Наполните кондитерский мешок джемом/желе. Вставьте кончик в прорезь каждого пончика, выдавливая небольшое количество джема/желе в каждый пончик.
- Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере до одного дня. Пончики лучше всего на следующий день, если их слегка подогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
- *При измерении муки используйте метод ложки и уровня, если не просеивать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить муку в пакете или контейнере, затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан и выровняйте ножом.
Ключевые слова: пончики печеные, пончики желейные, пончики, пончики, пончики печеные, пончики дрожжевые, пончики желейные,
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост 15 тортов ко дню матери, которые нужно испечь для мамы
Следующий пост »
Шоколадно-карамельный пирог со взбитыми сливками
Рецепт польских пончиков, запеченных в духовке пончиков с желе
Пачки (польские пончики)
Вы можете наполнить их джемом, лимонным кремом, шоколадным пудингом или заварным кремом (мой любимый). Лучше всего, чтобы яичные желтки и масло были комнатной температуры, и обязательно просушите муку перед измерением. — Jenny Jones
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Готовится: 12
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки (1 пакет = 7 грамм) дрожжей (быстрорастворимых или сухих активных)
- 2/4 чайной ложки (1 пакет = 7 грамм) дрожжей (растворимых или сухих активных) 3 стакана молока (с пониженным содержанием жира или цельного молока), подогретого до 120°F для растворимых/110°F для сухих активных дрожжей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки ванили
- около 1/4 стакана мука экстра
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана сахара для покрытия
- 1 стакан варенья, заварного крема или начинки на выбор
Инструкции:
- Поместите муку, сахар, соль и дрожжи в большую миску.
- Добавьте теплое молоко, масло, яичные желтки и ваниль.
- С помощью электрического миксера взбивайте в течение 2 минут на высокой скорости.
- Подмешивайте достаточное количество муки, пока тесто не схватится. №
- На посыпанной мукой поверхности вымесить 50 оборотов, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
- Если вы используете начинку из заварного крема, сделайте ее сейчас, чтобы она остыла. (см. рецепт ниже)
- Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте круги, используя круглый резак диаметром 2 1/2 дюйма, смоченный в муке. Перекатайте обрезки.
- Поместите горки на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте около 45 минут. (1 час при комнатной температуре) За это время разогрейте духовку до 375°F.
- Когда пачки поднимутся, но не обязательно удвоятся в размере, выпекайте в течение 10 минут.
- Растопите сливочное масло и положите 1/3 стакана сахара в пластиковый пакет для продуктов. Положите немного вощеной бумаги, чтобы сохранить очистку.
- Немедленно вынуть пакеты из формы на вощеную бумагу. Смажьте каждый, пока он теплый (сверху и по бокам), растопленным сливочным маслом и сверните в пакет, чтобы покрыть сахаром.
- Для джема наполнить теплые или охлажденные пакеты с помощью кондитерского мешка с длинным наконечником, нажимая сбоку, или сделать надрез сбоку и вложить начинку ложкой. Для заварного крема охладите пачки перед наполнением. Все пачки лучше всего подавать сразу.
- В маленькой кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара + 4 чайные ложки кукурузного крахмала.
Заварной крем :