Skip to content

Пирог с мясом в духовке без дрожжей: Праздничный сочный пирог с мясом в духовке – рецепт с фото №138357

Содержание

Закрытый пирог с мясом

Перейти к контенту

Простые рецепты » Блюда на любой вкус

Блюда на любой вкусPetr de Сril’on01.2к.

(содержание)

Содержание

  1. Закрытый пирог с мясом
  2. Вам понадобится для приготовления закрытого пирога с мясом по рецепту Petr de Cril’on
  3. Краткое описание рецепта
  4. Закрытый пирог с мясом фото рецепт
  5. Закрытый пирог с мясом видео

Закрытый пирог с мясом

Закрытый пирог с мясом с фото от Petr de Cril’on это выигрышный вариант, когда гости «буквально» на пороге. Для пирога с мясом используется жидкое тесто без дрожжей, что ускоряет процесс его приготовления. Да и на праздничном столе заливной пирог с мясом на молоке займет достойное место. Мы часто печем пироги с мясом, но жидкий пирог с мясом это самый быстрый вариант.
 

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом в духовке будет несложным даже для начинающих кулинаров.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Метод приготовления: запекание в духовке
  • Блюдo из теста и мяса
  • Кухня: Русская
  • Без диеты

Пищевая ценность:

  • Калорий: 189.8 кКал.,
  • Жиры: 12.8г
  • Углеводы: 5.8 г
  • Белки: 14.8 г
  • Насыщенные жиры: 3.8 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 2.3 г
  • Мононенасыщенные жиры: 5.3 г
  • Сахар: 1.3г
  • Клетчатка: около 0.9 г
  • Холестерин: 45 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): 65
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для приготовления закрытого пирога с мясом по рецепту Petr de Cril’on

  • Молоко (кефир, сыворотка или простокваша) – 0,5 обычного граненного стакана.
  • Майонез – 0,5 обычного граненного стакана.
  • Яйца сырые — 3 штуки.
  • Мука – 1,5 стакана (граненного).
  • Разрыхлитель – 1 ст.ложка.
  • Соль (мелкая) – 0, 5 чайной ложки.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки.
  • Лук репчатый — 0,25 головки среднего размера
  • Свинина нежирная — 300-400 граммов.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Растительное масло для смазки противня.

Краткое описание рецепта

  1. Со свинины, при необходимости, срезать излишки жира. Залить холодной водой и поставить на плиту. Варить минут 30-40, до полуготовности.
  2. Затем мясо нарезать на тонкие небольшие пластинки или полоски.
  3. В глубокую миску вбить яйца и взбить их слегка венчиком.
  4. Добавить столовую ложку разрыхлителя, 1.5 стакана муки, размешать.
  5. Добавить молоко (кефир, сметану, простоквашу), соль, сахар, майонез, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Разогреть духовку.
  7. Противень обильно смазать растительным маслом и вылить половину теста.
  8. Выложить начинку — кусочки мяса и полукольца лука. Посолить, поперчить. Залить оставшимся тестом. Разровнять.
  9. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.
  10. Готовый пирог выложить на блюдо.

Закрытый пирог с мясом фото рецепт

 
Попробовав, Вы тоже будете подавать такой пирог на праздничный стол!

Закрытый пирог с мясом видео

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

👌 Мясной пирог, 242 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Открытый мясной пирог из картофельно…

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. …

Пирог с фаршем в духовке

Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе…

Осетинские пироги

Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домаш…

Слоеный пирог с грибами и фаршем

Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь глав…

Мясной пирог за 15 минут

Все мы привыкли, что на сытное мясное блюдо, которое, к тому же, еще и тесто содержит, требуется немало времени – тщательно вымесить тесто, раскатать его, приготовить замысловатую начинку… Сегодняшний…

Пирог с куриным фаршем

Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самос…

Пирог с мясным фаршем

Несколько дней назад я купила свиной фарш, который положила в морозилку, и забыла про него. Проверив вчера содержимое холодильника и обнаружив фарш, решила сделать мясной пирог. Как обычно, для пригот…

Киш с мясным фаршем и овощами

В последнее время я очень полюбила киш – французский открытый пирог, потому что начинку в него можно положить абсолютно любую. Это почти как салат: заглянул в холодильник, собрал то, на что глаз лег –…

Закрытая пицца из слоёного теста

На мой взгляд, в закрытых пиццах есть своя прелесть. Особенно, если закрыта она как-то по-особенному и очень аппетитно! ;)



Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не…

Диетический пирог с курицей

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного пирога! Я уверена, что он понравится всем любителям курицы! Эта выпечка очень вкусная и довольно сытная….

Начинка для пирожков из сырого фарша

Обожаю любые пирожки. Правда, увы, не так часто могу себе их позволить в любом виде, жареном или печеном. Но иногда позволяю, и уж тогда душу отвожу на полную катушку. И фантазирую, фантазирую бесконе…

Заливной пирог из лаваша

Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша…
 
 
В осно…

Мясной пирог из творожного теста

Однажды к нам приехала мать моего любимого и мне, конечно, захотелось угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю сладкую выпечку, но она сладкое не ест, и поэтому я решила испечь мясной пирог….

Пирог с курицей, сыром и луком

Как вы думаете, можно любить курицу и при этом не любить пироги с ней? Мне кажется, что нельзя)) Особенно, если в начинке ещё будут присутствовать лук и сыр!



Этим меня данный рецепт и заинтерес…

Пирог с куриным филе

Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно…

Батон-пицца

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.



В принцип…

Соленый пирог

Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом в это воскресное утро я решила, что пора…

Слоёный пирог с фаршем

По-моему, из слоёного теста любая выпечка хороша! Будь то печеньки, пицца или пирог…



В принципе, для этого рецепта можно использовать и обычное дрожжевое тесто. Ведь мясной пирог априори не м…

Пирог с мясом

В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюда…

Пирог с рисом и куриными желудками

Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.
 
Время приготовления: 2 часа…

Закусочный пирог

Есть дни, когда совсем ничего не хочется готовить, а есть, как в байке из просторов интернета: «Решила приготовить мясо с ананасом. Остался сок — не выливать же! Думаю: „Приготовлю-ка я кексик быстрен…

Пирог-пицца с колбасой и картофелем

Сегодняшний рецепт пиццы не очень стандартный. Это скорее рецепт-выручалочка, когда есть кусочек колбаски, а накормить нужно сразу 4 человека.

Тесто для этого пирога-пиццы тоже скоростное. Его мы с…

Закусочный пирог из блинов с куриным…

Ко мне на несколько дней в гости приехал брат. К его приезду я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое для меня. Он работает поваром и всегда подсказывает, где и какие были ошибки или варианты за…

Пирог с мясными шариками

Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и  вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой…

Закрытый мясной пирог

За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить. 

В основу эт…

Пирог с сыром и колбасой

Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное…

Куриный пот пай с овощами

Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде…

Пирог на кефирном тесте с картофелем…

Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые. ..

Пирог Перекус

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «р…

Пирог-перевертыш с картошкой и колба…

У этого пирога получается очень интересный вкус и вид. Так что если хотите удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте этот перевертыш.
 
Делается он минут за 60-80.
Сложность средняя.
 …

Пирог с курицей и сыром

Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захоч…

Пирог Остатки роскоши

Чтобы приготовить этот пирог, достаточно заглянуть в холодильник и немного пофантазировать. Я уверена, что все необходимое для этого блюда найдется в каждом доме.


Впереди праздники, и наверняка у. ..

Начинка для пирогов из фарша и карто…

Пироги с мясо-картофельной начинкой получаются очень вкусными. Эта начинка считается чуть ли не классической.

И сегодня я хочу рассказать вам про эту начинку и о том, как приготовить пирог на ее ос…

Закусочный пирог с картофелем и зеле…

Хрустящий, тонкий корж теста, нежная начинка придутся по душе всем любителям вкусно перекусить. Такой кусочек пирога будет к месту и на пикнике, и дома, в сочетании со свежим витаминным салатом.

 …

Закусочный сырный пирог с курицей

В холодильнике на полке лежала отваренная куриная ножка. Куда ее использовать? В салат, но для всей семьи маловато. Поэтому было принято решение испечь закусочный пирог. 
 


 
Тесто готовила с д…

Очень вкусный и сытный киш с курицей…

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в…

Киш Лорен

Вчера я готовила французское блюдо под названием киш «Лорен». Сегодня его уже нет, а это что-то да значит. Пирог закусочный, необыкновенно нежный, а вместе с тем очень сытный. Происходит он из Франции…

Пирог с курицей рецепт

Что-то я давно пироги не пекла. Был такой период, когда я часто делала подобные блюда. Обычно уплетали все в один присест.

Сегодня решила побаловать своих домашних пирогом с курицей. Вообще, начинк…

Мясной пирог с айвой в лаваше

Из лаваша можно приготовить многое (даже чипсы), но удобнее всего в эти хлебные листы заворачивать что-то вкусненькое. Я часто делаю всевозможные салаты, которые заворачиваю в лаваш. Такие блюда даже…

Блинный пирог с курицей и рисом

Встречайте мое новое творение. Только после приготовления я поняла, что в одном блюде соединила кашу, мясо, овощи и десерт. Получилось очень необычно и вкусно. Очередной эксперимент закончился удачно….

Мясной пирог Хризантема

И снова цветочные мотивы…

 

 
Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного…

Кулебяка Русская

Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы….

Мясной киш с грибами

Вот видите, у меня сегодня снова киш, но в этот раз он мясной и с большой порцией грибов. Получилось настолько вкусно (а я уже говорила, что киш получается вкусным всегда), что и на завтра мои мальчик…

Пирог Солнце

Пирог «Солнце» — это вариант вкусного и простого угощения. 

Тесто для такого пирога делается слоеным. Его можно либо купить уже готовым, либо приготовить в домашних условиях, как сделала я.

В к…

Йоркширский пирог

Если вы сейчас меня спросите, почему этот пирог так называется, я вам не отвечу. Давайте будем думать, что первый раз его испекли в графстве Йоркшир, на севере Англии.


Сегодняшний рецепт я хочу…

Мясной пирог-суфле с кабачками

Мне захотелось приготовить сытное и полезное блюдо. Полезное, чтобы накормить детей, а сытное, чтобы удовлетворить гастрономические вкусы мужа. Думаю, у меня получилось.

Для этого рецепта, как вы…

Мясной пирог Хризантема

Мой муж очень любит мясо и все блюда с его участием. Моя фантазия не безгранична, поэтому свежие и интересные идеи я черпаю отовсюду.
 
Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень по…

Слоеный мясной пирог Почти лазанья

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с весьма интересным названием «Слоеный мясной пирог «Почти лазанья».

Такое необычное название легко можно объяснить самим происхождением этого угощенья.  В про…

Пирог с мясом и капустой Соты

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч…

Киш с курицей и кабачками

Это блюдо представляет собой традиционный французский пирог с начинкой и яично-сметанной заливкой, и вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Существует множество вариантов его начинок, но я предл…

Сметанник с курицей и капустой

Вчера у нас в городе проходил субботник. После такого трудового и общительного дня не хотелось долго стоять у плиты, поэтому я приготовила довольно простой пирог. По вкусу он очень легкий, нежный, но…

Киш с луком-пореем

Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. Ее «Киш с луком-пореем и беконом» понравился всем членам моей семьи. Кулинария — творческий процесс, поэтом. ..

Куриный пирог с грибами и морковью

В день Св. Николая ко мне приезжали гости поздравлять сыночка. Конечно же, я не могла их оставить без вкусного ужина, а себя — без нового рецепта.
 
Время приготовления: 60 минут
 
Уровень сложно…

Куриный пирог с грибами

Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для вс…

Пирог с мясом в английском стиле

Англичане – странные люди – называют, зачастую, пирогами запеканки. Вот есть знаменитый английский пастуший пирог – фарш из мяса с ветчиной и картофельное пюре запекаются в духовке. Какой же это пирог…

Пирог с колбасой Цветок

Колбаса в моем доме гость очень редкий. Как мне кажется, лучше купить кусок мяса и приготовить из него что-то вкусное, чем тратиться на колбасу, которую неизвестно из чего приготовили. Но, от привычки…

Праздничный мясной пирог

Вкусный и сытный пирог с необычными вкусовыми качествами, который очень подходит для праздника в кругу семьи!



Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога, запекаем болгарский п…

Мясной пирог рецепт

Такой мясной пирог готовится очень быстро, выглядит аппетитно и съедается с удовольствием и гостями, и домочадцами. Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагр…

Пирог с овощами и курицей Все в одно…

Этот пирог, наверное, и не пирог вовсе. Это полноценный ужин для всей семьи. Ведь в одном кусочке и большое количество овощей, и мясо, и немного теста. К кусочку такого пирога можно подать любой овощн…

Пирог с картофелем и куриным филе

Я к вам с еще одним блюдом, которое, можно сказать, придумала сама, исходя из своих ощущений.
 
Время приготовления: 120 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления пирога мне понадо. ..

Татарский пирог зур бэлиш — красивое…

Зур бэлиш — праздничное блюдо и одно из самых вкусных в татарской кухне. Пирог привлекает не только вкусом, но и своим внешним видом. В этом блюде тесто сочетает в себе функцию и посуды, а в последств…

Пироги с мясом

Продолжая тему выпечки из дрожжевого теста, хочу поделиться с вами еще одним рецептом теста на дрожжах. Теперь это сдобное тесто для пирогов.



Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей….

Закрытая пицца

Вкусно, сытно и просто. Приготовление такого пирога не отнимает много времени. Тесто замешивается на кефире, а необходимые ингредиенты начинки такие же, как и у любимой пиццы. Единственным условием вы…

Курник мужчинский пирог

Среди мужчин немало сладкоежек, они просто обожают всякие суфле, мармеладки, пирожные и конфеты – но это только после сытного обеда! Но есть род выпечки, которую можно своему муженьку и к чаю предложи.. .

Пирог с курицей и салом

Курица присутствует в меню моей семьи постоянно. Поэтому я часто пробую различные варианты её приготовления. Это очень интересно, ведь с любым вкусом можно «поиграть», изменив его порой кардинальным о…

Пирог с курицей

Люблю я всякие пироги. С мясом, с рыбой, с фруктами и с ягодами. Сегодняшний мой вариант — идеальное решение для всей семьи. В блюде есть и овощи, и мясо, и немного теста. Вкусен он как в холодном сос…

Пирог с курицей и картофелем на кефи…

Замечательный рецепт приготовления домашнего пирога с курицей и картофелем, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!



Смотрим вн…

Мясная буханка: простое блюдо из гов…

Сегодня мы приготовим мясную буханку, что является, по сути, запеченным говяжьим фаршем с приправами и кетчупом. Она отлично сочетается с жареной картошкой, макаронами, гречкой и прочими простыми блюд. ..

Закрытый мясной пирог с овощами на с…

Идеальный рецепт приготовления мясного пирога на сметане с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательн…

Мясной пирог из сдобного теста в дух…

Отличный рецепт приготовления сдобного пирога из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с болгарским перцем и луком, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великол…

Закрытый мясной пирог по-французски

Сегодня мы поделимся рецептом традиционного пирога, которым французские бабушки любят кормить своих внуков. Также во Франции этот пирог часто готовят на праздники. В некоторых регионах он даже считает…

Пирог с курицей и картошкой

Маргарин 200 гр.
Желток 1 шт.
Сметана 100 мл.
Соль 1 щепотка
Мука просеянная 500 гр.
Филе куриное
Картофель
Лук репчатый
Грибы
Специи

Заливной пирог с яйцами, колбасой и.

..

Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком
Молоко 1 ст.
Яйцо 6 шт.
Мука 12 ст.л.
Соль
Сода гашеная 0.5 ч.л.
Колбаса вареная 200 гр.
Лук зеленый 40 гр.
Черный перец
Растительное масло
Сыр твер…

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ…

Открытый пирог с картошкой и курицей
Мука 250 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Курица 300 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 головка
Сметана 50 гр.
Молоко 50 гр.
Я…

Пирог с курицей и картошкой

Картофель 4 шт.
Филе куриное 500 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло сливочное 40 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Специи для бульона 5 гр.
Тесто дрожжевое 450 гр.
Яйцо 1 шт.

Рецепт ливанской сфихи от Заатара и Зайтуна

Sfeeha — это то, из чего сделаны мечты о мясном пироге. Маленькие кусочки пикантной вкуснятины. Только так можно описать эти ливанские деликатесы.

Мне посчастливилось попробовать сфиху, приготовленную в Баальбеке, регионе, наиболее известном своим производством в Ливане, и они действительно были не от мира сего.

‘Sfeeha Baalbeckiya’ обычно имеют форму маленьких квадратов, и наблюдение за тем, как ремесленники делают десятки со скоростью света, завораживало и лечило одновременно.

Перейти к:

  • Начинка
  • Как приготовить
  • Тесто
  • Лучшие советы
  • Формирование сфихи
  • 📖 Рецепт

Они были восхитительны, потому что они взяли два основных элемента мяса и хлеба и дали им самое лучшее. Простой, честный и скромный.

Lahm b ‘ajeen является двоюродным братом sfeeha и обычно имеет форму диска. В смеси также обычно больше специй и лука.

Начинка

Традиционно сфиху готовят из лучшего мяса ягненка, хотя, конечно, вы можете приготовить их и из говядины или из смеси того и другого.

Мясо смешивают с небольшим количеством помидоров и лука, а также черным перцем и семью специями для улучшения вкуса.

Так как они крошечные, поместите сырую смесь в центр мини-кругляшек, и они должны хорошо приготовиться к тому времени, когда выйдут из духовки.

Как готовить

Сфиху обычно готовят в общих ливанских печах, известных как «Фуруны», и я написал о своих воспоминаниях о поездке в Фурун в детстве в моем рецепте Теста Манакиш здесь.

Конечно, у большинства из нас дома нет печей для пиццы, поэтому лучше всего использовать очень горячую духовку.

Включите духовку на максимальную мощность, и прогрев духовки в течение добрых двадцати минут поможет приготовить их быстрее.

Тесто

Тесто Сфиха и Манакиш очень похожи и иногда используются взаимозаменяемо.

Я бы сказал, что единственное, что их отличает, это то, что сфиха обычно содержит молоко, чтобы сделать ее более мягкой, и она немного менее липкая, чем тесто из манакиша, поэтому вы можете формировать их, и они сохраняют свою форму в горячей духовке.

Манакишское тесто также обычно немного пухлое с небольшим количеством дрожжей, благодаря чему оно больше поднимается после расстойки.

Однако, если вы добавите в тесто слишком много дрожжей, сфиха будет слишком пухнуть и потеряет форму при приготовлении.

Советы

При активации дрожжей используйте очень теплую воду. Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи. Вы должны быть счастливы, давая воду маленькому ребенку.

Хотя, конечно, если слишком холодно, дрожжи не будут пузыриться и пениться, что является доказательством того, что они сработали.

Если вы хотите уточнить это, то оптимальная температура воды должна быть 38C/100F.

Всегда храните дрожжи в прохладном темном месте, в холодильнике, если это необходимо в летние месяцы. Часто проверяйте дату продажи и добавляйте щепотку сахара в воду, чтобы ускорить процесс.

Придание формы сфихе

На самом деле очень легко придать форму сфихе, они открытые и их не так сложно придать форму, как фатайер, который должен быть закрытым.

Просто раскатайте очень тонкий круг, который может поместиться в вашей ладони, добавьте в центр небольшую ложку мясной начинки и защипните четыре угла, придав им традиционную квадратную форму.

Если тесто слишком липкое, вы не сможете защипнуть уголки, поэтому добавьте немного муки, чтобы тесто было более послушным.

Как и при любой выпечке, нужно немного терпения. Не расстраивайтесь, если они не получатся идеальными с первого раза, в конце концов вы их получите. И когда вы это сделаете, это просто рай для мини-пирожков.

📖 Рецепт

Ливанская сфиха

Ливанские пирожки с начинкой из баранины

Курс

Закуска, Завтрак, Гарнир

Кухня

Ливанский

Ключевое слово

Аутентичный, Выпечка, Здоровый

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 40 пирогов

Автор Заатар и Зайтун

Для теста
  • 3 ¼
    чашки
    мука общего назначения или хлебопекарная
  • ½
    чашка
    теплой воды
  • ½
    чашка
    теплого молока
  • 2
    чайная ложка
    сухих активных дрожжей
  • ½
    чайная ложка
    соли
  • ½
    чайная ложка
    сахара
  • 3
    столовая ложка
    обычное оливковое или растительное масло
Для мясной начинки
  • 250
    грамм
    бараньего фарша
  • 1
    маленькая луковица
  • 2
    помидоры
  • ½
    чайная ложка
    соли
  • ½
    чайная ложка
    черного перца
  • ½
    чайная ложка
    7 специй
  1. В миске смешайте молоко и воду и проверьте температуру пальцем, она должна быть лишь слегка теплой, а если слишком горячей, дрожжи погибнут. Дайте ему остыть, если это необходимо.

  2. Добавьте сахар в водно-молочную смесь вместе с дрожжами и хорошо перемешайте, пока он не растворится. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи забродили и пузырились.

  3. В большую миску добавьте соль и муку, масло и жидкие дрожжи и перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавляйте по столовой ложке теплой воды, пока у вас не получится гладкий шар

  4. Затем выложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут, чтобы тесто пружинило, когда вы его нажимаете

  5. Поместите шар из замешанного теста в большую миску и накройте пищевой пленкой или влажной тканью, оставьте подниматься в теплом месте не менее чем на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое

  6. Руками, присыпанными мукой, скатайте тесто в шар. Разделите на небольшие шарики размером с гольф. Накрыть муслиновой тканью и оставить еще на полчаса

  7. Когда тесто поднимется во второй раз, приготовьте смесь из мясного фарша, добавив мясо, лук, помидоры, соль, семь специй и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной смеси

  8. Включите духовку на самую высокую температуру (обычно 230°C)

  9. Скатайте маленькие шарики из теста в очень тонкие лепешки (около 3 мм), которые поместятся на ладони. Добавьте небольшую чайную ложку смеси и защипните четыре угла в традиционной форме сфихи. Переложить на антипригарный лоток.

  10. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, при необходимости переворачивая наполовину, чтобы получить равномерную выпечку

  11. Подавать немедленно

Если в комнате слишком холодно, разогрейте духовку на самом низком уровне, затем выключите ее и дайте тесту выстояться около 2 часов. ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем блюда ливанской кухни в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Zaatar и Zaytoun!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Сфиха — фантастический открытый мясной пирог

Перейти к рецепту

Сфиха صفيحة — это блюдо, которое можно подавать отдельно в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Его часто добавляют в качестве отличного гарнира, если кто-то устраивает вечеринку или большое собрание. Сфиха готовится из говяжьего или бараньего фарша, смешанного с луком, помидорами и сладким перцем. Некоторые другие рецепты включают в смесь соус тахини.

Всякий раз, когда моя мама пекла эту пикантную выпечку, я всегда чувствовал, что мы готовы к угощению. Мне очень понравилось его есть, пока оно свежеиспеченное. Запах, исходящий из духовки во время выпекания сфихи, заставляет так волноваться, ожидая минуты, когда она полностью выпечется и будет готова к подаче.

Как сделать сфиху:

Приготовление начинки может быть немного сложным, и нужно ли готовить мясо перед добавлением его в тесто или нет. Основная проблема заключается в том, что после запекания мясо должно прилипнуть к тесту и не отрываться.

Моя невестка вернулась домой Маха, не только она делает вкусную сфиху. Кроме того, то, как это получается, заставляет его выглядеть так, как будто оно выходит из формы. Поэтому я обратилась к ней за рецептом. Я сделал все возможное, чтобы она выглядела так же хорошо, как она. У него, конечно, очень приятный вкус, но, возможно, я не был близок к совершенству внешнего вида, как у Maha’s sfeeha. Так что я позволю вам быть судьей.

Начните с теста

В большой миске смешайте муку, соль, затем добавьте йогурт и масло. В отдельной чашке смешайте дрожжи с сахаром в теплой воде. Вылейте все остальное и начните месить, пока смесь не станет рыхлой и с ней будет легко работать. Руками натрите миску небольшим количеством масла, а также натрите им само тесто, сохраняя его большую круглую форму, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и одеялом и оставьте на час.

Начинка

Начните готовить мясную начинку. Я люблю смешивать половину говядины и половину баранины, помещать мясо в кастрюлю и на сильном огне, продолжая помешивать, дать мясу готовиться, пока красный цвет не станет более коричневатым, идея здесь не в том, чтобы полностью приготовить мясо, а, возможно, чтобы вытащите всю воду, это поможет избавиться от всех остатков воды, которая выходит из мяса, чтобы мясо могло прилипнуть к тесту во время выпекания. Этот шаг займет около 15 минут. После этого откиньте мясо на сито, чтобы стекла вся вода.

подготовка овощей

Следующим шагом является подготовка овощей для добавления к мясу. Мелко нарезать помидоры, лук, болгарский перец, соль, душистый перец, томатную пасту, кислую гранатовую патоку (по желанию) можно добавить лимонный сок, если последнего нет в наличии. Все хорошо перемешать с мясом.

Разогрейте духовку до 420 F и, как только тесто будет готово, возьмите руками небольшой кусочек теста и скатайте его в шар. Поместите на смазанный маслом противень, затем разровняйте пальцами (старайтесь не расплющивать его слишком тонко, приятно, когда он немного пушистый после выпечки) ложкой зачерпните немного мясной и овощной смеси и положите на расплющенное тесто. , хорошо прижмите руками, чтобы мясная смесь прилипла к тесту.

Продолжайте этот процесс, пока противень не заполнится, убедитесь, что между одной сфихой и другой есть пространство, чтобы они не прилипали друг к другу во время выпекания. После заполнения теста мясной смесью дайте ему постоять еще 30 минут перед выпечкой.

Выпекайте около 8-10 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым. Получается около 25-30 штук в зависимости от размера каждого.

Печать

Сфиха (мясной пирог с открытым лицом) صفيحة

  • Автор: Вафа Шами

Описание

Сфиха صفيحة — это блюдо, которое можно подавать отдельно в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Его часто добавляют в качестве отличного гарнира, если кто-то устраивает вечеринку или большое собрание. Сфиха готовится из говяжьего или бараньего фарша, смешанного с луком, помидорами и сладким перцем. Некоторые другие рецепты включают


border-color secondary-color.background-color»/>

Тесто

  • 4 стакана муки
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • 3/4 стакана масла (оливкового или растительного)
  • 2 столовые ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана теплой воды

Начинка

  • 1 фунт говяжьего или бараньего фарша (или по половине каждого)
  • 1–902 мелко нарезанных помидоров мелко нарезанный
  • 1 сладкий перец мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки или лимонного сока
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • острый перец чили (по желанию)
  • соль

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой миске смешайте муку, соль, затем добавьте йогурт и масло, в отдельной чашке смешайте дрожжи с сахаром в теплой воде, залейте все остальное и начните месить, пока смесь не станет вязкой и с ней будет легко работать .
  2. Смажьте миску небольшим количеством масла, а также добавьте масло для втирания в само тесто, сохраняя его как одну большую круглую форму, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и одеялом и оставьте примерно на час.
  3. Тем временем начните готовить мясную начинку, поместите мясо в кастрюлю и на сильном огне, продолжая помешивать, дайте мясу готовиться, пока красный цвет не станет более коричневым. Этот шаг займет около 15 минут. После этого откиньте мясо на сито, чтобы стекла вся вода.
  4. Добавить мелко нарезанные помидоры, лук, болгарский перец, соль, душистый перец, томатную пасту, кислую гранатовую патоку или лимонный сок и все хорошо перемешать с мясом.
  5. Руками возьмите небольшой кусочек теста и скатайте его в шар, положите на смазанный маслом противень, затем разровняйте пальцами, ложкой зачерпните мясно-овощную смесь и положите на расплющенное тесто, хорошо прижмите руками, чтобы мясная смесь прилипла к тесту.