Skip to content

Пирог с мясом в духовке без дрожжей пошаговый рецепт: Праздничный сочный пирог с мясом в духовке

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности. Особенностью главного героя сегодняшнего обзора является приготовление мясной начинки в молоке, благодаря чему она получится очень сочной и со сливочным привкусом.

Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:
  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

    Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

    Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

  3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

    Совместите топленое масло с молоком

  4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

    В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

  5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

    Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

  6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

    Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

  7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

    Добавьте просеянную муку

  8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

    Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

  9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

    С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

  10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

    Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

  11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

    Добавьте черный молотый перец

  12. Посолите фарш.

    Всыпьте три щепотки соли

  13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

  14. Положите кусочек сливочного масла.

    Добавьте в фарш сливочное масло

  15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

    Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

  16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

  17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

    Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

  18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

    Накройте начинку тестообразным пластом

  19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

    Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

  20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

    Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

  21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

    Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

  22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

    Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

  23. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Похожие рецепты

Тыквенный пирог в духовке — быстро, просто, вкусно, пошаговый рецепт, выпечка без дрожжей

Тыквенный пирог в духовке — быстро, просто, вкусно, пошаговый рецепт, выпечка без дрожжей

Вы здесь » Рецепты » Булочки, пироги » Пирог с тыквой без дрожжей!

На 1 пирог (10 порций) вам потребуется:

1+1/4 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка сахар
1/2 стакана холодное несоленое масло в кубиках
3-4 столовые ложки ледяная вода

Для начинки:

1/2 стакана нарезанный, жареный пекан
1/2 стакана мини шоколадные чипсы (капельки)
15 шт. конфеты карамель, мягкие кубики
3 столовые ложки сливки
2 стакана чистое тыквенное пюре
1+1/4 стакана молоко
3/4 стакана сахар
2 большие яйца
2 столовые ложки кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки молотая корица
щепотка мускатный орех
взбитые сливки по желанию

Домашний пирог с тыквой готовим своими руками, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Этот пирог с тыквой сделан из нескольких слоев: корочки слоеного теста без дрожжей, слоя орехов в сладкой карамели и тыквенной начинки. А сверху пирог украшен слоем взбитых сливок.

Пирог без дрожжей в домашних условиях очень быстро готовится, буквально за считанные минуты. Главное набраться терпения, хорошо охладить все слои в холодильнике.

Как приготовить пирог с тыквой:

  • Корочка: Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Нарезать холодное масло и растереть руками в мучной смеси до рассыпчатости.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды и размешайте руками, пока тесто не соберется в шар, добавляя при необходимости дополнительную ледяную воду.
  • Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или более.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов С. Раскатайте тесто до размера, превышающего форму пирога, в которой вы выпекаете. Положите в форму для пирога, прижмите и обрежьте лишние края.
  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, полностью остудить.
  • Наполнение: Насыпать нарубленные орехи пекан и шоколадную стружку на дно охлажденной корочки для пирога.
  • В маленькой миске смешайте карамель и сливки, поставьте в микроволновую печь с 15-20 секундными интервалами, хорошо перемешивая каждый раз, пока не растает до состояния гладкой жидкой карамели. Вылить в корку. Отложить в сторону.
  • В большой кастрюле взбейте вместе тыкву, молоко, сахар, яйца, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет и не начнет слегка пузыриться, около 7-9 минут.
  • Залить смесь на карамель в корочку и поставить в холодильник до полного охлаждения на 4 часа.
  • Верхний слой: Залить взбитыми сливками и подавать или снова охлаждать, чтобы подать позже. Этот пирог лучше всего подавать в течение 24-48 часов. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 428 ккал, Углеводы 54 г, Белок 7 г, Жир 21 г, Холестерин 74 мг, Клетчатка 2 г, Сахар 35 г.

Советы по приготовлению идеального пирога с тыквой:

  • Тесто: не обязательно делать слоеное тесто для корочки по указанному рецепту. Вы можете пойти по легкому пути — купить тесто в магазине или сделать корочку из толченого крекера или печенья Oreo.
  • Тыква: А кто сказал, что тыква столь необходима в этом рецепте? Очень хорошо пирог сочетается с фруктовой или ягодной начинкой на ваш вкус. Главное, чтобы пюре было достаточно густое. В остальном нет никаких ограничений.
  • Кукурузный крахмал: В случае его отсутствия произведите его замену на картофельный крахмал. Существенной разницы вы не почувствуете от этой замены.
  • Пекан: Орехи пекан замените на грецкие или даже арахис. Вкус конечно же немного изменится, но не существенно.
  • Сливки: В этом рецепте сливки нужны для приготовления крема. А крем вы можете сделать совершенно другой — на основе яиц или масла в зависимости от тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Больше вкусных рецептов: Пирог со сливочной начинкой

сливки молоко тыква сахар корица масло сливочное орехи крахмал яйцо мука тесто песочное пекан

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Нигерийский мясной пирог Часто задаваемые вопросы

Рецепт нигерийского мясного пирога очень прост, но если сделать его неправильно, пекарь может сильно разочароваться. Итак, вот несколько часто задаваемых вопросов, которые могут помочь вам, если что-то пойдет не так.

 А вот и рецепт нигерийского мясного пирога, если у вас его еще нет

нигерийский мясной пирог… Ууууууууууууууууууууумм!

Вопрос 1: Мой нигерийский мясной пирог всегда получается сухим, хрустящим и очень треснутым, что я сделал не так?

   Ответ 1a : Может быть так много причин, по которым ваш нигерийский мясной пирог получился сухим.

  -Возможно, вы использовали недостаточное количество маргарина, как указано в рецепте. Количество используемого маргарина должно быть эквивалентно количеству используемой муки (то есть 2:1).

-Если вы используете 500 граммов муки без добавок, ваш маргарин должен быть 250 граммов

-Если вы используете меньше, например 250 граммов муки без добавок, ваш маргарин должен быть 125 граммов, и то же самое касается и большего количества.

-Если вы используете 1000 граммов (1 кг) муки, то ваш маргарин должен быть 500 граммов.

1b-Еще одна распространенная причина жесткости мясного пирога – жара. При приготовлении нигерийского мясного пирога рекомендуется установить
температуру духовки от 170ºC до 200 ºC (от 335F до 400F)

А также время от времени проверять мясные пироги. Это связано с тем, что теплопроизводительность различных духовок различается, и, проверив ее, вы узнаете, когда мясные пироги начнут затвердевать и подрумяниваться. Не забудьте вынуть их из духовки в тот момент, когда они будут готовы, и оставить остывать на улице, а не в духовке.

Вопрос 2: Нужно ли добавлять муку, которую вы смешали в чашке?
Ответ 2: Мука, ​​смешанная в чашке, помогает связать начинку и сохраняет ее влажной во время выпекания, но вы можете не добавлять ее, если хотите. Вы также можете использовать сыр в качестве замены.

Вопрос 3: Могу ли я использовать цельное молоко вместо воды при приготовлении теста для нигерийского мясного пирога?
Ответ 3: Да, можете, потому что цельное молоко примерно на 85% состоит из воды. Так что не стесняйтесь использовать цельное молоко в тесте нигерийского мясного пирога.

Вопрос 4 : При какой температуре лучше всего печь мясной пирог?
Ответ 4: Я всегда рекомендую температуру духовки от 170ºC до 200ºC (от 335F до 400F), но учтите, что нагревательная способность разных духовок различается, поэтому время от времени проверяйте мясные пироги.

Вопрос 5 : Мой нигерийский пирог с мясом не сухой, но он лопался, когда был готов. Это почему?
Ответ 5: Это может быть вызвано двумя причинами
Первая: Возможно, вы слишком тонко раскатали тесто перед добавлением начинки. Тонкое тесто будет стягиваться при выпечке, а затем растрескиваться.
Другая причина – добавление слишком большого количества начинки в тесто для мясного пирога.

Надеюсь, эти советы были вам полезны. Дополнительные вопросы и ответы будут добавляться по мере их поступления, поэтому не стесняйтесь задавать любые вопросы о приготовлении нигерийского мясного пирога, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них.

Также проверьте раздел комментариев ниже, возможно, вы обнаружите, что на ваши вопросы уже были даны ответы 🙂

Вот рецепт нигерийского мясного пирога

А ниже подробное видео, показывающее вам шаг за шагом, как приготовить нигерийский мясной пирог …Наслаждаться!

Вот другие рецепты.

  • Нигерийские булочки
  • Нигерийские слоеные
  • Нигерийский подорожник Моса
  • ♥ Мы любим ваши комментарии, оставьте один ниже♥

    Bukharian Goshtgizhda (пирожные пироги, заполненные мясом)-еврейское общественное общества по продуктам питания

    Общий на Ruti Merom

    Доходность:

    30 ServingStime:

    45Min. выпечка)

    Поделился Ruti Merom

    Фотограф: Penny De Los Santos.

    Выход: 30 порцийВремя: 45 минут в активном режиме плюс 3 часа в неактивном состоянии (подъем теста и выпечка)

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 ½ столовых ложки активных сухих дрожжей (2 пакета)
    • 1 чашка теплой воды, разделенная
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 ⅓ фунта универсальной муки плюс еще просеянная рабочая поверхность
    • ½ стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
    • 2 ч. . говяжий фарш (смешанный с 3 унциями бараньего жира – по желанию)*
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 взбитое яйцо

    КулинарияВыпечкаОсновные блюдаМясо ​​

    Подготовка

    • Шаг 1

      Смешайте дрожжи, ¼ стакана воды и сахар, дайте настояться в небольшой миске. 5-10 минут до образования пузырьков и увеличения объема в два раза.

    • Шаг 2

      Приступайте к начинке: Поместите нарезанный лук, смешанный с солью, в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы лук выделил жидкость.

    • Шаг 3

      Приготовьте тесто: поместите муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда дрожжевую смесь. Добавьте масло и оставшиеся ¾ стакана воды. Смешивайте на средней скорости примерно 4 минуты или пока тесто не станет однородным. Затем добавьте соль и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и гладким, еще 4 минуты.

    • Шаг 4

      Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите руками, пока не получится однородный круглый шар теста. Слегка смажьте маслом чашу стационарного миксера и само тесто и поместите их в чашу. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    • Шаг 5

      Приготовьте начинку: выжмите из лука как можно больше жидкости и поместите его в миску среднего размера. Добавьте мясо. Сухими руками раздавите семена тмина между ладонями, добавляя их в миску. Перемешайте смесь мяса и лука, пока она не станет однородной, накройте крышкой и отложите в сторону.

    • Шаг 6

      Когда тесто поднимется, снова вымесите его вручную на рабочей поверхности, разделите на четыре равные части с помощью ножа или ножа для теста, слегка присыпьте мукой и верните в миску. Накройте и снова дайте постоять 10 минут.

    • Шаг 7

      Разогрейте духовку до 375°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Шаг 8

      Возьмите одну часть теста и раскатайте его на рабочей поверхности в тонкий и ровный пласт толщиной около ⅕ дюйма. Будьте терпеливы, так как тесто будет очень эластичным, и может потребоваться некоторое упорство, чтобы сделать его нужной толщины.

    • Этап 9

      Вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 5 дюймов (специальным резаком или чашей). В середину каждого круга положите ложку начинки с горкой. Убедившись, что ваши пальцы сухие, возьмите край круга, сомкните его пополам над начинкой и защипните тесто по шву, собрав его в небольшой мешочек на нижней стороне кармана.