Skip to content

Пирог с мясом в мультиварке без дрожжей: Мясной пирог в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку без дрожжей на кефире

Пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки — это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Шаг 2

В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.

Шаг 3

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук).

Шаг 4

На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью — так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Шаг 5

Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа — все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.

Шаг 6

Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.

Шаг 7

Куриное мясо нам понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).

Шаг 8

Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера — очищенную и нарезанную мелким кубиком.

Шаг 9

Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета — минут 15-20. В процессе солим по вкусу.

Шаг 10

Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).

Шаг 11

Даем отварной курице остыть до теплого состояния (чтобы не обжечь руки), после чего снимаем кожу (если любите, можете ее скушать или добавить в начинку в измельченном виде) и удаляем кости.

Шаг 12

Мясо курицы нарезаем мелко с помощью ножа.

Шаг 13

В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим — добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.

Шаг 14

Все перемешиваем и пока оставляем начинку остыть до комнатной температуры, так как сырое дрожжевое тесто боится горячего.

Шаг 15

Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

Шаг 16

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (используем дополнительное количество — около 1-2 столовых ложек хватит). Выкладываем на нее тесто.

Шаг 17

Слегка припудриваем тесто мукой сверху, так как оно очень нежное и липковатое. Руками или с помощью скалки делаем плоскую круглую и не очень тонкую лепешку.

Шаг 18

В центр кладем всю начинку.

Шаг 19

Собирая края теста к середине, защипываем шов так, чтобы начинка спряталась внутри.

Шаг 20

Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 сантиметра) смазываем небольшим количеством растительного масла (хватит 1 чайной ложки — ее я в ингредиентах не указывала). Нежно перекладываем будущий пирог с курицей и грибами в форму швом вниз.

Шаг 21

В центре заготовки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар — просто аккуратно разрываем тесто пальчиками. Куриное яйцо (его я не фотографировала в ингредиентах) разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным.

Шаг 22

Готовим дрожжевой пирог в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.

Шаг 23

Готовый пирог с курицей и грибами разрезаем порционными кусочками и подаем в теплом виде. Нежное и пушистое дрожжевое тесто чудесно сочетается с сытной и ароматной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог «Чизбургер» рецепт

Распечатать рецепт

Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом застолья!

Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
  • лук — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • кетчуп — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазки пирога:

  • молоко — 1-2 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски. Напоминаем, что для активации дрожжей молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим.
  2. К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
  3. Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
  4. Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
  5. Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.
  6. Тем временем готовим фарш. Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
  7. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
  8. «Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
  9. Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш.
  10. Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
  11. Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
  12. Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  13. В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.
  14. Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
  15. Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).
  16. Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Пироги с говядиной в мультиварке — Девушка и кухня

    Главная / Рецепты / Основные блюда / Пироги с говядиной в мультиварке

    Говядина, Комфортная еда, Праздники, Уголок муженька, Мгновенное приготовление и приготовление на медленном огне, Основные блюда

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Когда тушеное мясо с лесными грибами встречается со слоеным тестом, рождается самый невероятный и вкусный пирог с говядиной в мультиварке . Рагу получается невероятно вкусным и до смешного простым. Приготовление в мультиварке делает это идеальным блюдом с минимальными усилиями, которое поразит всех за вашим обеденным столом.

    Когда рагу из лесных грибов встречается со слоеным тестом, рождается самый невероятный и вкусный пирог с говядиной в мультиварке. #crockpot #beefpie

    [wprm-recipe-jump]

    Около года назад я разместил в блоге свой рецепт тушеной говядины с дикими грибами и тушеной говядины, подходящий для морозильной камеры и мультиварки. Это была кульминация идеального ужина: простой, без суеты и до смешного вкусный. Настолько вкусно, что все всегда просили немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус. Это натолкнуло меня на мысль добавить в эту выпечку слоеное тесто и превратить его в классический пирог с говядиной… но действительно незабываемо вкусный. С нотками лесных грибов и тонким ароматом сладкого лука-шалота и коньяка.

    По моему скромному мнению, изысканный ужин просто должен ВЫГЛЯДИТЬ сложным и изысканным. Я чувствую, что ужин удался, когда все получается легко и когда я не похож на какого-то измученного цыпленка, которому нужен душ, массаж и целая бутылка вина, чтобы успокоиться перед подачей ужина моим гостям. Рецепт должен быть просто наполнен восхитительными ингредиентами, которые все вместе создают идеальную вкусовую бомбу. Это еще больший бонус, когда он такой же простой, как этот пирог с говядиной в мультиварке, который сочетается с легкостью и восхитительностью.

    При этом…

    Пироги никогда не были моей чашкой чая. У меня никогда не было особенно вкусного. Но моя мама готовила тушеное мясо в маленьких глиняных горшочках на обед еще в старой стране, и она покрывала его домашним слоеным тестом, пока оно не стало золотисто-коричневым и горячим.

    Я решил, что пришло время возродить ее рецепт, когда хабы еще раз напомнили мне, что что-то хрустящее, чтобы вытирать соус, было бы здорово с тушеной говядиной.

    Замечание сделано и понято.

    При приготовлении этого рагу я обычно делаю двойную порцию, замораживаю половину и подаю остальное. Как и моя грудинка, фрикадельки и голубцы, они прекрасно замораживаются. У меня есть теория, что когда такие сытные продукты замораживаются, в процессе происходит нечто прекрасное, когда они начинают медленно размораживаться в духовке и становятся еще более нежными и ароматными из-за углубления вкусов, происходящего во время этого процесса.

    Если ваше рагу заморожено, как у меня, вы можете легко собрать этот рецепт пирога с говядиной в мультиварке, выполнив несколько важных шагов:

    1. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до приятных низких 325 градусов. Это гарантирует, что ваше рагу разморозится медленно, не переварится и не подгорит.
    2. Я люблю немного размораживать тушеное мясо в микроволновой печи, чтобы его можно было легко достать из контейнера, в котором оно было заморожено. Обычно я делаю это с шагом в 1 минуту. Вы не хотите, чтобы он был горячим, просто достаточно теплым, чтобы он легко отделялся от контейнера, в котором он был заморожен, чтобы вы могли положить его в контейнер для духовки.
    3. Накройте контейнер, который будет ставиться в духовку, с тушеным мясом. Вы не хотите, чтобы на тушеное мясо попал какой-либо цвет, и вы не хотите, чтобы вода испарялась. Вы просто хотите прогреть его.
    4. Как только рагу нагреется до 155 градусов по Фаренгейту, вы готовы к употреблению и наслаждайтесь… или…. Сверху выложите красивое слоеное тесто, выпекайте и наслаждайтесь.

    Теперь, если у вас по какой-то причине это не готово в морозильной камере (что я рекомендую вам испечь… прямо сейчас.)  Не бойтесь, вкусный пирог с говядиной в горшочке скоро будет в вашем ближайшем будущем. .

    Основа для рагу из диких грибов и говядины для нашего пирога с говядиной в мультиварке была создана и воссоздана снова и снова вашим покорным слугой. И я сделал это как в мультиварке, так и в духовке с потрясающими результатами.

    Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете для своего рагу, самое главное – не пропустить часть рецепта, обжаривающую и деглазирующую.

    Конечно… все ингредиенты можно бросить в мультиварку и приготовить без обжаривания. Но это просто даст вам среднее рагу.

    Приложив немного больше усилий и еще 10-15 минут, вы получите невероятно сложный и глубокий вкус тушеного мяса.

    1. Подрумянивание мяса придает ему более глубокий вкус и придает пикантность соусу, поскольку на дне остаются обжаренные кусочки мяса, ожидающие деглазирования.
    2. 2. Когда грибы карамелизуются, их естественный вкус умами пробуждается, и они придают тушеному мясу глубокий и пикантный вкус, которого иначе было бы невозможно достичь.
    3. Наконец, коньяк деглазирует (собирает) все великолепные кусочки со дна кастрюли… происходит определенное волшебство, которое никогда не было бы достигнуто, если бы всем этим ароматам не дали время проявиться.

    Время ужина

    • Примерно за 60 минут до прихода гостей достаньте замороженное слоеное тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте, чтобы оно разморозилось ровно настолько, чтобы его можно было разрезать.
    • Когда тесто станет пригодным для работы (около 30 минут), поместите мини-горшочки поверх теста и вырежьте вокруг него круг. Вы хотите вырезать круг немного больше, чем ваши маленькие горшочки, потому что вы хотите, чтобы слоеное тесто свисало с края. Можно даже обрезать квадрат, чтобы он еще больше нависал. (Не обращайте внимания на мою картинку. Сначала я вырезал их для гораздо меньших формочек, и только после этого я понял, что у меня были гораздо более симпатичные глиняные горшки. Это все еще работало нормально, хотя это было не так идеально, как мне хотелось бы. )
    • Прямо перед приходом гостей наполните маленькие горшочки (формочки тоже подойдут) великолепным рагу и положите сверху кусочки слоеного теста. Не забудьте сделать в них небольшие прорези, иначе они будут вздуваться больше, чем нужно. Используйте вилку, чтобы прижать слоеное тесто к краю формочки или мини-кастрюли.
    • Затем просто смажьте их яйцом, чтобы они стали золотисто-коричневыми и блестящими.

    Приготовьте быстрый салат и, возможно, немного моей великолепной хрустящей брюссельской капусты в ресторанном стиле, и это будет изысканный ужин с минимальными усилиями.

    Ваши гости будут в восторге, увидев перед собой эти очаровательные маленькие пироги с говядиной в мультиварке. Всем нравятся их собственные персонализированные блюда, особенно когда они такие вкусные.

    И если вы ищете очаровательные маленькие тарелки для этого… обратите внимание на Повара с кинзой! У них есть фантастическая и уникальная посуда для повседневного шеф-повара! Кроме того, вы увидите небольшую заметку о вашем покорном слуге 🙂

    Распечатать

    Пироги с говядиной в мультиварке


    • Автор: Мила Фурман
    • Общее время: 135 минут
    • Выход: 8 человек 1x

    Описание

    Когда рагу из лесных грибов встречается со слоеным тестом, рождается самый невероятный и вкусный пирог с говядиной в мультиварке. Блюдо невероятно вкусное и до смешного простое. Приготовление в мультиварке делает это идеальным блюдом с минимальными усилиями, которое поразит всех за вашим обеденным столом.


    • 2 рецепта моего тушеного мяса с лесными грибами и говядиной
    • 1 упаковка слоеного теста
    • 1 яйцо+1 ст.л. воды
    • свежий тимьян для украшения (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Примерно за 60 минут до прихода гостей достаньте замороженное слоеное тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте, чтобы оно разморозилось ровно настолько, чтобы его можно было разрезать.
    3. Когда тесто станет пригодным для работы (около 30 минут), поместите мини-горшочки поверх теста и вырежьте вокруг него круг. Вы хотите вырезать круг немного больше, чем ваши маленькие горшочки, потому что вы хотите, чтобы слоеное тесто свисало с края. Можно даже обрезать квадрат, чтобы он еще больше нависал. (Не обращайте внимания на мою картинку. Сначала я вырезал их для гораздо меньших формочек, и только после этого я понял, что у меня были гораздо более симпатичные глиняные горшки. Он все еще работал нормально, хотя он не был таким идеальным, как мне хотелось бы. )
    4. Прямо перед приходом гостей наполните маленькие горшочки (формочки тоже подойдут) великолепным рагу и положите сверху кусочки слоеного теста. Обязательно сделайте в них небольшие прорези, иначе они будут вздуваться больше, чем нужно. Используйте вилку, чтобы прижать слоеное тесто к краю формочки или мини-кастрюли.
    5. Затем просто смажьте их яйцом, чтобы они стали золотисто-коричневыми и блестящими.
    6. Поместите в духовку на 20 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

    Примечания

    Мне нравится эта мультиварка, потому что в ней есть все опции, которые мне могут когда-либо понадобиться, но самое главное, она идет от плиты до мультиварки и до духовки, если мне это нужно.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Категория: Рагу
    • Кухня: Французская/Американская

    Закрепить на потом

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    · 4 комментариев

    Получите еще больше вкусного в свой почтовый ящик!

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Рецепты пирогов с говядиной в мультиварке

      • Подготовка: 15 минут

      • 4 часа

      • Порции: 6

      Это максимально комфортная еда. Разложить говядину в густом соусе. Самое приятное то, что ее очень быстро можно смешать в мультиварке. Это минимальная суета, но настоящий восторг публики.

      Ингредиенты

      • 1,5 кг говядины, приготовленной на медленном огне, нарезанной кубиками (примерно 2 см х 2 см, я использовал стейк из чака, но говядина в соусе тоже подойдет)
      • 2 столовые ложки муки
      • 1 ч. л. соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 луковицы, нарезанные крупными кубиками
      • 2 мелко нарезанные моркови
      • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
      • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 2 ст.л. вустерширского соуса
      • 2 лавровых листа
      • 4 веточки тимьяна (плюс еще немного, чтобы посыпать готовый пирог)
      • 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона (или две чашки говяжьего бульона)
      • 1 столовая ложка кукурузной муки
      • 2 листа частично размороженного слоеного теста
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 ч.л. семян кунжута
      • 1/2 ч.л. соли
      • Горох на пару для подачи (по желанию)

      Метод

      1. Говяжью пыль в муке, соль и перец.
      2. Нагрейте масло на среднем огне (в большой сковороде или в мультиварке с функцией обжаривания). Обжарьте говядину, пока она полностью не подрумянится, в течение 3-4 минут. Если нужно, готовьте партиями. Отложите.
      3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в ту же кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды. Соскребите капли в кастрюле. Готовить 2 мин.
      4. Переложите мясно-овощную смесь в мультиварку.
      5. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян, 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона и 2 стакана воды (не добавляйте воду, если вы используете говяжий бульон).
      6. Аккуратно перемешайте ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.
      7. Через 15 минут после окончания приготовления смешайте 2 ст.л. холодной водопроводной воды с 1 ст.л. кукурузной муки. Если соус все еще довольно водянистый, добавьте его в говяжью смесь. Аккуратно перемешайте с соусом и готовьте на медленном огне оставшиеся 15 минут.
      8. Наполните форму для запекания (примерно 30 x 18 см) начинкой для пирога. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
      9. Нарежьте слоеное тесто по размеру формы для пирога и защипните края, чтобы покрыть их.
      10. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и солью.
      11. Готовить в духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
      12. Подавать с паровым горошком.

      Нужно ли сначала обжаривать мясо, прежде чем положить его в мультиварку? Обжаривание и подрумянивание мяса (и овощей в данном случае) придает соусу глубину вкуса. Карамелизация — это то, что создает насыщенный ароматный соус. Я пропустил этот шаг в прошлом, в результате получается мягкое, нежное мясо, но соус определенно не такой насыщенный. Подрумянивание стоит дополнительных усилий, обещаю!

       

      Можно ли приготовить этот пирог с говядиной в мультиварке заранее? Абсолютно. Вы можете перейти к шагу № 8 и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Чтобы собрать пирог, убедитесь, что начинка разморозилась (в идеале ночь в холодильнике), а затем используйте микроволновую печь или кастрюлю, чтобы разогреть перед продолжением шага 9 рецепта.