Skip to content

Пирог с повидлом без дрожжей рецепт с фото пошагово: Пирог с повидлом без дрожжей рецепт

Содержание

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с вареньем на скорую руку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
    Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера).
    Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
    В зависимости от сладости начинки сахара можете взять меньше. В принципе любое варенье уже сладкое по определению. Поэтому в тесто можно сыпать меньше сахара. У меня было кисленькое клюквенное варенье, поэтому такого количества сахара хватило. пирог не получился слишком приторным.

  3. Шаг 3:

    По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности и пышности.
    Для лучшего соединения ингредиентов, яйца тоже должны быть комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и солью и добавьте в тесто.
    Удобно просеивать муку сразу в тесто.

  5. Шаг 5:

    Замесите мягкое эластичное и податливое тесто.
    Оно не должно липнуть к рукам.

  6. Шаг 6:

    Разделите тесто на 2 неравные части. Большая часть пойдет на формирования основы и боков пирога. А меньшая — для оформления верха.

  7. Шаг 7:

    Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его было удобно натирать на терке.

  8. Шаг 8:

    Оставшуюся большую часть теста распределите по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав небольшие бортики. Такого количества теста может хватить на противень среднего размера.
    Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте любимое варенье для пирога. Я выбрала клюквенное, но не перетертую клюкву с сахаром, а целые ягодки.

  10. Шаг 10:

    На тесто выложите варенье и разровняйте.

  11. Шаг 11:

    Поверх на варенье натрите на крупной терке вторую часть теста из морозилки.
    Если остается немного теста можно сделать из него на поверхности пирога красивые узоры.
    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
    Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен подрумянится.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог выньте из формы, охладите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом рецепты с фото

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Варенье

Простой пирог с вареньем в духовке рецепт с фото пошагово

Простой пирог с вареньем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать простой пирог с вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Яйцо у меня категории С1. Варенье должно быть густое.

  2. Шаг 2:

    Чтобы масло быстрее согрелось и стало мягкое — нарежьте его на кусочки. Мягкое масло соедините с сахаром и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. Вмешайте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получится мягкое и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час, чтобы оно застыло.

  5. Шаг 5:

    Большую часть теста раскатайте по форме для выпечки, формируя небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, дно которой застелите пекарской бумагой.

  6. Шаг 6:

    По всей поверхности теста равномерным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из слив.

  7. Шаг 7:

    К этому времени в морозилке уже застыл меньший кусочек теста. Натрите его на крупной терке по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог подрумянится и станет красивого аппетитного цвета.
    Извлеките его из духовки и оставьте остывать. Остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
    Приятного чаепития!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Закрытый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Варенье

Домашние ягодные пироги — Пристрастие Салли к выпечке

Воспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить домашних ягодных пирогов из слоеного теста с вареньем и ягодной начинкой. Тесто для выпечки собирается с использованием метода «грубого слоеного теста», когда вы тщательно добавляете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и раскатываете тесто, чтобы создать бесчисленное количество слоистых слоев. В отличие от теста для завтрака, это тесто не требует дрожжей и, в отличие от круассанов и традиционного слоеного теста, не требует ламинирования отдельным слоем масла. Скорее, слои и хрустящая рыхлость возникают из-за особых методов смешивания и складывания. Обертки слегка подслащены и идеально подходят для десерта или вместе с чашкой кофе.

Пошаговые фото под написанным рецептом.

Используя этот упрощенный метод и горстку основных ингредиентов, вы будете поражены тем, что можете приготовить слоеное тесто с нуля всего за несколько часов. Я до сих пор в шоке от такого результата! И после того, как вы освоите эти слоеные ягодные пироги, вам понравится использовать это тесто везде, где вы используете один корж для пирога или купленное в магазине слоеное тесто.


Ягодные обертки Детали

  • Вкус: Эти ягодные пироги похожи на ручные ягодные пироги, но с хрустящим, воздушным и маслянистым тестом. На самом деле я бы сравнил их больше с купленными в магазине тостерными штруделями, но в 100 раз лучше, потому что они более слоеные, хрустящие, домашние и не такие сладкие. Отлично подходит для завтрака или десерта! Ванильная глазурь не обязательна, но это прекрасный завершающий штрих, тем более, что они не слишком сладкие. Каждый кусочек представляет собой в основном слоеное тесто с небольшим количеством ягодной начинки. (Не перегружайте эти обороты!)
  • Текстура: Знаете, когда вы надкусываете золотисто-коричневую выпечку из слоеного теста и слышите громкий хруст? Слои трещат, хлопают и, откровенно говоря, создают большой беспорядок на ваших пальцах и тарелке? Это именно то, что вы испытаете с этими домашними ягодными оборотами. Это тесто — одно из САМЫХ СЛУЧАЙНЫХ тестов, с которыми я когда-либо работал, и оно близко к территории хлеба для круассанов. (Но приготовлено за короткое время!) Соедините это маслянистое тесто с начинкой из ягод с джемом, и вы получите профессиональное угощение в стиле выпечки, приготовленное в комфорте вашего дома.
  • Легкость: Я отношу этот рецепт к категории промежуточных. Хотя это не так сложно, как домашние круассаны, это, конечно, не так просто, как использование купленного в магазине замороженного слоеного теста, как мы делаем в этом простом рецепте яблочных оборотов. Вам нужно разровнять и сложить тесто 6 раз, но между каждым разом нет охлаждения, поэтому рецепт готовится быстрее, чем традиционное домашнее слоеное тесто.
  • Время: Ягодная начинка готовится на плите за считанные минуты, а вот на слоеное тесто у вас уйдет несколько часов, так как требуется около 2-3 часов охлаждения. К этому времени ягодная начинка остынет, и вы будете готовы формировать, наполнять и печь эти невероятные пироги. Выделите день для этого веселого проекта по выпечке!

Что такое грубое слоеное тесто?

Вы когда-нибудь слышали о слоеном тесте? Этот метод стал очень популярным среди профессионалов и домашних пекарей, потому что он производит слоеное тесто в стиле пекарни с кучей маслянистых, слоеных слоев. У автора поваренной книги и шеф-повара Клэр Саффитц есть замечательный рецепт, и термин «грубая слойка» часто используется в The Great British Bake Off! Хитрость заключается в том, чтобы смешать большие куски холодного масла с сухими ингредиентами (мукой и часто с небольшим количеством сахара и соли) и увлажнить все это ледяной водой. Иногда пекари добавляют в смесь масло на терке или используют кухонный комбайн. Способов приготовления дрожжевого слоеного теста множество.

В этом рецепте я добавляю холодные кубики масла и руками втираю масло в мучную смесь. Ваши руки — ваш лучший инструмент и метод здесь, потому что таким образом почти невозможно перемешать тесто. Если тесто перемешано и вы слишком сильно раздавите масло, вы потеряете слои.

  • Можно ли использовать кухонный комбайн, кондитерский нож или другой миксер? Не рекомендую. Эти инструменты слишком сильно нарезают масло, и вы потеряете много слоистых слоев. Я пробовала и оно того не стоит, потому что результат ближе к жирному пирогу, чем к слоеному слоеному тесту. (Все еще хорошо, но не цель здесь.)

Чем это отличается от теста для пирогов и дрожжевого теста?

Тесто для пирога, хотя и маслянистое и слоеное, далеко не такое легкое, рыхлое и хрустящее, как это слоеное тесто. Дрожжевое тесто для выпечки, например, то, что мы можем использовать для круассанов или оплетки, содержит дрожжи. Этот рецепт просто основан на больших кусках холодного масла (много) и складывании.


Раскатывание и складывание теста

После того, как вы приготовите тесто и охладите его в холодильнике, вы начнете раскатывать его скалкой и складывать как деловое письмо, снова раскатывать, снова складывать и т. д. на. Вы свернете + сложите 6 раз.

На фото ниже показано, как выглядит центр вашего теста после раскатывания и складывания. *Обратите внимание, что я отрезал кусочек от конца, чтобы показать вам это!

Всего 5 ингредиентов в тесте

Это быстрое тесто состоит из муки, сахара, соли, холодного масла и холодной воды.

  • Почему масло и вода должны быть холодными? Важно, чтобы масло оставалось холодным, чтобы оно не таяло и не впитывало всю муку. Мы хотим, чтобы масло оставалось затвердевшим, когда мы раскатываем, формируем, складываем и раскатываем это тесто, потому что, если оно растает перед выпечкой, вы потеряете все хлопья. Игра окончена. Видите ли, когда масло тает в духовке, образуется пар, и этот пар разделяет тесто на несколько слоев. Теплый жир сделает оборот более плотным и плоским.

Тесто требует 2 отдельных этапов охлаждения, но 2-й этап занимает всего 15 минут. Вы можете легко сделать это тесто за несколько часов или в течение 2 дней. Я всегда ценю заготовку заранее, когда у вас есть много вариантов с точки зрения времени. Вы также можете заморозить тесто. (См. рецепт ниже.) После обоих этапов охлаждения вы можете использовать это тесто во многих рецептах, таких как эти обороты, пирог с тыквой и мускатным орехом, пироги из слоеного теста с клюквой бри или даже эти домашние пирожные с корицей.


Домашняя ягодная начинка

Эта густая ягодная начинка адаптирована из этого рецепта клубничного соуса. Я уменьшил его, чтобы у нас было достаточно для рецепта оборота ниже. Он сладкий, как варенье, с большими кусочками вкусных ягод. Не стесняйтесь использовать и замороженные ягоды. Вы также можете использовать начинку из этих карамельных яблочных пирогов и посыпать их соленой карамелью для особого удовольствия.

Совет: Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем использовать его в качестве начинки для ваших пирогов. Мой рецепт ниже работает это в инструкции.

Смотри свои обороты!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Много фото под рецептом!

Печать

Домашние ягодные обертки

★★★★★
4,9 из 186 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 9 оборотов
  • Категория: Выпечка
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

В этих домашних ягодных пирогах используется упрощенная версия традиционного слоеного теста, которое часто называют грубым слоеным тестом. Каждый кусочек представляет собой в основном слоеное тесто с небольшим количеством ягодной начинки. Перед тем как замесить тесто, убедитесь, что масло очень холодное.


Ягодная начинка
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка теплая вода
  • 1 чашка (около 150 г) ягодная смесь (я использую 1/2 чашки черники, 1/4 чашки разрезанной пополам ежевики, 1/4 чашки нарезанной клубники)
  • 1 и 1/2 столовые ложки (18 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка лимонный сок
Тесто
  • 1 и 1/3 чашки (166 г) универсальная мука  (ложка и уровень), а также другие средства для обильной посыпки мукой рук, поверхности и теста
  • 1 чайная ложка сахарный песок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , очень холодное и нарезанное кубиками
  • 6–8 столовых ложек (90–120 мл) ледяная вода
Мытье яиц + топпинг
  • 1 большое яйцо *
  • 2 столовые ложки (30 мл) молоко
  • дополнительно: крупный сахар для посыпки
  • дополнительно: ванильная глазурь

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Сначала сделайте начинку, чтобы она успела остыть: Смешайте кукурузный крахмал и воду, пока весь кукурузный крахмал не растворится. (Я просто использую вилку для перемешивания – очень просто.) Поместите ягоды, сахар, смесь кукурузного крахмала и лимонный сок в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя деревянную ложку или резиновую лопатку, помешивайте смесь во время приготовления. Разбейте часть ягод при перемешивании. Доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Смесь будет густеть по мере остывания. После остывания начинку можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 5 дней перед использованием. Получается 3/4 стакана начинки.
  2. Замесить тесто: Смешать муку, сахар и соль в большой миске. Сверху положите холодное и нарезанное кубиками сливочное масло. Аккуратно перемешайте муку и масло руками, а затем быстро втирайте масло в муку, чтобы начать их смешивание, как вы можете увидеть в видеоуроке ниже. На этом этапе вы не хотите слишком сильно расщеплять масло. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, вы получите пасту. Я не рекомендую кухонный комбайн, кондитерский нож или миксер для этого шага, потому что они слишком сильно разрушат масло.
  3. В этот момент масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Начните добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока тесто не сформирует 1 большой мохнатый комок в миске. Перемешайте смесь руками после добавления каждой столовой ложки. (Обычно я начинаю с 2 столовых ложек (30 мл) воды, прежде чем начать замешивать.) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек (60 мл) воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, в чем вы можете убедиться на видео и фото ниже. Если ваше тесто кажется липким и влажным до того, как вы добавили 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым — вы можете продолжить рецепт, но тесто не будет таким слоеным.
  4. Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. На этом этапе все еще будут большие куски масла, и это хорошо. Начните раскатывать тесто руками, слегка посыпанными мукой, пока оно не станет толщиной 3/4 – 1 дюйм, примерно прямоугольником 5 × 8 дюймов. Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Используйте свои руки, чтобы аккуратно сгладить и сгладить любые трещины в вашем тесте. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу или поместите в любой плотно закрывающийся контейнер.
  5. 1-я заморозка: Охладите тесто от 2 до 24 часов.
  6. Раскатать и сложить: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Если тесто охлаждалось более 3 часов, оно, скорее всего, очень жесткое, поэтому дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем начать раскатывать. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто становится липким, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда будете раскатывать и складывать. Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадрат. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник шириной 6 дюймов и высотой 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Точные размеры не важны, важна толщина. Когда вы раскатываете, лучше всего перевернуть тесто один или два раза, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сложите прямоугольник втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. фотографии и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки и снова раскатайте в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Затем снова складываем втрое. Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки. Вы повторите скручивание и складывание еще 4 раза для 9.0004 всего 6 раз .
  7. 2-е охлаждение: Плотно заверните/запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. инструкции по заморозке.
  8. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Лучше всего подходят противни с бортиками, потому что масло может вытечь из теста во время выпечки. Если у вас нет противней с бортиками, когда пришло время разогреть духовку, поставьте другой противень на решетку внизу, чтобы собрать масло, которое может капать.
  9. Достаньте тесто из холодильника, чтобы приступить к формовке. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Используя скалку, раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте на 9 квадратов размером 4 дюйма. Переложите квадраты на подготовленные противни. (4 на одном, 5 на другом.)
  10. Ложка 1 столовая ложка начинки с горкой в ​​центр каждого квадрата. Загните один угол поверх начинки, чтобы получился треугольник. Если какая-то крупная начинка просочилась, используйте вилку, чтобы протолкнуть ее обратно, если можете. Используя вилку, сожмите края оборотов вместе, чтобы запечатать. Если тесто стало слишком теплым и липким, чтобы свернуть его, поместите треугольники в холодильник на 10 минут. Вы должны убедиться, что у вас есть плотно закрытый оборот, чтобы предотвратить выливание начинки в духовке.
  11. Охладите формованные изделия в холодильнике, накрытые или открытые, в течение не менее 15 минут до 1 часа (или заморозьте, см. инструкции по замораживанию ниже). Вы можете предварительно разогреть духовку и помыть яйца (следующие шаги), когда они закончат охлаждение.
  12. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  13. Средство для мытья яиц: Взбейте яйцо и молоко. Кисть на каждом обороте. Сделайте по 3 надреза в верхней части каждого, чтобы выходил пар. По желанию посыпать крупным сахаром.
  14. Выпекать 22-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и по краям. Из теста может вытекать немного масла, это совершенно нормально и ожидаемо. Не стесняйтесь вынимать противни из духовки на полпути выпекания и смазывать тесто вытекающим маслом, а затем ставить обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. (Вот что я делаю!)
  15. Достаньте испеченные обороты из духовки. Охладите не менее 5 минут перед глазурью/подачей на стол. Центры будут горячими.
  16. При желании сбрызните ванильной глазурью.
  17. Накройте оставшиеся замороженные или незамороженные обороты и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить перед подачей на стол. Перед тем, как наслаждаться, не стесняйтесь разогревать оставшиеся замороженные или незамороженные пироги в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут теплыми.

Примечания

  1. Готовить заранее и Инструкции по заморозке: Вы можете приготовить начинку за 5 дней до назначенного срока. См. конец шага 1. Тесто приготовьте, как указано в шагах 2-4. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Вы также можете приготовить тесто, выполнив шаг 6. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике еще до 24 часов. Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед этапом раскатывания и складывания.) Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем перейдите к шагу 8. На шаге 11 вы можете накрыть и заморозить сформированные рулетики на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике, затем перейдите к шагу 12.
  2. Смешанная ягодная начинка: Соотношения, которые я перечислил выше, я считаю наиболее эффективными, но не стесняйтесь заменять их малиной. Вместо этого вы можете использовать всю чернику, всю половинку ежевики или всю нарезанную клубнику. Малина очень хрупкая и сочная, поэтому я не рекомендую использовать всю малину для этой начинки. Вы можете использовать замороженные ягоды (не размораживать) без изменения рецепта.
  3. Двойная партия: Рецепт начинки и теста можно легко удвоить. На шаге 4 убедитесь, что вы раскатываете тесто до толщины примерно 3/4 – 1 дюйм. На шаге 6 раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Размеры на обоих этих этапах не имеют большого значения, но толщина имеет значение. Шаг 9, разделите тесто пополам, прежде чем раскатать на 2 отдельных 12-дюймовых квадрата. Продолжить с рецептом, как написано.
  4. Другие варианты использования этого теста: После того, как тесто охладится на шаге 7, оно готово для придания ему желаемой формы. По этому рецепту получается около 1/2 фунта теста, которого достаточно для одного 9-дюймового пирога или пирога. Если ваш рецепт пирога или пирога требует предварительного выпекания с утяжелителями для пирога, я все же рекомендую использовать их с этим тестом. Я бы следовал всем тем же инструкциям в вашем рецепте, просто заменив тесто на это. После шага 7 раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов и используйте его в качестве начинки для этого пирога на сковороде. Или после шага 7 раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов и используйте его в качестве нижней корочки для пирога с заварным кремом — предварительно выпекайте и прикрепите корку вилкой, как указано в рецепте пирога с заварным кремом. Или после шага 7 раскатайте его в прямоугольник размером 10 × 14 дюймов и следуйте рецепту медово-грушевого пирога.
  5. Охлаждение формованных изделий: Охлаждение формованных изделий в холодильнике перед выпечкой помогает им сохранить свою форму в духовке. Помните, что лучше всего подходит холодное тесто. Обычно я ставлю их в холодильник на 15 минут, пока духовка разогревается. Если вы боитесь охлаждать противни в холодильнике, а затем запекать их (что может привести к деформации), у вас есть два других варианта. Вы можете просто собрать рулетики на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках для выпечки, поднять пергамент/противень целиком и поместить на другой противень или прямо на полку в холодильнике. После охлаждения осторожно поднимите и положите весь пергамент/коврик для выпечки на противень для выпекания. Или вы можете использовать тонкую лопаточку и очень аккуратно переложить собранную неиспеченную выпечку на большую тарелку для охлаждения.
  6. Яичная смазка: Яичная смазка обещает золотистый блеск вашей выпечке. Вы можете не добавлять яйца и вместо них использовать в общей сложности 3 столовые ложки (45 мл) молока (любого, молочного или немолочного).

Ключевые слова: ягодные пирожные, слоеное тесто

Подробные пояснения и пошаговые фото

На следующих фотографиях показана миска с сухими ингредиентами и холодным маслом, нарезанным сверху. На правом фото вы можете видеть, как я аккуратно перемешиваю муку и масло. На этом этапе я кратко/еле втираю масло в муку, чтобы начать их смешивать. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, у вас получится паста.

В этот момент, как вы можете видеть на фотографии слева ниже, масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Замечательно! Теперь добавим ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая все руками. (Обратите внимание, что я обычно начинаю с 2 столовых ложек воды, прежде чем начать замешивать.) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто.

Фото внизу слева: Продолжайте добавлять ледяную воду и перемешивать смесь после каждого добавления. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, как видите.

См. фото внизу справа? Вам нужно всего 6-8 столовых ложек ледяной воды, чтобы добраться до этой точки. Не добавляйте ни больше, ни меньше. Если ваше тесто достигает этой точки до добавления 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым. Вы можете продолжить рецепт с меньшим количеством воды, но тесто не будет таким рыхлым.

Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, как вы можете видеть на фотографии слева внизу. Останутся большие куски масла. Замечательно! Начинайте растирать его руками, пока он не станет толщиной примерно 3/4 – 1 дюйм, размером примерно 5×8 дюймов:

Как показано на фотографиях ниже, сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Точно так же мы замешиваем бисквитное тесто!

1-е охлаждение: Теперь руками осторожно разровняйте и разгладьте все трещины в тесте «деловое письмо», затем заверните его в пищевую пленку, алюминиевую фольгу, пергаментную бумагу или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на не менее 2 часов и до 24 часов.


Теперь пришло время скалки. Достать тесто из холодильника и начать раскатывать.

Вам нужен прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, шириной около 6 дюймов и высотой 12 дюймов. Точные размеры не важны, важна толщина. Сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо:

Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки, затем снова возьмите скалку:

Повторите это еще 5 раз, всего 6 сеансов раскатывания + складывания. После 6-го раза снова заверните тесто и охладите от 15 минут до 24 часов.

Успех Подсказка: Если тесто «деловое письмо» такое густое или его невозможно раскатать, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем повторить попытку. Масло просто должно немного размягчиться. При необходимости слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.


Теперь тесто уложено слоями на слои сдобного теста. Раскатайте его до 12-дюймового квадрата. Разрежьте на 9 4-дюймовых квадратов.

Поместите квадраты на 2 застеленных противня. В центр каждой положите по 1 столовой ложке ягодной начинки.

Сложите, чтобы получился треугольник. Часть начинки обязательно вытечет. Не беспокойтесь об этом! Защипнуть края вилкой. Если к этому моменту тесто стало слишком мягким и слишком липким, чтобы его можно было сомкнуть, остановитесь и поставьте все в холодильник на 10 минут. Вы должны убедиться, что у вас есть плотно закрытый оборот, чтобы предотвратить его выливание в духовке.

После формирования каждого круга и защипывания краев я настоятельно рекомендую поставить их в холодильник минимум на 15 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку и готовите яичную смазку. Это помогает гарантировать, что они будут держать форму.


Сделайте надрезы на верхушках фигурных рулетов и смажьте их яичной смесью (яйцо + молоко или просто молоко). Посыпать грубым сахаром. Я обычно использую сахар в сыром виде или эти грубые сахарные посыпки, которые можно найти в отделах выпечки крупных продуктовых магазинов.

Выпекать до золотистого цвета. Из этого теста обязательно вытечет масло, так что не нервничайте, если увидите, что это происходит в духовке.

Как приготовить идеальный хаманташен

Возникли проблемы с приготовлением хаманташена к Пуриму? Ваши hamantaschen растекаются или открываются во время выпечки? Они теряют форму? Может начинка подтекает. Возможно, у вас возникли проблемы с складыванием печенья в аккуратные треугольники. Или, может быть, вы просто ищете простой рецепт хаманташена, который каждый раз будет приносить вам идеальные результаты. Каким бы ни был ваш вопрос, я здесь, чтобы помочь!

Я составил этот список советов, чтобы помочь людям, которые плохо знакомы с выпечкой хаманташен (иногда пишется хаменташен). Мне потребовалось несколько лет, чтобы освоить правильную технику и разработать несколько потрясающих рецептов теста. Теперь у меня есть четкое представление о том, что нужно, чтобы приготовить красивый и вкусный хаманташен. Я хочу поделиться этими знаниями с вами, чтобы вы могли избежать некоторых ловушек, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет. Надеюсь, мои советы помогут получить вкусный и красивый результат с первого раза! Но сначала немного истории.

Что означает Hamantaschen?

Пурим — еврейский праздник, когда мы отмечаем спасение от преследований в древней Персидской империи. Символической пищей, которую едят во время праздника Пурим, является hamentaschen («уши Амана»). Аман — злодей в истории о Пуриме (подробнее об этом ниже). Предполагается, что это печенье треугольной формы представляет либо уши Амана, либо его треугольную шляпу. Центр каждой «шапочки» наполняем джемом или сладкой начинкой.

Согласно Книге Есфирь в Библии, евреям города Шушан угрожал Аман , премьер-министр, который убеждает царя Артаксеркса убить всех евреев (потому что еврей Мардохей отказался поклониться Аману ). Аман бросает жребий (слово Пурим означает «жребий»), чтобы определить дату, когда он осуществит свой план: 13-е число Адара. В конце концов, евреев спасает героическая царица Есфирь , племянница (и приемная дочь) Мардохея, вышедшая замуж за Артаксеркса (после того, как он изгнал свою первую непокорную жену Астинь). Когда Артаксеркс обнаруживает, что его жена Есфирь еврейка, он решает отменить указ Амана, и вместо евреев убивают Амана, его сыновей и других врагов.

Советы по приготовлению идеального хаманташена (хаменташена)

1) Найдите отличный рецепт теста . Вот два надежных, вкусных рецепта теста, которые я очень рекомендую. Их легко обрабатывать и формировать, и они дают отличные результаты при выпечке. Вам не понадобится кухонный комбайн, стационарный миксер или какие-либо причудливые кухонные приспособления (для масла нужен электрический миксер, а для безмолочного — деревянная ложка). Вы заметите одну вещь: мои рецепты теста не содержат разрыхлителей, таких как дрожжи или разрыхлитель. Печенье легко формуется, и его можно приготовить быстро, не дожидаясь подъема.

Безмолочный рецепт Hamantaschen

Масляный рецепт Hamantaschen

2) Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма (или меньше) на посыпанной мукой поверхности . Вам нужно, чтобы раскатанное тесто было как можно тоньше, но при этом достаточно толстым, чтобы сохранить структуру печенья. 1/8 дюйма кажется магическим числом; иногда раскатываю еще тоньше. Чтобы получить более рыхлую текстуру, вы можете раскатать его толще, но помните: чем толще тесто, тем труднее с ним обращаться и придавать ему форму. Толстое тесто также более склонно к раскрытию/растеканию в духовке.

3) Используйте густую начинку, которая не будет стекать с печенья при выпечке . Знание правильной консистенции начинки hamantaschen требует опыта, потому что каждый тип начинки немного отличается. Маковая начинка имеет совсем другую текстуру, чем, например, фруктовая начинка. Хорошая начинка должна быть густой, чтобы не растекалась. Тем не менее, вы не хотите, чтобы он был слишком толстым, иначе он высохнет или станет жестким. Лучше всего следовать проверенному и проверенному рецепту. Попробуйте одну из этих начинок, все из которых были тщательно протестированы:

Карамельная яблочная заполнение

Начинка для семян мака (Mohn)

Чертена (Lekvar). круги (или большего размера) перед заполнением и складыванием в треугольники . Все, что меньше 3 дюймов, будет трудно сложить вокруг выбранной вами начинки.

5) Большинство начинок можно охладить перед использованием для начинки хаманташен . Я обнаружил, что с фруктовой начинкой, маковой начинкой и начинкой на основе сливочного сыра легче работать, когда они охлаждены в холодильнике. Процесс охлаждения утолщает начинку и делает ее менее липкой, что облегчает работу с ней при сборке хаманташена. Однако некоторые начинки лучше хранить при комнатной температуре, особенно начинки на основе шоколада, такие как Nutella, которые затвердевают при длительном охлаждении. Проверьте свой рецепт начинки, чтобы узнать, рекомендуется ли охлаждение.

6) Не переполняйте hamantaschen . Используйте примерно 1 чайную ложку начинки на одно печенье hamantaschen – не больше. Как бы ни было заманчиво положить много вкусной начинки в середину вашего печенья, использование более 1 чайной ложки может привести к тому, что ваш хаманташен раскроется и протечет в духовке. 1 чайной ложки вполне достаточно, особенно если вы режете круги теста до 3 дюймов… это идеальное количество начинки.

7) Сложите треугольники правильно! Использование правильного метода складывания поможет вашим хамамам держаться вместе и создать красивую форму. Я предоставил подробные, иллюстрированные, пошаговые инструкции по складыванию ниже.

8) Помните, начинка будет очень горячей! После того, как вы достанете противни из духовки, переместите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед подачей на стол.

Следуйте этим советам, и вы быстро соберете прекрасные партии гаманташена в домашних условиях! Какие ваши любимые начинки для хаманташена?

Как складывать печенье хаманташен

Учебное пособие по складыванию печенья хаманташен, которое не раскрывается и не рассыпается. Рецепты теста и начинки в блоге выше.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Десерт

Кошерный ключ: парве или молочные продукты, в зависимости от приготовления

Порции: 1 порция

Время приготовления: 30 минут

0 07 минут 90 07 Время приготовления 90 02 90 02 Время приготовления: 30 минут

  • Тесто Hamantaschen , варианты рецептов указаны в сообщении блога выше
  • Начинка на ваш выбор , рецепты начинки указаны в сообщении блога выше

Информация о пищевой ценности : Значения здесь взяты из моего рецепта теста Hamantaschen без молочных продуктов, 1 печенье на обслуживание. Рецепт здесь.

  • Раскатайте тесто толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и нарежьте формочками для печенья или стеклянным ободком на круги шириной не менее 3 дюймов.

    Поместите чайную ложку начинки (в зависимости от того, какую начинку вы выберете) в центр каждого круга. Не используйте больше чайной ложки начинки, иначе вы рискуете открыть хаманташен и вылить начинку во время выпекания. Накройте неиспользованные круги слегка влажным полотенцем, чтобы они не высохли во время заполнения.

  • Соберите hamantaschen в три этапа. Сначала возьмитесь за левую сторону круга и сложите его к центру, чтобы получился клапан, закрывающий левую треть круга.

  • Возьмитесь за правую сторону круга и сложите его к центру, перекрывая верхнюю часть левого бокового клапана, чтобы получился треугольный кончик в верхней части круга. В центре все еще должен быть виден небольшой треугольник начинки.

  • Возьмитесь за нижнюю часть круга и сложите его вверх, чтобы получился третий клапан и завершился треугольник. Когда вы сложите этот клапан, не забудьте заправить левую сторону этого нового клапана под левую сторону треугольника, при этом позволяя правой стороне этого нового клапана перекрывать правую сторону треугольника. Таким образом, у каждой стороны вашего треугольника есть угол, который загибается, и угол, который загибается вниз — это создает эффект «вертушки». Этот метод складывания не только красив, но и поможет предотвратить раскрытие печенья во время выпечки.

  • Аккуратно, но крепко сожмите каждый угол треугольника, чтобы зафиксировать форму.

  • Повторите этот процесс для остальных кругов теста. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Пищевая ценность

Как приготовить Hamantaschen

Количество на порцию

Калории 62
Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 21 мг 1%

Калий 26 мг 1%

CARBOHYDRATE 1G 2%

Витамин А 15IU 0%

Витамин С 0,1 мг 0%

Кальций 9 мг 1%

Железный0005 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.